![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#37276 |
Камрад
|
Борт ИМ-418У "Рубеж".
- После пяти попаданий из бластера? - Винсент уже не знал, то ли ему смеяться, то ли ругаться. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#37277 |
Камрад
|
Борт ИМ-418У "Рубеж".
- А их было пять? - Сэнди задумалась. - Один раз диспетчер... один раз Кэйбл... И три раза наряд... Хм, да, пять... Но я вам скажу по секрету - они меня даже не ранили этими попаданиями. Точнее... ранили, но немножко.
![]() |
#37278 |
Камрад
|
Борт ИМ-418У "Рубеж".
- Немножко..., - снова заворчал капитан. - И что же вы тогда без сознания лежали, раз немножко? |
![]() |
![]() |
#37279 |
Камрад
|
Борт ИМ-418У "Рубеж".
- Устала, - усмехнулась девушка. - Два дня почти не спала, составляя коварные планы. Плюс нервы. Плюс откат от приключений...
![]() |
#37280 |
Камрад
|
Борт ИМ-418У "Рубеж".
- Сэнди, Сэнди..., - Винсент прижался лбом к сцепленным рукам. - Везет вам, больше мне сказать нечего...И всё же, почему бластеры не причинили вам вреда...сильного? |
![]() |
![]() |
#37281 |
Камрад
|
Борт ИМ-418У "Рубеж".
- Скажем так - благодаря особенностям организма, - честно ответила она. ** Кэйбл приходил в сознание крайне неохотно - в голове пульсировала адская боль, каждый вдох отдавался той же болью, только послабее, в ребрах. А еще левая рука была чем-то зафиксирована, что позволяло сделать вывод о переломе. Если, конечно, она вообще осталась на месте. А то ведь могло и оторвать, а шевеление пальцев - бред воспаленного мозга. Майор открыл глаза и попытался сфокусировать взгляд на чем-нибудь вокруг. Первым попался какой-то явно медицинский шкафчик, которого на "Рейнджере" точно не было. Значит, он на другом корабле. И... легкое шевеление правой кистью подсказало, что он привязан к койке. Следовательно, корабль не республиканский. - Есть здесь кто-нибудь? - разлепил губы особист. Вместо нормальных звуков из горла вырвалось какое-то сипение. Странно. У него что, повреждены связки? Или просто слишком пересохло горло?
![]() |
#37282 |
Камрад
|
Борт ИМ-418У "Рубеж".
- Радует, что у вас повышенная сопровляемость, - с едва заметным облегчением вздохнул капитан. - Можно, наверно, не бояться так за вас. Дракон довольно заурчал и ткнулся лбом в ладонь девушки, требуя, чтобы его погладили. *** - Молчите-молчите, - тут же отозвался молодой голос,и в поле зрения майора появился человек лет двадцати пяти в белом халате поверх формы. Халат был застегнут наглухо, поэтому знаки различия не наблюдались. Сам молодой человек был сренего роста, с темно-русыми с зеленым отливом волосами. - Как вы себя чувствуете? Воды? - тут же спросил он. |
![]() |
![]() |
#37283 |
Камрад
|
Борт ИМ-418У "Рубеж".
Кэйбл кивнул, подтверждая, что вода ему ой как нужна. Подмешанной химии он не боялся - различных блоков в него было понаставлено столько за годы службы, что вряд ли найдется компонент, который разговорит его, а не убьет. ** Сэнди погладила нахала по голове и улыбнулась: - Ну, за меня вообще не следует бояться... Я всегда умудряюсь выпутаться из ситуации с минимальными потерями. Так что там с тем приказом, о котором я забыла?
![]() |
#37284 |
Камрад
|
Борт ИМ-418У "Рубеж".
- Приказ простой. Раздобыть надежный источник информации о группировке сил противника. В средствах и способах вы не ограничены, - напомнил ей капитан и ухмыльнулся. *** Врач взял со столика прозрачный стакан, помог майору немного приподняться и поднес стакан к его рту. Вода была прохладной и бесвкусной. |
![]() |
![]() |
#37285 |
Камрад
|
Борт ИМ-418У "Рубеж".
- Ах, да... Как я могла забыть? Разрешите доложить, сэр. Воспользовавшись ситуацией, я проникла на борт вражеского крейсера и вытащила оттуда трех пленных и главу корабельного особого отдела. Попутно был выведен из строя основной энерговод к генератору дефлекторного поля, тридцать процентов бортовых орудий и ангар. ** - Спасибо, - хрипло сказал Кэйбл. - Что со мной?
![]() |
#37286 |
Камрад
|
Борт ИМ-418У "Рубеж".
- Ничего серьезного. Перелом левой руки, перелом трех ребер, сотрясение мозга средней тяжести, - оптимистично заявил врач. - Сейчас вам нужен покой. *** - Похвально, мичман, похвально, - серьезно кивнул капитан и тут же улыбнулся. - Осталость только сочинить такой приказ задним числом. всё будет в порядке, Сэнди. |
![]() |
![]() |
#37287 |
Камрад
|
Борт ИМ-418У "Рубеж".
- Понятно... - майор откинулся на подушки и закрыл глаза. - Разбудите меня, когда покой уже не понадобится... ** - Надеюсь. Не хочется доказывать, что я не шпион... Надоело.
![]() |
#37288 |
Камрад
|
Борт ИМ-418У "Рубеж".
- Я знаю, что вы не шпион, - уверенно сказал Винсент. - Да, с вашим истребителем всё в порядке, он благополучно сел. Но на "Рубеже" нет специалистов, работающих с Т-65. *** - Сон это лучшее для вас сейчас - охотно кивнул врач и исчез из поля зрения майора. |
![]() |
![]() |
#37289 |
Камрад
|
Борт ИМ-418У "Рубеж".
- Я помню, - слабо улыбнулась Сэнди. - С машиной всё в порядке - на этот раз она без царапинки.
![]() |
#37290 |
Камрад
|
Борт ИМ-418У "Рубеж".
Винсент улыбнулся в ответ, тоже погладил дракона. Тот фыркнул и перебрался на руки к капитану. - Теперь ты видишь, что с Сэнди всё хорошо? - спросил капитан, легонько встряхивая ящера. Ящер снова фыркнул, выпустил два дымовых колечка и полез в карман. Как оказалось - за карамельками. Держа в зубах сразу несколько штук за "хвостики", он вывернулся из рук Винсента, чтобы положить их под руку девушки. - Да, о ней надо заботиться, - Винсент снова погладил дракона по голове. |
![]() |
![]() |
#37291 |
Камрад
|
Борт ИМ-418У "Рубеж".
- Спасибо... Кто еще со мной своими карамельками поделился бы... - улыбнулась девушка. - Так вы собираетесь отпустить республиканцев? С крейсера, наверное, всё ценное сняли?
![]() |
#37292 |
Камрад
|
Борт ИМ-418У "Рубеж".
- Снимают, и мое присутствие на мостике пока что не требуется. Гайки могут отвинчивать и без моего чуткого руководства |
![]() |
![]() |
#37293 |
Камрад
|
Борт ИМ-418У "Рубеж".
- Какой позор. Как пиратам попались - сняли все ценное и отпустили...
![]() |
#37294 |
Камрад
|
Борт ИМ-418У "Рубеж".
- Мы не пираты, мы рейдерский корабль, - гордо вскинул нос капитан, а дракон вытянулся на лапах и пару раз хлопнул крыльями, раздувая горло и бока, чтобы казаться больше и страшнее. Борт МК-80"Рейнджер". Тем временем работы на крейсере продолжались. Там, где не получалось демонтировать, взрывали небольшим направленным взрывом. Чтобы республиканцы ненароком не восстановили уничтоженное, почти все запчасти были изъяты со складов. |
![]() |
![]() |
#37295 |
Камрад
|
Борт ИМ-418У "Рубеж".
- Да-да, я тебя уже боюсь, большой и страшный, - хихикнула Митчелл в ответ на ужимки дракона и подмигнула капитану: - А рейдер от пирата отличается только тем, что его на злодейства родное государство благословило. Борт МК-80"Рейнджер" Республиканцы наблюдали за этими действиями со злым отчаянием, но ничего не предпринимали - три имперских корабля неподалеку были лучшей гарантией спокойствия на борту.
![]() |
#37296 |
Камрад
|
Борт ИМ-418У "Рубеж".
- И получают жалование независимо от итогов похода по коммуникациям противника, - добавил капитан. Борт МК-80"Рейнджер". Наконец имперцы сделали свое дело. - Вот теперь это действительно мирный корабль, - ухмыльнулся один из техников, вытирая лоб |
![]() |
![]() |
#37297 |
Камрад
|
Борт МК-80"Рейнджер".
- Ага, нас теперь и вомпы загрызут, - мрачно отозвался проходивший мимо республиканец. - Хоть сапогами отстреливайся. Борт ИМ-418У "Рубеж". - Здесь еще и жалование есть? - сделала большие глаза Сэнди. - А я думала, выдали корабль - и крутись как хочешь...
![]() |
#37298 |
Камрад
|
Борт ИМ-418У "Рубеж".
- Нет, Сэнди, ты что. Родное государство нас не оставит. Правда, чешуйчатый? Дракон закатил глаза и насмешливо фыркнул. Борт МК-80"Рейнджер". - За кораблем следить надо, чтобы разные грызуны не завелись, - наставительно сказал техник. - Да не волнуйтесь вы так. У вас осталось два носовых турболазера и два кормовых. Отбиться сможете. |
![]() |
![]() |
#37299 |
Камрад
|
Борт ИМ-418У "Рубеж".
- Вот, он сомневается... - торжествующе заметила Митчелл. - Значит, какая-то правда в моей шутке есть... Борт МК-80"Рейнджер". - Ага. Шаттл поджарить тоже...
![]() |
#37300 |
Камрад
|
Борт ИМ-418У "Рубеж".
Капитан только улыбнулся в ответ. Дракон снова фыркнул. - Ну вот, по мне соскучились, - вздохнул Винсент, когда заверещал его комм. - Капитан д'Аррно слушает... Уже? Сейчас буду. Он повесил комм обратно, смущенно пожал плечами. - Пора заняться своими прямыми обязанностями. не скучайте тут, я зайду как только освобожусь. Борт МК-80"Рейнджер". - Шаттл? Поджарить? Вы что, голодные? - искренне удивился техник. |
![]() |
![]() |
|
|
|