Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 22-02-2009, 19:19   #1
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Розанда.

- Так ли вы об этом не знали? - иронично спросила Анна. - Впрочем, полагаю, полновесного гарнизона здесь еще нет... но Сила им в помощь, в общем. Мы можем поговорить в более комфортном месте?

The information was his passion...
And the killing was his business.
Dark Night is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-02-2009, 19:32   #2
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Розанда.

Солана картинно сложил руки на груди:
- Ах, капитан Холл, вы мне не верите? - с театральным вздохом спросил он, посмторел лукаво на неё, снова вздохнул. - Вижу, что не верите.
Налетевший порыв ветра растрепал волосы полковника, поднял в воздух опавшие листья. Солана немного грустно усмехнулся, достал из кармана темную ленту и перевязал волосы.
- Разумеется, мы не будем тут стоять, привлекая всеобщее внимание. Мой кабинет подойдет для переговоров? - теперь с Анной разговаривал серьезный офицер, а не мальчишка.
W.Rivera is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-02-2009, 19:50   #3
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Розанда

- У нас уже переговоры? - приподняла бровь Анна. - Вполне подойдет, полковник. Ведите.

Old 22-02-2009, 20:07   #4
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Розанда.

- Вы хотите назвать это как-то иначе? Сути всё равно не изменит. - полковник повел Анну к спидеру, тому самому, на котором они возвращались в порт в прошлый раз. Даже водитель был тот же. Солана открыл дверцу, пропустил Анну внутрь салона, сел рядом и приказал ехать.
- На Росанде нет ни полновесного имперского гарнизона, ни представителей Империи, - сказал он, когда спидер мчался по улицам города. - И не было.
Old 22-02-2009, 20:26   #5
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Розанда

- Хотелось бы услышать "и не будет", но я в это слабо верю, откровенно говоря, - усмехнулась Холл. - Но в юридических тонкостях я разбираюсь слабо - так что не будем углубляться в эту тему и спорить, являются ли торговцы представителями Империи.

Old 22-02-2009, 20:37   #6
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Розанда.

- Росанда независимое государство и торгует с тем, с кем выгодно торговать, - пожал плечами Солана.
Спидер лихо развернулся на повороте, проскочил перед носом у грузовика, свернул в какой-то узкий темный переулок и выскочил на площать перед зданием. Дежурный на КПП едва успел поднять шлагбаум, пропуская машину командующего.
Спидер остановился у самого крыльца. Первым выбрался Солана и протянул руку Анне.
Old 22-02-2009, 20:44   #7
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Розанда

- Разумеется, она торгует с тем, с кем выгодно, - согласилась Анна и выбралась из машины, опираясь на предложенную руку. - Это основа экономики.

Old 22-02-2009, 21:01   #8
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Розанда.

- Вот именно, - негромко ответил полковник.
Дежурный привычно подскочил и, лихо щелкнув каблуками, отдал честь полковнику.
Сегодня в здании было тихо и спокойно, никто не суетился и не бегал с докладными. Солана провел Холл уже знакомым коридором, предупредил секретаря, что занят, пропустил Анну в кабинет.
- Располагайтесь, капитан Холл. И... я вас слушаю, - полковник уселся за стол, вопросительно глянул на офицера.
Old 22-02-2009, 21:13   #9
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Розанда.

- Начнем с самого простого - с транслятора, - сказала капитан. - Мне нужны все проботы, которых я расставила по сектору и я не хочу терять связь через Розанду. Поэтому я предлагаю смонтировать в системе транслятор - у меня как раз есть парочка на борту. Разумеется, забирать его обратно я не буду.

Old 22-02-2009, 21:27   #10
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Розанда.

- Ваши проботы учтены и вы можете забрать их обратно. Со всей информацией..., - полковник откинулся в кресле, потер виски. - Учитывая то, что вы мне дали частоту, на коротой можно с вами связаться, да и с флотом Республики, который где-то тут ходит, у вас связь прямая...Хорошо, пусть будет ретранслятор.
Old 22-02-2009, 21:33   #11
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Розанда

- Отлично, я прикажу моим людям, чтобы начали монтаж прямо сейчас... - Анна вытащила комлинк и отдала соответствующие распоряжения Ягу. - Транслятор нужен мне не для связи с флотом Республики, полковник. Скорее, чтобы я могла пообщаться с тем же Лансдорфом без обнаружения собственной позиции. Есть у нас пара общих тем...

Old 22-02-2009, 22:17   #12
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Розанда.

- Я понял это, капитан Холл, - чуть улыбнулся полковник. - Я даже догадываюсь, что за общие темы у вас могли появиться. Но ваш ретранслятор должен располагаться примерно вот здесь..., - над столом появилась трехмерная схема околорозандийского пространства со всеми искусственными спутниками, орбитальными станциями и ретрансляторами. Солана задумался и указал на место рядом с одним из геостационарных спутников.
Old 22-02-2009, 22:22   #13
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Розанда

Холл посмотрела на схему, пожала плечами и передала на корабль указание, где лучше всего разместить ретранслятор.
- Хорошо. С этим вопросом мы разобрались, - бесстрастно сказала она. - Перейдем к самой сложной части. Как я уже сказала - мне нужен доступ к вашей базе навигационных данных.

Old 22-02-2009, 22:27   #14
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Розанда.

- Что конкретно вас интересует? - Солана убрал голограмму.
Old 22-02-2009, 22:31   #15
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Розанда

- Мне нужно найти одну систему, где окопались пираты, - спокойно сказала Анна. - Здесь класс звезды, описание самой системы и описание нескольких главных созведий, которые из нее видны... - она положила на стол инфочип. - Разумеется, мне это нужно срочно.

Old 22-02-2009, 22:38   #16
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Розанда.

- Надеюсь, там нет никаких вирусов? - пошутил полковник, вставил инфочип в считыватель. - Сейчас посмотрим.
Слова его прозвучали немного двусмысленно.
Над столом снова возникла трехмерная карта, но уже сектора.
- Теоретически достаточно только спектра звезды, - Солана с задумчивым видом смотрел на то, как компьютер перебирает базу данных. - Готово.
На карте искомая система подсветилась красным цветом.
- Да, это очевидно, - сообщил полковник после того, как прочитал описание системы, поднял голову и пояснил. - Там настолько мерзкое место, что если в секторе или в окрестностях что-то происходит, то первым делом устраивают шмон там. Что ещё раз доказывает, что пираты не местные.
Old 22-02-2009, 22:43   #17
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Розанда

- Совсем не местные, - согласилась Анна. - Но матёрые и хорошо вооруженные. Я бы очень не рекомендовала вступать с ними в драку, даже если есть численное превосходство - они наверняка перебросят подкрепление... - капитан задумчиво посмотрела на карту. - Сколько туда идти от Розанды?

Old 22-02-2009, 22:50   #18
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Розанда.

- Я лучше вам расстояние назову, а вы сами посчитаете, за сколько ваш "Командор" туда доберется, - улыбнулся Солана.
Old 23-02-2009, 00:44   #19
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Розанда

- Называйте. И координаты назвать не забудьте - проверю, как хорошо считает мой навигатор, - согласилась капитан. - Насколько всё плохо с навигацией в этой системе?

Old 23-02-2009, 16:57   #20
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Розанда.

- Если по прямой..., - на карте две планеты соединились линией, над которой стояло число, а над самой планетой высветились координаты. - Плохо - это мягко сказано. Без лоции там далеко не заберешься.
В подтверждение слов полковник вывел увеличенное изображение системы. Около умирающей звезды вращалась одна единственная планета, окруженная астероидным полем,и ещё несколько астероидных полей, сосредоточенных вокруг каменстых обломков, по размерам мало подходящих для полноценной планеты, но обладавших достаточным гравитационным полем, чтобы удержать вблизи более мелких собратьев.
- Самые подробные лоции у имперцев. Они просто обожают шататься по таким местам, - с сожалением сказал Солана. - У Росанды её нет потому, что корабли туда не летают, по крайней мере те, которые обслуживает наш центр. Там только два зонда на границе.
Old 23-02-2009, 17:04   #21
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Розанда

- Какое милое место... - по губам капитана скользнула улыбка. - Как раз в его стиле. Лоции не нужны, обойдусь... - Холл хмыкнула и снова осмотрела систему. - Зрелище будет красивым.

Old 23-02-2009, 18:43   #22
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Розанда.

- В чьем стиле? Хайлиса? - спросил Солана.
Old 23-02-2009, 19:06   #23
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Розанда

- Да, - коротко сказала Анна, - это в стиле Хайлиса - окопаться в таком месте. Его удобно оборонять.. но уйти оттуда очень трудно.

Old 23-02-2009, 19:13   #24
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Розанда.

- Но ведь он уходил, не так ли? - полковник сцепил перед собой руки, внимательно посмотрел на Холл. - Анна, вы уверены, что хотите идти туда в одиночку?
Old 23-02-2009, 19:26   #25
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Розанда

- У меня нет выбора, - пожала плечами капитан. - Так что - да, я хочу пойти туда одна. Не хочу, чтобы мне мешали.

Reply

Posting Rules