Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 24-05-2009, 13:27   #1
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт ИМ-418У "Рубеж".

"Он очень тоскует...но если его присутствие утомительно, то он больше не будет вас беспокоить..." ответил капитан, что-то промельнкнуло в его голосе, кажется едва уловимая нежная грусть. И было непоятно, то ли дракону тоскливо, но могут ли глюки тосковать? То ли самому капитану.
"Да" - спохватился Д'Аррно - "Он сможет вас защитить...несмотря на то, что всего лишь иллюзия..."

Станция. Точка-14.

- Все об этом знают, не такая уж и страшная тайна, но почти никто не знает, каким Мартин был до плена...и я очень хочу, чтобы он стал таким как прежден, но и обижать Сэнди ему не позволю...Кажется, отпущенная мне доля счастья и везения закончилась. Не получилось обмануть судьбу...
W.Rivera is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-05-2009, 13:35   #2
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Борт МК-80 "Рейнджер"

"Нет, отнюдь не утомительно..." - уверила его Сэнди. - "Спасибо, за помощь Винс... Я пока попытаюсь уснуть..."

Станция. Точка-14.

- Обмануть судьбу? - удивился Зэф. - О чем ты, Малика?

The information was his passion...
And the killing was his business.
Dark Night is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-05-2009, 14:08   #3
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт ИМ-418У "Рубеж".

Капитан Д'Аррно попрощался с Сэнди и поспешил на мостик.
- Господа офицеры, командир на мостике! - звучным голосом объявил фон Гендзель, но Д'Аррно сделал отмашку - вольно.
- Направьте проботов по этим координатам, - он продиктовал цепочку цифр, полученную от Сэнди. - Я хочу знать, кто там есть и что происходит.
Где-то на краю сознания маленькая багровая точка продолжала ползти замысловатым курсом к большой багровой точке....
Следуя внутреннему голосу, капитан вывел эти координаты на тактической карте, усмехнулся увиденному. Пресловутая база находилась как раз в районе поиска. С большой долей вероятности это были те самые силы, которые надо было отвлечь, чтобы эвакуировать корабли и персонал станции...

Станция. Точка-14.

- Понимаешь, в один прекрасный момент мне надоела власть и интриги, захотелось просто жить со своим возлюбленным среди друзей и заниматься любимым делом, и я ушла, благо подвернулся хороший повод. Ушла, плюнув на должность, звание, теплый уютный кабинет и возможности, которые открывались передо мной, а заодно оставив тех, кто верил мне...Причем тут судьба? А при том, что через несколько месяцев там, откуда я ушла, полностью сменили всё руководство. Почти всех - под трибунал. Кого расстреляли, кого понизили в звании и отправили подальше...
Old 24-05-2009, 14:21   #4
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Станция. Точка-14.

- И где здесь связь? - не понял мандалорец. - Кажется, ты занимаешься любимым делом среди друзей. А Стриж, вроде бы, должен скоро к нам вернуться. Причем здесь прошлое к настоящему?

Борт МК-80 "Рейнджер"

Сэнди попрощалась с Винсом и еще некоторое время сидела на койке, играясь с ножом. Потом спрятала его в чехол, разделась и легла спать, забывшись чутким, тревожным сном.

Old 24-05-2009, 15:14   #5
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Станция. Точка-14.

- Притом, что по мне до сих пор трибунал плачет и по Умару тоже, - тихо улыбнулась Малика. - И в последнее время слишком много всего случилось. Сначала Рон, потом Умар, теперь вот Мартин и Сэнди...и ещё разные приветы из прошлого от тех, кого вычеркнула из своей жизни..Потому мне и страшно, Зэф...

Борт ИМ-418У "Рубеж".

- Появилась цель, сэр? - фон Гендзель почти бесшумно подошел к капитану.
- Да, МК-80 "Рейнджер". Он возвращается сейчас на свою базу кружным путем. Необходимо его перехватить до того, как он туда прибудет, по возможности, - Д'Аррно рассматривал карту.
- Если нам известно его местонахождение..., - с сомнением начал старший помощник.
- Известно, - багровая точка продолжала свой путь. - Но сейчас атаковать ещё рано. Передайте на "Память", чтобы занялись тактическим анализом сектора. Я хочу знать, что ещё могут противопостваить нам ребелы, кроме старого крейсера.

Борт МК-80"Рейнджер".

Пообедав, пилоты аккуратно сложили подносы прямо у входа.
Йен принялся бродить по палате и шариться по всем ящикам.
- Ты что делаешь? - с любопытством спросил Мартин.
- Выпивку ищу. Может, тут остался спирт, - совершенно серьезно ответил канонир. Мартин только фыркнул и подсел к Ульриху. Шадов снова лежал, свернувшись клубком и носом к стене.
- Не могу поверить, что Сэнди, она..., а я вот ошибся , - тихо заговорил он и замолчал на полуслове.
- Все ошибаются, Ульрих, - мягко сказал Крэйси. - Возьми себя в руки, ты должен быть сильным и не показывать врагам свои слабые стороны.
- Я хочу выбраться отсюда, - жалобно сказал молодой человек.
- Выбермся, - уверенно ответил мичман. - Обязательно. Надо обязательно уйти до того, как нас переведут в тюремный блок. Оттуда сбежать сложнее.
- А охрана на входе? И я не знаю компоновки МК.
- Я знаю...с охраной что-нибудь придумаем. Держись, мичман.
- Я стараюсь, - всхлипнул Шадов.
- Это правильно, - улыбнулся Крэйси, похлопал его по плечу и отошел.
- Совсем плохо? - негромко спросил Йен, когда Крэйси лег на свою койку.
- Да, совсем. Я боюсь за парня, первый же допрос может его сломать, - поделился своими опасениями Крэйси. - Надо выбираться отсюда как можно скорее. Но я не знаю, что делать с охраной.
- Есть одна мысль, - задумчиво сказал Йен. - Но до конца не додуманная...
Old 24-05-2009, 17:53   #6
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Станция. Точка-14.

- Страшно, что все, кого ты знаешь, попадают в переплеты? - уточнил Тайгрен.

Борт МК-80 "Рейнджер"

Дверь в палату открылась и вошел давешний врач в сопровождении давешнего же дроида.
- Ага, вижу, обед пошел на пользу. Точнее ужин - по корабельному времени уже ночь... - начал болтать врач. - Мичман Бэнкс, неужели вы искали выпивку в ящиках?
- Да, а что?
- В медицинских заведениях пить нельзя, - строго сказал республиканец. И добавил: - Хотя очень хочется. У этой девочки очень хорошо поставленный удар, ребята - я давно не сталкивался с такой сложной работой по восстановлению лица. Жаль мне ее - наверняка попытаются отыграться.

Old 24-05-2009, 18:08   #7
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Станция. Точка-14.

- Да, Зэф. Причем как-то сразу и все, - кивнула женщина.

Борт МК-80"Рейнджер".

- Кто сказал "пить"? - возмутился Йен. - Док, думаете, я не знаю, что у вас все настойки на спитру? Так что мне не пить, а растираться. Снаружи и, разумеется,изнутри. Если найду, док, вам налить? Знаете что, а приведите девочку сюда. Мы её в обиду не дадим.
- Точно, - усмехнулся Мартин.
- Кстати, док, а как вас величать? - Йен с любопытством уставился на медика.
Old 24-05-2009, 18:13   #8
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Станция. Точка-14.

- Заметь, что пока все из них успешно выпутывались, - попытался утешить ее пилот. - Думаю, и Сэнди успешно выпутается и остальных за собой вытянет. Правда... - Зэф помолчал.
- Правда что?
- Мундир республиканского офицера ей еще припомнят.

Борт МК-80 "Рейнджер"

- Кроб, - усмехнулся республиканец. - Капитан Кроб. Кто назовет микробом - получит порцию слабительного пополам со снотворным. А девочку я к вам не приведу - вдруг, она вас обижать будет? Характер у нее сволочной на все сто - об этом уже полфлота болтает.

Old 24-05-2009, 18:24   #9
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт МК-80"Рейнджер".

- А я подумал - Краб. Краб-бокоплав, - невинно заметил Йен, разглядывая дверь. - А те, кто говорит, что у неё сволочной характер, просто не умеют общаться с женщинами.
- Капитан Кроб, а может вы составите нам компанию? - вежливо поинтересовался Мартин, вставая с койки.

Станция. Точка-14.

- Причем здесь это? - не поняла Малика.
Old 24-05-2009, 18:27   #10
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Борт МК-80 "Рейнджер"

- Компанию? Небось в прогулке к ангару? - ухмыльнулся капитан. - Так в ней нет никакого смысла - мы сейчас в гипере. А вам, пилотам, лучше меня знать положено, что все, что в гипер попало, без двигателя обратно не вернется.

Станция. Точка-14.

- Не попасть в плен и вытащить Мартина она может только одним способом - снова надев мундир республиканского офицера, - тихо пояснил мандалорец. - Игра с огнем, причем очень опасная.

Old 24-05-2009, 18:39   #11
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт МК-80"Рейнджер".

- Значит сначала будет экстренный выход из гипера. Только и всего, - пожал плечами Крэйси.
Йен метнулся к Кробу, заломил одну руку за спину и приставил к шее что-то тонкое - всего лишь разгнутую обычную канцелярскую скрепку, найденную им во время поисков по ящикам.
- А вы нам в этом поможете, капитан, сэр.
- Простите, сэр, вы были добры, но нам тут неитересно, - Ульрих встал и тоже подошел к доктору.
- Сколько охранников? - спросил Крэйси.

Станция. Точка-14.

- А этот, капитан Соммерс, не сможет её прикрыть? Что выполняла задание и всё такое...
Old 24-05-2009, 18:47   #12
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Борт МК-80 "Рейнджер"

- Ребята, а ведь вы обещали не хулиганить, - укоризненно сказал капитан.
- Сколько охранников? - с нажимом повторил Крэйси.
- Не скажу, - спокойно сказал врач. - Скоро сами узнаете.

Станция. Точка-14.

- Малика, это же просто глупо. Какое она сейчас задание выполняет? Чистая самодеятельность, не более того. Если респы раскусят ее - то будет она обживать соседнюю с Шайтаном камеру. А если не раскусят - тот же Шайтан снова будет распространяться, что она - республиканский шпион.

Old 24-05-2009, 18:59   #13
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт МК-80"Рейнджер".

- Мы ещё не хулиганим, - мякго сказал Крэйси, кивнул Йену. Тот аккуратно подтолкнул Кроба к двери. - Открывайте дверь и скажите, чтобы заходили, по одному и без глупостей.

Станция. Точка-14.

- Зэф, если ты чего-то не знаешь, то не значит, что этого не существует. Допустим, ей надо проникнуть в штаб республиканцев..., - Малика потерла ладонями лицо и сказала уже тише. - Я правда не знаю, что мне сейчас делать...
Old 24-05-2009, 19:07   #14
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Станция. Точка-14.

- Тебе? Думаю, успокоиться и немного отдохнуть. Нервничать сейчас не нужно... этим можно заняться позже, на свежую голову.

Борт МК-80 "Рейнджер"

- Ребята, я же вам говорил, что палата под наблюдением, - вздохнул медик.
Рука врача скрылась в кармане халата, а потом резко подалась назад. Йен ойкнул, когда в него воткнулась иголка, а потом осел на пол, когда впрыснутое снотворное подействовало на организм. Капитан сноровисто рухнул на пол и откатился в сторону, а из открывшейся двери по имперцам рявкнули станнеры.
Пилоты попадали как подкошенные и в палату ворвалась охрана.
- Вы в порядке, док?
- В полном, - ответил Кроб, поднимаясь на ноги. - Не первые буйные пациенты в моей практике, знаете ли. Передайте безопасникам, что господа имперцы достаточно здоровы, для смены места жительства. Думаю, камеры в тюремном блоке им понравятся больше.
Прибывший наряд службы безопасности быстро переместил пленных из лазарета в тюремный блок, рассовав по камерам-одиночкам, где вместо дверей были прозрачные пленки энергетических полей.

Old 24-05-2009, 19:24   #15
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Станция. Точка-14.

- Легко сказать, - вздохнула Малика.

Борт МК-80"Рейнджер".

- Нет, но согласись, что идея была хорошая, - Йен сидел у самого выхода, прислонившись спиной к стене.
- Возможно, - негромко ответил Крэйси. Он лежал на жесткой тюремной койке и старался не делать лишних резких движений. Прошло несколько часов после неудачной попытки побега. Они уже пришли в себя после станнера и обдумывали следующий план побега.
Крэйси очнулся на полу и с трудом - болело всё тело, словно его били долго и со вкусом - перебрался на койку. Со своего места он видел Шадова. Тот тоже лежал на полу и не шевелился.
- Ульрих, - позвал его Крэйси. - Ты как?
Шадов не ответил, подтянул колени к груди и закрыл голову руками.
- Мичман Шадов, - рявкнул на весь тюремный блок Крэйси. - Встать!
Ульрих вздрогнул и подхватился.
- Извольте сесть на койку и привести себя в надлежащий вид, - тем же резким тоном произнес Крэйси.
Молодой человек покорно сел, застегнул воротничок, заправил в сапоги вылезшие брюки и пригладил растрепанные волосы.
- Прекрасно. А теперь назовите основные узлы и системы канонерской лодки "Скипрей". Вслух.
Ульрих вздохнул и дрожащим голосом начал перечислять их...
Йен лежал на койке и смотрел в потолок, гадая, когда же прибежит охрана.
Old 24-05-2009, 19:30   #16
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Борт МК-80 "Рейнджер"

Охрана не прибежала - болтавшие импы ее совершенно не интересовали.

Станция. Точка-14.

- Выпей чего-нибудь покрепче чаю, - посоветовал Зэф.

Old 24-05-2009, 19:37   #17
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт МК-80"Рейнджер".

Когда Шадов наконец замолчал, Крэйси аккуратно переменил положение и снова рявкнул:
- Теперь расскажите принцип работы и устройство реактора канонерской лодки "Скипрей".
Ульрих безропотно стал рассказывать, но теперь его голос звучал уже увереннее.

Станция. Точка-14.

- Думаешь, поможет? - невесело вздохнула женщина.
- Попробуй, - философски ответил Зэф.
Она встала, достала из шкафа темную бутылку и два небольших стаканчика.
- В одиночку пить как-то не очень. Составишь компанию?
Old 24-05-2009, 19:41   #18
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Станция. Точка-14.

- Составлю, - согласился мандалорец. - Мне тоже не помешает промочить горло.

Борт МК-80 "Рейнджер"

Когда Шадов замолчал в очередной раз, раздался ехидный голос:
- Эй, импы, а чего молчите? Давайте дальше бухтите - мы записываем!

Old 24-05-2009, 19:49   #19
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт МК-80"Рейнджер".

Ульрих вздрогнул, растерянно поглядел на Мартина. Крэйси с трудом сел, весело глянул на Шадова и подмигнул ему.
- Мичман, расскажите этой деревенщине об устройстве крейсеров типа МК-80, чтобы знали, на каком унылом корыте они служат, - усмехнулся Шайтан.
- Да, сэр! - неожиданно Ульриху стало очень смешно, и он звонким голосом стал рассказывать про МК-80, одновременно сравнивая его то с ИЗР-1, то с любимой канонеркой. Разумеется, сравнение было не в пользу "кальмара".

Станция. Точка-14.

Малика разлила содержимое бутылки по стаканам, один пододвинула Зэфу.
Old 24-05-2009, 19:51   #20
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Станция. Точка-14.

- Коньяк? - слегка удивился мичман. - Откуда это чудо в наших краях?

Борт МК-80 "Рейнджер"

- Ну, это вы соврали, - ехидно протянул тот же голос, когда Шадов сделал паузу. - Как есть соврали...

Old 24-05-2009, 20:01   #21
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Станция. Точка-14.

- Трофей, - пояснила Малика.

Борт МК-80"Рейнджер".

Ульрих перевел дыхание и продолжил:
- Как известно, крейсеры серии МК-80 представляют собой кустарные переделки транспортных кораблей и пассажирских лайнеров и изначально совершенно не предназначены для боевых действий, чем и и объясняется высокий процент уничтоженных кораблей данного типа по сравнению с другими. Высокий процент неподлежащих ремонту кораблей объясняется тем, что они строятся бессистемно, без вменяемой конструкторской документации и строго соблюдения технологического процесса. Фактически, каждый корабль строится по принципу "куда кривая вывезет", что значительно повышает стоимость его эксплуатации во флоте...
Old 24-05-2009, 20:04   #22
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Станция. Точка-14.

- Понятно... - Зэф взял свой стакан и чуть приподнял его. - За то, чтобы вернулись.

Борт МК-80 "Рейнджер"

- И кому это известно? - поинтересовался всё тот же голос. - Разве что импам, которым сказки на ночь рассказывают, чтобы они сами себе круче казались.

Old 24-05-2009, 20:13   #23
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Станция. Точка-14.

- Чтобы вернулись, - Малика тоже приподняла стакан и неожиданно одним глотком осушила его.

Борт МК-80"Рейнджер".

Крэйси словил взгляд Шадова и кивнул, мол продолжай. И Ульрих продолжил. Как-то аналитики сумели выкрасть совершенно секретный отчет технического отдела флота Корусканта о состоянии находящихся в строю кораблей. Ульрих прочитал его весь и запомнил - на память он никогда не жаловался. И сейчас с явным удовольствием пересказывал невидимым слушателям статистику отказов по крейсерам типа МК-80, разумеется, не забывая приводить аналогичные данные по ИЗР. По всему выходило, что МК стояли в ремонтных доках гораздо больше, чем корабли имперской постройки.
Old 24-05-2009, 20:16   #24
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Борт МК-80 "Рейнджер"

- Иди ты, - хохотнул слушатель. - Кто бы мог подумать? Ну, давайте дальше чешите. Только подождите, у меня записывать больше не на чем.

Станция. Точка-14.

Тайгрен так не торопился и каждый глоток коньяка откровенно смаковал.

Old 24-05-2009, 20:29   #25
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт МК-80"Рейнджер".

- Мало того, наблюдаются серьезные проблемы с комплектацией ЗИП, что и показал данный пример, - закончил Шадов. - Короче, если у тебя чего-то нет, это исключительно твои проблемы, а не наши. Из-за какого-то неграмотного ребеля повторять не буду.
Йен тихо насвыистывал имперский марш.

Станция. Точка-14.

Малика задумчиво посмотрела на бутылку и налила себе ещё один стакан. Его она пила уже гораздо медленнее.
Reply

Posting Rules