Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 11-02-2009, 21:54   #34451
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Розанда.

- Позвольте проводить вас, капитан, - Солана встал. - Всё равно ехать в одну сторону. Мне необходимо вернуться на корабль.
Он кинул штопор в ящик стола, забрал бокалы и бутылку и ушел в соседнюю комнату. Время от времени оттуда доносилось шуршание и позвякивание, наконец полковник вернулся с сумкой в руках.
- Ну идемте...да, как вас зовут?
W.Rivera is offline   Ответить с цитированием
Old 11-02-2009, 21:59   #34452
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Розанда

- Меня зовут Анна, - ответила Холл. - И напоследок хочу предложить вам крепко поразмыслить, размещая здесь имперские войска. Обычно это всегда означало конец любой независимости.

The information was his passion...
And the killing was his business.
Dark Night is offline   Ответить с цитированием
Old 11-02-2009, 22:09   #34453
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Розанда.

- Знаете, Анна, независимость надо чем-то обеспечивать, а у меня только два каррака, шестьдесят истребителей, на которые нет запчастей, и две дивизии на планете, причем раскиданные по гарнизонам. Опоздай вы минут на двадцать-тридцать, и мы бы не разговаривали тут и не пили вино, - Солана пропустил её вперед, вышел следом, закрыл кабинет, кивнул секретарю.
- А губернатор считает, что Росадне не нужны сильные вооруженные силы, - добавил он уже в коридоре.
Old 11-02-2009, 22:16   #34454
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Розанде

- Сильные не нужны, - согласилась с мнением ни разу не виденного губернатора Холл. - Вам нужны эффективные. Заменить карраки теми же дредноутами или имперскими "перехватчиками", обзавестись запчастями. Перевести наземные силы в разряд высокомобильных соединений... Проще говоря - нужно провести реформу для имеющихся сил. Введите воинскую повинность, в конце концов, и раз в четыре-пять месяцев загоняйте часть населения на воинские сборы. Резервистам оставьте оружие по месту жительства. Отставникам тоже что-нибудь вручите на домашнее хранение. - Анна помолчала. - Не играйте с огнем, полковник. Сегодня здесь я одна, а через неделю будет полновесный ударный флот и там не будут разбираться, пригласили вы имперцев на чай или они просто пролетали мимо и у вас не спрашивали разрешения.

Old 11-02-2009, 22:24   #34455
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Розанда.

- Под любую реформу нужны деньги. И желание политиков. - криво усмехнулся Солана. - Спасибо за предупреждение. Когда появится свободная минутка, я подумаю, чем ваша Республика лучше Империи. Пока что я не вижу разницы.
Old 11-02-2009, 22:26   #34456
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Розанда

- Тем, что Республика далеко и действительно уважает чужую независимость... - пафосно заметила капитан и чуть заметно улыбнулась. - Устройте военный переворот и уберите лишних политиков. А кораблями и истребителями я вас обеспечу. Когда я закончу с пиратами - им эта техника будет совсем ни к чему.

Old 11-02-2009, 22:30   #34457
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Розанда.

- И что вы попросите взамен? - улыбнулся в ответ Солана.
Old 11-02-2009, 22:33   #34458
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Розанда

- Сохранения нынешнего статус-кво, - просто сказала Анна. - Независимая Розанда всяко лучше Розанды, возле которой размещены имперские войска.

Old 11-02-2009, 22:39   #34459
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Розанда.

- Я подумаю над тем, что вы мне сказали. И решу, кому продаться подороже....
Они вышли на крыльцо, у которого уже стоял закрытый спидер, обычная гражданская модель потрепанного вида.
- Карета подана, - Солана театральным жестом пригласил Анну.
Old 11-02-2009, 22:47   #34460
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Розанда

- Благодарю, господин полковник, - капитан села в машину, подождала Солану, и продолжила разговор. - А продаваться никому не нужно. По крайней мере, нет необходимости продаваться Республике. Я вам открою еще одну страшную военную тайну - Новой Республике сейчас не до окраин Галактики. И в ближайшую пятилетку все будет примерно так же.

Old 11-02-2009, 22:51   #34461
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Розанда.

Спидер легко сорвался с места и помчался по улице.
- Если Новой Республике сейчас не до Чертовых Куличек и окрестностей, то что делаете тут вы?
Old 11-02-2009, 22:55   #34462
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Розанда

- Я? - усмехнулась Анна. - Нахожусь в самой глубокой дыре, о которой вспомнило командование, и охочусь за пиратами, оснащенными лучше, чем моя эс... кхм... в общем, хорошо оснащенными. Вот и всё, что я тут делаю, не считая встреч с имперскими капитанами и независимыми полковниками.

Old 12-02-2009, 17:47   #34463
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Розанда.

- Ваше командование не видело по-настоящему глубоких дыр, - улыбнулся в ответ полковник. - Зато оно далеко и не надоедает мелочным руководством. Скажите, вот у вас демократическое государство, и поэтому любой выбранный большинством голосов какой-нибудь, скажем, журналист, считает себя вправе разъяснять военным, как правильно проводить обучение войск или тратить деньги не на никому не видную боевую подготовку, а на всякую показуху?
Спидер остановился на перекрестке, пропуская машины.
Old 12-02-2009, 18:30   #34464
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Розанда

- У нас свобода слова и говорить можно всё, что душа пожелает, - серьезно сказала Анна.
- Верю, - откликнулся Солана. - А точнее?
- Точнее? - усмехнулась Холл. - Точнее - да, говорить можно всё, что угодно. И что флот съедает много денег, и что можно потратить их с гораздо большим умом... Хватает циников и благодушных идиотов, которые считают, что война окончена и можно свернуть военные программы.
- А вы так не считаете?
- Нет. Война не окончена. От того, что Корускант и большая часть Галактики поменяли флаги - боевые действия не прекратились. И не прекратятся, пока наверху не успокоятся истерики, которые кричат, что Империю нужно уничтожить, пока она не уничтожила нас... - снова усмехнулась капитан. - Возможно, ситуация изменится со временем, но явно не их усилиями. Хотя к любому возможному мирному договору они непременно примажутся. Лидер должен быть мудр, прозорлив и справедлив. Особенно в демократическом государстве, где каждый может вынашивать такие планы, что Палпатин покажется вменяемым человеком.

Old 12-02-2009, 18:48   #34465
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Розанда.

Спидер тронулся, пересек площадь
- Вообще-то я не это имел в виду..., - полковник выглянул в окно и попросил водителя остановиться.
- Я сейчас вернусь, - сообщил он Анне, выбрался из спидера, обошел его и исчез из поля зрения.
Обещанное полковником "сейчас" растянулось на несколько минут. Водитель заскучал, поймал одну из местных радиостанций, из динамиков понеслась ритмичная и вместе с тем мелодичная музыка, под которую так и хотелось потанцевать.
Наконец Солана вернулся. В руках он держал большую охапку цветов, которые он протянул Анне:
- Вот, это вам, - сообщил он, усаживаясь рядом, и бросил водителю. - Поехали.
Old 12-02-2009, 19:24   #34466
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Розанда

- Благодарю вас, полковник. И что же вы имели в виду, если не секрет? Может ли нам, военным, указывать гражданский? Может, если он возглавляет министерство обороны. Обычный сенатор? Он в линейку командования не входит и потому на все сенаторские вопли можно не обращать внимания. Правда, за это потом приходится расплачиваться.

Old 12-02-2009, 19:43   #34467
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Розанда.

- Я по молодости считал, что гражданский министр обороны...как это дико звучит, не находите? Так вот, гражданский министр обороны должен заниматься административно-хозяйственными вопросами, а не тактикой подразделений мобильной пехоты, - ответил Солана.
Old 12-02-2009, 19:52   #34468
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Розанда

- А он, обычно, и не занимается. На это у него целое министерство есть, - пожала плечами Анна. - Для главы министерства вникать в такие мелочи глупо - он мыслит более глобально. Как бы денег наворовать, завести новых друзей, утопить своих врагов, получить рычаги влияния на других министров. В перерыве, разумеется, он занимается основной работой. Как вы метко выразились - административно-хозяйственными вопросами.

Old 12-02-2009, 20:08   #34469
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Розанда.

- Спасибо, Анна. Вы нарисовали очень позитивную перспективу, - рассмеялся полковник. - Боюсь, если деньги на росандийские силы самообороны будут проходить через министра, который сидит так далеко и занят столь важными делами, то они заблудятся и не найдут дорогу обратно.
Он снова посмотрел в окно.
- Шутки шутками, и что б ему икалось нещадно, министру вашему, - Солана стал серьезен. - Сколько вы пробудете на орбите Росанды?
Old 12-02-2009, 20:12   #34470
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Розанда

- Министр и его заместители - обычно политики, а не управленцы, - пожала плечами Холл. - Настоящую работу ведут заместители заместителей - и они работают четко. С орбиты я уйду как только поднимусь на борт корабля... если не возникнет никаких препятствий для ухода. Но через пару дней собираюсь вернуться и узнать, что вы решили.

Old 12-02-2009, 20:20   #34471
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Розанда.

- Я подумаю. Но если вам несложно, предупредите заранее, - попросил Солана.
Old 12-02-2009, 20:33   #34472
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Розанда

- О моем прибытии? - уточнила Анна. - Постараюсь прислать вам открытку или письмецо.

Бастион

- Вот с объяснениями возникнет проблема, - задумчиво сказал Страж, разглядывая очередное обгорелое пятно. - Проще было домик сразу дотла спалить, чем вот так - по частям. Хорошо, что пострадала только спальня... в основном. В остальных местах можно отделаться косметическим ремонтом.
Утро быстро помогло развеять очарование прошедшей ночи, когда имперец увидел, во что превратилось несколько комнат его любимого домика. Счастье еще, что они каким-то чудом не сгорели, да и пламя до занималось, то гасло и, похоже, само собой. Попытка вспомнить, тушил ли он какой-нибудь огонь ночью успехом не увенчалась, а ехидные мысли насчет пылкого темперамента некоторых девушек эфовец благоразумно оставил при себе.
- В общем, нарядом по уборке помещений я уже обеспечен, - пошутил он, посмотрев на Олуэн. Девушка казалась немного смущенной... а может, она и вправду чего-то смущалась...

Old 12-02-2009, 21:07   #34473
Олуэн
Камрад

Олуэн's Avatar

Бастион

Девушка со смешанными чувствами оглядывала комнату, пока Страж говорил, потом смущенно и виновато взглянула на него.
- Это я всё? Я хотела сдержать, но... ой, мама роди меня обратно. - На последней части фразы девушка с головой спряталась под одеяло.
Олуэн is offline   Ответить с цитированием
Old 12-02-2009, 21:10   #34474
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Розанда.

Полковник повернулся вполоборота к Анне, поправил воротничок кителя.
- Очень остроумное решение, капитан Холл. Очевидно, вам не приходит в голову, что через двое суток тут может быть не республиканский, а имперский флот. И командующий не будет разбираться, заблудились ли вы, пришли по приглашению или пришли без разрешения.
Old 12-02-2009, 21:11   #34475
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Бастион

- Последнее малоосуществимо, - невыносимо занудным тоном сказал Страж, - поскольку противоречит всем законам биологии. А ведь скажут, что я просто забыл потушить окурок. Ладно, отопремся. Не в первый раз выкручиваться придется.

Reply

Posting Rules