Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 24-05-2009, 01:29   #37051
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Станция. Точка-14.

Зэф посмотрел на Малику и плюнул на пресловутую секретность.
- Шайтан и его команда - да. Сэнди - нет. Пока.

Борт МК-80.

- Про классовую ненависть мы поговорим потом... - хмыкнул врач и вышел из палаты.
Вернулся он менее чем через десять минут, в компании двух дроидов. Один принялся выгружать многочисленные лекарства, а второй вкатил тележку с едой.
- Кушать подано, господа имперцы, - хмыкнул медик. - Кто первым пойдет?

The information was his passion...
And the killing was his business.
Dark Night is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-05-2009, 01:39   #37052
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт МК-80.

- Док, вы нас с ложечки кормить будете? - с искренним интересом спросил Йен. Остальные имперцы промолчали.

Станция. Точка-14.

- Значит, у неё есть шанс выбраться? - с тайной надеждой спросил комэск.
Малика провела ладонями по лицу.
- Я хочу надеяться, что они выберутся, - тихо сказала она.
W.Rivera is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-05-2009, 01:42   #37053
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Борт МК-80.

- Нет, тебя - внутривенно, - серьезно сказал врач. - Чтобы не умничал. Или клизмой.
Он подошел к Шадову и отстегнул привязь, сдерживающую руки.
- Ешьте, молодой человек, - к медику вернулось былое добродушие. - Вам полезно для выздоровления.

Станция. Точка-14.

- Если бы не было - она бы за ними не полезла, - пожал плечами Индекс. - А так... если получится - выберется. И не одна.

Old 24-05-2009, 01:50   #37054
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт МК-80.

- Между прочим, мы вместе не пили, чтобы на "ты" общаться, - обиделся Йен.
Ульрих настороженно посмотрел на медика, сел, растирая руки.
- Спасибо, сэр, - буркнул он, но к еде и не притронулся.

Станция. Точка-14.

- Хорошо бы, - устало улыбнулся Джафари, хлопнул Тайгрена по плечу и отошел к другим пилотам.
- Зэф..., - Малика опустила глаза, нервно сжала руки. - Побудь со мной немного. Пожалуйста.
Old 24-05-2009, 01:54   #37055
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Станция. Точка-14.

- Ладно, - согласился Тайгрен. - Только давай куда-нибудь пойдем...

Борт МК-80.

- А это я авансом, за наглость, - парировал врач, отстегивая Крэйси. Последним доктор, явно из вредности, отстегнул Йена. - Спиртного нет, но еда не отравлена - это гарантировано.
Дроид с медикаментами уехал, потом вернулся и забрал ремни, которыми пристегивали имперцев.
- Значит так, ребята, палата под видеонаблюдением. Постоянным. У дверей охрана. Задумаете сделать глупость - лучше сразу бросьте эти дурные мысли. Крэйси, вы, вроде бы, старший среди этой компании?

Old 24-05-2009, 02:06   #37056
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт МК-80.

- Как и даже слабительно не подсыпали? - удивился Йен, подтягивая к себе поднос с едой. - Ах, да, забыл представиться. Мичман Бэнкс, канонир, имперский флот.
- Да, - ответил Мартин, аккуратно повел руками, поморщился - анальгетики дейстительно уже давно прекратили свое действие.
А Шадов отвернулся носом к стене и подтянул колени к груди, обхватив их руками.

Станция. Точка-14.

- Да, конечно. - кивнула женщина. - Идем...
Малика привела Зэфа в свою комнату на станции. Комната, как почти все помещения, была унылой и неуютной, а женщина как-то не стремилась обустроить её, зная, что скоро все равно вернется на корабль. Единственным предметом, как-то придающим уют, было голофото в рамке. Одно из тех, что раньше Малика показывала Сэнди.
- Ты будешь чай? - спросила она Зэфа
Old 24-05-2009, 02:11   #37057
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Станция. Точка-14.

- Буду, - коротко сказал Зэф. И внезапно сказал: - Вы с Сэнди похожи. В отношении ко временному жилью.

Борт МК-80.

- Значит, будете отвечать за своих товарищей и удерживать их от глупостей. Кстати, тут с вами один офицер хотел побеседовать. Примете посетителя?
- А можем не принять? - удивился Бэнкс.
- А как же? - добродушно рассмеялся медик. - Он же не особист и не безопасник...

Old 24-05-2009, 02:20   #37058
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт МК-80.

- А это пусть решает старший..., - Йен с явным удовольствием уплетал стандартный паек.
- Примем, - коротко сказал Крэйси и даже сел на койке, слегка поморщившись.

Станция. Точка-14.

- Тебе какой чай?
- Черный, крепкий.
Малика вытащила из шкафа небольшую баночку с заваркой, залила воду в чайник, поставила греться.
- Да, жилище временное, зачем на него тратиться..., - негромко сказала она. - Я живу на "Урагане". Привыкла. Сэнди часто меняла место жительства?
Old 24-05-2009, 02:26   #37059
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Станция. Точка-14.

- Плохо уживались с командованием, - коротко ответил Тайгрен. - Характер - далеко не сахар, а после разжалования от нее вообще полгода шарахались.

Борт МК-80.

- Десять минут, не более, - произнес традиционную фразу врач и вышел.
Вместо него в палату шагнул огромный мужчина в чине полковника. Он оглядел имперцев и задержал взгляд на Крэйси.
- Полковник Стэнтон, - представился он. - Командир "черных молний".

Old 24-05-2009, 02:32   #37060
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт МК-80.

Мартин и не подумал подскакивать и отдавать честь вошедшему полковнику. Йен продолжал уплетать обед, а Ульрих даже не пошевелился.
- Добрый день, - ответил Крэйси, разглядывая Стэнтона.

Станция. Точка-14.

- Знаешь, а вот я как-то не заметила, что у неё неуживчивый характер, - грустно улыбнулась Скопа, сняла чайник. - Сэнди показалась мне...отзывчивой, что ли. Ты её давно знаешь?
Old 24-05-2009, 02:36   #37061
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Станция. Точка-14.

Индекс чуть нахмурился, что-то вспоминая, потом пожал плечами:
- Трудно сказать. Лет пять, наверное. Когда долго летаешь вместе - как-то перестаешь считать, сколько уже знакомы. А... про отзывчивость - это, пожалуй, самая невероятная история про нее.

Борт МК-80.

- Не такой уж и добрый - я потерял не самого плохого пилота, - хмыкнул Стэнтон, рассматривая Мартина. - Я помню вашу канонерку еще по прошлой встрече. И у меня есть только один вопрос - кто еще там был?

Old 24-05-2009, 02:43   #37062
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт МК-80.

- Предалагаете померяться тем, кому больше не повезло? - спокойно спросил Мартин. - Уточните, полковник - где "там"?

Станция. Точка-14.

- Ничего невероятного, - Малика протянула Зэфу чашку чая, села рядом. - Мне показалось, что колючесть и неуживчивость это просто броня, под которой она прячет настоящую себя.
Old 24-05-2009, 02:49   #37063
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Борт МК-80.

- На полигоне, где вы раздобыли ряд истребителей, отстреливая курсантов, - охотно пояснил Стэнтон.

Станция. Точка-14.

Мандалорец покачал головой и сделал глоток чая.
- Не думаю. Хотя всякое бывает, и можно наростить такой слой колючек, что он становится частью тебя. Я думаю, тут дело в другом. Здесь, на "Урагане", она пытается побыть кем-то другим. Не той Сэнди, которая могла покалечить офицера разведки за то, что его данные были неверны. А кем-то совсем другим. И от этой попытки влезть в новую шкуру ей особенно тяжело.

Old 24-05-2009, 03:02   #37064
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт МК-80.

- В самом деле? - искренне удивился мичман. - Я тут головой ударился, поэтому, честно говоря, не очень помню этот эпизод из своей карьеры. может, вам приснилось, господин полковник?

Станция. Точка-14.

Малика вздохнула.
- Как всегда, узнаю слишком поздно, - тихо сказала она. - Сэнди ничего сама не рассказывала, а я была слепа из-за своих личных переживаний. Мы бы приняли её такой, какая она есть...в любом случае.
Old 24-05-2009, 03:07   #37065
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Борт МК-80.

- Мы же вашу братию по тем машинам и опознали, - покачал головой полковник. - Что ж, жаль... Всего хорошего, господа.
Стэнтон развернулся и вышел из палаты.

Станция. Точка-14.

- Может быть, ей хотелось просто стать кем-то другим, оставив за спиной часть своего прошлого? - предположил Зэф. - Не знаю. Я могу вообще ошибаться - в людях я ошибаюсь чаще, чем в технике. Кроме того... даже я не знаю, какая она на самом деле. Так, немного наблюдений, немного знаний о ее прошлом. Ты видела снимки в ее каюте?

Old 24-05-2009, 03:17   #37066
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт МК-80.

- Шайтан, когда это мы угоняли канонерки? - удивился Йен.
- Не помню, - честно сказал Крэйси. - Может, это было без меня? Но эта морда говорила об истребителях. Ты умеешь с ними обращаться?
- Я? Да ты что?! - ужаснулся он.
- Я так и думал, - довольно сказал Мартин и подсел к Шадову. - Ульрих, надо поесть.
- Не хочу, - буркнул Шадов.
- Хочешь, - строго сказал Крэйси и развернул его лицом к себе. - Иди ешь.
Шадов обижено засопел, но подтянул к себе поднос.
- А ты? - спросил он Мартина.
- Я тоже сейчас поем, - улыбнулся тот в ответ.

Станция. Точка-14.

- Нет, не видела. Сэнди не приглашала меня к себе.
Old 24-05-2009, 03:23   #37067
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Станция. Точка-14.

- При случае посмотри. Там она в полном боевом по обычаю своей родины. Сержант разведки, все-таки... отмечена боевыми наградами. Вот ты могла бы по ней сказать, что она - обстрелянный пехотинец?

Борт МК-80

Сэнди сидела в выделенной ей каюте и маялась дурью, играясь со своим ножом. По всему выходило, что удрать с корабля в одиночку очень даже получится. А вот при попытке утащить сослуживцев - как минимум на шаттле - весь побег закончится, как только их догонят ребятки Стэнтона. Нужна была помощь... В идеале - свой корабль неподалеку, который смог бы перехватить крейсер.
"Винс, ваше появление здесь совсем бы не помешало..."

Old 24-05-2009, 03:30   #37068
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Станция. Точка-14.

- Насчет пехотинца - не знаю, но то, что она побывала не в одной переделке, очень даже заметно...

Борт ИМ-418У "Рубеж".

Всё, что тревожило капитана Д'Аррно последние дни и не давало спать, вдруг обрело ясную и четкую форму...
"Винс, ваше появление здесь совсем бы не помешало..." - тихий шепот где-то на грани осознавания выдернул его из предутреннего забытья.
"Сэнди, девочка моя, что случилось?"
Old 24-05-2009, 03:35   #37069
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Станция. Точка-14.

- Вот-вот. Везет ей на приключения и переделки. Обычно, мне за компанию тоже достается... но в этот раз наши пути разошлись... - Зэф покрутил чашку между ладонями. - Как всегда, она сумела принять правильное решение.

Борт МК-80

"Сэнди, девочка моя, что случилось?"
Пришедший ответ не вызвал ни грана удивления - где-то на уровне подсознания Сэнди уже знала правду.
"Республиканцы случились. Мы сейчас на борту МК-80 "Рейнджер", наслаждаемся навязчивым гостеприимством. Без посторонней помощи сбежать будет трудно..."

Old 24-05-2009, 03:42   #37070
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт ИМ-418У "Рубеж".

"Где вы находитесь? Хотя бы примерно..."
Капитан подавил подступивший было страх - сейчас это плохой советчик.

Станция. Точка-14.

- Ты думаешь, она не вернется? - тихо спросила Малика.
Old 24-05-2009, 03:46   #37071
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Борт МК-80

"Пока что, там, где взяли. Через час уходим в гипер к местной базе кружным маршрутом. Главное нас выдернуть из гипера, с остальным я разберусь..."
Действительно, было бы обычное пространство - и станет легче.

Станция. Точка-14.

- Я этого опасаюсь. Там на борту - "молнии". А канонерка Шайтана наверняка превратилась в хлам. Значит, лететь они будут на шаттле... а прикрывать будет Сэнди. При всем ее таланте, слетанная тройка "молний" ее задавит. Пусть и не сразу.

Old 24-05-2009, 03:52   #37072
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт ИМ-418У "Рубеж".

"Я найду вас...Координаты базы известны? Не обязательно точные".
К своему удивлению, Винсент уже знал, где сейчас находится республиканский крейсер.

Станция. Точка-14.

- Если Мартин жив, у них есть шанс уйти. Он хороший пилот, - Малика говорила так, словно успокаивала себя.
Old 24-05-2009, 03:57   #37073
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Борт МК-80 "Рейнджер"

"Капитан был достаточно любезен, чтобы сказать их. Но недостаточно, чтобы назвать точные. Вот всё, что знаю..."
Сэнди продиктовала цепочку координат.
"Я постараюсь устроить на корабле диверсию погромче, чтобы в суете можно было выбраться в ангар. Но на это мне понадобится дня два..."

Станция. Точка-14.

Тайгрен поставил пустую чашку и посмотрел на Малику.
- Я верю, что Шайтан уйдет. Я боюсь, что Медянка не сможет. Что это будет тот вызов, который окажется для нее последним. А даже если уйдет... представляешь, какой вой поднимет Мартин и его дружки? Заведя свою старую шарманку о республиканских шпионах и устроив очередную травлю.. Они же ее просто добьют.

Old 24-05-2009, 09:21   #37074
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт ИМ-418У "Рубеж".

Цепочка координат тут же превратилась в пульсирующую багровую точку на расчерченной сеткой карте. Точно такой же точкой, но поменьше и медленно ползущей на первый взгляд в другую сторону, был отмечен и республиканский кресейр.
"Хорошо, два дня. Просто предупредите за несколько часов до начала...Или если что-нибудь пойдет не по плану. Я буду рядом."
По большому счету, Д'Аррно было всё равно, что брать штурмом - какой-то крейсер или базу...

Станция. Точка-14.

Малика ссутулилась, сцепив руки.
- Мартин уже был в плену, - тихо сказала она. - Он тогда сдал всё, что можно и что нельзя... с ним там не церемонились и почти перевербовали в диверсанта. Вытащили его чудом, чтобы отдать под трибунал. Сняли с должности, разжаловали до рядового и наверно бы отправили куда-нибудь в колонию пилотом на внутрисистемную трассу, если бы ни Ривейра. Не знаю как, но ей удалось добиться перевода на "Ураган". Мартин как-то сказал, что ещё одного плена и допросов он не переживет и живым не сдастся. Знаешь, он вполне мог взорвать свою канонерку в ангаре того крейсера и если не сделал этого, то была какая-то очень веская причина...но если он вернется, ему будет не до Сэнди...и вот этого я боюсь...
Old 24-05-2009, 13:10   #37075
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Борт МК-80 "Рейнджер"

"Договорились. Два дня или чуть больше... Простите, мне нужно немного отдохнуть от этих событий... Кстати, ваш дракон начал являться ко мне в каюту с завидной регулярностью..."

Станция. Точка-14.

- Значит, каждый из нас боится по своему... - хмыкнул мандалорец. - Его не будут допрашивать на корабле, Малика. Подождут, пока не вернутся на базу. Так что до этого времени он будет лишь беседовать с корабельным особистом... И то вряд ли. - Зэф помолчал. - Сэнди знала, что он был в плену.

Reply

Posting Rules