![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
Бастион
Через какое-то время до Олуэн снова донесся голос Лекса. Она уже хотела оборвать контакт сама, какая-то часть сознания настойчиво напоминала о том, что от ситхов лучше держаться подальше, но в то же время не могла бросить того, кто просил о помощи. и снова обратилась к Солу. - "Страж, я должна знать, что с ним. Обещаю ничего не делать из того, что может навредить Управлению" |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота.
- Сэр, к какому сроку необходимо поменять габаритные огни на стандартные? - поднял руку главный электрик корабля. Борт ИЗР "Ураган". - И как тебе раздеваться, медленно, под музыку? - фыркнула Вольфрам *** - Где вы видели деток, капитан Соммерс? - поинтересовался дежурный врач. - У нас боевой корабль, а не детский сад. |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Ах, да, я забыл, что здесь всё понимают буквально, - вздохнул капитан. - Хорошо, господа офицеры. Чем обязан такой достойной компании? ** - Можешь быстро под команду "отбой", - ехидно улыбнулся Ланкари. - Хотя медленно и под музыку - это определенно достойная мысль, я ее обдумаю на досуге. Анабар. ГВБ флота. - Две недели максимум, - коротко сказал Дэйв. - Еще вопросы?
![]() |
#4 |
Камрад
|
Бастион
- "За ним шла и идет охота по приказу Палпатина", - равнодушно ответил Сол. - "Чего хорошего с ним может случиться? Не лезь в это дело - иначе пристрелят ненароком".
![]() |
#5 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота.
Электрик кивнул, сделал отметку в деке. Борт ИЗР "Ураган". - В кои-то веки на досуге ты будешь думать о чем-то другом, а не о восстановительном ремонте, планах боевой подготовки и прочих заботах командира корабля, - покачала головой Вольфрам, расстегивая одной рукой китель. - И вообще, где я буду спать, а? В кресле что ли?! *** Дежурный врач просмотрел то, что показывала аппаратура и вышел. Раджьясаари пожал плечами: - Пришел лично убедиться, что вы нескоро появитесь на своем рабочем месте...или я ошибаюсь? |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
- Совершенно верно, - ответил Джастин. - План-график вам должны были дать в ПДО. Но вначале... Лейтенант протянул девушке инфокристалл. - Пожалуйста, прочтите и распишитесь, что ознакомлены. |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- А это как медики выпустят, - признался Соммерс. - Я бы сбежал уже завтра - так они не поймут. А работать тут... ни они не позволят, ни соображения безопасности. Так что прогнозы с моей стороны бессмысленны, сэр. ** - Я могу подвинуться, - невинно заметил Крэйл. - Тут, у стеночки, появится достаточно места... Анабар. ГВБ флота. - Больше вопросов нет, - резюмировал Ланкари. - Лейтенант Зоринн, поднимитесь пожалуйста, чтобы я узрел и запомнил ваше лицо, а остальные офицеры выражение вины и раскаяния на нем. Молодой человек послушно встал и слегка смутился под взглядом серо-зеленых глаз. - Лейтенант, сколько сейчас человек в штате корабельной службы безопасности? - поинтересовался старпом. - Двадцать человек, сэр. - Двадцать, - Дэйв сделал пометку в своей деке. - Я думал, меньше и хотел вам еще десяток в помощь подбросить. А то вдруг они, бедные, теряются в длинных коридорах и переходах. И чем заняты ваши двадцать человек?
![]() |
#8 |
Камрад
|
Бастион
- "Я не могу просто так отвернуться. Со мной ничего не случиться, я уверена, я чувствую." |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Бастион
- "А с другими?" - осведомился Страж. - "Под удар могут попасть все".
![]() |
#10 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота.
- Трое - представители КОСНОПа на корабле, трое занимаются информационной безопасностью. Остальные - служба режима, - доложил лейтенант, гадая, что же будет с ним дальше Борт ИЗР "Ураган". - Да, знакомо. И будут наши медики ловить вас по всему кораблю, - кивнул капитан. - Работать нельзя, но никто не запрещает вам думать, не так ли? *** - Ага, двигайся и не делай такое невинное лицо, - проворчала она в ответ. - Может, тебя вообще согнать отсюда,а? Она присела рядом. *** Мичман взяла кристалл, прочитала правила техники безопасности по высотным работам, хотя они были ей знакомы, расписалась и вернула кристалл Джастину. - Что-нибудь ещё, сэр? - уточнила она у Джастина |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Если ждешь, что я поскуливая свернусь на прикроватном коврике - то ты ошиблась адресом... - улыбнулся Крэйл. - Ладно-ладно, встаю. А ты устраивайся поудобней. ** - Это единственное, что мне остается. Хотите дать мне информацию к размышлению, сэр? Анабар. ГВБ флота. - В самом деле? - восхитился Дэйв. - Четырнадцать человек занимаются соблюдением режима по кораблю и, тем не менее, ремонтные группы бродят где и когда им вздумается? Замечательно. Даю вам два дня на то, чтобы пересмотреть организацию работы этих четырех человек. По истечении этого срока жду вас с грамотным планом на руках и желанием тут же привести его в исполнение, как только отдадут соответствующее распоряжение. Садитесь. Покрасневший безопасник сел на свое место, а Ланкари нацелился на новую жертву. - Есть ли в этом помещении доблестный командир не менее доблестной штурмовой пехоты? - поинтересовался он.
![]() |
#12 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
- Нет, спасибо. - Джастин взял инфокристалл и убрал в свою сумку. - Если у Вас нет вопросов и ничего не требуется дополнительно, Вы можете приступать. |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Где-то
Лекс ощутил неуверенность девушки - теперь контакт был более устойчивым. "ОЛУЭН, НЕ БРОСАЙ МЕНЯ!!!!"
![]() |
#14 |
Камрад
|
Бастион
Олуэн чуть склонила голову, Страж был прав и ей нужно было выбирать. Как бы не хотелось помочь всем, она не сможет спасти всех от них самих. - "Тогда, я скажу ему сама" - Неожиданно твердо ответила девушка и обратилась к ситху. - Лекс, я... - В этот момент она снова услышала Лекса и голос дрогнул, но Олуэн нашла в себе силы продолжить. - ничем не могу помочь. Тебе лучше поискать кого-то более свободного в своих действиях. |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Где-то
"- Но... Но почему, джедай заруби?!" - взвыл ангел - "почему? Я никогда не обижал тебя, не делал тебе зла. почему ты сейчас отталкиваешь меня?!!!!"
![]() |
#16 |
Камрад
|
Бастион
- "Я не могу иначе Лекс, прости. Не могу ставить под удар своих друзей. Тебя преследует Палпатин. Ты ведь знаешь какие отношения у Бисса с Бастионом? ." - "При чем здесь Бастион?" - Не понял Лекс. - "Я поступила на службу... и теперь связана обязательствами." |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
Где-то
"- Олуэн, я не прошу тебя выручать меня, просто узнать, что случилось! Если ты на Бастионе - отлично! Тем проще... Стоп. Как - на Бастионе? Что там делает джедай?"
![]() |
#18 |
Камрад
|
Бастион
Олуэн снова начали мучать сомнения, пока она слушала Лекса. Как она может узнать... - Это не относится к делу... Как я могу узнать. Я не имею права покидать Бастион, без разрешения или приказа. |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота.
Лейтенант Фрезер встал, одернул китель, вытянулся по стойке "смирно". - Да, сэр, командир второй роты четыреста тридцать первого штурмового батальона лейтенант Фрезер присутствует, - отчеканил он. Загорелое лицо офицера было невозмутимым и слегка равнодушным. Борт ИЗР "Ураган". - Да ладно, оставайся, - негромко ответила Ривейра, вытягиваясь в полный рост у самой стены и закрывая глаза. - Все равно ничего хорошего не получится... *** - Именно, - кивнул капитан, покосился на дверь, но врача всё ещё не было - пропал по своим медицинским делам. - Если помните маластарскую операцию и уничтожение некоей букмекерской конторы. Так в последние недели преставители игрового бизнеса активизировалсь, очень сильно, если учесть, что сейчас в гонках "летние каникулы". Резко возрасли объемы финансов, проходящих через платежные системы. На первый взгляд это можно объяснить тем, что администация столицы наконец-то решила привести в порядок трассы, часть модернизировать и построить несколько новых, но среди компаний, взявших подряд на строительство загородной трассы, значится некая "Орис и Черри". Такое совпадение настораживает. Вот здесь, - капитан проятнул Соммерсу деку. - материалы. Ничего секретного, статьи и заметки из финансовых и других деловых журналов, новостные ролики, форумные архивы, то есть всё то, что может собрать каждый интересующийся. А чтобы строгий доктор не заподозрил, что вы занимаетесь рабочими делами....в корабельной сети полно разного развлекательного хлама, ссылки на хранилища этого хлама - в самом верху, если вы ещё не знаете. Раджьясаари заговорщицки улыбнулся и неожиданно протянул шоколадку точно таких же габартиных размеров как и первые две. - Это для эффективной работы. Вошел дежурный врач, покосился на стопку шоколада, закрепил над Соммерсом какой-то контейнер, соединил его трубками с устрашаюего вида аппаратом, который стоял в изголовье капитана. - Это правильно, - кивнул он. - А теперь ложитесь ровно и поменьше шевелитесь. В сгиб локтя левой руки в вену капитану воткнули толстенную иглу. - Повышенная регенерация требует усиленного питания, - пояснил медик. - Не хватало, чтобы Вы умерли от истощения. - Я могу ещё поговорить с капитаном Соммерсом? - спросил Раджьясаари. - Недолго, - разрешил врач и вышел. *** Солькадар чуть задумалась, вспоминая, действительно ли у неё есть всё необходимое, и не придется бегать на склад или к своему столу. - Нет, сэр, - покачала она головой, помолчала, разглядывая Джастина, и сказала неуверенным голосом. - У меня к вам просьба... - Да? - Не надо обращаться ко мне на "вы", - быстро проговорила она. Last edited by W.Rivera; 25-09-2008 at 15:32. |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
Dark Night, если что... мы с Девоной думаем, теперь твой ход.
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
Джастин с некоторым удивлением посмотрел на девушку. - Что означает - обращаться на "вы"? |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
Теперь уже Солькадар с удивлением посмотрела на Джастина. - А вы, что , не с Анабара? - Нет. - А, ну да, - кивнула девушка, потерла переносицу. - В анабарском диалекте сохранились две формы обращения к собеседнику: "ты" и глагол ставится в едиственном числе, например "ты идешь на склад" и "вы", обращение к собеседнику во множественном числе - "вы идете на склад". Первая форма более неформальна. Вторая употребляется как правило в официальном общении, между незнакомыми или малознакомыми людьми, младшими по отношению к страшим и помогает держать дистанцию. Как-то так..., - неуверенно закончила она. |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
- Таким образом, вы хотите, чтобы при обращении к вам я употреблял единственное число и... хм... местоимение "ты"? - подвел итог Джастин. Девушка кивнула. - Хорошо, я запомню. |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Спасибо, - кивнула она в ответ. - Я пойду работать... Неустановленное оборудование лежало там, где Солькадар их оставила. Да и никому бы в голову не пришло взять их. Девушка сидела на краю платформы, свесив ноги вниз, снимала с блоков, заводскую упаковку, вытаскивала защитные заглушки. Её окликнули с соседней машины: - Привет! Тоже во вторую смену? - Привет, - отозвалась Солькадар, поднимая голову. - Как видишь, Айрис. Где бы мы ещё встретились. - Ты одна? - Нет. - А где напарник? - Внутри работает. А что? - Я его знаю? - Сомневаюсь. Я его вижу впервые, - девушка немного опустила платформу, села на колени и стала устанавливать новенький блок на место. - И как он? - Нормально. По крайней мере лучше тебя..., - блок с тихим щелчком стал на отведенное ему место. - Да? - Да. Не контролирует каждый мой шаг и не говорит, что я все неправильно делаю, - усмехнулась Солькадар. Айрис надулся и отвернулся. Мичман тихо посмеялась, взяла следующий блок. Те же самые действия... |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
Джастин чуть кивнул и, распаковав пару нужных блоков, забрался на раму, потом в кабину истребителя. Электронные внутренности были практически вычищены, снятые панели обшивки аккуратно сложены в стопочки. Монтаж был привычным занятием - Джастин мог бы выполнять эту работу с закрытыми глазами. Но он действовал предельно собранно и аккуратно, внимательно осматривая и проверяя каждый блок перед установкой и каждый разъем в процессе установки, раскладывая провода точно по схеме - с точностью чуть не до стандартного миллиметра. И все же опыт позволял идти с небольшим опережением графика - Джастин частенько выбирался из истребителя за новой "порцией" блоков или материалов. |
![]() |
![]() |
|
|
|