![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#33376 |
Камрад
|
База диверсантов.
- Нормально проходит, - пробурчал Джалис. - Аллергической реакции на меня пока что нет. Если будет соблюдать все рекомендации, то вернется в строй дня через четыре. Анабарские верфи. - Могу ли я быть уверена, что вы выловили всех диверсантов и заговорщиков? - Я пока что не могу вас утешить, но...мы уже взяли главаря группы и допрашиваем его. Остальные функционеры арестованы раньше. Если кто и остался, так мелкая сошка вроде Линдта и Ариза. Попали по молодости и любопытству и теперь сами раскаиваются, что сунулись. Но они тоже на контроле... - В самом деле? - Да, и господа аудиторы тоже так считают. - Вы им доверяете? - на губах инженера появилась легкая усмешка. - Им доверяете вы, - вернул усмешку Янсен. - Не могу понять, почему, но факт налицо. - Возможно, - снова усмехнулась фон Крауссер. - Вы нашли Енсера? - Как сквозь землю провалился, - вздохнул Янсен. - Придется мне его искать? - Хмм...возможно, - ухмыльнулся Янсен и тут же стал серьезным. - Если всё-таки вздумаете его искать, мой вам совет - возьмите охрану. На всякий случай. - Я учту, - кивнула инженер. В том, что касается безопасности, она доверяла Янсену. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#33377 |
Камрад
|
База диверсантов.
- Дня через четыре... - задумчиво прищурился Таим. - Поздно, придется без него... Раньше никак?
![]() |
#33378 |
Камрад
|
База диверсантов.
- Можно хоть завтра, - пожал плечами Джалис. - Но потом будете приходить к нему в гости в больницу. Возможно, в реанимацию. Тебе решать |
![]() |
![]() |
#33379 |
Камрад
|
Борт СЗР "Доминатор"
- Нет. Просто приложите руку к панели для генетической идентификации. |
![]() |
![]() |
#33380 |
Камрад
|
База диверсантов.
- Спасибо тебе, добрый фей, - скривился Таим. - А то я не знал. Рашид! - Здесь, - отлепился от стены диверсант. - Останешься на базе с Джалисом. Будешь с нами на связи. - Буду, - бесстрастно подтвердил Рашид. - Куда считать маршруты? - Один до Нальвы, другой до Лехто-Яррве. Оба отсюда. - Какой первым? - До Нальвы. - Будет через час. Готовьтесь.
The information was his passion... And the killing was his business. Last edited by Dark Night; 08-01-2009 at 22:43. |
![]() |
![]() |
#33381 |
Камрад
|
База диверсантов.
- Да всегда пожалуйтса, - Джалис встал и поплелся делать себе чай. - Рашид, ты-то чай будешь? - на пороге спросил он. Борт СЗР "Доминатор" Инженер с трудом снял перчатку скафандра, прижал ладонь. - С каких пор я в вашей базе данных? - вежливо поинтересовался он у СЗР. |
![]() |
![]() |
#33382 |
Камрад
|
База диверсантов.
- Итак, господа, ознакомьтесь с нашей целью. Омар Фаруз, тридцать два года. Типичный абориген, сидит в отпуске. Нам нужно аккуратно его изъять и доставить по адресу. Адрес я выясню позже... А пока изучайте его личное дело и готовьтесь. Выходим через час. На этом Таим окончил короткий брифинг для Ламберта и Эмис и связался с Янсеном. - Господин Янсен, возник вопрос первостепенной важности - куда этих типчиков доставлять? ** - Буду, - кивнул Рашид. - И чай, и десерт - мне сейчас нужно плотно поработать... Да, Джалис... А курить мне можно?
The information was his passion... And the killing was his business. Last edited by Dark Night; 09-01-2009 at 00:33. |
![]() |
![]() |
#33383 |
Камрад
|
База диверсантов.
- Доставьте на верфи, господин...Таим, - Янсен не сразу ответил на вопрос диверсанта. - Пока на верфи. *** - Можно, даже грибы сушеные, - голос Джалиса был по-прежнему мрачен. - Что тебе на десерт, сынок? |
![]() |
![]() |
#33384 |
Камрад
|
База диверсантов.
- Принято, господин Янсен. Будем доставлять на верфи. Скорого визита не обещаю - как только возьмем обоих - тогда и приедем в гости. ** "Сынок" насмешливо приподнял брови и хмыкнул: - Что-нибудь сладкое, папаша. Полезно для работы мозга.
![]() |
#33385 |
Камрад
|
База диверсантов.
- Просто предупредите перед визитом, и всё, - сказал Янсен. *** - И вредно для зубов, потому что способствует развитию кариеса, - занудно-родительским тоном отозвался Джалис. |
![]() |
![]() |
#33386 |
Камрад
|
База диверсантов.
- Принято. Конец связи. ** - Не в моем возрасте, - отмахнулся Рашид. - Если что - я в компьютерной буду.
![]() |
#33387 |
Камрад
|
База диверсантов.
- Хорошо, - кивнул Джалис. - Я тебя найду. *** Над всем северным полушарием Анабара установилась ясная морозная погода. Снег и ветер ушли гулять куда-то в океаны. |
![]() |
![]() |
#33388 |
Камрад
|
Борт СЗР "Доминатор"
- Устав требует заносить туда всех, кто имеет доступ к жизненно важным органам корабля. Теперь, когда программа лояльности обезврежена, я могу устав нарушить. Хотите, чтобы я вас не заносил? |
![]() |
![]() |
#33389 |
Камрад
|
База диверсантов.
Рашид кивнул в ответ и пошел в "компьютерную" - ему предстояло разработать маршрут до Нальвы и обратно. По дороге он захватил пачку сигарет, пепельницу и зажигалку. И со всем этим богатством устроился за клавиатурой. Погодные сводки его очень обрадовали - по всему выходило, что группу можно забросить в город при помощи шаттла. В городе им понадобится транспорт. Не вездеход, но что-нибудь с очень теплым салоном... Ага, спидер военного типа вполне подойдет. Машина прочная, надежная, салон снаружи не просматривается... Диверсант отбил запрос на использование машины и принялся ждать разрешения.
![]() |
#33390 |
Камрад
|
База диверсантов.
Пришел ответ на запрос. Да, машину предоставят, но только машину, лишних водителей у них нет. Борт СЗР "Доминатор" - Зачем Устав нарушать? - удивился Гарст. - Заносите. Просто я тут временно, до окончания ремонта, может и раньше уйду. |
![]() |
![]() |
#33391 |
Камрад
|
База диверсантов.
Рашид отбил, что машина вполне устроит, спасибо. Водитель есть... Вошел Джалис с чаем и десертом, диверсант благодарно кивнул ему, раскурил сигарету и продолжил занятия над маршрутом. - Чай остынет, - занудно напомнил дознаватель. - Ничего, прохладным выпью. Маршрут почти готов... ага, готов без всяких почти... - Рашид потянулся за чаем, одновременно включив связь. - Таим, вы готовы? - Да. - Шаттл ждет в ангаре, в Нальве пересядете в машину... а дальше я вас поведу. ** - Понял, - сказал Таим и махнул рукой остальным диверсантам. - Вылетаем.
![]() |
#33392 |
Камрад
|
База диверсантов.
Джалис выудил из внутреннего кармана пачку сигарет, закурил. - Не буду тебе мешать. Понадоблюсь - я у себя, - Джалис забрал свою чашку и вышел из компьютерной. |
![]() |
![]() |
#33393 |
Камрад
|
База диверсантов.
Рашид кивнул и углубился в дебри логистики - ему еще предстояло расчитать, пусть и примерный, маршрут до Лехто-Яррве. Нальва Шаттл приземлился без опозданий и диверсанты быстро перебрались в приготовленную заранее машиу. - Поехали, - сказал Таим, заводя двигатель. - Все помнят план? - Помним, - буркнул Эмис, поводя широкими плечами. - Думаешь, все так просто будет? - Судя по личному делу - да... Спустя некоторое время машина остановилась возле дома, где жил Фаруз. Спустя несколько минут Эмис, в полном зимнем обмундировании имперского офицера, уже жал кнопку звонка.
![]() |
#33394 |
Камрад
|
Нальва.
- Никого нет дома, - раздался за спиной Эмис голос. - Вам кого? |
![]() |
![]() |
#33395 |
Камрад
|
Нальва.
Эмис развернулся на голос и чуть прищурился, когда ветер швырнул в лицо ему горсть снега. - Мне нужен господин Фаруз, - спокойно сказал он. - Это вы?
![]() |
#33396 |
Камрад
|
Нальва.
- С утра был я, сейчас не уверен. Вы кто? - мужчина рассматривал диверсанта с вежливым любопытством Анабарские верфи. Ближе к вечеру фон Крауссер снова позвонила Стилу. - Господин майор, это фон Крауссер. Я собираюсь за последним товарищем, и мне рекомендовали взять охрану. Вы можете её обеспечить? |
![]() |
![]() |
#33397 |
Камрад
|
Анабарские верфи.
- Мы в вашем распоряжении, - спокойно сказал Стил. - Вам нужна демонстративная охрана или как? Нальва. - Лейтенант Эмис, контрразведка, - козырнул Эмис. - Я к вам по важному делу, господин Фаруз... Зайдем к вам или сядете ко мне в машину? Там тепло.
![]() |
#33398 |
Камрад
|
Анабарские верфи.
- Или как. Жду вас через полчаса в ангаре, - генеральный назвала номер ангара и где её там найти и отключилась. Нальва. - Шпионов ловите? - ухмыльнулся Фаруз. - А удостоверение имеется? |
![]() |
![]() |
#33399 |
Камрад
|
Анабарские верфи.
Через полчаса троица диверсантов прибыла в ангар в полном боевом облачении, причем за плечами Милэйн покачивалась ни много, ни мало - полновесная снайперская винтовка, каким-то образом протащенная на верфи. - Итак, - начал Джейсон. - Куда вы идете, что вам предстоит и какая именно охрана вам нужна? Нальва. - Нарабатываем план к празднику, - ухмыльнулся Эмис, вручая удостоверение анабарцу. - Я бы не хотел говорить на улице - тут довольно прохладно, а нос и уши у меня не казенные.
![]() |
#33400 |
Камрад
|
Анабарские верфи.
- Я иду разговаривать с главным конструктором по ИЗР господином Енсером. Он слишком известен в инженерных кругах Анабара, чтобы к нему можно было вламываться среди ночи, изображая группу захвата. Лично я собираюсь просто поговорить с ним. Что будет делать он - понятия не имею. Охрану мне порекомендовал Янсен. На всякий случай...Думаю, охрана не должна привлекать внимания, - Ингритт посмотрела на Милэйн, пошлые комментарии озвучивать не стала. - До поры до времени. Нальва. Инженер изучил удостоверение и вернул его диверсанту. - Это ещё не холодно, - снова ухмыльнулся он. - Ну заходите, ноги вытирайте, коврик за дверью. Он вытащил кодовый ключ и открыл дверь. |
![]() |
![]() |
|
|
|