![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#33076 |
Камрад
|
Анабарские верфи.
Джалис влетел в ангар и остановился у самого трапа. - Спасибо, что подождали, - сказал он, не успев отдышаться, и поправил сумку на плече. - Рашид, ты как? *** - Да, расслабились все в мирное время, - протянул Янсен. - Итак, у нас один медик и один коллега..случаем, не тот, который допрашивал предыдущего горе-диверсанта? - Тот, - буркнул Хорст. - Чудненько, - просиял Янсен. - Кто поручил? Поговорим и с ним. *** Медик взвыл на весь коридор. - Ай-ай-ай, я теперь совсем идти не могу, у меня ноги вот-вот отнимутся!!! |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#33077 |
Камрад
|
Анабарские верфи.
- Тогда я тебя потащу, - зловеще протянул Джеф. - За ноги... И тут же метко пнул бронированным ботинком по ноге медика. Тот взвыл и запрыгал на одной ноге. - Ты смотри, в норму пришли... - восхитился Скиннер. - Шагай, падаль. Не испытывай мое терпение - у меня с ним проблемы. ** - Живой, - мрачно заявил диверсант, явно расслабляясь. Выглядел он как человек, вернувшийся с мороза в теплое помещение. - Не заснуть бы... - Ну, раз все на месте - поднимаемся на борт и валим... - приказал Таим. - Не следует ждать пока закроется окно. ** - Медика сейчас тащат сюда, - вставил Джейсон. - В компании безопасников, но те никаких подозрительных телодвижений не совершают. А медик пытается валять дурака и тянуть время...
![]() |
#33078 |
Камрад
|
Анабарские верфи.
- А что с ним церемониться? Можно и за ноги дотащить, если добровольно идти отказывается, - пожал плечами Янсен, прочитал сообщение, пришедшее на деку. - Вот это тоже интересно. Второй дознаватель написал заявление на отгул. На три дня *** - Нормально. Спать можно, - успокоил его Джалис *** Медик пошел дальше, но при этом картинно припадал на ту ногу, по которой ударил Скиннер. |
![]() |
![]() |
#33079 |
Камрад
|
Анабарские верфи.
- Второй - это джалис? - уточнил Стил. - Кстати, можно использовать наземные службы для отслеживания первого? На тот случай, если он уйдет от встречи в Нальве? Желательно - втемную, чтобы они не знали, кого и зачем ведут? В ожидании ответа майор сообщил Скиннеру, что местные дали добро на грубую транспортировку медика. ** - Это хорошо... - Рашид устроился в кресле и прикрыл глаза. - Тогда я пару часиков вздремну. А то день был нелегким... - Джалис, а ты кто по образованию? - поинтересовался Эмис. ** - Слышишь, падаль, мне только что дали добро на то, чтобы я тащил тебя за ноги... - "обрадовал" медика Джеф. - Хочешь испытать море ощущений или нет? - Эээ... не очень... Но я не могу идти - у меня нога ушиб... Медик взвыл, когда Скиннер схватил его одной рукой за шиворот, а другой за связанные руки. - Видел, как полиция в темпе загружает пойманных хулиганов? - шепотом осведомился капитан, заламывая руки вверх и заставляя медика согнуться в поясе. - Вот примерно так. И пошли.... Скулящий и жалующийся медик невольно перебирал ногами в темпе ходьбы Скиннера.
The information was his passion... And the killing was his business. Last edited by Dark Night; 27-12-2008 at 11:10. |
![]() |
![]() |
#33080 |
Камрад
|
Анабарские верфи.
- Укройся, - Джалис кинул ему одеяло, вытащил комм. - Это Джалис. Меня завтра-послезавтра не будет...да, замена. Практику - нет, приду, проведу сам...Ничего серьезного, просто неожиданные дела. Да, будьте так добры. Он положил комм обратно в карман и поглядел на Эмиса - Фармацевт, - пожал он плечами. - А что? *** - Конечно можно, - кинвул Янсен, задумчиво потер подбородок. - Да, Джалис. Вам что-то известо? *** При входе в турболифт медик умудрился зацепиться ногой за какой-то выступ и с воплем растянулся на полу. |
![]() |
![]() |
#33081 |
Камрад
|
Анабарские верфи.
- Он собирается посмотреть за лечением Рашида, - сказал Стил. - Будет под присмотром у нас на базе. Никаких контактов с посторонними людьми. ** - Любопытствую, - пожал плечами Эмис, помогая Рашиду укутаться в одеяло. - Фармацевт-дознаватель - забавное сочетание. ** - Ну, ну, не надо так орать. Подумаешь, руки себе вывихнул... - Скиннер поднял медика за воротник и впихнул в лифт в "нежные" объятия Милэйн. - Господа безопасники, вы готовы втиснуться в лифт вместе с нами или подождете следующего?
![]() |
#33082 |
Камрад
|
Анабарские верфи.
- Поедем вместе, - объявил один из СБ и шагнул в кабинку, второй втиснулся рядом с первым. Медик ныл и причитал всю дорогу. *** Янсен сделал пометку в деке, улыбнулся своим мыслям. - Хорошо, под вашу ответственность, майор Стил, - кивнул он. *** - Возможно, - равнодушно ответил Джалис. - Как приедем, дайте посмотреть его карту. Возможно, мне придется скорректировать лечение. У вас на базе есть возможность приготовить лекарства? |
![]() |
![]() |
#33083 |
Камрад
|
Анабарские верфи.
- Если Рашид допустит в свою лабораторию - то запросто. Если нет - придется подумать... - заметил Таим. - Но что-нибудь придумаем, не беспокойтесь. - А зачем вам его карта? - небрежно спросил Эмис. ** - Договорились, - улыбнулся в ответ Джейсон. ** - Прибыли. Господа безопасники, выгружайтесь... Безопасники вышли из лифта, а следом "просочился" Джеффри, моментально взяв под контроль коридор. - Чисто. Давай его сюда, Детка... Синклер вытолкнула медика к Скиннеру и вышла следом. - Идем дальше, уже недолго осталось, - распорядилась она.
![]() |
#33084 |
Камрад
|
Анабарские верфи.
Джалис посмотрел на Рашида. - Дело в том, что противоядие я собрал навскидку, по интуиции, мог и ошибиться. Я же не знаю, какие у него индивидуальные реакции на тот или иной препарат. *** - Вы его куда, в кабинет генерального? - уточнил один из безопасников. - Нет! Не надо! - заорал медик на весь коридор. *** - Ну послушаем, что он нам скажет, - спокойно заявил Янсен. |
![]() |
![]() |
#33085 |
Камрад
|
Анабарские верфи.
- Ага, меня будут гробить в моей же лаборатории... - буркнул Рашид, не открывая глаз. - Ладно, выдам тебе его карточку, под расписку о неразглашении содержимого... - кивнул диверсант. - Угу, и клятву на крови, - язвительно добавил Таим. ** - К генеральному, - кивнула Детка. - Там наш майор сейчас сидит, ожидает эту птицу... - Не ори, падаль... - посоветовал Скиннер. - Тебе еще петь придется... - Нет!! Но увещевания и попытки вырваться были бесполезны - хватка капитана была действительно железной. Охрана перед кабинетом Крауссер молча пропустила всю странную компанию и они прошли в кабинет, где уже сидело высокое начальство. - Ваше приказание выполнено, сэр, - четко доложила Синклер. - Задержанный доставлен в слегка потрепанном состоянии, но жив, здоров и даже может разговаривать. - Спасибо, капитан Синклер, - кивнул Джейсон. - Отпустите падаль и познакомьтесь с присутствующими. Господин Янсен будет работать с нами. Господин Янсен - капитаны Синклер и Скиннер. Номера два и три в моей маленькой команде.
![]() |
#33086 |
Камрад
|
Бастион
- Целитель, не целитель? Какая разница? - пожал плечами Страж. - На вероятность заболеть это никак не влияет. - У целителя больше шансов скорее выздороветь. - Девушка мгновение помолчала потом спросила имея ввиду Сумеречную Зону. - Что там было после того как я ушла? - Она опустила голову и виновато спросила. - Я опять во что-то вляпалась? Last edited by Олуэн; 28-12-2008 at 11:01. |
![]() |
![]() |
#33087 |
Камрад
|
Бастион
- Вляпалась, - подтвердил Сол. - Твой учитель тебе не рассказывал, почему не нужно слушать дохлых ситхов и уж тем более рваться им помогать?
![]() |
#33088 |
Камрад
|
Бастион
- Он рассказывал про древних ситхов, про Фридона Надда и Экзара Куна... - Задумчиво ответила Олуэн, она вспомнила так же то как вел себя Лекс. Потом взглянула на Сола. - Я не хотела... это из-за его музыки... мне нужно научиться этому сопротивляться. |
![]() |
![]() |
#33089 |
Камрад
|
Бастион
Он усмехнулся в ответ и покачал головой. - Безусловно нужно, но где и у кого ты будешь практиковаться? Музыка - вещь непростая и я бы даже сказал - страшная... в своей власти над живыми существами.
![]() |
#33090 |
Камрад
|
Бастион
- А разве ты не мог бы меня научить? - Спросила Олуэн и почувствовала, как шеки заливает предательский румянец, она сама не ожидала от себя такого предположения, что он чему-то станет ее учить. |
![]() |
![]() |
#33091 |
Камрад
|
Бастион
- Я? Не знаю, здесь немного другая область... Нужно сначала проконсультироваться со специалистами по музыке... А потом посмотрим.
![]() |
#33092 |
Камрад
|
Анабарские верфи.
- Лаборатория по изготовлению непонятных веществ, секретность, разные жуткие ритуалы. в том числе и с кровью...прямо не отряд спецназначения, а тайный орден, практикующий чёрную магию, - констатировал Джалис. - Хорошо, что вещи свои захватил, будет чем отбиваться... *** Янсен кивнул в ответ - приятно познакомиться лично - и вопросительно посмотрел на вошедших молодых людей. - Господин Янсен, Джалис просил подписать ему три дня отгулов - он хочет присмотреть за тем задержанным, - четко доложил один,вытягиваясь по стойке "смирно", только что не отсалютовал, да и слово "господин" прозвучало с той же интонацией, с какой произносят "Разрешите доложить, сэр!". Янсен кинвул в ответ: - Не вижу смысла препятствовать, - сказал он, визируя заявление. - Так, кого вы привели? Скиннер недвусмысленно подтолкнул медика. Тот неуверенно шагнул вперед: - Я не понимаю, что происходит, почему меня обвинятют в том, чего я не совершал! Я всего лишь выполнял рекомендации господина Джалиса...да, меня очень удивил тот факт, что он распорядился дать диверсанту азилан, но он специалист и сумел настоять на своем..., - медик говорил быстро и много, Янсен слушал его внимательно и с искренним интересом. Обрадованный тем, что хоть кто-то не относится к нему явно враждебно и не перебивает, он продолжал говорить. - Я в самом деле ничего не понимаю. Меня задержали, с позором провели по всей станции, а тот, кто действительно собирался убить диверсанта, находится теперь с ним в одном шаттле. Да вы можете проверить - на ампулах его отпечатки пальцев! - Разумеется, проверим, - доброжелательно улыбнулся Янсен, посмотрел на одного из безопасников, тот чуть кивнул в ответ. - Это и в самом деле правда, то, что вы рассказали? - Конечно, правда! - искренне возмутился медик. - Врёт, - подала голос генеральный. - От начала до конца врёт, за исключением...на ампулах могут быть отпечатки пальцев Джалиса, если там есть его личная маркировка. - Вы сами скажете, кто вам приказал убрать диверсанта или нам помочь вам вспомнить? - вежливо спросил Янсен. - никто ничего мне не приказывал!!! - Значит, по собственному почину? - Нет, не по собственному! - А по чьему? - Да не собирался я его убивать!!!...Почему вы мне не верите? Есть же презумпция невиновности! - На территорию верфей это не распостраняется, - невозмутимо сказала инженер. - Думаю, господа Синклер и Скиннер будут рады узнать, кто же отдал вам приказ убить их товарища. |
![]() |
![]() |
#33093 |
Камрад
|
Бастион
- Хорошо. Как скажешь. Девушка замолчала, просто смотрела в его глаза, больше ничего не хотелось говорить. Только знать, что он рядом и смотреть в его глаза. |
![]() |
![]() |
#33094 |
Камрад
|
Анабарские верфи.
- А мы и есть тайный орден, - важно кивнул Ламберт. - Только никто об этом не знает... - ... А кто знает - уже никогда никому не раскажет, - зловещим голосом закончил Таим, машинально потерев правое плечо. А что, в вещах есть нечто, чем можно от нас отбиться? ** - А давайте, если он будет дальше упираться, им займусь я? - с нездоровым энтузиазмом предложил Скиннер, вытащив один из двух своих ножей и проверяя его остроту на листке бумаги. Несчастный листок распался на две аккуратные половинки, не оказав ни малейшего сопротивления остро отточенному клинку. - Конечно, придется что-нибудь подстелить на пол... Но, думаю, на верфях найдется какой-нибудь рулон пластика... Бастион - Значит, договорились... - Сол чуть заметно улыбнулся. - Я живу в одном из домиков неподалеку. Заходи в гости, если не побоишься...
![]() |
#33095 |
Камрад
|
Анабарские верфи.
- Хотите, чтобы я рассказал вам все свои секреты? - усмехнулся Джалис. - А чего ты плечо потираешь? Госпожа генеральный слишком сильно о стену приложила тем самым местом, где тайный знак? *** - Всё равно я собиралась менять это покрытие, - пожала плечами инженер. - Вы это серьезно? - заикаясь, спросил медик. |
![]() |
![]() |
#33096 |
Камрад
|
Анабарские верфи.
- Она об это место споткнулась! - гордо заявил Таим. - Я теперь его месяц мыть не буду! ** - Хорошо, - улыбнулся Джефф. - Майор? - Действуй, - кивнул Стил. - Ты, падаль, не бойся, - улыбнулся Скиннер. - Нож острый, если быстро заговоришь - всё отрезанное обратно можно приживить. И шрамов не останется... Видел, как листок бумаги на весу разрезал? Отменная заточка. С чего бы такого начать... - капитан задумчиво похлопал лезвием по ладони.
![]() |
#33097 |
Камрад
|
Анабарские верфи.
- Почему меня посещают только пошлые мысли, - задумчиво сказал Джалис. *** - Нет! Вы не посмеете! - взвизгнул медик, рванулся куда-то к двери, но был перехвачен Янсеном. - Ну почему же, - доброжелательно сказал он и швырнул медика обратно в круг. - Расскажите добровольно, без принуждения и останетесь со всеми частями тела. Мы вас внимательно слушаем... - Если я скажу, то они убьют меня! - он не устоял на ногах и упал на колени. - А если не скажете, то мы будем убивать вас. Здесь и сейчас. Они же - когда-нибудь, если найдут, - спокойно заметил Янсен. - Вы гарантируете, что они меня не найдут? - Гарантирую, - кивнула фон Крауссер с легкой усмешкой. - Я должен подумать... |
![]() |
![]() |
#33098 |
Камрад
|
Бастион
- Спасибо, ты тоже. - Она все так же прямо смотрела на Стража. - Я больше не боюсь. |
![]() |
![]() |
#33099 |
Камрад
|
Анабарские верфи.
- Может, проблема в воспитании? - предположил Таим. - Как могут возникать пошлые мысли у человека, услышавшего что кто-то споткнулся о чье-то плечо? ** - А вот время на раздумья - непозволительная роскошь, - протянула Детка. - Оно у тебя было раньше, когда сюда вели... - Точно, - поддакнул Джеф, оценивающе осматривая медика. - Хм, уши для начала подойдут. Для начала одно - нужно же, чтобы он вопросы слышал... Бастион - Не боишься чего? Зайти ко мне в гости?
![]() |
#33100 |
Камрад
|
Бастион
Девушка чуть качнула головой. - Да нет вообще... я удивлена... - Чему? - Приглашению. После всех моих выходок. |
![]() |
![]() |
|
|
|