![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Да, у него всегда найдется что-нибудь выпить, - согласился Корлеоне. - Слухи верны. Не выдаю, это правда. Так что можешь и не спрашивать. Он прикрыл глаза, откинулся в кресле. - Итак, я могу быть свободен? - прошелестел его голос. - Или ты все-таки пришла ко мне как к твоему лечащему врачу? |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Угу, на контроль здоровья и прочие гадости... - кивнула Митчелл. - Док, а к капитану Соммерсу меня пустят?
![]() |
#3 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- А зачем? - неподдельно удивился Корлеоне. - Как там мои поживают? - спросил Джафари. - Твои братья-близнецы-оружейники? Уже скучают и порываются сбежать, - усмехнулся доктор. - Ты им скажи, чтобы они так не суетились, а то ведь к койке привяжу. - Да ладно, - махнул рукой комэска. - Я серьезно, - покачал головой Корлеоне. - Нет, они мне положительно нравятся. Их истребители расстреливали из пушек, по их же словам, а они заработали перелом ребер, причем, заметь, одних и тех же. И гематомы на лице. Тоже с одной и той же стороны. И при этом не теряют оптимизма. Орут арии на всю палату на два голоса. - Хорошо, я им арфу принесу, - пообещал Джафари. - Арфу?! Зачем?! - похоже, Корлеоне слегка испугался. - Ты представляешь, что они устроят? - Им нужны регулярные репетиции, - серьезно ответил лейтенант и рассмеялся. - Да я шучу, нет у меня никакой арфы и не было. Доктор немного натянуто улыбнулся. - А как Умар? - Всё так же, - тихо вздохнул в ответ Корлеоне, посмотрел на свою полупрозрачную руку. - Прости, тут я бессилен что-либо сделать. |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Так же - это как? - тут же встряла Митчелл. - А то, как-то не очень понятно, что с ним.
![]() |
#5 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
- Как говорили у меня на родине, между тем светом и этим, - грустно улыбнулся Корлеоне. |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
- Ответ такой же информативный, как инструкция по использованию сухого пайка, - не удержалась от ехидства Митчелл. - Док, меня двое суток на борту не было и потому... нельзя ли поподробней? Без лишних расспросов зачем оно мне надо.
![]() |
#7 |
Камрад
|
Анабарские верфи, борт СЗР "Доминатор"
Схема появилась на экране. Что конкретно интересует? |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- В самом деле? - так же слабо улыбнулся доктор, но присутствующих неожиданно обдало холодом. - А зачем? Джафари поёжился и слегка нахмурился от реплики Митчелл - Сэнди, как это понимать? |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
Cэнди холодок проигнорировала, спокойно глядя на Корлеоне. - Зачем не спрашивать или зачем мне говорить? - уточнила Митчелл. - В принципе - говорить мне незачем. Кто я, в конце концов, такая чтобы интересоваться этим? Так, пилот, что служит здесь без году неделя. И совершенно бесправное, в общем-то, существо.
![]() |
#10 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Сэнди, уймись, - тихо сказал комэска. - Ну почему же, пусть продолжает. Может, ей станет легче, - усмехнулся доктор, встал. - А я пока займусь кое-какой аппаратурой для обследований. Контроль здоровья и прочие гадости... |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Я уже выговорилась, док, - сухо сказала мичман. - Ждите скорого визита, а пока дайте мне что-нибудь от головной боли.
![]() |
#12 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
Корлеоне резко шагнул обратно к Митчелл, прикоснулся ледяными кончиками пальцев к её лбу. - Где болит голова и какого типа боль? - спросил он. |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- В виске, - буркнула Митчелл. - Острая, пульсирующая боль. Как-будто гвоздь забивают. Это уже привычно, просто дайте что-нибудь от головы и я пойду общаться с неприятными людьми на неприятные темы.
![]() |
#14 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
Утром Джастин привел себя в порядок и направился в ПДО. В отделе он оказался ровно в половине восьмого. |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Это неправильно, - нахмурился Корлеоне. - Неприятные люди от тебя не сбегут, как и неприятные дела. Подожди пару минут, хорошо? *** В ПДО было так же тесно, суетливо, как вчера, но не шумно. Мимо Джастина проскочил какой-то мичман-техник с красными воспаленными глазами, отсалютовал и растворился в коридоре. Шугарт сидел за тем же столом, что и вчера и оживленно разговаривал с женщиной за соседним столом. Оба почти уткнулись носами в монитор и Джастина просто не заметили. - Лейтенант Джастин! - окликнули его с другого угла отсека. Это оказался молодой человек с темно-русыми с темно-зеленым отливом волосами. Он привстал со своего места, отсалютовал. - Сэр! Передача данных всё ещё не работает. Разрешите вашу деку..., - с этими словами молодой человек вытащил простой дата-кабель, уже воткнутый одним концом в терминал. Весь процесс, вместе с подключением и отсоединением, занял меньше минуты. - Прошу, сэр, - сказал он, возвращая деку Джастину. |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
- Благодарю. Джастин взял деку и ознакомился с предполагаемыми работами. |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Неприятные разговоры тоже никуда не денутся, даже если я подожду пару минут, - проворчала Сэнди. - Тут лучше по принципу "Раньше сядешь - раньше выйдешь". Все равно после них снова придется к вам идти.
![]() |
#18 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
Список работ оказался длинным, но касался только одной машины - бета-6. На ней надо было менять правый двигатель, орудия по правому борту и всю электронную начинку. - Это первый пролет, - пояснил молодой человек. - Пока что ваш непосредственный начальник - лейтенант Шугарт..., - он повернулся, посмотрел на названного лейтенанта. Тот продолжал что-то обсуждать с той же женщиной, но теперь рядом сидели ещё двое. Похоже, это грозило затянуться надолго. Молодой человек вздохнул, посмотрел снизу вверх на Джастина. - В общем вы его знаете. Отчеты о выполненной работе сдавать либо ему, либо сюда. *** - Да, а как там Варро? - неожиданно вспомнил Джафари. - Уже выписали. Он тоже принимал активное участие в несанкционированных концертах, - пожаловался корлеоне. - Странно, что вы его не встретили по пути сюда. - Вот и хорошо. Тогда проведаю своих, - он встал, у двери обернулся и напомнил. - И верни мне её в здоровом состоянии. - Куда я денусь? - грустно улыбнулся доктор. - Вот скажи мне, зачем нужны такие разговоры, причем добровольные, после которых надо снова ко врачу? Ладно, идем. Корлеоне провел девушку в уже знакомое соседнее помещение. - Распологайся. Это не больно и не страшно, - негромко сказал он, закрепляя на запясьтях девушки датчкики и на лбу - ободочек. Где-то минут через пятнадцать её разбудил знакомый доктроский голос. - Понимаю, здесь уютно спать, но лучше у себя в каюте. |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
- Принято. - Джастин чуть заметно кивнул. - Я уже сообщал командованию на "Рубеже", что в состоянии работать две смены без потери эффективности и с сохранением качества работ. Медицинское заключение есть в моем деле. |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
Молодой человек тоже слегка кивнул в ответ. - Я обязательно это учту, - сказал он и слегка нахмурился - послать запрос на медзаключение он не мог. - Уточненный график работ будет в конце этой смены. |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
- Принято. Я могу приступать? - Да, сэр. Джастин отсалютовал молодому человеку и направился в ангар. Проходя мимо размещенных в ангаре небольших боевых кораблей, он почувствовал характерный резковатый запах - это была присадка к охладителю. Охладителю, не применявшемуся ни в серии СИД, ни в шаттлах класса "Лямбда". Джастин остановился и осмотрелся. Ни баков, ни "заправщика" в окрестностях не наблюдалось. Джастин отметил номер посадочного места и по комму связался с лейтенантом Шугартом. - Сэр, лейтенант Джастин. В районе посадочного места, - он назвал прочитанный номер, - ощущается запах охладителя, вероятна утечка. Получив ответ, он направился дальше, к первому пролету. Шестерка беты висела на положенном месте. Судя по виду машины, ей крепко досталось. Джастин сверился с планом и забрался в машину. Сперва демонтаж борткомпьютера и остальных электронных систем, потом монтаж. А дальше двигатели и орудия. Джастин сверился, с кем из техников ему проводить работы, нашел частоты их коммов. Время - ровно восемь. |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Хороший солдат спит при любой возможности, - проворчала Митчелл, открывая глаза. - А насчет разговоров... Так ведь вы, док, ничерта не хотите мне сказать. Я бы еще поняла, если бы Стриж что-то венерическое подхватил - там медицинская тайна просто обязательна... А так - тут молчок и там молчок. Чувствую себя лишним и никому не нужным существом. Следовательно, придется обращаться за помощью к сюзерену, чтобы тот сделал официальный запрос.
![]() |
#23 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Ну вот, опять начинается та же песня, - вздохнул Корлеоне, присел на краешек койки. - А теперь скажи, были ли у тебя какие-либо травмы позвоночника? *** Ровно в восемь мичман Солькадар уже стояла в первом пролете и раглядывала "бету-шестерку".Офицера, с которым она должна была работать, ещё не было. Мичман пожала плечами, поправила сумку с инструментами, забралась наверх и прислушалась. Определенно в истребителе кто-то был. Она прошла вперед. - Сэр? - немного неуверенно сказала она и тут же произнесла более четко. - Мичман Солькадар прибыла в ваше распоряжение, сэр! Last edited by W.Rivera; 19-09-2008 at 22:56. |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Нет, но меня кусала змея, от чьего яда нет противоядия, - пожала плечами Сэнди. - А вот вам трудно ответить, что с моим комзвена и как там мой нежно любимый контрразведчик, которому я, возможно, собиралась признаться в пылкой любви... к Империи.
![]() |
#25 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
Джастин услышал, что снаружи кто-то обращался, похоже, к нему, и выбрался из истребителя. Отсалютовал девушке: - Лейтенант Джастин. Рад работать с вами. Вы получили карты-наряды? - Да, сэр. Джастин чуть улыбнулся и кивнул: - В таком случае план работ - вы выполняете пункты 1-7 по техкарте демонтажа борткомпьютера, я получаю все необходимое для замены на складе. - Да, сэр. Джастин чуть улыбнулся девушке. - Приступайте. Он отсалютовал и направился на склад. |
![]() |
![]() |
|
|
|