![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#36451 |
Камрад
|
Розанда. Особняк Солана
- Какой подарок и где он бегал до того, как попался тебе на глаза? - деловито уточнила Анна.
![]() |
#36452 |
Камрад
|
Розанда.Особняк Солана.
- Он не бегал, он тихо сидел под листочком..., - Аурелио лег на спину. - Тебе понравится, думаю... |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#36453 |
Камрад
|
Розанда. Особняк Солана
- Да? Ну поглядим, поглядим... - Анна нырнула и дернула Солану за ногу.
![]() |
#36454 |
Камрад
|
Розанда.Особняк Солана.
Аурелио фыркнул, нырнул следом и попытался поймать Анну. |
![]() |
![]() |
#36455 |
Камрад
|
Розанда. Особняк Солана
Как оказалось, в воде капитан Холл чувствовала себя почти как дома. По крайней мере так просто поймать ее не удавалось. За веселыми попытками утопить друг друга полчаса пролетели незаметно...
![]() |
#36456 |
Камрад
|
Розанда.Особняк Солана.
- Это ты так плавать не умеешь? - снова фыркнул Аурелио, выбираясь из бассейна и протягивая руку Анне. - Совсем забыл! Он вытащил банку с найденным страшным зверем и протянул капитану. Лягушка закопалась в листья. Была видна только одна её маленькая лапка. |
![]() |
![]() |
#36457 |
Камрад
|
Розанда. Особняк Солана
- Лягушка, - констатировала Анна. - Весьма оригинальный подарок даме... Это та самая, воющая?
![]() |
#36458 |
Камрад
|
Розанда.Особняк Солана.
- Та самая. Маленькая и совершенно безобидная. Отпустим или ты возьмешь её на "Командор"? - полковник был олицетворением самой невинности. |
![]() |
![]() |
#36459 |
Камрад
|
Розанда. Особняк Солана
- Возьму. Будет маленьким таким талисманом... - усмехнулась Холл. - У моей однофамилицы во флоте было прозвище Лягушечка...
![]() |
#36460 |
Камрад
|
Розанда.Особняк Солана.
- Тогда после завтрака найду рекомендации по уходу за ней. Большой такой том, - Аурелио протянул банку. - Завтрак, наверно, уже готов...Пойду оденусь в более приличный вид |
![]() |
![]() |
#36461 |
Камрад
|
Розанда. Особняк Солана
После завтрака Анна предложила Аурелио прогуляться и... поговорить.
![]() |
#36462 |
Камрад
|
Розанда.Особняк Солана.
- Я слушаю тебя, Анна, - полковник провел женщину во внутренний дворик. Здесь было тихо и безмятежно. |
![]() |
![]() |
#36463 |
Камрад
|
Розанда. Особняк Солана
- Вот так вот в лоб и сразу? - усмехнулась Анна. - Правильно, зачем растягивать... Видишь ли, Аурелио, я тут узнала, что в случае конфликта, ваша милая планета будет поддерживать имперцев... Это правда?
![]() |
#36464 |
Камрад
|
Розанда.Особняк Солана.
- Правда, - просто сказал полковник. - Тебя это удивляет? |
![]() |
![]() |
#36465 |
Камрад
|
Розанда. Особняк Солана
- Скорее расстраивает. Я думаю, для тебя не секрет, что военная мощь вашей конфедерации по меркам моего государства... смехотворна. И если вы втянетесь в войну на стороне имперцев - вас раздавят и не заметят.
![]() |
#36466 |
Камрад
|
Розанда.Особняк Солана.
- Уничтожат только потому, что мы осмелились жить так, как нам хочется и дружить с теми, с кем считаем нужным, а не так и не с теми, как рекомендуют всеми признанные поборники свободы, демократии и , извини, у нас это слово считается ругательным, толерантности, - улыбнулся в ответ Солана. - У нас есть сказка, детская, про то как большой-большой кугаро решил, что раз он самый большой в лесу, значит, самый мудрый, самый сильный и вообще самый-самый. Он победил всех зверей в лесу, и клыкастого ружеро, и быстрого лонко, и многих других. Все ему подчинились. Но однажды он наступил на маленького колючего нерка, просто потому что не заметил. Шипы нерка вонзились ему в ступню, стали загнивать. Кугаро охромел, не смог охотиться и умер в своей норе. |
![]() |
![]() |
#36467 |
Камрад
|
Розанда. Особняк Солана
- Вас уничтожат потому что вы будете помогать противнику. И, согласно всем законам и нормам, сами станете считаться противником, - вздохнула Анна. Такие разговоры она вела не в первый раз, но этот, почему-то, был самым тяжелым. - Даже если не будет полномасштабной оккупации... достаточно поставить блокаду - и все ваши Семь Миров окажутся в положении того же кугаро. Но дело не в этом, Аурелио. - А в чем? - В том, что ваша независимость и самостоятельность весьма условны. Видишь ли, я на законных основаниях могу пастись в этой системе с разрешения властей, даже если тут будет отдыхать имперская эскадра. Но те же законы Новой Республики не позволят мне и чихнуть в сторону официально гостящих у вас имперцев. Статус "нейтрального порта" весьма четко оговорен... А я сомневаюсь, что имперцы будут размениваться на такие мелочи, как законы. Тем более, что вы не имперцы и на вас они распространяются весьма условно.
![]() |
#36468 |
Камрад
|
Розанда.Особняк Солана.
- Будут они размениваться на соблюдение законов или не будут - это исключительно наши внутренние проблемы взаимоотношений с имперцами. До сих пор они соблюдали соглашения, - пожал плечами полковник. - В случае боевых действий у Росанды просто не получится соблюдать нейтралитет. |
![]() |
![]() |
#36469 |
Камрад
|
Розанда. Особняк Солана
- Почему, Аурелио? - тихо спросила Анна. - Почему не получится? Почему нужно тупо бросаться в самоубийственную авантюру по требованию имперцев, вместо того, чтобы соблюдать статус нейтрального порта и получать все его преимущества?
![]() |
#36470 |
Камрад
|
Розанда.Особняк Солана.
- Не по требованию. По договору. Вы, республиканцы, объявились совсем недавно. А до этого здесь были всякие варлорды, бандиты и имперцы, которые навели тут мир и порядок. Разумеется, вся конфедерация стала договариваться именно с имперцами о защите в случае нападения. Разумеется, не за просто так. Любая работа должна оплачиваться, - улыбнулся полковник. - Анна, вы пришли и уйдете, а нам тут жить. |
![]() |
![]() |
#36471 |
Камрад
|
Розанда. Особняк Солана
- Если вы вмешаетесь в войну - жить тут особо некому будет... - глухо сказала Холл. - Я так хотела объяснить все выгоды вашего положения относительно Новой Республики и её законов... А теперь... наверное, в этом нет никакого смысла. Уже нет.
![]() |
#36472 |
Камрад
|
Розанда.Особняк Солана.
- Анна, галактика большая, обязательно надо воевать именно здесь? - улыбка Соланы была мягкой и немного грустной. Он ласково коснулся ладонью щеки Холл. - В чем смысл вашей войны? |
![]() |
![]() |
#36473 |
Камрад
|
Розанда. Особняк Солана
- А в чем смысл всех войн, Аурелио? В них нет никакого смысла, лишь мелкие тактические выгоды вроде власти, денег, ценных ресурсов, приобретенных территорий. Ваши имперские соседи уничтожили региональный штаб флота. Неужели ты считаешь, что это оставят безнаказанным? - Анна покачала головой и отвернулась. - Мне жаль вас, Аурелио. Вы еще не знаете, что Империя не знает благодарности. Она умеет лишь использовать, а потом выкинуть на обочину то, что осталось. Вы благодарны им за вмешательство в обстановку, а взамен они потребуют, чтобы вы сложили свои головы в бессмысленной гражданской войне. Которая вас не касается... И вся ваша независимость и самостоятельность окажется бабочкой-однодневкой. Яркой, безумно красивой и изящной... но недолговечной.
![]() |
#36474 |
Камрад
|
Розанда.Особняк Солана.
- Я всё это знаю. И из рассказов отца, и сам видел. Потому что я тоже...имперский офицер. Просто так получилось, что вот оказался главнокомандующим вооруженных сил Росанды, - полковник смотрел на профиль Холл. - Анна, посмотри на меня. |
![]() |
![]() |
#36475 |
Камрад
|
Розанда. Особняк Солана
Кто сказал, что республиканцам всегда везет? Найти бы и в шлюз выкинуть... Хотя может дело в том, что она в прошлом - имперец? И потому получается у нее всё странными путями... Анна совладала с собой и повернулась к Аурелио. - Вам с любой точки зрения было бы выгодно держать статус нейтрального порта, - тихо и как-то обреченно сказала она. Найденный было выход оказался тупиком-иллюзией и это было очень обидно. Но утопающий готов держаться даже за соломинку... - Хоть с точки зрения собственной независимости, хоть с позиции помощи имперцам...
![]() |
|
|
|