![]() |
![]() |
#2976 |
Верховный Инквизитор
|
Zova Koon Упс... Что-то Спайди резко захотелось отчалить на какую-нибудь необитаемую планету...
![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#2977 |
Модератор
Dark Jedi Join Date: июл 2001
|
Больше у меня зацепок нет. Если у тебя есть что-то, я с удовольствием выслушаю.
- У меня зацепок еще меньше, чем у тебя. Все что мне было известно я уже рассказал. Единственное, что я могу предложить в этой ситуации - продолжать задуманное, и параллельно следить за Девоной, как она сейчас следит за нами. А уж Ирис объявится, помяни мое слово. Не тот она человек, чтобы остаться в стороне, я это чувствую. |
![]() |
![]() |
#2978 |
Камрад
|
Борт корабля "Призрак Империи"
- Поэтому, я прошу вас дать мне возмонжость поработать с вашей находкой. И... - Импульс Силы на этот раз был более явным. - ВЫ все таки дали волю своему любопытству, Девона. Теперь и леди Шейд уловила некий Силовой импульс. Причём девушка никак не могла понять, что (или кто) его испускает. Найт явно не был обрадован этим фактом. - А ведь мне следовало догадаться, что вы полезете туда в первую очередь. - Вздохнул он. Потом резко поднялся с кресла. - Боюсь, наш разговор придется отложить. - Я ничего не трогала - запротестовала Девона, вставая вслед за Найтом. - Руками - верю. А Силой? В ответ девушка лишь развела руками - отпираться не имело смысла. - Какой джедай дёрнул Вас сканировать этот отсек?! - раздражённо буркнул Найт. - И что теперь? Вы меня убъёте? - невинно хлопая длиннющими ресницами, спросила девушка. - И не надейтесь. Вину нужно искупать. - Как? Вместо ответа ситх просто махнул рукой, пойдём, мол. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2979 |
Камрад
|
Тарантул
Упс... Что-то Спайди резко захотелось отчалить на какую-нибудь необитаемую планету... *хихикает* Я вот всё ждала, ну когда же Спайди будет выполнять то задание, за которое денежки уже частично заплачены... ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#2980 |
Верховный Инквизитор
|
- Единственное, что я могу предложить в этой ситуации - продолжать задуманное, и параллельно следить за Девоной, как она сейчас следит за нами. .
Паучок задумчиво потёр подбородок: - Думаешь, она чего-то недоговаривает? Хедж пожал плечами: - Ирис объявится, помяни мое слово. Не тот она человек, чтобы остаться в стороне, я это чувствую. Спайди задумался. - Ты сможешь засечь Девону? Моей Силы на это не хватает. - Нет ничего невозможного. - Тогда предлагаю запастись здесь, у Ангелов, тем снаряжением и оружием, какое сможем унести, и... и будем держаться неподалёку. Если мы и не выйдем через неё на Ирис, всё равно внакладе не останемся. Я это нутром чую, и для этого мне не надо никакой Силы. Паучок и вправду повёл носом, словно принюхиваясь. - Ты возьмёшь себе отдельный истребитель? - спросил Хедж. - Попытаюсь... - неуверенно ответил Спайди, - Всё равно когда-нибудь придётся пересилить себя и сесть за штурвал. Попробую здесь это здесь. Devona_Shade тссс.... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#2981 |
Камрад
|
Борт корабля "Призрак Империи".
Оба ситха торопились к отсеку номер один, причем Найт по пути умудрялся ругаться на трех языках одновременно, поминая люопытство отдельных ситхов. Правда, ругался он в полголоса и на языках Внешних регионов. На всякий случай. - Сейчас начнется самое веселое. - Буркнул имперец, набирая код на двери. - Это что? - Придется перенести эту дрянь в отсек номер три - там хоть ничего ценного не осталось. - Какую дрянь? - Девона уже начала догадываться о чем идет речь. - Артефакт, о котором я рассказывал... Жаль, что я не успел достать исаламири. Тогда бы проблем было бы меньше. - Найт ошибся в наборе кода, и начал все с начала. Девона удивилась волнению имперца - наверное, это был не просто артефакт. - Чего это вы так волнуетесь, Найт? - Я узнал, что случилось на той станции - они прощупали артефакт Силой. И получили ответный импульс такой силы, прошу прощения за каламбур, что станцию разнесло на части. Если мы его не угомоним, то тут появится кратер, диаметром в несколько километров. Ну а мы... Было бы просто отлично, если бы мы покинули это место в течении полутора минут. Дверь наконец открылась, и Найт метнулся к небольшому контейнеру, излучавшему Силу. - Это и есть ваш артефакт? - Он самый. Помогите убрать его отсюда, а я попытаюсь предотвратить его активацию. Убрать? Но как? Девона пошла самым простым путем - подняла контейнер с помощью Силы и... Поняла, что ничего не получится - древняя вещь просто игнорировала все усилия. Подойдя ближе, ситх смогла разобрать надпись, сделанную на старом ситхском наречии "Сила сделает меня свободным". - "Причем здесь строчка из древнего кодекса ситхов?" - Успела подумать Девона, прежде чем что-то выбросило ее из грузового отсека. Прежде чем потерять сознание от удара об стенку, леди Шейд успела разглядеть фигуру в плаще, формировавшуюся в воздухе. Потом все исчезло во вспышке. За пять тысяч лет до описываемых событий - Мастер, они вот-вот ворвутся на корабль. - Спокойней, мой юный ученик. - Отозвался ситх, сидя за столом и продолжая собирать какое-то устройство. - Они не воровуться, пока я им не разрешу. - Но учитель, эти проклятые джедаи охотятся за вашей головой! Не пора ли нам покинуть этот корабль? - И сдаться на милость Республики и джедаев? - В голосе старшего ситха было столько яда, что хватило бы на всю Академию джедаев, и для конкурентов-ситхов бы еще осталось. - Не разочаровывай меня. Ученик молчал, наблюдая за работой мастера-ситха. - Мастер, я пришел к выводу, что ваша голова позволит мне спастись с этого корабля. - Решительно сказал юный ситх, активируя меч. - В самом деле? - Мастер отвлекся от работы и повернулся к своему ученику. - Тогда ты более глуп, чем я предполагал. - Глуп? Я... - Но закончить фразу ученику не было суждено. Кинжал, торчавший в мишени, дернулся и вонзился в спину ученику, ожидавшему честного поединка. - Ты меня разочаровал. - Проворчал ситх. Потом связался с командиром корабля. - Приказываю сдать корабль. Больше нет смысла в продолжении боя. Что ответил капитан, ситх так и не услышал - он вновь подошел к столу. - Я все-таки переживу вас всех. - Улыбнулся мастер-ситх. - То, что открыла мне Сила, сулит великие возможности. Ворвавшиеся в каюту джедаи нашли только два мертвых тела. Борт корабля "Призрак Империи". Полторы минуты спустя после взрыва. Найт с трудом поднялся с пола - последнее, что он запомнил, была высокая фигура в плаще с капюшоном, появившаяся из артефакта. Потом вспышка и беспамятство. Осмотрев отсек, имперец пришел к выводу, что все обошлось мирно - по крайней мере, дыр в отсеке не было, груз стоял на месте. Да и погибшим Найт себя не ощущал - сильная головная боль была этому лучшим свидетельством. - Проклятье. - Выдохнул Найт. - За все время, так и не научился лечить головную боль. Взгляд имперца упал на распростертое тело Девоны Шейд. - Десять джедаев и ни одного ситха. - Выругался имперец. - Леди явно решила прочно прописаться в моем медицинском отсеке. На мертвый артефакт он не обратил ни малейшего внимания... |
![]() |
![]() |
#2982 |
Камрад
|
Борт корабля "Призрак Империи". Медицинский отсек.
Найт осторожно опустил Девону в бокс и подключил аппаратуру. Через несколько секунд сканер выдал ответ - головной мозг не повреждён, имеется небольшой ушиб, опасности для жизни он не представляет. Найт кивнул. Дройд продолжил обследование и вдруг остановился. - Пациент в скафандре высшей защиты. Удалите скафандр - заявил дройд. Что за бред? Имперец расстегнул комбинезон - под ним обнаружился ещё один, матово-чёрный, прилегавший к телу как вторая кожа. Без застёжки. Найт прекрасно понимал, что одежды без застёжек не бывает, однако их не было, ни явных, ни скрытытх. Равно как и швов. Разрезать ткань так же не удалось. "Проклятье" - подумал ситх. Он приказал дройду привести Девону в чувства, но тот заупрямился, заявив, что не может начать лечение, не поставив диагноз. А диагноз не может поставить из-за невозможности полного обследования. - Ладно - подумал Найт, и, прикоснувшись к девушкиным вискам, призвал Силу. Вернее, попытался. Ответом был сильнейший приступ головной боли, Найт сам едва не лишился сознания. - Плохо дело. Прийдётся ждать, пока она не очнется сама - решил ситх. *************************** Девона парила в невесомости. Вокруг было темно. Первой мыслью было - мы в космосе, корабль повреждён и установка искусственной гравитации вышла из строя. Но на смену ей пришла мысль - нет, мы были на поверхности Луны, и никакой взрыв не смог бы выбростить нас за пределы атмосферы. Девона оглянулась по сторонам и поняла - тьма была не абсолютной. Тускло-багровым светились очертания внутренних помещений "Призрака Империи". Казалось, что кто-то нарисовал на чёрной бумаге гуашью тонкие контуры. Так, судя по всему, сейчас она в медотсеке. А вот и Найт - ярко-алая фигура, словно источающая огонь. Рядом с ним - меддройд, приглушённо-синий, холодный, неживой. Они стоят над чем-то, что светится едва-едва. Так, вот второй дройд, он светится значительно сильнее, пурпурным. "Я вижу Силу! Вернее, некие эманации Силы" - подумала ситх - "однако дройды в Силе не видны, они не живые. А я их вижу. Здесь что-то не так. И вообще, почему я это вижу? Может, я умерла?" А это что? Чёрный силует, чернее, чем сама Тьма, словно дыра в ткани бытия. Так, надо разузнать. И Девона поплыла вперёд, с удовольствием отметив, что переборки больше для неё не преграда. **************************** Найт ещё раз выругался - облепивший своими датчиками голову и шею Девоны(единственные открытые места) меддройд только что сообщил, что девушка умирает. Медленно, но верно, словно жизненная энергия истекает из неё через невидимую дыру. Проклятье, а он даже ничем не может ей помочь, подумал ситх. Ладно, вернёмся к артефакту, ведь всё началось с его активации. Найт повернулся и зашагал по коридору. |
![]() |
![]() |
#2983 |
Камрад
|
Увы, с артефактом его ждало разочарование - предмет, едва не уничтоживший корабль, был мертв, как камень. Только строчка кодекса древних ситхов слегка светилась, издевательски сообщая: "Сила сделает меня свободным".
Найт в ярости пнул артефакт и чуть не свалился от очередного приступа головной боли. - Нет, так дело не пойдет. - Прохрипел имперец и вернулся в медицинский отсек... В медицинском отсеке все было без изменений - девушка все так же тихо умирала, а НК-45 и меддроид бестолково торчали неподалеку. Впрочем, НК-45 тут же испарился в неизвестном направлении, дабы не раздражать Найта. Имперец посмотрел на девушку долгим пристальным взглядом, решая как же быть дальше. "Она умирает." - Это было похоже на контакт в Силе. "Ты кто?" "Твоя головная боль". - Ответ сопровождался явственным смешком. "Отлично. Моя головная боль может общаться со мной в Силе." - Известие не улучшило Найту настроение. - "Только этого мне не хватало для полного счастья". "Твоя подружка очень любопытна. Впрочем, ты это уже понял. Зря она так активно тянется ко мне. В ее состоянии это может плохо кончиться." "Что ты предлагаешь?" "Я могу спасти ее". "Какова цена?" "Ее нет. Это и в моих интересах. Не хочу, чтобы она узнала мое местонахождение... Пока." "Любопытно." - Найт помрачнел еще больше - в неведомых благодетелей он верил еще меньше, чем в милосердие джедаев по отношению к ситхам. "Время уходит. Твое решение?" А что он теряет, в конце концов? "Останови ее. Не хочу, чтобы она умерла. По крайней мере, не на моем корабле." "Ври кому-нибудь другому о своих причинах... Впрочем, я отвлекся..." ************************** Девона заметила, как черный силуэт наложился на фигуру Найта и даже успела удивиться этому, когда мощный удар швырнул ее куда-то "назад". Удар заставил ее выгнуться, с губ ситха сорвался стон. В тот же миг глаза девушки открылись и сфокусировались на имперце, переживавшем очередной приступ головной боли. "Сделано..." - Она успела уловить обрывок чужой мысли. - Если у вас в планах на ближайшую сотню лет записана смерть от любопытства, постарайтесь, чтобы я находился подальше от вас в этот момент. Или я все вам испорчу. - В три приема выговорил Найт, который был бледнее обычного. - Кроме того, больше не путешествуйте за незнакомцами в бессознательном состоянии. И позвольте дроиду вас осмотреть - могут быть травмы, не замеченные ранее. Найт покачиваясь направился к выходу из медицинского отсека, но очередной приступ головной боли заставил его бессильно опуститься на пол. - Двести джедаев и магистр-перебежчик. - Простонал имперец. - Эта головная боль меня убьет. |
![]() |
![]() |
#2984 |
Камрад
|
- Если у вас в планах на ближайшую сотню лет записана смерть от любопытства, постарайтесь, чтобы я находился подальше от вас в этот момент. Или я все вам испорчу. - В три приема выговорил Найт, который был бледнее обычного. - Кроме того, больше не путешествуйте за незнакомцами в бессознательном состоянии. И позвольте дроиду вас осмотреть - могут быть травмы, не замеченные ранее.
Девона с изумлением слушала Найта. Найт покачиваясь направился к выходу из медицинского отсека, но очередной приступ головной боли заставил его бессильно опуститься на пол. - Двести джедаев и магистр-перебежчик. - Простонал имперец. - Эта головная боль меня убьет - Что с Вами? Вы ранены? - девушка рыкнула на дройда, подкатившегося поближе, и одним прыжком оказалась рядом. В голове зашумело, мир вокруг на мгновение стал чёрным, но усилием воли Девона не дала себе упасть в обморок опять. Она опустилась на колени перед Найтом и коснулась его висков. Новый приступ боли буквально скрутил имперца. - Нет!!! Не прикасайтесь ко мне!!! - заорал он. Перепуганная девушка отшатнулась. - Но я не причиню вреда... - Просто не трогайте меня, хорошо? - уже спокойнее сказал Найт. - Хорошо. Что с артефактом? - Он мёртв. - Нет, он не мёртв, он пуст! Послушайте, Найт, я видела некую сущность и... - и вдруг глаза Тёмной Леди широко распахнулись - она вспомнила своё последнее видение - и он здесь, сейчас, с нами. Но что ему нужно? |
![]() |
![]() |
#2985 |
Камрад
|
Но что ему нужно?
- Как это ни странно, но это меня волнует в последнюю очередь. - Сказал Найт. В голове как будто молотком стучали. Долго и вдумчиво. - А вот личность нашего приятеля, который, кстати, вас вернул, надо бы установить. Как вы считаете, в ваших голокронах может быть какая-нибудь информация касательно этого артефакта? - Я не знаю. - Казалось, Девона немного смутилась. - И я не знаю. - Согласился с ней имперец. Боль постепенно утихала, но вставать с пола он не собирался. - Чтобы узнать это, нам придется поработать с голокронами. "Если они заработают". - Найт так и не понял - то ли он это сам подумал, то ли неизвестный благодетель снова комментирует происходящее. - "Второе". Имперец покосился на Девону, но та, казалось, ничего не заметила. "Не волнуйся о своей подружке - на корабле такой остаточный фон Силы, что явись сюда ваш Император и начни швырятся молниями, она ничего не заметит. Хотя, все может быть - она очень любопытная особа." "Кто ты? Чего тебе нужно от меня?" - Найт успел порадоваться, что головная боль стихла. "Слишком много вопросов за такой короткий срок, друг мой. Потерпи. Со временем, ты получишь все ответы. А пока - называй меня Мастером". - Ответ был ироничным и напоминал внутренний диалог Найта с самим собой. - "Не хватало еще, чтобы у меня началось раздвоение личности." - Хмыкнул имперец и осторожно поднялся с пола. Точнее попытался, но ноги внезапно отказались ему помогать. - Отлично. Просто великолепно. - В чем дело? - Насторожилась Девона. - Если не считать нашего таинственного друга, я еще и встать не могу. - Пожаловался Найт. - А репульсорные кресла в стандартный комплект корабля не входят. Кстати, я надеюсь, что вы забрали все свои вещи из гостиницы? - В общем-то да. - Тогда предлагаю покинуть эту гостеприимную Луну, пока сюда не сбежались все чувствительные к Силе существа, включая джедаев. - Со второй попытки Найт сумел встать и сейчас держался за стенку, стараясь не совершать резких движений головой. - Лично я не горю желанием встречаться с ними. Кстати, леди Шейд, у вас случаем не было никаких видений, связанных с этим артефактом? |
![]() |
![]() |
#2986 |
Советник Республики
|
Корускант. Офис Зовы в СПС.
- Он всё ещё на Нар Шаада? - спросил Кун у агента с которым говорил по терминалу дальней связи. - Да сэр, - начал информатор, - высылаю Вам новейшие разведданные. Внизу экрана поползла линейка загрузки файлов... - Хорошо, - сказал советник рассматривая отчёты, - в смысле плохо, надо направить к нему кого нибудь... очень осторожного. - У нас есть такой на примете, но... - агент призадумался но продолжил - он вольный агент... - Наёмник? - спросил Зова. - Да по типу того... - промямлил агент, ему явно было не подуше что он упомянул об этом "вольном стрелке". - Вышлите мне информацию о нём я в ближайшие часы распоряжусь что делать... - Кун задумался, - пожалуй это всё. Удачи. - И вам того же сэр, - вяло отозвался агент выдавив породие на улыбку. |
![]() |
![]() |
#2987 |
Камрад
|
Ага, коварный ребел пришел...
![]() |
![]() |
![]() |
#2988 |
Камрад
|
- Тогда предлагаю покинуть эту гостеприимную Луну, пока сюда не сбежались все чувствительные к Силе существа, включая джедаев. - Со второй попытки Найт сумел встать и сейчас держался за стенку, стараясь не совершать резких движений головой. - Лично я не горю желанием встречаться с ними.
Девона подставила Найту своё плечо и помогла добраться до рубки. Там он рухнул в кресло второго пилота и откинул голову на подголовник. Девона села в кресло пилота и занялась предполётной подготовкой. Кстати, леди Шейд, у вас случаем не было никаких видений, связанных с этим артефактом? - Были. - и девушка вкратце поведала имперцу о том, что видела. - Гм... - Найт задумался. - Послушайте, я вот чего не могу понять. Вы говорили, что на станции СР артефакт уже прощупывали Силой и тогда там произошёл взрыв. А почему? Что взорвалось? Артефак-то целёхонёк. И почему не было взрыва сейчас? Last edited by Devona_Shade; 25-12-2003 at 23:40. |
![]() |
![]() |
#2989 |
Камрад
|
Вы говорили, что на станции СР артефакт уже прощупывали Силой и тогда там
произошёл взрыв. - Было дело. - Слабо улыбнулся Найт. А почему? Что взорвалось? - Это не было взрывом в привычном смысле этого слова. - Попытался объяснить Найт. - Просто артефакт ответил импульсом Силы огромной мощности. Станцию просто разорвало изнутри. Ну... Не совсем разорвало, но внутренние переборки и часть внешних стенок просто снесло. Что стало с персоналом, я даже думать не хочу. И почему не было взрыва сейчас? - Тогда вы наверное сами выпрыгнули из отсека и изящно сползли по стене исключительно из-за любви к красивым эффектам. - Попытался пошутить имперец. - Впрочем, я отвлекся от темы. Я боюсь, что взрыв был, но он перешел в другую форму... - Какую? И почему? - В какую форму он перешел, я не знаю. - Найт догадывался, но старался отогнать эти мысли подальше. - А вот почему... Леди Девона, вы джедай? - Что за глупые вопросы? - Возмутилась ситх. - И я не джедай. - Улыбнулся имперец. - Мы с вами пользуемся Темной стороной Силы, как и создатель артефакта. - Откуда он это знает??? - Быть может, это и послужило сдерживающим фактором. Кроме того, наш таинственный приятель явно связан с этим артефактом... Как будто... - Найт оборвал свою речь на полуслове. - Хм... Позвольте мне помочь вам с подготовкой к отлету - "Призрак" весьма капризен, и могут возникнуть проблемы. А я не хочу находиться здесь дольше, чем необходимо. Нар Шадда явно дурно влияет на меня - я постоянно влипаю в неприятности... Сейчас еще и новый заказчик нарисуется и начнет предлагать награду за вашу голову... Девона ничего не сказала по поводу изменения темы разговора, но сделала в уме заметку - распросить имперца о таинственной черной фигуре подробнее. Найт явно что-то скрывал от нее. |
![]() |
![]() |
#2990 |
Модератор
Dark Jedi Join Date: июл 2001
|
- Попытаюсь... - неуверенно ответил Спайди, - Всё равно когда-нибудь придётся пересилить себя и сесть за штурвал. Попробую здесь это здесь.
В этот момент в дверь постучали. Похоже пришли хозяева станции. - Эй! - до них денесся пригушенный крик. - Будете смотреть железки или мне здесь вечно торчать перед этой каютой? Стук повторился, более настойчиво. Теперь в дверь долбили кулаком. - Я сворачиваюсь - сказал Хедж, и выключил глушащий аппарат. Он аккуратно убрал все компоненты в чемоданчик. - Эмоциональные у тебя партнеры. - заметил он, обращаясь к Спайди. |
![]() |
![]() |
#2991 |
Камрад
|
- Хм... Позвольте мне помочь вам с подготовкой к отлету - "Призрак" весьма капризен, и могут возникнуть проблемы. А я не хочу находиться здесь дольше, чем необходимо.
- Лучше бы Вы полежали, смотреть на Вас жалко. Найт сделал вид, что не слышит, и продолжал: - Нар Шадда явно дурно влияет на меня - я постоянно влипаю в неприятности... Сейчас еще и новый заказчик нарисуется и начнет предлагать награду за вашу голову... - Хе, а знаете ли, Найт, а мы с Вами в некотором роде коллеги. - Это как? Девона протянула имперцу карточку. "Марша Май" - прочёл тот. - Охотница на форсюзеров? Наслышан. - Точно! Отличное прикрытие, не правда ли? - девушка подмигнула. - Ну улыбнитесь, Найт! Неужели Вы никогда не улыбаетесь? - Я сейчас не... Позвольте, а какие координаты Вы вводите в навикомп?! - Бастиона, конечно. - Нам не туда. - А куда? - Так, позвольте, это сделаю я. - Надо же, какая секретность - деланно возмутилась Девона и в знак протеста даже повернулась спиной. Найт какое-то время колдовал над пультом. Тут пришло "добро" на взлёт. - Стартуем! - скомандовал имперец - можете повернуться. Девона послушно стартовала. Небольшая перегрузка при старте вызвала новый мучительный приступ боли. Найт зашипел. Борясь с подступающим беспамятством, имперец пропустил тот момент, когда они достигли расчётной точки и вошли в гиперпространство. Но вот боль отступила. Найт поднял глаза и увидел улыбающуюся Девону. - Ну как, Вам лучше? Выпейте - девушка протянула бокал - Что это? - Не знаю. Меддройд намешал, сказал - поможет. Кстати, куда-то пропал Ваш второй дройд... - Оставьте его в покое - проворчал Найт, проглотив зелье. Оно оказалось слишком сладким, но приятно взбодрило. Имперец встал, отметив, что нет ни боли, ни головокружения. - Интересный у Вас дройд - между тем болтала Девона - он - сам по себе, Вы - сами по себе... А как он убивает форсюзеров? У него что, встроенная иссаламири? |
![]() |
![]() |
#2992 |
Верховный Инквизитор
|
- Эмоциональные у тебя партнеры. - заметил он, обращаясь к Спайди.
- Не без этого, - улыбнулся Спайди. Троица вышла в коридор и по знаку пришедшего за ними помощника Ольвинса проследовала на склад. *** Спайди, который сумел починить разрубленный меч, стоял посреди небольшого ангара. Мечи его теперь были надёжно подогнаны к предплечьям и лодыжкам, а сверху прикрыты коричневыми нашлёпками типа наручей, защищавшими их от любопытных глаз. Пара бластеров в кобурах, куча всякой всячины на поясе (включая гранаты и некоторую сумму наличными), компактные бронещитки на груди и торсе, защищавшие от скользящих выстрелов (Спайди настоял, чтобы их перекрасили из белого цвета Ангелов в чёрный). На голове хэдсет, с помощью которого он всегда был на связи с Хеджем и Фенриром, мультидиапазонный визор. Завершающим штрихом на груди блестел серебристый паук. В ангаре стояло несколько А-вингов, для которых Ангелы пока не нашли пилотов. Паучок осмотрел их в сопровождении нескольких техников - они были абсолютно идентичными, так что пират выбирал исключительно по окраске. Он предпочёл синий истребитель с белыми полосами. Техники установили туда маскировочное устройство, затем Спайди залез внутрь. - Ну как, ты готов? - вышел на связь Хедж из соседнего ангара. - Готов, вылетаем. Спайди хотелось перекинуться парой слов с Ольвинсом, но он был чем-то занят в глубине базы, и Спайди не стал терять времени. Створки ангара начали открываться. Теперь между космосом и А-вингом находилась лишь прозрачная пелена защитного поля. Паучок нервно облизнул губы, завёл движки и дрожащими руками взялся за штурвал. *** - Как так? - Ольвинс был вне себя от ярости. На находившейся перед ним голограмме стоял лидер Скорпионов, скрестив руки на груди. Ольвинс, несмотря на давнюю неприязнь, решил известить его о возвращении Спайди. - А вот так. Его доставили пять лет назад двое неизвестных мне людей, затем они улетели. Тело я залил в прозрачный карбонит. Как-никак, а такие пираты заслуживают отдельного мавзолея. Если хочешь, покажу. Ольвинс только растерянно кивнул. Голограмма притушилась на время, потом пришла картинка их другого помещения. Забрак продолжил: - Вот, полюбуйся, смерть наступила от того устройства, которые Рганга вживал в некоторых своих людей... не особо надёжных. В поле голограммы попал висящий на стене карбонитный резервуар. Сквозь прозрачный камень было видно тело. Спайдер Заарн. Левая рука была раздроблена, на лице множество царапин и шрамов, одежда во многих местах порвана. Глаза закрыты, на лице застыло выражение спокойной силы. - Я хотел, чтобы и после смерти он выглядел настоящим пиратом, так что не стал ничего менять, - прокомментировал Скорпион. Ольвинс чуть ли не бегом покинул комнату связи, вошёл в командный центр: - Закрыть шлюзы. Задержать самозванца, который выдал себя за Заарна, и всех кто с ним. При необходимости открыть огонь на поражение. Hedge Ты тогда сам решай, на чём ты в другом ангаре - на своём корабле или на другом... Фенрир что-то совсем забил... то ли с инетом траблы, то ли с интересом. |
![]() |
![]() |
#2993 |
Камрад
|
Интересный у Вас дройд - между тем болтала Девона - он - сам по себе, Вы - сами по себе... А как он убивает форсюзеров? У него что, встроенная иссаламири?
- Встроенная у него только наглость. - Хмыкнул Найт. - Которая жить помогает. Но ладно, в виде исключения, открою вам секрет этого дроида. НК-45 мастер ударов в спину - он считает, что так надежнее. Кроме того, при охоте на форсюзеров он просто обожает устраивать "несчастные случаи на производстве". Всякие аварии в лифтах, нарушения изоляции в проводке... - Но ведь форсюзеров так просто не убьешь, даже если подстроить ему аварию. - Возразила Девона. - Вы, как и я, этому лучшее свидетельство. - Есть такое. Но НК-45 отличный стрелок, и мастерски владеет всеми видами холодного оружия. И световыми мечами. Я его использую как спарринг-партнера, когда он соглашается. - А он что, может не согласится? - Не поверила услышанному Девона. - Может. - Улыбка на мгновение появилась на лице имперца. - Он весьма самостоятельная личность, этот дроид... Позвольте задать встречный вопрос, раз уж мы так откровенничаем. - Задавайте. - Вы всегда такая любопытная? Или только у меня на корабле? - Поинтересовался Найт. |
![]() |
![]() |
#2994 |
Spirit of Night
|
Троица вышла в коридор и по знаку пришедшего за ними помощника Ольвинса проследовала на склад
Фенрир удобно устроился в кресле А-винга и вызвал Спайди... - Ну что, поехали? - спросил Эйджес - Поехали. - ответил Спайди - Закрыть шлюзы. Задержать самозванца, который выдал себя за Заарна, и всех кто с ним. При необходимости открыть огонь на поражение Фенрир взялся за штурвал. И тут на весь ангар раздалось - Немедленно закрыть шлюзы! Тревога!... К А-Вингу подкатило человек десять с бластерами напервес. - Эй ты, выходи из машины! - заорал один из них. Фенрир подумал, что это трюк какой-то и всех их заманили в ловушку... Чтож ему сразу не понравился этот Ольвинс... Колпак поднялся и до того как ктонибудь смог бы нажать на курок, Эйджес вылетел из кабины и приземлился уже с мечом в руках... Ангелы развернулись и были снесены волной Силы... -Что за чёрт! Спайди, что они творят! - прокричал джедай в микрофон хэдсета... Фенрир чувствовал что к ниму уже спешит отряд вооружённых до зубов головорезов... |
![]() |
![]() |
#2995 |
Камрад
|
- Вы всегда такая любопытная? Или только у меня на корабле? - Поинтересовался Найт.
Девона рассмеялась. - Всегда. Это стиль жизни. - Мда. Опасный стиль, однако. Девушка задумалась, как бы перевести разговор на некую тёмную личность. - Долго нам ещё лететь? - Часа четыре. - Отлично! - ситх соскочила с кресла и потянулась всем своим маленьким и гибким телом. - Тогда, быть может быть, займёмся голкронами? |
![]() |
![]() |
#2996 |
Камрад
|
- Тогда, быть может быть, займёмся голкронами?
- Не вижу причин для отказа. - Улыбнулся Найт. Потом включил связь. - НК-45 прими вахту в рубке. Дроид ответил какой-то тирадой, заставившей имперца улыбнуться еще шире. - Прошу за мной. - Сделал приглашающий жест Найт. Девона покачала головой и последовала за ним. Два часа спустя - Это все ерунда. - Мрачно сказал Найт, отодвинув от себя голокрон. - Это устарело еще во времена моей молодости. Мда... - Имперец помрачнел еще больше, вспомнив, что ему нет и тридцати стандартных. - Предлагаю сделать перерыв и выпить чего-нибудь горячего. Чаю, например. У меня есть редкий сорт - "Локоны Шейд", не желаете попробовать? Не знаю, есть ли в ЗВ чай, да еще этого редкого сорта, но... Хлестали же тут мускат некоторые личности. А мы будем пить чай ![]() |
![]() |
![]() |
#2997 |
Камрад
|
хэхэс, когда Ирис пила фаллиенский чай вместе с Трауном, для неё это чуть не кончилось довольно печально...
![]() ![]() ![]() - Это все ерунда. - Мрачно сказал Найт, отодвинув от себя голокрон. - Это устарело еще во времена моей молодости. Мда... А Девона думала совсем о другом. Увиденное в голкроне заставило её вспомнить собственное обучение. Дело в том, что девушка была коррибанкой, последним ребёнком, родившемся в Общине Выживших. Правда, коррибанкой скорее номинальной, чем реальной, поскольку истинно коррибанской крови за много поколений смешанных браков в её жилах почти не осталось. То ли дело её учитель. Иногда, когда он в очередной раз бормотал:"Ох уж мне эти новомодние штучки Бейна" или вспоминал величие и славу Империи Ситхов, Девона готова была поверить в то, что Д'Шарр действительно современник великих ситхов прошлого. Как бы то ни было, учитель обладал огромными знаниями и возможностями, часть из которых девушка так и не сумела перенять. Например, умение телепортироваться. Однако старый ситх, много раз повторявший Девоне, что она его последняя ученица, вовсе не хотел, чтобы его знания пропали втуне. Поэтому в памяти девушки был рарезервинован участок, куда и были влита вся информация. - Когда-нибудь, когда ты найдёшь достойного (т.е. носителя коррибанской крови), ты сможешь передать ему всё, что знал я и многие поколения до меня - сказал однажды Д'Шарр - а до того времени никто не сможет коснуться этой ниформации. - А как я до неё доберусь? - спросила Девона - На то тебе будет даден ключ. Со временем девушка действительно нашла достойного, однако поделиться знаниями не успела. Судьба распорядилась по-иному... И вот теперь ситх вдруг почуствовала, что то, что показывал голкрон, кажется ей смутно знакомым. Однако знание в руки никак не давалось... - Послушайте, Найт - прихлёбывая чай, оказавшийся очень хорошим, ароматным - а этот тип из артефакта... Что он думает по поводу голкронов? Может, он намекнёт, где и что искать? |
![]() |
![]() |
#2998 |
Камрад
|
- Послушайте, Найт - прихлёбывая чай, оказавшийся очень хорошим, ароматным - а этот тип из артефакта... Что он думает по
поводу голкронов? Может, он намекнёт, где и что искать? Прежде чем ответить, Найт допил свой чай и с сожалением заглянул в пустую чашку. Говорить на эту тему не хотелось, но этого разговора было не избежать. - Сомневаюсь, что наш знакомый из артефакта намекнет на что-нибудь. Он не из тех, кто просто помогает собратьям-ситхам. "А ты догадлив. Не хочешь узнать, почему?" - Мастер снова решил прокомментировать события. "Сейчас не время и не место для любопытства." "Какой ты терпеливый". - Найт почти услышал смешок, сопровождавший слова. - "Впрочем, найди время, и подумай, отчего я тут сижу и комментирую ваши разговоры. И где это "тут"..." Короткий диалог между Мастером и Найтом не остался незамеченным Девоной. - Что он сказал? - Ничего понятного. - Задумчиво ответил имперец. - Эти ситхи прошлого весьма любили позадавать различные головоломки... Стоп, откуда я это знаю? Найт поймал себя на мысли, что в последнее время он вспоминает то, чего не мог знать. Это весьма тревожило имперца. - Впрочем, я поделюсь услышанным. Наш таинственный друг посоветовал подумать, где он может находиться. Если учесть, что на корабле всего два "источника" Силы на данный момент, то вариантов очень немного... - Имперец вновь не закончил фразу и задумался. Его самые нехорошие подозрения сбывались. - Скажите, леди Девона, чем вас так заинтересовал наш таинственный приятель? |
![]() |
![]() |
#2999 |
Советник Республики
|
Dark Night Хлестали же тут мускат некоторые личности.
Хлестали мускат! БЕЗ МЕНЯ!!! Всё - это последняя капля! ПОРВУ! |
![]() |
![]() |
#3000 |
Камрад
|
Zova KoonДавай, давай... а то распустились тут некоторые пираты... Бабки взяли, а работу не выполняют...
|
![]() |
![]() |
|
|