![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#34751 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Командор".
Лицо Мелиссы превратилсь в неподвижную маску, она словно отгородилась от Анны. - Я ничего не знаю о Дэниеле и не общаюсь с ним, - ровным голосом ответила она. - Ни с кем из экипажа капитана Лансдорфа знакомств не заводила. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34752 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Командор".
- Если хотите, я могу запросить имперцев о нем, - негромко сказала капитан, после короткой паузы. - У меня есть возможность сделать это тихо и незаметно... по крайней мере для нашей стороны.
![]() |
#34753 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Командор".
Мелисса замолчала. Довериться капитану Холл и узнать хоть что-нибудь про Дэна или напрочь отрицать возможность общения с ним, как она и делала всё время, что служила в новореспубликанском флоте? - Если это возможно, - наконец ответила она тихо-тихо, проклиная себя за доверчивость. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34754 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Командор".
- Ничего не обещаю, но постараюсь что-нибудь нарыть. Имперцам тоже не нужно знать, почему их капитаном интересуются республиканцы... Давайте возвращаться к Дженсену - он мне еще лекцию будет читать...
![]() |
#34755 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Командор".
- Благодарю вас, мэм, - тихо ответила Мелисса и пошла следом за Анной |
![]() |
![]() |
![]() |
#34756 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Командор".
Как и предсказывала Анна, в медблоке их уже поджидал Дженсен с крайне недовольным выражением лица. - Я вижу, капитан, вы успели получить диплом медика, - ядовито начал главврач. - Примите мои поздравления. Если у вас будет свободная минутка, может поможете мне с парочкой диагнозов или пропишете курс лечения? - Это не диплом медика, а богатый жизненный опыт, - парировала Холл. - Избавьте меня от ваших лекций, доктор - у меня не так много свободного времени. Как видите, с вашей пациенткой все в порядке - она здорова, временами даже любознательна и уже не считает, что попала на очередной пиратский корабль. Дженсен перевел взгляд с капитана на робко молчащую Мелиссу. - Вижу, вам лучше, лейтенант, - мягко сказал врач. - Гуляли по кораблю?
![]() |
#34757 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Командор".
Мелисса с трудом удержалась от того, чтобы не спрятаться куда-нибудь, например, за спину Анны, подняла глаза: - Да, сэр..., - ответила она так тихо, что Дженсен едва рассышал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34758 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Командор".
- Понятно, - вздохнул он. - Когда еще удастся по разрушителю погулять, да еще с таким экскурсоводом... - Дженсен, проведите обследование лейтенанта Карсон, назначьте ей лечение, и выдайте заключение - готова ли она работать по специальности, - ледяным тоном сказала Холл. - Какая у нее специальность? - тут же настроился на деловой лад врач. - Техник летной палубы. - Заключение будет в течении суток, - коротко сказал он. - По вашему мнению, чтение документации ей сейчас не повредит? - Думаю, нет... Но проконсультируюсь с нашим психологом. - Хорошо. - Холл повернулась к Мелиссе и уже мягче сказала: - Идите в палату, Мелисса. Я пришлю кого-нибудь с декой и документацией по штурмовикам. А завтра мы прогуляемся еще раз.
![]() |
#34759 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Командор".
- Да, мэм, - на этот раз девушка ответила немного громче и немного увереннее, но в её глазах снова появились слезы. Почему-то Мелисса боялась не дожить до завтрашнего дня. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34760 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Командор".
- Всё будет хорошо, - пообещала Анна, наградив своим фирменным взглядом Дженсена. Врач стушевался и украдкой посмотрел на халат - не появилась ли на нем изморозь... ...В палату Мелиссы деку и документацию доставила лично капитан. - Держите и изучайте, - она вручила девушке все это "богатство". - И ничего не бойтесь - это самое главное.
![]() |
#34761 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Командор".
Когда открылась дверь палаты, Мелисса вскочила, но это оказалась капитан Холл. Её можно было не бояться. - Благодарю, мэм, - сказала она, забирая деку и документацию. - А можно я останусь в форме? Капитан Дженсен сказал, что её лучше снять, но... Она замолчала и с уже знакомым Анне виноватым видом опустила глаза. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34762 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Командор".
Анна покосилась на дверь палаты, задумалась, а потом медленно кивнула. На обычно бесстрастном лице блуждало нечто, напоминавшее злорадную улыбку. - Если не будет жесткого требования к стерильности палаты, то можете носить форму вместо пижамы. Все возражения капитана Дженсена можете переадресовывать мне.
![]() |
#34763 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Командор".
Мелисса прижала деку к груди, подняла голову и улыбнулась в ответ. Улыбка получилось очень робкой, но она всё же была. - Благодарю вас, - прошептала девушка. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34764 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Командор".
- Не стоит благодарности, - отмахнулась Анна и бросила короткий взгляд на часы. - Сила, как мало времени остается. Простите, Мелисса, но я больше не могу уделять вам время - его требуют и другие офицеры на борту. До завтра.
![]() |
#34765 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Командор".
Мелисса жалобно посмотрела на Анну. - Простите, что отняла у вас столько времени, мэм, - снова прошептала она. - До завтра. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34766 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Командор".
Про дела Холл не врала - их действительно накопилось некоторое количество, которое нужно было срочно уменьшить до того, как оно достигнет критической отметки. Во всей этой кутерьме она успела подготовить к отправке пару личных сообщений, подремать часа полтора, и даже выслушать доклад по допросу Лучано и всех остальных. А потом "Командор" вышел в обычное пространство в системе Розанды и Анна заняла свое место на мостике.
![]() |
#34767 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Змеелов".
- Спасибо за предупреждение, - чуть улыблнуся Солана, когда Лансдорф сообщил ему о том, что "Командор" направился на Розанду. - Но капитан Холл уже поставила меня в известность о визите. Лансдорф никак не прокоменниторовал слова полковника. - Вы нашли шпиона пиратов? - спросил он. - Разумеется, уже допрашиваем. По счастью, он не успел сдать все маршруты и расписания рейсов, а также коды доступа к навигационным маякам, - ответил полковник. - Но расписание уже изменено. И усилены меры безопасности в центре и на постах. - Хорошо, - кивнул Лансдорф. - Видите ли, полковник, пиратская группировка оказалась сильнее и оснащеннее, чем я предполагал... - Я знаю, капитан Лансдорф, - Солана посмотрел на полированные ногти. - После того, как взяли шпиона, я приказал центру, через губернатора, разумеется.., - тут Лансдорф сочувственно покачал головой, - открыть архивы за последние полгода и проанализировать записи. Они начали работу с последних...автоматизация великая вещь, как бюрократия. Думаю, через двадцать, максимум двадцать пять часов у нас будут не только сигнатуры всех пиратских кораблей, ну почти всех, но и маршруты их движения. - Когда вы успели поставить Сеть? - удивился Лансдорф. - Несколько лет назад. Разумеется, разверывали по частям. Она себя уже окупила - все хотят отслеживать свой груз в режиме реального времени, - снова улыбнулся Солана. - Но центру пока не хватает квалифицированных операторов, поэтому половину информации приходится архивировать и обрабатывать уже позже. - Думаю, ваши выкладки пригодятся всем заинтересованным, полковник, - бесстрастно заметил Лансдорф, умело скрывая удивление от предприимчивости некоторых офицеров сил самообороны. - Разумеется, капитан, - не стал возражать Солана. - Да, полчаса назад мы потеряли связь с Римином. Возможно, на Проксима-Римине начались внеочередные вспышки, но тогда они перешли бы на резервный пост управления и предупредили бы наш центр, возможно, неполадки. Я не знаю, капитан, руководитель центра говорит, что они и раньше пропадали на сутки, иногда на двое, но сейчас.. - К Римину направился патрульный корабль. Он выяснит, в чем дело, - ответил Ландорф бесстрастным голосом, а по спине пробежались ледяные пальцы нехорошего предчувствия. Розанда. Орбита. Недалеко от того места, где вышел республиканский ИЗР, ненавязчиво крутились шесть истребителей, имперских перехватчиков. - Разрушитель "Командор", назовите цель визита..., - начал было диспетчер, но его перебил другой, знакомый Анне весёлый голос. - С возвращением, капитан Холл. Чем могу быть полезен? |
![]() |
![]() |
![]() |
#34768 |
Камрад
|
Розанда. Орбита.
- Спасибо, полковник Солана. Цинично говоря, мне нужен доступ к вашим навигационным данным, для поиска одной системы. Надеюсь, вы простите мою прямоту, но время не терпит.
![]() |
#34769 |
Камрад
|
Розанда. Орбита.
- Я вполне понимаю вас, капитан Холл, - отозвался полковник. - Вы прибудете на планету? |
![]() |
![]() |
![]() |
#34770 |
Камрад
|
Розанда. Орбита.
- Да, я вылетаю прямо сейчас... Тем не менее, есть еще один момент, который я хотела бы согласовать с вами. - Я вас слушаю. - Я хочу смонтировать у вас в системе ретранслятор для лучшей связи... чтобы заменить несчастных проботов. Поскольку, несмотря на имперский гарнизон, вы все еще независимая колония - я не могу приступить к этому без вашего разрешения.
![]() |
#34771 |
Камрад
|
Розанда. Орбита.
- Я буду ждать вас в порту на том же месте, и мы обсудим все вопросы, - ответил Солана. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34772 |
Камрад
|
Розанда. Орбита.
- Хорошо, - после паузы сказала Холл. - Ждите. С "Командора" стартовал командирский шаттл и направился к планете.
![]() |
#34773 |
Камрад
|
Розанда.
И на этот раз диспетчеры проложили коридор для республиканского шаттла. Солана уже поджидал Анну на посадочной площадке. Полковник был одет в свой карнавальный мундир. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34774 |
Камрад
|
Розанда
Холл, как и в прошлый раз, была в сопровождении двух солдат. Капитан подошла к Солане, а солдаты остались возле шаттла. - Добрый день, полковник, - поздоровалась Анна. - Как у вас дела с крысами?
![]() |
#34775 |
Камрад
|
Розанда.
- Добрый день, капитан Холл, - улыбнулся Солана. - Прекрасно обстоят. Кого выловили, кого отравили. У меня к вам встречный вопрос. - Завайте. - Как Империя умудрилась разместить свой гарнизон на Росанде, что я об этом не знал до сегодняшнего дня? - улыбка полковника стала ещё шире. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|