![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#35976 |
Камрад
|
Анабар. Где-то у Лехто-Яррве.
Тишину нарушил шум двигателей. Из-за деревьев выехал армейский спидер. Он был массивнее, чем тот, в котором сидели офицеры. Спидер остановился рядом, из него вышли три человека в сине-серых бушлатах. Один в руках держал чемоданчик. Тот, что вышел первым, удивленно присвистнул, увидев дерево, постучал по корпусу спидера. - Открыть можете? - Можем, - пожала плечами Ханна. Снаружи её конечно же не слышали. - Вот и закончилось наше приключение... |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#35977 |
Камрад
|
- Сила шепчет мне, что это не последнее приключение... - улыбнулся Дэйв, размыкая объятия. - Попробуйте дверь со своей стороны. Если не получится - вылезем через грузовой отсек, нахоженной тропой.
![]() |
#35978 |
Камрад
|
- Может, сразу вылезем через грузовой отсек, они нас там не ждут, и скажем им громко "Бу!" - предложила Ханна, встала с кресла, одернула китель. Стук по борту стал настойчивей. |
![]() |
![]() |
#35979 |
Камрад
|
- Давайте, - с улыбкой согласился Ланкари. - Только не забудьте шинель - на дворе далеко не лето. Капитан встал, галантно подал девушке шинель и пропустил вперед.
![]() |
#35980 |
Камрад
|
- Благодарю вас, капитан, - Ханна одела шинель, тихо-тихо прокралась через весь грузовой отсек и даже не зацепила ни одну коробку. Удивительно, но дверь открысь почти бесшумно. Девушка высунула наружу нос, прищурилась и очень аккуратно, стараясь не шуметь, вылезла. Её никто и не заметил. Тогда она выглянула из-за борта: - Добрый день. Никого нет, все ушли на фронт..., - сказала она. Спасатели чуть не подпрыгнули на месте от неожиданности. |
![]() |
![]() |
#35981 |
Камрад
|
- Лейтенант, как вам не стыдно, - укорил ее Дэйв. - А если бы у них сердечный приступ случился? У всех разом? Вам бы и пришлось их реанимировать.
![]() |
#35982 |
Камрад
|
Ханна оценивающе посмотрела на спасателей. - Не случился бы, - уверенно сказала она. Тот, что с чемоданчиком, скептически посмотел на офицеров. - Господа, прошу в машину, раз вы в состоянии ходить сами. Ханна оглянулась на Ланкари. - Нас там будут мучить, - сообщила она трагическим театральным шепотом. - Проверять, на самом деле мы живые или только притворяемся. Другой спасатель только закатил глаза. |
![]() |
![]() |
#35983 |
Камрад
|
- Опять мучить? - скептически осведомился Дэйв. У спасателей моментально возникла ассоциация со вставшей на дыбы коброй, размышляющей, раздувать капюшон и кусать насмерть или можно пока только пошипеть. - Нет уж, в этот раз я живым им не дамся. Хватит с меня побега из той шарашки с экспериментальной медициной... Всем своим видом ситх выражал праведное негодование.
![]() |
#35984 |
Камрад
|
- Я не дам вас в обиду, капитан Ланкари, - на этот раз шепот был проникновенным. - Мы сбежим... - Господа, прошу в машину, - старший начал терять терпение. Ханна усмехнулась и пошла к спидеру |
![]() |
![]() |
#35985 |
Камрад
|
- Между прочим, здесь дама, - оставил за собой последнее слово капитан, садясь в машину рядом с Ханной. - Внимательней надо быть, уважаемый.
![]() |
#35986 |
Камрад
|
Спасатель что-то пробурчал им вслед, забрался в кабину спидера. - База, мы их нашли. Возвращаемся, - бросил он в рацию и кивнул водителю. Спидер сорвался с места и помчался к дороге. Ханна сняла шинель, положила на соседнее сидение и стала смотреть в окно с задумчивым видом. |
![]() |
![]() |
#35987 |
Камрад
|
Лехто-Яррве
После возвращения в гарнизон и медосмотра на всякий случай - офицеров отпустили с миром. - Хорошо съездили, - резюмировал Дэйв, когда они с Ханной вышли из здания. - Я бы даже сказал весело... а теперь придется погружатся в рабочие будни.
![]() |
#35988 |
Камрад
|
- Значит, вам было весело, - задумчиво сказала девушка, разглядывая прохожих. - Вам определенно надо в поход, чтобы не было скучно. |
![]() |
![]() |
#35989 |
Камрад
|
- Поход? - улыбнулся Ланкари. - В походе тоже скучно, поверьте. Там всё более-менее предсказуемо и ожидаемо. Знаете что? А заходите ко мне на чай на ГВБ. Можете прихватить с собой Бергсона, если он не будет возражать. Чтоб ни одна зараза не говорила, что я вас принуждал к непристойностям, пользуясь служебным положением.
![]() |
#35990 |
Камрад
|
- Бергсон в качестве дуэньи, - хихикнула Ханна. - Пойдет, куда он денется. Только поздно, слухи уже ходят... |
![]() |
![]() |
#35991 |
Камрад
|
- Покажите мне этих сплетников и они больше не будут чесать языками, - предложил Ланкари. - Станут примерными офицерами, не склонными к пустопорожней болтовне.
![]() |
#35992 |
Камрад
|
- Объясните, что сплетничать нехорошо? - грустно усмехнулась девушка. - Постараюсь найти кого-нибудь...ради интереса. |
![]() |
![]() |
#35993 |
Камрад
|
- О, вы еще не видели, как я убеждаю сплетников... не сплетничать, - лучезарно улыбнулся Дэйв. - Но не будем о печальном - плюньте на всех сплетников оптом и не обращайте внимания. Пойдемте к космопорту - я уже вызвал шаттл.
![]() |
#35994 |
Камрад
|
Где-то на пути к Геонозису
Медитация помогла Рэю продержаться гороаздо больше обычного, но к тому моменту как принесли еду, он был почти без сил. Их хватило только на то что бы прийти в себя, когда дверь открылась и хрипло сказать. - Уберите ящериц, у меня... на них... аллергия. Он покачнулся и если бы не оперся рукой о пол то неприменно упал бы. |
![]() |
![]() |
#35995 |
Камрад
|
Охранники переглянулись, что-то буркнули в свои комлинки, выслушали ответ и подхватили Рэя подмышки. - Куда? - Молчи, болезный, - цыкнул один охранник, когда они выволокли джедая из камеры. - Куда приказано - туда и тащим. Рэя притащили в помещение, до боли напоминающее уютную столовую. Там темного джедая усадили на стул и оставили в покое. Впрочем, на смену охранникам пришел Джурай. Птицеящер прошелся перед Рэем, внимательно рассматривая его, потом приказал охранникам: - Приведите второго. Когда охрана ушла за вторым пленником, перед форсером поставили поднос с едой. - Ешь, - коротко распорядился Джурай. - Когда поешь - расскажешь, что за аллергия. Никогда такого не встречал.
![]() |
#35996 |
Камрад
|
- Туда проще доехать, - улыбнулась в ответ Ханна - Ханна! Ханна! - закричали с крыльца взволнованным голосом. Девушка вздрогнула от неожиданности, оглянулась. - Мне только сейчас сказали, что с тобой всё в порядке, еле успел, - сбивчиво заговорил мичман Тоффлер, чуть задыхаясь после бега. - А до этого ничего не хотели сообщать и в поиск не взяли, даже слушать не стали...Малышка, я очень рад, что всё закончилось и ты жива... Арчи с растерянной улыбкой взял её за руки, хотел было поцеловать, но чего-то застеснялся. - Ты же больше суток ничего не ела...бедненькая, - снова заговорил он, совершенно не видя ситха. Не из вредности, а потому что кроме Ханны больше никого и не видел. - Я договорился со своей троюродной сестрой, Маршей, ты должна её помнить. Она обещала приготовить хороший обед к нашему возвращению, мы даже можем переночевать у неё... - Арчи...я так рада тебя видеть, - тихо сказала девушка. - Тогда идем, - он настойчиво потянул Ханну за руку. - Арчи...прости, мне надо на корабль, - ещё тише сказала она. - Но почему? Разве ты не заслуживаешь хотя бы суток отдыха? - искренне возмутился молодой человек. Ханна беспомощно посмотрела на ситха. Арчи тоже его заметил и не смог удержать недовольную гримасу. |
![]() |
![]() |
#35997 |
Камрад
|
- Вы что-то не то съели, молодой человек, или пытаетесь изобразить раскаяние от того, что в упор игнорировали старшего офицера? - моментально включился в режим "полная сволочь" ситх. Капитан поправил перчатки и вопросительно посмотрел на мичмана. В то же время, Ханна ощутила легкое касание через Силу, которое оформилось в вопрос "и чего вы хотите?"...
![]() |
#35998 |
Камрад
|
Снова почувствовав Силу, Рэй начал приходить в себя. Наблюдая за Джураем он стер пот со лба рукавом. - Ешь, - коротко распорядился Джурай. - Когда поешь - расскажешь, что за аллергия. Никогда такого не встречал. Есть не очень-то и хотелось, после пережитой слабости, к которой прибавилась необходимость отвечать на вопросы. Рэй взял только стакан с водой и отломив кусок хлеба закинул его в рот. На остальную пищу даже смотреть не хотелось. - Я постараюсь Last edited by Олуэн; 08-04-2009 at 21:14. |
![]() |
![]() |
#35999 |
Камрад
|
Чинопочитание оказалось сильнее неприязни. Мичман вытянулся в струнку, отсалютовал. - Прошу прощения, сэр! - отчеканил он. - Я искал свою жену...будущую. Ханна вздрогнула, растерянно глянула на Арчи. "Но мы это и не обсуждали..." - ясно услышал ситх. Вид у девушки был совершенно беспомощный |
![]() |
![]() |
#36000 |
Камрад
|
- И вы полагали, что лейтенант Фалькенхорст оставит свои обязанности главврача корабля и поможет в этих поисках? - сухо спросил ситх. - Весьма самонадеянно. Идёмте, лейтенант - шаттл вот-вот прибудет, а мы и так непозволительно долго задержались в этом регионе. Где-то на пути к Геонозису - Итак, что это за аллергия на исаламири? - спросил Джурай.
![]() |
|
|
|