![]() |
![]() |
#301 |
Камрад
|
sid brad, там же про настоящее оружие, красивое блестящее
игровое к нему отношение имеет постольку поскольку Mopar по диаграммам, если на него навести становится убойней чем винтарь по диаграммам винтарь вообще не имеет смысла поднимать)) с пистолетом следует бегать - у любого дамаг выше не понимаю я их, "на ощупь" параметры определяю Реально читтерской, имхо, пушкой мог был бы стать калаш надо просто попробовать Грозу)) это мини-СВУ, только скорострельность выше и магазин меньше, разброса нет вообще |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#302 |
Камрад
|
В грозе всего лишь 20 патронов, не люблю я её за это
И если оптику на неё нацепить - то видон уродский пипец.... |
![]() |
![]() |
#303 |
Камрад
|
Реально читтерской, имхо, пушкой мог был бы стать калаш, если б его прокачать и на скорострельность и на точность, + возможность навесить подстволы, оптики и глушака....
... и приделать штык-нож. ![]() |
![]() |
![]() |
#304 |
Камрад
|
Было б поприколу....кровососам кровь пускать
![]() |
![]() |
![]() |
#305 |
Камрад
|
Кстати, приходишь к Леснику, а у него имеется кнопка улучшить, как у механика. А что он может улучшить?
|
![]() |
![]() |
#306 |
Камрад
|
Оружие.А ещё можно улучшать оружие и броню на Агропроме и у сталкеров на Кордоне и у долга и у Бандитов.
ууууЁПище-сказал Михей,проверяя очередную ловушку.Как их от зелени плющит.А ты пробовал на рубли?Нет,на рубли они не лезут.И куда его теперь?На патроны сменяю у большеголовых.А зачем ты ему одну хваталку отрубил? Он сильно её повредил,когда пытался освободиться.Не помрёт?Да ты что!Пока дойдём у него новая вырастет.А зачем они большеголовым?Собак делают в транс-мутаторе,говорящих. |
![]() |
![]() |
#307 |
Камрад
|
Ещё он ремонтирует -всё.Кликаешь мышкой-на предмет в инвентаре-и слева вверху он появляется.Там есть символ-типа шестерёнок.На него жмёшь-появляется предложение отремонтировать и стоимость.Чаще ремонтируешь-меньше стоимость.Чуть ниже-слева появляется перечень улучшений,которые данный персонаж может установить на оружие или броню.И стоимость.
ууууЁПище-сказал Михей,проверяя очередную ловушку.Как их от зелени плющит.А ты пробовал на рубли?Нет,на рубли они не лезут.И куда его теперь?На патроны сменяю у большеголовых.А зачем ты ему одну хваталку отрубил? Он сильно её повредил,когда пытался освободиться.Не помрёт?Да ты что!Пока дойдём у него новая вырастет.А зачем они большеголовым?Собак делают в транс-мутаторе,говорящих. |
![]() |
![]() |
#308 |
Камрад
|
toropys1
Хе-хе про других то я знаю конечно, я имею в виду какое именно оружие может улучшить Лесник? У меня были с собой - дробовик (СПСС), калаш, пистолет (Кора), винтарь, гроза - ни один из них он улучшить не может. Костюм тоже, вот я и удивился, что за странный механик такой... |
![]() |
![]() |
#309 |
Камрад
|
лесник - просто ремонтник, ничего перетачивать не умеет, как сталкер ЧН в Лиманске, сопровождающий
перепрохожу зашел на свалку, собрал арты, барахло с трупов, забежал на барахолку - поменять патроны на водку и тушняк, а их загнать бандосам поменял, бежу к бандюкам и по крайнему ущелью нахожу сразу вообще всё: СВУ побитую на треть и СГИ-5 нулевую это что же теперь будет? пулемет на входе в темную долину и гранатомет в агропроме? я вообще думал, что СВУ в игре одна на всю зону Чехова пока не видел, как он там, интересно? |
![]() |
![]() |
#310 |
Камрад
|
Исследованные территории: Частично Рыжий лес
1. "Выверт" Радиация -4/количество 1 шт. (Рыжий лес) 2. "Пузырь" Радиация -6/количество 1 шт. (РЫжий лес) найдет в ящике в схроне Итого пока получается 16 видов артефактов/29 штук |
![]() |
![]() |
#311 |
Камрад
|
СПСС поменяй на Чейзер-при одинаковых т\т х Чейзер намного легче.А объём магазина увеличивается механиком.Только не переделывай под пули-оставь дробь.Пулемёты в Лиманске-2 штуки.Патроны у Лесника(возле его норы в схроне) и в Лиманске в схроне.Итого 400 патронов.
![]() |
![]() |
#312 |
Камрад
|
Патроны к пулемету надо добывать через задание на добычу танкового пулемета. У меня его давал кто-то из Свободы, но, говорят, его дают и долговцы. Патронов там 4000, весят килограмм 50-60.
Похоже что в зависимости от уровня меняются артефакты. Вот не помню я чтобы на "ветеране" был +1 электрошок (и +1 радиация.). Вроде электрошок был сразу +2... На Болоте, еще до перехода на Кордон, попался нормальный Калашников. Просто валялся сбоку. Думаю, сносное оружие специально оставляют где-нибудь валяться в качестве приятных сюрпризов. Надеюсь что хотя бы не в одних и тех же местах... Я этот калашников качаю на меткость. Может быть буду до финиша использовать. А может быть подберу еще один и прокачаю на скорострельность. В Лиманске я в первый заскок бандитов выносил из дома с mp5 - оказалось на удивление эффективно. И к Грозе, и к Валу потом долго не мог приспособиться - слишком быстро патроны кончались, а одиночными на такой дистанции работать бессмысленно. Зато на средней Гроза потом очень неплохо себя показала. Вал я может быть и недооценил. В следующий раз пойду в Лиманск наверное с Грозой вместо снайперки и либо mp5, либо Валом для ближнего боя. Но сначала мне надо будет убедиться, что Вал эффективнее. ![]() На самом деле очень приятно, что одно и то же оружие можно использовать почти до самого конца, и что его прокачка противоречива: за одни качества всегда платишь другими. С этим можно долго играть. Mopar Чего не доработано в сталкере, так это войны группировок. Не, ну вы ребята даете. ![]() А насчет того что Ренегаты возрождаются, так еще при первых обсуждениях концепции ЧН сообщалось, что полностью уничтожить группировку будет невозможно. И в принципе это правильно, по-моему. Я еще обратил внимание, что скорость расхода стамины зависит не от "ступеньки", в рамках которой оказался твой вес, а от собственно веса. С рюкзаком 30 кг. ты пробежишь заметно дольше чем 45. В этой игре к гораздо большему, чем я привык, можно относиться как к реальному. Вот за что я люблю русскоязычных игрделов при всем их неумении эффективно отлаживать свои продукты: в их играх всегда полно новых, нетрадиционных для данного жанра фишек, они всегда ищут и внедряют что-то новое, чего не хватало игроку для полноты ощущений. А не штампуют клоны с игр 10-15-летней давности, отличающиеся от оригинала только современным техническим уровнем. Вот почему я рад уже самому факту появления каждого из "Сталкеров" не говоря о том, что каждый из них можно даже пройти до конца. ![]() Last edited by Lookeron; 03-10-2008 at 16:35. |
![]() |
![]() |
#313 |
Камрад
|
И к Грозе, и к Валу потом долго не мог приспособиться - слишком быстро патроны кончались, а одиночными на такой дистанции работать бессмысленно. Зато на средней Гроза потом очень неплохо себя показала.
Вал я может быть и недооценил. В следующий раз пойду в Лиманск наверное с Грозой вместо снайперки и либо mp5, либо Валом для ближнего боя. Но сначала мне надо будет убедиться, что Вал эффективнее. Вал действительно убойнешая вещь, вчера пробовал тоже. Зря я его продавал до этого. В грозе хорошо, что есть подствольник, но у вала глушитель. Тут видимо их убойная сила из-за патронов еще, всетаки 9 мм - силища. Про артефакты. Вчера нашел еще один пузырь. Военные склады, болото, где в ТЧ сумасшедший сидел, вот заходить от прям от базы, и там на какой то трубе мигает шар, в не то пузырь и лежит. Правда там испарения ядовитые, надо как минимум в севе лезьть и чтобы атпечек было штуки 4. |
![]() |
![]() |
#314 |
Камрад
|
_reg_
но у вала глушитель. На Грозу у меня тоже глушитель ставился. В этот раз не знаю как играть буду. В ТЧ в последнем прохождении специально использовал винтовки только в том виде, в каком подбирал. Вроде получилось лучше (интереснее), чем на все подряд ставить все навесы. Но здесь, с апгрейдами, это будет сложнее. На калашникова оптику уже поставил, но дальше может быть просто не буду апгредить пушки, пока не попадется в нужной мне конфигурации. А, ну для одного пистолета тоже придется сделать исключение... Last edited by Lookeron; 04-10-2008 at 07:34. |
![]() |
![]() |
#315 |
Камрад
|
вахъ-вахъ!!!
паччем поменяли мелочи в оружейных раскладах ну там у народа пушки покруче вокруг - можно поднять пораньше но самое главное - есть, есть ГП-37 (G36)! выдают на складах за пламя вместо ранешнего ФН2000 а ФН2000 дают за взятие моста +50 (а не 10, как раньше) тыс. руб. ну и фиг с ним, с етим ФН, он неинтересный а вот ГП37 - это вещчь, не пушка - мечта скальпель хирурга, риальни легкая, мощная и сверхточная, магазин как в лучших домах европы - 45 сразу как получили - бегом в свободу обрабатывать напильником, в снайперку естественно всё, других винтовок больше нет, кончились бандитский сквад-пятерку снял одной длинной очередью в 10 патронов)) по головам прошел началась уборочная страда |
![]() |
![]() |
#316 |
Камрад
|
эээ
ФН2000 теперь тоже можно продвинуть что характерно - выдают его сразу с деньгами на апгрейд для полноценного фарша с вас - только малопопулярные патроны АР 5,56 но G36 точнее канешна, аккуратнее но тут гранатомет |
![]() |
![]() |
#317 |
Камрад
|
Да уж Патч 1.5.05 всю торголю конкретно поправил, вся схема которая была разработана просто рухнула, как карточный домик.
![]() ![]() И еще одна ремарка охотничее ружье с полной прокачкой, кроме не стрелять дробью, оказывается самое эффективноле оружие против мутантов. Снорок, кровосос, собака слепая, химера, кабан и другие мунты валяться на раз с ружья, чем с другого автоматического оружия |
![]() |
![]() |
#318 |
Камрад
|
sid brad
Снорок, кровосос, собака слепая, химера, кабан и другие мунты валяться на раз с ружья, чем с другого автоматического оружия Химера??? А где она обитает, или это ты так псевдособаку обзываешь? |
![]() |
![]() |
#319 |
Камрад
|
_reg_ Химера??? А где она обитает, или это ты так псевдособаку обзываешь? Псевдо собака или Химера какая разница, мрет, как муха!
|
![]() |
![]() |
#320 |
Камрад
|
sid brad
Не, разница есть. Я АМК вспоминаю, были там химеры и электрохимеры. Довольно опасные, думал просто ты их в этой части нашел где-то... А насчет ружья эт конечно верное, у меня винчестеры были полностью прокачанные, сначала СПСС потом Чейзер взял по совету товарищей (и правда намного легче), так в ближнем бою валили все что движется. |
![]() |
![]() |
#321 |
Камрад
|
sid brad
охотничее ружье с полной прокачкой, кроме не стрелять дробью, оказывается самое эффективноле оружие против мутантов. На gsc-game жалуются что полностью прокачанный на дробь самозарядный дробовик получается слишком уж читерским оружием против мутантов. У меня собаки действительно очень легко убиваются с 8-зарядным Чейзером. Пулей в них обычно просто трудно попасть, а здесь бывает даже четко видишь, что к моменту выстрела собака выскочила из-под прицела, а все равно дохнет. Я боюсь, как бы не оказалось что дробь на краю области, которую накрывает, так же убойна как и в центре. Найти бы надежный способ проверить... |
![]() |
![]() |
#322 |
Камрад
|
Lookeron ну читерским дробовики с натяжкой можно назвать, так как в ближнем бою у них большее приимущество перед автоматическим, а вот на дальняк увы
![]() |
![]() |
![]() |
#323 |
Камрад
|
дробоганы вполне реалистично сделаны, крупная дробь - страшная штука
никакого читерства, вынужденно таскаешь с собой дополнительный ствол специально для зверей альтернатива дробовику - МП5, хорошо тормозит в упор, магазина 45 хватает на стайку собак, но винчестер управляется с той же стайкой намного быстрее ща видел странное вышел с темной долины, ограбился, побежал к бандитам продавать заготовленные консервы и водовку, попутно отдать флэшки механику, поднимать бабло в общем и у Зуба в продаже было вообще все самое вкусное: винтарь, вал, сева, патроны 9мм СП-6 бандиты как положено зеленые, но все равно - ни разу такого не видел купил СЕВУ, на Вал денег пожалел ща думаю - а не зря ли когда еще он по ходу дела попадется а теперь ассортимент у Зуба обычный, экзотики нет непонятно |
![]() |
![]() |
#324 |
Камрад
|
Кстати поставил патч 1.5.05 "СЕВУ" можно купить уже у Сталкеров на Кордане после вступления к ним. И у Сидоровича появляется армейский бронежилет, и к рангу это отношение не имеет.
|
![]() |
![]() |
#325 |
Камрад
|
от ранга да, не зависит нифига
новичком добежать до цукермана - покупай что угодно, хоть булат, хоть севу а вот какой смысл вступать в сталкеры, чтоб купить севу? ее ж потом нигде не прокачать в максимум, это умеет только Прозрачный в среднем режиме она канешна тоже ничего - вес + прочность и ПНВ синий, но в полной боевой прокачке это вообще пестня про щщасте) полная аномальная - это канешна ненужное излишество сначала с бандитами надо дружить это непросто, но очень полезно а вот после того, как мост опущен - всем абзац FN-2000 в лапы и тотальный геноцид зоны)) |
![]() |
![]() |
|
|