Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 29-03-2009, 23:10   #1
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Анабар. Где-то у Лехто-Яррве.

- Вижу, вижу, - буркнул капитан в ответ на мигание ламп.
Окутанный Темной Стороной Силы, он ясно видел состояние своего нежданного пациента. Судя по всему, майор Рошер был невероятным оптимистом - разрушение нервной системы делало шансы операции на успех близкими к нулю.
- Ничего, мы еще посмотрим, что сильнее - старое колдовство или новые технологии, - криво улыбнулся ситх.
Вербальная компонента "Исцелись во имя Темной Стороны" здесь не нужна - слишком пафосна... да и больше для начинающих. А Дэйв Ланкари, в своих экспериментах над человеческой биологией и ситской алхимией продвинулся очень далеко, вплотную подобравшись к секретам старых мастеров...
- Смотрите, Ханна, и запоминайте, - посоветовал Ланкари. - Возможно, вы сумеете повторить это...
Каждое нервное волокно требовалось восстановить заново, можно сказать - вырастить за доли секунды, заменяя поврежденные. Соединить заново с мозгом пилота... Работа для нейрохирурга... или опытного электронщика, собирающего сложную схему... И когда все будет готово - запустить процесс восстановления - болезненный, тяжелый для обоих участников, но крайне эффективный. Таким способом можно вернуть человека с порога смерти. Или даже из-за ее порога, если успеть вовремя.
Тело Умара окутала паутина молний. Пилот выгнулся и начал биться в конвульсиях, заставив Дэйва выбросить вперед руку и удержать его на месте. Молний становилось всё больше, пока они не опутали Пехлеви в настоящий кокон... а потом младший лейтенант закричал и рухнул обратно в капсулу, тяжело дыша, как после кросса. А спустя секунду, он открыл глаза...
- С возвращением в мир живых, молодой человек, - поздравил его ситх, убирая руку с груди. На больничной пижаме остался отпечаток ладони.

The information was his passion...
And the killing was his business.
Dark Night is offline   Ответить с цитированием
Old 30-03-2009, 21:01   #2
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Кокон защищал девушку, но энергии Темной стороны оказались слишком сильны. Золотистая сетка медленно таяла, растворялась в потоках, что бушевали в палате. Ханна внимательно наблюдала за тем, что делает старший помощник, и прекрасно понимала, что ей такое никогда не удастся повторить при всем желании. Здесь нужна была более высокая концентрация и более глубокое погружение, чем во время первого и единственного опыта в институте. Воспоминания сыграли с ней плохую шутку - защита стала истончаться ещё быстрее. Тяжелой волной накатил холод, как тогда. Он поднимался от пола, тонкими липкими щупальцами опутал ноги, пополз выше. Девушка сцепила руки, сконцентрировалась на восстановлении кокона и...потеряла контакт с пилотом и капитаном Ланкари. Обрыв вышел резким. Ханна испугалась и метнулась сквозь защиту к ним, чтобы вновь попасть в объятия холода...
Постепенно возвращалось нет, не сознание, ощущения. Сначала ощущение своего тела, лежащего на чем-то упругом, но не твердом, потом они стали дробиться и множиться. Немного шершавая...простыня? Мягкая одежда, совсем не похожая на привычный летный костюм. Здесь тепло, теплее, чем...Умар открыл глаза и ничего не увидел, только яркий белый свет повсюду. И тишина. Он умер? Умар попробовал пошевелить пальцами, вышло плохо. Мышцы едва слушались, и такая попытка отозвалась вспышкой боли. Боль оказалась чем-то вроде катализатора. Пилот услышал шорохи, скрипы, чей-то едва слышный голос. Что он говорил, было непонятно. Свет прямо перед глазами потемнел, уплотнился и сформировался в нечеткую фигуру. Мужчина. В ослепительно белом халате. Умар попытался сфокусировать зрение. Под халатом нарисовалась какя-то форма. Он в плену? Форма и знаки различия были смутно знакомы...родные, имперские. Умар немного расслабился и осознал, что тяжело дышит, словно не лежал в медблоке, а ворочал тяжелые валуны.
Лицо мужчины становилось всё четче, и Умар понял, что не знает этого человека. Отдельные черты кого-то напоминали, но как говорил один знакомый забрак, все люди напоминают друг друга.
- Чем закончился бой? - спросил Умар и поразился своему хриплому, мало похожему на человеческий, голосу. - Кто вы?
W.Rivera is offline   Ответить с цитированием
Old 30-03-2009, 21:08   #3
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- Капитан третьего ранга Дэйв Ланкари, - ответил ситх. - Насколько я понял, бой закончился успешно. Вас доставили сюда, на Анабар, вместе с остальными ранеными. Сейчас вы можете чувствовать легкую дезориентацию и общую слабость, но это со временем пройдет - вы просто слишком долго лежали в коме.

Old 30-03-2009, 21:12   #4
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

- Победили..., - еле слышно прохрипел Умар, закрывая глаза. Всё-таки свет для него был слишком ярким. - Какое сегодня число? Где Малика?
Old 30-03-2009, 21:14   #5
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Дэйв обернулся, нащупал взглядом стул, пододвинул поближе... и внезапно передвинул его к Ханне.
- Присаживайтесь, лейтенант, - приказал он. Потом повернулся к Умару и назвал число, месяц и даже год. А потом спросил: - Кто такая Малика? У нее фамилия, звание есть?

Old 30-03-2009, 21:21   #6
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

- Малика...Малика Назрами, - нежно, если хрип можно было назвать нежным, сказал Умар. - Коммандер Назрами...моя жена...
Девушка аккуратно опустилась на краешек стула, сложила руки на коленях, вздохнула. Больше всего хотелось забиться куда-нибудь в темный угол и никого не видеть и не слышать...
Old 30-03-2009, 21:25   #7
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- На "Урагане", - спокойно ответил Ланкари. - Она в порядке. Я хочу задать вам свой вопрос. Пусть он покажется странным, но ответ на него очень важен. Для меня.
- Задавайте.
- С кем из моих соотечественников-каприканцев вы успели сильно поссориться?

Old 30-03-2009, 21:32   #8
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

От удивления Стриж открыл глаза. Теперь он видел ситха более четко.
- С кем? - переспросил пилот. - С какими каприканцами?
Old 30-03-2009, 21:34   #9
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- Понятно, - невесело усмехнулся Дэйв. - При случае вспомните, кого из новеньких вы успели обидеть... Потом поблагодарите при случае. Если бы не тот разговор - были бы вы сейчас покойничком. А сейчас отдыхайте и набирайтесь сил. Чем скорее вы отсюда выйдете - тем быстрее вернетесь к своей жене.

Old 30-03-2009, 21:44   #10
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Умар озадаченно посмотрел на Ланкари - он ничего не понял.
Дверь открылась и в палату влетел Рошер.
- Что вы вытворяете?! - с порога заорал он. - Кто вам давал право?
Умар поморщился от крика, для него это было слишком громко. Ханна вздрогнула и уставилась на майора.
- Говорите потише, пожалуйста, вы не на базаре, - негромко сказала девушка, проклиная подступившую дрожь.
- Я нормально говорю! - взвился Рошер. - Вы же его убили! Я следил за вашими действиями, капсула отключилась, но до этого датчики показывали агонию...
Old 30-03-2009, 21:49   #11
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- Ти-хо! - ситх не повысил голоса, но различные стекла в палате как-то подозрительно звякнули, а майор заткнулся. - Отставить шум и балаган. Господин умерший пациент, извольте подать голос, а то майор Рошер сейчас совершит какую-нибудь глупость с фатальным исходом.

Old 30-03-2009, 21:55   #12
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

- В оригинале - балаган и партизанщина, - задумчиво сказал Умар. - А к фатальному исходу надо относиться серьезно и не делать с ним глупостей, он шуток не понимает...
У Рошера отвисла челюсть. Он подошел к капсуле, озадаченно посмотрел на Стрижа. Тот в ответ попытался изобразить улыбку и слабо помахал рукой.
- Что за бред?! Что вы тут устроили? - теперь майор не орал, а громко шипел. Особенно сильное впечатление на медика произвел отпечаток пятерни ситха.
Old 30-03-2009, 22:00   #13
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- Успешное лечение, - коротко проинформировал его капитан. - Вернуть обратно, чтобы вы сами попробовали это сделать и, заодно, потешили свое самолюбие?

Old 30-03-2009, 22:13   #14
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Умар смотрел в потолок.
- Где успешное лечение? - снова зашипел Рошер.
- Капитан Ланкари, это совершенно не смешно! - Ханна вскочила со стула и встала перед ситхом. - Если вы думаете, что ваши способности дают вам право распоряжаться чужими жизнями, то вы глубоко заблуждаетесь.
Old 30-03-2009, 22:16   #15
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- Тааак, - прошипел Ланкари, моментально напомнив змея с собственного герба. - Это теперь называется благодарностью, да? Или вам, майор Рошер, очень скучно возиться с пациентом, которого нужно лишь привести в норму, а не поставить над ним десяток экспериментов позатейливей? Лейтенант Фалькенхорст, вы, видимо, решили, что мне свойственны приступы нездорового альтруизма и я позволю всем подряд еще и ноги об меня вытирать после всего сделанного?!

Old 30-03-2009, 22:31   #16
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

- А вы хотели торжественных песнопений в вашу честь и посыпанной розовыми лепестками ковровой дорожки? - глаза девушки зло сверкали. - А зачем вы вообще согласились? Ради развлечения?
- И в каком виде вам нужна благодарность? - ядовито спросил майор. - В письменном?
Old 30-03-2009, 22:40   #17
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- Затем что меня попросили и простого "спасибо" хватило бы, - не менее зло сверкнул глазами ситх. - Видно, за прожитые годы не поумнел ни на грош. И раз уж так пошло, то специально для вас, майор, я сообщаю, что больше с вашей лавочкой я никаких дел не веду. Вообще и никогда. Можете ставить любые эксперименты над своими пациентами, хоть до смерти замучивать - а со мной можете даже не связываться. И если вы думаете, что сможете тихой сапой заставить мое командование отдать приказ о сотрудничестве, то я предупреждаю - из принципа пойду на гауптвахту или под трибунал за невыполнение приказа и посыл работников вашей шарашки пешим маршрутом по известному адресу!!!
На этой тираде Дэйв развернулся и вышел из палаты, чеканя шаг.

Old 30-03-2009, 23:02   #18
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Майор проводил взглядом ситха.
- Да чтобы я ещё раз согласился кого-то постороннего провести сюда типа вылечить? Да ни за что! - возмущенно прошипел он, покосился на Умара. Тот заложил одну руку за голову, разглядывал потолок. Почувствовав взгляд медика, он хрипло поинтересовался:
- Я не мешаю вашим высоконаучным спорам?
Ханна подошла к нему, слабо улыбнулась, положила ладонь на лоб:
- Всё в порядке, выздоравливайте скорее.
Умар, почувствовав на этот раз приятное расслабляющее тепло, закрыл глаза, улыбнулся в ответ:
- Я постараюсь, мэм, - голос его был уже не такой хриплый.
Ханна снова улыбнулась, вышла из палаты, оставив Стрижа с майором.
Old 30-03-2009, 23:05   #19
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Ситх обнаружился в коридоре почти напротив двери в палату. Капитан подпирал стену и явно собирался сравняться цветом лица с выданным тут халатом. Впрочем, на появление Ханны он среагировал довольно быстро - выпрямившись и постаравшись принять деловой вид.
- Как наш пациент? - поинтересовался он.

Old 30-03-2009, 23:11   #20
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

- Он скоро поправится, - негромко ответила девушка, подняла глаза на ситха. - Простие, что я говорила с вами в таком тоне...
Она замолчала на полуслове, внимательно разглядывая капитана, потом молча схватила его за руку и потащила по коридору. Несмотря на свой мелкий рост, девушка оказалась очень сильной.
- Это всегда так, да? - тихо спросила она.
Old 30-03-2009, 23:14   #21
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- Да, - коротко сказал Ланкари. - Темная школа заточена под убийство противника, а не под возвращение с порога смерти. Тем более, что пришлось обратиться к алхимии, чтобы восстановить парню нервы... - ситх запнулся, чуть не упал, но сумел восстановить равновесие. - Я надеюсь, что вы не приняли всерьез мои слова. Скандал с Рошером был неизбежен и оставалось только повернуть его в свою пользу. Хотя многие и сочтут это эгоистичным поступком.

Old 30-03-2009, 23:22   #22
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Девушка помогла ситху удержаться на ногах.
- Значит, был неизбежен, - негромко повторила она, передернула плечами. - Я не хочу давать какой-либо оценки...
Ханна остановилась, снова внимательно посмотрела на мужчину, покачала головой.
- Здесь есть что-то вроде общежития, - тихо сказала она. - Мы сейчас пойдем туда и попытаемся договориться хотя бы об одной комнате. Все равно на улице такая метель, что до города доехать нереально.
Old 30-03-2009, 23:25   #23
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- Лишь бы там было темно и тихо, - слабо улыбнулся Ланкари. - Все-таки, я не совсем в форме для таких фокусов... вроде излечения с сопутствующими спецэффектами. Далеко до этого общежития?

Old 31-03-2009, 20:49   #24
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

- Отсюда - минут десять. Мы дойдем, - ответила девушка, упрямо вздернула подбородок.
Капитан Ланкари и был сосредоточием того липкого холода, который затягивал Ханну. Она чувствовала, как начинают коченеть её пальцы на руке капитана, а сама рука казалась покрытой чем-то липким, скользким и холодным.
- Идемте, - тихо сказала она. Громче не получалось, голос начинал предательски дрожать.
Тихо вздохнув, Ханна в Силе потянулась к Дэйву.Отогнать Тьму у неё всё равно не получится, а вот поделиться силами, поддержать, чтобы капитан не рухнул на полдороги от пережитого напряжеия она могла...
Небольшое общежитие для сотрудников и командировочных было не в самом комплексе, а рядом, высеченное в скальной породе, к которой и примыкало здание одним крылом. Из окон должен был открываться великолепный вид на небольшую долинку, но сейчас бушевала метель. Предметы ближе ста метров ещё угадвались по силуэтам, то, что стояло дальше, просто терялось в безумной пляске снежинок.
У входа Ханна наконец выпустила Ланкари, попросила подождать, пока она найдет кого-нибудь из персонала общежития или даже коменданта и исчезла в боковом коридоре. Через несколько минут девушка вернулась с кодовым ключом с биркой на длинной цепочке.
- Только одна комната, двхуместная, - смущенно сказала она.
Old 31-03-2009, 20:57   #25
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- Понятно. Обещаю, что буду вести себя подобающим образом и не уроню звания офицера флота, - чуть заметно улыбнулся Ланкари. - Какой этаж?
Пока Ханна отсутствовала, ситх успел более-менее прийти в себя и привычно "закрыться" в Силе. Чтобы никто не мог его найти без его же желания.

Reply

Posting Rules