Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 24-09-2008, 21:29   #1
Олуэн
Камрад

Олуэн's Avatar

Бастион

Через какое-то время до Олуэн снова донесся голос Лекса. Она уже хотела оборвать контакт сама, какая-то часть сознания настойчиво напоминала о том, что от ситхов лучше держаться подальше, но в то же время не могла бросить того, кто просил о помощи. и снова обратилась к Солу.
- "Страж, я должна знать, что с ним. Обещаю ничего не делать из того, что может навредить Управлению"
Олуэн is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-09-2008, 21:34   #2
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Анабар. ГВБ флота.

- Сэр, к какому сроку необходимо поменять габаритные огни на стандартные? - поднял руку главный электрик корабля.

Борт ИЗР "Ураган".

- И как тебе раздеваться, медленно, под музыку? - фыркнула Вольфрам
- Где вы видели деток, капитан Соммерс? - поинтересовался дежурный врач. - У нас боевой корабль, а не детский сад.
W.Rivera is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-09-2008, 21:40   #3
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Борт ИЗР "Ураган".

- Ах, да, я забыл, что здесь всё понимают буквально, - вздохнул капитан. - Хорошо, господа офицеры. Чем обязан такой достойной компании?
**
- Можешь быстро под команду "отбой", - ехидно улыбнулся Ланкари. - Хотя медленно и под музыку - это определенно достойная мысль, я ее обдумаю на досуге.

Анабар. ГВБ флота.

- Две недели максимум, - коротко сказал Дэйв. - Еще вопросы?

The information was his passion...
And the killing was his business.
Dark Night is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-09-2008, 21:46   #4
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Бастион

- "За ним шла и идет охота по приказу Палпатина", - равнодушно ответил Сол. - "Чего хорошего с ним может случиться? Не лезь в это дело - иначе пристрелят ненароком".

Old 24-09-2008, 21:55   #5
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Анабар. ГВБ флота.

Электрик кивнул, сделал отметку в деке.

Борт ИЗР "Ураган".

- В кои-то веки на досуге ты будешь думать о чем-то другом, а не о восстановительном ремонте, планах боевой подготовки и прочих заботах командира корабля, - покачала головой Вольфрам, расстегивая одной рукой китель. - И вообще, где я буду спать, а? В кресле что ли?!
Дежурный врач просмотрел то, что показывала аппаратура и вышел.
Раджьясаари пожал плечами:
- Пришел лично убедиться, что вы нескоро появитесь на своем рабочем месте...или я ошибаюсь?
Old 24-09-2008, 22:00   #6
Erh
Камрад

Erh's Avatar

Борт ИЗР "Ураган"

- Совершенно верно, - ответил Джастин. - План-график вам должны были дать в ПДО. Но вначале...
Лейтенант протянул девушке инфокристалл.
- Пожалуйста, прочтите и распишитесь, что ознакомлены.
Erh is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-09-2008, 22:02   #7
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Борт ИЗР "Ураган".

- А это как медики выпустят, - признался Соммерс. - Я бы сбежал уже завтра - так они не поймут. А работать тут... ни они не позволят, ни соображения безопасности. Так что прогнозы с моей стороны бессмысленны, сэр.
**
- Я могу подвинуться, - невинно заметил Крэйл. - Тут, у стеночки, появится достаточно места...

Анабар. ГВБ флота.

- Больше вопросов нет, - резюмировал Ланкари. - Лейтенант Зоринн, поднимитесь пожалуйста, чтобы я узрел и запомнил ваше лицо, а остальные офицеры выражение вины и раскаяния на нем.
Молодой человек послушно встал и слегка смутился под взглядом серо-зеленых глаз.
- Лейтенант, сколько сейчас человек в штате корабельной службы безопасности? - поинтересовался старпом.
- Двадцать человек, сэр.
- Двадцать, - Дэйв сделал пометку в своей деке. - Я думал, меньше и хотел вам еще десяток в помощь подбросить. А то вдруг они, бедные, теряются в длинных коридорах и переходах. И чем заняты ваши двадцать человек?

Old 24-09-2008, 22:14   #8
Олуэн
Камрад

Олуэн's Avatar

Бастион

- "Я не могу просто так отвернуться. Со мной ничего не случиться, я уверена, я чувствую."
Old 24-09-2008, 22:16   #9
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Бастион

- "А с другими?" - осведомился Страж. - "Под удар могут попасть все".

Old 24-09-2008, 22:18   #10
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Анабар. ГВБ флота.

- Трое - представители КОСНОПа на корабле, трое занимаются информационной безопасностью. Остальные - служба режима, - доложил лейтенант, гадая, что же будет с ним дальше

Борт ИЗР "Ураган".

- Да, знакомо. И будут наши медики ловить вас по всему кораблю, - кивнул капитан. - Работать нельзя, но никто не запрещает вам думать, не так ли?
- Ага, двигайся и не делай такое невинное лицо, - проворчала она в ответ. - Может, тебя вообще согнать отсюда,а?
Она присела рядом.
Мичман взяла кристалл, прочитала правила техники безопасности по высотным работам, хотя они были ей знакомы, расписалась и вернула кристалл Джастину.
- Что-нибудь ещё, сэр? - уточнила она у Джастина
Old 24-09-2008, 22:27   #11
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Борт ИЗР "Ураган".

- Если ждешь, что я поскуливая свернусь на прикроватном коврике - то ты ошиблась адресом... - улыбнулся Крэйл. - Ладно-ладно, встаю. А ты устраивайся поудобней.
**
- Это единственное, что мне остается. Хотите дать мне информацию к размышлению, сэр?

Анабар. ГВБ флота.

- В самом деле? - восхитился Дэйв. - Четырнадцать человек занимаются соблюдением режима по кораблю и, тем не менее, ремонтные группы бродят где и когда им вздумается? Замечательно. Даю вам два дня на то, чтобы пересмотреть организацию работы этих четырех человек. По истечении этого срока жду вас с грамотным планом на руках и желанием тут же привести его в исполнение, как только отдадут соответствующее распоряжение. Садитесь.
Покрасневший безопасник сел на свое место, а Ланкари нацелился на новую жертву.
- Есть ли в этом помещении доблестный командир не менее доблестной штурмовой пехоты? - поинтересовался он.

Old 24-09-2008, 22:28   #12
Erh
Камрад

Erh's Avatar

Борт ИЗР "Ураган"

- Нет, спасибо. - Джастин взял инфокристалл и убрал в свою сумку. - Если у Вас нет вопросов и ничего не требуется дополнительно, Вы можете приступать.
Old 24-09-2008, 23:29   #13
Devona_Shade
Камрад

Devona_Shade's Avatar

Где-то

Лекс ощутил неуверенность девушки - теперь контакт был более устойчивым.
"ОЛУЭН, НЕ БРОСАЙ МЕНЯ!!!!"

Не отступать и не сдаваться
Devona_Shade is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-09-2008, 23:36   #14
Олуэн
Камрад

Олуэн's Avatar

Бастион

Олуэн чуть склонила голову, Страж был прав и ей нужно было выбирать. Как бы не хотелось помочь всем, она не сможет спасти всех от них самих.
- "Тогда, я скажу ему сама" - Неожиданно твердо ответила девушка и обратилась к ситху.
- Лекс, я... - В этот момент она снова услышала Лекса и голос дрогнул, но Олуэн нашла в себе силы продолжить. - ничем не могу помочь. Тебе лучше поискать кого-то более свободного в своих действиях.
Old 24-09-2008, 23:40   #15
Devona_Shade
Камрад

Devona_Shade's Avatar

Где-то

"- Но... Но почему, джедай заруби?!" - взвыл ангел - "почему? Я никогда не обижал тебя, не делал тебе зла. почему ты сейчас отталкиваешь меня?!!!!"

Old 24-09-2008, 23:49   #16
Олуэн
Камрад

Олуэн's Avatar

Бастион

- "Я не могу иначе Лекс, прости. Не могу ставить под удар своих друзей. Тебя преследует Палпатин. Ты ведь знаешь какие отношения у Бисса с Бастионом? ."
- "При чем здесь Бастион?" - Не понял Лекс.
- "Я поступила на службу... и теперь связана обязательствами."
Old 25-09-2008, 00:04   #17
Devona_Shade
Камрад

Devona_Shade's Avatar

Где-то

"- Олуэн, я не прошу тебя выручать меня, просто узнать, что случилось! Если ты на Бастионе - отлично! Тем проще... Стоп. Как - на Бастионе? Что там делает джедай?"

Old 25-09-2008, 00:23   #18
Олуэн
Камрад

Олуэн's Avatar

Бастион

Олуэн снова начали мучать сомнения, пока она слушала Лекса. Как она может узнать...
- Это не относится к делу... Как я могу узнать. Я не имею права покидать Бастион, без разрешения или приказа.
Old 25-09-2008, 15:21   #19
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Анабар. ГВБ флота.

Лейтенант Фрезер встал, одернул китель, вытянулся по стойке "смирно".
- Да, сэр, командир второй роты четыреста тридцать первого штурмового батальона лейтенант Фрезер присутствует, - отчеканил он. Загорелое лицо офицера было невозмутимым и слегка равнодушным.

Борт ИЗР "Ураган".

- Да ладно, оставайся, - негромко ответила Ривейра, вытягиваясь в полный рост у самой стены и закрывая глаза. - Все равно ничего хорошего не получится...
- Именно, - кивнул капитан, покосился на дверь, но врача всё ещё не было - пропал по своим медицинским делам.
- Если помните маластарскую операцию и уничтожение некоей букмекерской конторы. Так в последние недели преставители игрового бизнеса активизировалсь, очень сильно, если учесть, что сейчас в гонках "летние каникулы". Резко возрасли объемы финансов, проходящих через платежные системы. На первый взгляд это можно объяснить тем, что администация столицы наконец-то решила привести в порядок трассы, часть модернизировать и построить несколько новых, но среди компаний, взявших подряд на строительство загородной трассы, значится некая "Орис и Черри". Такое совпадение настораживает. Вот здесь, - капитан проятнул Соммерсу деку. - материалы. Ничего секретного, статьи и заметки из финансовых и других деловых журналов, новостные ролики, форумные архивы, то есть всё то, что может собрать каждый интересующийся. А чтобы строгий доктор не заподозрил, что вы занимаетесь рабочими делами....в корабельной сети полно разного развлекательного хлама, ссылки на хранилища этого хлама - в самом верху, если вы ещё не знаете.
Раджьясаари заговорщицки улыбнулся и неожиданно протянул шоколадку точно таких же габартиных размеров как и первые две.
- Это для эффективной работы.
Вошел дежурный врач, покосился на стопку шоколада, закрепил над Соммерсом какой-то контейнер, соединил его трубками с устрашаюего вида аппаратом, который стоял в изголовье капитана.
- Это правильно, - кивнул он. - А теперь ложитесь ровно и поменьше шевелитесь.
В сгиб локтя левой руки в вену капитану воткнули толстенную иглу.
- Повышенная регенерация требует усиленного питания, - пояснил медик. - Не хватало, чтобы Вы умерли от истощения.
- Я могу ещё поговорить с капитаном Соммерсом? - спросил Раджьясаари.
- Недолго, - разрешил врач и вышел.
Солькадар чуть задумалась, вспоминая, действительно ли у неё есть всё необходимое, и не придется бегать на склад или к своему столу.
- Нет, сэр, - покачала она головой, помолчала, разглядывая Джастина, и сказала неуверенным голосом. - У меня к вам просьба...
- Да?
- Не надо обращаться ко мне на "вы", - быстро проговорила она.

Last edited by W.Rivera; 25-09-2008 at 15:32.
Old 25-09-2008, 15:23   #20
Олуэн
Камрад

Олуэн's Avatar

Dark Night, если что... мы с Девоной думаем, теперь твой ход.
Old 25-09-2008, 15:36   #21
Erh
Камрад

Erh's Avatar

Борт ИЗР "Ураган"

Джастин с некоторым удивлением посмотрел на девушку.
- Что означает - обращаться на "вы"?
Old 25-09-2008, 16:16   #22
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт ИЗР "Ураган".

Теперь уже Солькадар с удивлением посмотрела на Джастина.
- А вы, что , не с Анабара?
- Нет.
- А, ну да, - кивнула девушка, потерла переносицу. - В анабарском диалекте сохранились две формы обращения к собеседнику: "ты" и глагол ставится в едиственном числе, например "ты идешь на склад" и "вы", обращение к собеседнику во множественном числе - "вы идете на склад". Первая форма более неформальна. Вторая употребляется как правило в официальном общении, между незнакомыми или малознакомыми людьми, младшими по отношению к страшим и помогает держать дистанцию. Как-то так..., - неуверенно закончила она.
Old 25-09-2008, 16:20   #23
Erh
Камрад

Erh's Avatar

Борт ИЗР "Ураган"

- Таким образом, вы хотите, чтобы при обращении к вам я употреблял единственное число и... хм... местоимение "ты"? - подвел итог Джастин.
Девушка кивнула.
- Хорошо, я запомню.
Old 25-09-2008, 21:07   #24
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт ИЗР "Ураган".

- Спасибо, - кивнула она в ответ. - Я пойду работать...
Неустановленное оборудование лежало там, где Солькадар их оставила. Да и никому бы в голову не пришло взять их. Девушка сидела на краю платформы, свесив ноги вниз, снимала с блоков, заводскую упаковку, вытаскивала защитные заглушки. Её окликнули с соседней машины:
- Привет! Тоже во вторую смену?
- Привет, - отозвалась Солькадар, поднимая голову. - Как видишь, Айрис. Где бы мы ещё встретились.
- Ты одна?
- Нет.
- А где напарник?
- Внутри работает. А что?
- Я его знаю?
- Сомневаюсь. Я его вижу впервые, - девушка немного опустила платформу, села на колени и стала устанавливать новенький блок на место.
- И как он?
- Нормально. По крайней мере лучше тебя..., - блок с тихим щелчком стал на отведенное ему место.
- Да?
- Да. Не контролирует каждый мой шаг и не говорит, что я все неправильно делаю, - усмехнулась Солькадар.
Айрис надулся и отвернулся. Мичман тихо посмеялась, взяла следующий блок. Те же самые действия...
Old 25-09-2008, 21:20   #25
Erh
Камрад

Erh's Avatar

Борт ИЗР "Ураган"

Джастин чуть кивнул и, распаковав пару нужных блоков, забрался на раму, потом в кабину истребителя. Электронные внутренности были практически вычищены, снятые панели обшивки аккуратно сложены в стопочки.
Монтаж был привычным занятием - Джастин мог бы выполнять эту работу с закрытыми глазами. Но он действовал предельно собранно и аккуратно, внимательно осматривая и проверяя каждый блок перед установкой и каждый разъем в процессе установки, раскладывая провода точно по схеме - с точностью чуть не до стандартного миллиметра. И все же опыт позволял идти с небольшим опережением графика - Джастин частенько выбирался из истребителя за новой "порцией" блоков или материалов.
Reply

Posting Rules