Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 20-03-2009, 22:06   #35501
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Борт ИЗР "Командор".

"Разумеется не надо", - уже спокойней согласился Кайрэ. - "Это было образное выражение. Не волнуйтесь, профессия двойного назначения меня вполне устраивает и ни капли не смущает.."

The information was his passion...
And the killing was his business.
Dark Night is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-03-2009, 22:19   #35502
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт СЗР "Доминатор".

СЗР медленно, но верно возвращался обратно. Сначала на полигон, как приказала генеральный, где будет подсчитан ущерб от очередных повреждений. На самом корабле своими силами устраняли поврежедния, те, что могли устранить. Даже Бергсона запрягли паять напару с дройдами какие-то платы. Молодой человек недовольно дулся и мечтал кого-нибудь придушить. Лейтенант Фалькенхорст пропала в медблоке и, судя по всему, надолго.

Борт ИЗР "Командор".

"Значит, за вас можно порадоваться, что вы найдете себе дело и в мирной жизни, после отставки".
W.Rivera is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-03-2009, 22:25   #35503
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Борт ИЗР "Командор".

"Непременно", - уверил ее Кайрэ. - "А вы по специальности техник? А вторую специальность имеете на случай конца войны?"

Борт СЗР "Доминатор"

- Навигатор, примите вахту, - распорядился Ланкари.
- Есть, сэр. Вахту принял.
- Если будет что-то срочное - я в медблоке, - сообщил старший помощник и вышел из рубки.
Дело окончилось довольно паршиво - не успел толком обжиться на корабле, а пять человек уже потерял. Это в условиях местного кадрового кризиса, между прочим. Еще пару таких "удачных" опытов командования будут неприятные разговоры...

Old 20-03-2009, 22:43   #35504
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт ИЗР "Командор".

"В принципе, я и техником неплохо проживу. Транспорт будет всегда, и его надо ремонтировать. А моя первая профессия, вы не поверите, цветовод." - Мелисса ответила на вопрос ИИ легко, без обычного внутреннего сопротивления, которое возникало каждый раз, когда её пытались расспрашивать о прошлом, о семье и вообще задавали вопросы на личные темы.

Борт СЗР "Доминатор".

Бергсон с превеликим удовольствием перебрался на место вахтенного офицера, ненавязчиво задвинул платы к дройдам.
В медблоке было тихо и пустынно. Он не пострадал - рядом с входной дверью красовалась отметина от бластера и всё. Боевые действия обошли его стороной.
Ханна обнаружилась в одной из палат, где вместе с другим медиком колдовала над бойцом.
Old 20-03-2009, 22:55   #35505
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Борт ИЗР "Командор".

"Цветовод? Действительно трудно поверить. Хотя можно провести параллели между обеими профессиями - обе требуют внимания, концентрации и терпения..."

Борт СЗР "Доминатор".

- Как у нас дела, лейтенант Фалькенхорст? - негромко спросил Дэйв, подходя к врачам.

Old 20-03-2009, 23:04   #35506
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт ИЗР "Командор".

"В основном, терпения. Возможно, я когда-нибудь и вернусь к своей первой профессии. Жаль, что на кораблях место ограничено, и цветы считаются излишней роскошью" - с улыбкой ответила Мелисса.

Борт СЗР "Доминатор".

- Не так хорошо, как хотелось бы..., - девушка устало потерла глаза. - Те двое, что в реанимации, нуждаются в более квалифицированном, чем здесь, уходе, но они нетранспортабельны по крайней мере ближайшие трое суток.
Old 20-03-2009, 23:11   #35507
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Борт ИЗР "Командор".

"В самом деле? По моим данным, на ИЗР немало места. С точки зрения эффективности той же системы рециркуляции воздуха небольшая оранжерея снизит нагрузку на регенерационные контуры. Если добавить психологический фактор, то комната отдыха должна получиться вполне приемлимой..."

Борт СЗР "Доминатор".

- Это поправимо, - сказал капитан. - Как лейтенант Фрезер?

Old 20-03-2009, 23:26   #35508
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт ИЗР "Командор".

"Интересно, как к такой идее отнесется командир корабля" - задумалась девушка. - "Спрошу при случае. Но мне и в самом деле ни разу не попадались оранжереи на военных кораблях"

Борт СЗР "Доминатор".

- Лейтенант Фрезер остался жив благодаря КВЗ, - вздохнула Ханна. - Его тоже желательно отправить в стационар
Old 20-03-2009, 23:30   #35509
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Борт СЗР "Доминатор".

- Понятно. Если этот раненый не требует вашего пристального внимания, я бы хотел, чтобы вы мне составили компанию в посещении тяжелораненых, - несколько витиевато сказал старпом.

Борт ИЗР "Командор".

"А вы много видели военных кораблей?" - заинтересовался Кайрэ.

Old 20-03-2009, 23:36   #35510
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт СЗР "Доминатор".

- Как вам будет угодно..., - девушка чуть не сказала "милорд", но вовремя удержалась и закончила привычно. - Сэр.

Борт ИЗР "Командор".

"Больше десятка точно" - Мелисса задумалась. - "Если постараюсь, вспомню каждый. На каком-то работала, на каком-то просто добиралась из одной точки в другую".
Old 20-03-2009, 23:42   #35511
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Борт ИЗР "Командор".

"А классы перечислить можете?" - с тем же интересом спросил ИИ.

Борт СЗР "Доминатор".

- Тогда ведите - я пока еще плохо ориентируюсь в вашем хозяйстве, - чуть заметно улыбнулся Ланкари.

Old 20-03-2009, 23:54   #35512
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт ИЗР "Командор".

"Могу", - согласилась девушка. - "А зачем вам?"

Борт СЗР "Доминатор".

Ханна кивнула, что-то шепнула медику и повела Ланкари тихим пустым коридором. Казалось, что на корабле больше никого нет...
Палата реанимации располагалась ближе ко входу, чем та, в которой была Ханна. Внутри стояла ещё большая тишина, чем в коридоре.Две койки были заняты. Сверху из блоков на стене тянулись трубки и провода системы жизнеобеспечения, а сами люди лежали под прозрачными колпаками капсул
Old 21-03-2009, 00:02   #35513
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Борт ИЗР "Командор".

"Мне просто любопытно. Я не очень много кораблей повидал..." - признался Кайрэ.

Борт СЗР "Доминатор".

Ситх некоторое время задумчиво смотрел на раненых, потом подошел ближе и замер возле одной койки, полузакрыв глаза и прислушиваясь к чему-то. Почему-то возникали непрошенные аналогии со змеей, дремлющей на солнце.
- Я могу привести их в норму, - наконец сказал он, открывая глаза. - Или, как минимум, перевести в разряд транспортабельных.

Old 21-03-2009, 00:09   #35514
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт СЗР "Доминатор".

- Это было бы хорошо, - негромко ответила девушка. - Но что будет потом с вами?

Борт ИЗР "Командор".

"Тогда вам нужен справочник-определитель бабочек, точнее, кораблей" - радостно заявила Мелисса.
Old 21-03-2009, 00:11   #35515
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Борт СЗР "Доминатор".

- Ну, по стенам скакать не буду, - несколько устало улыбнулся Дэйв. - Но в целом - ничего, с чем не справится чашка-другая чая и полчаса медитации в тихом уголке.

Борт ИЗР "Командор".

"Нужен, только взять негде..." - согласился ИИ. - "Остаются расспросы единственной собеседницы".

Old 21-03-2009, 00:21   #35516
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт СЗР "Доминатор".

Ханна поджала губы.
- Хорошо, капитан Ланкари, - сказала она строгим голосом. - Можете попытаться, но если вам станет хуже...коек в медблоке много.

Борт ИЗР "Командор".

"Наверно, такой справочник, общеобразовательного плана, на корабле найдется" - предположила девушка.
Old 21-03-2009, 00:46   #35517
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Борт ИЗР "Командор".

"Надеюсь. Иначе я вас замучаю расспросами", - злорадно сказал Кайрэ.

Борт СЗР "Доминатор".

- Я заметил, - снова улыбнулся старпом. - Но не волнуйтесь, лейтенант. Мы, ситхи, нездоровым альтруизмом никогда не страдали.
Тёмная Сторона всегда остается Тёмной Стороной, что бы не говорили форсъюзеры. Она отличалась, отличается и будет отличаться от второй своей половины во всем - в способах контроля, в воздействии на окружающую реальность... Во всем, кроме одного - она тоже может лечить. Причем по-разному, в зависимости от личных предпочтений любого ситха.
Ланкари сосредоточился - Тёмная Сторона всегда была рядом, следовало лишь протянуть руку... и подчинить её своей воле. Чтобы она не убивала, а лечила. Именно лечила, а не поднимала покойников, заставляя их подчиняться командам ситха...
- Одно плохо в этих трюках - бывают побочные спецэффекты... - дернул уголком рта Дэйв, прежде чем протянуть вперед руки в направлении раненых.
Молний на этот раз не было - капитан экономил силы. Сила Силой, а свое здоровье дороже и ближе, как ни крути. Еле заметная даже наметанному глазу волна ринулась вперед, окутала двоих имперцев покрывалом и... растворилась в них.
- Вот теперь им намного лучше, - резюмировал ситх, открывая глаза и опуская руки. - Проведете обследование, лейтенант?

Old 21-03-2009, 19:04   #35518
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт ИЗР "Командор".

"А я отвернусь и динамики оключу!" - выражение лица девушки, когда она набирала строчку, было не менее вредным. - "Конечно, можно было привести вам какого-нибуль протокольного дройда, чтобы он уболтал вас до посинения, но приказ командира - дройдов к вам не подпускать..."

Борт СЗР "Доминатор".

- Я и так это вижу, - ответила Ханна, почти не разжимя губ. Голос девушки был уже не строгим, а отстраненным и лишенным эмоций. Она потерла ладонями лицо, немного бледное и застывшее, перевела взгляд на Ланкари. - Благодарю вас, капитан. Мне на такие трюки не хватает сил...
Всё же она глянула на показания аппаратуры и запустила диагностику пациентов.
- Про какие побочные спецэффекты вы говорили? - как бы невзначай спросила она, читая то, что было на небольшом экране рядом с ближайшей койкой.
Old 21-03-2009, 21:42   #35519
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Борт ИЗР "Командор".

"Ваш план неосуществим", - ответил Кайрэ.
"Почему?"
"Я не синею".

Борт СЗР "Доминатор".

Дэйв молча поднял руку, растопырил пальцы и между ними проскочило несколько искорок.
- При большом излечении это обычно превращается в самые настоящие ситские молнии, - будничным тоном сказал он.

Old 21-03-2009, 21:42   #35520
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Бастион

Леммека и его людей не было видно, но генерал был уверен, что первая команда заняла свои позиции. Темно-синяя броня, конечно, является фирменным знаком... но в некоторых деликатных ситуациях она скорее мешает, чем идет на пользу. В конце концов, можно и в городской камуфляж раскрасить - это не мешает...
А вот место встречи Скейну не очень нравилось - слишком открытое и людное. Правда, есть несколько удобных путей отхода, и десяток менее удобных, но тоже эффективных.
Бесшумной тенью мимо проскользила парочка "телохранителей" - необходимый в последнее время аттрибут. Парни больше киборги, чем люди, зато их не так жалко подставлять под выстрел - один раз они уже умирали и это их не пугает.
Время встречи...
Из человеческой массы, деловитым потоком шедших по своим делам или просто прогуливавшихся по симпатичному скверику, вынырнула хрупкая женская фигурка и направилась к Скейну. Корик бросил короткий взгляд на хронометр - опоздание на минуту не считается.
- Мой генерал, - Стингрэй склонила голову в приветствии и снова подняла ее, глядя прямо в глаза командиру. - Прошу прощения за опоздание.
- Ничего страшного, - ответил Скейн, отметив следы усталости на лице агента. - Докладывайте.
- У меня мало времени, сэр, - предупредила она. - Похоже они горят желанием найти меня и открутить голову. Настолько сильно, что, похоже, включили Большой Глаз.
Генерал нахмурился - Большой Глаз могли активировать немногие - слишком уж лакомой была эта система тотального наблюдения и поиска, использующая камеры контроля за дорожным движением, спутники на орбите, многочисленные сенсоры самых разных служб. Фигурантов было немного - Убикторат, контрразведка, УРФ и, пожалуй, ИСБ. У остальных не хватит ни полномочий, ни персонала с оборудованием для обработки данных. Но если появился кто-то еще, кто может по частной инициативе подключать Большой Глаз и обрабатывать данные с него - это кардинально меняло расклад сил на Бастионе и, чего скрывать, организовывало огромную дыру в системе безопасности. Такую, что "Огненная роза" пройдет.
- Мы проверим это, - сказал Корик. - Может, до Большого Глаза дело не дошло.
- След ведет в высший генералитет военной разведки, - коротко сказала Стингрэй и протянула инфокристалл. - Здесь все наработки и добытая мной информация. Думаю, наш словоохотливый друг дополнит всё остальное... но то, что мы получили от ваших информаторов не дает полной картины. И где-то есть утечка, потому что на меня все еще идет охота.
- Утечку ищем. Охота неофициальная, значит, наши друзья не хотят светиться. Как только настанет нужный момент - я подключу своих друзей из контрразведки и мы быстро закруглим вопрос. Откуда информация о Большом Глазе?
- Меня четыре раза перехватывали на подходе к разным лежкам, о которых знала только я. Значит, меня вели при помощи мощных систем... Правда, не очень профессионально.
- Спасибо, это весьма ценная информация. Дойдите по последнему следу до конца и ложитесь на дно. Старайтесь не высовываться и не попадаться никому не глаза. Если есть возможность покинуть планету...
Мелькнула фигура телохранителя, тут же завалившаяся на спину, а генерала что-то тупо садануло в грудь и он рухнул на землю.
- Прочь! - просипел он, но Стингрэй не собиралась играть в сестру милосердия - когда начались непонятки она тут же исчезла в неизвестном направлении.
Второй телохранитель появился возле упавшего генерала и присел на колено, пытаясь одним глазом посмотреть на объект охраны, а вторым контролировать ситуацию.
- Сэр, вы в порядке?
- Не совсем, - буркнул генерал, благоразумно не поднимаясь и не делая лишних движений. - Меня только что подстрелили и я теперь лежу и прикидываюсь мертвым.
- Флаер прикрытия будет через минуту...
- Хорошо...
Действительно хорошо, как и то, что он не поленился поддеть бронежилет под одежду. Пуля, судя по всему - из очердного "верпа" - пробила телохранителя насквозь и уже на излете ударила в генерала. И потому он еще жив...
В этот момент второй телохранитель упал с простреленной головой и Скейн решил, что игра в покойника рискует закончиться весьма неприятно и пора менять позицию...
Вскочив на ноги, генерал одним махом перескочил ближайшую скамейку и побежал к присмотренному укрытию - старой "будочке" входа в бомбоубежище - "качая маятник"...
**
- Страж! - рявкнул Виксен, когда первый телохранитель упал.
- Вижу. Ищу... - эфовец обшаривал взглядом окрестности. - Что это было?
- "Верп".
- Коллеги, значит, - хмыкнул он. - Нашел...
Тихо щелкнула винтовка и Страж недовольно зашипел.
- Их там двое было, я хлопнул наводчика, но стрелок залег...
- Забудь о нем, тут чужая команда в сквере, - перебил напарника Виксен.
- Это забота Хантера - у него есть тяжелое вооружение, - огрызнулся Страж. - А я занимаюсь снайпером, пока он не подстрелил нашего генерала... или кого-нибудь еще.
**
Снайпер больше не стрелял - видно им занялось прикрытие, но генерал не сбавлял темпа, пока не добрался до цели. Там он привалился спиной к стене и замер, обратившись в слух. Оружия под рукой не было, но это не беда - всегда можно отобрать у противника, если только он не танк и не в воздухе.
Корик слабо улыбнулся и признался себе, что вся эта ситуация изрядно его взбодрила - все стало почти как в молодости.
- Он где-то здесь, - раздался незнакомый голос. - Рассыпаться и найти.
"А вот это неприятно, это чужие..."
- Леммек, - пробормотал Скейн. - Что у вас?
- Неужели вы в беде, генерал? - иронично спросил гвардеец.
- Нет. Пока.
- Нас перехватили и заблокировали, мы задержимся минут на пять... к сожалению. Страж занимается снайпером... Вам выслать в помощь кого-нибудь из моих?
- Тут всего трое. Я и сам разберусь, - хмыкнул Корик. - Смотрите, чтобы они технику не подогнали.
- Смотрим.
"А флаер задерживается... Значит, и его перехватили. Неприятно, но можно пережить, если грамотно сработать... А потом найти умников с Большим Глазом и вырвать у них... что-нибудь"
Тройка "контролеров" выскочила из-за угла и тут же вскинула оружие, целясь в генерала.
- Стоять, - лязгул металлом голос Корика.
Противники невольно застыли на долгую секунду и генерал воспользовался этой секундой по полной программе.
Ближайший лишился оружия и нескольких пальцев в долю секунды. Еще миг, и генерал стоит, закрываясь живым щитом. Три выстрела ударило одновременно - два по Скейну и его заложнику, один ответный по самому опасному из двух оставшихся. Во второго Корик выстрелить не успел - тот длинным прыжком ушел в сторону, вынуждая генерала развернуться, чтобы поймать его в прицел. Впрочем, Скейн справился и второй выстрел нашел предназначенную ему цель.
И тут над сквериком появился долгожданный флаер.
- Наконец-то, - проворчал Корик, отбрасывая уже ненужный "щит". - Где их джедаи...
Среагировав на открытие орудийного люка, генерал метнулся в сторону. На месте, где он стоял мгновение назад, взорвалась небольшая ракета, а потом со стороны улицы протянулась огненный пунктип, уткнувшийся в борт флаера. Машина взорвалась, засыпав сквер морем обломков. Со стороны стрелявшего появился Леммек со своей несколько поредевшей командой. Один из "охотников" невозмутимо волок на себе переносную версию E-Web, соединенную с огромным аккумулятором на спине стрелка.
- И что вас могло задержать, когда у вас такая штука при себе? - сварливо спросил Корик.
- А это трофей, - жизнерадостно заявил стрелок, перекладывая орудие на плечо. - Две машины покрошили, пока мы их не задавили.
- Ждали, что мы с этой стороны пойдем, - чуть кивнул Леммек и поморщился. - Либо нас просчитали, либо я ошибся.
- Вас засекли Большим Глазом, - хмыкнул Скейн. - Так что не стоит удивляться, что они так оперативно вычислили вашу позицию.
Обычно невозмутимый майор поморщился, как будто проглотил что-то невероятно невкусное, а его менее сдержанный заместитель - тот самый, с трофейной пушкой на плече, затейливо выругался.
- Сэр, вы долго собираетесь там торчать? - осведомился по комлинку Виксен. - Мы, конечно, троих хлопнули, но могут прийти и другие.
- Уходим, - распорядился генерал. - Майор, организуйте транспорт до Управления...

Old 21-03-2009, 21:50   #35521
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт СЗР "Доминатор".

Девушку немного передернуло.
- Значит, вам не стоит больше напрягаться, - спокойно ответила она. - Как ваше самочувствие, капитан?

Борт ИЗР "Командор".

"Вы так уверены?" - спросила девушка. - "Скорее всего это будет первый случай посинения ИИ...В крайнем случае можем покрасить корпус синей краской"
Old 21-03-2009, 22:01   #35522
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Борт ИЗР "Командор".

"Это будет настоящим жульничеством", - сообщил Кайрэ. - "Я имею в виду покраску корпуса в синий цвет".

Борт СЗР "Доминатор".

- Немного устал , - улыбнулся Ланкари. - Но ничего страшного - день сегодня выдался напряженным. Давайте пройдем к Фрезеру...

Old 21-03-2009, 22:09   #35523
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт ИЗР "Командор".

"Вам не приходило в голову, что это может штатная раскраска корпуса? А вы сразу - жульничество!" - Мелисса была сама невинность.

Борт СЗР "Доминатор".

- Как вам угодно, сэр, - кивнула Ханна.
Фрезер лежал в соседней палате. Лейтенант вроде дремал, но приоктрыл один глаз, когда услышал чьи-то шаги. Он даже попытался сесть, но встретился со строгим взглядом Ханны и передумал.
- Мир и Порядок, сэр...мы не успели, - хриплым шепотом сказал он, глядя на Ланкари.
Old 21-03-2009, 22:13   #35524
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Борт ИЗР "Командор"

"Это и есть жульничество. Покраска корпуса в синий цвет и общение с протокольным дроидом никак не связаны", - заявил ИИ.

Борт СЗР "Доминатор"

- Лежите спокойно, лейтенант, - улыбнулся Ланкари. - Корабль под нашим контролем. Как вы себя чувствуете?

Old 21-03-2009, 22:20   #35525
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт СЗР "Доминатор".

- Нормально, сэр, - Фрезер постарался ухмыльнуться в ответ. - Я нашел вашу статуэтку. Она сейчас у меня в каюте.

Борт ИЗР "Командор".

"Вам не понять женской логики" - ответила девушка и вздохнула. - "Наверно, мне пора, а то искать будут..."
Reply

Posting Rules