Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Action / 3D-action

View Poll Results: Ваше мнение о DOOM3
5 477 68.63%
1 33 4.75%
2 21 3.02%
4 92 13.24%
3 72 10.36%
Voters: 695. You may not vote on this poll

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 12-03-2005, 14:00   #326
ggg
Камрад

ggg's Avatar

а в халфе то может графа и лучше (не на много) но чтото быстро проходится и совсем не страшно нет острых ощущений
ggg is offline   Ответить с цитированием
Old 16-03-2005, 11:11   #327
-((DeLamak))-
Камрад

-((DeLamak))-'s Avatar

ну блин, содрали АйДи с Халфы сюжет, с Фифа постоянные тени, с Сайлент Хилла монтров, добавили чуток первого Дума и получился........ ДУУМ №3! Урра!
-((DeLamak))- is offline   Ответить с цитированием
Old 17-03-2005, 01:05   #328
m0dya
Вечно молодой...

Вам не понять просто этой игры......
m0dya is offline   Ответить с цитированием
Old 06-04-2005, 11:09   #329
Убийца
Камрад

Thumbs up

Определённо DooM3 был изначально создан для любетелей регулярных доз адреналина в кровь.
По сути, это неплохая игра. Особенно интересно проходить её впервые, когда ещё заранее даже и предположить не можешь, какая тварь откуда выскочит.
Постоянная напряженность ситуации и превосходно подобранная музыка реалистично пердают ту атмосферу ужаса, в которой приходиться выживать главному герою.
Следует отметить, так же, превосходный движок освещения, с которым все объекты отбрасыват динамические тени (браво создателям!).
Обидно, порой, слушать откровенные оскорбления в адрес великих предков DooM3 - DooM и DooM2. Конечно, эти игры давно устарели, но именно они стали одними из основоположников всех современных крутых "Стрелялок". Лично я сам, когда обновил свою "технику", закачал на винчестер D-дедушек, правда я в них не играю совсем, но откровенно высмеивать их недостатки я себе никогда не позволял.
Убийца is offline   Ответить с цитированием
Old 30-06-2005, 22:14   #330
Evenfall
Камрад

Дум 3 - это классическая блондинка, красивая, но тупая (образно выражаясь
поначалу было страшно, но потом однообразие стало утомлять: вышел в коридор - за спиной появились два импа, взял аптечку - еще два импа, открыл дверь - снова тварь какая-нибудь. Кругом триггеры, даже скучно стало. А предсказуемость и убила игровой интерес в дальнейшем. Ну и с темнотой перемудрили. Зачем было показывать на скринах такую красивую графику, если в игре ее не видно? И почему, как только морпех заходит в комнату, сразу гаснет свет? Как зомби могут так хорошо видеть в темноте, особенно если у них вообще нет головы? Глупо, скучно, однообразно. Правильно камрады тут говорили - демонстрация движка с легким налетом играбельности.
Evenfall is offline   Ответить с цитированием
Old 01-07-2005, 16:31   #331
Evenfall
Камрад

Thumbs up

а вот System Shock 2 и Undying меня действительно пугали нешуточно
Evenfall is offline   Ответить с цитированием
Old 30-08-2005, 23:12   #332
Ляпис
Камрад

Wink

ХМ...Блондинки не все тупые.DOOM 3 на мой взгляд на сегодняшний день лучшая вещь,держащая в напряжении на протяжении всей игры.Отличная графика,которая на высоком и сверхвысоком качестве выдаёт такую картинку,что просто закачаешся!Темнота?Да имеется,но малейший отблеск света уже даёт потрясающий результат,картинка просто оживает.Может и есть налёт однообразия,но по моему все игры такого плана построены по более менее одинаковому сценарию,а вот качество исполнения этого сценария у DOOM по моему на сегодняшний день наилучшее,даже любимый мною HL 2 признаю более слащавым и расслабляющим(впрочем это и игра несколько другого плана).Считаю что игр с лучшей графикой в стиле ужастика на сегодня нет(по крайней мере мне не удалось что либо в продаже найти,если знает кто--подскажите).А финал DOOMа хочется проходить ещё и ещё именно из-за красоты картинки.Ну это лично моё мнение,если кому не нравится не осуждайте!
Ляпис is offline   Ответить с цитированием
Old 31-08-2005, 09:20   #333
multivak
Камрад

multivak's Avatar

Ляпис
DOOM вышел в 1993 году. правильно говорить "doom3"
multivak is offline   Ответить с цитированием
Old 31-08-2005, 23:59   #334
Ляпис
Камрад

Red face

Пршу прощения за мой плёхой русский,надеюсь по поводу "doom3"(DOOM)вы меня поняли и простили!
Old 01-09-2005, 13:18   #335
multivak
Камрад

multivak's Avatar

Ляпис
Нет уж. Ты оскорбил святое и в этом мире для тебя больше нет места. Убей себя.
Old 01-09-2005, 21:08   #336
Ляпис
Камрад

Talking

Ладно,пожертвую собой ради такой игрушки,хотя может быть мне как приверженцу Doom3 мале-е-енький кусочк места под этим солнышком???Мне много не надо!
Old 18-05-2006, 13:04   #337
Robotddryid
Камрад

кевек 4 лучше
Robotddryid is offline   Ответить с цитированием
Old 18-05-2006, 13:21   #338
bellking
Камрад

Robotddryid
кевек 4 лучше
Язычник! Квейк 4 - только полубог и служит у DOOM 3 на посылках!
bellking is offline   Ответить с цитированием
Old 13-07-2006, 06:36   #339
roman1980
Камрад

DOOM 3 - отличная игра, особенно по сравнению с HL2. HL2 - однообразна до чертиков. Все идет в два этапа - 1. Расстрел тупых баранов. 2. Решение тупых задачек, завязанных в основном на физику. Графика в DOOM3, я считаю, лучше, чем в HL2. Оружие тоже поинтереснее. Атмосфера чувствуется. Прошел DOOM3 за три вечера (ночи - правильнее будет сказать). Те, кто ругается, что игра темная - ничего не понимают. DOOM3 и должен быть темным! Фонарик совершенно правильно придуман отдельно от оружия, другим решением было бы использование "зарядки", как в HL2. И не знаю, у кого как, а у меня монстры из DOOM3 вызвали гораздо больше сложностей при уничтожении, чем "комбайны" из HL2. Хотя конечно до бравых парней из FarCry им далеко.
Далее, нет этого безумного петляния по коридорам, как в HL2, всё вполне логично, и пусть ругаются, что в DOOM3 монстры появляются из тех комнат, в которых вы уже были, в HL2 враги вообще респавнятся наглейшим образом! Или выползают пачками из-под воды. Пачку дураков, распределенных на 360 градусов вокруг тебя, вообще говоря, труднее уничтожить, но менее интересно, чем одного, но мощного монстра с проблесками ума. ИМХО именно ручной работы в DOOM3 больше, чем в HL2.
Извините, что мнение высказывалось в виде сравнения с HL2, но накипело просто. Сейчас в HL2 играю.
roman1980 is offline   Ответить с цитированием
Old 13-07-2006, 09:28   #340
multivak
Камрад

multivak's Avatar

правильная мысль у меня когда-то была если подкрутить гамму у третьего варкрафта так чтобы на карту можно было смотреть только с фонариком причем наличие в руках этого фонарика блокировало все остальное управление он бы стал концептуальным гатичным хоррором.

ЗЫ у думовских монстров нет НИ МАЛЕЙШИХ проблесков ума правда он им и не нужен они же монстры все таки. пока самые умные монстры которых я видел были некроманты из обливиона ).

ЗЗЫ дум3 - халтура
Old 13-07-2006, 12:19   #341
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

В Fear были более-менее толковые враги, а в Думе да, интеллекта у монстров ноль.
Alexvn is offline   Дневник Ответить с цитированием
Old 13-07-2006, 13:29   #342
roman1980
Камрад

2multivak
Да, монстры тупые, но они очень эффективно "работают" в условиях DOOM3, из-за чего появляется ощущение, что у них есть проблески ума. Так пойдет?
В HL2 этих монстров просто гонят пачками, и ничего интересного в этом я вообще не вижу. Пачка разносится просто если стрейфиться и бежать по направлению к ним, так как оружия с нормальной точностью на большом расстоянии все равно нет

А на Warcraft III я даже после таких кардинальных изменений смотреть не могу

В FEAR не играл, но если сравнивать DOOM3, FarCry и HL2, то первое место я отдал бы "AI" в FarCry, второе - DOOM3, третье - HL2.
Old 13-07-2006, 15:40   #343
akdesign
Камрад

Да, монстры тупые, но они очень эффективно "работают" в условиях DOOM3, из-за чего появляется ощущение, что у них есть проблески ума.

Говоря другими словами: в темноте все становятся умнее ))
тогда непонятно зачем тратили полигоны на монстроф, поставили бы спрайтовые модельки из перврого дума, они "в условиях DOOM3" были б вполне эффективны, да и тормазило бы меньше
Всетаки DOOM3 - это по большей части демо движка, а не игра, а вот Prey уже игра.
akdesign is offline   Ответить с цитированием
Old 13-07-2006, 19:23   #344
roman1980
Камрад

.
Old 13-07-2006, 19:23   #345
roman1980
Камрад

Говоря другими словами - разработчики создали "AI" такие условия, в которых он более-менее эффективен.

А вот если в HL2 злыдней сделать спрайтовыми, никто и не заметит . Все время напоминали мне труперов из Dark Forces И интеллект такой же .

А в случае с DOOM3 все-таки какой-никакой прогресс AI монстров налицо, по сравнению с первыми двумя частями .

И еще забыл добавить про DOOM3 - в этой игре очень красив АД Особенно когда в него только попадаешь.
Old 14-07-2006, 18:06   #346
Splash Damage
Камрад

Не согласен с мнением о демонстрации движка. Двиг продаётся разрабам, а не рядовым рамерам. А им не нужно атмосферы и монстров. Им нужно технодему и инструменты показывать (Имхо, конечно, движков никогда не покупал и не продавал). Двиг дума был задолго до релиза готов - тогда вопрос: зачем было тратить пару лет? Чтоб дему сделать?
Splash Damage is offline   Ответить с цитированием
Old 15-07-2006, 03:21   #347
akdesign
Камрад

Двиг дума был задолго до релиза готов - тогда вопрос: зачем было тратить пару лет? Чтоб дему сделать?
Для поддержки бренда. Одно дело создавать игру просто на движке от id Software и другое игра на движке DOOM_a. Для широкого круга геймеров слово "Doom" все же больше на слуху. Это своего рода гарантия определенного уровня качества игры и крутости разрабов (хватило денежек на покупку движка).
Хотя, я не говорю, что думтри вааще не игра, просто как мне кажется разрабы особо не пытались сделать что то оригинальное акромя графики, которая хорошо выглядит на скриншотах , а потому вышла игруха в оновном для фанатов.
akdesign is offline   Ответить с цитированием
Old 11-08-2006, 13:25   #348
Frankie4Fingers
Камрад

2Evenfall

Поставьте себе сложность на максимум - гарантирую, будете бояться каждого шороха, и считать, что AI нереально крут. А графика с включенными тенями (у вас точно, не выключены?), и модом extreme graphic quality просто отлично передает атмосферу ужаса.

по теме:
Насчет AI в FarCry или FEAR - кто-нибудь помнит, что в этих играх один-два хэдшота отправляли игрока на тот свет? Это конечно добавляет реализма, и создает видимость крутости AI. И Doom в этом плане проигрывает - имп снимает 5-10 здоровья файрболом. Естественно он становится тупым мясом для игрока с дробовиком.

HL2 же вообще жвачка для подростков с невменяемым сюжетом, который просто обожествляют фанаты, пластмассовым мясом бесславно гибнущих и тут же респаунищихся союзников ("ооо это же доктор фримэн! я с вами доктор фримэн.") и мега-тупых комбайнов. Движок 98 года обтянутый осовременненными текстурами + несколько авторских находок типа лицевой анимации и шейдерной воды.

Кстати про превосходство движка. На D3 engine насчитывается 4 игры-блокбастера (D3, Q4, QW:ET, Prey) и 1 аддон. Движок HL2 лицензирован только для 1-ой сторонней рпг (если я не ошибаюсь) + 3-ёх аддонов самой Valve. Фактически Valve решила сама доить сурс и прогнившую вселенную пока не оторвёт вымя (c).

Я не был фанатом doom в 2004, но последнее время игра реально зацепила. Кстати, эту игру можно пройти с интересом несколько раз в отличии от HL2.
Всё это моё имхо.

Last edited by Frankie4Fingers; 11-08-2006 at 13:36.
Frankie4Fingers is offline   Ответить с цитированием
Old 11-08-2006, 14:23   #349
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

Frankie4Fingers
Движок HL2 лицензирован только для 1-ой сторонней рпг (если я не ошибаюсь) + 3-ёх аддонов самой Valve - чушь.

Dark Messiah of Might and Magic
Dino Hunters
Kuma\War 2
Natural Selection: Source
Prime
SiN Episodes
The Ship
They Hunger: Lost Souls
Twilight War: After the Fall
Vampire: The Masquerade - Bloodlines
Unannounced Turtle Rock Studios game
Unannounced Warren Spector game

http://en.wikipedia.org/wiki/Source_engine

И это не считая разработок самой Valve.
Alexvn is offline   Дневник Ответить с цитированием
Old 14-08-2006, 06:50   #350
Frankie4Fingers
Камрад

2Alexvn
И много среди этих тайтлов вышедших игр или это сплошные аддоны и игры в разработке, вскорости канувшие в лету?
Кроме Sin Episodes (провал) и Vampire (so-so) - нет ни одного знакомого наименования.
Да, кстати, пусть даже игрушки и вышли - которая из них стала хитом?
Даже Vampire по кассовым сборам, насколько я помню, провалилась.
Frankie4Fingers is offline   Ответить с цитированием
Reply

Posting Rules