![]() |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
Ну педали это больное место наверное большинства рулей, на моем Ferrari Enzo они развалились через 2 месяца.
А DFP все на оптике ? |
![]() |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Javl
там почти также как и в момо, т.е. только баранка. а вообще доступных педалей на оптике не бывает. это фантастика. ![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Кто-нибудь играт в GTR2 с MOMO,
тогда скажите, все ли у вас в норме? А то у меня проблема появилась: -руль определяется и настраивается, все как обычно, и во время заезда работает как надо, а вот клавиатура не реагирует. В меню все видит и настраивется, а заезде нет(даже ESC не отзывается) работает тока CTRL+ALT+DEL ![]() Возможно, дело в драйвере руля ( у меня 4.60) Кто такой же юзает у вас все нормально? |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
У меня GTR2, MOMO, 4.60. Всё ок.
|
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
А может клава юсби и конфликт какойто ? Но все равно проблема странная, никогда о таких не слышал
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Сам удивлен. Клава PS/2(так, кажется называется). Это мысль может с этим, но пока ничего не исправляется.
|
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
глупый совет. проверь полностью ли входит в контакт разъемы: PS/2 клавиатуры, педалей в рулевой блок и USB руля.
|
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Ребята, очень нужна ваша помощь!
Взял себе руль Wingman Formula GP с GamePort'ом, но на Windows XP он не становится! Качаю новые драйвера с официального сайта логитека, но программа определения не определяет его как устройство! Вобще не видит его... Когда захожу в Панель управления-> Игровые устройства его там тоже нет. Но если я выбираю какой-либо джойстик из списка, например 2 оси и 4 кнопки, работают(!) только кнопки. А когда ставлю галочку на "Подключить руль или педали" пишет что не подключено. Если кто знаетк ак решить эту проблему, пожалуста не будьте равнодушными! За ранее спасибо! |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
привет камрады, нужна помошч с настроикои руля в игре GPL i F-1 Challenge 99-02 в "STEERING SETUP" , какие и где значение ставит, чтобы управление было идеалным. где поколдоват чтобы отдача была очен хорошая и чуствителная и как уменшит мертвую зону до 0. может где уже и описано ето, буду благодарен за любую помошч.(и простите за алфавит)
|
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Привет народ. Я тут новенький.. Пришел за советом... много прочитал и готов еще прочитать...
у меня делема выбора руля до 150уе. Пока присмотрел 1 - Logitech MOMO Racing Force за 126уе 2 - Logitech Formula Force GP за 75 3 - Logitech Formula Force EX Feedback Wheel за 95 4 - Logitech Formula Vibration Feedback за 65 Правда пока склоняюсь больше к пунктам 1 и 3... но прочитав форум - выяснилось что у каждого есть свои минусы... Не хотелось бы потратьть сотку и выкинуть руль через пол года... да даже через год... Может кто уже является обладателем этих рулей... напишет свои впечатления... минусы и плюсы более подробно... или даст совет в покупке надежного... Интерисует идут ли под ХР рули 1 и 3 ??? Играюсь 99% в NFS/// Машина у меня мощная... пень на 2-х ядрах и видюха 6600GT оперативы 1 гиг DDR2 // поэтому пока игры летают... Интерисует как воспринимают рули NFS старше Andegr 2// Спасибо всем. |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
HeartlessAngel , как уже говорилось неоднократно "для нфс руль не нужен, в нфс рулит цифра"
![]() А из твоего списка лучшим вариантом имо будет момо рейсинг. |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Камрады привет. Не мог ли бы кто-нибудь из Вас дать ссылку на прогу, которая перенастраивает руление с клавы на мышку (и передачки на неё же). Если можно дайте описание как её инсталлить и как ею вообще пользоваться. Спасибо. Извините за то что немного "не в тему".
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
http://ringrace.net/nascar2003/Jmouse.zip
внутри архива обычная инсталляшка как настраивать - уже не помню, но вроде не сложнее руля. пробовал ездить на мышке в GPL, но осилить не смог такой способ управления - мозги взрывались. кстати, мне кто-то, кажется, советовал вешать на ось мышки не руление, а газ/тормоз. |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Z_Alexey А что значит рулит цифра... ??? это в смысле клавиатура??
я просто давно мечтал о руле... но вот все никак не собирался... а тут приспичило - скоро днюха... захотелось сделать себе подарок... ))) Да и отзывы о руле как о девайсе для НФС прочитал от USSR команды по NFS кибер спорту - они то меня и подожгли на это... Мол плавнее в повороты... мощность двигателя регулируется... (в смысле газ)... короче как на авто а не на клаве ))) Спасибо за совет... будем думать о момо... А как он сыпется... ??? быстро или достаточно надежный...???? Я просто почему остановился на этих рулях - просто доверяю Логитечу как бренду... у меня уже вторая клава и мыша от них... Первая мышь была МХ300 - отдал другу и клава мультимедиа... никаких притензий к их работе за 4 года... хотя друзья поменяли минимум по 3 мыши и пару клав... а мои как новые... даже клик все тот же ))) А сейчас беспроводная мышь и клава - комплект... Очень хорошая штука... Короче верю я логитечу.. и все ))) |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
HeartlessAngel, ты внимательнее почитай этот форум, эту тему и тему "момо рейсинг - проблемы и решения". о проблемах момо можешь сильно не пугаться, у более дешевых рулей проблем обычно еще больше
![]() И большинство камрадов в последнее время чаще покупают логитек дфп, насколько я помню он не намного дороже момо и в 150 зеленых укладывается. Про нфс: в принципе плавнее будет конечно, но вот поможет ли это ? ![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
самизнаетекто
спасибо! пробую... кстати, мне кто-то, кажется, советовал вешать на ось мышки не руление, а газ/тормоз ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
мда, меня всегда забавляло что NFS и "киберспорт" для кого-то - это слова из одной оперы.
|
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
![]()
самизнаетекто
Ёпперный тиятр! Офигенно! Ха! Блин!....!!! Получилось установить и переопределить руление и передачки. Всё оказалось просто! Минуты 2-3. Но это не главное. В Монце даже на прямой еду зиг-загами как после ![]() Очень большая чувствительность (даже при малых отклонениях мыши руль поворачивает уже градусов эдак на 45)-->поставил полную нелинейность. Уф. Попробую обкатать. Вау! Дык я теперь на руле, но без педалей! Мож вторую мышу подсоединить для газ/тормоз, а? |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
самизнаетекто
Ах да, ещё раз спасибо! |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
Да , по поводу любителей NFS я заметил... их тут маловато... Тут проблема только в том - чтобы купить нормальный руль и вписаться в сумму... потому что за большую мне просто кое-что отрежут...
И так потратил за пару месяцев на фотик 900, на камеру 1500, на комп почти столько же... а запросы растут и растут... конечно и зарабатываю... но все же... Иногда кажется самому что в мои 25 лет надо думать не о руле ))) Детство заиграло... за компом я провожу большую часть своей жизни... монтаж, фотошоп... и др... скоро ребенок родится... Буду ждать вашим Комрады отзывов - если тут есть NFS фаны... Интересный форум - только столько инфы... что все не успеваешь прочитать... (извиняюсь за флуд) |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
Итак, после часа езды по Монце максимум чего добился это 1:31.194 (при 1:29.72 на клаве).
Вот мой рез Замеченные мной особенности руления мышкой: 1) Золотое правило GPL: чем сильнее ты жмешь на тормоз, тем прямее руль. И наоборот, если ты крутишь руль сильно - ты уже должен закончить с тормозами ( (с) Kokka); 2) Практически нет спидшифтинга (очень удобно переключать передачки на разгоне); 3)Очень чистая/чёткая траектория. Курву и Аскари прохожу почти без скольжения. Это "+"-сы. Из "-"-сов единственный ограничивающий фактор: тренировки, тренировки и ещё раз тренировки. С увеличением часов "налёта" увеличивается и мастерство. Это всем известно. Кроме этого необходимо точнее настроить работу "руля": диапазон руления/работы мышкой в MJoy-файле и линейность. Диапазон поставил на 1200 (заметил, что при выставлении параметра, большего чем 1500 на торможении при переключении передачи вниз почему-то руль автоматически занимает крайнее правое положение). Такая дикая идея посетила ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
Короче забил я на это дело.
Пусть лучше буду хорошо на клаве ездить, чем плохо на клаве/мышке. Тем более каждый раз её настраивать в меню ПУСК..., калибровать да ещё через HEX-редактор! Ну её. |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
Народ созрел еще вопрос - где в Минске можно потрогать эти (Logitech) рули в магазине... может немного потестить - ну это по возможности... - не обязательно... Пусть они даже дороже будут чем в нете... главное чек и горантия...
поправил результаты "залипшей" кнопки. Tsar Last edited by Tsar; 29-10-2006 at 17:10. |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
Горыны4
я боюсь, что виндоуз эти две мышки будет считать за один девайс ![]() не помню, кто именно советовал мне использовать мышку для газа/тормоза, но, кажется, это обосновывалось тем, что именно на разгонах и торможениях клавишники больше всего проигрывают рулевикам (из-за неотключающихся хелпов, наверное) |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
самизнаетекто
именно на разгонах и торможениях клавишники больше всего проигрывают рулевикам Угу. Это видно невооружённым взглядом ![]() самизнаетекто , извини, а ты сам к какой категории относишься: ![]() ![]() Ещё, на педалях реально ботов на старте порвать? (у меня только Сёртиса на его Хонде получается ![]() ![]() ), а то они так шибко стартуют что не знаю имеет ли смысл напрягаться в квале (уровень сложности средний) ради того, чтобы постоять в лучшем случае во втором ряду на старте а затем его профукать. Стартов на педалях рядом с ботами ни разу не видел. Очень интересно. |
![]() |
![]() |
|
|