Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Action / 3D-action > Boiling Point (Xenus)

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 16-08-2003, 12:06   #1
Aleksandr D. Rad-X
Человек который что-то ищет...

Aleksandr D. Rad-X's Avatar

Maerd Спасибо за поддержку. Я это делал, да и ты думаю тоже, не для того чтобы оскорбить ТОГО-КОГО-НЕЛЬЗЯ-НАЗЫВАТЬ (Не читайте Гарри Потера ), а для того, чтобы фактически и красочно показать в чем он ошибся. Вроде так.
Может будет продолжение.

Last edited by Aleksandr D. Rad-X; 16-08-2003 at 15:51.
Aleksandr D. Rad-X is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-08-2003, 13:19   #2
tordek
монах подземного храма

tordek's Avatar

Aleksandr D. Rad-X
Может будет продолжение. А может хватит? Если ты плохо помнишь напомню - разработчики писали "ХВАТИТ УСТРАИВАТЬ РАЗБОРКИ". У нас тут форум обсуждения игры, а не меня. Создавай тогда тему "Кто больше всего найдет ошибок в идеях tordeka". Хватит бредятиной заниматься.
tordek is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-08-2003, 14:35   #3
ORS
Камрад

А разве то, что отстаивал Maerd не условный рефлекс (закрыта дверь - доставай отмычку - автом.просчет - дверь открыта)? Все тоже самое.

Увидел врага - застрелил - обобрал
Заклинило автомат - нажал кнопку "починить" - починилось
упало здоровье - выпил лечилку - вылечился
увидел НПС - подошел поговорить - взял квест
и т.д.

Так можно все, что угодно описать как условные рефлексы. Условный ревлекс, это когда у тебя на определенный раздражитель вырабатывается определенная реакция. Замок ты можешь и не вскрывать отмычкой, можешь достать ключ, можешь выбить дверь, можешь пойти в другое место. Так что твой пример (как и мои) это вовсе не рефлексы. А вот появление иконки важного события (звоночек) обязывает игрока обратить на нее внимание, никто же не захочет пропускать экспу за квест (выработка слюны). Так что не нужны никакие сигналы, если игрок хочет получить все квесты в игре, он сам будет подходить к каждому НПС, или же, совершенно естественно, что-то пропустит, это нормально. Не надо считать игрока идиотом, который без явной подсказки ничего не сможет.
ORS is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-08-2003, 14:55   #4
Центнер ака Кабан
Камрад

то тордек

>>> А если он не вспомнил? и т.п., то ты можешь пропустить полезную миссию. Ты сам уже ставишь условия. <<<

А кто ему доктор, что он не вспомнил? Может давай и пули от игрока уводить, если он не успеет увернуться? Ты ж за реалиЗЬм тельняшки рвёшь, чего ты тогда против самого реалистичного и интересного способа добычи информации?
Наверно, потому что этот способ предлоил не ты...

Ты так и не поведал нам, как же добывает информацию настоящий муЖЧЫна.

Мои слова переадресовывать другим не надо. Это мои слова и я за них отвечу.

>>>НЕТ. Большого разнообразия лиц в игре не будет и следовательно ты просто не догадаешься - кто перед тобой (если ты впервые видишь человека). <<<

А как тогда, ты объясниш свои воспоминания-глюки, если "большого разнообразия лиц в игре не будет "? Если твои глюки основываются на описании примет и НАЛИЧИЯ этих примет на тушке подозреваемого, то мне опять не понятно, чем твои глюки лучше мозгов игрока и блокнота. Простоту использования "до тупого просто" не предлогать - почитай про собачек павлова.
А если только твои глюки "знают" кто мне нужен, то тогда ни какой логики и интереса не будет. Про разнообразие лиц мне то же понравилось. Разработчики бьют себя пятками в грудь, стараются мощную анимацию лица зделать, и делают, а тут ты глаголиш и делаешь солидную подлянку... Маладца! Все средства для защиты своей непотребной идеи! Ура товарищи, ура!

И ещё одно. Не переводи стрелки со своего идиотизма на других. Как двери и отмычки Maerd'а относятся к твоим глюкам?
Old 16-08-2003, 15:58   #5
Aleksandr D. Rad-X

tordek Опять... Не воспринимай это так. Я сказал, что ничего не будет, а также то, что я не писал чтобы тебя обидеть. Просто мне проше литературно ''развернуть картинку'', чем долго спорить. Может это мой недостаток, а может и нет. Кто знает?
Old 16-08-2003, 16:31   #6
tordek
монах подземного храма

tordek's Avatar

Maerd
ORS
Центнер ака Кабан
Aleksandr D. Rad-X
Вы что - читать не умеете? Закончили, все. Повторяю для тупых - проехали эту тему. Тема про память закрыта.
Old 16-08-2003, 17:46   #7
Центнер ака Кабан
Камрад

то тордек

Ну конечно же последнее слово за тобой... Пока ты не блестал своими ответами, тебя ни тко не трогал...
Old 16-08-2003, 23:52   #8
Aleksandr D. Rad-X

tordek Не понял? Я закончил все еще два поста назад... В чем проблема? Ты мой ник не по ошибки вписал?
P.S. Помнишь кстати, фразу про Найка Борзова и его песню о лашадки?
Тут с ответом:

Torder: Когда ты слушаешь Найка (Лошадку), то сразу приходит вдохновение (кокаин и все такое).

Embongo: То-то у тебя памфлеты на пол страницы

P.P.S. Ребята, будьте с музыкой осторожны.

Last edited by Aleksandr D. Rad-X; 19-08-2003 at 00:48.
Old 25-08-2003, 17:10   #9
tordek
монах подземного храма

tordek's Avatar

Предложение про ограничение сохранений.
SoF 2, Хитман, IGI и другие – это игры, где идет ограничение сохранений, это адреналин. Но вот как можно ограничить сохранения в игре, где целостный мир? Сном! Ты засыпаешь и при этом сохраняешься. Ведь глупо, когда ты сохраняешься 10 раз в течении 5 реальных минут – нет интереса, нет тактики. Спать (подремать) можно везде – только если тебе не грозит явная опасность. Можно спать в доме, можно на природе, можно на улице. Только тебя могут в последнем случае ограбить. Допустим, тебе дается задание – штурмовать базу. Ты к отсыпаешься перед штурмом (сохраняешься) и вперед. Ведь ты не сможешь спать на базе врага (при его присутствии) – следовательно не сможешь сохраниться, а это и есть адреналин. Но не все так просто! После сна, на некоторое время у тебя занижены ряд параметров (ловкость, меткость…). Ты должен проснуться, прийти в себя, а уж потом начать штурм. С прокачкой параметров героя:
1. параметры после сна занижены меньше.
2. параметры после сна восстанавливаются быстрее.
3. ты стараешься спать чутко (т.е. тебя может разбудить странный звук).

Вот пример. Ты добираешься до базы противника. Ждешь (засыпаешь – сохраняешься). Просыпаешься от постороннего шума – проехала нужная тебе машина. Вперед – немного ждешь для восстановления. Потом начал штурм – без сохранений. Всех убил – можешь поспать (сохраниться, да заодно и немного вылечиться). А уж если тебя убили, то выкинули немного опыта и снова в бой (с места последнего сохранения - сна).

Что вам понравилось? Что нет? Что можно доработать? Что можно прямиком отправить в мусорную корзину?

PS. Это всего лишь предложение для ограничения сохранений. Если есть другие предложения – милости просим на форум.
Old 25-08-2003, 20:02   #10
Maerd
Крёстный отец всех кланов

Maerd's Avatar

2 tordek
Что вам понравилось? Что нет? Что можно доработать? Что можно прямиком отправить в мусорную корзину?
Последний вариант. Не нужно никаких ограничений. Ибо основное правило CRPG гласит: "Сохраняйся как можно чаще, и даже ещё чаще".
Maerd is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-08-2003, 20:29   #11
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

Отсутствие сохранений обычно только раздражает. Хочешь адреналина - играй не сохраняясь, но возможность сохраниться в любом месте и в любое время должна быть обязательно.
Alexvn is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 25-08-2003, 20:31   #12
tordek
монах подземного храма

tordek's Avatar

Wink

Maerd
"Не нужно никаких ограничений". - ограничения не нужны для мира игры, возможностей героя. Но чтобы добавить адреналина (ведь у нас игра еще и экшен) необходимы, ИМХО, ограничения на сохранения. Вспоминаю я сейчас по этому поводу Морровинд. Скучноватая игра получилась, а почему? Или другой вариант - Флешпойнт. Ограничения на сохранения добавляли столько интереса, что хватало на несколько других экшенов. Вышибать базу противника и при этом сохранятся 100 раз - это одно, и другое, если ты сохранился только перед началом (поспал). Где больше будет адреналина, тактики?

"Ибо основное правило CRPG гласит: "Сохраняйся как можно чаще, и даже ещё чаще". - не забывай, у нас экшен-рпг. По боевке - это экшен, по другому - это рпг.

Спасибо, что высказал свое мнение (я в принципе не настаиваю). Камрады, что вы скажите?
Old 25-08-2003, 21:31   #13
Susel
Камрад

tordek
Я повторю Alexvn'a , если ты читаешь хреново:
Хочешь адреналина - играй не сохраняясь, но возможность сохраниться в любом месте и в любое время должна быть обязательно.

Вышибать базу противника и при этом сохранятся 100 раз - это одно, и другое, если ты сохранился только перед началом (поспал). Где больше будет адреналина, тактики?
Не нравится сохранятся 100 раз, не сохраняйся, кто мешает? А если тебе надо вынести эту базу за 10 часов, а ты до нее за 9 часов 50 минут добрался и тебе ее еще 10 минут выносить. Когда спать-то?
Susel is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 25-08-2003, 22:01   #14
CHUPA
Камрад

tordek Лично мне во многих играх и с сохранениями хватало адреналина(привет Silent Hill 2), а в многих играх, где сейвы ограничивали не адреналин, а нервотрёпка(чуть компу клавой по интерфейсу не втрескал ).
А ты, имхо, попрежнему стараешся в одну игру запихнуть все достижения и недостатки игровой индустрии. Не надо.
CHUPA is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-08-2003, 22:14   #15
Aleksandr D. Rad-X

tordek Не спорь, но иметь возможность нормальных сохранений - это правила хорошего тона в шутерах.
Old 26-08-2003, 00:02   #16
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

tordek - ты представь - громишь ты свою вышеупомянутую базу пару часов, стараешься, тяжело тебе, и вот, когда все уже почти позади, тебе вдруг срочно нужно куда то уйти. И что делать - в следующий раз начинать все сначала, с момента последнего сна? Или срочно ложиться спать посреди полуразгромленной базы? Ты наверное скажешь, что можно принудительно сохранять игру при выходе из нее, как это сделано в некоторых играх, но в этом случае те, кому хочется сохраниться, будут этим пользоваться так часто, как им это будет нужно, но чертыхаясь при этом и недобрым словом вспоминая разработчиков, поленившихся сделать нормальную систему сохранений.

Если ты не хочешь сохраняться каждые пять минут - не делай этого, никто ж тебя не заставляет, но возможность такая должна быть обязательно.
Alexvn is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 26-08-2003, 06:51   #17
Maerd

Maerd's Avatar

2 tordek
Короче, читай пост Alexvn-а, я бы ответил также.
Old 26-08-2003, 09:53   #18
tordek
монах подземного храма

tordek's Avatar

Alexvn
Согласен, но тогда возникает робкое предложение - что если ограничение сохранений сделать по сложности. Т.е. если ты играешь легко и нормал, то нет ограничений, но вот если сложно - то ограничения на сохранения. Так будет нормально выглядеть?
Камрады, как на это смотрите?
Old 26-08-2003, 09:57   #19
Limon
Камрад

Поддерживаю всех, кроме tordekа.
Limon is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-08-2003, 10:12   #20
StranNick
Камрад

Согласен, что отсутствие возможности сохраняться в любой момент очень сильно раздражает. Сразу вспоминается Hitman и Project I.G.I. В первом случае нужно было пройти на одном дыхании всю миссию без сохранений, а во втором - разработчики поняли свою ошибку и вскоре выпустили патч, который позволял сохраняться в любой момент. Это очень напрягает, особенно тогда, когда например пытаешься раза с пятидесятого пройти миссию в Хитмэне (из-за глючности скриптов), а сохранений нет. Приходится начинать все снова.
Максимум на что можно согласиться, так это сделать также как в SOF2. Ограничения на сохранения зависят от уровня сложности. На самом сложном - сохранений нет вообще. Или есть какие-то ключевые точки (выполненные квесты) во время которых происходит автосохранение.
StranNick is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-08-2003, 11:47   #21
Stalk
Модератор

Stalk's Avatar

Я тоже против отсутствия сейвов. Тем более в Xenus'e. Я за усложнение возможности сохранения в зависимости от сложности...
Stalk is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 26-08-2003, 17:46   #22
Susel
Камрад

tordek
Ага, 5 сохранений на всю игру, ты это имеешь в виду? У нас нету уровенй, которые можно грузить в начале. Тут 625 км и все без сейва?
Susel is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 26-08-2003, 17:54   #23
Limon
Камрад

Камрады ,я сегодня интервью читал которое давала девушка с DS(подозреваю что это Embongo )Евгения зовут,так вот на поставленный журналистом вопрос, будут ли изменения погоды в Ксенус ,был дан отрицательный ответ.Ниже в коментариях какой-то пипл дописал что погода менятся будет и уже сейчас меняется.

Большая просьба к Embongo прояснить сей момент.
PS.А так в интервью абсолютно ничего нового,вся уже известная информация,к сожалению.
Limon is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-08-2003, 20:44   #24
Maerd

Maerd's Avatar

2 StranNick & Stalk
Причём тут уровень сложности и количество сохранений? Скорее наоборот, при большом уровне сложности приходится сохраняться чаще. Я что обязан играть по 5 часов в день, чтобы дождаться пока мне разрешат сохраниться? Если б это был Doom, то ради бога. Там всё поделено на уровни, они маленькие, игра однообразная. Ксенус, вроде как, не такой, поэтому ограничивать сохранения - глупость, которая приведёт к снижению популярности игры. С увеличением сложности должен увеличиваться уровень противников и количество получаемого опыта за задания и прочее, а никак не отсутствие возможности записать игру.
Old 26-08-2003, 21:31   #25
Aleksandr D. Rad-X

tordek Не стоит, право... Все лично от игрока должно зависеть.
Reply

Posting Rules