Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Strategy

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 15-05-2002, 18:27   #276
Rara_Avis
чудо в перьях

Talking

Glow

А ежели перекачяешь то параметр переполнится за 256 и начнет с 0

Насколько я помню, этот глюк есть только в уфо3, в первой его нет: докачанные до 255 дальше не качались.

Мне просто не нравится нереальность такая: сначала за месяц прокачиваешь стрельбу с 65-68 (такого ещё найти надо, но такие встречаются) до 95-100 (летая на все миссии в одиночку), потом ещё пару догоняешь это всё до 120, время хода до 80 (иногда, когда у тебя, скажем, 78-79, летишь на миссию(типа, на баттл-шип), всех рвешь, то по приезду можешь хапнуть 82-84, больше не получалось).... А потом всю игру (или пока не грохнут) почти ничего не качаешь (почти- это если все параметры учитывать, а если только нужные, то слово "почти" - выпадает)
Rara_Avis is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-05-2002, 13:38   #277
Phantom
Камрад

А мне Васильева книга понравилась. Хотя читал я ее уже наверно год назад . Тут ведь в первую очередь надо учитывать, что книга писалась по игре, а не в свободную. Таким образом сравнивать ее будут тоже с игрой. А то что много экшена, так вспомните камрады, где вы проводили в игре больше всего времени!? На базе чтоли?!!
Совсем другое книги написанные по вселенной игры, такие как книги Лукяненко по Master Orion. Тут совсем другой подход.

ЗЫ. Кстати обе русские уфошки и замедлитель можно у меня найти. http:\\maxlats.solid.minsk.by Пишите.
Phantom is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-05-2002, 15:02   #278
Cruel_Crow
Камрад
Злой и с перьями

Cruel_Crow's Avatar

Так, люди... Вот тут собрался писать книгу по X-Com4. Повествование решил начать с описания обычной планеты форнтира, жизни людей на ней и нападению пришлюков. Потом планирую сюжет построить на мести Икс-Комовца, у которого умер... умерла... ладно, не важно что и как на этой планете. Хотел сделать поменьше летательного экшена и сделать сухопутные нападения на базы пиратов, освобождение заложников и т.п., но после сообщения Фантома задумался: а стоит ли?
Cruel_Crow is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-05-2002, 23:11   #279
FraGGod
Камрад

Да ну... неужели вам интересно читать книгу только потому, что она написана по X-COM. Я еле дочитал, и, по-моему, глупо отрицать, что это далеко не шедевр литературы, и читать ее довольно нудно.
Но это лишь мое мнение, хотелось бы узнать ваш объективный взгляд, без эмоций...
FraGGod is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-05-2002, 00:39   #280
Crazer
Камрад

FraGGod

Поддерживаю. Я тоже поклонник иск-кома, но это не значит что мне должен автоматически нравится весь фан-арт на эту тему. Книжка действительно слабенькая и нудная. Все равно, что я бы сел рядом с компом на котором запущен икс-ком и стал стенографировать события. Нет жизни в книге этой, стенограмма да и только.
Crazer is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-05-2002, 15:54   #281
NOBODY_754
Камрад

NOBODY_754's Avatar

А мне книга понравилась, навевает воспоминания (так и видишь Ethereal во ржи с Heavy Plasma). Ест-но это не художественное произведение, а скорее пособие по игре, но читается на мой взгляд приятно и легко.

И еще народ если кто знает как заставить УФОШку работать под 2000ми Виндами, то напишите плиз.
NOBODY_754 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-05-2002, 22:34   #282
FraGGod
Камрад

NOBODY_754
Было дело с 2k. Просто достань виндоузовскую версию.
у меня кажется есть, надо - скину (метра 2-3).
Old 22-05-2002, 16:40   #283
NOBODY_754
Камрад

NOBODY_754's Avatar

FraGGod
Дайвай кидай на nobody@proc.ru, буду очень признателен.
NOBODY_754 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-05-2002, 16:31   #284
Phantom
Камрад

Кстати, вот еще одну книгу на туже тему вспомнил.
http://lib.ru/INOFANT/DUEJN/x-com.txt
Можите глянуть.
Phantom is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-05-2002, 00:10   #285
Klo Kla
Камрад

Народ, у кого есть манюал к первой уфошке? Ясный-красный, что все в уфопедии написано, но жутко интересно, что там было. Мож какие досихпор не наскрытые тайны!
Klo Kla is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-05-2002, 13:35   #286
Cruel_Crow
Камрад
Злой и с перьями

Cruel_Crow's Avatar

http://ksam.narod.ru/ufosol.rar - выложил то, что есть у меня.
Old 28-05-2002, 06:45   #287
Klo Kla
Камрад

Народ, разискиваеться третии УФО! У кого есть даите линк или пришлите по мылу. Покупать жаба душит, он тут 30$ стоит. Так и разориться можно.
Klo Kla is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-05-2002, 22:53   #288
Cruel_Crow
Камрад
Злой и с перьями

Cruel_Crow's Avatar

Klo Kla http://xcomx.narod.ru/ - здесь есть, но могут качать только два человека одновременно.
Old 29-05-2002, 01:06   #289
FraGGod
Камрад

Хммм... могу тебе хоть диск мылом выслать....
Old 01-06-2002, 22:35   #290
Pasena
Камрад

Smile

Приветствую всех!!!
Пожалуйста помогите скачать X-COM Apocalypse
Заранее огромное спосибо.
С уважением Лёша.
Pasena is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-06-2002, 22:38   #291
Pasena
Камрад

Просьба присылать ответы на pasena777@yahoo.com
Pasena is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-06-2002, 06:09   #292
Забрёл случайно
Камрад

Arrow

Эээ.... шо сказать.... как ярый поклонник икс-кома отвечаю на поставленный вопрос...
Первая часть конечно была хитом из хитов.... Чем она так вставила,,, даже и не знаю,, графика посредственная, звуки приставочные,, ни заставок... ни предыстории... (разве что пару намёков в уфопедии..) - помню как бегал к корешу,, - узнавал как в ЭТО играть..)... ну... в середине игры оторваться от монитора уже невозможно... Вторая часть посути,, та же первая, но в другом стиле,,, сложнее и даже наверное интереснее... правда Таклет в конце выглядел несколько странно и игрушечно... Третья часть конечно просто супер.. - всё переработали, графику улучшили.,,, интерфейс удобнее,, симпатичнее,, инопланетяне стали гораздо разнообразнее... музыка вообще аут... Правда есть и недостатки... - Самолёты в режиме города летают всего в двух режимах... - летит и не летит.. ни изменения скорости,, ни возможности атаковать с места.. (особенно это касается наземных машин,, и танков..) далее - постоянно выскакивают месседжи, о нападении полиции на какую-либо группировку, а напасть вместе с полицией у меня так ни разу и не получилось... третье.. - перекидывания солдат с корабля в здание осуществляется вручную.. в принципе полезно, когда надо перекинуть не всех солдат, но с другой стороны почему нельзя перекидывать на самолёты учёных?,, когда против меня взбунтовался Транстеллур, занимающийся перевозками, я не мог более приобрести ни одного умника,, благо их было в достатке... А после того, как ватага моих лучших солдат, которых я воспитывал с самого начала игры, навсегда остались в алиенских катакомбах, только потому, что я забыл посадить их обратно в самолёт после мисси - я икс ком убил... ну.. надоело..)) Во всём остальном игра конечно более чем удалась.. Тому, кто писал, что игра слишком лёгкая - рекомендую в начале поставить уровень сложности выше среднего, и попытаться продержаться хотя бы с месяц...
Одно мне непонятно... - судя по форуму.. - фанатов у игры немеряно... в том числе и у жанра... почему же нет продолжения?
Забрёл случайно is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-06-2002, 18:14   #293
Cruel_Crow
Камрад
Злой и с перьями

Cruel_Crow's Avatar

Забрёл случайно
фанатов у игры немеряно... в том числе и у жанра... почему же нет продолжения?
Ну почему же? Есть... Enforcer. Только ТАКОЕ продолжение - это просто издевательство на фанами игры. А если сделают что-нибудь ещё, то это будет ещё хуже. Похоже, что Microprose забыла про эту игру...
Old 09-06-2002, 21:17   #294
FraGGod
Камрад

Забрёл случайно
А какого еще продолжения ты ждешь? Ну будет еще один ремейк одного и того же... тут нужно все менять, а тогда какая связь тут с икс-комом и Microprose? С этим, по моему мнению, лучше справится кто-нибудь другой... будет же Aftermath.
Old 16-06-2002, 00:38   #295
EuDge
Камрад

3-я UFO'шка не хочет сохранятся!!! Что делать?
EuDge is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-06-2002, 20:52   #296
Cruel_Crow
Камрад
Злой и с перьями

Cruel_Crow's Avatar

EuDge
Ты распиши поподробнее. Что комп пишет при этом и вообще, какие симптомы?
Old 16-06-2002, 22:24   #297
EuDge
Камрад

Поподробнее: Захожу в Options. Нажимаю Save Game. Кликаю на любой слот, ввожу название сейва. Enter. Все. Захожу в Load Game - не сохранилась!!!
У меня в принципе урезанная версия, так может как раз вместе с музыкой и сохраненные игры тоже того ? Каким образом вообще в 3-й уфо устроено сохранение? Что она куда пишет?
Old 17-06-2002, 22:47   #298
Cruel_Crow
Камрад
Злой и с перьями

Cruel_Crow's Avatar

EuDge
Файл у сохранёнки всего один и пишется он в директорию Savegame. Проверь её наличие и если нет, создай. Пока это всё, что могу присоветовать.
Old 17-06-2002, 22:57   #299
EuDge
Камрад

Cruel_Crow
Спасибо!!! Все работает
А я-то думал. Я даже парочку каталогов создал: SAVES, SAVE и SAVEDATA
А вот про SAVEGAME я чего-то не подумал... Но теперь все ок!
Old 18-06-2002, 13:55   #300
FraGGod
Камрад

EuDge
С этими пиратами не соскучишся...
Reply

Posting Rules