![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#30051 |
Камрад
|
Борт ИМ-418 "Рубеж"
В последнее время капитану Д'Аррно часто снился сон на одну и ту же тему, иногда с небольшими вариациями. Он стоит в диспетчерской ангара своего заградителя и наблюдает за посадкой потрепанного Т-65. Фонарь кабины откидывается и оттуда появляется пилот в комбинезоне имперского образца. Он снимает шлем, и становится видно, что это молодая женщина. У неё короткие прямые русые волосы, которые даже не достают до плеч. От шлема они слегка взъерошены. Пилот приглаживает их ладонью, с мрачным видом оглядывается, что-то говорит подошедшим техникам. Из гнезда вытаскивают сгоревшего дройда-астромеха. Женщина мрачнеет ещё больше, обводит взглядом ангар, встречается глазами с капитаном. От окна диспетчерской до места, где стоит истребитель, далеко, но Винсент может разглядеть, что у неё серо-зеленые глаза и какие-то странные зрачки, вертикальные, совсем как у змеи, но буквально через секунду они становятся нормальными, человеческими. Капитан хочет сказать что-то дежурному, но просыпается.... Вот и сейчас приснился похожий сон, только пилот из последних сил выбиралась из кабины, а внизу её уже поджидали медики. Два часа, что он отвел себе на сон, прошли, но облегчения не принесли. Капитан потянулся в кресле, потер затекшие плечи. Он привык к тому, что ему снятся разные сны, часто не очень приятные, но почему-то образ той девушки из сна вызывал нежность и легкую грусть. Д'Аррно никак не мог понять, что это за послание и если послание, то от кого. С майором Келл обсуждать свои сны как-то не хотелось. Он вообще старался держаться с ней максимально сдержанно, раскрываясь лишь настолько, насколько этого требовало обучение... Борт "Стрелы". Майя не стала приставать с расспросами к Делу. Если захочет - сам все расскажет. Ну, не все, а то, что сочтет нужным... Через оговоренное время - двести восемнадцать минут "Стрела" вышла из гиперпространства в указанной точке. Никого не было, кроме одиноко висящего характерного клина разрушителя. - Внимание, неизвестный корабль, говорит "Хотой". Заглушите двигатели и доложите о цели визита, - раздался в динамиках молодой баритон. Говоривший явно улыбался... Борт ИЗР "Ураган" - Знаешь, Аллен, я думала, что у тебя есть привилегия самому подбирать старших офицеров корабля, - задумчиво сказала Ривейра. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#30052 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Хаос"
- Есть. Сам казню, сам милую... Ой, это не из той серии... Ну ты же знаешь, есть идиоты, которых впихивают на видные места исключительно по протекции и от этого никто не застрахован. Борт "Стрелы". - "Хотой", это курьерское судно "Стрела" с посылкой специально для вас. Двигатели глушить мы не будем - все равно вы нас не догоните... - нахально отозвался Соммерс. - Готовы принять ценный груз?
![]() |
#30053 |
Камрад
|
Борт "Стрелы".
- Желаете поиграть в прятки-догонялки? - рассмеялись на другом конце. - Накладные у вас с собой? Таможенные декларации заполнены? Тогда милости просим. Борт ИЗР "Ураган" - Таким образом, ты сам виноват в том, что не сумел найти достаточных причин для перевода таких вот офицеров, - подвела итог капитан. - У меня такие идиоты по протекции долго не живут. |
![]() |
![]() |
#30054 |
Камрад
|
Борт "Стрелы".
- Спасибо... - поблагодарил их Соммерс. - Начинаю сближение... Оно будет быстрым, сразу говорю. Времени у меня крайне мало - еще столько посылок развести... Борт ИЗР "Хаос" - У меня тоже, - заметил Шеппард. - Системе нужны экипажи рудовозов. Всегда. Просто я даю один раз показать, что помимо протекции у них есть еще и свои навыки.
![]() |
#30055 |
Камрад
|
Борт "Стрелы".
- Настолько быстрым, что это можно расценивать как столкновение? - поинтересовался диспетчер. - Следуйте заданным коридором. Ангар готов принять вас. Борт ИЗР "Ураган" - У вас настолько напряженная обстановка на трассах? - спросила капитан. - Слушай, а не слишком ли это дорогое удовольствие брать таких вот в экипаж на несколько дней? |
![]() |
![]() |
#30056 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Хаос"
- Да нет, вполне нормально. Мой флагман в активных боевых действиях не часто участвует. Можно за время многочисленных учений посмотреть, есть ли за душой у молодого офицера что-то кроме протекции. А потом безжалостно отсеять и выселить если не на рудовоз - то на какой-нибудь патрульный фрегат. Борт "Стрелы". - Понял... Дел скорректировал курс и начал приближаться к транспорту. - Когда скажет страшно - сообщите, я приторможу, - заявил он.
![]() |
#30057 |
Камрад
|
Борт "Стрелы".
- Вы, главное, мимо створок ангара не проскочите, - посоветовал диспетчер. Тут же "Стрелу" подхватили притягивающим лучом. - Готовьте груз и документы, - добавил он за несколько секунд до посадки корабля. Борт ИЗР "Ураган" - И много народа ты так отсеял? |
![]() |
![]() |
#30058 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Хаос"
- Примерно десять процентов офицеров, которые назначались ко мне. В общем, они были достаточно грамотными... но не подходили под мои высокие требования. И не выдерживали нагрузок. Борт "Стрелы". Соммерс встал с кресла и пошел к каюте, где сидел Лакри, по пути подмигнув Майе. - Пойдем, проводим генерала. Вряд ли нам доведется с ним еще раз встретиться.
![]() |
#30059 |
Камрад
|
Борт "Стрелы".
- Точно, и он меня больше не увидит. И обзывать панком подзаборным ему будет некого, - в тон ответила Майя. - Совсем зачахнет. Они вдвоем дошли до каюты, где был заперт генерал. За дверью было на удивление тихо. Сам Лакри, как оказалось, сидел на койке, облоктившись спиной о стену и задумчиво разглядывал стену противоположную Борт ИЗР "Ураган" - Десять процентов. Неплохо, совсем неплохо, - усмехнулась Ривейра. - у меня уходит до двадцати пяти процентов. И замолчала, оставив Шеппарда гадать, не то у анабарцев такой низкий уровень подготовки, не то у неё требования высокие. |
![]() |
![]() |
#30060 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Хаос"
- Немало, - признал Шеппард. - Но это зависит от того, что ты от них требуешь. Вряд ли для Балагана подойдет каждый кадровый офицер. Борт "Стрелы". - Пора? - поинтересовался Лакри, когда дверь открылась. - Пора, господин генерал, - подтвердил Делвин. - Сами выйдете или вам помочь? - Сам... - тихо рассмеялся Эурон. - Только пропустите меня - я мимо вас не протиснусь. Часовой тоже рассмеялся в ответ и посторонился, выпуская генерала. - А, и вы здесь, капитан. Полный офицерский эскорт, - мрачно пошутил генерал. - Надеюсь, встреча будет не хуже. - Сейчас проверим, - отозвалась Майя. Соммерс открыл люк и жестом пригласил генерала следовать за ним.
![]() |
#30061 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
- Далеко не каждый, ты прав. И поэтому у меня вечная нехватка кадров, корабль не укомплектован полностью личным составом. Борт транспорта "Хотой". Генерала и в самом деле встречал целый эскорт: особист и четыре конвоира, но не офицеры. Особист коротко кивнул Соммерсу и так же кивком пригласли Лакри следовать за ним. - До свидания, генерал, - попрощалась с ним Майя и даже улыбнулась |
![]() |
![]() |
#30062 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Хаос"
- Где-то я это уже слышал? Кажется, от Джаррета... - Аллен хитро прищурился. - Правда, после этого обычно следовали дифирамбы в пользу автоматизации. Борт транспорта "Хотой". - Прощайте, капитан, - улыбнулся в ответ Лакри. - И вы, Делвин. - Было приятно побеседовать... - кивнул Соммерс. - Мне тоже. Давно я не общался с профессионалами... - генерал развернулся и подошел к конвоирам. - Господа, я в вашем распоряжении. Часовой проводил взглядом плотную фигуру Эурона и повернулся к Майе. - Идем обратно. Наша задача тут выполнена... можно возвращаться домой.
![]() |
#30063 |
Камрад
|
Бастион
- Времени нет, - покачал головой имперец. - И так сойдет... Никто и не заметит, поверь мне. Улыбка Стража говорила больше других слов. Как и предсказывал дежурный - они пришли самыми последними. В комнате, помимо курсантов, находились Леммек, Хан и Виксен. - Рад, что вы решили все-таки присоединиться к нам, курсант Леддо, - усмехнулся инструктор. - Это неважно, - махнул рукой Вальд. - Итак, дамы и господа, ваш экзамен отменили из-за того, что Управление перешло на осадное положение. Неизвестные лица в высших эшелонах спецслужб развернули тотальную охоту на наших агентов. Есть жертвы. Приказом отдела внутренней безопасности, вы временно будете жить на территории Управления, пока кризис не будет разрешен. Вопросы есть?
![]() |
#30064 |
Камрад
|
Нар-Шадаа
Лекс не мог ощутить атаки Берсеркера, но чувство опасности сработало. Он просто разжал пальцы и полетел вниз. "Ну вот, самое время начать учиться летать" - с горечью подумал ангел - "ах, мне бы крылья..." Но крыльев не было и не обещалось. Потому Лекс отрешился от происходящего и стал подыскивать живой разум. Призвать, притянуть, спастись. Но увы, таковых не наблюдалось.
![]() |
#30065 |
Камрад
|
Борт "Стрелы".
Коновиры окружили генерала Лакри и повели вглубь транспорта. Майя тоже посмотрела ему вслед. - Значит, возвращаемся, - кивнула она. В коридор из своей каюты выглянул Рокенд. - Сэр, это очень интересный маячок...Не могу сказать, что разобрался, как он работает, но уже наметки есть, - доложил он с сосредоточенно-задумчивым выражением лица. - Но чтобы их проверить, мне надо вернуться на "Ураган" и посоветоваться с нашими электронщиками. Борт ИЗР "Ураган" По каким-то причинам Ривейра шутки не приняла. - Автоматизация хороша, но до определенного предела. Всех наших проблем она не решает. - Да я знаю, - согласился Аллен. - Если развивать идею автоматизации бездумно, по принципу "чем больше - тем лучше", в итоге можно прийти к тому, что на всем разрушителе будет команда даже меньше десяти человек и ездить они будут большей частью пассажирами, а сам корабль будет этаким гиганстким конгломератом дройдов. Лично мне не очень нравится такая перспектива, - задумчиво сказала капитан. |
![]() |
![]() |
#30066 |
Камрад
|
Борт "Стрелы".
- Хорошо, мы уже возвращаемся на "Ураган", - улыбнулся Делвин. - Кстати, наш гость покинул нас. Можете сунуть ящик с дройдекой в четвертую каюту. Борт ИЗР "Хаос" - Мне тоже, - согласился капитан. - Но, тем не менее, это крайность. Примерно такая же, как минимальная автоматизация систем. Нужно найти компромиссный вариант... и сократить экипаж раза в три-четыре.
![]() |
#30067 |
Камрад
|
Бастион
Вопросы не заставили себя ждать. Первый задала Олуэн. - Почему это происходит, сэр? ... - Мы можем что-нибудь сделать? - Спросил Кейд. - Да, не хотелось бы просто так отсиживаться в ожидании. - Поддержал его Уил. Нар-Шаддаа Рэй отпрянул от спидера. - Чёрт... - Произошедшее встряхнуло его и вернуло в себя. Спидер был помят, но кажется серьезно не пострадал. - Миньон, кажется нам здесь не рады? *** Но Ассассин выиграл лишь несколько мгновений, Скаут не собиралась полагаться на инерцию и мешаться под ногами у Воина. Вовремя притормозив, что бы не столкнуться с Роном она Извернулась и преградила дорогу Ассассину своим мечем упершимся в его грудь. - Меня интересует один вопрос. - Сухо сказала Сонали. - Зачем ты убил девушку? ---------- до завтра |
![]() |
![]() |
#30068 |
Камрад
|
Борт "Стрелы".
Рокенд вспомнил тот контейнер и поинтересовался: - Сэр, а это обязательно? По глазам молодого человека было видно, что он ну никак не хочет таскать тяжеленный контейнер по узким коридорам корабля. - Да, а когда мы прибываем на "Ураган"? - спросила Паккет. Борт ИЗР "Ураган" - Нужно, - согласилась капитан. - Наши конструкторы давно пытаются найти разумный компромисс. - И как? - с любопытсвом спросил Шеппард. - Ищут, - усмехнулась капитан. |
![]() |
![]() |
#30069 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
Сэнди долго в каюте не задержалась - рассовав содержимое сумки по полкам, девушка подремала несколько часов, а потом похромала в ангар, проинспектировать работу техников. Борт ИЗР "Хаос" - Вот и наши ищут, - усмехнулся в ответ Аллен. - Кое-что интересное находят по пути. Борт "Стрелы". - Если вы хотите спать в положении "лежа" - то обязательно, - уверил сержанта Делвин и повернулся к Майе. - На "Ураган"... часов через семнадцать, не раньше.
![]() |
#30070 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
Ривейра вспомнила своего приятеля, который руководил лабораторией, которая уже лет десять пыталась синтезировать знаменитые алмазы коруска и у которого получалось все, что угодно, но только не эти пресловутые алмазы. - И иногда находят нечто, совершенно не предусмотренное планами поиска, - кивнула она. *** Техники уже сняли носовой обтекатель Т-65, увлеченно копались во внутренностях и потому не сразу заметили девушку. Борт "Стрелы". - Значит, можно не выносить, - удовлетворенно сказал сержант и скрылся в каюте. - Надеюсь, у нас не предумотрено никаких авральных мероприятий? - как бы невзначай спросила Майя. - А то я бы поспала...немного. |
![]() |
![]() |
#30071 |
Камрад
|
Борт "Стрелы".
- Никакого аврала, - покачал головой Делвин. - Это Элкот на своем "Энраэне" может раскатать среднего размера патруль. А я предпочитаю удирать цинично пользуясь преимуществами в скорости. Борт ИЗР "Ураган" Сэнди чуть улыбнулась и громко поинтересовалась: - Я вам не помешаю? Борт ИЗР "Хаос" - Вот-вот. Например, у нас в процессе оптимизации установки искусственной гравитации такое вылезло, что пришлось срочно строить новую лабораторию... - Шеппард сделал паузу. - Разгребая обломки старой.
![]() |
#30072 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
- Мне почему-то представилось, что вылезла гигансткая бронированная многоножка, которую вы с превеликим трудом расстреляли из главного калибра твоего крейсера, - хихикнула Вольфрам. - А из её панция вы изготовили броню для отряда спецназначения... *** Молодые люди одновременно подняли голову, увидели девушку и заулыбались. - Здравия желаем, мэм! Нет, никоим образом! - ответили они. Один спрыгнул и подошел ближе, вытирая руки о какую-то ветошь. - По счастью, там перебиты в основном провода, - доложил он. - Но их много и нам потребуется не менее суток, чтобы все заменить. Борт "Стрелы". - Значит, я спать, - объявила капитан. - А ты как хочешь. Борт ИМ-418У "Рубеж". Прошло несколько недель с того времени, как был захвачен республиканскй конвой, шедший на окраину галактики.Большинство тех имперцев, кого сняли с транспорта, уже поправили свое здоровье, оставалось только несколько человек, которым повезло меньше, чем остальным. Но рано или поздно они должны были решить, что делать дальше: остаться на анабарском корабле или же попытаться вернуться в свою часть... Роль кадровой службы взяли на себя особисты. Вот так однажды и вызвали двух старших офицеров одной из групп... - Добрый день, господа, присаживайтесь, - кивнул капитан СБ вошедшим капитану Хейсену и лейтенант-коммандеру Уэстфоллу. - Думаю, пришла пора решить свою дальнейшую судьбу. Вы можете остаться, можете покинуть нас. В любом случае, вам никто препятствовать не будет. Итак? Капитан вопросительно посмотрел на собеседников. |
![]() |
![]() |
#30073 |
Камрад
|
Борт ИМ-418У "Рубеж".
Офицеры сели. - Мы уже обсудили этот вопрос, - лейтенант-коммандер бросил короткий взгляд на капитана Хейсена. Тот чуть кивнул в подтверждение. - Поскольку у нас нет возможности связаться с нашим командованием, мы предпочли бы остаться. Ваши условия? |
![]() |
![]() |
#30074 |
Камрад
|
Борт ИМ-418У "Рубеж".
- Условия такие же, как и всюду в вооруженных силах Империи, - пожал плечами особит. - Единственное предупреждение - вас вполне могут назначить на должности, которые не соответсвуют вашим званиям и соответсвтенно, вам может грозить понижение в звании...У нас нехватка людей, поэтому приходится так поступать. И ещё, пожалуйста, дайте более подробные характеристики на ваших подчиненных |
![]() |
![]() |
#30075 |
Камрад
|
Борт ИМ-418У "Рубеж".
- К сожалению, здесь нет никого из тех, с кем я служил достаточное время или чьи дела читал, - покачал головой Уэстфолл. - Капитан Хейсен может дать характеристики на свой отряд, старший техник Файрбэрд - на своих подчиненных. Хейсен кивнул в подтверждение. - Что же до понижения в звании... не могу сказать за остальных, но меня данные условия устраивают. - Уэстфолл откинулся на спинку кресла. - Лучше быть рядовым в Империи, чем ходить под ребельским отребьем, - высказался капитан. |
![]() |
![]() |
|
|
|