Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Искусство > Литература

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 06-11-2001, 18:52   #1
Джей
Камрад

davvol Теорема Геделя это не наука, это демагогия, ничем реально не подтвержденная.
Почему оптимисты долго живут?
- Потому что если человек - дурак, то это надолго!
(с) анекдот
Джей is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 06-11-2001, 18:57   #2
Джей
Камрад

davvol
Не прими на свой счет
Old 06-11-2001, 19:02   #3
davvol
Камрад

davvol's Avatar

J7
Хм Прикольно
Я рассматриваю науку с практической точки зрения, я буду в чем-то полностью уверен, лишь когда смогу это что-то пощупать, и "попробовать на зуб"
На данный момент, нам еще изучать и изучать, но рано или поздно мы узнаем все.
davvol is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-11-2001, 19:12   #4
Джей
Камрад

davvol
рано или поздно мы узнаем все.
А как жа. Поживете подольше, и все узнаете...
А в то, что ты состоишь из атомов, ты тоже не веришь? Или ты их на зуб щупал?
Old 06-11-2001, 19:15   #5
davvol
Камрад

davvol's Avatar

J7
А как жа. Поживете подольше, и все узнаете...
Я врядли доживу, внуки мои тоже, вот поколение 56784-56785 может и узнает.

А в то, что ты состоишь из атомов, ты тоже не веришь? Или ты их на зуб щупал?
Щупал, щупал, вот щас сижу и щупаю
Old 06-11-2001, 21:57   #6
Clon
Камрад

2 VooDoo

Давно к нам прилетели ? Как вам здесь у нас ? Надолго ли ? Если будете на Марсе - передавайте привет тёте Дуне.

Угу,недавно портал открыл и к вам прилетел и был поражен тем что у вас там повсюду летают сквозь подпространство какие то железяки портивореча закону физики гласящего что ничто не может летать быстрее скорости света . Ещё был поражен огромным флотом оснащенным ненаучным оружием
полностью непонятно как функционирующим и непонятно как не разваливающимся на части от своей огромной массы и, соответственно, давления изнутри.
Также был поражен тем что мне обяснили что корабли заправляются прямо в полете противореча закону физики о том что из ничего нельзя получить чтото.
Это лиш самая малость всех ненаучных чудес которыми просто кишит твой мир.Но ничего,я без пустых рук не ушел,я купил себе Memory implantant, и плевать что в реальном мире двоичная система не может быть сопоставима с мозгом, главное что в твоем мире всё возможно.
И вспомнилось мне с ентои штуковинои что кое кто несколько страниц назад с пеной у рта доказывал что технократы выиграли потому что весь перечисленный бред возможен а магия невозможна потому как ненаучна.Ну ну,удачи
вам на творческом пути императора несуществующей рассы и пусть ваши корабли продолжают бороздить просторы галактики со скоростью превышающей скорость света во много раз . Только потом чур не набрасывайтесь на поклонников магии потому как магии нет ибо вашего якобы научного бреда тоже нет и врятли будет.

Да я тоже слышал эти сказки о магах, поместивших себя в MP, для того, чтобы избежать тотального геноцида.

Угу ты прав всё это СКАЗКИ.Реальность в том что ВАС а не магов поместили в PP чтобы не выпендривались.

Само-собой. Когда орда каких то чумазых варваров заставляет вел. и уж. мага закуклиться в малюсеньком мирке то и не такие сказки выдумаешь. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы наружу не просилось . Нехай себе там сидят .

Само-собой. Когда орда каких то чумазых магов заставляет вел. и уж. варваров с пулеметами и гиганским самомнением закуклиться в малюсеньком мирке то и не такие сказки выдумаешь. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы наружу не просилось . Нехай себе там сидят.

Это к магам. Кровожадные варвары крайне не любят убивать.

Предварительно не произведя пропоганду и чистку рядов

Ну так им только и остается, что играть в щедро предоставленные технократами игры. А технократы на этой мажьей неполноценности еще и деньги делают. Так что пускай играют.

Ои наивный
Wake up Neo,the Wizards have you.

Ну да, конечно же, великим гуманистам - магам, обязательно нужно оправдание, чтобы не покончить жизнь самоубийством. Вот и придумали себе очередную сказку.

Действительно,чтобы не покончить с собой от скуки и отсутствия екстрима и реальных врагов приходится выкручиватся.

А вот об этом не будем.

????????????
Clon is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-11-2001, 22:00   #7
Clon
Камрад

2 VooDoo
VooDoo-такой хороший ник, и вдруг технократ. Ничего не понимаю.
Old 06-11-2001, 22:22   #8
Clon
Камрад

Внимание всем постам!Только что был засечён опасный псих
davvol бежавший из национальной ментально исправительной колонии.
Выписки из истории болезни:"Пациент называл себя командиром несуществующеи армии,постоянно грозился закидать всех боеголовками и потравить всех газами, утверждал что является императором межзвездной империи и грозил что его генералы всем покажут кузькину мать,залезал на люстру и кидался подушками утверждая что он межзвездный бомбардировщик.
Диагноз:Острейшая мания величия, шизофрения, неадекватное восприятие действительности.
Прописана интенсивная шоковая терапия вкупе с изоляцией от посторонних.
Old 06-11-2001, 22:26   #9
davvol
Камрад

davvol's Avatar

Clon
Отвечу вместо ВуДу

портивореча закону физики гласящего что ничто не может летать быстрее скорости света

Если бы ты знал физику, ты знал бы, что при приближении скорости к скорости света, физика пространства меняется, начиная действовать по другим законам, это еще Эйнштейн вывел.

Ещё был поражен огромным флотом оснащенным ненаучным оружием
полностью непонятно как функционирующим и непонятно как не разваливающимся на части от своей огромной массы и, соответственно, давления изнутри

Конечно, огромная масса в невесомости так вредна

Также был поражен тем что мне обяснили что корабли заправляются прямо в полете противореча закону физики о том что из ничего нельзя получить чтото

А ты считаешь что вакуум это ничто? Тогда к врачу

Но ничего,я без пустых рук не ушел,я купил себе Memory implantant, и плевать что в реальном мире двоичная система не может быть сопоставима с мозгом, главное что в твоем мире всё возможно

Да? А словосочетание "нейронная цепь" тебе ничего не говорит? или может ты думаешь, что компьютер понимает все те слова, которые мы в него вводим? Похоже о переводчиках ты тоже не слышал

Wakе up Clon, TEK has you
Old 06-11-2001, 22:28   #10
davvol
Камрад

davvol's Avatar

Это наглый плагиат

Last edited by davvol; 06-11-2001 at 22:46.
Old 06-11-2001, 22:40   #11
davvol
Камрад

davvol's Avatar

Clon
И еще если ты не знал, VooDoo это Гранд-адмирал, заслуженный защитник Марса, отец и создатель орбитальных пусковых установок, и всемогущих БГ. Практик и теоретик без-флотовой космо-борьбы. А так же глава Конгломерата Свободных Миров
Поправьте где, если ошибся
Old 06-11-2001, 22:51   #12
Clon
Камрад

2 fafhrd

Ей-Богу, читал но примеров путешествия во времени что-то не припомню. Подскажи плиз где это есть, хоть книгу.

Чёрным по белому написано - *Dragonlance*.
почитать можно в www.kulichki.com/moshkow/DRAGONLANCE/

Вау, прямо Боги какие-то. Но на всякого Одина найдется свое Рагнаради
Кстати, если это так как ты описал, то твои маги-некие эфирные сущьности, не имеющие своих интересов в физическом мире. А технологисты войны ведут восновном из-за ресурсов/территории.

Угу,и ведут воину твои технократы тоже логично, атомную бомбу на каждый миллиметр площади или вообще планету к чертям взорвут. При чём тут ресурсы и кому нужен кусок камня без атмосферы оставшийся после технократов?

Ничего, мы прорубим портал во внешний план. И наведем там порядок. Раз и навсегда.

Угу,а маги насуммонят 10000000000000 *Death Stars* за это время и встретят вас с распростёртыми обятиями.
Хлеб,соль и пусть никто не уйдет обиженным.

По поводу разведки-я писал J7 о том, что в маг. школы мы будем внедрять агентов/диверсантов для сбора данных, перевербовки, проведения диверсионных акций. Дабы агента не раскололи подлые псионики, он будет находиться под действием программы, благодаря которой будет считать себя начинающим магом. А в необходимые моменты будет активироваться программа и...от отравленого колодца и активированого одноразового передатчика с собраной информацией до стилета в спине наставника.

Маги тоже будут так поступать.

А мне вот подумалось: если маг отправившись в прошлое уничтожет неандертальцев, из которых получились технологисты, ведь он уничтожет и род магов. Или маги произошли от более других обезьян?

Во первых мы тут имеем противостояние двух миров а не двух народностей на одной планете поэтому неадертальцы всё же другие.Во вторых он может просто своровать технологии и подготовится к атаке или обявить себя богом неадертальцев и популярно помогая себе Fireballами обяснить неразумным дикарям почему наука сатанистское занятие и почему все должны забить на нее и заниматся только магией.
Old 07-11-2001, 09:35   #13
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

недавно портал открыл

Закрой, а то дует.

и был поражен

Значит все таки было попадание...

повсюду

Не повсюду.

летают

Они не летают.

сквозь

Не сквозь.

подпространство

Не под, а над.

какие то

Не какие то, а вполне конкретные !

железяки

Они не из железа.

портивореча закону физики

Законы разные бывают. Как и физики.

быстрее

Не быстрее.

скорости света

Свет выключили, чтобы не шокировать впечатлительных.

Ещё был поражен огромным флотом оснащенным ненаучным оружием

Не надо. Оружие нашего флота предназачено для использования исключительно в мирных научно-исследовательских целях.

полностью непонятно как функционирующим

Оно функционирует и это главное. Если тебе непонятно, как оно это делает, то это не мои проблемы.

и непонятно как не разваливающимся на части от своей огромной массы

Масса весьма невелика.

и, соответственно, давления изнутри.

Излишки давления сбрасываются в сторону противника.

Также был поражен

Второе попадание ? Неплохо...

тем что мне обяснили что корабли заправляются прямо в полете

Это не корабли, они не заправляются и не летают. Тебя дезинформировали.

противореча закону физики о том что из ничего нельзя получить чтото.

Вот только вчера получил посылку из Ничего и в ней лежало Чтото.

Это лиш самая малость всех ненаучных чудес которыми просто кишит твой мир.

Для магов - чудо. Они же ведь дикари...

Но ничего,я без пустых рук не ушел

То то ко мне вчера обращались - Не видел ли я пустых рук.

я купил себе Memory implantant

Это многое объясняет.

и плевать

Не плюй в колодец, вылетит - не откастуешься.

что в реальном мире двоичная система не может быть сопоставима с мозгом

АЦП-ЦАП. Но с кое какими мозгами она действительно не совместима, так что рекомендую имплантант таки вынуть, а то сожжешь мозги нафиг.

главное что в твоем мире всё возможно

И поэтому магам в MP очень завидно. Я в курсе.

И вспомнилось мне с ентои штуковинои

Таааак. Ты его еще и неправильно вставил. Похоже не той стороной и не туда. Это чревато.

что кое кто несколько страниц назад с пеной у рта доказывал что технократы выиграли потому что весь перечисленный бред возможен а магия невозможна потому как ненаучна.

Вынь имплантант (возможно еще не поздно) и попробуй таки вспомнить:
На какой именно странице ?
Кто именно ?
И что доказывал ?
А пена эта исключительно твоя - последствия короткого замыкания в имплантанте - перед использованием надо было читать инструкцию по использованию.

Ну ну,удачи

Спасибо.

вам на творческом пути императора несуществующей рассы

Спасибо, только мой путь не творческий, я не император и раса моя вполне себе существует. В отличие от магической. Хотя стоп. Может это ты себе удачи в этом нелегком деле пожелал ? Эгоист.

и пусть ваши корабли продолжают бороздить просторы галактики со скоростью превышающей скорость света во много раз

Пока не корабли, а самолеты. Не просторы Галактики, а просторы Земли. И скорость не в С измеряется, а в М. Но летают. А маги только и умеют, что втыкать себе чужие имплантанты куда не попадя.

Только потом чур не набрасывайтесь на поклонников магии

Мы не набрасываемся. Это наверное орк был.

потому как магии нет ибо вашего якобы научного бреда тоже нет и врятли будет

Попробуй вынуть имплантант, протереть контакты ластиком и засунь его обратно, но другой стороной - возможно поможет.

Угу ты прав всё это СКАЗКИ.Реальность в том что ВАС а не магов поместили в PP чтобы не выпендривались

Реальность у тебя за окном. Если оно у тебя расположено на достаточно большой высоте, то просто открой его и выпрыгни. Может от сотрясения имплантант на место встанет.

Само-собой. Когда орда каких то чумазых магов заставляет вел. и уж. варваров с пулеметами и гиганским самомнением закуклиться в малюсеньком мирке то и не такие сказки выдумаешь. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы наружу не просилось . Нехай себе там сидят.

Бракованный имплантант однако. Проблемы с шиной передачи данных. А может и с протоколом...

Предварительно не произведя пропоганду и чистку рядов

Именно это и позволяет обойтись без больших жертв. Правда имплантант должен быть качественный.

Ои наивный
Wake up Neo,the Wizards have you.

Ты ошибся пилюлей. В сочетании с барахлящим имплантантом это может дать весьма неприятные результаты.

Действительно,чтобы не покончить с собой от скуки и отсутствия екстрима и реальных врагов приходится выкручиватся

Я понимаю, скучно, но зачем же так налегать на пилюли !?

????????????

Попробуй в имплантанте скорость повтора отрегулировать. Может тогда поймешь.

VooDoo-такой хороший ник, и вдруг технократ. Ничего не понимаю

Запусти скандиск - может поможет.
VooDoo is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-11-2001, 09:47   #14
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

test
Old 07-11-2001, 10:43   #15
fafhrd
Камрад

Clon
Чёрным по белому написано - *Dragonlance*.
ВЕСЬМА точные координаты. Спасибо. Если-бы ты был наводчиком в самолете, бросавшем бомбу на Хиросиму, мы-бы теперь не имели проблем с Америкой
Угу,и ведут воину твои технократы тоже логично, атомную бомбу на каждый миллиметр площади
Не надо ля-ля. Удар бортового анигилятора это не бомба. К тому-же так уничтожаются только матерые, хайлевельные маги. А всякая мелюзга будет истребляться более традиционно-снайаеры, и терминаторы с ручным лучевым оружием.
Кому нужен кусок камя? Как! А полезные ископаемые?!
Угу,а маги насуммонят 10000000000000 *Death Stars* за это время и встретят вас с распростёртыми обятиями
Как уже говорилось выше-это из серии "а я в домике".
Кстати, а как долго маги будут рвать себе ...э легкие, синтезируя ТАКОЕ количество материи? И сколько из них при этом здохнет? Ведь если ты привел "Дрегонленс" в качестве аргумента, то ты должен помнить и то, как бедолага Рейстлин (кстати, наряду с Тассельхофом там он мой любимый персонаж) отходил после каждого хайлевельного спелла.
Маги тоже будут так поступать.
Я не стал упоминать про возможность идентификации по генному коду/сетчатке глаза/личные вживленные маркеры каждого из наших бойцов. Ато ты закречишь, что и маги...
Кстати, а если большая часть моей армии будет состоять из роботов и механистов (частично механические бойцы, с живым мозгом), тогда как?
Во первых мы тут имеем противостояние двух миров а не двух народностей на одной планете поэтому неадертальцы всё же другие
На двух разных планетах развились абсолютно похожие и идентичные гуманоиды?! :jump: БРАТЬЯ ПО РАЗУМУ!!
...не смешно.
И опять-таки повторюсь. Такое вторжение в историю изменит историю только для самого агента вторжения. А НАШ мир будет развиваться далее, как одна из возможных вероятностей. Так-что судьбу оставшихся это не изменит. Тазве-что они все слиняют. Вот и очистится наш мир от магов

Кстати, о нике VooDoo - был такой 3Д-ускоритель
fafhrd is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-11-2001, 10:56   #16
Зереша
Модератор

Wink

offtop

VooDoo
летают

Они не летают.

Рожденный ползать, что ты делаешь на взлетной полосе?

fafhrd
мы-бы теперь не имели проблем с Америкой

имели бы с Японией?

/offtop

ЗЫ. Всех с.
Зереша is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 07-11-2001, 10:57   #17
fafhrd
Камрад

J7
Вселенная ограничена, и поэтому, не порождая новой вселенной, научные данные тоже ограничены.
А как магия? Она что, безгранична? Она ведь тоже существует (?) в данной вселенной

Поскольку я просто сообщаю некоторые достоверные факты. А вы их отвергаете на следующих основаниях: вы про них не знали и они вам не
нравятся.

Вот-так ученые в свое время настаивали на существовании флогистона
Но не все, некоторые были не согласны.
Я сказала. А если бы ты сдал кандидатский по логике, сказал бы то же самое. Что, ее кто-нибудь опроверг? или опроверг выводы, которые из нее следуют?
Откровенно говоря-не знаю. Но думаю, ведь я доверяю тебе, что ПОКА ее не опровергли.
Кстати, а ты не слышала про "туннельный эффект"? Это весьма забавно, но он противоречит классической механике.
Хотя если логически рассудить, то шарик с маленькой энергией НЕ может закотиться на ВЫСОКУЮ горку...

VooDoo
недавно портал открыл
Закрой, а то дует...и т.д.

Ты жесток!! Обидется-же парнишка!!

все маги
Девушки и парни, прошу, если вы что-то утверждаете, то хотябы попытайтесь это обосновать. Ато опять палучится-"а мы насаммоним 10^99 звездей смерти"
Old 07-11-2001, 11:10   #18
fafhrd
Камрад

Зереша
имели бы с Японией?
Магам виднее, ведь технологисты не могут глядеть сквозь время и пространство
(с) Clon
Old 07-11-2001, 11:14   #19
Warhangel
Шайтан-Камрад

Warhangel's Avatar

Ну вы блин даете!!! На пару дней от компа отойдешь, а вы тут такого наворотили!!! Ладно - начинаем разбор полетов(цитаты вставлять не буду - искать ломает)

J7
Ну, пожалуй можно и обозвать "Дочь железного дракона" НФ-фэнтази (хотя термин странный). Впрочем, там это все-равно не главное, поскольку является антуражем для психологического в сущности романа.

Теорема Геделя относится к логике - при чем тут физика, например??? Как человек, которому уже энное кол-во лет вбивают в голову всякий бред типа физики, высшей математики, теорфиза и т.д. и т.п., могу сказать - НАУКА НЕ ОСНОВАНА НА ЛОГИКЕ!!! НАУКА ОСНОВАНА НА ВЕРЕ!!! По-крйней мере я до сих пор не встречал человека(а среди них были и академики), который действительно мог логически понять(не написать формулу, а именно ПОНЯТЬ), как частица может быть одновременно частицой и волной. Как сказал один из наших лекторов(тоже кажется академик): "Об этом не надо задумаваться, иначе уйдете в философию - в это надо верить(потому, как экспериментальный факт) и использовать." Поэтому, если к высшке твою терему еще можно применить, то к физике точно нет - там половина формул(если не больше) сопрвождается коментариями типа "экспериментально установлено" или "эмпирически выведено"! И в эти формулы просто верят, потому что существующие приборы не позволяют установить расхождение между экспериментальными результатами и теоретическими рассчетами(хотя формулы могут быть, строго говоря, и не верны)! Поэтому ЛИЧНО Я НЕ УТВЕРЖДАЮ, что Вселенную можно познать наукой - я говорю, что ее можно описать верными в пределах погрешности формулами, с помощью которых можно создавать механизмы для покорения вселенной! Касательно твоего примера с семечкой - наверное никто и никогда не сможет логически понять как такая уйма информации хранится в такой маленькой семечке, но вот описать это формулами и создать на их основе что-то похожее МЫ сможем!

Кстати, о логике, ты Рассела "Дьявологика" не читала?

И если не секрет - ты что заканчивала(или где учишься)???

Ну, Clon 'а и так по полочкам разобрали, пока ниче писать не буду - некогда мне...
Old 07-11-2001, 11:15   #20
Зереша
Модератор

Wink

fafhrd
по поводу попыток обоснования...
"Магия ведь тоже существует (?) в данной вселенной" -- это почему вдруг?
зы. интересно как можно доказать, что магия безгранична... не на ограниченную фантазию авторов сказок и фэнтези опираться же.

Last edited by Зереша; 07-11-2001 at 11:31.
Old 07-11-2001, 11:19   #21
Warhangel
Шайтан-Камрад

Warhangel's Avatar

Зереша
А ты уверен, что это доказуемо???
Warhangel is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-11-2001, 11:30   #22
Зереша
Модератор

Smile

fafhrd
почему же технологисты не могут видеть сквозь пространство? а ренгеновские лучи, а оптические приборы?

Warhangel
что именно доказуемо?
Old 07-11-2001, 11:35   #23
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

Arrow

Зереша

Летают - самолеты. Не летают - некорабли, неизжелеза и невподпространстве.

Рожденный ползать, что ты делаешь на взлетной полосе?

Сижу в самолете и жду разрешения на взлет. Или ты это о чем то другом ?

PS От всех.

fafhrd

Ты жесток!! Обидется-же парнишка!!

Значит судьба такой.
Old 07-11-2001, 11:38   #24
fafhrd
Камрад

Warhangel
НАУКА НЕ ОСНОВАНА НА ЛОГИКЕ!!! НАУКА ОСНОВАНА НА ВЕРЕ!!!
Ну вот!! А препы в универе твердили, что наука основана на ОПЫТЕ!

Зереша
"Магия ведь тоже существует (?) в данной вселенной"
Минутку! Я этого не утверждал

интересно как можно доказать, что магия безгранична... не на ограниченную же фантазию авторов сказок и фэнтези опираться же.
Логически!! Если ограниченность науки можно обосновать ограниченностью объектов познания, и законов физики, то ведь и про магию...
Или она никаким законам не подчиняется?
Кстати, я просил обосновывать свои магические атаки на бедных, дрожищих, грязных варваров-технологистов, полученных из более других мартышек чем маги (маги произошли от обезьян Apes, not Manky (сори за граматику)).
Old 07-11-2001, 11:45   #25
Warhangel
Шайтан-Камрад

Warhangel's Avatar

Зереша
Безграничность магии...
И кстати, а на что ты предлогаешь опираться, если не на фантазию авторов? Мы можем опираться лишь на три вещи:
-реальность - ни один реальный маг из тех, кого я знаю, войны с технологами не выдержал бы (хотя некоторые действительно что-то могут)
-фэнтази с ограниченной фантазией авторов;
-только наша фантазия - ни к чему хорошему не приведет,
т.к. можно будет писать любой бред мотивируя его фразами типа "It's magic!" и "А такой закон физики просто еще не открыли!"
Warhangel is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules