Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Автоспорт

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 11-09-2003, 12:49   #1
Javl
Камрад

Tsar
Не в обиду, все что ты говоришь, это теория, которая в сообщениях очень солидно смотрится, а реально увеличение скорости на 5 км/ч или 1,4 м/с при торможении ты не почувствуешь, так как торможение что с 300, что 305 разница будет 0,001 секунды, а вот с 315 или 320 уже чувствуется и если ты тормозил с предыдущими настройками к примеру за 50 метров, то с 320, если ты с тех же 50 метров начнешь тормозить то улетишь !
И в разгоне, если ты увеличишь в настройках скорость на 5 км/ч время разгона не изменится, по крайней мере можно так подогнать, а вот на 20 км/ч уже будут потери !
Javl is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-09-2003, 17:29   #2
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

Javl
Я сказал только то, что разность скорости болидов в 5 км/ч - это 1,4 м/c И сказал что за 3 секунды при такой разности скоростей можно пройти 4.5 метра, что примерно равняется длине болида.

А про нахождение баланса между тормозным путем, скоростью на прямой и разгоне можно долго рассуждать - слишком много вариантов.
Tsar is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-09-2003, 22:04   #3
Denton
Камрад

\\\\\\\\\\Возможно, потому что что у них реал, а тут - игра? Пускай симулятор, но не абсолютно правильный.\\\\\\\\\\\\\\\

Угу не абсолютно но основные принципы я думаю всё же соблюдены. И татих дыр что в монце при максималке в 300 с хвостом можно показать время лучше чем при 350. Да и сетупы от Тим Редлайн тоже под максималку заточены.
Denton is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-09-2003, 22:05   #4
Denton
Камрад

Tsar
Да кстати там мануалы по настройке НАСКАРовских машин переводятся ?
Old 12-09-2003, 08:01   #5
J.Benson
Камрад

Да и сетупы от Тим Редлайн тоже под максималку заточены.
В Бельгии крыло - 45, в Сильвере - около 40. А сколько же тогда в Монако и Индианаполисе надо ставить?
J.Benson is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-09-2003, 11:12   #6
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

Denton
Да кстати там мануалы по настройке НАСКАРовских машин переводятся

J.Benson свою часть перевел 3 недели назад, а я все торможу Сорри. В выходные сделаю. Или по частям выложить пока?
Old 12-09-2003, 13:41   #7
Paramon
Registered User

Paramon's Avatar

Блин, в натуре, если этот топик посещают "шарящие" чуваки, то, почему, никто себе расширенное меню настроек не поставит ( http://watcher.m4driving.sm/modules....ownload&cid=10), а?
Paramon is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-09-2003, 13:46   #8
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

Paramon
А с чего ты взял что не поставили? А с чего ты зял что я, например, играю в Ф1С?
Old 13-09-2003, 16:40   #9
Paramon
Registered User

Paramon's Avatar

Tsar Взял с того, что никто не расскажет про новые настройки дифференциала да про испльзование пяти различных карт двигателя. Мне, например показалось, что в Сильверстоуне карта "5" меньше греет движок и даёт лучшую скорость; но так ли это в натуре? - я не уверен

А при виде опций настройки дифференциала - и вовсе впадаю в ступор...
Paramon is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-09-2003, 07:44   #10
Alex Vodila
Камрад

Alex Vodila's Avatar

Камрады! Появилось что-то новенькое про настройки http://www.m4driving.sm/download/4188.html
Как вам оно?
Alex Vodila is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-09-2003, 10:33   #11
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

Alex Vodila
Это не по настройкам, правда, а по технике пилотирования. Но все равно интересный мануал.
Thanks.
Old 14-09-2003, 13:16   #12
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

Paramon
Взял с того, что никто не расскажет про новые настройки дифференциала да про испльзование пяти различных карт двигателя

Это больше теоретический топик и особенности конкретной игры просто так не обсуждают. Интересно - спрашивай.
Что там за 5 карт двигателя? Кинь скриншот если сложно объяснить.
Дифференциал: тоже кинь скриншот - посмотрим что там.
Old 15-09-2003, 10:23   #13
J.Benson
Камрад

Alex Vodila Как вам оно?
Пробежал глазами, наверное стоит почитать. Плохо вот что, все выкладывают реплеи, и никто - телеметрию. А она была бы гораздо более полезна начинающим.

Tsar Что там за 5 карт двигателя? Кинь скриншот если сложно объяснить.
А чего там фотать? Появилось доп окошко, озаглавленное Engine map. Диапазон: 1-5.
Для дифференциала интереснее. К уже имеющейся настройке блокировки добавилось ещё две: "блокировка при ускорении" и "блокировка при замедлении". Причём если по отдельности почти всё понятно, то как всё вместе связать - бальшой вопрос. И скорее всего здесь никто этого точно не знает. Как и то, что делать с третьей пружиной и амортизатором. Добавление из серии "был здоров, пока к врачу не пошёл". Если кто знает адрес рейсера Алекса - скажите, мы его замучаем.
Old 15-09-2003, 15:52   #14
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

Готов перевод, не побоюсь этого слова, фундаментального мануала по настройкам машин Наскар.
Перевод by John "EE" Benson, Dmitry "Tsar" Tsarev

Остались непереведенными три логически отдельные части - настройки машины на квалификацию, общие принципы настройки машины с "0" и проблемы управляемости и возможные способы их решения. Будет позже.

Качать на сайте Kamrad Racing: http://ns.ellat.lv/kamrad/downloads/index.php4

Комментарии, замечания, пожелания - пишем тут.
Old 15-09-2003, 16:33   #15
Freddie
Камрад

Freddie's Avatar

Вот, случайно нашел на авиасимуляторном сайте пособие по работе с телеметрией в GP3. Учитывая постоянные вопросы о том, "что значат все эти графики", думаю, будет полезно.

http://www.frugalsworld.com/guides/telemetry1.shtml
http://www.frugalsworld.com/guides/telemetry2-1.shtml
Freddie is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-09-2003, 08:58   #16
DenF1
Камрад

Tsar J.Benson
Спасибо за перевод

А можно в pdf это дело конвертнуть?
DenF1 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-09-2003, 11:59   #17
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

DenF1
Если ты разрешения спрашиваешь, то можно
Если предлагаешь, то тоже можно . Сделаю.
Old 16-09-2003, 14:55   #18
VIP
Камрад

Tsar J.Benson

И от меня тоже. Я хотя и не любитель в настройках копаться, но нашел для себя много интересного.
VIP is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-09-2003, 00:08   #19
Denton
Камрад

\\\\\\\\\\\\свою часть перевел 3 недели назад, а я все торможу Сорри.\\\\\\\\\\\\\\\

Это ничаво глвное что он всё таки переводится.

ГЫ ПАСИБ БААЛЬшой за первод.
Old 17-09-2003, 18:07   #20
Finn
Камрад

Finn's Avatar

Tsar Комментарии, замечания, пожелания - пишем тут.

Я не буду спорить, поскольку не знаком с конструкцией автомобиля НАСКАР, но по-моему во всех автомобилях стабилизатор поперечной устойчивости делают не из "металлических полос", а из металлических балок круглого (редко овального) сечения. Также не нравится фраза:Чем меньше будет крен, тем ниже будет поворачиваемость. Поворачиваемость бывает недостаточной, нейтральной, избыточной. В данном случае имеется ввиду то, что при увеличении жёсткости стабилизатора падает максимально возможный коэффициент сцепления колёс данной оси, следовательно эту ось понесёт или даже сорвёт раньше. Почему то не сказано, что чем жестче стабилизатор, тем отклики машины резче и быстрее, чем при слабом стабилизаторе - при нём машина задумчива.
Finn is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-09-2003, 08:40   #21
J.Benson
Камрад

Finn Это моя секция была кажется. Так что я отвечу. Мы эту книгу не писали, а переводили, я, лично, старался сохранить оригинальный текст, и стиль автора по мере сил.
стабилизатор поперечной устойчивости делают не из "металлических полос"
This is done with a bar that connects to both front lower a frames.
М-да, написал, потом решил в словарь посмотреть. Действительно есть значение "полоса", есть "прут". Поправим.

Теперь насчёт поворачиваемости. Я хотел предисловие на этот счёт написать, но поленился. Дело в том что, описывая поворачиваемость, автор постоянно оперирует не "understeer" и "oversteer", а "loose" и "tight". Т.е. описывая стабильность прямолинейного движения. Поэтому я писал о поворачиваемости "сильнее/слабее" или "выше/ниже" имея ввиду эффект, без учёта исходной кондиции. И я не вижу никакого противоречия между фразой тем ниже будет поворачиваемость и тем что Поворачиваемость бывает недостаточной, нейтральной, избыточной
Допустим что исходно поворачиваемость избыточна, и в этом случае, её снижение - это как раз то что требуется.

Почему то не сказано, что чем жестче стабилизатор, тем отклики машины резче и быстрее, чем при слабом стабилизаторе - при нём машина задумчива.
Действительно, это безобразие. Но это к автору. info@sascar.com. Могу подсобить с переводом.

Last edited by J.Benson; 18-09-2003 at 11:57.
Old 18-09-2003, 17:35   #22
Finn
Камрад

Finn's Avatar

J.Benson Допустим что исходно поворачиваемость избыточна, и в этом случае, её снижение - это как раз то что требуется.
В принципе я согласен, но может правильнее будет что-то вроде:"Смещение баланса в сторону недостаточной поворачиваемости"
Finn is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-09-2003, 23:10   #23
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

Finn
Угу. Так и будем каждый раз писать Смещение баланса в сторону недостаточной поворачиваемости вместо простого меньше поворачиваемость

На самом деле так, как ты говоришь - правильнее и более по-русски, но ИМО лучше оставить как есть - короче и все понимают. Я писал в своей второй половине пару раз в таком стиле (смещение баланса в сторону недостаточной поворачиваемости), но только для разнообразия
Old 18-09-2003, 23:32   #24
J.Benson
Камрад

А если поворачиваемость останется избыточной, только в меньшей степени, тогда как формулировать? Наверное к окончательному варианту всё таки придётся мне забацать предисловие, и этот момент осветить.
Old 19-09-2003, 10:17   #25
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

J.Benson
Так и формулировать: меньше поворачиваемость . Меньше, чем была.
Reply

Posting Rules