![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#37251 |
Камрад
|
Где-то в космосе.
Штурмовиков и респов было примерно одинаковое количество, но штурмовики были при оружии и в броне. А у офицеров не было с собой ничего. И они пошли... Винсент успел встретиться взглядом с крупным мужчиной в чине полковника и с нашивками пилота, и даже успел прочесть там глубокое презрение... прежде чем тот сшиб с ног ближайшего штурмовика и кувыркнулся следом, чтобы подобрать выпавшее оружие...
![]() |
#37252 |
Камрад
|
Где-то в космосе.
Два ближайших штурмовика среагировали моментально, выстрелив в полковника почти в упор. Полковнику повезло, что капитан ещё до прилета шаттла распорядился перевести бластеры в режим станнера. Кто-то из офицеров, кому не посчасливилось идти рядом с полковником, получил прикладом. - Крайне невежливо и невоспитанно, а с виду такие приличные господа, - ядовито прокоменнтировал Винсент и коротко кивнул командиру. Тот что-то сказал по комму, и к группе пленных подошли ещё три штурмовика. Они принесли шоковые наручники и сковали всем пленникам руки за спиной, пока их товарищи держали тех на прицеле. - Ради вашей же безопасности, господа, - с издевательской улыбкой пояснил Д'Аррно. - Только представьте, что бы осталось от господина летного полковника, если бы я своевременно не приказал перевести оружие в станнирующий режим. Прошу вас впредь воздержаться от подобных выходок. На полковника тоже одели наручники и поволокли его под мышки как мешок. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#37253 |
Камрад
|
Где-то в космосе.
- И это вы называете гуманным обращением, капитан? - выкрикнул кто-то из респов, прежде чем их уволокли.
![]() |
#37254 |
Камрад
|
Борт ИМ-418У "Рубеж".
Проводив взглядом пленнных, капитан поспешил в медблок и у самого входа увидел своего дракона. Дракон спрятал морду между лап, прикрыл хвостом и плакал. Очень тихо и жалобно. Из полуприкрытых глаз катились крупные прозрачные слезы. - Ну что ты, - негромко сказал Винсент, поднимая дракона на руки. - Сейчас мы узнаем, что с ней... Дракон всхлипнул и заскулил, прижался к капитану. *** - Я желаю видеть мичмана Митчелл, - обратился Винсент к дежурному медику. - Сэр, это проблематично, - покачал тот головой. - Проводите меня к ней, - почти прошипел капитан, зло глядя на забрака. - Да, сэр, - пробормотал тот и повел Винсента вглубь медблока. У одной из медицинских капсул стояло несколько медиков, вид у всех был растерянный. - Вот, - кивнул дежурный медик и исчез. - Что с мичманом Митчелл? - резко спросил капитан. Медики как один обернулись. - Сложно сказать, сэр. - Она жива? - требовательно произнес капитан. - Да, но... - Что "но"? - Сэр, у неё несколько бластерных ожогов, мы насчитали пять отверстий на кителе. Буду честен, даже после одного такого ранения долго не живут. Но она ещё жива и без сознания. Состояние крайне тяжелое, но стабильное. Но...мы не знаем,что делать, - признался медик. Винсент закрыл глаза, сцепил руки за спиной. - То есть сейчас вы ничего не можете сделать? - тихий голос капитана дрожал от злости и...от боли. - Нет, сэр, - грустно покачал головой врач. - Тогда оставьте нас одних, - приказал Д'Аррно. Врач пожал плечами и кивнул коллегам. Все вышли. Капитан шагнул к капсуле, присел рядом. Снова выполз дракон и опять зашелся слезами и тихим плачем. - Сэнди, но почему? - негромко спросил Винсент. - Почему так получилось? Почему я должен потерять тебя, едва нашел? |
![]() |
![]() |
#37255 |
Камрад
|
Борт ИМ-418У "Рубеж".
"А почему вы решили, что теряете меня?" - раздался бесплотный голос. - "Стоит усталой девушке прилечь, отдохнуть..." Митчелл открыла глаза и слабо улыбнулась Винсенту. - ...Как сразу все считают, что она умирает, - закончила она тихим шепотом.
![]() |
#37256 |
Камрад
|
Борт ИМ-418У "Рубеж".
- Вы всех перепугали, никто не мог понять, что с вами, - улыбнулся в ответ капитан. Дракон заверещал и тут же очутился на груди у девушки, обнял её передними лапами и что-то зашептал на ухо. - С возвращением, Сэнди, - снова улыбнулся Винсент. |
![]() |
![]() |
#37257 |
Камрад
|
Борт ИМ-418У "Рубеж".
- Спасибо, - не слишком оптимистично ответила она. - Только чувствую я себя настолько отвратно, что это уже даже не радует... Чем всё закончилось?
![]() |
#37258 |
Камрад
|
Борт ИМ-418У "Рубеж".
- Командир "Рейнджера" благоразумно согласился сдаться, потому что кроме "Памяти", на поддержку пришел ещё один корабль, разрушитель класса "преданность" с милым именем "Череп". Так что доблесный каламари сейчас сидит в одной из тюремных камер "Рубежа", проблема в том, что мне они все, за исключением нескольких офицеров и данных бортовых компьютеров, и даром не нужны, а я вот пообещал им еду и хорошее отношение, - стал рассказывать капитан. - Так что я их отпущу, но демонтирую все орудия и заберу истребители. Изначально МК-80 были мирными кораблями... |
![]() |
![]() |
#37259 |
Камрад
|
Борт ИМ-418У "Рубеж".
- "Рейнджер" был лайнером, - прошептала Митчелл. - А Альтар его капитаном. Когда Мон Каламари продалась Альянсу - "Рейнджер"... тогда он назывался по-другому - переделали в крейсер. А Альтара призвали на службу. И до сих пор не отпустили обратно, на мирные хлеба... - она прикрыла глаза. - Бедняга успел мне пожаловаться на злых адмиралов-милитаристов.
![]() |
#37260 |
Камрад
|
Борт ИМ-418У "Рубеж".
- Теперь у него есть шанс вернуться к мирной профессии, - негромко сказал Винсент и замолчал. В больничной пижаме девушка выглядела хрупкой и беззащитной. "Я очень рад, что всё закончилось и вы здесь. Вам что-нибудь нужно?" На переделку многострадального МК требовалось ещё часа четыре, и капитан подумал, что хотя бы пару он проведет здесь, рядом с Митчелл, но тут вошли медики. - Удивительно, она пришла в себя, - громким шепотом сказал один. - Надо провести повторное обследование, - заявил второй. |
![]() |
![]() |
#37261 |
Камрад
|
Борт ИМ-418У "Рубеж".
"О, Сила, опять медики..." - простонала Сэнди. - "Кто-нибудь, пристрелите меня как следует... Тем более, что за этот раз медали не дадут..."
![]() |
#37262 |
Камрад
|
Борт ИМ-418У "Рубеж".
"Ну тихо, тихо. Сейчас я их прогоню" - попытался успокоить девушку Винсент. - "Попробую прогнать" - Господа, - капитан встал и хмуро посмотрел на врачей. - Ваша пациент никуда не денется. Дайте ей прийти в себя окончательно. - Сэр, при всем моем уважении, мичман нуждается в медицинском уходе, а вы не медик. - Разумеется. Что показывает ваша аппаратура? - Что ей стало лучше..., - с легким удивлением сказал врач. - Прекрасно, так что вы хотите от мичмана, если она идет на поправку? - Но это слишком неожиданно...мы не ожидали. - не ожидали? - угрожающе протянул капитан. - А чего вы ожидали? Что она умрет, но ваши ожидания не оправдались? Знаете ли, здесь не экспериментальная лаборатория, а мичман не подопытная зверушка, так что оставьте её в покое на время. - Вы не понимаете... - И не хочу понимать! - Ну ладно. Если с ней что-нибудь случится, я не несу никакой ответственности. - Правильно. идите почитайте Устав. В нем как раз говорится об ответсвенности, - отрезал капитан. Оба медика вздохнули и с видом оскорбленной невинности вышли из палаты. "Ну вот примерно так. Несколько спокойных часов обещаю. Дальше они снова придут по вашу душу". Капитан снова сел рядом |
![]() |
![]() |
#37263 |
Камрад
|
Борт ИМ-418У "Рубеж".
"Сбегу. Как есть сбегу. Терпеть не могу этих извергов в белых халатах... Наследственное, должно быть..." Сэнди вздохнула и посмотрела на Винса. - Мы с собой тащили майора... особый отдел и прочие вопросы внутренней безопасности. Пусть лучше им займутся - если он загнется, то будет обидно.
![]() |
#37264 |
Камрад
|
Борт ИМ-418У "Рубеж".
- Мне доложили, что вы прихватили с собой республиканского майора. Им занимаются. И я так понимаю, что на "Рейнджере" не знают, куда он делся? |
![]() |
![]() |
#37265 |
Камрад
|
Борт ИМ-418У "Рубеж".
- Боюсь, что все, кто видел как мы его тащили в шаттл, немного умерли... - в улыбке Сэнди появилась тень самодовольства. - И теперь никому ничего не расскажут.
![]() |
#37266 |
Камрад
|
Борт ИМ-418У "Рубеж".
- Это хорошо. А если представить ваши приключения как тщательно спланированную операцию по похищению этого майора, будет вообще замечательно, - мягко улыбнулся Винсент, любуясь девушкой. |
![]() |
![]() |
#37267 |
Камрад
|
Борт ИМ-418У "Рубеж".
- В первоначальный план это не входило... Впрочем... я же обещала командованию "языка" взять...
![]() |
#37268 |
Камрад
|
Борт ИМ-418У "Рубеж".
- Обещали или выполняли приказ, скажем, начальника штаба? - снова улыбынулся капитан. |
![]() |
![]() |
#37269 |
Камрад
|
Борт ИМ-418У "Рубеж".
- Не могу точно сказать, сэр... Наверное, падение с диспетчерской не прошло даром...
![]() |
#37270 |
Камрад
|
Борт ИМ-418У "Рубеж".
- Откуда? - перепугался Винсент. |
![]() |
![]() |
#37271 |
Камрад
|
Борт ИМ-418У "Рубеж".
- А, вам не говорили еще... Мы с особистом пересеклись в диспетчерской... и оба вывались из окна в ангар. Собственно, именно так он и попал на борт шаттла.
![]() |
#37272 |
Камрад
|
Борт ИМ-418У "Рубеж".
Капитан устало прикрыл глаза рукой, покачал головой. - Мне просто нечего сказать...ну я же просил быть осторожнее, - вздохнул он. Дракон что-то заворчал, потерся сухим носом о щеку девушки и свернулся клубочком рядом с её плечом. |
![]() |
![]() |
#37273 |
Камрад
|
Борт ИМ-418У "Рубеж".
- Я осторожно упала - до шаттла я дошла своим ходом и переломанных костей, как видите, не наблюдается, - усмехнулась Сэнди и погладила дракона. - Вы мне теперь оба будете ворчать об осторожности?
![]() |
#37274 |
Камрад
|
Борт ИМ-418У "Рубеж".
- А что мне остается делать? Вы говорите, что вылетаете, а вас выносят из шаттла на носилках, - вздохнул Винсент. - И медики не знают, что с вами. Дракон снова заворчал, соглашаясь с капитаном. |
![]() |
![]() |
#37275 |
Камрад
|
Борт ИМ-418У "Рубеж".
- Это потому что Шадов слишком быстро летел, - пояснила Митчелл. - Вот если бы он полз, как черепаха, я бы к моменту прибытия уже очнулась...
![]() |
|
|
|