Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Форумы общей тематики > Флейм

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 09-06-2005, 14:14   #1
LazyFox
Камрад

LazyFox's Avatar

наш кролик (декоративный, средний по размеру между обычным и карликовым) - ооочень поворотливый.. Просто в мирном состоянии он неторопясь телепает по хате, осторожно выглядывая в коридор, заглядывая в нашу комнату, или вообще лежит.. Но в минуту опасности он делает крайне резкий спурт и удирает с хорошей скоростью и ловко петляет между людьми и предметами.. И прыгает - будь здоров: поставив себе целью фиалку на подоконнике - с пола в две "ступеньки" кресла запросто..
LazyFox is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-06-2005, 14:36   #2
Blast_proof
Камрад

LazyFox
а что? он у вас так свободно по хате шляется?
убирать за ним небось гемор....
Blast_proof is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-06-2005, 14:47   #3
LazyFox
Камрад

LazyFox's Avatar

Blast_proof
ну, гуляет он по хате в основном под присмотром, ежедневная прогулка вечером, иногда еще и утром, в вых. - больше. А убирать за ним не надо - животное социальное, быстро освоил, что его площадь - только клетка, там и гадит в толстый слой опилок.. Раньше, правда, "шариков" помета накидывал по углам и в открытом ящике стенки, где в бумагах порывался нору сделать, но совсем не долго да и сухие эти шарики - веничком убираются... Но ящик закрыли, из углов гоняли, и он быстро привык все гадости делать только в клетке..
А вот когда без присмотра - тут-то он и добирается до эл/проводов, вот тогда-то и начинается подлинный гимор..
Old 10-06-2005, 08:15   #4
lelka
Камрад

один такой заяц прошлым летом в пруду недалеко от моего дома утонул... Наверное, ночью скакал и перескочил через дорожку асфальтовую. А выбраться из воды не смог - бордюры высокие.
lelka is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-06-2005, 15:50   #5
Mad_dog[SW]
Камрад
Марцеллов мозгоед

Mad_dog[SW]'s Avatar

Talking

LazyFox .... он неторопясь телепает по хате, осторожно выглядывая в коридор - нет ли там лисы.... Но в минуту опасности он делает крайне резкий спурт и удирает с хорошей скоростью и ловко петляет между людьми и лисицами!
Mad_dog[SW] is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 10-06-2005, 20:07   #6
Otto-Laringolog
Banned

Otto-Laringolog's Avatar

LazyFox я тебе нашел картинку красивую ! дарю в честь тяпницы. Бери, на.

Otto-Laringolog is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-06-2005, 08:34   #7
larry1234
Камрад

Ну как можно такое чудо не любить - http://www.interwave.ru/gallery/deta...?image_id=2333
larry1234 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-06-2005, 09:41   #8
Otto-Laringolog
Banned

Otto-Laringolog's Avatar

larry1234 Ну как можно такое чудо не любить

В американском городе Розенбург в штате Орегон родился котенок с двумя мордочками.
Otto-Laringolog is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-12-2005, 12:35   #9
LazyFox
Камрад

LazyFox's Avatar

Зарос тут было кролик когтями - отрастил этакие полномерные вилки, каждый коготь на 3 см торчал из шерсти, из за чего кролик испытывал сложности в почесывании и перемещении по ковру (застревали в ворсе).. и вообще вид этих когтей наводил на грустные мысли..
С пол-года мы медитировали и думали, стригут ли кроликам когти, и если стригут, то как коротко, как часто и вообще чем - коготь толщиной в хорошую спичку маникюрными ножницами не осилишь, а махать ножницами по металлу по краю такой проворной твари страшно - а вдруг и лапы укоротишь..
но нас, как всегда, выручили друзья - проходя через зоомагазин, они узнали, что кроликам когти стригут, о чем и сообщили нам, заодно предложив спец. ножницы для стрижки когтей, оставшиеся от их собаки.
Вот в один из выходных мы и пригласили их, а заодно и еще нескольких знакомых на торжественный постриг кролика когтистого в кролики пушистые...
После 4-й или 5-й рюмочки жена забеспокоилась - не забудем ли мы, зачем собрались, и сможем ли мы это осуществить позже, если продолжим в том же темпе. Укор подействовал.
Всякими запугиваниями кролик был загнан в клетку, которую считал своей территорией и где боялся меньше.. Потом один из гостей был наставлен, как держать паразита в позе подчинения (на руки эти твари не даются), после чего клетку открыли сверху и новый навык на нем успешно применили. Тут уж я бросился на него коршуном, стал вытаскивать из-под него лапы и корнать когти беспощадно и строго на глаз.. Примерно по три укорачивания на коготь, пока консилиум наблюдавших не приходил к выводу, что короче уже не следует.. Всего за 10 минут были обчиканы когти передних лап.. Задние лапы извлекать из под кролика оказалось сложнее - товарищ на удержании дал слабину, и животное вырвалось. Но куда оно нафиг из клетки денется?! И потому кролик опять был загнан в угол, прижат, и решительно дострижен за какие-то 15 минут..

Мероприятие в целом удалось, хотя мы еще часов 5-6 всячески успокаивали нервы разными напитками и закусками.. Кролик теперь по ковру скачет резво и решительно, и совершенно не боится почесываться и приглаживать лапами уши (хотя нафига он это делает - до сих пор не знаю)..
Спец.ножницы друзья оставили нам, взыскав за них 10 коп. (чтобы не поссориться?), но, думаю, когда когти опять отрастут - мы снова их позовем, ибо такое мероприятие без друзей качественно не проведешь!
Old 22-12-2005, 21:18   #10
Дарт Мяул
Камрад

Дарт Мяул's Avatar

Моя кошка делает следуюющее:
Запрыгивает на клаву когда я печатаю реферат
Когда я друзей зову,с нами тусуется
держит в страхе мою собаку
Долбает меня громким мяуканьем
Летом устраивает сезо охоты на бабочек
Шипит как змея
Упала в синюю краску для волос,которой пользуется сестра и стала синяя как известный персонаж в Звёздных Войнах.(книгах)
Дарт Мяул is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-02-2006, 16:52   #11
jealousy
Камрад

Поздней ночью осенней
кот серый, пушистый
по крышам пройтись собрался.
"Я свободен" - сказал твердо.

"Ты свободен" - белая кошка
шепнула тихонько
из угла чердачного
темного.

"Ты свободен - бродить всюду...
на луну любоваться...
собирать взгляды
пушистых прелестниц...

Несвободен бока и уши
подставлять под удары
в схватках жестоких.

Несвободен ты, оступившись,
разбиваться, падая.

Несвободен попасть в сети
к людям злым и жестоким -
тем, что ловят животных.

Я свободна - ловить шорох
у окна... каждый...
сторожить ветер,
чтоб твой шаг слышать."

"Ха! Разве это свобода?!" -
кот раздраженно фыркнул.

Улыбнулась: "Моя свобода -
я выбираю." (c)
jealousy is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-12-2007, 19:23   #12
LazyFox
Камрад

LazyFox's Avatar

а кролик наш не растет. но стареет..
ленится пешком ходить - любит запрыгнуть с разбегу на дочкин скейт, да метр прокатиться.. и сидит на нем потом - видать, шершавая поверхность нравится..
стал позволять ребенку брать себя на руки - то ли сдался ее назойливости, то ли опять же старость - не хватает уже энтузиазма вырываться из рук со всей мощью кроличьего организма.

наловчился выкатывать из запасника банки с кормом для грызунов, и снимать зубами крышку - потом зайдешь в детскую комнату - а на ковре гибрид из 2/3 задней кроличьей части и картонной банки..

в знак протеста против заключения в клетку любит вцепиться зубами в один из поперечных прутьев дверцы и, дергая дверцу, громко громыхает всей клеткой (уже, кажись, описывал).. любимый для этого занятия железный оцинкованный прут уже изрядно сточен. Помогает накидывание тряпки на стенку с дверцей.. но если неаккуратно накинуть, и за трапку зубами зацепится - то тряпку стащит, и концерт возобновит.
Old 12-12-2007, 23:28   #13
toropys1
Камрад

toropys1's Avatar

Так он когти не втягивает,как кошка?
toropys1 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-12-2007, 19:08   #14
LazyFox
Камрад

LazyFox's Avatar

toropys1 кролик - не кот какой-нибудь там!
какие когти? он втягивает ЦЕЛИКОМ ЛАПЫ!
Old 14-12-2007, 19:52   #15
multivak
Камрад

multivak's Avatar

имхо кролика в отличии от кошки за человека считать нельзя - у него лицо глупое и мышей он не ловит.
multivak is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-12-2007, 20:17   #16
LazyFox
Камрад

LazyFox's Avatar

я тоже мышей не ловлю.. и лицо у меня - не кошачье.. и что?
Old 14-12-2007, 22:06   #17
multivak
Камрад

multivak's Avatar

LazyFox
ты главное не комлексуй и не суицидничай. может быть у тебя есть какие нибудь скрытые наклонности к охоте к примеру за бабочками? или мухами? тут нужен вердикт специалиста я так думаю.
Old 14-12-2007, 22:25   #18
LazyFox
Камрад

LazyFox's Avatar

multivak наклонности к охоте - только за рыбами.. или женщ.. ээ, в общем, за рыбами.. и на счет суицида - НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!
Old 14-12-2007, 23:17   #19
multivak
Камрад

multivak's Avatar

LazyFox
ну вот а еще прибеднялся. это же почти то же самое тока кошки могут проделать этот фокус голыми руками и в полной темноте потому что тренируются много.
Old 14-12-2007, 23:19   #20
toropys1
Камрад

toropys1's Avatar

так кролик-он вроде черепахи?у нас на планете кроликов нет.наверно коварное существо-то лап нет,то как высунет целиком!
Old 15-12-2007, 10:02   #21
Squint
Камрад

коварное существо-то лап нет,то как высунет целиком

Ну, ваще-то он не только лапы высовывает, а и ещё кое-что...
Squint is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-12-2007, 11:47   #22
GRRR
Камрад

GRRR's Avatar

язык!
GRRR is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-12-2007, 17:15   #23
Panzerkater
Камрад

Panzerkater's Avatar

Крылья, ноги... Главное - хвост!
Panzerkater is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-12-2007, 19:55   #24
toropys1
Камрад

toropys1's Avatar

языкопотам
Old 16-12-2007, 06:54   #25
Madama
Камрад

Madama's Avatar

у меня был кролик в детстве - черный с маленьким белым пятном на горлышке, звали его Степка, он сидел в клетке и ничего не делал - тока ел и спал. пока он был маленький мама не разрешала мне играть с ним чтоб я его случайно не покалечила и говорила что надо подождать когда он вырастет, мама так увлеклась процессом что мы как то незаметно перешли в стадию, когда Степка уже мог покалечить меня, потому что он стал как свинья здоровый (более 4.5 кг) и кусал за пальцы если кто хотел потрогать его за нос (шрамик у меня на указательном пальце почти не заметен, так что женихов прошу не рассходится). один папин друг который видел кролика в последний раз совсем маленьким был очень удивлен и сказал что скоро Степка пример форму и размер клетки, если мы не выпустим его шляться по двору, а мама сказала что у нее в саду ромашки с розами и проблемму мы решим другим путем. через некоторое время мы поехали на поезде на каникулы к родственникам и по дороге ели очень вкусное мясо. а когда вернулись домой - мама сказала что Степка женился и переехал жить к жене, как дядя Саша, и как только молодежены обустроятся, мы сходим к ним в гости. а когда я стала спрашивать почему же мы все никак не сходим в госте к Степке и его жене, папа засмеялся и сказал что Степка уехал в Израиль как тетя Сима, а туда ехать очень далеко и сперва надо выучить иврит.
вот.
Madama is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules