Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Strategy

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 20-06-2002, 07:59   #301
steel_rat2k
Камрад

Всем респект могу сказать тока одно есть команда разработчиком под крылом 1с которая разрабатыввает новую уфо (конечно в лучших традициям 1 го и 2го 8-)))) так что будем ждать 8-)))
steel_rat2k is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-06-2002, 16:37   #302
Phantom
Камрад

steel_rat2k
Надеюсь к тому времени фанаты UFO еще не вымрут
А уж обещаний крутости мы уже наслушались гораздо выше того места, куда эту крутость в конечном итоге можно засунуть!
Phantom is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-06-2002, 20:38   #303
FraGGod
Камрад

Phantom
Точно. Если мне щас скажут, что где-нибудь в штатах собираются сделать эдакий новый супертактический, ультрастратегический X-Com, то просто рассмеюсь, хоть это уже и не смешно. Дожили... мозги у них напрочь сгнили.
FraGGod is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-06-2002, 23:31   #304
ufo797
Камрад

Люди, помогите, подскажите где взять русскую ufo2 !
С ув., almaz797@mail.ru
ufo797 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-06-2002, 00:03   #305
ufo797
Камрад

Очень хочу ufo2 русскую версию или русификатор к английской.
Прочитал весь форум, ссылки на русские уфохи мертвые.
Облазил пол рунета.
HELP !!!
Old 23-06-2002, 18:43   #306
Cruel_Crow
Камрад
Злой и с перьями

Cruel_Crow's Avatar

ufo797
Я говорил о руссификаторе в этой же теме несколько дней назад... Поиском пользоваться надо (в смысле, на форуме).
http://ksam.narod.ru/Ufo2rus.arj
Cruel_Crow is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-06-2002, 19:14   #307
ufo797
Камрад

Cruel_Crow
Спасибчки ОРОМНЫЕ !!!
У меня раньше на диске 100 русских игр была уфоха, так там даже картинка переведена была... Жаль диск посеял...
Я УФОшку вторую раз так 5-ый проходить щас буду...
Уже на последнем уровне сложности. Обожаю эту игру.
А чем она от первой отличается и какая интересней ?
(В первую так и не поиграл. думаю, стоит ли ?)

Еще раз СПАСИБО !!!
Old 23-06-2002, 19:35   #308
davvol
Камрад

davvol's Avatar

ufo797
(В первую так и не поиграл. думаю, стоит ли ?)
Стоит, стоит, имхо первая интересней.
Да и накал страстей там имхо больше.
Когда ночью зачищаешь город, и за каждым углом тебя может ждать крисалид, вот тогда нервы на пределе
davvol is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-06-2002, 06:41   #309
Stasishe
Камрад

поправлю - в первой лучше графика (это мое мнение, но подавляющее большинство говорит так же). Во второй лучше управление (типа в первой, чтобы открыть дверь, нужно туда зайти!), поэтому, тот, кто играть начал со второй, в первой будет чувствовать себя неуютно.
Еще одна проблема - звук, точнее игра требует наличия Soundblastera или чего-нибудь, его заменяющего. Когда-то давно я играл звук на Gravis Ultrasound MAX, и музыка и звук превосходные, сейчас играю на SB Live!, музычка - отстой, поскольку нужно выбрать SB в настройках, а тогда SB не умел волновой синтез. Звука вообще нет, перепробовал несколько вариантов настроек, не помогло (возможно руки кривые, но ...) А вот во второй ТАКИХ проблем нет (музычка все-равно отстой, но звук есть). Первая была двух версий - UFO: Enemy unknown и что-то там про Ufo defence. Какая из них какая не помню, но более ранняя имела глюки - на чужой базе один или два модуля не имели прорисовки в изометрии, приходилось воевать используя карту (вид сверху), Плюс более поздняя версия была жестче, более сложна по сравнению с исходной версией.
Stasishe is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 24-06-2002, 23:18   #310
FraGGod
Камрад

Я после второй проходил первую (с большим интервалом), так приятно было вспомнить, к тому же некоторая смена поверхности (не смотря на одинаковые технологии) очень даже разнообразит игру. Чего только рокетница нормальная стоит после странной трубки с торпедами, и эти кибердиски, которых из нее взрывать...
FraGGod is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-06-2002, 13:13   #311
Rara_Avis
чудо в перьях

Talking

Я добавил к списку пройденных уфошек теперь ещё и пятую, хотя её язык не поворачивается "уфошкой" назвать...
Rara_Avis is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-06-2002, 20:55   #312
ufo797
Камрад

А апокалипсис проходили ? (уфо3 вроде-как)
Я сколько не начинал, все как-то забрасывал...
И еще... Там разрешение такое, что частота помоему только 60 Гц возможна.
Или я недогоняю ?
З.Ы.: Ща прохожу 2-ю уфоху на последнем уровне и вот уже первую колонию обнаружил... РУЛЬ !!!
Old 28-06-2002, 00:31   #313
Rara_Avis
чудо в перьях

ufo797

А апокалипсис проходили ?

не-а, я не втыкнул ещё в суть: только недавно её приобрёл... Кстати 4-ая мне тоже понравилась. Что я в ней нашёл, так это то, что во всех уфошках всегда много жанров намешано (кроме 5-ой.... там как таковой стратегии нет, разве только поломать немного голову, какой кусок робота сначала апгрейдить, а какой в следующий раз...)
Rara_Avis is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-06-2002, 07:04   #314
Хоммер
Камрад

Ну вы глумитесь. НЕТУ таких игры, как УФО4 и 5.

Я проходил Апокалипсис. Бои там намного проще, чем в первых двух, но стратегическая часть покруче, возможностей гораздо больше.
Хоммер is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-06-2002, 07:06   #315
Хоммер
Камрад

Stasishe Какая из них какая не помню, но более ранняя имела глюки

Да практически самая первая - enemy unknown. К тому же патч был к ней.
Хоммер is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-06-2002, 09:58   #316
Smile
Вечно смеющийся
Камрад - Железячник

Народ, дак где же можно скачать самый первый UFO ?
Smile is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 28-06-2002, 12:37   #317
Phantom
Камрад

Smile
Да в этом форуме уже ссылок было выше крыши.
Сходи на мой сайт.
Old 29-06-2002, 22:59   #318
NOBODY_754
Камрад

NOBODY_754's Avatar

Кому надо могу кинуть хорошую виндовую версию UFO 1 на английском.
nobody@proc.ru
NOBODY_754 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-07-2002, 00:09   #319
ufo797
Камрад

А как кстати джаггит альянс ? Проходил кто-нибудь ? Говорят, что похоже на УФО-ху. Сейчас вроде последние версии есть... "Агония власти" и "Цена свободы" кажись...
Old 18-07-2002, 07:14   #320
Euge
Камрад

ufo797 ну это конечно не УФО - дух игры совсем другой (ИМХО конечно ), но игра очень достойная. Захватывает наверно не меньше (сам не играл, но наблюдал рядышком), графика на уровне, но - это уже другая игра, другие секреты, другие фанаты Хотя всем думаю понравятся обе игры
Euge is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 18-07-2002, 07:59   #321
Euge
Камрад

Cool

2 Cruel_Crow FraGGod Crazer ... Э, никто ж не заставляет рассматривать книгу как "курс молодого бойца" - обязательный к прочтению перед игрой. И на художественность тож вроде не претендовали (хотя мне стиль изложения понравился). Да и на вкус и цвет ...
Мне вот например понравилось, когда я года два-три за УФО и не садился, прочесть эту книгу - навеяло воспоминания, словно вчерась играл. Первая мысль после книги была: "Завтра сыграю еще разок" (что с успехом и начал исполнять).

2 Crazer
... Нет жизни в книге этой, стенограмма да и только ...
Не скажи, по моему автор постарался добавить эту самую жизнь, но в том достаточном количестве чтобы не переборщить, не изгнать из книги дух игры. И это, ИМХО, ему удалось. Где в игре ты видел как происходит тренировка пси-способностей или описание полигона базы, на котором операторы танков оттачивают свои навыки (кстати нигде в игре про операторов танков не сказано, они уже литературное вдохновение автора, а это тоже свидетельствует о том, что он писатель, а не стенографист)?
Многие моменты, которые привычны нам по игре автор перенес в книгу, но том в виде, какими они бы выглядели в реальной жизни. Кто знал из фанатов игры до прочтения книги про Ван Торенса - никто. Но как уместны оказались в книге его беседы с экипажем X-команды перед миссией - аналог брифинга из УФО.
Когда в игре ваш солдат получал ранение и выпадал из боевых действий на 30-60 дней вы очень задумывались на тем как ново будет все для него по возвращении из госпиталя? Кого из друзей он уже никогда не увидит, а с кем еще предстоит идти в бой плечом к плечу, какие тех-новинки возьмет он в бой и т.д. ...
Нет этого в игре и никогда не было. Все это домысливалось фантазией игрока (хотя не все особо представляли себя на посту кого-то из конкретных солдат, скорее все мыслили с точки зрения Майкла Батта). А в книге все показано глазами пехотинца, в его жизни нет понятия лоад и сейв, если он попал под контроль, то до конца жизни ему вспоминать товарищей павших от его безумной руки и он на самом деле испытывает ненависть к алиенам, вряд ли кто-либо из геймеров может сказать это про себя в полной мере. Для нас это игра, культовая конечно, но лишь игра. А в книге автор показал именно жизнь - жизнь одного из героев X-команды.
Euge is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 19-07-2002, 15:31   #322
Phantom
Камрад

Для жизни можно почитать книгу Дуэйн. Вот там как раз жизнь и фантазия перекрывает саму игру.
Она взяла небольшой эпизод игры (порядка пары месяцев) и вовсю на нем пофантазировала.
Old 24-07-2002, 07:41   #323
DaRK_ALeX
Темно-синий камрад

Хоммер

Ну вы глумитесь. НЕТУ таких игры, как УФО4 и 5

Почему же нету? Есть! С пятой, например, нужно только убрать из названия слово X-COM - и сразу получится мало-мальская аркадка А по поводу четвертой - я весьма не согласен, что это не X-COM, т.к. она все же осталась стратегией (хотя и в более малой степени).

И вообще, что вы все так дружно озлобились на 4ую и 5ую части? Кстати, здесь больше всего злит то, как какие-то убогие "писатели" об%#$рают игру по полной программе в своих "описаниях", "review" и т.д. (естественно, это касается не только X-COM), и потом народ, прочитавший это творчество и даже толком или вообще не сыграв самостоятельно, начинает поддерживать автора Кстати здесь я косвенно намекаю на AG - вообще уроды какие-то сидят

Interceptor и Enforcer просто мало (правда, последний, наверное, вообще никак ) вписываются в атмосферу предыдущих трех. Опять же, как простую аркаду ENFORCER можно принять за среднюю игру. За-про-сто! Вот, допустим, начинаешь читать его описание из какого-нибудь журнала. И видишь просто сравнение с остальными частями. Якобы не нравится эта мясорубка с кривыми алиенами, циферки, вываливающиеся из дохлого врага, "процесс" спасения заложников,... Между прочим, все только что перечисленное - это стандартнейший набор для аркадных игр.
Поэтому, не стоит сравнивать ENFORCER с играми серии X-COM только потому, что какой-то недобитый идиот приставил к названию игры такое святое слово Если бы оценку ставили как аркадной игре, а не как продолжению серии, то получился бы абсолютно другой результат.
Все это я говорю не потому, что мне нравится Enforcer. Я вообще эти аркады не очень люблю. Я это говорю просто ради справедливости!! НЕ НАДО говорить, что ТАКИХ игр НЕТ!!! Вы ОШИБАЕТЕСЬ!!!

Interceptor как отдельную игру рассматривать, конечно, сложнее, но здесь нельзя сказать, что это ВООБЩЕ не X-COM. Неправда. В нем осталась стратегическая часть, пусть в немного меньшей степени, но осталась. Если честно, то на самом деле это все тот же первый или второй X-COM. Думаете, бред? А это как посмотреть.
Там был глобус. Здесь он тоже присутствует, только уже в виде карты. Погоня за неопознанным летающим объектам тоже осталась, какой и была. Базы, покупка снаряжения, оснащение кораблей, "раскачка" пилотов, НЛОпедия - все это осталось практически без изменений, только "заточено под космос" Даже процесс производства и исследований не претерпел особых изменений - задача просто лишь облегчена тем, что не надо нанимать ни ученых, ни рабочих: эту работу за X-COM выполняют разные земные корпорации - в итоге исследования "скачиваются", а все производство доставляется с мастерских этих самых корпораций на базу X-COM на грузовом корабле.
Между прочим, вот вам и новый вполне РЕАЛЬНЫЙ элемент игры, отсутствовавший в 1 и 2 X-COMе (я нигде не упоминаю третий, т.к. в него не играл). Все доставляется не с потолка, а на грузовом корабле, на который алиены могут запросто напасть, что они в общем-то и делают на высоком уровне сложности.
Да, я согласен - в 1 и 2 частях снаряжение могли доставлять и на поезде, грузовиках, кораблях и прочем транспорте. Но разве вышеописанный факт не является приятным в Interceptor'е?
Так что ВСЯ базо-стратегическая часть осталась та же. Отличие между играми есть только ОДНО. "Тактико-стратегическая" часть игры, использовавшаяся в ранних частях при захвате кораблей пришельцев, заменена на "бойне-космическую". И что? И лишь РАДИ ЭТОГО народ ОТВЕРГАЕТ существование такой игры, как X-COM: Interceptor в качестве продолжения серии???
Мое возмущение настолько велико, что я сейчас мог бы запросто и по полной программе наехать на все виды стратегий, как жанр и т.п. Но это будет уже полнейший оффтоп и больше гнева, поэтому подобными вещами я заниматься не буду...
Между прочим, даже в этой половине игры есть что-то стратегическое. Вот, например, Cruel_Crow описывал, каким образом можно применять Tractor Beam. Разве нет в таких действиях, как отдать захваченный корабль напарнику, приказать немедленно отправиться на базу, при этом обеспечивая ему прикрытие до отправки в гиперкосмос, вообще ДОГАДАТЬСЯ все это проделать, СТРАТЕГИИ? Есть. И нечего со мной спорить, потому что есть.

Поэтому, уважаемые геймеры, а также всяческие авторы описалов. Судите игру как ИГРУ. А не как продолжение. И вообще, лучше никогда не читайте описания, а поиграйте САМИ. Ведь оценка - это дело вкуса! Мне вот, например, не особо нравятся RPG - поэтому про Fallout я бы сказал, что это фигня. Тут же полмира бы на меня наехало, мол, да как же так, да ты ламер и т.п. А на вкус и цвет - ...!

P.S. - Ух и проперло же меня... Еще бы... Когда наезжают на игру, которую я только пару дней назад с удовольствием прошел (кстати в первый раз - ибо у меня раньше не было возможности сыграть ни в Apocalypse, ни в Interceptor - но последний я все-таки сумел достать на CD)...

It's nice to be important, but it's more important to be nice!
DaRK_ALeX is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 24-07-2002, 13:02   #324
Phantom
Камрад

DaRK_ALeX Не знаю как Хоммер, а (как я писал ранее) для меня не существует UFO5. Четвертая часть просто другая, однако может носить марку X-COM, как логичное продолжение линейки (суша-вода-один город(на планете)-космос). И в свое время я с удовольствием в нее поигрался. В ней есть все составные части предыдущих UFO, но переделанные для реалий космоса.
А что касается ENFORCER, то будь он хоть самой крутой игрой в мире, никакого отношения к X-COM не имеет. Следовательно UFO5 не существует однозначно!!!!!
Old 25-07-2002, 05:41   #325
DaRK_ALeX
Темно-синий камрад

Phantom

Четвертая часть просто другая, однако может носить марку X-COM, как логичное продолжение линейки (суша-вода-один город(на планете)-космос). И в свое время я с удовольствием в нее поигрался. В ней есть все составные части предыдущих UFO, но переделанные для реалий космоса.
Наконец-то - здравые мысли...

А что касается ENFORCER, то будь он хоть самой крутой игрой в мире, никакого отношения к X-COM не имеет. Следовательно UFO5 не существует однозначно!!!!!
Вот то что X-COM: Enforcer не существует однозначно, это еще можно назвать правдой А как отдельная игра - Enforcer есть, есть даже люди, которые в него играют - наверное, это тот народ, который никогда не видел ни первого, ни второго, ни третьего, а может даже и четвертого X-COMа тоже не видел... Потому что настоящих фанатов настоящего X-COM строго не рекомендуется подпускать у Enforcer'у... Хотя они и сами-то не сядут
Лично я негативно отношусь к игре с обоих сторон, и как к аркаде, и как к продолжению линейки X-COM. По поводу продолжения все ясно, но и более крутых аркад можно найти еще не один десяток. Так что насчет самой крутой игры в мире - это ты здорово загнул
DaRK_ALeX is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules