Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Официальные форумы проектов > S.T.A.L.K.E.R: Shadow of Chernobyl

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 22-07-2007, 07:01   #1
toropys1
Камрад

toropys1's Avatar

на сайте AMK_MOD нет нового мода версии 1.3 Возможно сняли из-за недоработок.Короче,буду ставить то,что есть реально-Мод Дизеля ''Всё включено''.Там есть новое оружие.
toropys1 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-07-2007, 15:19   #2
M.C.
Камрад

Уважаемые модостроители... Я вот посмотрел несколько модов, и что мне тут пришло в голову. Объясните, мне, неученому, а можно ли каким-то образом в игру внести еще немного от РПГ? Т.е. ПЫС сказал, что нельзя прокачивать героя, игрок должен сам улучшать свои навыки - тут ок. НО скажите, зачем в игре все эти хитроумные костюмы? Ну как броня, они конечно понятно, ну а остальное? Защита от радиации и пси-излучения скажите вы и окажетесь совершенно правы, НО! какая радиация например на кордоне, да и пси-излучением там мягко говоря не пахнет, а нахрена тогда я таскаюсь там в СЕВЕ например или СКАТЕ с шлемаками (а в грядущем моде от АКМ так еще эти шлемы будет видно на экране - что + к реализму!)? А скажите, я просто дальше Х16 еще не проходил? А зачем нужен противогаз? От чего он защищает в игре? Да я так понял в игре его отдельно и не продают, только в комплекте с броней? Тоже самое с ПНВ и фонариками...

Так вот, мое предложение:
- Сделать (если это конечно возможно) такие комплекты брони как: фонарик, противогаз, ПНВ, пси-защиту (с ней кстати вроде так и есть) возможным приобретать отдельно от брони.

- Сделать так, чтобы эта экиперовка не болталась постоянно на ГГ, а одевалась только в случае необходимости, а то как-то глупо бродить по БАРу например в полном абмундировании А вот например, если залез куда, где воздух херня - то и противогаз пора натягивать... Кстати, насчет плохого воздуха - дальше в игре есть такая фича или ее совсем в игре нет? Тогда нахрен оно вообще надо? А если этого нет, то реально ли такое организовать? Чтобы например в Х18 и 16 надо было идти не на ура, а с детектором плохого воздуха и противогазом как минимум, и на Янтаре чтобы без противогаза хотябы на болотое ГГ дох.. А то есть аномалии, для них детекторы сделали (за что респект модостроителям), есть пси-излучение, а с воздухом нихера нету! Кстати, по поводу пси-излучения. Оно в игре мне тоже не нравиться.. Во-первых, эффект на него сделан не тот - ГГ должны не серенкое небо в крапинку пугать, а какие-нить другие визуальные глюки, например зомбак идет, а его и нету, пропал... не было никогда. И моторика должна подводить изредка, а то что, зомби сами от серого неба в клетку появились, насмотрелись и слюни потекли
Но тут я так понимаю модеры врятли что-то исправят, вероятно это уже только ПЫС под силу.

- Возвращаясь к противогазу - былоб клево, чтобы были локальные зоны, куда без противогаза не ступить - это, как я уже говорил, болото на Янтаре, Х18 и 16 болото в Темной долине, ну и разные другие низинки и подвальчики ну и целые уровни, как например ЧАЭС или еще какой

- По поводу ПНВ - он я так понял неотменная часть брони, а мне он блин, вот очень бы пригодился (особенно если есть мод "ЧЕРНЫЕ УКРАИНСКИЕ НОЧИ" ) при выполнении квеста от Сидорыча с документами на блокпосте, ан нету его в магазинчике у Сидироча!

- С фонариком тоже не все понятно, если он есть у ГГ и он его юзает, то почему его нету в рюкзаке, когда этот самый фонарик не юзается?

- Шлемы на всякой крутой броне тоже не мешало бы иметь возможность снимать, а то приходит этакий Дарт Вейдер в БАР в полной экиперовке, свист воздуха из клапанов фильтрации (с новым АКМ-модом еще и вид как из аквариума ) и все такое - это конечно просто супер-реализм! И всем посетелям БАРа на это как-то фиолетово, когда сами они ну поголовно со снятыми шлемаками и противогазами!

- Ну и в довершение моего бреда по броне, очень бы хотелось, чтобы ее, эту броню, можно было апгрейдить самостоятельно... Вот например, есть у меня легкий бронек, а у Сидорыча в магазинчике завалялось пару кевларовых плиток или еще каких железяк, так я их купил по дешевке и проапгрейдил себе куртафан немного Или например такой читерский ход - мне на Янтаре Профессор просит куртку принести хитрую, так я чтоб не лазить ее искать по сусекам иду, покупаю у Бармена куртафан, покупаю мазь стрептацидную или круче еще ВАЗЕЛИН ), мажу куртку и под видом того, что искали толкаю Профессору

- Да и по мелоче, вот есть аптечки, а я бы например не прочь иметь содержимое аптечек (кроме бинтов) в отдельном виде... там например мази какие-нить заживляющие, йод, спирт (для протирки и сугрева в холодные дождливые вечера, а то водка как-то слабо ). Кстати, по поводу антирада, а почему бы не сделать шприц с простым обезболивающим или каким другим наркотиком? Еще его можно Бандюгам в стандартный набор сунуть - пусть обколятся и на Свалке в атаку лезут. НУ и ГГ тоже может юзать и как обезболивающее и как наркотик (ну тогда еще и привыкание надо делать ). Еще можно презерватив добавить Не, без смеха! Вон детекторы придумали на пояс вешать, а что насчет дождя - замкнет где что и нету детектора, а в презик завернул и пучком все!

- А самым последнем в моем списке желаемого эквипмента - саперная лопатка А то надо срочно скинуть что-то, а под рукой как назло ни ящика, ни еще чего... Вот тут как раз метки от АМК как раз пригодились бы... ЭХ, мечты... мечты...

З.Ы. вот хотел отправлять а еще пришло в голову (мою выженную Выжигателем ), вот есть мод на Транспорт, а почему на нем только ГГ может ездить? Пусть и НПЦы тоже разжигают!

З.З.Ы. АМКовцы, а вы что не сделали, чтоб можно было с убитых поднимать броню? Как нехорошо! добавляйте срочно!

Last edited by M.C.; 22-07-2007 at 15:40.
M.C. is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-07-2007, 16:11   #3
analitic07
Гуру-гряземес "Полный привод: 4х4"

analitic07's Avatar

M.C. на мой взгляд 1. это очень сложно технически.
2. это нах не нужно.
analitic07 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-07-2007, 04:10   #4
toropys1
Камрад

toropys1's Avatar

После загрузки А_Лайф и Всё Включено модов появились толпы разных новых персонажей.Появился эффект ПАНИКА.Но и баги появились.Ящик разбивается выстрелом-внутри гранаты,делаешь к нему один шаг и он исчезает бесследно под землю вместе с содержимым.После получения АПТЕЧКИ на ангаре по пути к АГРОПРОМУ сталкеры НЕ иЗЕЛЕНЕЮТ,а остаются жёлтыми.Перед предыдущим визитом они исправно ЗЕЛЕНЕЛИ там же(с этими модами).
Old 23-07-2007, 09:36   #5
Tetsujin
Камрад

toropys1
Моды конфликтуют. На офф сайте есть "умный установщик модов", почитай к нему описание, скачай и попробуй ставить через него. Только лучше не пользоваться сборниками устаревших версий модов, лучше самому совмещать через установщик или вручную.
Tetsujin is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-07-2007, 10:13   #6
toropys1
Камрад

toropys1's Avatar

Пропишите пож подробно путь к папке ''inventory_new.xml.''С наскока её не видно.
Old 23-07-2007, 14:27   #7
Tetsujin
Камрад

\gamedata\config\ui
Old 23-07-2007, 14:43   #8
Shai Khulud
Мастер Тюнинга - "Адреналин 2"

Shai Khulud's Avatar

Tetsujin, а какие моды посоветуешь впервую очередь и какие под них нада проги? Можно ответ сразу с ссылками....
Shai Khulud is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-07-2007, 15:03   #9
analitic07
Гуру-гряземес "Полный привод: 4х4"

analitic07's Avatar

M.C. напишу всё подробно:
1. ну кстати где ты нашёл "Севу" и "Скат"? я чот не находил до Радара! - но это так, между прочем)) вот именно зачем таскатся по Свалке в Севе? ходи в бандитской куртке, костюме Сталкера или на худой конец в Бронике Наёмника!!!
2. на фига делать комплекты брони, если столько разных броников есть?
3. конечно тупо ходить по бару в Полном обмундировании!!! ходи в трусах!!!)))) а если серьёзно то костюм можно просто снять и останешься в футболке и в штанах. Какие проблемы?
4. плохого воздуха в игре нет (откуда он тама - дохлые сталкеры, кровососы и просроченные консервы што ли???))) и ваще если ты не знал то противогазы и респираторы ну жны не из-за плохого воздуха, а (посмотри хоть кадры кинохроники Чернобыля) што бы радиоактивные частицы не вдыхались, поэтому все противогазы можно списать на защиту радиации. ну насчот пси-излучения ни чо сказаьб не могу - я им доволен
5. опять таки - противогазы в комплекте и никакого гиморроя)))
6.што такое ПНВ я не понял - объясни плиз
7. фонарик включён в броник
8. ты прикинь какой нужен ИИ штоб посетителям бара не было всё фиолетово!!! и ваще я в бар на минутку заскакиваю - и ухожу...
9. ну апгрейдить брони таким образом (привинтил пару железяк - и апгрейд))) какой ж это реализм??? а я думаю(хотя нет не думаю, надеюсь) што в Клиар Скай можно будет её апгрейдить у мастеров
10. вот ты сказал што дошёл тока до РИКС-16, а ты иди к Радару и в Припять - тама тебе не до зелёнки будет))) и ваще когда интенсивная перестрелка не успеваешь аптечками лечится, спрячешся где-нибудь , лезешь в рюкзак и молишься штоб успеть взять нужную аптечку и никто тя не застукал)))) а обезболивающее нафига? нон-стоп есть, аптечки есть...
11. Сапёрная лопатка? ну может быть, хотя так тоже неинтересно надо наоборот искать тайники, а если можно в любом месте можно будет вырыть тайник... а зато драться сапёрной лопаткой - вот это да! это будет круто!!!
12. опять таки штож за ИИ такой штоб они ищо и на машинах рассекали? да и ваще я считаю разрабы правильно сделали што не стали включать в игру машины... весь смысл теряется...
13. если с убитых броню снимать то получается всегда будешь ходить в бесконечной броне?!? это читерство! если с каждого снимать броню, то ваще бессмертным будешь!!!

P.S. не обижайся, это тока моя точка зрения, может я и не прав.
analitic07 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-07-2007, 04:17   #10
toropys1
Камрад

toropys1's Avatar

Tetsujin
В папке gamedata вложены две ui_icon_npc и ui_npc_monster.Нужны system.ltx и inventory_new.xml.остальные gamedataDB...DBA... и прочие-не открываются.
Old 24-07-2007, 19:13   #11
Tetsujin
Камрад

toropys1
Никакие вложеные папки не надо просматривать, данный файл лежит в корне "\gamedata\config\ui", а system.ltx валяется в корне "\gamedata\config"
Ты поставь какой-нить мод, многие эти файлы вскроются и в них сделаешь свои изменения. Либо распакуй игру и извращайся над файлами как захочешь -)

Shai Khulud
Рекомендую мод АМК (1.2.1 последняя версия) и дополнения от АМК к нему (снайпер аддон, новые текстуры) : http://amkmod.ru/
К нему же добавь SANEX A-LIFE MOD подделанный под AMK MOD 1.2 (устанавливать поверх АМК мода) http://sanex.ucoz.ru/load/2-1-0-49
Можешь добавить к ним и "LLSNeitrino FM&PB v1.0" (толпы монстров, вернули вырезанных монстров, очень аццкий мод -))
Ссылка 1: http://slil.ru/24521853
Ссылка 2: http://ifolder.ru/2372257
Патч 1 для LLSNeitrino FM&PB v1.0 (Исправляет вылеты при разговоре с некоторыми сталкерами и респавн монстров в неправельных местах.):
Ссылка: http://data.cod.ru/1177320906
Но с LLSNeitrino FM&PB v1.0 и АМК 1.2.1 дружба не особо ладится, возможно придётся совмещать вручную, но попробуй.

АМК и дополнения к нему ставить надо в определённой последовательсти, об этом всё написано на их сайте и описание мода тоже - б/п самый лучший и глобальный мод из всех. Потом ставь LLSNeitrino FM&PB v1.0 с патчем на него, потом А-Лайф мод (что бы всё это стадо не тупо сидело на своих задницах, а гуляло по зоне).

Про умный установщи модов тебе лучше поглядеть на офф форуме в разделе "моды", он так и называется "умный установщик модов" и выделен в важные темы на форуме.
http://www.gsc-game.ru/index.php?t=c...s_game_type=xr
Там много требований к нему, много исправлений. В частности требуется наличие .NET Framework 2.0 (приходит с обновлениями с сайта мелкософта но так же прилагается к многим дровам и программам)
Так как форум там тупорылый, то ссылку на конкретную тему дать нельзя, как и на отдельный пост.
Old 25-07-2007, 06:31   #12
toropys1
Камрад

toropys1's Avatar

Tetsujin
Я установил SANEX A-Life Mod U 4.2 EXTENDED
M_BCCF_Full 2.0 Final восстанавливает ВСЕХ монстров
AMK_MOD_1.2 (хотел AMK_MOD_1.03_test.exe-не нашёл)
Сверху поставил мод от ДИЗЕЛЬ -''ВСЁ ВКЛЮЧЕНО''.
Теперь игра стала ИГРОЙ,а не прогулкой по пустым локациям.Бегают паникующие с криками-НЕ СТРЕЛЯЙ,Я БЕЗ ОРУЖИЯ!Толпы монстров и прозрачных солдат нападают на всех.Двигаюсь от укрытия перебежками до следующего укрытия.Встречаю ДОЛГОВЦЕВ там,где раньше никого небыло.Они поодиночке охотятся за одиночными СВОБОДОВЦАМИ и появились новые диалоги.Но вот заявленого нового автомата,я пока не вижу.И не сработал мод по замене музыки trader ugly music replacement mod.
Old 26-07-2007, 10:06   #13
Tetsujin
Камрад

toropys1
Лучше не ставить много модов друг на друга, многие из них взаимоисключающие и в лучшем случае просто не работают, а в худшем вызывают вылеты игры.
Лостаточно совместить всего три мода - АМК, LLSNeitrino FM&PB v1.0 (это тот же самый M_BCCF_Full, только в новой версии от того же автора) и A-Life (подредактированный для АМК). И будет тоже самое. И не надо искать тестовые версии модов, они нестабильны. 1.2.1 последняя версия, там на неё уже и фиксы появились (см. их офф сайт по ссылке выше), они в нём столько всего восстановили, что не хватает только монстров (которые они обещают в следующих версиях), выброса (тоже обещают скоро), нормального А-Лайфа, чтоб всё это стадо гуляло по зоне. А машины в игре к сожалению совсем не играбельны, локации слишком урезаны, за пару минут можно пешком пересечь(( Не будут возвращать машины в такие локации.
Old 26-07-2007, 19:29   #14
toropys1
Камрад

toropys1's Avatar

Я не нашёл АМК 1.21.....На офиц сайте его НЕБЫЛО.Начну игру по новой если всё закачаю.Пока монстры впечатляют и все группировки друг друга валят.
Old 26-07-2007, 20:28   #15
Tetsujin
Камрад

toropys1
Да как не было, когда он уже не первый день всеми играется -) на главной странице же висит + фикс к нему: http://amkmod.ru/
Там даже видео валяется некоторых нововведений.
Old 26-07-2007, 21:26   #16
Tetsujin
Камрад

там же сейчас появился новый 1,2,2
Old 27-07-2007, 20:05   #17
toropys1
Камрад

toropys1's Avatar

Tetsujin
Закачал как ты сказал.Гранаты -НЕ активируются(из F4).Поместить на пояс-НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.Перехват сообщений-успешно.Заложник КРОТ-со мной не разговаривает(прийдётся мочить и снимать инфу с КПК).
Old 28-07-2007, 04:59   #18
toropys1
Камрад

toropys1's Avatar

Гранаты стали доступны спустя 2 чвса реального времени(самопроизвольно).НЕТ оружия у убитых в деревне у СИДОРОВИЧА(из 10 убитых оружие находится у 2).НЕТ МОНСТРОВ(даже скриптовых).
Old 29-07-2007, 09:45   #19
Tetsujin
Камрад

toropys1
ты явно не читал ридми к моду. Про гранаты много писалось и на форумах - так как ввели дымовые гранаты, на которые НПС реагирует как положено, то появился маленький недостаток - гранаты привязаны к детектору. Если ты не поместишь детектор на пояс, то он не будет работать и не будет гранат.
Насчёт глюков оружия (их проваливание под текстуру земли) и неразговорчивости некоторых НПС - это глюки оригинальной игры, их нереально исправить без SDK, который никак не могут выпустить разработкичи. Эти глюки встречались во всех версих игры без всяких модов (лично много раз встречал, только у меня проводник отказывался болтать и Сахаров), а оружие регулярно проваливается под землю со всеми модами и без них. Бывает походишь по нему туда-сюда и оно выскакивает на поверхность или сохраниться - загрузиться иногда помогает. Без модов мне иногда приходилось пересекать границу локации туда и обратно, что бы оружие вышло из под земли и его можно собрать.
А монстров там нет, их введут в следующей версии мода, как и выброс. Только сделают это не как в других недоделаных модах, а грамотно. Тот же выброс сделают не просто формальным, а чтоб вся живность зоны его боялась и ломилась в укрытия, за которые придётся драться. Почитай описание к моду и погляди на их сайте. Там уже патч вышел к последней версии. Можешь пока на него сверху кинуть мод с монстрами и АЛайф или UnLiffe (альтернатива АЛайфу), только мод с монстрами убьёт некоторые фишки АМК, в частности фриплей.
Old 29-07-2007, 12:43   #20
toropys1
Камрад

toropys1's Avatar

Tetsujin
Так у меня нет даже хрюкающих кровососов на Агропроме. И вопрос по рецептам:
1.Бумажки с рецептом себя как то обозначают при наведении на них прицела или выделяются пояснительной надписью?И как бросать(какой клавишей) артефакты в аномалии?
2.При перехвате координат по общему каналу,можео ли их увидеть(отметить) на КПК или это пустой трёп?
Old 29-07-2007, 16:33   #21
Tetsujin
Камрад

Кровососы есть -) Сам свидел и бегал от них. Расположение монстров и НПС они вообще не трогали, только добавили спавн новых для фриплея.
А рецепты это либо бумажка, как на блокпосту за деревней в казарме на тумбочке между кроватями, либо НПС тебе его рассказывает (сидорович даёт тебе рецепт за выполнение нескольких простых заданий и наверное за пару спецзаданий тоже что-то даст), ещё может в КПК попадаться. При наведении прицела что-то там пишется, не читал.
Артефакты надо выбрасывать в аномалии (по умолчанию кажется Backspace, посмотри лучше в настройках управления). Кидать надо в определённую аномалию и на определённое время (можно поспать рядом, чтоб не ждать долго). Потом вынимаешь артефакт и он уже другой -) Без рецепта нельзя сделать мутацию артефакта.
Перехват сообщений это пустой трёп, пока он ни к чему не привязан. Это так называемые новости зоны.
Old 29-07-2007, 20:41   #22
Sobaka
Камрад

У когонибудь есть мод с Бюрерами оч надо!!!!!
Sobaka is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-07-2007, 21:53   #23
toropys1
Камрад

toropys1's Avatar

Sobaka
M_BCCF_Full 2.0 Final восстанавливает ВСЕХ вырезаных монстров.На Агропроме,когда пойдёшь ПЕРВЫЙ раз-тебя встретят всякие.Лучше убежать и залезть на крышу и оттуда добивать их из АБАКАНА.Дробовик и пистолет бесполезны.А бюреры будут в ''ЗАЧИСТИТЬ ДЕРЕВНЮ.''Там услышишь дыхание за спиной-сразу БЕГИ и на чердак.Я их из пистолета всех положил.Там тоже АССОРТИ из монстров и твои бюреры будут.Ещё бюреры будут нападать на базу СВОБОДЫ.Прыгают на вышки к снайперам.
Old 30-07-2007, 12:17   #24
Tetsujin
Камрад

аддон к моду АМК с вертолётами кордона, агропрома и радара в том виде, в котором он существует сейчас. Позже аддон будет соединён с АМК целиком. Вот ссылка:

http://ifolder.ru/2836971

В данном виде реализовано:

1. Новый вертолёт атакующий БТР и ГГ на Кордоне
2. Действия вертолёта на Агропроме летающего по кругу изменена на атаку сталкеров.
3. На Радаре выполнен бой вертолётов над выжигателем.
4. На Кордоне после выдачи аптечки раненому у вагончика появляется новый вертолёт за блокпостом, на котором можно полетать. К нему привязан тестовый худ.

Обязательно надо начать новую игру -) АМК молодцы!
Old 30-07-2007, 18:43   #25
toropys1
Камрад

toropys1's Avatar

Tetsujin
Я взял один рецепт,а его у себя в мешке НЕ вижу.Может на КПК-как его найти у себя и прочитать?И ещё.У Сидоровича и в Баре цены на оружие слишком низкие,хотя я их задания выполняю.И ещё.Убил снайпероа и Лукаша,а долговцы только заплатили,но не позеленели.Как к ним вступить?Я не собирался изначально,но при обороне РУБЕЖА-свободовцы открыли огонь мне в спину и все покраснели(я думаю из-за того,что удалился от РУБЕЖА навстречу МОНОЛИТОВЦАМ)-но раньше такого небыло.По ФРИ-плею вопрос.Там можно будет из ПРИПЯТИ возврвщаться в БАР?И можно ли открыть охраняемую,но недоступную локацию-по пути на ПРИПЯТЬ тупичёк с сильной охраной и лифтом в скале(выше есть бастион ).
Reply

Posting Rules