![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#32676 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган". Точка-14.
- Ну если вы сможете собрать воедино те электронные мозги..., - с сомнением протянул лейтенант. - То мы не против, - закончил за него Мартин. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#32677 |
Камрад
|
- Зэф? - девушка посмотрела на мандалорца. - Легко, - уверенно ответил тот, принимаясь за работу. - А я буду еще и на подхвате. Гаечные ключи раздавать и прочие полезные вещи...
![]() |
#32678 |
Камрад
|
- Или крепкий каф, - отозвался Шугарт. Мартин сдавленно хихикнул, но промолчал. |
![]() |
![]() |
#32679 |
Камрад
|
- Прямо сейчас или чуть позже, сэр? - поинтересовалась Сэнди, извлекая из сумки термос с кафом.
![]() |
#32680 |
Камрад
|
Шугарт с благодарностью посмотрел на девушку: - Мне - сейчас, - ради кружки кафа он даже выбрался на свет. - А я даже не рискну попросить, - буркнул Мартин себе под нос и занял место Шугарта. |
![]() |
![]() |
#32681 |
Камрад
|
- Пожалуйста... Митчелл налила кружку кафа, выудила из кармана батончик шоколада и протянула Шугарту. - Работникам технической службы почет и уважение, - прокомментировала она свои действия.
![]() |
#32682 |
Камрад
|
Шугарт взял кружку обеими руками, сделал маленький глоточек и блаженно закрыл глаза. - Спасибо...Даже шоколад, - довольно протянул он, приоткрыв один глаз. - Большое спасибо... Лейтенант отошел к другому столу с кружкой в одной руке и батончиком в другой. - И как у кузнеца продвигается сборка электронных компонентов? - проворчал Мартин. А Шугарт медитировал над кружкой кафа, и из-под бесстрастной маски на лице проглядывала дикая усталость. |
![]() |
![]() |
#32683 |
Камрад
|
- Зеленый сюда, шину замкнуть, - пробормотал Тайгрен, выполняя упомянутые действия. Потом он соизволил ответить: - Не волнуйся, Крэйси. У меня детское хобби - подрывник, так что как собирать электронные компоненты я знаю не понаслышке. Он будет тикать, мигать лампочками и делать прочие приятные вещи. Могу даже блок дистанционного контроля припаять, но попозже...
![]() |
#32684 |
Камрад
|
- Рекина драного, лучше бы сам взялся, а то ещё некоторые умники соберут бомбу с часовым механизмом, - раздраженно заметил Крэйси. Шугарт допил каф и тряхнул головой, стараясь избавиться от слегка расслабленного состояния. - Разрешите мне, - обратился он к Тайгрену. |
![]() |
![]() |
#32685 |
Камрад
|
- Не волнуйтесь, - мягко ответил Тайгрен, не прерывая работы. - Мне не впервой собирать разные электронные блоки. Я даже сенсорные системы у себя сам настраиваю.
![]() |
#32686 |
Камрад
|
- Отдохните, лейтенант, - отозвался Крэйси. - Да я вроде как при исполнении, - пожал плечами Шугарт, но все же сел на ближайший стул, посмотрел на Сэнди. - Можно ещё каф? - Тайгрен, и где обещанная бомба с часовым механизмом? |
![]() |
![]() |
#32687 |
Камрад
|
- Можно, - кивнула Сэнди, наливая новую кружку. - Я ничего такого не обещал, но завтра могу тебе подсунуть, - ответил мандалорец. - Где-то у меня завалялась лишняя граната и набор деталек... - А граната откуда? - поинтересовалась Митчелл. - Десантник с "Вайбра" проиграл. Вроде бы готово. Тестер дайте...
![]() |
#32688 |
Камрад
|
Шугарт пододвинул Зэфу тестер и снова уставился в кружку. Запищала его дека. Лейтенант снял с пояса, прочитал сообщения, со вздохом поставил кружку на стол. Ответы и распоряжения требовалось дать немедленно. - Мне-то что, корабль жалко, ему и так досталось, а тут ты со своей гранатой, - Крэйси тоже выбрался наружу. - Будете потом восстанавливать все, что пострадало в ходе взрыва, - спокойно заметил лейтенант, набирая текст. Мартин бросил быстрый взгляд на термос и отвернулся. - Ну что, готово? - спросил он Зэфа |
![]() |
![]() |
#32689 |
Камрад
|
- Мартин, хочешь кафа? - сладким голосом спросила Митчелл. - Секундочку, проверю последний контакт... Да, готово... - Зэф убрал тестер и отодвинул в сторону электронный блок. - Напоминает мне о тех временах, когда приходилось вскрывать электронные замки подручными средствами.
![]() |
#32690 |
Камрад
|
- Нет, не хочу, - буркнул в ответ Крэйси. - Ты туда ядом плюнешь...и вообще, с какой радости ты вспомнила мое имя? Не дождавшись ответа, он повернулся к Тайгрену. - А теперь собираем с тем, что уже есть. - Там второй блок, - негромко напомнил Шугарт, не поднимая головы от деки. - Соберем и настроим, - уверенно сказал Крэйси. |
![]() |
![]() |
#32691 |
Камрад
|
- Собираем - так собираем, - пожал плечами Зэф. - Поехали. Раньше сядем - раньше выйдем... - А я его и не забывала, - ответила Мартину девушка, пожав плечами. - Не хочешь - как хочешь. Лейтенанту Шугарту больше достанется.
![]() |
#32692 |
Камрад
|
Слушая эту пикировку, Шугарт невольно улыбнулся. Мартин немного подвинулся, так, чтобы было место и для Зэфа. - Смотри, ничего не урони мне на голову, - предупредил он мандалорца. Шугарт наконец закончил общаться со своим собеседником и молча подтянул к себе вторую часть электронной начинки аппарата и инструменты. |
![]() |
![]() |
#32693 |
Камрад
|
- Если и уроню - невелика беда, - негромко сказал Тайгрен. - Всего-лишь поцарапанная деталь. Хотя, может и разбиться и тогда придется начинать работу заново.
![]() |
#32694 |
Камрад
|
- Вот именно, а у нас не так уж и много времени, - наставительно заявил Мартин. - Вот вторая часть, - некоторое время спустя подал голос Шугарт, встал и протянул собранный блок Крэйси. Мичман кивнул и начал устанавливать её на место. - Не так, - поправил его лейтенант. - Этот разъем - сюда, а этот шлейф подключается к контейнеру, куда загружается сырье. Он отстранил и Крэйси, и Тайгрена, и сам занялся блоком. - Примерно так, а теперь..., - лейтенант быстрыми уверенными движениями подсоединил все шлейфы в родные разьемы. - Теперь проверим правильность подключения... С этими словами Шугарт вывел на деку схему, попросил тестер и совсем забрался внутрь стенда. - Порядок, - выдал вердикт лейтенант после того, как поменял местами два провода и перепаял какой-то подозрительный контакт. - Но проверять уже нет времени, - добавил он, выпрямился, оглядел присутствующих. - Найдете что-нибудь органического происхождения? |
![]() |
![]() |
#32695 |
Камрад
|
- Отставить пошлые предложения, - скомандовала Сэнди, вытаскивая из кармана второй шоколадный батончик и горсть карамелек. - Эти точно органического происхождения. Пойдут?
![]() |
#32696 |
Камрад
|
- Вообще-то я предполагал, что вы позаимствуете со склада несколько досок или уведете деревянный стул - на станции есть такие, - устало заметил Шугарт, посмотрел на батончик и карамельки. - Этого мало. |
![]() |
![]() |
#32697 |
Камрад
|
- Ну, я так и знала... - вздохнула девушка, снова ныряя в свою сумку. - Целлюлоза, целлюлоза, а я маленький такой... На свет появилась пачка узких дощечек, связанная вместе. - Прошу. Не стул, но тоже хватит. Это всё, чем я запаслась. Можем сверху вылить остатки кафа.
![]() |
#32698 |
Камрад
|
Лейтенант взял дощечки, кивнул и загрузил их в контейнер. - У вас талант хозяйственника, - сказал он Сэнди. |
![]() |
![]() |
#32699 |
Камрад
|
- У меня много скрытых талантов, выработанных в глубокой юности, - ухмыльнулась Митчелл. - Иногда я думаю, что мудры были предки, заставляя всех будущих летчиков и флотских отслужить некоторое время в наземных частях. Это позволило мне приобрести ценный опыт.
![]() |
#32700 |
Камрад
|
Шугарт кивнул с таким видом, что, мол, опыт не пропьёшь, подсоединил свою деку к одному из сетевых разъемов стенда. - Пока что включать будем так...пока не отработаем, - задумчиво сказал он. На экранчике деки отображался процесс преобразования дощечек в жидкость... Лейтенант недовольно морщился, делал паралелльно какие-то пометки. - Нестабильно, - наконец выдал он заключение. - Надо настраивать... И поставить дополнительные фильры тонкой очистки..Нет, их придется собирать, те что есть у нас - не пойдут, потому что не предназначены для пищевых продуктов. |
![]() |
![]() |
|
|
|