![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#34451 |
Камрад
|
Розанда.
- Позвольте проводить вас, капитан, - Солана встал. - Всё равно ехать в одну сторону. Мне необходимо вернуться на корабль. Он кинул штопор в ящик стола, забрал бокалы и бутылку и ушел в соседнюю комнату. Время от времени оттуда доносилось шуршание и позвякивание, наконец полковник вернулся с сумкой в руках. - Ну идемте...да, как вас зовут? |
![]() |
![]() |
![]() |
#34452 |
Камрад
|
Розанда
- Меня зовут Анна, - ответила Холл. - И напоследок хочу предложить вам крепко поразмыслить, размещая здесь имперские войска. Обычно это всегда означало конец любой независимости.
![]() |
#34453 |
Камрад
|
Розанда.
- Знаете, Анна, независимость надо чем-то обеспечивать, а у меня только два каррака, шестьдесят истребителей, на которые нет запчастей, и две дивизии на планете, причем раскиданные по гарнизонам. Опоздай вы минут на двадцать-тридцать, и мы бы не разговаривали тут и не пили вино, - Солана пропустил её вперед, вышел следом, закрыл кабинет, кивнул секретарю. - А губернатор считает, что Росадне не нужны сильные вооруженные силы, - добавил он уже в коридоре. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34454 |
Камрад
|
Розанде
- Сильные не нужны, - согласилась с мнением ни разу не виденного губернатора Холл. - Вам нужны эффективные. Заменить карраки теми же дредноутами или имперскими "перехватчиками", обзавестись запчастями. Перевести наземные силы в разряд высокомобильных соединений... Проще говоря - нужно провести реформу для имеющихся сил. Введите воинскую повинность, в конце концов, и раз в четыре-пять месяцев загоняйте часть населения на воинские сборы. Резервистам оставьте оружие по месту жительства. Отставникам тоже что-нибудь вручите на домашнее хранение. - Анна помолчала. - Не играйте с огнем, полковник. Сегодня здесь я одна, а через неделю будет полновесный ударный флот и там не будут разбираться, пригласили вы имперцев на чай или они просто пролетали мимо и у вас не спрашивали разрешения.
![]() |
#34455 |
Камрад
|
Розанда.
- Под любую реформу нужны деньги. И желание политиков. - криво усмехнулся Солана. - Спасибо за предупреждение. Когда появится свободная минутка, я подумаю, чем ваша Республика лучше Империи. Пока что я не вижу разницы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34456 |
Камрад
|
Розанда
- Тем, что Республика далеко и действительно уважает чужую независимость... - пафосно заметила капитан и чуть заметно улыбнулась. - Устройте военный переворот и уберите лишних политиков. А кораблями и истребителями я вас обеспечу. Когда я закончу с пиратами - им эта техника будет совсем ни к чему.
![]() |
#34457 |
Камрад
|
Розанда.
- И что вы попросите взамен? - улыбнулся в ответ Солана. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34458 |
Камрад
|
Розанда
- Сохранения нынешнего статус-кво, - просто сказала Анна. - Независимая Розанда всяко лучше Розанды, возле которой размещены имперские войска.
![]() |
#34459 |
Камрад
|
Розанда.
- Я подумаю над тем, что вы мне сказали. И решу, кому продаться подороже.... Они вышли на крыльцо, у которого уже стоял закрытый спидер, обычная гражданская модель потрепанного вида. - Карета подана, - Солана театральным жестом пригласил Анну. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34460 |
Камрад
|
Розанда
- Благодарю, господин полковник, - капитан села в машину, подождала Солану, и продолжила разговор. - А продаваться никому не нужно. По крайней мере, нет необходимости продаваться Республике. Я вам открою еще одну страшную военную тайну - Новой Республике сейчас не до окраин Галактики. И в ближайшую пятилетку все будет примерно так же.
![]() |
#34461 |
Камрад
|
Розанда.
Спидер легко сорвался с места и помчался по улице. - Если Новой Республике сейчас не до Чертовых Куличек и окрестностей, то что делаете тут вы? |
![]() |
![]() |
![]() |
#34462 |
Камрад
|
Розанда
- Я? - усмехнулась Анна. - Нахожусь в самой глубокой дыре, о которой вспомнило командование, и охочусь за пиратами, оснащенными лучше, чем моя эс... кхм... в общем, хорошо оснащенными. Вот и всё, что я тут делаю, не считая встреч с имперскими капитанами и независимыми полковниками.
![]() |
#34463 |
Камрад
|
Розанда.
- Ваше командование не видело по-настоящему глубоких дыр, - улыбнулся в ответ полковник. - Зато оно далеко и не надоедает мелочным руководством. Скажите, вот у вас демократическое государство, и поэтому любой выбранный большинством голосов какой-нибудь, скажем, журналист, считает себя вправе разъяснять военным, как правильно проводить обучение войск или тратить деньги не на никому не видную боевую подготовку, а на всякую показуху? Спидер остановился на перекрестке, пропуская машины. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34464 |
Камрад
|
Розанда
- У нас свобода слова и говорить можно всё, что душа пожелает, - серьезно сказала Анна. - Верю, - откликнулся Солана. - А точнее? - Точнее? - усмехнулась Холл. - Точнее - да, говорить можно всё, что угодно. И что флот съедает много денег, и что можно потратить их с гораздо большим умом... Хватает циников и благодушных идиотов, которые считают, что война окончена и можно свернуть военные программы. - А вы так не считаете? - Нет. Война не окончена. От того, что Корускант и большая часть Галактики поменяли флаги - боевые действия не прекратились. И не прекратятся, пока наверху не успокоятся истерики, которые кричат, что Империю нужно уничтожить, пока она не уничтожила нас... - снова усмехнулась капитан. - Возможно, ситуация изменится со временем, но явно не их усилиями. Хотя к любому возможному мирному договору они непременно примажутся. Лидер должен быть мудр, прозорлив и справедлив. Особенно в демократическом государстве, где каждый может вынашивать такие планы, что Палпатин покажется вменяемым человеком.
![]() |
#34465 |
Камрад
|
Розанда.
Спидер тронулся, пересек площадь - Вообще-то я не это имел в виду..., - полковник выглянул в окно и попросил водителя остановиться. - Я сейчас вернусь, - сообщил он Анне, выбрался из спидера, обошел его и исчез из поля зрения. Обещанное полковником "сейчас" растянулось на несколько минут. Водитель заскучал, поймал одну из местных радиостанций, из динамиков понеслась ритмичная и вместе с тем мелодичная музыка, под которую так и хотелось потанцевать. Наконец Солана вернулся. В руках он держал большую охапку цветов, которые он протянул Анне: - Вот, это вам, - сообщил он, усаживаясь рядом, и бросил водителю. - Поехали. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34466 |
Камрад
|
Розанда
- Благодарю вас, полковник. И что же вы имели в виду, если не секрет? Может ли нам, военным, указывать гражданский? Может, если он возглавляет министерство обороны. Обычный сенатор? Он в линейку командования не входит и потому на все сенаторские вопли можно не обращать внимания. Правда, за это потом приходится расплачиваться.
![]() |
#34467 |
Камрад
|
Розанда.
- Я по молодости считал, что гражданский министр обороны...как это дико звучит, не находите? Так вот, гражданский министр обороны должен заниматься административно-хозяйственными вопросами, а не тактикой подразделений мобильной пехоты, - ответил Солана. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34468 |
Камрад
|
Розанда
- А он, обычно, и не занимается. На это у него целое министерство есть, - пожала плечами Анна. - Для главы министерства вникать в такие мелочи глупо - он мыслит более глобально. Как бы денег наворовать, завести новых друзей, утопить своих врагов, получить рычаги влияния на других министров. В перерыве, разумеется, он занимается основной работой. Как вы метко выразились - административно-хозяйственными вопросами.
![]() |
#34469 |
Камрад
|
Розанда.
- Спасибо, Анна. Вы нарисовали очень позитивную перспективу, - рассмеялся полковник. - Боюсь, если деньги на росандийские силы самообороны будут проходить через министра, который сидит так далеко и занят столь важными делами, то они заблудятся и не найдут дорогу обратно. Он снова посмотрел в окно. - Шутки шутками, и что б ему икалось нещадно, министру вашему, - Солана стал серьезен. - Сколько вы пробудете на орбите Росанды? |
![]() |
![]() |
![]() |
#34470 |
Камрад
|
Розанда
- Министр и его заместители - обычно политики, а не управленцы, - пожала плечами Холл. - Настоящую работу ведут заместители заместителей - и они работают четко. С орбиты я уйду как только поднимусь на борт корабля... если не возникнет никаких препятствий для ухода. Но через пару дней собираюсь вернуться и узнать, что вы решили.
![]() |
#34471 |
Камрад
|
Розанда.
- Я подумаю. Но если вам несложно, предупредите заранее, - попросил Солана. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34472 |
Камрад
|
Розанда
- О моем прибытии? - уточнила Анна. - Постараюсь прислать вам открытку или письмецо. Бастион - Вот с объяснениями возникнет проблема, - задумчиво сказал Страж, разглядывая очередное обгорелое пятно. - Проще было домик сразу дотла спалить, чем вот так - по частям. Хорошо, что пострадала только спальня... в основном. В остальных местах можно отделаться косметическим ремонтом. Утро быстро помогло развеять очарование прошедшей ночи, когда имперец увидел, во что превратилось несколько комнат его любимого домика. Счастье еще, что они каким-то чудом не сгорели, да и пламя до занималось, то гасло и, похоже, само собой. Попытка вспомнить, тушил ли он какой-нибудь огонь ночью успехом не увенчалась, а ехидные мысли насчет пылкого темперамента некоторых девушек эфовец благоразумно оставил при себе. - В общем, нарядом по уборке помещений я уже обеспечен, - пошутил он, посмотрев на Олуэн. Девушка казалась немного смущенной... а может, она и вправду чего-то смущалась...
![]() |
#34473 |
Камрад
|
Бастион
Девушка со смешанными чувствами оглядывала комнату, пока Страж говорил, потом смущенно и виновато взглянула на него. - Это я всё? Я хотела сдержать, но... ой, мама роди меня обратно. - На последней части фразы девушка с головой спряталась под одеяло. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34474 |
Камрад
|
Розанда.
Полковник повернулся вполоборота к Анне, поправил воротничок кителя. - Очень остроумное решение, капитан Холл. Очевидно, вам не приходит в голову, что через двое суток тут может быть не республиканский, а имперский флот. И командующий не будет разбираться, заблудились ли вы, пришли по приглашению или пришли без разрешения. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34475 |
Камрад
|
Бастион
- Последнее малоосуществимо, - невыносимо занудным тоном сказал Страж, - поскольку противоречит всем законам биологии. А ведь скажут, что я просто забыл потушить окурок. Ладно, отопремся. Не в первый раз выкручиваться придется.
![]() |
|
|
|