![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
Нар-Шаддаа
Воин развернулся и помчался за вторым Ассассином. В руке фантома появился небольшой метательный топорик, который он запустил в спину Эвенджера. ** Молот брякнул о невидимый щит и полетел обратно по той же траектории. Бастион - С дороги! - девушку буквально отшвырнули прочь, и мимо нее пробежало пятеро солдат в темно-синей броне. - Не стой здесь, - возле Олуэн появился Хан. - Сейчас остальная часть отряда пойдет. Будут кого-то сопровождать.
![]() |
#2 |
Камрад
|
Бастион
Девушка вжалась в стену что бы не быть сбитой снова. Она взглянула на инструктора и переборов смущение твердо ответила. - Да, сэр. Пока они отходили в сторону, разминуться было сложно, Олуэн снова подумала о том, что из-за нее Хану пришлось пережить арест и суд, а ее молчание тогда, все равно никого не спасло. Она не находила в себе сил извиниться, хотя и чувствовала себя виноватой, но это ничего не изменит и не исправит. - Сэр... спасибо вам... за ваши уроки... что не жалели нас. - На последних словах девушка позволила себе чуть улыбнуться. Dark Night в к-мейле еще вопросы для хода ---------- до завтра Last edited by Олуэн; 15-07-2008 at 15:43. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
- Зачем? - переспросил Стриж. - Неужели ты пропустила мимо ушей, что я тебе говорил? Повторю ещё раз - я пришел за тобой. Потому что мне не все равно, и ты не чужая, как почему-то пытаешься сама себя убедить. Ты пробовала ради разнообразия отвлечься от своих переживаний по поводу того, что тебя понизили в звании, перевели в раздолбайскую эскадрилью простым пилотом и вообще не ценят, и просто посмотреть по сторонам, на тех, кто тебя окружает? Знаешь, это проще всего - упереться рогами в стенку и заявлять, что не хотят принимать, а на любые попытки достучаться до тебя - огрызаться и говорить разные гадости, совершенно не заботясь о том, что твои слова могут кого-то задеть. Ах, да, такие мелочи никак не интересуют, что тебе до остальных. Но вот стоит сказать что-то поперек, сразу прячешься от злого мира и даже, - Пехлеви шагнул к девушке, взял за руку и посмотрел на ещё не запешкуюся кровь на костяшках пальцев. - Пытаешься пробить корабельные переборки. Он выпустил ладонь Сэнди, прошелся по каюте. - Наверно, я говорю в пустоту. Тебе-то все равно..., - в голосе комзвена неожиданно проскользнула усталость. - Проблема в том, что вот мне - не все равно. Со стороны это выглядет очень смешно и глупо - примчался выяснять, почему подчиненный вдруг заперся в каюте и даже пытается уговорить, вместо того, чтобы обязать приказом выполнять свои обязанности, а в случае невыполнения привлечь к дисциплинарной ответственности согласно Уставу...., - он грустно усмехнулся, повернулся к Митчелл. - Знаешь, Сэнди, я был очень рад, когда вы пришли, сначала ты, потом Зэф. Когда были на полигоне, мне подумалось, что тебе можно доверять и летать с тобой где угодно, даже в таких сложных ситуациях. А когда твой "инком" дрейфовал и ты не отвечала на запросы, честно, испугался. потому что полдюжины каких-то машин на самом деле не стоят твоей жизни. А вот сейчас ты хочешь доказать, что всё это было впустую. И позволь в свою очередь тебя спросить - зачем? Неужели для тебя это какие-то незначащие мелочи? Борт ИМ-418У "Рубеж". Ещё несколько часов спустя всех, кроме Уэстфолла, вызвали в ангар заградителя. Там уже стояла "под парами" несколько потрепанного вида "лямбда". Особый колорит шаттлу придавал весьма реалистично нарисованный на вертикальном стабилизаторе багровый с золотистыми прожилками глаз с угольно-черным вертикальным зрачком. Как оказалось, с другой стороны плоскости на том же месте тоже был нарисован глаз и при ближайшем рассмотрении весь шаттл был покрыт еле заметной сеткой из более темных, чем классический серый, в который красят корпуса шаттлов, хаотически пересекающихся линий. Трап был опущен, но пилота нигде не наблюдалось. Тем временем к Джастину подошел невысокий неприметный человек с холодно-недовольным выражением невыспавшегося лица. - Лейтенант Джастин? - мягкий вкрадчивый голос никак не вязался с внешностью. - Я старший лейтенант Дэниэлс, начальник летно-технической службы размещенного на "Рубеже" крыла. Вашего личного дела и характеристик с прошлого места службы мне не передали, посему расскажите кратенько, какая у вас техничиская специальность, где служили, что знаете и умеете. |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Борт ИМ-418У "Рубеж"
- Да, сэр. - Джастин отсалютовал. - Согласно последнему пройденному квалификационному тестированию, специалист по малым кораблям. Допуск ко всем системам стандартных машин серии СИД, допуск ко всем системам шаттлов производства Цигнус - семейство "Лямбда" и производства Телгорн - "Бета", "Гамма", "Дельта". Работал с малоизвестными и нестандартными машинами, уродцами, транспортниками, отдельными системами больших кораблей. Общий стаж работы с техникой - двадцать шесть лет. |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Борт ИМ-418У "Рубеж".
Дэниэлс окинул Джастина задумчиво-заинтересованным взглядом, от комментариев воздержался. - Следуйте за мной, - коротко сказал он. Офицеры прошли через весь ангар, поднялись на лифте на уровень и вошли в небольшой кабинет. В нем было не то, что прохладно, а просто холодно, вдоль стен стояли какие-то коробки и контейнеры, но все в идеальном порядке - ни пылинки, ни оторванных уголков. Дэниэлс прошел к дальнему шкафу, вытащил деку, протянул Джастину. - Вот должностная инструкция техника по электнонному оборудованию машин СИД-серии и шаттлов "Лямбда". Ознакомьтесь, распишитесь. |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Борт ИМ-418У "Рубеж"
- Да, сэр. - Джастин взял деку, быстро пробежал глазами инструкцию, расписался и молча вернул деку Дэниэлсу. |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
- Жила-была девочка... - негромко сказала Сэнди. - Ну и дура, сама виновата... - Что? - Сказка такая есть. Очень короткая. Ты хороший парень, Стриж... только с подчиненными тебе не повезло и в этом нет твоей вины. Недостаток оперативной информации - он и не к такому приводит... - Митчелл отвернулась и указала Пехлеви на снимок. - Жила-была девочка... окончание сказки ты знаешь, но бывает, что и в середине кое-что интересное проскакивает. Так вот, эта девочка очень хотела летать. Очень-очень, причем выше стратосферы. Настолько сильно она хотела летать, что получила лицензию пилота раньше, чем все права гражданина. Прошла, согласно требованиям, обучение на пехотинца. Научилась выживать в лесу и не только с помощью ножа. А то и без него. Убивать голыми руками и оружием. Дослужилась до сержанта. Поучаствовала в боях... Пережила укус смертельно ядовитой змеи. Прошла многое, чтобы добраться до мечты. А потом пришли добрые дяди в черных мундирах... и сломали мечту. Заменили её суррогатом. Бледной подделкой. А потом уже другие дяди, но в таких же мундирах, сломали девочке карьеру. Напрочь. Перечеркнули всё, что было. Даже личных вещей не оставили. И ушли. Вот такая вот невеселая сказка и окончание к ней очень хорошо подходит. Ну и дура - сама виновата. Говоришь, я кому-то нужна... тогда почему ты первый из всей эскадрильи, кого я вижу после возвращения и дебрифинга? Прикажешь выполнять свои обязанности? - она усмехнулась. - Знаешь что, а прикажи. Прикажи - и я с удовольствием к ним вернусь, послав к ситхам врачебные предписания. Нагребу обезбаливающего из аптечки и вернусь к ним. Не буду по восемь часов отсиживать с техниками, готовя свою машину к бою. И не буду ковылять по коридорам, стараясь сравняться цветом лица с цветом мундира. И уж точно не буду думать, как бы мне уломать Корлеоне на то, чтобы он не писал в медицинском заключении полного кошмара. Чтобы я могла поучаствовать в той катавасии, что начнется не более чем через пару суток. Прикажи, чтобы я не сидела у себя в каюте большую часть времени и не знала, куда себя деть, когда заканчивается действие обезбаливающего!!!
![]() |
#8 |
Камрад
|
Борт ИМ-418У "Рубеж".
Старлей коротко хмыкнул, забрал деку и жестом показал следовать Джастину за собой. На этот раз они пришли в ангар, в ту часть, где под потолком или под полом, с какой стороны посмотреть, церемонно, в два ряда висели черные силуэты машин, чем-то похожих на "Эвенджеры", но только чем-то. Дэниэлс кивком подозвал такого же невысокого технаря, кивнул в сторону Джастина: - Лейтенант Джастин, поступает в ваше распоряжение. Технарь в свою очередь коротко кивнул в ответ. Рассправшивать нового работника о том, что он умеет, не стал. Видимо, давно просил свое начальство, чтобы ему прислали ещё одного человека с нужной специальностью. - Лейтенант Крюгер, - представился он. - Ваши машины - третья и четвертая..., - неопределенно махнул он рукой куда-то вверх, где по идее, и находились помянутые истребители. Он повел Джастина за собой в отгороженную невысокой, в две трети человеского роста, переборкой подсобку. Обставновка здесь напоминала ранее виденный кабинет - то же невообразимое нагромождение разных контейнеров и одновременно идеальный порядок. - Так, прежде всего, техника безопасности, - сказал Крюгер и довольно долго вспоминал нормы безопасности и не менее долго расспрашивал самого Джастина, пока не успокоился и не протянул табель для росписи о том, что инструктаж пройден. С внешней стороны переборки сновали другие техники, в открытую Джастина не разглядывали, предпочитая быстрые косые взгляды. Крюгер вывел Джастина из своего импровизированного кабинета, повел по ангару, показывая, что где находится и попутно рассказывая о предстоящих работах. По всему выходило, что в ближайшую неделю будет только плановое обслуживание машин, никаких авралов. Но потом...ещё не факт, что не придется работать в полторы-две смены... |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
- Если я сейчас прикажу, ты строевым шагом и с песней отправишься в медблок пред светлы очи доктора Корлеоне, - Стриж прищурлися, в упор посмотрел на девушку. - Но ведь ты хочешь соврешенно другого, не так ли? И прежде чем обвинять всех, что тебя забыли, ради интереса, посмотри, сколько сообщений пришло тебе по внутрикорабельной связи и вообще, почему ты не отвечаешь на звонки, куда ты дела свой комм? А если боевая тревога, где тебя искать, по всему кораблю бегать, что ли или сразу объявить по громкой связи, чтобы ты в течение пяти минут явилась на главную палубу. С техниками ты сидела, да....Это хорошо, что парни подтвердили. И пока ты сидела с техниками, у остальной эскадрильи была тренировка на симуляторе и первое занятие по тактике в свете подготовки к той катавасии. Были все, даже Тайгрен. Все, кроме тебя. Джафари очень интересовался, куда ты пропала, и я очень надеюсь, что Корлеоныч подтверит, что ты была у него, а не шаталась по кораблю...А сейчас, знаешь ли, все спят,потому что в восемь утра по корабельному времени очередная тренировка... Умар вздохнул, покачал головой. - Да, Сэнди, намучаюсь я с тобой, - его голос снова стал ровным и спокойным. - Но ты ещё не самый худший вариант...Сделаем так. Ты сейчас ложишься спать, потом придешь на тренировку, отлетаешь по возможности и тогда будем думать, что конкретно с тобой делать. Ты вообще заснуть сможешь? |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
- Мне запрещены нагрузки на ногу тем же Корлеоне, - пожала плечами Митчелл. - Никто мне не пояснил, что командиру об этом должна сообщать я сама.
![]() |
#11 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
Стриж закатил глаза, вздохнул. - Знаешь, я тебя сейчас удавлю. Чтобы ты сама не мучилась и других не терзала...Я не знаю, что Корлеоныч сказал Беркуту, а ты опять начинаешь рогами в стенку упираться, - он в самом деле подошел ближе к девушке. - И отвечай на поставленный вопрос. |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
- Который из вопросов, сэр? - спокойно уточнила Сэнди
![]() |
#13 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
- На последний мною заданный, - терпеливо сказал Пехлеви. - Напоминаю: ты в состоянии уснуть? |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
- Нет, да и не вижу в этом смысла, - пожала плечами Сэнди. - В восемь я к вам приковыляю.
![]() |
#15 |
Камрад
|
Нар-Шаддаа
Молот лёг обратно в ладонь. Постановив, что преследование Лекса не будет стоить потраченного времени и энергии, Кракен ринулся к спидеру Рэя. *** - Ну… э… типа сейчас, - предупредил Миньон. – Этот сумасшедший рыцарь прёт на нас, как таран. Притормозить этот кипящий котелок? *** Топорик попал Ассассину в левое плечо – Эвенджер по инерции развернулся, выпустив ещё одну тучу метательных кинжалов, и выдрав из плеча топор, продолжил бегство. Но скорость его заметно снизилась.
![]() |
#16 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
- Так, а аптечка у тебя есть? - неожиданно спросил Умар. - Нет, - пожала плечами Митчелл. - Я сейчас, - Стриж сорвался с места и исчез за дверью. Вернулся он с пакетом в руках. - Это не дело, - сообщил он, взял Сэнди за руку, замазал побитую руку мазью, подозрительно пахнущей болотом, сверху наклеил пластырь. - И не дергайся. Это, - он кивнул на пакет, - оставишь у себя. На всякий случай. Пехлеви отошел, заговорил официальным тоном. - А теперь, мичман Митчелл, вы ляжете спать и будете спать до семи утра по корабельному времени. Это приказ. Выполняйте. |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
- Мичман Пехлеви, покиньте мою каюту, - спокойно отозвалась Митчелл. Нар-Шаддаа Очередную тучу кинжалов Рон принял на сформировавшийся в руке щит. Видя, что противник удирает гораздо медленней, Воин оскалился и прибавил скорости бега.
![]() |
#18 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
Умар смерил её взглядом. - В разговоре с командиром или старшим по званию офицером рекоменую сбавить тон, - немного холодно сказал он. - Выполнение приказа проверю. С этими словами он вышел. |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Борт ИМ-418У "Рубеж"
На это обещание Джастин лишь слегка улыбнулся. - Лейтенант, сэр, я могу работать без потери качества и эффективности полторы смены. Шести стандартных часов в стандартные сутки мне достаточно для отдыха. |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
Митчелл молча закрыла за Пехлеви дверь, сбросила мундир и прилегла на койку. Вопреки приказу, спать она не собиралась. Выспалась уже.
![]() |
#21 |
Камрад
|
Борт ИМ-418У "Рубеж".
Крюгер слегка приподнял бровь, пожал плечами. - собственно ваше рабочее место, - сказал он, после того как провел вдоль всего ангара и подошел к похожей загородке, как и его импровизированный кабинет. Тоже стол, шкафы-стеллажи, запертые на замки...Крюгер протянул ключи Джастину. - Все находится там, - кивнул он на шкафы. - Вопросы есть? |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
Борт "Стрелы"
Дел проснулся несколько раньше таймера и принялся одеваться, в очередной раз изумляясь, сколько укромных мест может оказаться в маленькой каюте. - Майя, вставай. Через двадцать минут выход из гипера.
![]() |
#23 |
Камрад
|
Борт ИМ-418У "Рубеж"
- Да, сэр, - ответил Джастин. - Мне необходимо оформить допуск на проведение работ. Расписаться в получении закрепленного за мной оборудования и материальной части. Получить план работ от планово-диспетчерского отдела, а также доступ к РЭ, РО и формулярам третьей и четвертой машин. Кроме того, мне необходимо знать требования режима. РЭ - Руководство по эксплуатации, РО - Регламент обслуживания |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
Бастион
- Я был бы плохим инструктором, если бы не выжимал из вас семь потов... Хан отошел к стене, пропуская остальную часть отряда и задумчиво покачал головой: - Люди Вакариана... - Вакариана? - Начальство нужно знать по имени, курсант... Полковник Вакариан заведует отделом внутренней безопасности. А полковник Лакруа ваш будущий командир. Это к слову. - Спасибо, сэр. Я запомню... - девушка проводила взглядом отряд безопасников. - Почему это происходит сэр... война за власть? - Если бы все было так просто... Я простой инструктор и к высшим эшелонам не допущен. Но это скорее борьба за выживание. Ходят слухи, что генералу попался легендарный компромат капитана Риттера. И теперь полетят головы. - Но почему правительство не вмешается? - Потому что это война внутри правительства. Разборки между высшими офицерами.
![]() |
#25 |
Камрад
|
Борт "Стрелы"
Майя моментально села на койке резким движением, откинула на спину растрепавшиеся волосы. - У тебя мягкий приятный голос. Под такой хорошо просыпаться, - она задумчиво посмотрела на одевающегося Соммерса. - Не то что у нашего сержанта в учебке. Когда он орал "Подъем!" на всю казарму, то стекла дрожали и трескались, а жители соседних домов жаловались на шум, мешающийим спать...Я, пожалуй, подожду, пока ты оденешься. Так свою одежду будет найти гораздо проще. - Твоя очередь уже подошла, - ухмыльнулся капитан, одевая кепи и поправляя китель. Майя вздохнула, встала. Похоже, сложность задачи по поиску одежды не зависела от размеров каюты...Наконец она тоже оделась и вышла. В коридоре пахло свежим крепким кафом. Сержант Рокенд сумел добраться до агрегата и даже разобраться как он работает... - Доброе утро, мэм! - отсалютовал он. - Каф будете. Майя кивнула, взяла две чашки и пошла в рубку. |
![]() |
![]() |
|
|
|