![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#30251 |
Камрад
|
Бастион
- Понимаю, сэр. - Кивнула девушка. - Я учту. Лима молчала, ей так хотелось с ним поговорить, но черт возьми, не так, не так, что он инструктор, а она простой курсант. Повезло Хану, столько внимания от девушек... ![]() ------------- До завтра Last edited by Олуэн; 18-07-2008 at 10:37. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#30252 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
Джафари отодвинул пустую чашку, откинулся на стуле, сцепив пальцы на затылке. - Видите ли, капитан Соммерс, я ничего не имею против контрразведки. Если такая служба существует в вооруженных силах на протяжении тысячелетий, значит, она нужна...., - мягко и спокойоно сказал комэска и тут же резким движением сел ровно, даже немного подался к столу, опустил сжатые кулаки на столешницу. - Итак, вы хотите уверить меня в том, что все ваши действия продиктованы желанием выполнить просьбу вашего ... высокопоставленного друга и исключительно из благородных побуждений? - Я против. Мне нужен нормальный пилот, а не агент спецслужб с правами на управление разнообразной летной техникой, - заявил Пехлеви, в упор разглядывая Соммерса. |
![]() |
![]() |
#30253 |
Камрад
|
Борт ИМ-418У "Рубеж"
Закончив с ПНК номера 3 и отослав данные ПДО, Джастин связался по комму с лейтенантом Крюгером. До перерыва оставалось около пятнадцати стандартных минут. Крюгер сообщил, что находится на своем рабочем месте, и готов выслушать Джастина… - Вопросы? – как обычно спросил он, ответив на приветствие лейтенанта. - Да, сэр. Здесь заполненные формы-заявки на проведение квалификационного тестирования, - Джастин протянул инфочип. - Все системы, с которыми я знаком. Даты не проставлены. По возможности, я хотел бы подтвердить свою квалификацию прежде, чем потребуюсь для выполнения работ. Тесты можно пройти когда угодно, в любой последовательности и в любое время вне моей смены. |
![]() |
![]() |
#30254 |
Камрад
|
Борт ИМ-418У "Рубеж".
Крюгер просмотрел все заявки, потер подбородок. - Вас устроит и вторая смена? - спросил он, читая заголовки форм. - Да, сэр. Лейтенант задумчиво кивнул своим мыслям, глянул на часы. - К концу вашей смены уже не успею...Завтра утром вы получите расписание прохождения тестов и место их проведения, - сообщил он и уточнил. - После обеда вы занимаетесь четверкой? |
![]() |
![]() |
#30255 |
Камрад
|
Борт ИМ-418У "Рубеж"
- Да, сэр. Заканчиваю с пилотажно-навигационным комплексом. По распоряжению ПДО, машины должны быть в полной готовности к 15.45. - ответил Джастин. - Сэр, у меня есть еще один вопрос. Блок ДСА-Б-831. Гарантийный срок 5 лет, срок службы 10 лет. Согласно формуляру, на третьей машине этот блок меняли уже дважды. Укороченный срок службы - это конструктивная особенность модели, особенность машины или брак изделия? К статистике отказов и неисправностей блока на других машинах я не имею доступа. |
![]() |
![]() |
#30256 |
Камрад
|
Борт ИМ-418У "Рубеж".
- Дважды? - переспросил Крюгер. - Хороший вопрос. Идите на обед, а я пока посмотрю по базе данных. Едва за Джастином закрылась секция загородки, Крюгер подовдинулся ближе к терминалу и ввел запрос. Истребитель поступил полтора года назад с верфей...блок заменили спустя полгода на новый...а через полгода снова заменили. Лейтенант проверил сроки, которые он отслужил. По всему выходило, что, если тенденция сохранится, его снова придется менять не позднее, чем через две недели. Усмехнувшись собственным попыткам прогноза, Крюгер сравнил партии изготовления. Оказалась одна и та же. Да, вместе с тем истребителем тогда на борт поступила партия этих блоков. Отследить, на какие машины они устанавливались взамен вышедших из строя, не составило труда. В первой эскадрилье - десятая; во второй - третья и пятая. И все три повторно заменялись. На блоки той же партии. А вот это было уже интересно...Крюгер переговорил с Дэниэлсом, и тот отправил запросы на остальные корабли группы. Его интересовал номер партии и сколько раз проводилась замена. Первый ответ пришел к концу обеда со "Змеелова". Да, у них есть несколько таких блоков именно из той партии, да, проводили замену из той же партии, да, тоже выходит, что по полгода в среднем работают...и в конце спрашивали, а к чему такой нездоровый интерес, на что Дэниэлс пожал плечами. Ответы с остальных кораблей должны были прийти до конца смены. |
![]() |
![]() |
#30257 |
Камрад
|
Борт ИМ-418У "Рубеж"
Быстро пообедав, Джастин вернулся к "четверке". С ПНК надо было закончить до трех, чтобы не мешать предполетной подготовке. Джастин уложился в срок - никаких проблем с "четверкой" не было, сдал данные в ПДО и заглянул к Крюгеру. - Сэр, запланированный на эту смену осмотр завершен. |
![]() |
![]() |
#30258 |
Камрад
|
Борт ИМ-418У "Рубеж".
Крюгер коротко кивнул. - Вот что оказалось с этим блоком, - он коротко рассказал итоги запроса по корабельной базе, и по группе. Во время рассказа коротко тренькул терминал - пришло сообщение с "Памяти". Их техники сообщали, что у них было целых четрые таких блока, которые вышли из строя буквально через два месяца, и они просто заменили их на другие, а на какие именно - не сказали. Зато указали причину замены - не проходит сигнал при переходе на сверхсветовую скорость. - Вот что мы имеем на данный момент, - подвел итог Крюгер. - До конца смены около двух часов. На складе номер три хранятся снятые неисправные блоки. Какие именно вам надо будет проверить на возможность ремонта и соответсвенно, отремонтировать, придет наряд. Заявку я уже отослал. |
![]() |
![]() |
#30259 |
Камрад
|
Борт ИМ-418У "Рубеж"
- Да, сэр. Я могу идти? - Идите. Джастин отсалютовал, дошел до терминала, получил наряд и забрал на складе блоки. На рабочем месте он достал инструменты, КПА и разобрал первый из блоков... Через час он подошел к Крюгеру. - Сэр, на борту есть лаборатория? - Да. - Вы можете сделать запрос на анализ этих материалов? Джастин положил на стол два маленьких запакованных пакетика и инфочип. - В основном отказы блоков вызваны тем, что перемычки разрушились, вероятно, расплавились. Скорее всего, некачественный материал. И, сэр, я хотел бы еще раз осмотреть машины. |
![]() |
![]() |
#30260 |
Камрад
|
Борт ИМ-418У "Рубеж".
Крюгер забрал пакетики, пометил их маркером. - Запрос я сделаю. Что касается машин, то они вернутся уже после восемнадцати, то есть когда ваша смена закончится. Как я вижу, вы все же желаете сами осмотреть машины? - Да, сэр. - Тогда завтра с утра и приступите. |
![]() |
![]() |
#30261 |
Камрад
|
Борт ИМ-418У "Рубеж"
- Да, сэр. Я могу идти, сэр? - Идите. Джастин отсалютовал и вернулся на свое рабочее место. До конца смены оставалось несколько минут. Он еще раз все проверил и отправился в свою каюту. |
![]() |
![]() |
#30262 |
Камрад
|
Борт ИМ-418У "Рубеж".
Крюгер подкинул на ладони оба пакетика и решил лично наведаться в лабораторию. Передать образцы для исследования и просто посмотреть чем и как они сейчас живут. Вечерняя смена состояла из двух молодых лаборантов: недавно закончившего военку и курсанта и их руководителя - уже пожилого и занудного инженера в белом халате. Он взял у Крюгера образцы, посмотрел на них на свет, причем судя по выражению его лица, он был готов и попробовать их. - Когда? - коротко спросил он, отдавая образцы лаборанту. - К утру, - так же коротко ответил Крюгер. - Чем будете расплачиваться? - в голосе инженера не было и тени шутки. - Машинным временем, - столь же серьезно ответил лейтенант. Собеседник кивнул и развернулся к аппаратуре у стены, давая понять, что разговор окончен. Крюгер пожал плечами и пошел к себе. Выйдя из лаборатории, он вспомнил, что должен ещё составить расписание для Джастина. Но только он сел за составление расписания, как вернулись все машины из учебного полета. И тут же посыпались разные претензии от пилотов: динамик странно искажает звуки, гравикомпесатор гасит все перегрузки, отчего машина совершенно не чувствуется, лазерные пушки стреляют куда угодно, но не по цели...Крюгер молча выслушал пилотов, слегка флегматично попросил их оформить замечания как положено, а не орать на весь ангар, привлекая внимание респов и отдельно переговорил с пилотом "четверки". Тот ещё раз подтвердил, что машина слегка запаздывает на горизонталях и настоятельно просил разобраться, в чем-таки причина. Крюгер кивнул, вспомнил Джастина и сбежал сочинять расписание. Приоритеными были конечно же те специальности, которые позволяли проводить текущее обслуживание и ремонт машин СИД-линейки в полном объеме. Их-то Крюгер и поставил в первых позициях списка. Но ИМ-418 это не летающий учебный класс, а боевой корабль и неудивительно, что по некоторым специальностям проводить тестирование просто не имели права, в частности, это относилось к гиперприводу, ионизационному реактору и разнообразным сосудам высокого давления... Где-то к двум часам ночи лейтенант составил таки более-менее удовлетворительное расписание, успев поругаться с нексколькими офицерами техслужбы, и скинул полученное на деку Джастину. |
![]() |
![]() |
#30263 |
Камрад
|
Борт ИМ-418У "Рубеж"
Утром Джастин получил расписание тестирования, карты-наряды на внеплановый осмотр, замену блока, и отправился к "тройке". Через два часа, после нескольких посещений складов, рабочего места и своих машин, он постучался к Крюгеру. - Сэр. - Джастин отсалютовал. - Вот результаты осмотра. Вы позволите? Он указал на ноутбук лейтенанта. Тот кивнул. Джастин вставил инфочип и вывел данные. - Это схема блока. Цветом отмечены разрушенные перемычки. Это - снимки снятых неисправных блоков, а также замененного сегодня утром на номере три блока. При увеличении, - Джастин увеличил изображение, - видны повреждения, похожие на расплавление. Но не только перемычек... Вот снимки, сделанные с микроскопа. Далее... Джастин вынул из кармана рабочего комбинезона короткий проводок светло-розового цвета. - Это кабель питания блока с машины номер три. Я заменил его сегодня утром, вместе с блоком. Вот снимки изоляции провода, сделанные микроскопом. Это - снимки такого же провода машины номер четыре. Для сравнения - снимки нового провода. Изменения похожи на воздействие повышенных температур или излучения, точнее может сказать лаборатория. Сопротивление проводов в рамках нормы, вот результаты проверки. Ток в цепях питания в рамках нормы, результаты проверки. Джастин замолчал, как будто не привык так много говорить. |
![]() |
![]() |
#30264 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
- Так я и не напрашиваюсь к вам в эскадрилью, мичман, - отозвался Делвин и посмотрел на Джафари. - Знаете, лейтенант, мне не важно, верите вы мне или нет. И не такая уж высокопоставленная особа мой друг. Не стоит путать эти понятия, пожалуйста, если только не хотите меня оскорбить.
![]() |
#30265 |
Камрад
|
Борт ИМ-418У "Рубеж".
Крюгер внимательно смотрел на предоставленные Джастином схемы, потер несколько раз подбородок. - Оставляйте снимки и поврежденные блоки и провода. Озадачу лабораторию ещё раз. Кстати о лаборатории. По итогам выяснилось, что материал предоставленных вчера вами образцов не соответствует сертификату по химсоставу. Отклонения по легирующим добавкам в сотые доли процента, но они есть...., - лейтенант помолчал. - Будем ждать вердикта лаборатории и прохождения вами всех тестов. А пока приступайте к ремонту снятого ранее оборудования. Борт ИЗР "Ураган" Оба пилота снова переглянулись. Комэска пожал плечами. - Полагаю, разговор на этом закончен, - сказал он. |
![]() |
![]() |
#30266 |
Камрад
|
Борт ИМ-418У "Рубеж"
- Да, сэр. Джастин отсалютовал и вышел. Сверившись с декой, он направился на склад, где хранилось снятое оборудование, получил запланированное к ремонту, и на другом складе - материалы и запасные компоненты. Вернувшись на рабочее место, он приступил к ремонту. |
![]() |
![]() |
#30267 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
- Я так понимаю, что мы не договорились? - мягко спросил Соммерс.
![]() |
#30268 |
Камрад
|
...
Last edited by Олуэн; 19-07-2008 at 12:55. |
![]() |
![]() |
#30269 |
Камрад
|
Борт ИМ-418У "Рубеж".
История с неисправными ДСА-Б-831 неожиданно заинтересовала Крюгера. Он ещё раз просмотрел изображения перемычек и кабелей питания блока. Лейтенант был готов согласиться с тем, что изоляция и перемычки поплавились от перегрева, но каким образом, если ток в норме и сопротивление не изменялось...Осталось подождать, что скажет в лаборатории, куда он и направился, прихватив с собой один из неисправных блоков, чтобы разговор не был голословным. На этот раз его встречал тот же инженер в белом халате и другая пара молодых забрака и человека. Инженер с небольшим сожалением отставил чашку кафа и задумчиво заметил: - Врет этикетка, это не "Кореллиана премиум", а смесь трех сортов и все растут на Чандриле, хотя похожи, да. Он взял новые образцы для анализа, скачал себе то, что выяснил Джастин и флегматично сказал - Будем искать. Через несколько часов пришло подтверждение, что данные элементы разрушились от теплового воздействия. Крюгер сильно озадачился, впомнив, что гооврил ему Джастин, и пошел лично делать те же замеры. Расхождения полученных результатов не превышали погрешность самих приборов измерения...Он сидел в кресле пилота СИДа и думал, за счет чего же нагревался блок. Тут на его комм пришел вызов. Это оказался завлаб. - Никак не можете найти, в чем дело? - спросил он вместо приветствия.- Есть у меня одна идея, но для этого мне нужна машина на сутки... Крюгер тут же ухватился за неожиданное предложение о помощи и для начала поинтересовался, когда будет следующий учебный вылет. Ответ его устроил и он распорядился снять именно четверый СИД - заодно и выяснить, что же там с системой управления... Минут через пятнадцать явился инженер со своими лаборантами, которые несли в руках довольно объемные коробки с торчащими из под неплотно прикрытой крышки пучками тонких проводков. Сопровождаемые немного удивленными взглядами всего техперсноала - как же, они в кои-то веки соизволили явиться в ангар, исследователи занялись истребителем... Борт ИЗР "Ураган" - О чем, капитан? - слегка удивился Джафари. - Я считаю, что для мичмана Митчелл гораздо важнее пройти повторное медицинское обследвание, а перед этим, в соответствии с моим приказом, явиться на занятия. У неё просто не будет свободного времени на поболтушки с контрразведкой. - Договариваются на базаре, сэр, - негромко добавил Пехлеви. - А мы на боевом корабле. Извините, сэр. |
![]() |
![]() |
#30270 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
- Я бы рекомендовал вам выбирать выражения в разговоре со старшим по званию, мичман, - холодно посоветовал Соммерс, поднимаясь из-за стола. - Все-таки на боевом корабле, а не на базаре. В таком случае, лейтенант, я вас покидаю. Всего хорошего.
![]() |
#30271 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
- Всего хорошего, сэр, - синхронно сказали оба пилота, но вставать и не подумали. Едва дверь за Делвином закрылась, Джафари налил очередную порцию кафа и себе, и Пехлеви. - Кажется, мы нажили себе очередного врага из контрразведки, - задумчиво сказал он, пододвигая чашку своем подчиненному. - Ну и что, но Сэнди он не получит, - хмуро отозвался Стриж. - Сколько там времени? - Семь двадцать. - Пожалуй, я зайду за Митчелл. - Да, зайди, но я сам скажу, что ей пока что нельзя летать, договорились? Стриж кивнул и вышел из "кабинета". |
![]() |
![]() |
#30272 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
Митчелл вышла из каюты в половину восьмого, отведя себе значительно больше времени, чтобы добраться до симулятора. За новым комлинком она решила зайти после тренировки...
![]() |
#30273 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
Через пять минут Пехлеви был у двери каюты Митчелл, но девушка открывать не собиралась. Походив по коридору минут пять, Стриж снова вернулся и начал терзать звонок. Никакого ответа.. *** - Здравствуй, Митчелл, - отвлек девушку знакомый голос. - Симулятор в другой стороне вообще-то. Сэнди оглянулась и увидела Мартина. |
![]() |
![]() |
#30274 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
- Привет, Крэйси. В самом деле в другой стороне? - слегка удивилась Сэнди.
![]() |
#30275 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
- Точно, - кивнул он. - У тебя очередная тренировка или как? |
![]() |
![]() |
|
|
|