![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#33226 |
Камрад
|
Борт СЗР "Доминатор"
- Могло быть и хуже, - коротко сказал Ланкари. - Не буду вам мешать, лейтенант Фалькенхорст. Лейтенант Бергсон, рассчитайте курс возвращения на полигон, а то мы далековато оттуда ушли. Анабарские верфи. - Интересно, - сказал Стил, ознакомившись с записью. - Очень интересно. Да, а что там за компромат?
![]() |
#33227 |
Камрад
|
Анабарские верфи.
Инженер молча протянула диверсанту следующий чип. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#33228 |
Камрад
|
Анабарские верфи.
- О, какая прелесть, - улыбнулся майор, просматривая его содержимое. - Прекрасно, просто прекрасно. Оператор свое дело знает. Двадцать пять лет назад никто не мог бы подумать, что будут сделаны такие снимки...
![]() |
#33229 |
Камрад
|
Анабарские верфи.
- Эти показались мне наиболее интересными, - пояснила фон Крауссер, улыбнулась в ответ. - Двадцать пять..для кого-то это целая жизнь.Много чего изменилось |
![]() |
![]() |
#33230 |
Камрад
|
Анабарские верфи.
- Это точно. В то время я бы счел такие снимки дурной шуткой... Многое меняется. В том числе и мы.
![]() |
#33231 |
Камрад
|
Анабарские верфи.
- Это не дурная шутка, майор Стил, это компромат с грифом "официально". Он теперь хранится и в вашем личном деле, и в досье на меня. Рано или поздно какой-нибудь умник скажет, что у майора Стила и инженера фон Крауссер есть общий личный интерес... |
![]() |
![]() |
#33232 |
Камрад
|
Анабарские верфи.
- Думаю, он действительно есть... - хмыкнул Стил. - Впрочем, послушаю этого умника.
![]() |
#33233 |
Камрад
|
Анабарские верфи.
- Послушайте, узнаете о себе много нового и интересного, - согласилась инженер. - У вас есть ещё вопросы? |
![]() |
![]() |
#33234 |
Камрад
|
Анабарские верфи.
- Капитан Синклер высказала интересную мысль - она предлагала привлечь к нашему маленькому мероприятию небезызвестную леди Эссох, - сказал Джейсон. - В качестве более опытного в этих делах человека. Что вы на это скажете?
![]() |
#33235 |
Камрад
|
Анабарские верфи.
Фон Крауссер задумалась. - Если честно, не знаю. На верфях мы справимся своими силами, а заговор против губернатора...не знаю. Здесь принято рассчитывать исключительно на себя. Граница, что поделать. |
![]() |
![]() |
#33236 |
Камрад
|
Анабарские верфи.
- Бастионовцам невыгодна смена правительства накануне подписания договора, - заметил майор. - Кроме того, она точно не связана с местными заговорщиками никаким боком и... цинично говоря - мы можем расчитывать на спецназ с "Покорителя" в случае чего. Есть у меня определенное подозрение насчет загрузки этого посольского кораблика.
![]() |
#33237 |
Камрад
|
Анабарские верфи.
- Пока что не связана с кем-либо из анабарского сектора, - поправила майора инженер. - Но если Бастион потребует вашу голову, майор...меня такая цена не устраивает. |
![]() |
![]() |
#33238 |
Камрад
|
Анабарские верфи.
- Меня тоже, но об этом будем думать тогда, когда ее потребуют, - усмехнулся диверсант. - Попробуйте поговорить с ней... возможно, до таких крайностей не дойдет.
![]() |
#33239 |
Камрад
|
Анабарские верфи.
- Я подумаю над вашим предложением, - ответила фон Крауссер. |
![]() |
![]() |
#33240 |
Камрад
|
Анабарские верфи.
- Подумайте, - согласился Стил. - А мы подумаем, что могут сделать наши "друзья"... кстати, я могу скопировать некоторые снимки?
![]() |
#33241 |
Камрад
|
Анабарские верфи.
- Да, пожалуйста, копируйте |
![]() |
![]() |
#33242 |
Камрад
|
Анабарские верфи.
Стил снова улыбнулся, скопировал снимки, и вернул чип Крауссер. - Благодарю. Пойду подкину новый повод для сплетен своим мальчикам и девочкам.
![]() |
#33243 |
Камрад
|
Борт СЗР "Доминатор"
Убедившись, что его больше не пытаются стереть, мозг осторожно "выглянул из-за баррикад", приоткрыв пару шлюзов и послав тестовые запросы. Ответы его ошеломили - как реагировал бы человек, обнаружив, что его тело, ещё не успевшее оправиться от старой раны, разбито одновременно раком, СПИДом, и десяткоком других, не столь фатальных, но мучительных заболеваний. Да ещё этот полутруп резво катится на носилках прямо в печь крематория. Он осторожно потянулся к узлу внутренней корабельной связи... |
![]() |
![]() |
#33244 |
Камрад
|
Анабарские верфи.
- Сдается мне, что ваши мальчкик-девочки порадуются за вас. Искренне так, - на прощание сказала диверсанту инженер. *** Пока диверсатны осваивались на новом месте, Янсен набросал схему. Все ниточки сходились к одному человеку. Янсен с минуту разглядывал фамилию, набрал номер комма Синклер. - Капитан Синклер, это Янсен. Приходите, покажете, что у вас получилось. Борт СЗР "Доминатор" - Так точно, сэр! - лейтенанат уже занялся расчетами. -...почему не отвечаете? СЗР "Доминатор", это пост-1 диспетчерской, почему не отвечаете? - пробился через помехи голос диспетчера. Непоседа всё сидел и зорко следил за состоянием корабельной сети. Ему почему-то казалось, что зловредная программа лояльности только делает вид, что сдалась... *** Гарст тоскливо смотрел на пульт в комнате удаленного доступа. Ну кто знал, что от простого кофе с коньяком его так закоротит. - Это, что, специально так сделано было, чтобы типа не пили на рабочем месте, - пробурчал он, вытащил из сумки чудом уцелевший ноут и подключил его к корабельной сети. - Так, на чем мы остановились? На сбойных кластерах? - спросил он в потолок. |
![]() |
![]() |
#33245 |
Камрад
|
Анабарские верфи.
- Буду через десять минут, - коротко сказала Синклер. На самом деле капитан уложилась в семь с половиной минут. Как и майор Стил, она сменила броню на простой комбинезон и оружия на виду не держала... но у Янсена возникло чувство, что оружие у нее где-то под рукой. - На детальную проработку у меня не было времени, кое-какие связи наверняка пропущены, - сказала Милэйн, положив на стол свою деку. - Но в целом картинка выглядит так... На экране горела упрощенная версия той же схемы, что получилась у Янсена. Борт СЗР "Доминатор" Подозрения Непоседы были не единственными в своем роде - Ка-Зет бдительно наблюдал за системой, готовясь посадить любой несанкционированный софт в "песочницу" и там оставить... пока не сотрут. Осторожную попытку доступа к узлу связи ИИ обнаружил и выделил доступ с ограниченными полномочиями. Можно сказать - из любопытства. ** - Ответьте диспетчерской, - распорядился Дэйв, - что в связи со сбоем программного обеспечения оборудование связи временно вышло из строя, а сейчас пришло в норму.
![]() |
#33246 |
Камрад
|
Борт СЗР "Доминатор"
- Готово, сэр! - доложил Бергсон. На этот раз он использовал не свою деку, а навигационный компьютер, который чудесным образом начал работать. - Так точно, сэр! - связист слово в слово повторил слова ситха, но вмешался другой голос, знакомый Дэйву - А какого рекина драного вы вокруг звезды летали? Трассу осваивали, к гонкам готовились? Анабарские верфи. Янсен сравнил схемы, расплылся в довольной улыбке: - Хорошо, даже замечательно. Третий раз просчитывать не будем. Так, кто у нас ближе? Он краем глаза глянул на схему верфей, бросил в комм: - Группа два, немедленно задержать..., - снова посмотрел на Синклер и улыбнулся. - Это сликом далеко, чтобы отправлять вас за ним. - Что? - отвлекся он на новый звонок. - В самом деле? Жаль-жаль, продолжайте поиск...Да, капитан Синклер, могу ли я попросить вас, чтобы вы передали майору Стилу, чтобы он занялся вот этими товарищами? на инфочипе, который Янсен протянул Синклер, были личные дела двоих человек, тех самых, один болел, другой был в законном отпуске. |
![]() |
![]() |
#33247 |
Камрад
|
Борт СЗР "Доминатор"
- Сэр, вы это мне? - уточнил кибермозг, убедившись, что связь работает нормально. |
![]() |
![]() |
#33248 |
Камрад
|
Борт СЗР "Доминатор"
- Нет, Доминатор, не вам. Рад видеть, что вы постепенно восстанавливаете контроль над системами. - Сэр, что мне ответить? - поинтересовался связист. - Переведите связь на меня. Доминатор, если вы восстановили контроль над двигателями - возвращаемся по курсу проложенному лейтенантом Бергсоном, - распорядился ситх. - Связь у вас, сэр. - Отлично. Госпожа фон Крауссер, мы проверяли какой уровень радиационной защиты может обеспечить обшивка корабля в условиях отсутствующих щитов и неработающего реактора. Не самая приятная модель событий, согласитесь, но зато у нас есть необходимые данные.
![]() |
#33249 |
Камрад
|
Анабарские верфи.
- Да, конечно. Я передам майору вашу просьбу... Думаю, вторая тройка будет рада поразмяться. Условия захвата те же? Без шума, стрельбы и взрывов?
![]() |
#33250 |
Камрад
|
Борт СЗР "Доминатор"
Убедившись, что его в действиях программы лояльности обвинять пока не собираются, мозг слегка "приободрился" (чтобы сделать это в буквальном, а не в переносном смысле, требовалось активировать эмоциональный блок), и начал работу по восстановлению подсистем. Для начала он просто подал питание на все ранее отключенные узлы, независимо от того, кто их контролировал - люди, или любой из искинов. Затем попытался вывести реактор из холостого режима. - Гарст, вы в порядке? - озабоченно спросил он в то же время. - Я уже могу выслать к вам меддроида. |
![]() |
![]() |
|
|
|