Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Автоспорт

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 26-10-2006, 18:55   #276
Riskoff
Камрад

Riskoff's Avatar

nibo
так наказали его за обгон под сэйфти каром или за выталкивание?

За выталкивание.
http://wildsoft.ru/gp.php?y=1998&gp=621

я же не буду спорить, если мне попытаются показать что земля плоская..

Тут говорят о том, что Земля имеет форму геоида. Спорить с этим крайне глупо. Так что молодец, не спорь

скажу тебе по секрету, любой гонщик в большинстве видов автоспорта в любой момент гонки/квалы/практики/тестов близок к этому

Разумеется. Но если провоцировать аварии, то вероятность такой близости резко возрастает. На беду, Шумахер сознательно приближал своих коллег к данной "близости" особенно часто.
Riskoff is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-10-2006, 19:20   #277
nibo
Камрад

nibo's Avatar

ну тогда я немного перезащищал МШ но с тем, что он подверг жизнь Френтцена опасности всеравно не согласен. вылет спровоцировал - может быть.
nibo is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-10-2006, 20:54   #278
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

Камрад Riskoff, наверное, просто не заметил сообщения LICH'a Хотя, возможно, просто не захотел заметить
Tsar is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-10-2006, 21:52   #279
Riskoff
Камрад

Riskoff's Avatar

Tsar
Камрад Riskoff, наверное, просто не заметил сообщения LICH'a

Заметил. Я с ним и не спорю. А причём тут Монреаль-1998 и стартовые метания Шумахера из стороны в сторону в Хоккенхайме-2000, между которыми прозвучали знаметиные слова немца?
Old 26-10-2006, 22:39   #280
LICH_klava
Камрад

Riskoff
В 2000-м наскар превратился в мясорубку не по причине грубости. Неудачные стечения обстоятельств. Когда ты ошибаешься, вылетаешь, твоя машина переворачивается и крышей бъется в бетонную стену-какая уж тут грубость... К тому же НьюХемпшир известен своими "жесткими" выходами из поворотов

Ну а вообще в плане жесткости шум не самый выдающийся персонаж, были ребята и и по "интереснее", тот же Моня, разве что МШ куда заметнее. Да и последнее время какой процент аварий в пелетоне приходился на долю с участием МШ?

ЗЫ: еще стоит отметить, что ни одна из выходок МШ за 14 лет не приводила к печальным последствиям Разве что собственный вылет в 99-м. Более того, инциденты с его участием никогда не входили с хит-парад самых зрелищных-хотя обсуждались конечно не в пример больше
LICH_klava is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-10-2006, 12:19   #281
Тарантул
Верховный Инквизитор

Тарантул's Avatar

Хех, кто-то уже облегченно вздохнул?

Михаэль Шумахер: "Я только что провел свой финальный Гран При в Формуле 1 и пока не отошел от борьбы. Чтобы вернуться в гонки, нужно отдохнуть и немного по ним соскучиться. Лауда вернулся в Формулу 1, Хаккинен сел за руль в серии DTM, я тоже не буду ничего исключать, но прямо сейчас не готов к этому. Пусть пройдет два-три года, а там посмотрим..."

f1news.ru
Тарантул is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 27-10-2006, 13:33   #282
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

В Ф1 он уже не вернется, ИМО. А то, что будет ездить где-то еще - да, навернео будет.
Tsar is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-10-2006, 17:14   #283
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

nibo, спасибо за видео. Про опасность для тех людей что на обочине - снимается. Но на видео хорошо видно что момент был гораздо более опасный чем кажется по фотографии. Если б зацепились колесами, то любой из них запросто мог сделать сальто, да и боковой удар в таком направлении и с такой энергией ни к чему хорошему бы не привел. В том что Френцен не удержал машину в этой ситуации, никакого недостатка мастерства не вижу. На асфальте ему места не оставалось, а как надежно держаться при вылете на торможении двумя колесами на траву, я не представляю. Его просто выпихнули из гонки, причем вполне опасным образом. Его мастерство проявилось в том, что обошлось даже без контакта.

По-моему, если человек озабочен не только собой, но и безопасностью других, вероятность подобной оплошности с его стороны снижается в несколько раз. По одному эпизоду конечно нельзя делать однозначные выводы, но хотя бы то, что в качестве контраргументов к данному случаю приводятся примеры борьбы на трассе, а не подобных выездов с питлейна, говорит само за себя.
Lookeron is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-10-2006, 23:05   #284
inv2004
Камрад

inv2004's Avatar

блин, у меня уже не осталось приличных слов для этой темы, какими однобокими выглядят все сообщения. да МШ был 1000 раз не прав во многом и никто его за это не оправдывает, но раз все такие молодцы что говорят что МШ думает только о себе и в этом все причины, то вспомните как вы ездили чемпы GPL/GTP и NR2003. там все были такими молодцами и так думали о всех, и никаких вылетов и никаких опасных обгонов. ангелы в симракинге прямо. давайте выберем рандомно ник какого-нить камрада, а потом наберём реплеем и обсудим, думаете намного лучше МШ получится? сомневаюсь.

а к чему я это всё? это гонки, это спорт, это азарт, и риск, а если не будет риска азарта и ошибок, то не будет и побед. по сути это тоже игра, и 22 мужика в машинах тоже играются, но только за очень большие бабки.
inv2004 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-10-2006, 23:55   #285
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

inv2004, прежде всего не надо сравнивать с симрейсингом, в котором нет риска для жизни, поэтому даже самая злостная ошибка никогда не заходит намного дальше обычной глупости, а поступки - намного дальше простой некорректности.

Неприятные поступки тоже принципиально отличаются друг от друга. Например, одни могут получаться от того же недостатка рефлексии, недопонимания, чем на самом деле является поступок, а другие - из-за того, что у человека такое отношение к людям. Вот в неприятных поступках Шумахера чувствуется как раз второе.
Это область этики. И этический аспект присутствует везде, где люди совершают поступки по отношению друг к другу.

...Про одного можно сказать "Ну сглупил парень. Может когда-нибудь и поймет насколько был неправ". Про другого - "Такой уж он человек, что для него подобные гадости естественны".
Со "сглупившим" можно дружить, его можно уважать за какие-то другие достоинства. На "такого уж человека" положиться нельзя, а уважать его не хочется, даже если он обладает какими-то несомненными достинствами.
Лично мне хочется чтобы чемпионами в интересующих меня видах спорта были люди, которых я могу уважать. Поэтому для меня важно, кем на самом деле является МШ.

Last edited by Lookeron; 28-10-2006 at 00:43.
Old 28-10-2006, 01:37   #286
inv2004
Камрад

inv2004's Avatar

Lookeron
про симракинг и Ф1, где тут чёткая граница? если ты считаешь что реальность опасна для жизни - то посмотри какую-нибудь формулу младше чем Ф1, ruGPL отдыхает.

и гонки это борьба - а борьба зачастую бывает жёсткой, а ещё и жёсткой и с ошибками, хоть я и не болею за МШ, но иногда на МШ приятно смотреть - потому как на трассе он занимается гонками, то есть пытается обогнать всех, а не занимается рассуждениями о том какую траекторию ему надо занять, что бы потом в старости рассуждать: "да, я ничего не выиграл, но зато я настоящий джентельмен!".
конечно я тоже против когда перегибают палку, а такое было ни раз и у МШ и у Сенны и у многих, и считаю что у них в те моменты было больше мотиваций что-то сделать рискованно с возможностью ошибиться, так как они там были в самой гуще на поле боя, чем у нас мотивации понять их поступки сидя на форуме.

на остальное отвечу кратко: это слишком глубокий анализ, чтобы быть основанным всего лишь на том что тебе что-то толи чувствуется, толи кажется.
Old 28-10-2006, 10:17   #287
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

inv2004
если ты считаешь что реальность опасна для жизни

А ноги Шумахер чисто случайно ломал - просто кто-то забыл в его машине ноголомалку.

"да, я ничего не выиграл, но зато я настоящий джентельмен!"

Я не замечал, чтобы в мотоспорте джентльменское отношение к сопернику как-либо вредило борьбе и ее качеству. Повышение безопасности делает возможными все более вырожденные способы борьбы, но они не представляют собой никакой спортивной ценности. А бестолковую толкотню в младших формулах даже зрелищной не назовешь... А чуть больше мастерства, чуть больше уважения к соперникам, чуть больше самоуважения - и было бы гораздо интереснее, разве не так?

Для грубости на трассе никакого мастерства не требуется и ничего красивого или интересного из нее получиться не может. Достаточно немного везения, немного мастерства соперника - и ты уже выжил, а он за пределами трассы. В том же эпизоде в Монреале - если б МШ оставил место Френцену, но прошел его в ближайшем повороте, получился бы красивейший эпизод без всякого хамства. Но это потребовало бы проявления мастерства. А так вышло чистое уродство и ни намека на спорт.

Last edited by Lookeron; 28-10-2006 at 10:52.
Old 30-10-2006, 09:54   #288
Gaus
Камрад

Gaus's Avatar

Lookeron

Опять ты про спортивные ценности
Спортивные ценности это победы!
Gaus is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-10-2006, 11:51   #289
inv2004
Камрад

inv2004's Avatar

Lookeron
грубость не нужна когда есть большой запас, а если освежить монаку этого года - то на каком бы месте был бы МШ, если бы не лез в каждом повороте на грани фола, если бы в каком-то месте ему повезло чуть меньше и он бы зажопил и себя и другого, тут же это бы всё превратилось в грубость и т.д.
Old 30-10-2006, 12:52   #290
Кщьфт
Камрад

Кщьфт's Avatar

кто то тут говорил про количество побед 91, 51, 41, 31

количество побед ИМО только 1 из критериев оценки спортсмена, тем более в таком виде спорта как ф-1.
Можно, например, утверждать также, что большое число побед одного гонщика на фоне других -свидетельство не только его силы, но и слабости сопреников. не только гонщиков но и команд.
возьмем Проста к примеру, у него побед меньше на 40 и на 3 титула чем у МШ.
если б в те времена не было б Сенны (например погиб на 9-10 лет раньше) и команда Макларен была бы построена вокруг фигуры "Профессора" и 2 пилот бы только подносил снаряды, и более того его кандидатура согласовывалась с Аленом. а затем Прост спокойно бы перешел в вильямс, но не 1 год, а больше (т.к. Сенны не было, а Мэнселл его боялся). и еще, если бы Ален был одержим мыслями о победах любой ценой.
Что скажете тогда? полагаю его результаты были бы сравнимы с нынешними результатами МШ.
Но этого слава богу не было, иначе б я формулу -1 вообще бы смотреть не начал, т.к. это были бы гонки в 1 ворота.
заслуг МШ я не умаляю, но и сравнивать 91 и 51 тоже не корректно.
Кщьфт is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-10-2006, 14:43   #291
Boy Serge
Камрад

Boy Serge's Avatar

Кщьфт
если б в те времена не было б Сенны (например погиб на 9-10 лет раньше) и команда Макларен была бы построена вокруг фигуры "Профессора"<...>
ну вот недавно и Бруно Сенна выступил с подобным заявлением Ох как я не люблю подобные конструкции со словами "если бы, то было бы...", тем более когда идут рассуждения погиб бы Сенна раньше, позже - глупость. А если бы МШ переехал каток, то Хилл был бы пятикратным? а Мика шести? А если бы в конце концов Гитлер бы победил? тогда Шумахер был бы пятнадцатикратным чемпионом ДТМ, а его брат Ральф, молодой уберлейтенант СС, отпраздновал бы очередное вицечемпионство?
Boy Serge is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-10-2006, 15:07   #292
Кщьфт
Камрад

Кщьфт's Avatar

Boy Serge
читай внимательно мой пост
Old 31-10-2006, 15:12   #293
Boy Serge
Камрад

Boy Serge's Avatar

Кщьфт
да не, я просто придрался конкретно к самой фразе о Сенне, уж больно пример ты неудачный взял
по меньшей мере, некрасиво звучит
Boy Serge is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-10-2006, 15:32   #294
Кщьфт
Камрад

Кщьфт's Avatar

Boy Serge
хорошо приколол про Ральфа

если конкретно, то я высказал свои мысли о невозможности сравнения, в качестве примера привел утопию, которая впрочем как и все утопии вполне могла и произойти на самом деле. не вижу ничего некрасивого насчет Сенны, я не касался его личности, я его чту и уважаю, но не считаю кощунством предположить смерть или несуществование какого либо человека
Old 31-10-2006, 17:04   #295
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

Gaus
Опять ты про спортивные ценности

Нет, я привел конкретный пример, а ты пытаешься сбежать от него на уровень обобщений.

Спортивные ценности это победы!

Я про это уже говорил, и ты пока так и не ответил. Если б спортивные ценности сводились только к победам, то всю необходимую для себя информарцию болельщики получали бы за одну секунду. Однако нам почему-то важно, как получена та или иная победа. Действительно ли победитель сильнее в данном виде спорта, или это слабак (или трус... или унылый манчкин... - варианты есть, но среди них нет Победителя), который ищет обходные пути к медальке/кубку вместо того чтобы добывать их чистым мастерством. (edit: ну да, на самом деле все несколько сложнее: тот кто совсем ничего не умеет, победить не может; речь может идти только о том, действительно он сильнее своих непосредственных соперников или всего лишь беспринципнее)

inv2004
грубость не нужна когда есть большой запас

Риск и грубость (неоправданный риск) - разные вещи. И в конкретной ситуации обычно видно, что есть что. В конце концов кроме хамов на трассе есть и люди, которые пытаются брать мастерством и смелостью, а не безрассудством и безответственностью. Опять же в конкретной ситуации обычно видно что есть что. Хотя шкалы у всех разные.

Last edited by Lookeron; 03-11-2006 at 10:29.
Old 31-10-2006, 17:50   #296
bigol
Камрад

bigol's Avatar

Кщьфт кто то тут говорил про количество побед 91, 51, 41, 31
Человек просто отметил, что у всех заканчивается на "1", ничего другого не имея в виду и никого не сравнивая
bigol is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-11-2006, 10:10   #297
Кщьфт
Камрад

Кщьфт's Avatar

bigol
как все оказвается то !
видать потому что
1. формула-1
2. каждый хочет быть 1
Old 01-11-2006, 14:20   #298
SuperDrummer
Камрад

SuperDrummer's Avatar

Lookeron
А бестолковую толкотню в младших формулах даже зрелищной не назовешь... А чуть больше мастерства, чуть больше уважения к соперникам, чуть больше самоуважения - и было бы гораздо интереснее, разве не так?
В младших формулах далеко не бестолковая толкотня и уровень мастерства там неслабый. Дело в другом - примерно равная техника, плюс пилоты по максимуму используют возможности, которые предоставляются правилами, в ситуации, когда пилот не обязан уступить, он и не уступает. А "взрослые дядьки" в Ф-1 зачастую предпочитают не лезть на рожон, чтобы не допускать лишнего риска очками.
Действительно ли победитель сильнее в данном виде спорта, или это слабак (или трус... или унылый манчкин... - варианты есть, но среди них нет Победителя), который ищет обходные пути к медальке/кубку вместо того чтобы добывать их чистым мастерством.
Ты хочешь сказать, что если бы Хилл стал чемпионом в 1994, выиграв у МШ три гонки (из них в одной МШ ехал на одной пятой передаче) против восьми (а на самом деле, девяти) проигранных, то он был бы настоящим Победителем, а не слабаком (или унылым манчкином ), который воспользовался повышением интриги в чемпионате by FIA?
SuperDrummer is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-11-2006, 14:47   #299
SuperDrummer
Камрад

SuperDrummer's Avatar

Сорри за оффтоп, но может быть кто-то знает, что за команда играет в этой подборке про Френтцена?
http://youtube.com/watch?v=mt0ZqSZJv...elated&search=
VIP
ps. Кстати на похороны Сенны, Шумахер тоже не пошел. Наверное не сообщили что умер?
У каждого были свои причины идти/не идти. Пике, например, не пошёл, хотя очень уважал Сенну и был сам бразильцем, потому что там был его недруг Прост.
Про "спектакль" в Имоле даже говорить противно. Странно, что модерато считает, что в данном случае "повода особого нет".
SuperDrummer is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-11-2006, 21:49   #300
Riskoff
Камрад

Riskoff's Avatar

SuperDrummer
Пике, например, не пошёл, хотя очень уважал Сенну

Это, типа, такой новый анекдот?

Ты хочешь сказать, что если бы Хилл стал чемпионом в 1994, выиграв у МШ три гонки (из них в одной МШ ехал на одной пятой передаче) против восьми (а на самом деле, девяти) проигранных, то он был бы настоящим Победителем

Разве Хилл нарушал правила везде и всюду в том году? Неужели тот, кто их нарушал, достоин титула больше, нежели честные гонщики?
Reply

Posting Rules