![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган". Точка-14.
Вольфарм открыла глаза, села и взяла перстень. Повертев его в руках, она подняла глаза на Крэйла. - Доки "Сильвайта"? - негромко спросила она. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
- Да. Это один из вариантов. Второй вариант - каприканская база снабжения. Так называемая "точка подскока". Идти до них примерно одинаково, но к "подскоку" уйдут те две "виктории", которые хотят получить у нас за помощь в эвакуации. Так что, какой-никакой, а эскорт тебе обеспечат. Впрочем, решать тебе.
![]() |
#3 |
Камрад
|
- Я подумаю, куда целесообразнее идти, - кивнула Вольфрам в ответ. - Крэйл, что означает этот перстень? |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
- Не пойму, чего в тебе больше - любопытства или недоверия, - усмехнулся он. - Перстень означает, что ты мое доверенное лицо.
![]() |
#5 |
Камрад
|
Вольфрам устало засмеялась. - Это неважно. Она снова посмотрела на перстень. - Нет, та змея на кулоне больше на тебя похожа. |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
- Конечно. Ведь то - мое творение, а это - герб Дома.
![]() |
#7 |
Камрад
|
- Совсем забыла. Когда твои Хаскер и Блай придут, пусть для начала остановятся примерно там же, где и ты сейчас, и пришлют сообщение, мол, пришли. А то у Трейнмера может начаться приступ паники. Местные разрушители формально законсервированы, но орудия работают почти у всех, даже у тех разбитых старых корыт, которые ты видел на входе...Знаешь что, а пойдем-ка сейчас обрадуем полковника. Капитан допила каф, поставила чашку обратно на пол и вопросительно посмотрелан на Ланкари. |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
- Идем. В любом случае, появление МК-90 его не обрадует, - ухмыльнулся Крэйл. - Так что предупреждать придется.
![]() |
#9 |
Камрад
|
Станция. Точка-14.
- Ты сегодня в лучших традициях контрразведки - пришел, когда все спят, - снова фыркнула капитан, убирая чашки. Полковник тоже спал крепким сном почти праведника, когда ему пришло сообщение капитана Ривейры о срочной встрече. Гадая, что может скрываться за сухими фразами, он быстро одел мундир, кепи, бросил взгляд в зеркало, чтобы убедиться в своей неотразимости и поспешил в кабинет. Кабинет, разумеется, был закрыт, и под дверью никого не было. Трейнмер несколько озадачился. Ривейра пошутила? Но на неё это было непохоже. - Доброй ночи, полковник, - услышал он за спиной знакомый голос. - Прошу прощения, что разбудила вас, но дело действительно срочное. Полковник обернулся с широкой улыбкой: - Капитан Ривейра, для вас..., - и тут его улыбка медленно стекла на пол в лужицу. Рядом с капитаном стоял целый полковник контрразведки весьма мрачного вида. - Что случилось? - с дрожью в голосе спросил начальник станции. Он хорошо знал, что контрразведка просто так, от внезапно проснувшегося желания пообщаться, по ночам не ходит... - Полковник Трейнмер, полковник Ланкари, - для начала представила мужчин друг другу капитан и мило улыбнулась Трейнмеру. - Пока ничего, но может, причем в ближайшее время. может, мы войдем? - Да-да, конечно, - кивнул он, пропуская неожиданных гостей внутрь. Гости расселись в креслах как у себя дома. - Собственно, полковник, вы уже поднимали эту тему. О повышенном интересе новореспубликанской разведки к этому сектору. Думаю, полковник Ланкари расскажет вам более подробно... |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Станция. Точка-14.
- Мы перехватили сообщение, - начал Крэйл, - что республиканцы начинают поисковую операцию в этом секторе. Вероятно, они ищут именно вашу базу. Впрочем, они могут искать всё, что угодно... Но вас скорей всего найдут. Сроки - неизвестны, но вряд ли это займет больше десяти дней, учитывая масштаб задействованных сил. Поэтому, я хочу услышать, в какие сроки вы готовы эвакуировать базу. Конкретней - мне нужно знать, сколько вам нужно буксиров, чтобы переместить базу отсюда в более безопасное время, и как скоро вы сможете расконсервировать и ввести в строй корабли вокруг нее.
![]() |
#11 |
Камрад
|
Станция. Точка-14.
- Простите, что? - недоверчиво переспросил полковник. Он совершенно не ожидал, что республиканцы объявятся так скоро. Вольфрам коротко повторила ему то, что сказал Ланкари. - Саму базу...понадобится где-то двое суток, чтобы привести её в готовность для транспортировки. Буксиры...не знаю, где-то был расчет, я посмотрю, - Трейнмер потер ладонями лицо. - Что касается кораблей, у меня просто нет нужного числа людей, чтобы одновременно расконсервировать их все. Думаете, если бы у меня были возможности, я бы не ввел в строй хотя бы пару кораблей для охраны?! И куда мы будем эвакуироваться? |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Станция. Точка-14.
- Люди будут через пять дней. Около двадцати тысяч человек - как раз поставить минимально необходимые экипажи. Через сорок часов сюда прибудут два корабля - МК-90 "Оборотень" под командованием капитана Блая и звездный разрушитель класса "преданность" "Череп", под командованием капитана Хаскера. Они высадят столько людей, сколько смогут, чтобы помочь вам в расконсервации кораблей и подготовке базы к эвакуации. Список координат, куда можно втихаря смыться будет у Блая. После прибытия, Блай и Хаскер уйдут на охоту за респами, отвлекая на себя внимание. Это даст вам как минимум две недели форы - республиканцы не смогут проигнорировать два таких мощных корабля. Итого, по приблизительным расчетам, у вас двадцать четыре дня на всё. Справитесь?
![]() |
#13 |
Камрад
|
Станция. Точка-14.
- Справимся, господин полковник, - вздохнул Трейнмер. Он не привык спорить с контрразведкой. - Что будет с персоналом после эвакуации? |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Станция. Точка-14.
- С персоналом базы? - уточнил Ланкари.
![]() |
#15 |
Камрад
|
Станция. Точка-14.
Трейнмер хотел сказать что-нибудь ехидное, но, посмотрев на мундир собеседника, передумал. - Да, с персоналом базы. |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Станция. Точка-14.
Крэйл пожал плечами. - Вопрос не в моей компетенции. Возможно, его переведут. Возможно, не переведут и вы обустроитесь на новом месте примерно так же, как и здесь.
![]() |
#17 |
Камрад
|
Станция. Точка-14.
Полковник немного поморщился. - Благодарю вас, господин полковник. Что-нибудь ещё? |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Станция. Точка-14.
- У меня всё, - коротко ответил Ланкари.
![]() |
#19 |
Камрад
|
Станция. Точка-14.
- У меня тоже, - сказала Ривейра, вставая с кресла. - С вашего позволения, мы приступим к выполнению своих обязанностей. - Да-да, конечно, - торопливо кивнул полковник, потянулся к терминалу. Уже в коридоре капитан повернулась к Ланкари. - Ты произвел на него впечатление, - усмехнулась она. |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
Станция. Точка-14.
- Я заметил, - хмыкнул Крэйл. - Мне даже стало немного жаль - он мечтал пообщаться с тобой в кабинете наедине, а тут пришел я и всё испортил. Интересно, чего он ждал насчет персонала? Что его переведут с этой станции в более комфортные места?
![]() |
#21 |
Камрад
|
Станция. Точка-14.
- Скорее всего, то есть перевода куда-нибудь в более комфортное место. Они тут как минимум лет восемь сидят практически безвылазно, с первого дня основания базы. |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
Станция. Точка-14.
- Понимаю. Но ничем помочь не могу - некуда их пока переводить. Потому что заменить некем. Как только будет возможность - постараюсь что-нибудь организовать...
![]() |
#23 |
Камрад
|
Станция. Точка-14.
- Так ты и не сказал, куда будет эвакуирована база. |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
Станция. Точка-14.
- У Блая будут координаты, куда можно спокойно уйти и переждать приступ респовской активности. Просто у меня нет под рукой базы навигационных данных. Впрочем, вам никто не мешает найти место самостоятельно.
![]() |
#25 |
Камрад
|
Станция. Точка-14.
- Я продумаю варианты, - задумчиво сказала Вольфрам. - Возможно даже такие, чтобы эти корабли не висели мёртвым грузом. Слушай, сделай доброе дело. Когда прибудешь на Бастион, пробей по базе данных эти координаты. Может, всплывет что-нибудь интересное, а может и нет. Сам Трейнмер тоже ничего толком рассказать не может. |
![]() |
![]() |
|
|
|