![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
Джастин предполагал, что демонтаж орудий, учитывая общее состояние истребителя, займет все время до обеда, но все оказалось проще и легче. Воспользовавшись тросами подъемника для страховки, Джастин аккуратно вытащил оба орудия, сложил их на платформе, и стал снимать сгоревшую электронику. В половине двенадцатого он напомнил Солькадар, что через полчаса обед. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
Делвин с мрачным удовлетворением отметил, что выздоровление идет точно по его собственному расписанию - смеяться или кашлять было еще больно, но конечностями он уже мог шевелить достаточно свободно. Правда, обратной стороной такой ускоренной регенерации, был постоянный голод - организму срочно требовались "стройматериалы" для восстановления. Причем в большом количестве. Значит, скоро он начнет доставать медиков на тему недопустимости пребывания некого капитана Соммерса в стенах этого заведения. Дверь в палату открылась, пропуская целую кучу ставших знакомыми за последние дни звуков - Даго опять заговаривал зубы медикам, остальные спецназовцы просачивались в палату... И среди этого безобразия тонкий слух капитана уловил новый звук - негромкое цоканье металла по металлу. Любопытство победило среднепаршивое самочувствие и контрразведчик даже приподнялся на кровати, чтобы посмотреть на источник звуков... а потом повалился обратно, прикусив губу, чтобы не расхохотаться в голос. Другой реакции у Соммерса вид чинно вышагивающей слева от Рокенда дройдеки вызвать не мог. Но добило капитана не это, а то, что дройдека шагала на привязи из золотисто-зеленой ленточки, смотревшейся на фоне дройдеки и стен медблока... несколько диковато. - Вы смерти моей желаете, сержант? - сдавленно хихикнул Делвин. - Мне же смеяться сейчас противопоказано, а вы свою зверушку притащили. Она хоть тапки научилась приносить? ** - Тебе помочь уснуть? - осведомился Крэйл. - Я могу это устроить...
![]() |
#3 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Да, сэр, я помню, сэр, - ответила мичман, вытаскивая из гнезда последний блок. Блок никак не хотел вытаскиваться. Казалось,приплавился намертво. Девушка вздохнула, снова потянула его к себе и тот неожиданно легко извлекся наружу. Сделав соотвествующую пометку в деке, она выбралась из кабины, положила блок рядом с остальными. - Сделано, - коротко сказала она Джастину. |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
- Отлично. - Джастин чуть кивнул и предупредил девушку. - Опускаемся. Он медленно опустил платформу на пол ангара, во время движения переговорив по комму со складом. - Вы свободны до 13.00, - сказал Джастин и стал перегружать демонтированное оборудование с платформы на репульсорную тележку. Несмотря на худощавое телосложение, он без видимых усилий переставил борткомпьютер и переложил лазерные пушки. |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Ещё нет, сэр, - чинно и немного грустно ответил сержант. - Но она учится. Тенью скользнул Кольдерра, осторожно присел на самый краешек койки и незаметно положил рядом с капитаном увесистую плитку шоколада. Следом вошел Нокс. - Так, мальчики, у нас пятнадцать минут, - тихо сказал он. - Лейтенант дольше не продержится... *** - Да я как-то и не хочу спать, - пожала плечами Ривейра. *** - Есть, сэр, - отсалютовала девушка, подхватила сумку с инструментами, стянула с головы фонарик. Пожала плечами, глядя на то, как лейтенант в одиночку перекладывает снятое на тележку, развернулась и пошла к выходу... |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
- Дело не в желании, а в необходимости, - заметил Ланкари. - Резерв организма не безграничен... и не следует издеваться над ним сверх меры... А медику я голову оторву, - тихо пообещал он себе под нос. ** - Шоколад - это правильно, - ухмыльнулся Дел. - Ребята, вы ждете, что меня отсюда выкинут исключительно потому, что вы достали медперсонал? - он снова ухмыльнулся: - Это было бы забавно.
![]() |
#7 |
Камрад
|
Бастион
Молодые люди еще немного поговорили с Леммеком и попрощавшись направились исследовать окрестности. И постепенно разбрелись кто куда. Уил решил остаться на спортивной площадке под открытым небом, Олуэн осталась на берегу озера, а Лима и Кейд направились дальше вместе. Олуэн подошла ближе к воде и села на поваленный ствол дерева. Она долго смотрела на серебристо-голубую гладь озера. Она осталась совсем одна, и неужели так теперь будет всегда... и ответ на любовь она получит, как и ее брат, за Гранью?! Какая насмешка судьбы... ситх и джедай, два разных пути, а проблемы одни. - Брат мой, забери меня отсюда. - Тихо прошептала девушка, к горлу подступил комок, но девушка сдержала слезы. "Олуэн, Олуэн" Услышав в Силе голос, Олуэн вздрогнула от неожиданности, но это был не Найт. "услышь меня, Олуэн!" Голос смутно знакомый... - "Лекс?! Зачем ты зовешь меня?" |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
Джастин сгрузил все демонтированное на тележку, новый борткомпьютер оставил на платформе, и в обход направился к складу. Там он сдал оборудование, расписался, в ближайшем освежителе привел себя в порядок, быстрым шагом прошел в столовую и пообедал. В ангар он вернулся ровно без десяти час. |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
Как оказалось, капитан расслышала слова Ланкари. - Медик очень сильно сопротивлялся, поверь. Голову отрывать ему не следует, - сообщила она. - И вообще, у тебя есть свои подчиненные, вот им и отрывай, что хочешь. Допив каф, она поставила пустую кружку на стол, задумчиво посмотрела на Крэйла. - И что ты можешь сделать? *** - Вроде как в отместку? - тихо засмеялся снайпер. - Скорее, они перестанут нас сюда пускать, и даже Шут будет бессилен. Как вы, сэр? |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Я? Кашлять и смеяться не могу, но вяло шевелить конечностями - вполне. Скоро буду думать о том, как бы отсюда бодро уползти, прикрываясь простыней... ** - Много чего, - уверил ее капитан. - Есть особые предпочтения?
![]() |
#11 |
Камрад
|
Где-то
Есть контакт!!!! Лекс готов был прыгать и кричать от радости. "Олуэн, со мной что-то случилось! Олуэн, узнай, что" - отвтеила он.
![]() |
#12 |
Камрад
|
Бастион
Ничего не понятно... и почему он обратился именно к ней? Олуэн чуть не потеряла нить связывающую ее с ситхом. - "Где ты?" "Не знаю" - "Что-то случилось? Где ты находился до этого? Кто нибудь был рядом?" |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Где-то
- "Прочь отсюда, ситское отродье", - прошелестел чужой голос, обрывая контакт. - "Тебе здесь не место и не время..." Вместо Олуэн перед ангелом возникло другое лицо - мужское, странно двоящееся. Перечеркнутое глубоким шрамом.
![]() |
#14 |
Камрад
|
Анабарские верфи. Борт СЗР "Доминатор".
- Нет, сэр. Они проходят через виденные вами интеграторы, после чего часть идёт напрямую в ядро, а часть перед этим проходит через фильтры и интерпретаторы. |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Бастион
Внезапно контакт оборвался. В сознании, это выглядело так, словно взмахнуло черное крыло закрывая от нее Лекса. Девушка узнала бы его форму из тысяч других. Она успела "ухватиться" за него. И обратилась к его владельцу. - Не вмешивайся! Это моя жизнь. У тебя нет права, так поступать! Хотя, что-то Олуэн подсказывало, ее слова будут пустым звуком для него, он все сделает по своему. Вот только почему, она же ничего ровным счетом для него не значит... Лейтенант Дей, я вечером отвечу |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
Мичман Солькадар сидела на раме, подвернув одну ногу под себя, читала с деки порядок монтажа борткомпьютера и тихо напевала. Заметив внизу лейтенанта, она сразу же замолчала и сказала не очень громко, но так, чтобы он услышал: - Сэр, я работаю и во вторую смену. *** - А чем вам тут не нравится, сэр? Лежите себе спокойно, гости к вам ходят..., - хитро улыбнлуся Рокенд, тоже присел на краешек койки Соммерса и вытащил точно такую же шоколадку, как и снайпер. Дройдека сделала пару шагов в сторону и взяла на прицел дверь. *** - Меня никто никогда не усыплял, - ответила капитан. - И мне не очень нравится эта идея сама по себе. |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
Джастин поднял голову и чуть кивнул девушке. - Принято. Встав на репульсорную платформу, он поднял ее к истребителю и стал присоединять зажимы подъемника к новому борткомпьютеру. - Вы на управлении подъемника. |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Да, сэр, - кивнула мичман, перебралась к коробке управления подъемником, и стала ожидать, когда Джастин даст отмашку. |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
Джастин закрепил зажимы на борткомпьютере, отошел на шаг и махнул рукой. - Поднимайте. Установите над люком, - негромко сказал он в комм. Борткомпьютер медленно поплыл вверх и завис в полуметре от лаза в истребитель. Джастин тем временем перебрался на раму, подождал, пока груз остановится, и забрался в истребитель. - Медленно опускайте, - скомандовал он, разместившись в истребителе. |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
Кивнув в ответ, хотя Джастин и не мог её видеть, Солькадар аккуратно ии медленно, гораздо медленнее, чем при подъеме, завела борткомпьютер внутрь истребителя, и также медленно стала опускать его до тех пор, пока лейтенант не сказал остановить. |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
Джастин отсоединил зажимы подъемника, скомандовал девушке поднимать, и выбрался из истребителя. Он подождал, пока мичман спустится к нему, попросил ее деку и переписал скорректированый план работ и необходимую документацию. Солькадар предстояло работать снаружи, пока лейтанант займется установкой борткомпа. Last edited by Erh; 23-09-2008 at 19:33. |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
Мичман внимательно прочитала перечень подлежащих выполению работ, также внимательно, никуда не торопясь, заново перечитала документацию и приступила к работе. Дека традиционно лежала на видном месте в пределах досягаемости, как и сумка с инстурментами, пока Солькадар снимала всё, что можно было без опаски снять, находясь на раме и каждый раз делала отметку в списке. Потом она с довольной улыбкой перескочила на платформу и работала уже с неё. Здесь демонтаж шел медленнее и сложнее. Почти все просто приплавилось намертво, и приходилось выкручивать и разъемы проводов. Наконец мичман сняла последний блок. Судя по внешему виду, он как и большинство, ремонту не подлежал. В деке был готов список того, что дополнительно к блокам надо было взять на складе. - Сэр, работы закончены, - по комму доложила она Джастину. - У меня список того, что надо взять дополнительно. Я на склад. |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
Джастин тем временем установил и подключил бортовой компьютер, и занялся демонтажом остальной электроники внутри корпуса. Получив сообщение Солькадар, он остановил ее: - Погодите минуту. Джастин выбрался из истребителя и спрыгнул на платформу к девушке. - Давайте уточним, кто и что получает на складе. |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
Солькадар кивнула в ответ и вывела для Джастина на экран деки список. Провода, разъемы, бандажные ленты и прочую мелочевку, без которой монтаж новых блоков просто нельзя будет выполнить. - Вам что-нибудь нужно, сэр? - она вопросительно посмотрела на Джастина. |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
- Погодите минутку, - Джастин соединил деки и скомпоновал два списка с заявками: для одного и для другого склада. Один список переписал на деку девушки. - Вы получите по этому списку, а я отправлюсь за блоками. Он не глядя вернул деку девушки и чуть улыбнулся уголками губ, просматривая список в своей. |
![]() |
![]() |
|
|
|