![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#36076 |
Камрад
|
Розанда.
- Я подумаю, - проворчал Дженсен. - Посмотрим, как всё пройдет. Вывеска с тремя пальмами, значит? - Так точно, - ухмыльнулся офицер и исчез. - Вот ты и познакомилась с нашим главным абордажником, - тихо сказал Мелиссе капитан. - И не такой он страшный, как тебе кажется. Просто двинутый по голове, как большая часть абордажников на всех флотах. О, смотри - помосты собирают! - оживился врач. ** - Так, а это танцевальная площадка? - поинтересовалась Анна, указывая на помост. - Или оркестровая вышка в пику оркестровым ямам...
![]() |
#36077 |
Камрад
|
Розанда.
- И то, и другое, - кивнул Аурелио. - Но сюда мы не полезем, тут губернатор будет любоваться на танцовщиц. Солана взял Анну за руку и пошел вдоль улицы. Несмотря на то, что народа было много, идти не составило труда. Откуда-то сверху снова посыпались конфетти, цветы, кто-то запустил первую ракету фейерверка. *** Девушка подняла голову, посмотрела на помост. - Там, наверно, танцевать будут, - предположила она. И в самом деле, на помосте появились музыканты, стали у ограждения и заиграли ритмичную мелодию, от которой хотелось танцевать. Следом на площадку вышло несколько человек в пышных костюмах и закружидись в такт мелодии. *** Афсар пил вино и наблюдал за тем, как на танцплощадке и вокруг собирается народ в карнавальных костюмах и масках. Где-то была и его маска, черная, с золотым и синим шитьем, в тон орнаментам и рюшам на брюках и жилетке. - Ну что, Тьерри, не забыл на своем разрушителе, как танцевать? - с ухмылкой спросил друг, подсаживаясь рядом. - Не забыл, - ухмыльнулся в ответ Асфар. - Просто хочу сначала на других посмотреть. - Ааа..ну-ну...похоже ты приглянулся дочке нашего булочника, - он кивнул на девицу с пышными формами, одетую в черное с зеленым платье. Та, словив взгляд Асфара, подмигнула ему и захихикала, прикрыв лицо веером из птичьх перьев. Асфар улыбнулся в ответ, пожал плечами. - Посмотрим. |
![]() |
![]() |
![]() |
#36078 |
Камрад
|
Розанда.
Дженсен посмотрел на Мелиссу и улыбнулся: - Пойдете туда? ** - Ага, народ уже начал веселиться, - заметила Холл. - Хорошо, значит не всё потеряно. И далеко нам идти? - А что, уже не терпится потанцевать? - Зря я столько времени готовилась? - не осталась в долгу Анна.
![]() |
#36079 |
Камрад
|
Розанда.
- Тут, за поворотом, - пообещал Аурелио. Они вышли на площадь, уже знакомую Анне. Здесь никаких помостов не было, танцплощадку организовали прямо на земле, под навесом. Под ним же стояли музыканты в парадной форме. В центре уже танцевали десятка два пар. Полковника приветствовали, махали ему руками с цветами и высокими бокалами. Солана в ответ улыбался, тоже всем махал рукой. В темно-синем небе расцвели фейерверки. *** Девушка растерянно замолчала. Ей очень хотелось потанцевать, но она просто боялась вот так прямо сказать и пойти туда, где народ уже лихо отплясывал какой-то местный танец. - нет, ну почему вы спрашиваете, пойдет или нет? - раздался за спиной Дженсена молодой веселый голос. Потом появился обладатель этого голоса - высокий молодой человек в зеленой рубашке с пышным жабо и желтых брюках и жилетке. На голове у него красовалась широкополая шляпа с лихо заломленным пером. Из-за его спины выглянули сразу три девушки, причем у двоих из них на лицах были нарисованы яркие тропические бабочки. Они встретились взглядом с Дженсеном и захихикали. Молодой человек сорвал шляпу, взмахнул ей и поклонился Мелиссе, перо подмело мостовую. - Сегодня на карнавале надо веселиться, а не стоять со скорбным и потеряным лицом. Ваш отец не хочет вас отпускать надолго? - обратился он к девушке. Мелисса опешила и растерянно глянула на капитана. - Но может быть, он согласится отпустить вас с нами? Девушки выскочили из-за спины молодого человека и окружили Дженсена. - В самом деле, не будьте так строги, - наперебой защебетали они. - Отпустите вашу дочь с нами. |
![]() |
![]() |
![]() |
#36080 |
Камрад
|
Розанда
- И надолго вы собираетесь ее уволочь? - сварливо спросил врач, охотно примеряя на себя роль сурового отца. ** - Вижу, тебя здесь любят... - улыбнулась Анна. - Пойдем танцевать, а то так и будешь махать в ответ до конца карнавала.
![]() |
#36081 |
Камрад
|
Розанда.
- Не буду, - ухмыльнулся полковник, схватил Анну в охапку и шагнул с ней в круг. Пары расступились, пропуская их внутрь, и снова сомкнулись. И в этот момент музыканты замолчали, чтобы начать новую, жаркую и страстную мелодию. Аурелио повел Анну в ритм музыки. *** - До полуночи, хотя бы, - не моргнув глазом, сообщил молодой человек. - Пьеро, ты бы представился для начала, - ткнула его в бок одна из девушек, одетая в бирюзовое с оборками платье. - Ах да, - спохватился молодой человек. - Позвольте представиться, милая сеньорита и почтенный сеньор. Висенто Пьеро да Коста. И мои сестры: Эсмеральда да Коста.., - девушка в бирюзовом слегка поклонилась, - Франческа да Коста, - это окзалась девушка в откровенном оранжевом с блестками платье и черно-алой бабочкой на лице. - Марселина Ириарте, - девушка в темно-синем бальном платье тоже поклонилась, синяя бабочка на её лице слегка шевельнула крыльями. Мелисса с интересом смотрела на бабочек, но молчала. |
![]() |
![]() |
![]() |
#36082 |
Камрад
|
Розанда
- А вот этот танец мы не репетировали, - усмехнулась Холл, следуя за партнером. - Мне даже немного стыдно. ** - До полуночи... - протянул Дженсен. - А вы, прелестные сеньориты, гарантируете, что с моей доченькой ничего не случится? - Конечно! - защебетали девушки. - Хорошо. Мелисса, я отпускаю вас с этими молодыми людьми. Извольте поразвлечься как следует.
![]() |
#36083 |
Камрад
|
Где-то у Геонозиса
- Неужели? - не поверил Джурай. - А в годах это сколько будет? - Мы привели второго, - сунулся в дверь охранник. - Заводить? - Пусть пока подождет, - приказал ящер и снова повернулся к Рэю.
![]() |
#36084 |
Камрад
|
Розанда.
- Здесь нет ничего сложного, доверься мне, - улыбнулся в ответ Солана. - Базовые движения ты знаешь, импровизируй. Мы не на конкурсе танцев. *** - Спасибо, отец, - Мелисса тоже приняла игру. - Тогда идем, - Франческа подхватила девушку под руку и потащила к танцевальному помосту. - Какой он у тебя строгий... - Да, - согласилась девушка. - Но хороший... Франческа засмеялась. - У тебя очень красивое имя. И редкое. это мама придумала? - Спасибо. Да, - Мелисса относилась к своим новым знакомым немного настороженно. - Не грусти, - вмешалась Марселина. - Сегодня же карнавал. - Я не грущу, - возразила Мелисса. - Вы сами таких бабочек нарисовали? - Это Эльди, - улыбнулась Марселина. - Тебе нравится? - Очень... - Нарисовать? - предложила Эсмеральда. - Если вас не затруднит... - Вовсе нет, - засмеялась девушка. - Мне бы только освещение поярче... Через двадцать минут на лице Мелиссы тоже была бабочка. Ярко-синяя, с золотистыми точками. Пока Эсмеральда рисовала её, Марселина сделала новую прическу, нашла где-то цветы и перья и украсила ими волосы Мелиссы. - Здорово, - засмеялась девушка, разглядывая себя в зеркало. - А теперь идем танцевать! - хором объявили сестры. Мелисса вздрогнула, но совладала с собой и побежала за ними к ближайшей площадке... *** Капитан Асфар лихо отплясывал в центре круга. Нет, не с дочкой булочника, а с вдовой одного своего друга, высокой печальной женщиной в черном строгом платье. После третьего танца подряд он отошел в сторону, отдохнуть и дать другим показать себя. - Теперь я вижу, что ты ничуть не изменился, Тьерри, - Пабло хлопнул его по спине, вручил чашку с вином. Асфар одним глотком выпил сразу половину. - А ты сомневался, жулик? - усмехнулся он, подтянул к себе вдовушку и страстно поцеловал её в губы. - Нахал, - фыркнула женщина, но освобождаться от рук капитана не спешила. |
![]() |
![]() |
![]() |
#36085 |
Камрад
|
Розанда.
- Ага, всего лишь на карнавале, где никого не волнует, с кем это отплясывает их главком, - рассмеялась Холл, кружась в танце. ** Вскоре примерно в том районе, где отдыхал капитан Асфар, нарисовалась группа респов в карнавальных костюмах. Впрочем, парочка была в парадных мундирах, что смотрелось блекловато, но тоже могло сойти за парадный мундир. Возглавлял группу человек среднего роста, с черными, изрядно разбавленными сединой, волосами. Он был облачен в костюм пирата времен парусных флотилий и на поясе у него обреталась сабля в потертых ножнах.
![]() |
#36086 |
Камрад
|
Розанда.
- Даже главком имеет право отдохнуть и потанцевать на главном событии года, - сверкнул глазами полковник. - Все уже знают... *** Асфар с вдовой вернулись в круг. Один бешеный танец сменялся другим. Что происходило вокруг, капитана совершенно не интересовало. Был только танец, эта женщина, в чьих глазах он тонул, и терпкое вино. Все снова расступились, освобождая место для них двоих, стали хлопать в ритм музыке. Кто-то, кажется, Пабло притащил целую пачку фейерверков и стал запускать их под свист и вопли окружающих... |
![]() |
![]() |
![]() |
#36087 |
Камрад
|
Розанда.
- Да, нас видело достаточно много народу. В том числе и не совсем живого, - так же сверкнула глазами Анна. - Не боишься? - Чего?! - Ах, да... Забыла. У вас же наверняка другие сказки и другие предания... На моей родине считалось опасным танцевать со светловолосыми и синеглазыми людьми. А вдруг это и не человек вовсе, а нечисть изо льдов? Закрутит-заворожит и уведет за собой... ** Республиканцы тоже свистели и веселились, хлопая танцующей парочке. Яг стоял в толпе, наблюдая за танцем, и с улыбкой поглаживал рукоятку сабли. Хорошо быть местным, наверное. Всех знаешь, все знают тебя... И никаких проблем глобального масштаба.
![]() |
#36088 |
Камрад
|
Розанда.
- Да, у нас другие предания, и с призраками танцевать не опасно, почти не опасно...На карнавалы обычно приходят умершие родственники, как и на другие семейные и не очень праздники. Так что...не боюсь, - рассмеялся полковник и вдруг сказал так тихо, насколько это было возможно под музыку. - Я люблю тебя, Анна... *** - Эээ, сынок, а ты что не танцуешь и не веселишься? - окликнули Яга. Это оказалась старушка со сморщеным как печеное яблоко лицом. Она была одета в светлое свободное платье, а в руках держала большую бутылку темного стекла и пузатый стакан. - Выпей, сынок, - предложила она, наливая вино и протягивая стакан офицеру. - Такая ночь... *** Поначалу Мелисса робко стояла в стороне и наблюдала за танцующими. Выйти в круг самой было страшно и неловко. К ней подскочила Франческа, что-то прощебетала насчет природной скромности, сунула стакан с вином и снова умчалась в круг. Вино было вкусным, немного терпким, немного сладким, пахнущим деревом и какими-то специями. Через несколько минут к девушке поскочила уже Эсмеральда и буквально силой впихнула её к танцующим. Мелисса растерялась, но её подхватил какой-то мужчина в ярко-зеленом костюме и такой же шляпе. От испуга девушка позволила себя увлечь. Освоилась она быстро, сказалось и выпитое вино, и тоже принялась отплясывать со всеми... |
![]() |
![]() |
![]() |
#36089 |
Камрад
|
Розанда.
Холл улыбнулась, что-то тихо сказала в ответ, но ее слова заглушила музыка. ** - В такую ночь грех не выпить, - согласился старпом. - А не танцую, чтобы молодым не мешать да самому не позориться. Он взял стакан и лихо осушил его. - Эххх, как говорил мой дед, вскрывая очередную бутылку, хорошшо пошло...
![]() |
#36090 |
Камрад
|
Розанда.
Солана покачал головой: - Что ты сказала? *** Старушка лукаво улыбнулась, наливая ещё один стакан. - Эх, сынок, да какие твои годы, сейчас совсем темно станет, все выпьют, и никто и не заметит... Асфар выскочил из круга, подхватил женщину и закружил её. Она обнимала капитана за плечи и что-то горячо шептала на ухо. В центре площадки плясала следующая пара. |
![]() |
![]() |
![]() |
#36091 |
Камрад
|
Розанда.
- Я тебя тоже, - повторила Анна, улыбаясь. ** - Как я позорно пляшу в мои-то годы, - улыбнулся Яг. - Да уж, единственное утешение...
![]() |
#36092 |
Камрад
|
Розанда.
На мгновение Аурелио сбился с римта, улыбнулся счастливой улыбкой, крепче обнял Анну и снова закружился с ней в танце. *** - А ты иди танцевать и не думай, - посоветовала она в ответ и снова протянула Ягу стакан с вином. Асфар был пьян и счастлив. Бешеный танец, жаркие поцелуи и объятия под деревом...сущестовало только это. Даже служба на "Змеелове" воспринималась как нечто призрачное и неважное. Мелькнувший рядом республиканский мундир капитан отнес к разряду местных глюков и тотчас же забыл о нем. *** Розита тихо сбежала с губернаторской трибуны. Сегодня официальщина была совершенно лишней. До неё дошли слухи, что главком загулял с капитаном "республиканца" и ей чисто по-женски стало интересно посмотреть на Холл. До той площадки она не дошла, свернула в какой-то закоулок и оказалась на площади, где вовсю веселись. Розита тихо просочилась поближе к площадке и тоже стала наблюдать за танцующими. Мужчина в круге показался ей смутно знакомым, но она не успела разглядеть его подробнее - он сбежал со своей партнершей. Взяв у кого-то стакан с вином, капитан Мейер разглядвала мужчин и прикидывала, с кем можно оторваться сегодняшней ночью... |
![]() |
![]() |
![]() |
#36093 |
Камрад
|
Розанда.
- Не расслабляйся, - рассмеялась Холл. - А то еще не пил, а уже спотыкаешься. ** Яг снова осушил стакан, вернул его старушке, поблагодарил и пошел искать себе кого-нибудь в пару на танец. Одному танцевать не хотелось совершенно.
![]() |
#36094 |
Камрад
|
Розанда.
- Так это дело поправимое. В самом деле, надо выпить и тогда спотыкаться не буду, - самоуверенно заявил полковник *** Розита поставила стакан на столик, поправила розу, прикрепленную к весьма откровенному декольте. Мимо пробежала сумасшедшая молодая парочка и как в омут кинулась в круг. Капитан проводила их взглядом, усмехнулась и тут заметила мужчину в странном костюме и с саблей на боку. Он бродил один с совершенно растерянным видом. Странный, но на призрака не похож. Капитан решила понаблюдать за ним. *** С непривычки танцевать в таком темпе было непросто, и Мелисса снова отошла в сторону, взяла стакан с вином. Не успела она насладиться вином и отдышаться, как перед ней возник Пьеро, схватил за руку и потащил в круг. Девушка покорно последовала за ним, чтобы снова закружиться в бешеном страстном танце.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#36095 |
Камрад
|
Розанда.
- Тогда идем выпьем. А то праздник - а мы неприлично трезвые. ** Фэндлер недолго пробыл в одиночестве - какая-то дама, озорно сверкнув глазами, предложила потанцева... и старпом согласился, честно предупредив, что из него танцор как из амфибии альпинист. Дама рассмеялась и сказала, что это не беда...
![]() |
#36096 |
Камрад
|
Розанда.
Аурелио кивнул и вывел Анну за собой к столику под деревьями. там несколько человек разливали вино по пузатым стаканам. Полковник протянул один Анне, другой взял сам, задумчиво покачал его в руке. - Всё-таки я при исполнении, - протянул он... и сделал большой глоток. - Так, а меня оказываются ищут. Следующие несколько минут он выслушивал доклады и раздавал приказы. *** Розита увидела, как загадочного мужчину подхватила какая-то дама, ухмыльнулась и налила себе ещё вина. |
![]() |
![]() |
![]() |
#36097 |
Камрад
|
Розанда.
Анна молча попивала вино, краем уха прислушиваясь к распоряжениям Соланы и пытаясь понять, что ему сообщают, что требовало такого распоряжения... Игра в реконструкцию событий оказалась довольно увлекательной. ** После пары танцев Яг улыбнулся, попросил прощения и испарился к ближайшей точке, где разливали вино. Сквозь толпу гуляющих старпом шагал довольно легко, привычно придерживая саблю, чтоб не запуталась в ногах и никого не ткнула по чувствительным местам.
![]() |
#36098 |
Камрад
|
Розанда.
Наконец Аурелио спрятал комм среди рюшек и кантов и повернулся к Анне. - Пока что всё в порядке. Драки не превышают норму, как и число перепивших. В остальном всё спокойно..., он долил себе вина, выпил. - Спрашивали, куда я пропал... *** Загадочный мужчина нарисовался совсем рядом. Капитан ухмыльнулась и подошла к нему со спины. - Складыватеся впечатление, что ваша сабля не только для украшения, - сказала она бархатным голосом *** Яркий свет, музыка, чьи-то руки на талии....Мелисса неожиданно поняла, что она стоит в центре круга, а напротив тяжело дышит Пьеро. Люди вокруг что-то кричат, хлопают в ладоши, свистят. Девушка растерянно оглянулась, а Пьеро вдруг упал перед ней на колени. - Мелисса! Мы заняли первое место! - почти прокричал он, целуя её руки. - что? - не поняла лейтенант. - Мы победили в танцевальном конкурсе! Спасибо тебе, солнышко! Я и не мечтал, уже давно не мечтал, - со счастливой улыбкой орал Пьеро. На них полетели цветы, ленты и конфетти. Пьеро вскочил, подхватил девушку на руки и торжественно понес по периметру. - Не надо!- выкрикнула она и попыталась вывернуться. Пьеро замер, опустил её обратно. - Прости, - растерянно прошептал он. - Но мы заняли первое место...если бы не ты...ты моя удача! - Да я не умею танцевать..., - пролепетала она. - Какая похвальная скромность! - подскочивший судья буквально оглушил её своим криком. - Но это так, вы победительница! С этими словами он одел на шею девушки длинную гирлядну из роскошных тропических цветов. на шее Пьеро оказалась точно такая же. Мелисса растерянно хлопнула глазами и улыбнулась. Пьеро улыбнулся в ответ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#36099 |
Камрад
|
Розанда.
- Куда, куда... Я понимаю, что командир - не человек, а абстрактное существо высшего порядка, которое не спит, не пьет, не ест и не развлекается, - ухмыльнулась Холл. - Но совесть нужно иметь. ** - Разумеется. Редкое оружие создается только для украшение, - согласился Яг с бархатнм голосом из-за спины и обернулся, чтобы посмотреть на говорившую. Фигуристая женщина в откровенном платье с розой в глубоком декольте... поразила старпома. С усилием оторвав взгляд, норовивший задержаться в области розы, Фэндлер улыбнулся собеседнице. - Прекрасная сеньорита разбирается в оружии?
![]() |
#36100 |
Камрад
|
Розанда.
- Чью совесть? - уточнил Аурелио и заулыбался. - Думаю, они сейчас просто отрываются за все хорошее. *** Розита перехватила взгляд незнакомца, ухмыльнулась. Вблизи он был ещё...интереснее. - Немного, - улыбнулась она в ответ. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|