![]() |
![]() |
#301 |
Intelligence Droid
|
интересная фраза у Гоблина
Русские люди - они очень насмешливые. обратите внимание, что не использовано слово смешливые. (люди которые смеются и веселятся или люди которые насмехаются) ![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#302 |
Камрад
|
DeadMorozz
По поводу шаттла в статье про Стар Трек - все-таки "Энтерпрайз" был не первым шаттлом, а летающей лабораторией для проверки аэродинамики. Он никогда не летал сам, тем более в космос. Фактически это планер. ![]() |
![]() |
![]() |
#303 |
Камрад
|
А вообще, конечно, прочитал с удовольствием, даже с ностальгией. Люблю я "Трек", ничего с собой поделать не могу. Такая милая добрая романтичная сказка, ЗВ по сравнению с ней - мрачная готика.
Правда, люблю только оригинальный сериал. Всякие новые поколения и дип спейс найны уже не покатили... |
![]() |
![]() |
#304 |
Камрад
|
Porco Rosso
А я вот, ну чесслово, как-то не особо проникся Трэком ![]() Да, посмотрел его лет эдак давно мальцом -- ну, сказка как сказка. Но вот что меня там поразило -- это личное оружие на манер дезинтегратора, не осталвяющее от тела следов (смутное воспоминание). Как будто специально придумано для допуска сериала для просмотра в детских дошкольных учреждениях -- кровищщи-то нет и в помине ![]() |
![]() |
![]() |
#305 |
Камрад
|
DeadMorozz
Он абсолютно наивный и светлый, действителоно детская сказка, даже не подростковая. Но - опять-таки - только оригинал. |
![]() |
![]() |
#306 |
Камрад
|
Porco Rosso
Хорошо, а, вот, например, "Вавилон"? ![]() Насколько и чем он отличается от ЗВ, -- на твой объективный взгляд? ![]() |
![]() |
![]() |
#307 |
Камрад
|
Ну раз тут такой разговор полыл
![]() Ну естественно за это время чтото пявиться но всеравно не в таких количествах. А потому вопрос. есть куча хороших космических игрущек. Старланчер Фриланчер итд. Стоит ли о них расказывать или нет?? |
![]() |
![]() |
#308 |
Камрад
|
"Круг Силы": Журнал / 014
http://starwars.org.ua/journal/014/ ![]() "Йода жил, Йода жив, Йода будет жить!!!" -- утверждает Круг Силы в своем июльском номере. О том же, откуда вообще это зеленое существо появилось на свет (Свет?!), выяснял наш опрос. Историю нелегкой судьбы ушастого магистра расскажут Артемис Нолдофинвэ и DeadMorozz, а о человеке, который "вдохнул" в Йоду жизнь -- Nash Brik. Из интервью с Яной Ашмариной вы можете узнать кое-что о том, как "расширяется вселенная" в России. И естественно, мы не забыли и о том, что происходит "За пределами галактики": в "Скрытой крепости" побывала любознательный татуинский ёжик Пенелопа и выяснила, что же в киносаге Куросавы вдохновило великого Джорджа. Об истинной роли Лукаса в создании EU поведает Basilews в "Библиотеке, а посетившая StarCon Lando о том, что удалось увидеть во время конвента. Кроме того вы сможете поплутать по лабиринтам мифического города Ехо, созданного, подобно далекой-предалекой, силой воображения писателя, и по картам Yoda Stories. А если зачитавшись стихами Ли Бо и Ду Фу, вы все-таки забредете в болото, прислушайтесь к советам из "Кантины". http://starwars.org.ua/journal/014/ |
![]() |
![]() |
#309 |
Intelligence Droid
|
Буквально в прошлом номере мы с миледи Артемис постарались рассказать о "звезданутых" художниках. Но одно рассматривать портреты, пейзажи, зарисовки на мониторе компьютера, и совсем другое видеть их вживую. Особенно когда рядом стоит сам живописец и с удовольствием рассказывает и поясняет.
Что верно, то верно. 100% согласен с замечанием! ![]() медвежонок Фуззи c каких это пор Фоззи, стал Фуззи? ![]() Эх, про маппетов могли бы и подробнее написать. Тема очень интересная. И вообще, КС, вы что выдохлись? Уже третий номер ощущаю потерю яркости и жизни на страницах журнала. |
![]() |
![]() |
#310 |
Камрад
|
Уря! Я попал в журнал!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#311 |
Камрад
|
Я считаю автор статьи "Гиперспейс. СтарКон в Петербурге" и те люди, что ее утвердили, поступили непорядочно, нагло и непрофессионально. Вставлять в статью чужие личные мнения(моё в том числе), взятые из дневников, это же просто нахальство. Стоило спросить каждого человека и только с разрешения писать. Никого не поставили даже в известность. Абсурд полный. Поступок сверхнепрофессиональный и необдуманный, после этого случая мнение о Вашем журнале резко упало. Делайте выводы, господа.
|
![]() |
![]() |
#312 |
Rogue-Leader
|
Почти полностью согласен с Padme Sway с той лишь разницей, что моему мнению о КС падать ниже уже некуда.
|
![]() |
![]() |
#313 |
Эльф на службе Империи
|
Что понравилось: "Ну и свинья же ты, Йода!" - посмеялась, жаль, что мало.
![]() Очень интересно было читать интервью с Я. Ашмариной и статьи о "Руководящей роли партии" и Йоде (Дедуля, твоя часть - просто загляденье! ![]() Что не понравилось: открытый стеб в статье о СтарКоне. Звиняйте, но так не делается (вернее, делается, но в желтой прессе), даже если зело хочется некоторым личностям разукрасить физиономию. Не одобрямс.
![]() |
#314 |
Intelligence Droid
|
Padme Sway
Вставлять в статью чужие личные мнения(моё в том числе), взятые из дневников Что серьезно? Ну нифига себе! Некоторые "журналистские таланты" начинают сильно удивлять. ![]() А я то думаю, как они разрешение на цитирование Петра умудрились получить. P.S. как мне на Таркина выйти? Last edited by Foks; 07-08-2004 at 14:30. |
![]() |
![]() |
#315 |
Камрад
|
Полностью поддерживаю Свей и Фесса. Как выясняется, "Круг Силы" совершенно не учится на своих ошибках.
Авторы и редакторы журнала могут писать на страницах своего журнала все, что они думают о прошедшем конвенте, это их право. Но никто не давал им разрешения на публикацию моих собственных слов, где бы они мной сказаны или написаны не были. Это проявление неуважения к человеку, чьи слова они цитируют, и нарушение всех возможных норм журналистской этики. Тем более, что мои слова вырваны из контекста и не передают полностью смысл того, о чем было сказано в исходном тексте. Кроме того, они без разрешения опубликовали ссылку на мой "Живой журнал", что тоже, мягко говоря, не этично. Это все равно, как если бы они в своем журнале опубликовали домашний адрес или паспортные данные любого из читателей. Да, эта информация не является засекреченной, но и распространять ее без разрешения владельца ЖЖ в местах, доступных широкому кругу лиц, совершенно не этично. Помимо этого, в статье процитированы мои слова, сказанные в частном разговоре по ICQ, разрешения на публикацию которых я тоже не давал. И то, что это цитата из частного разговора, нигде в статье не указано. Я уже не говорю о совершенно хамской приписке в конце статьи, что были использованы материалы ЖЖ "следующих персонажей". Я пока еще вполне живой человек, а не персонаж. И, смею полагать, хозяева других дневников тоже. Кстати, почему-то в этом списке перечислены не все дневники, цитаты из которых опубликованы в статье. В общем и целом, означенная статья символизирует хамское и неуважительное отношение редакции "Круга Силы" к представителям русскоязычного фэндома "Звездных войн" и ко мне лично, а кроме того противоречит "Редакционной политике", опубликованной непосредственно на сайте журнала. Цитирую дословно: "И в отличие от большого числа ЗВ-ресурсов, мы не цитируем информацию с других сайтов. Мы ее пишем сами. Пишем так, как умеем и только то, что думаем." Получается так, что редакция "Круга Силы" обманывает своих читателей. Исходя из вышесказанного я написал письмо главному редактору "Круга Силы" с убедительной просьбой в кратчайшие сроки удалить из статьи госпожи Lando все цитаты, подписанные моим ником (всего их в статье две), и убрать все ссылки на мой "Живой журнал", в том числе и из строки про "следующих персонажей". К авторскому тексту госпожи Lando о СтарКоне претензий не имею, она вольна писать все, что ей вздумается. |
![]() |
![]() |
#316 |
Камрад
|
Foks
Блин, боюсь, что их много. ![]() |
![]() |
![]() |
#317 |
Камрад
|
Какие-нибудь санкции были применены к этим как бы журналистам, которые незаконно использовали цитаты?
|
![]() |
![]() |
#318 |
Камрад
|
И как вы себе представляете это действо? Явиться к им домой и обесточить компутер?
![]() |
![]() |
![]() |
#319 |
Darth с Планеты Земля
|
laruke
Читай вышесказанное внимательнее. И не путай неэтичность с незаконностью. ![]() |
![]() |
![]() |
#320 |
Камрад
|
Что ж. Официального ответа редакция "Круга Силы" не дала. Единственное, что можно рассматривать как ответ главного редактора - это ее слова на форуме "Круга Силы". Полагаю, что в сложившейся ситуации я имею полное право эти слова процитировать здесь дословно.
Мы брали цитаты из общедоступных ЖЖ. Если человек выкладывает материал в Интернет для всеобщего обозрения - значит, он предполагает, что его будут читать (и цитировать) все желающие. В противном случае он закроет доступ постронним читателям или вообще будет писать в тетрадочке шариковой ручкой для самого себя. Так что все вопли о незаконности/неэтичности совершенно раздуты. Все остальное даже комментировать не буду. Объяснять идиотам, что они идиоты - занятие неблагодарное и бессмысленное. © Nash Brik (ссылка на первоисточник) Комментировать эти слова нет никакого желания. Однако, если в дальнейшем меня будут продолжать обвинять в предвзятости к означенному журналу и к конкретным людям, имеющим к нему непосредственное отношение, я буду рекомендовать еще раз ознакомиться с этими словами так называемого главного редактора. Спорить дальше я лично смысла не вижу. Объяснять редактору, что он редактор, а автору, что он автор - дело воистину неблагодарное и бессмысленное. |
![]() |
![]() |
#321 |
Камрад
|
PeterGreat
Какой же Вы все таки зануда, Питер. Я понимаю, что характеризуя Вас так, нарушаю правила Форума, однако просто не могу удержаться. Давно хотелось сказать... |
![]() |
![]() |
#322 |
Модератор
|
Amber_s81
Предупреждение. СТРОГОЕ. Меньше наглости. Умудриться нарушить правила форума в день регистрации, в первом же постинге, при этом не оставив в профиле никаких реальных данных, карается строго. |
![]() |
![]() |
#323 |
Эльф на службе Империи
|
Если ЖЖ доступны, как и джорналзы, то это не значит, что их содержимое можно выдавать в широкую печать. ИМХО, не так трудно хотя бы уведомить хозяев ЖЖ, что, дескать, граждане, мы хотим ваши мысли в статье процитировать. В данном случае лучший выход- не грубить, а просто принести извинения. Или это тоже трудно?
![]() |
#324 |
Камрад
|
Можно я задам вопрос Питеру Грейту?
![]() Безотносительно к этичности/неэтичности использования цитат из ЖЖ в статье КС. Только с целью уточнения этой самой этики и/или выяснения неизвестных мне подробностей. Nash Brik давала разрешение на цитирование себя здесь? Спасибо ![]() |
![]() |
![]() |
#325 |
Эльф на службе Империи
|
Marichka
Приведенные слова были вывешены отдельным постом на форуме, леди. Разницу между форумом и дневником чувствуете? ![]()
![]() |
|
|