![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
Борт ИМ-418У "Рубеж".
"Он очень тоскует...но если его присутствие утомительно, то он больше не будет вас беспокоить..." ответил капитан, что-то промельнкнуло в его голосе, кажется едва уловимая нежная грусть. И было непоятно, то ли дракону тоскливо, но могут ли глюки тосковать? То ли самому капитану. "Да" - спохватился Д'Аррно - "Он сможет вас защитить...несмотря на то, что всего лишь иллюзия..." Станция. Точка-14. - Все об этом знают, не такая уж и страшная тайна, но почти никто не знает, каким Мартин был до плена...и я очень хочу, чтобы он стал таким как прежден, но и обижать Сэнди ему не позволю...Кажется, отпущенная мне доля счастья и везения закончилась. Не получилось обмануть судьбу... |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Борт МК-80 "Рейнджер"
"Нет, отнюдь не утомительно..." - уверила его Сэнди. - "Спасибо, за помощь Винс... Я пока попытаюсь уснуть..." Станция. Точка-14. - Обмануть судьбу? - удивился Зэф. - О чем ты, Малика?
![]() |
#3 |
Камрад
|
Борт ИМ-418У "Рубеж".
Капитан Д'Аррно попрощался с Сэнди и поспешил на мостик. - Господа офицеры, командир на мостике! - звучным голосом объявил фон Гендзель, но Д'Аррно сделал отмашку - вольно. - Направьте проботов по этим координатам, - он продиктовал цепочку цифр, полученную от Сэнди. - Я хочу знать, кто там есть и что происходит. Где-то на краю сознания маленькая багровая точка продолжала ползти замысловатым курсом к большой багровой точке.... Следуя внутреннему голосу, капитан вывел эти координаты на тактической карте, усмехнулся увиденному. Пресловутая база находилась как раз в районе поиска. С большой долей вероятности это были те самые силы, которые надо было отвлечь, чтобы эвакуировать корабли и персонал станции... Станция. Точка-14. - Понимаешь, в один прекрасный момент мне надоела власть и интриги, захотелось просто жить со своим возлюбленным среди друзей и заниматься любимым делом, и я ушла, благо подвернулся хороший повод. Ушла, плюнув на должность, звание, теплый уютный кабинет и возможности, которые открывались передо мной, а заодно оставив тех, кто верил мне...Причем тут судьба? А при том, что через несколько месяцев там, откуда я ушла, полностью сменили всё руководство. Почти всех - под трибунал. Кого расстреляли, кого понизили в звании и отправили подальше... |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Станция. Точка-14.
- И где здесь связь? - не понял мандалорец. - Кажется, ты занимаешься любимым делом среди друзей. А Стриж, вроде бы, должен скоро к нам вернуться. Причем здесь прошлое к настоящему? Борт МК-80 "Рейнджер" Сэнди попрощалась с Винсом и еще некоторое время сидела на койке, играясь с ножом. Потом спрятала его в чехол, разделась и легла спать, забывшись чутким, тревожным сном.
![]() |
#5 |
Камрад
|
Станция. Точка-14.
- Притом, что по мне до сих пор трибунал плачет и по Умару тоже, - тихо улыбнулась Малика. - И в последнее время слишком много всего случилось. Сначала Рон, потом Умар, теперь вот Мартин и Сэнди...и ещё разные приветы из прошлого от тех, кого вычеркнула из своей жизни..Потому мне и страшно, Зэф... Борт ИМ-418У "Рубеж". - Появилась цель, сэр? - фон Гендзель почти бесшумно подошел к капитану. - Да, МК-80 "Рейнджер". Он возвращается сейчас на свою базу кружным путем. Необходимо его перехватить до того, как он туда прибудет, по возможности, - Д'Аррно рассматривал карту. - Если нам известно его местонахождение..., - с сомнением начал старший помощник. - Известно, - багровая точка продолжала свой путь. - Но сейчас атаковать ещё рано. Передайте на "Память", чтобы занялись тактическим анализом сектора. Я хочу знать, что ещё могут противопостваить нам ребелы, кроме старого крейсера. Борт МК-80"Рейнджер". Пообедав, пилоты аккуратно сложили подносы прямо у входа. Йен принялся бродить по палате и шариться по всем ящикам. - Ты что делаешь? - с любопытством спросил Мартин. - Выпивку ищу. Может, тут остался спирт, - совершенно серьезно ответил канонир. Мартин только фыркнул и подсел к Ульриху. Шадов снова лежал, свернувшись клубком и носом к стене. - Не могу поверить, что Сэнди, она..., а я вот ошибся , - тихо заговорил он и замолчал на полуслове. - Все ошибаются, Ульрих, - мягко сказал Крэйси. - Возьми себя в руки, ты должен быть сильным и не показывать врагам свои слабые стороны. - Я хочу выбраться отсюда, - жалобно сказал молодой человек. - Выбермся, - уверенно ответил мичман. - Обязательно. Надо обязательно уйти до того, как нас переведут в тюремный блок. Оттуда сбежать сложнее. - А охрана на входе? И я не знаю компоновки МК. - Я знаю...с охраной что-нибудь придумаем. Держись, мичман. - Я стараюсь, - всхлипнул Шадов. - Это правильно, - улыбнулся Крэйси, похлопал его по плечу и отошел. - Совсем плохо? - негромко спросил Йен, когда Крэйси лег на свою койку. - Да, совсем. Я боюсь за парня, первый же допрос может его сломать, - поделился своими опасениями Крэйси. - Надо выбираться отсюда как можно скорее. Но я не знаю, что делать с охраной. - Есть одна мысль, - задумчиво сказал Йен. - Но до конца не додуманная... |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Станция. Точка-14.
- Страшно, что все, кого ты знаешь, попадают в переплеты? - уточнил Тайгрен. Борт МК-80 "Рейнджер" Дверь в палату открылась и вошел давешний врач в сопровождении давешнего же дроида. - Ага, вижу, обед пошел на пользу. Точнее ужин - по корабельному времени уже ночь... - начал болтать врач. - Мичман Бэнкс, неужели вы искали выпивку в ящиках? - Да, а что? - В медицинских заведениях пить нельзя, - строго сказал республиканец. И добавил: - Хотя очень хочется. У этой девочки очень хорошо поставленный удар, ребята - я давно не сталкивался с такой сложной работой по восстановлению лица. Жаль мне ее - наверняка попытаются отыграться.
![]() |
#7 |
Камрад
|
Станция. Точка-14.
- Да, Зэф. Причем как-то сразу и все, - кивнула женщина. Борт МК-80"Рейнджер". - Кто сказал "пить"? - возмутился Йен. - Док, думаете, я не знаю, что у вас все настойки на спитру? Так что мне не пить, а растираться. Снаружи и, разумеется,изнутри. Если найду, док, вам налить? Знаете что, а приведите девочку сюда. Мы её в обиду не дадим. - Точно, - усмехнулся Мартин. - Кстати, док, а как вас величать? - Йен с любопытством уставился на медика. |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Станция. Точка-14.
- Заметь, что пока все из них успешно выпутывались, - попытался утешить ее пилот. - Думаю, и Сэнди успешно выпутается и остальных за собой вытянет. Правда... - Зэф помолчал. - Правда что? - Мундир республиканского офицера ей еще припомнят. Борт МК-80 "Рейнджер" - Кроб, - усмехнулся республиканец. - Капитан Кроб. Кто назовет микробом - получит порцию слабительного пополам со снотворным. А девочку я к вам не приведу - вдруг, она вас обижать будет? Характер у нее сволочной на все сто - об этом уже полфлота болтает.
![]() |
#9 |
Камрад
|
Борт МК-80"Рейнджер".
- А я подумал - Краб. Краб-бокоплав, - невинно заметил Йен, разглядывая дверь. - А те, кто говорит, что у неё сволочной характер, просто не умеют общаться с женщинами. - Капитан Кроб, а может вы составите нам компанию? - вежливо поинтересовался Мартин, вставая с койки. Станция. Точка-14. - Причем здесь это? - не поняла Малика. |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Борт МК-80 "Рейнджер"
- Компанию? Небось в прогулке к ангару? - ухмыльнулся капитан. - Так в ней нет никакого смысла - мы сейчас в гипере. А вам, пилотам, лучше меня знать положено, что все, что в гипер попало, без двигателя обратно не вернется. Станция. Точка-14. - Не попасть в плен и вытащить Мартина она может только одним способом - снова надев мундир республиканского офицера, - тихо пояснил мандалорец. - Игра с огнем, причем очень опасная.
![]() |
#11 |
Камрад
|
Борт МК-80"Рейнджер".
- Значит сначала будет экстренный выход из гипера. Только и всего, - пожал плечами Крэйси. Йен метнулся к Кробу, заломил одну руку за спину и приставил к шее что-то тонкое - всего лишь разгнутую обычную канцелярскую скрепку, найденную им во время поисков по ящикам. - А вы нам в этом поможете, капитан, сэр. - Простите, сэр, вы были добры, но нам тут неитересно, - Ульрих встал и тоже подошел к доктору. - Сколько охранников? - спросил Крэйси. Станция. Точка-14. - А этот, капитан Соммерс, не сможет её прикрыть? Что выполняла задание и всё такое... |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Борт МК-80 "Рейнджер"
- Ребята, а ведь вы обещали не хулиганить, - укоризненно сказал капитан. - Сколько охранников? - с нажимом повторил Крэйси. - Не скажу, - спокойно сказал врач. - Скоро сами узнаете. Станция. Точка-14. - Малика, это же просто глупо. Какое она сейчас задание выполняет? Чистая самодеятельность, не более того. Если респы раскусят ее - то будет она обживать соседнюю с Шайтаном камеру. А если не раскусят - тот же Шайтан снова будет распространяться, что она - республиканский шпион.
![]() |
#13 |
Камрад
|
Борт МК-80"Рейнджер".
- Мы ещё не хулиганим, - мякго сказал Крэйси, кивнул Йену. Тот аккуратно подтолкнул Кроба к двери. - Открывайте дверь и скажите, чтобы заходили, по одному и без глупостей. Станция. Точка-14. - Зэф, если ты чего-то не знаешь, то не значит, что этого не существует. Допустим, ей надо проникнуть в штаб республиканцев..., - Малика потерла ладонями лицо и сказала уже тише. - Я правда не знаю, что мне сейчас делать... |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Станция. Точка-14.
- Тебе? Думаю, успокоиться и немного отдохнуть. Нервничать сейчас не нужно... этим можно заняться позже, на свежую голову. Борт МК-80 "Рейнджер" - Ребята, я же вам говорил, что палата под наблюдением, - вздохнул медик. Рука врача скрылась в кармане халата, а потом резко подалась назад. Йен ойкнул, когда в него воткнулась иголка, а потом осел на пол, когда впрыснутое снотворное подействовало на организм. Капитан сноровисто рухнул на пол и откатился в сторону, а из открывшейся двери по имперцам рявкнули станнеры. Пилоты попадали как подкошенные и в палату ворвалась охрана. - Вы в порядке, док? - В полном, - ответил Кроб, поднимаясь на ноги. - Не первые буйные пациенты в моей практике, знаете ли. Передайте безопасникам, что господа имперцы достаточно здоровы, для смены места жительства. Думаю, камеры в тюремном блоке им понравятся больше. Прибывший наряд службы безопасности быстро переместил пленных из лазарета в тюремный блок, рассовав по камерам-одиночкам, где вместо дверей были прозрачные пленки энергетических полей.
![]() |
#15 |
Камрад
|
Станция. Точка-14.
- Легко сказать, - вздохнула Малика. Борт МК-80"Рейнджер". - Нет, но согласись, что идея была хорошая, - Йен сидел у самого выхода, прислонившись спиной к стене. - Возможно, - негромко ответил Крэйси. Он лежал на жесткой тюремной койке и старался не делать лишних резких движений. Прошло несколько часов после неудачной попытки побега. Они уже пришли в себя после станнера и обдумывали следующий план побега. Крэйси очнулся на полу и с трудом - болело всё тело, словно его били долго и со вкусом - перебрался на койку. Со своего места он видел Шадова. Тот тоже лежал на полу и не шевелился. - Ульрих, - позвал его Крэйси. - Ты как? Шадов не ответил, подтянул колени к груди и закрыл голову руками. - Мичман Шадов, - рявкнул на весь тюремный блок Крэйси. - Встать! Ульрих вздрогнул и подхватился. - Извольте сесть на койку и привести себя в надлежащий вид, - тем же резким тоном произнес Крэйси. Молодой человек покорно сел, застегнул воротничок, заправил в сапоги вылезшие брюки и пригладил растрепанные волосы. - Прекрасно. А теперь назовите основные узлы и системы канонерской лодки "Скипрей". Вслух. Ульрих вздохнул и дрожащим голосом начал перечислять их... Йен лежал на койке и смотрел в потолок, гадая, когда же прибежит охрана. |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Борт МК-80 "Рейнджер"
Охрана не прибежала - болтавшие импы ее совершенно не интересовали. Станция. Точка-14. - Выпей чего-нибудь покрепче чаю, - посоветовал Зэф.
![]() |
#17 |
Камрад
|
Борт МК-80"Рейнджер".
Когда Шадов наконец замолчал, Крэйси аккуратно переменил положение и снова рявкнул: - Теперь расскажите принцип работы и устройство реактора канонерской лодки "Скипрей". Ульрих безропотно стал рассказывать, но теперь его голос звучал уже увереннее. Станция. Точка-14. - Думаешь, поможет? - невесело вздохнула женщина. - Попробуй, - философски ответил Зэф. Она встала, достала из шкафа темную бутылку и два небольших стаканчика. - В одиночку пить как-то не очень. Составишь компанию? |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Станция. Точка-14.
- Составлю, - согласился мандалорец. - Мне тоже не помешает промочить горло. Борт МК-80 "Рейнджер" Когда Шадов замолчал в очередной раз, раздался ехидный голос: - Эй, импы, а чего молчите? Давайте дальше бухтите - мы записываем!
![]() |
#19 |
Камрад
|
Борт МК-80"Рейнджер".
Ульрих вздрогнул, растерянно поглядел на Мартина. Крэйси с трудом сел, весело глянул на Шадова и подмигнул ему. - Мичман, расскажите этой деревенщине об устройстве крейсеров типа МК-80, чтобы знали, на каком унылом корыте они служат, - усмехнулся Шайтан. - Да, сэр! - неожиданно Ульриху стало очень смешно, и он звонким голосом стал рассказывать про МК-80, одновременно сравнивая его то с ИЗР-1, то с любимой канонеркой. Разумеется, сравнение было не в пользу "кальмара". Станция. Точка-14. Малика разлила содержимое бутылки по стаканам, один пододвинула Зэфу. |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
Станция. Точка-14.
- Коньяк? - слегка удивился мичман. - Откуда это чудо в наших краях? Борт МК-80 "Рейнджер" - Ну, это вы соврали, - ехидно протянул тот же голос, когда Шадов сделал паузу. - Как есть соврали...
![]() |
#21 |
Камрад
|
Станция. Точка-14.
- Трофей, - пояснила Малика. Борт МК-80"Рейнджер". Ульрих перевел дыхание и продолжил: - Как известно, крейсеры серии МК-80 представляют собой кустарные переделки транспортных кораблей и пассажирских лайнеров и изначально совершенно не предназначены для боевых действий, чем и и объясняется высокий процент уничтоженных кораблей данного типа по сравнению с другими. Высокий процент неподлежащих ремонту кораблей объясняется тем, что они строятся бессистемно, без вменяемой конструкторской документации и строго соблюдения технологического процесса. Фактически, каждый корабль строится по принципу "куда кривая вывезет", что значительно повышает стоимость его эксплуатации во флоте... |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
Станция. Точка-14.
- Понятно... - Зэф взял свой стакан и чуть приподнял его. - За то, чтобы вернулись. Борт МК-80 "Рейнджер" - И кому это известно? - поинтересовался всё тот же голос. - Разве что импам, которым сказки на ночь рассказывают, чтобы они сами себе круче казались.
![]() |
#23 |
Камрад
|
Станция. Точка-14.
- Чтобы вернулись, - Малика тоже приподняла стакан и неожиданно одним глотком осушила его. Борт МК-80"Рейнджер". Крэйси словил взгляд Шадова и кивнул, мол продолжай. И Ульрих продолжил. Как-то аналитики сумели выкрасть совершенно секретный отчет технического отдела флота Корусканта о состоянии находящихся в строю кораблей. Ульрих прочитал его весь и запомнил - на память он никогда не жаловался. И сейчас с явным удовольствием пересказывал невидимым слушателям статистику отказов по крейсерам типа МК-80, разумеется, не забывая приводить аналогичные данные по ИЗР. По всему выходило, что МК стояли в ремонтных доках гораздо больше, чем корабли имперской постройки. |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
Борт МК-80 "Рейнджер"
- Иди ты, - хохотнул слушатель. - Кто бы мог подумать? Ну, давайте дальше чешите. Только подождите, у меня записывать больше не на чем. Станция. Точка-14. Тайгрен так не торопился и каждый глоток коньяка откровенно смаковал.
![]() |
#25 |
Камрад
|
Борт МК-80"Рейнджер".
- Мало того, наблюдаются серьезные проблемы с комплектацией ЗИП, что и показал данный пример, - закончил Шадов. - Короче, если у тебя чего-то нет, это исключительно твои проблемы, а не наши. Из-за какого-то неграмотного ребеля повторять не буду. Йен тихо насвыистывал имперский марш. Станция. Точка-14. Малика задумчиво посмотрела на бутылку и налила себе ещё один стакан. Его она пила уже гораздо медленнее. |
![]() |
![]() |
|
|
|