Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > RPG > Gothic 1-2-3

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 29-11-2006, 00:32   #326
XPEHb
Камрад

Illidan The Storm R
Я впервые играю в Готику поэтому не знаю как выглядят рудные самородки, и не понятно как кирку в руки брать.
Подскажите где хоть шахта ближайщая к Монтере и поподробней как копать эту руду?
XPEHb is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-11-2006, 08:04   #327
Mikki Okkolo
дваждырожденный

XPEHb самородки выглядят как кусочки тёмно-синего вещества.
Кирку можно будет взять в руки, когда у тебя будет соответствующий "шахтерский" скилл. Выучить можно у первого же кузнеца, в Реддоке.
Mikki Okkolo is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 29-11-2006, 10:09   #328
Mikki Okkolo
дваждырожденный

Многоуважаемые готоманы, а скажите мне за пещеру на берегу моря, между Ардеа и столицей. Там около 20 гоблинов и 2 огра. Когда я убивал последних, то некий детский голосок несколько раз сказал откуда-то из-за ящиков: «Ненавижу этих тварей!». Однако обладателя голоска я так и не нашёл. Это глюк такой или что?
Old 29-11-2006, 12:14   #329
Mr. Kolyan
Камрад

2 XPEHb

Кстати, в руки кирку ГГ возьмет сам, когда ты тыкнешь на руду. Главное, чтобы кирка была в инвентаре.
Mr. Kolyan is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-11-2006, 12:21   #330
Mr. Kolyan
Камрад

Кстати, камрады. Я так и не добился вопросов по репе для Монтеры. И репы для входа не набрал. Решил сдать завхоза, сказал об этом Мареку, а он требует доказательств. Каких? И можно ли после этого квеста "лояльность для Марека", получить ребельский квест "освобождение Монтеры"?
Old 29-11-2006, 12:55   #331
Mikki Okkolo
дваждырожденный

Mr. Kolyan доказательство -- письмо от завхоза к повстанцам. Потом Марек прикажет убить Санфорда. Но убив его, ты не получишь квеста на освобождение.
Old 29-11-2006, 14:52   #332
Mr. Kolyan
Камрад

2 Mikki Okkolo

Спасибо. И что теперь делать? Письма к повстанцам то у меня нет, уже передал. Амнезия - фигня. На Брэдли не действует. Может подействует на рабов или крестьян на ферме?
Old 29-11-2006, 14:57   #333
Mr. Kolyan
Камрад

Я уже писал выше, не пойму, объясните технологию обмена местами рабов и крестьян. Неужели в диалоге было что-то такое, что я нажал и не получил квест.

P.s. Вообще конечно так не должно быть, по-моему, что я в тупике и не могу пройти к Ватреку в Монтере. Глюк. 4 очка репы не хватает.
Old 29-11-2006, 14:58   #334
Mr. Kolyan
Камрад

Ни в одном городе Миртаны у меня ещё не было таких ситуаций.
Old 29-11-2006, 15:49   #335
Mordred
Камрад

Illidan The Storm R Да ну?Что-то я сомневаюсь, что в Г3 есть что-то лучше орочьей алебарды с уроном 200 и громадным радиусом(может разве что молот оргов),и что ты там нашёл непревзойдённого я так и не понял даже если ты мастер игры в Готику, то всё равно 2 меча навязывают лук, т.е. магией ты уже не попользуешься.
Mr. Kolyan технология в том, что нужно не нажать опцию диалога «меняй рабов сам» , а для репы попробуй убить всех повстанцев в округе.Там их 3 отряда засело
Mordred is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-11-2006, 17:08   #336
Illidan The Storm R
Камрад

Mordred
почему не попользуешься?Древние знания у меня около 150.Сила 356,Ловкость(ну если кому-то нравится Охотничий Навык) 210.+ 100 свободных очков обучения.(про перки вообще молчу) И ето не предел.А двуручники не рулят из-за совей медлительности.А вот два меча,особенно со своим приемом "вертушкой",завалился в кучу окрков сделал разок "вертушку" и половина орков полегла...А луком я пользуюсь но весьма редко,только на некоторых животных,а остальных двумя мечами потрошу
Mr. Kolyan
Квест про рабов получается довольно просто в разговоре с Брэдли.Двух именных рабов отправляем на ферму а двух именных рабов с фермы сначала забираем все что они смогут дать и отправляем нисмотря ниначто.И репы как раз хватает...
Illidan The Storm R is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-11-2006, 17:29   #337
karnik
Камрад

ancestor stones - где брать? нашел только два..
Old 29-11-2006, 17:34   #338
Mordred
Камрад

Illidan The Storm R нуу ) 150 - мало,нужно 250(при том чем выше ДЗ тем сильнее заклы) ибо даёт регенерацию маны а на 100 маны заклы кастовать это кошмарно...Ну а алебардой я в несколько ударов валил толпы зомбей хотя они посильнее урков будут.Правда для ДЗ желательно быстро получить квик лёнинг
А вообще в Нордмаре лук или заклы жизненно необходимы
Old 29-11-2006, 17:40   #339
Serg91
Камрад

Serg91's Avatar

Камрады, кто учит спелу "Пузырь времени" (в моем переводе именно так) Аданоса?
Всех магов воды обошел никто не хочет учить...
Serg91 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-11-2006, 18:00   #340
Mordred
Камрад

Serg91 ну никто не читает предыдущие страницы Писал же,что Сатурус учит мощным заклам после выбора пути Аданоса(за Ксардоса) вот этому и учит+открытие замков и еще шторму.А если за Инноса,то статуя учит таким как метеор и освящение оружия, ну и соответственно Белиар учит мощным после того как за него.
Old 29-11-2006, 18:25   #341
Serg91
Камрад

Serg91's Avatar

Mordred
Спасибо. Респект!
Тока вот у Белиара я уже выучил Путешествие души, хотя его путь не выбирал... Или оно не крутое? И еще по нему вопрос: душа сама в ГГ входит обратно (как у микстур преобразования) или ее как-то вручную надо вставить? А то бегал дофига времени, а душа назад не хочет...
Old 29-11-2006, 18:34   #342
Mordred
Камрад

Serg91
Не крутое ) а душу, как и превращение обратно в человека - кнопка enter )
Old 29-11-2006, 18:39   #343
Serg91
Камрад

Serg91's Avatar

Mordred
Понятно
Продолжая вопросы про оружие хочу спросить: почему FlameSword из Окары так дешево стоит и можли его гденить найти или слелать втророй? С двумя такими клинками ГГ посолиднее смотрелься будет
Old 29-11-2006, 19:43   #344
NightFenix
Камрад

Где найти рецепт для Master Sword?? И еще, так и не понял, что нужно сделать, чтобы статуя белиара дала задание? И кто такой Зубен и какие артефакты принести??
NightFenix is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-11-2006, 19:48   #345
XPEHb
Камрад

Камрады подскажите плиз где у Монтеры ближайшая шахта, в которой можно руду добыть, чтоб Тореку кузнецу принести. Ни как не могу найти эту чертову руду.
XPEHb is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-11-2006, 20:05   #346
Illidan The Storm R
Камрад

XPEHb
Дааалеко шахта...оч.Близжайшая по-моему там где Охотник за сокровищами Ренделл если не ошибаюсь стоит это от Силдерна на юго-восток иль от Окары на северо-запад.
Mordred
Заклы?вот чесн.весь Нордмар обошел и ни почувствовал необходимость спелов а лук да,на толпы рипербистов только он спасал.Толпа зомбей кста с 1-2 вертух вылетает.Я зомбей за врагов таких не считаю,слабые они Жаль не могу похвастать тем же самым(т.е. что спелы не понадобились,т.к. воина чистого делал) что всю игру прошел,слетели все сэйвы нафик,заново начал теперь,правда терь чистого мага делаю,воина достаточно поюзал.
Old 29-11-2006, 20:40   #347
Mordred
Камрад

Illidan The Storm R ну вообще лучше делать эээ боевого мага(паладина не скажу, а то еще любители магов нападут ) я постил, что либо лук, либо спелы в Нордмаре.
Ну, а зомбей я тоже с двух ударов алебарды месил, только там радиус огромный: толпу всю с двух ударов - это не плохо )
Old 29-11-2006, 22:05   #348
Illidan The Storm R
Камрад

Mordred
а мне фот именно мага хоца.такого важного и мудрого ходящего несмотря ни на что в робеи валящего фсех спелами.Хотя посох тоже буду юзать.
Old 30-11-2006, 01:04   #349
Makcum
Камрад

Так, у меня много вопросов
1)как пройти квест и найти шлем первого палладина?(Гелдерн)
2)Почему выполняя квест освобождение монтеры, никто мне так и не пришел на помощ? пришлось одному весь замок валить! (забрался на башню потом спрыгнул на крышу и перестрелял всех с лука )
3)Как делать удар "вертушка" с двуручным оружием (и если есть еще какие нить удары суперские подскажите плс)
4)как начать штурм Гелдерна, и выполнить квест старичка-боровичка тобиш друида, "поднять людей на восстание" если етот маг огня и по совместительству повар, хочет чтобы я удостоверился в замке ли чаша огня, а при попытке разговора с главным начальником, он наравит меня убить т.к не хочет рисковать, много городов я уже захватил прост... Жду ответов и советов!
ЗЫ чуть не забыл! куда лучше следует топать сначала выполнять квесты в Нордмар или Варант? и Где достать такую одежку с плащем, как на картинке при загрузке???
Makcum is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-11-2006, 07:17   #350
Serg91
Камрад

Serg91's Avatar

Makcum
Про Гелдерн: там есть такое здание где два шамана тусуются один дает задание принести ему серу. там на столе где-то и лежит этот шлем поищи побегай
Reply

Posting Rules