![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#37201 |
Камрад
|
Борт МК-80"Рейнджер".
- Ладно, придёт война - попросите прощения за свое гадкое поведение, - пригрозила Сэнди, доставая из кармана блокнотик и листая странички. - А я пока набросаю ваши унылые морды в камерах... В этот момент корабль тряхнуло, как всегда бывает при нештатном выходе из гиперпространства и лицо девушки озарилось кровожадной улыбкой. - Ну, помчались... Череда взрывов, прокатившаяся по кораблю, была слышна даже в тюремном блоке. Пленки силовых полей замерцали и начали гаснуть. - Доигрались в героев? Одеваться придется по нормативу, - ухмыльнулась Митчелл и заорала: - Охрана! Охрана! - В чем дело, мэм? - прибежал один из охранников и ойкнул, когда увидел, как опасно мерцают силовые поля, запирающие камеры. - Ой, наверное энерговод... Договорить ему не дали - зашедшая со спины Сэнди одним движением свернула ему шею, подхватила тело и аккуратно положила на пол, не забыв прихватить винтовку и запасные обоймы. - Шевелитесь, задницы безмозглые, - прошипела девушка.
![]() |
#37202 |
Камрад
|
Борт МК-80"Рейнджер".
- И к чему был весь этот спектакль? - вздохнул Йен, вставая с койки. Мичман даже не раздевался. Мартин скривился и стал натягивать сапоги. - Ей идеологические убеждения мешали сказать, - пожал он плечами. Ульрих лежал лицом к стене и даже не пошевелился. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#37203 |
Камрад
|
Борт МК-80"Рейнджер"
- Всякое случается, - пожала плечами Митчелл. - Если бы таймер не сработал - я могла бы выкрутиться. Наверное. Давайте быстрее - сейчас поля отрубятся окончательно и сюда примчится целый взвод. А я тут одна, понимаете. Ульрих, подъем!
![]() |
#37204 |
Камрад
|
Борт МК-80"Рейнджер".
- Найдешь ещё оружие, будешь не одна, - ухмыльнулся Йен. - Поле отключи. Шадов снова не обратил внимания на слова Сэнди. Тем временем Мартин одел куртку, небрежным жестом поправил воротник, смахнул невидимую пылинку. - Ульрих, вставай, уходим. - Зачем, куда? - вяло ответил молодой человек. - Мичман Шадов, встать! - командирский голос у Крэйси был поставлен хорошо. Йен даже вздрогнул. Ульрих повиновался. - Собирайтесь, - снова рявнкул Крэйси. Шадов кивнул и стал спешно натягивать сапоги. - Я готов, - сказал он, не глядя на Сэнди. |
![]() |
![]() |
#37205 |
Камрад
|
Борт МК-80"Рейнджер"
- Так, а с полем маленькая проблемка... - протянула Митчелл. - Что-то долго оно... отключается, - закончила она, когда поле исчезло окончательно. - Бэнкс, присмотришь за Шадовым - он совсем плох, а ему еще шаттл вести. Шайтан, с винтовкой управишься? - Управлюсь, - уверил ее Мартин. - Лови, - Сэнди бросила ему винтовку и запасные магазины. - Слушаемся меня - и всё будет хорошо и замечательно. Главное сейчас - добраться до КПП. План такой - я бегу и кричу как чокнутая, а вы гонитесь за мной. Мартин, ты время от времени постреливаешь, но упаси Сила попасть в меня - я тогда тебе эту винтовку до самых гланд засуну. Через задницу. Вопросы?
![]() |
#37206 |
Камрад
|
Борт МК-80"Рейнджер".
- Я всегда знал, что ты ко мне неравнодушна, - ухмыльнулся Крэйси, поймал винтовку, магазины повесил на пояс. - Но мы это обсудим позже, когда останемся без свидетелей. - Ульрих,идем, - мягко сказал Йен. - Я в порядке, - буркнул молодой человек. - С шаттлом справлюсь. - Начали? - снова ухмыльнулся Мартин, на этот раз кровожадно. Но его пальцы автоматически перевели винтовку в стрельбу одиночными выстрелами на минимальном режиме. |
![]() |
![]() |
#37207 |
Камрад
|
Борт МК-80"Рейнджер"
- Ну, мне главное бежать быстрее вас... - ухмыльнулась Сэнди. - Когда начнется стрельба по вам - не высовывайтесь, пока я не закончу... Начали. Девушка развернулась и помчалась обратно по коридору, крича что-то про сбежавших импов с оружием.
![]() |
#37208 |
Камрад
|
Борт МК-80"Рейнджер".
Мартин подмингнул ей, выждал немного и аккуратно прицелился в...светильник на потолоке. Светильник разлетелся вдребезги, а Мартин заорал что-то совсем нецензурное и бросился за Сэнди. Следом, выдерживая дистанцию, побежали Шадов и Бэнкс. Борт ИМ-418У "Рубеж". На таймере бежали цифры обратного отсчета. - Активировать генераторы гравитационного колодца. - Есть, сэр. - На гиперрадаре зафиксирована цель, расчетная масса соотетствует МК-80, - доложил оператор, когда поле почти достигло своего максимального значения. - Истребителям - взлет. Зарядить торпедные аппараты. - Зафиксирован след ИЗР, - снова доложил оператор. Капитан только кивнул - "Память" на подходе. А вот и крейсер. Он появился словно из ниоткуда. - РЭБ - помехи, - уже тише сказал Д'Аррно, закрывая глаза. Значит, командует им каламари....это будет немного сложнее, чем обычно. Две торпеды вырвались из торпедных аппаратов и ударили куда-то в район двигателей Мон-Каламари. |
![]() |
![]() |
#37209 |
Камрад
|
Борт МК-80"Рейнджер"
Крейсер содрогнулся от попадания торпед, последовавших почти сразу же за внутренними взрывами. И сенсоры показали, что часть орудий корабля неактивна, а генератор дефлектора сбоит и работает крайне нестабильно на аварийном питании. Тем не менее, несмотря на миролюбивость капитана, сдаваться республиканцы не собирались, а готовились активно сопротивляться. ** На КПП увидели бегущего лейтенанта, за которым гнались вооруженные имперцы. Часть охранников выскочила и открыла огонь, отсекая Сэнди от преследователей. Преследователи разумно затаились и тяжело дышащая лейтенант была втащена в безопасное место. - Спасибо, - прохрипела она. - Думала, мне кранты. Это по нам стреляли? - Да нет, похоже, взрывы были внутренними, - с сомнением сказал один из безопасников. В этот момент подаренный Морфом нож выскользнул из рукава мундира чиркнул по горлу ближайшего безопасника. Тот упал, Митчелл развернулся к следующему, но тот успел среагировать и ударил её прикладом в челюсть. Сэнди упала, мягко кувыркнулась и тут боль, помноженная на стресс последних двух суток, сделала свое черное дело. В голове раздался мягкий беззвучный взрыв и движения охранников сильно замедлились, а окружающий мир обрел непривычную четкость. Митчелл мягким движением поднялась, "вписалась" в движение ближайшего республиканца, сунула нож в щель между пластин его брони, подправила прицел винтовки и помогла умирающему нажать на курок... Дальнейшее напоминало бойню, когда в загон для скота попадает голодный и злой хищник. Сэнди убивала не задумываясь и не удивляясь тому, что короткий удар кончиками пальцев по горлу разрывает его, как будто ударили когтистой лапой. Когда упал последний охранник и мир приобрел привычные краски и четкость, Митчелл открыла дверь КПП и крикнула: - Чисто! Заходите! Не дожидаясь имперцев, она оторвала "обложку" от блокнота, прилепила ее на стенку небольшого "сейфа" и начала прилаживать детонатор.
![]() |
#37210 |
Камрад
|
Борт МК-80"Рейнджер".
Когда ответные выстрелы прорезали коридор, Мартин отпрыгнул к ближайшему укрытию, для убедительности дав несколько выстрелов по потолку, где-то рядом спряталались Шадов и Бэнкс. Услышав крик Сэнди, Мартин подхватился, не чувствуя боли, и перебежал на КПП. Оглядев трупы,он присвистнул. - Шикарно выглядишь. Где тут у них аптечка? Йен никак не прокомментировал увиденное, а Ульриха передернуло. Где-то в космосе. "Рубеж" чуть развернулся, так, чтобы крейсер оказался в центре поля. Истребители заградителя промчались над ним, расстреливая все, что попадалось в прицел, развернулись и пошли на второй заход. - Торпедные аппараты готовы к стрельбе. - Добро. Ещё пара торпед ударила по крейсеру, на этот раз ближе к ангару. Тут из гиперпространства вышел ИЗР - "Память". Приняв целеуказание от "Рубежа", он занял позицию с кормы крейсера и тоже стал его обстеливать. Стартовали две эскадрильи, и одна из них - смешанная. В ней были как перехватчики, так и бомбардировщики. Они тоже пробились к крейсеру, обстреляли двигатели. |
![]() |
![]() |
#37211 |
Камрад
|
Где-то в космосе.
"Рейнджер" огрызнулся из оставшихся орудий и попытался уйти из гравиколодца, но торпедный залп по двигателям не остался без последствий. В этот момент на поле боя прибыл третий участник - разрушитель класса "Преданность" во всей своей более чем двухкилометровой красе выплыл из гиперпространства и "поднырнул" под МК-80. - "Череп" "Рубежу". Прибыли раньше срока, ждем диспозицию, - спокойно передали бастионовцы. Борт МК-80"Рейнджер". - Я всегда говорила, что ты меня недооцениваешь, - немного странным голосом ответила Сэнди, не прекращая возни со взрывчаткой. - Аптечка на той стене... Она махнула рукой в нужном направлении, отошла от сейфа и отвернулась. Грохнул тихий взрыв и дверца распахнулась. Девушка подхватила сумку с выбранным бластером - так и не пригодился, но кто знает, что впереди будет? - и остатками взрывчатки. Сунув бластер в карман, она двумя движениями превратила сумку в рюкзак и мрачно оглядела КПП. - Вооружайтесь, - коротко сказала Митчелл. - Времени мало. Если кто не понял - нас выхватил из гипера "Рубеж". Сейчас он ведет огонь по крейсеру, но генератор дефлектора на этой банке выведен из строя. Поэтому нужно добраться до ангара как можно скорее... и удрать на "Рубеж". Сэнди подняла с пола винтовку, сняла с застреленного респа пояс с магазинами и застегнула на себе. - Сойдет...
![]() |
#37212 |
Камрад
|
Борт МК-80"Рейнджер".
- Я всегда тебя адекватно оценивал, - пожал плечами Мартин. Аптечка и в самом деле висела на стене. Мартин вытащил пачку анальгетика, проглотил сразу несколько таблеток, вытащил какой-то стимулятор, стандартный, задумчиво посмотрел на упаковку и сделал себе иньекцию. - Мартин..., - тихо сказал Йен, забирая винтовку. - Я иначе не дойду, - покачал головой Шайтан. Ульрих тоже взял оружие и отошел в сторонку. - Куда дальше? - ухмыльнулся Крэйси. Анальгетик уже начал свое действие. Где-то в космосе. - Передайте на "Череп", - в отличие от остальных офицеров Д'Аррно воспринял явление "преданности" как нечто само собой разумеющееся. - Связать боем истребители крейсера, удержать его в гравитационном поле, но не уничтожать. Пока что. Тем временем "Память" подошла ближе и стала обстреливать крейсер из ионных орудий. |
![]() |
![]() |
#37213 |
Камрад
|
Где-то в космосе.
"Череп" подтвердил получение целеуказаний и открыл огонь по "Рейнджеру", преимущественно из ионок. Для перехвата с борта разрушителя стартовала эскадрилья перехватчиков, поддержанная эскадрильей истребителей. Бомбардировщики и штурмовики на сцене пока не появлялись. Появление "преданности" изрядно подкосило боевой дух республиканцев - справиться с такими силами было невозможно даже с учетом пресловутого везения. Оставалось лишь продать жизнь подороже и старый крейсер сопротивлялся с отчаянием обреченного. Борт МК-80"Рейнджер". - На выход и к ангару. Шаттлы сейчас никого не интересуют и мы позаимствуем один из них... - сказала Сэнди. - За мной. Удивительно, но помимо короткой перестрелки на выходе из тюремного блока, на борту крейсера никто не обращал особого внимания на четырех пилотов. Тем более, что сейчас важнее всего было хоть как-то отбиться от имперцев. - Хорошо, что корабль сейчас в бою, - коротко сказала Митчелл перед тем, как турболифт опустил их к ангару. - Потому что никому нет до нас дела? - Да. И еще потому что никто не будет перекрывать ангар - нужно выпустить истребители. Двери лифта открылись прямо в дикую суету ангара. - Вон тот шаттл, - указала рукой Сэнди. - Заправлен и готов к полету. Быстрей в него и начинайте предстартовую процедуру. - У нас есть проблема, - Йен обратил свое внимание на закрытые створки ангара и указал на это Митчелл. - Решаемо. Этот борт повернут к противнику, поэтому основные запуски идут через второй выход из ангара. Я поднимусь в диспетчерскую и открою створки. Вы займитесь шаттлом, но дождитесь меня...
![]() |
#37214 |
Камрад
|
Борт МК-80"Рейнджер".
- Дождемся. Шадов, Бэнкс - к шаттлу, - распорядился Крэйси. - Ты точно одна справишься? |
![]() |
![]() |
#37215 |
Камрад
|
Борт МК-80"Рейнджер".
- Справлюсь... - усмехнулась Митчелл. - Делов-то, до диспетчерской добраться и ангар открыть...
![]() |
#37216 |
Камрад
|
Борт МК-80"Рейнджер".
Тем временем Шадов и Бэнкс побежали к шаттлу. - Ну удачи тебе, - пожелал Мартин, но с места не двинулся. |
![]() |
![]() |
#37217 |
Камрад
|
Борт МК-80"Рейнджер".
- Спасибо... - Митчелл криво улыбнулась и быстрым шагом направилась в диспетчерскую. По пути ей встречались пилоты и техники, спешащие по своим делам, но задержать никто не пытался. Пока. Но Сэнди чувствовала, что такое везение скоро закончится. - Что... вам здесь нельзя находиться! - крикнул один из техников, когда Митчелл объявилась в помещении. - Я знаю. Девушка вскинула винтовку, нажала на спусковой крючок и республиканец рухнул на пол. Второй успел выхватить бластер и прицелился в нее. - Бросьте оружие, лейтенант! - крикнул он. - Ага... - меланхолично сказала Митчелл, аккуратно откладывая винтовку на ближайший пульт. - Открывай створки. - Не... с какой стати?! - Открывай створки, - повторила Сэнди, шагнув к нему. - Не подходи! - почти взвизгнул техник. - Иначе выстрелишь? - вкрадчиво спросила Митчелл. - Да! - заорал он и нажал на курок. Выстрел, бластерный импульс попал в упор, но девушка даже не пошатнулась. - Выстрелил, - с легким удивлением констатировала она, перехватывая руку с оружием, и разрывая горло диспетчера свободной рукой. Отбросив диспетчера, Митчелл принялась колдовать над пультом. Наконец, створки ангара дрогнули и начали медленно расходиться. Сэнди обернулась и почти уткнулась лицом в бластер. - Я так и знал, что от тебя ничего хорошего не будет... - спокойно сказал Кэйбл, держа её на прицеле. - Ну, я не жалею о том, что оправдала ваши ожидания, майор, - не менее спокойно сказала Сэнди. - План был неплох, как для двухдневной импровизации. Единственное, что меня интересует - как ты смогла связаться с заградителем? - Волшебство, - пожала плечами она и бросилась в сторону. Первые четыре выстрела ударили в окно диспетчерской. Пятый попал в Сэнди, но она снова это проигнорировала. Зато она сумела дотянуться до Кэйбла и выбить из его руки бластер. Они сцепились и на ограниченном пространстве диспетчерской, навыки особиста оказались на высоте. Сцепившиеся противники налетели на окно, поврежденное выстрелами, и рухнули вниз, на пол ангара.
![]() |
#37218 |
Камрад
|
Борт МК-80"Рейнджер".
Удивительно, но на имперского пилота с винтовкой в руках никто не обращал никакого внимания. Мартин задумчиво наблюдал за людьми и нелюдьми, время от времени, отходя в сторону, чтобы не столь явно бросаться в глаза. Наконец створки ангара начали медленно расходиться в стороны. Крэйси с облегчением вздохнул, перехватил поудобнее винтовку, а Сэнди всё ещё не было... Сверху что-то грохнуло, посыпалось вниз. Мартин поднял голову и вовремя увидел, как из окна диспетчерской вывались два тела. Физически ощущая наступившую тишину в ангаре, он бросился к упавшим. Одним была Сэнди, а вторым,к немалому изумлению мичмана - майор-особист. - Да что б тебя, - выругался Мартин, поднимая девушку одной рукой. К ним уже спешили местные безопасники. Они что-то орали, но мичман не стал их слушать и выстрелил сначала по одному, потом по другому. - Вставай же, - прошипел Мартин.- нет времени тут лежать... |
![]() |
![]() |
#37219 |
Камрад
|
Борт МК-80"Рейнджер".
- Ооо, мать-мать-мать, какой пол в ангаре твердый, - простонала Митчелл, поднимаясь на ноги. - Не могли чем-нибудь застелить, изверги. Оня тряхнула головой и увидела рысящий к ним наряд службы безопасности. - Бери Кэйбла и тащи с собой, - распорядилась Сэнди, вытаскивая из кармана бластер. - Думаю, пора отсюда сматываться... Она наградила парой выстрелов особо прытких республиканцев, остальные как-то подрастеряли пыл и рассыпались по ангару. Сэнди сорвала со спины рюкзак, провела над ним какие-то манипуляции, бросила на пол и легким пинком отправила поближе к респам. - Бегом, Мартин, бегом...
![]() |
#37220 |
Камрад
|
Борт МК-80"Рейнджер".
- Надо было вывернуться так, чтобы на этого майора упасть, - посоветовал ей Мартин, поднимая уже Кэйбла. Особист оказался тяжелее Сэнди, но Мартину было уже все равно,он не чувствовал ни веса тела, ни боли в ребрах, вообще ничего. Он бегом, насколько это было возможно, бросился к шаттлу, время от времени оглядываясь на девушку. Шадов и Бэнкс справились с шаттлом - он поднялся над палубой и медленно полетел к беглецам. Едва респы подняли головы из своих укрытий, с шаттла дали очередь из бортового бластера, загнав тех обратно. Мартин взбежал по опущенному трапу, сгрузил особиста в пассажирском отсеке и тут же связал ему руки за спиной и ноги попавшейся под руки изоляционной лентй. - Сэнди, ты где? Мы взлетаем! - оглянулся Мартин. |
![]() |
![]() |
#37221 |
Камрад
|
Борт МК-80"Рейнджер".
Сэнди одним прыжком вскочила в шаттл, обернулась, расстреливая особо наглых респов и буквально влетела в салон, когда в нее попали три раза подряд. - Больно, - как-то отстраненно сказала она, садясь прямо на полу. - Шадов, взлетай! Вместе с шаттлом из ангара начал выбираться белый, в черную полоску, "инком". "Винс, мы идем. Шаттл и мой истребитель под управлением дроида. Встречайте".
![]() |
#37222 |
Камрад
|
Где-то в космосе.
Бэнкс расстрелял сначала остатки наряда безопасников, потом диспетчерскую и прощальным залпом - какой-то склад в глубине. Шаттл развернулся на одном месте и рванул прочь от от республиканского крейсера. - Обязательно надо было геройствовать, - Мартин поднял девушку с пола и с трудом - шаттл трясло как телегу на ухабах - понес её в медотсек. - Только не вздумай помереть сейчас! - Ульрих, нам нужен медик, сразу по прибытии. - крикнул он по внутренней связи. *** "Винс, мы идем. Шаттл и мой истребитель под управлением дроида. Встречайте". "Ждем..." Капитан на мгновение оторвался от тактического дисплея: - С борта крейсера взлетели шаттл и истребитель "Инком"Т-65. Обеспечить им прикрытие и сопровождение. Передайте - по шаттлу и истребителю не стрелять. Повторяю - не стрелять! - Есть, сэр. Четыре истребиля из тех, что атаковали МК-80, развернулись и образовали эскорт вокруг шаттла и одинокого "крестокрыла" - Дайте связь с этим...республиканцем. - Готово, сэр. - Говорит капитан Д'Аррно, командир ИМ-418 "Рубеж". Крейсер "Рейнджер", предлагаю вам сдаться, дальнейшее сопротивление не имеет никакого смысла и приведет к ненужным жертвам. Со своей стороны гарантирую гуманное обращение. |
![]() |
![]() |
#37223 |
Камрад
|
Где-то в космосе.
- Нужно было отстреливаться, - тем же отстраненным голосом сказала Митчелл. По лицу девушки побежали цепочки чешуек. - Отвернись, Мартин... Одновременно, она выудила из кармана комлинк и набрала на нем какую-то комбинацию. Оставшийся в ангаре рюкзак со взрывчаткой и некоторым колиеством разного металлического хлама, взорвался, шрапнелью пройдясь по уцелевшему персоналу. ** - Говорит капитан Альтар, - наконец раздался голос каламари. - Уточните, что вы понимаете под гуманными условиями, капитан.
![]() |
#37224 |
Камрад
|
Где-то в космосе.
- Анальгетик и стимулятор вместе иногда дают забавный эффект - начинает мерещиться всякая ерунда...А говорила, что не змейка, - чуть улыбнулся Крэйси, легонько сжал её руку. - Мы почти вернулись... Шадов сосредоточенно вел шаттл к заградителю, уворачивался от выстрелов, а Бэнкс отстреливался от излишне нахальных республиканцев, пытавшихся сбить шаттл. При появлении четырех СИДов оба облегченно улыбнулись. Дорога до "Рубежа" показалась гораздо короче. *** - Будет оказана необходимая медицинская помощь, питание, никаких репрессивных мер приниматься не будет..., - перечилсяя всё это, Д'Аррно нарушал негласный принцип Балагана - пленных не брать. - Не стоит тянуть время, капитан Альтар. |
![]() |
![]() |
#37225 |
Камрад
|
Где-то в космосе.
- Я не тяну время, я уточняю условия, - спокойно ответил каламари. - Прикажите прекратить огонь. Мы сдаемся, капитан. ** - Змейка - это почти принадлежность к Высокому Дому, - поморщилась Митчелл. - А я всего-лишь вассал, пусть и кровный. Слишком... - она осеклась и зажмурилась. - Выйди, пожалуйста. Не стоит сидеть возле меня - могу пришибить ненароком.
![]() |
|
|
|