![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#37051 |
Камрад
|
Станция. Точка-14.
Зэф посмотрел на Малику и плюнул на пресловутую секретность. - Шайтан и его команда - да. Сэнди - нет. Пока. Борт МК-80. - Про классовую ненависть мы поговорим потом... - хмыкнул врач и вышел из палаты. Вернулся он менее чем через десять минут, в компании двух дроидов. Один принялся выгружать многочисленные лекарства, а второй вкатил тележку с едой. - Кушать подано, господа имперцы, - хмыкнул медик. - Кто первым пойдет?
![]() |
#37052 |
Камрад
|
Борт МК-80.
- Док, вы нас с ложечки кормить будете? - с искренним интересом спросил Йен. Остальные имперцы промолчали. Станция. Точка-14. - Значит, у неё есть шанс выбраться? - с тайной надеждой спросил комэск. Малика провела ладонями по лицу. - Я хочу надеяться, что они выберутся, - тихо сказала она. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#37053 |
Камрад
|
Борт МК-80.
- Нет, тебя - внутривенно, - серьезно сказал врач. - Чтобы не умничал. Или клизмой. Он подошел к Шадову и отстегнул привязь, сдерживающую руки. - Ешьте, молодой человек, - к медику вернулось былое добродушие. - Вам полезно для выздоровления. Станция. Точка-14. - Если бы не было - она бы за ними не полезла, - пожал плечами Индекс. - А так... если получится - выберется. И не одна.
![]() |
#37054 |
Камрад
|
Борт МК-80.
- Между прочим, мы вместе не пили, чтобы на "ты" общаться, - обиделся Йен. Ульрих настороженно посмотрел на медика, сел, растирая руки. - Спасибо, сэр, - буркнул он, но к еде и не притронулся. Станция. Точка-14. - Хорошо бы, - устало улыбнулся Джафари, хлопнул Тайгрена по плечу и отошел к другим пилотам. - Зэф..., - Малика опустила глаза, нервно сжала руки. - Побудь со мной немного. Пожалуйста. |
![]() |
![]() |
#37055 |
Камрад
|
Станция. Точка-14.
- Ладно, - согласился Тайгрен. - Только давай куда-нибудь пойдем... Борт МК-80. - А это я авансом, за наглость, - парировал врач, отстегивая Крэйси. Последним доктор, явно из вредности, отстегнул Йена. - Спиртного нет, но еда не отравлена - это гарантировано. Дроид с медикаментами уехал, потом вернулся и забрал ремни, которыми пристегивали имперцев. - Значит так, ребята, палата под видеонаблюдением. Постоянным. У дверей охрана. Задумаете сделать глупость - лучше сразу бросьте эти дурные мысли. Крэйси, вы, вроде бы, старший среди этой компании?
![]() |
#37056 |
Камрад
|
Борт МК-80.
- Как и даже слабительно не подсыпали? - удивился Йен, подтягивая к себе поднос с едой. - Ах, да, забыл представиться. Мичман Бэнкс, канонир, имперский флот. - Да, - ответил Мартин, аккуратно повел руками, поморщился - анальгетики дейстительно уже давно прекратили свое действие. А Шадов отвернулся носом к стене и подтянул колени к груди, обхватив их руками. Станция. Точка-14. - Да, конечно. - кивнула женщина. - Идем... Малика привела Зэфа в свою комнату на станции. Комната, как почти все помещения, была унылой и неуютной, а женщина как-то не стремилась обустроить её, зная, что скоро все равно вернется на корабль. Единственным предметом, как-то придающим уют, было голофото в рамке. Одно из тех, что раньше Малика показывала Сэнди. - Ты будешь чай? - спросила она Зэфа |
![]() |
![]() |
#37057 |
Камрад
|
Станция. Точка-14.
- Буду, - коротко сказал Зэф. И внезапно сказал: - Вы с Сэнди похожи. В отношении ко временному жилью. Борт МК-80. - Значит, будете отвечать за своих товарищей и удерживать их от глупостей. Кстати, тут с вами один офицер хотел побеседовать. Примете посетителя? - А можем не принять? - удивился Бэнкс. - А как же? - добродушно рассмеялся медик. - Он же не особист и не безопасник...
![]() |
#37058 |
Камрад
|
Борт МК-80.
- А это пусть решает старший..., - Йен с явным удовольствием уплетал стандартный паек. - Примем, - коротко сказал Крэйси и даже сел на койке, слегка поморщившись. Станция. Точка-14. - Тебе какой чай? - Черный, крепкий. Малика вытащила из шкафа небольшую баночку с заваркой, залила воду в чайник, поставила греться. - Да, жилище временное, зачем на него тратиться..., - негромко сказала она. - Я живу на "Урагане". Привыкла. Сэнди часто меняла место жительства? |
![]() |
![]() |
#37059 |
Камрад
|
Станция. Точка-14.
- Плохо уживались с командованием, - коротко ответил Тайгрен. - Характер - далеко не сахар, а после разжалования от нее вообще полгода шарахались. Борт МК-80. - Десять минут, не более, - произнес традиционную фразу врач и вышел. Вместо него в палату шагнул огромный мужчина в чине полковника. Он оглядел имперцев и задержал взгляд на Крэйси. - Полковник Стэнтон, - представился он. - Командир "черных молний".
![]() |
#37060 |
Камрад
|
Борт МК-80.
Мартин и не подумал подскакивать и отдавать честь вошедшему полковнику. Йен продолжал уплетать обед, а Ульрих даже не пошевелился. - Добрый день, - ответил Крэйси, разглядывая Стэнтона. Станция. Точка-14. - Знаешь, а вот я как-то не заметила, что у неё неуживчивый характер, - грустно улыбнулась Скопа, сняла чайник. - Сэнди показалась мне...отзывчивой, что ли. Ты её давно знаешь? |
![]() |
![]() |
#37061 |
Камрад
|
Станция. Точка-14.
Индекс чуть нахмурился, что-то вспоминая, потом пожал плечами: - Трудно сказать. Лет пять, наверное. Когда долго летаешь вместе - как-то перестаешь считать, сколько уже знакомы. А... про отзывчивость - это, пожалуй, самая невероятная история про нее. Борт МК-80. - Не такой уж и добрый - я потерял не самого плохого пилота, - хмыкнул Стэнтон, рассматривая Мартина. - Я помню вашу канонерку еще по прошлой встрече. И у меня есть только один вопрос - кто еще там был?
![]() |
#37062 |
Камрад
|
Борт МК-80.
- Предалагаете померяться тем, кому больше не повезло? - спокойно спросил Мартин. - Уточните, полковник - где "там"? Станция. Точка-14. - Ничего невероятного, - Малика протянула Зэфу чашку чая, села рядом. - Мне показалось, что колючесть и неуживчивость это просто броня, под которой она прячет настоящую себя. |
![]() |
![]() |
#37063 |
Камрад
|
Борт МК-80.
- На полигоне, где вы раздобыли ряд истребителей, отстреливая курсантов, - охотно пояснил Стэнтон. Станция. Точка-14. Мандалорец покачал головой и сделал глоток чая. - Не думаю. Хотя всякое бывает, и можно наростить такой слой колючек, что он становится частью тебя. Я думаю, тут дело в другом. Здесь, на "Урагане", она пытается побыть кем-то другим. Не той Сэнди, которая могла покалечить офицера разведки за то, что его данные были неверны. А кем-то совсем другим. И от этой попытки влезть в новую шкуру ей особенно тяжело.
![]() |
#37064 |
Камрад
|
Борт МК-80.
- В самом деле? - искренне удивился мичман. - Я тут головой ударился, поэтому, честно говоря, не очень помню этот эпизод из своей карьеры. может, вам приснилось, господин полковник? Станция. Точка-14. Малика вздохнула. - Как всегда, узнаю слишком поздно, - тихо сказала она. - Сэнди ничего сама не рассказывала, а я была слепа из-за своих личных переживаний. Мы бы приняли её такой, какая она есть...в любом случае. |
![]() |
![]() |
#37065 |
Камрад
|
Борт МК-80.
- Мы же вашу братию по тем машинам и опознали, - покачал головой полковник. - Что ж, жаль... Всего хорошего, господа. Стэнтон развернулся и вышел из палаты. Станция. Точка-14. - Может быть, ей хотелось просто стать кем-то другим, оставив за спиной часть своего прошлого? - предположил Зэф. - Не знаю. Я могу вообще ошибаться - в людях я ошибаюсь чаще, чем в технике. Кроме того... даже я не знаю, какая она на самом деле. Так, немного наблюдений, немного знаний о ее прошлом. Ты видела снимки в ее каюте?
![]() |
#37066 |
Камрад
|
Борт МК-80.
- Шайтан, когда это мы угоняли канонерки? - удивился Йен. - Не помню, - честно сказал Крэйси. - Может, это было без меня? Но эта морда говорила об истребителях. Ты умеешь с ними обращаться? - Я? Да ты что?! - ужаснулся он. - Я так и думал, - довольно сказал Мартин и подсел к Шадову. - Ульрих, надо поесть. - Не хочу, - буркнул Шадов. - Хочешь, - строго сказал Крэйси и развернул его лицом к себе. - Иди ешь. Шадов обижено засопел, но подтянул к себе поднос. - А ты? - спросил он Мартина. - Я тоже сейчас поем, - улыбнулся тот в ответ. Станция. Точка-14. - Нет, не видела. Сэнди не приглашала меня к себе. |
![]() |
![]() |
#37067 |
Камрад
|
Станция. Точка-14.
- При случае посмотри. Там она в полном боевом по обычаю своей родины. Сержант разведки, все-таки... отмечена боевыми наградами. Вот ты могла бы по ней сказать, что она - обстрелянный пехотинец? Борт МК-80 Сэнди сидела в выделенной ей каюте и маялась дурью, играясь со своим ножом. По всему выходило, что удрать с корабля в одиночку очень даже получится. А вот при попытке утащить сослуживцев - как минимум на шаттле - весь побег закончится, как только их догонят ребятки Стэнтона. Нужна была помощь... В идеале - свой корабль неподалеку, который смог бы перехватить крейсер. "Винс, ваше появление здесь совсем бы не помешало..."
![]() |
#37068 |
Камрад
|
Станция. Точка-14.
- Насчет пехотинца - не знаю, но то, что она побывала не в одной переделке, очень даже заметно... Борт ИМ-418У "Рубеж". Всё, что тревожило капитана Д'Аррно последние дни и не давало спать, вдруг обрело ясную и четкую форму... "Винс, ваше появление здесь совсем бы не помешало..." - тихий шепот где-то на грани осознавания выдернул его из предутреннего забытья. "Сэнди, девочка моя, что случилось?" |
![]() |
![]() |
#37069 |
Камрад
|
Станция. Точка-14.
- Вот-вот. Везет ей на приключения и переделки. Обычно, мне за компанию тоже достается... но в этот раз наши пути разошлись... - Зэф покрутил чашку между ладонями. - Как всегда, она сумела принять правильное решение. Борт МК-80 "Сэнди, девочка моя, что случилось?" Пришедший ответ не вызвал ни грана удивления - где-то на уровне подсознания Сэнди уже знала правду. "Республиканцы случились. Мы сейчас на борту МК-80 "Рейнджер", наслаждаемся навязчивым гостеприимством. Без посторонней помощи сбежать будет трудно..."
![]() |
#37070 |
Камрад
|
Борт ИМ-418У "Рубеж".
"Где вы находитесь? Хотя бы примерно..." Капитан подавил подступивший было страх - сейчас это плохой советчик. Станция. Точка-14. - Ты думаешь, она не вернется? - тихо спросила Малика. |
![]() |
![]() |
#37071 |
Камрад
|
Борт МК-80
"Пока что, там, где взяли. Через час уходим в гипер к местной базе кружным маршрутом. Главное нас выдернуть из гипера, с остальным я разберусь..." Действительно, было бы обычное пространство - и станет легче. Станция. Точка-14. - Я этого опасаюсь. Там на борту - "молнии". А канонерка Шайтана наверняка превратилась в хлам. Значит, лететь они будут на шаттле... а прикрывать будет Сэнди. При всем ее таланте, слетанная тройка "молний" ее задавит. Пусть и не сразу.
![]() |
#37072 |
Камрад
|
Борт ИМ-418У "Рубеж".
"Я найду вас...Координаты базы известны? Не обязательно точные". К своему удивлению, Винсент уже знал, где сейчас находится республиканский крейсер. Станция. Точка-14. - Если Мартин жив, у них есть шанс уйти. Он хороший пилот, - Малика говорила так, словно успокаивала себя. |
![]() |
![]() |
#37073 |
Камрад
|
Борт МК-80 "Рейнджер"
"Капитан был достаточно любезен, чтобы сказать их. Но недостаточно, чтобы назвать точные. Вот всё, что знаю..." Сэнди продиктовала цепочку координат. "Я постараюсь устроить на корабле диверсию погромче, чтобы в суете можно было выбраться в ангар. Но на это мне понадобится дня два..." Станция. Точка-14. Тайгрен поставил пустую чашку и посмотрел на Малику. - Я верю, что Шайтан уйдет. Я боюсь, что Медянка не сможет. Что это будет тот вызов, который окажется для нее последним. А даже если уйдет... представляешь, какой вой поднимет Мартин и его дружки? Заведя свою старую шарманку о республиканских шпионах и устроив очередную травлю.. Они же ее просто добьют.
![]() |
#37074 |
Камрад
|
Борт ИМ-418У "Рубеж".
Цепочка координат тут же превратилась в пульсирующую багровую точку на расчерченной сеткой карте. Точно такой же точкой, но поменьше и медленно ползущей на первый взгляд в другую сторону, был отмечен и республиканский кресейр. "Хорошо, два дня. Просто предупредите за несколько часов до начала...Или если что-нибудь пойдет не по плану. Я буду рядом." По большому счету, Д'Аррно было всё равно, что брать штурмом - какой-то крейсер или базу... Станция. Точка-14. Малика ссутулилась, сцепив руки. - Мартин уже был в плену, - тихо сказала она. - Он тогда сдал всё, что можно и что нельзя... с ним там не церемонились и почти перевербовали в диверсанта. Вытащили его чудом, чтобы отдать под трибунал. Сняли с должности, разжаловали до рядового и наверно бы отправили куда-нибудь в колонию пилотом на внутрисистемную трассу, если бы ни Ривейра. Не знаю как, но ей удалось добиться перевода на "Ураган". Мартин как-то сказал, что ещё одного плена и допросов он не переживет и живым не сдастся. Знаешь, он вполне мог взорвать свою канонерку в ангаре того крейсера и если не сделал этого, то была какая-то очень веская причина...но если он вернется, ему будет не до Сэнди...и вот этого я боюсь... |
![]() |
![]() |
#37075 |
Камрад
|
Борт МК-80 "Рейнджер"
"Договорились. Два дня или чуть больше... Простите, мне нужно немного отдохнуть от этих событий... Кстати, ваш дракон начал являться ко мне в каюту с завидной регулярностью..." Станция. Точка-14. - Значит, каждый из нас боится по своему... - хмыкнул мандалорец. - Его не будут допрашивать на корабле, Малика. Подождут, пока не вернутся на базу. Так что до этого времени он будет лишь беседовать с корабельным особистом... И то вряд ли. - Зэф помолчал. - Сэнди знала, что он был в плену.
![]() |
|
|
|