Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > CRPG на основе правил AD&D

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 09-04-2008, 04:09   #276
ax
Камрад

STRANNYX
Аналогично. Робу Векны смутно припоминаю. Шлем - нет.
У того же бонусного торговца в лавке Приключенцев продаются, что и роба Векны. Щит отражает все атаки бехолдеров и гаутов обратно, а шлем, кроме обычных бонусов, позволяет симуларкум кастовать носителю.
ax is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-04-2008, 14:19   #277
STRANNYX
Камрад

Щит отражает все атаки бехолдеров и гаутов обратно
"Рыбий плащ" тоже.

а шлем, кроме обычных бонусов, позволяет симуларкум кастовать носителю.
А что в этом такого особенного? Ну закл лишний... Мне он, к примеру, никогда особо не нравился....
STRANNYX is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-04-2008, 14:41   #278
ax
Камрад

STRANNYX
"Рыбий плащ" тоже.
Там есть какая-то разница, хотя точно не скажу, ибо стараюсь не пользоваться обоими предметами. Плюс еще и то, что плащ в аддоне пофиксили.

А что в этом такого особенного? Ну закл лишний...
Ценный закл. В данном случае позволяет клонировать и воина с клером. Плюс позволяет много раз пользоваться одним и тем же свитком. Те же читерские свитки защиты от магии хотя бы вспомнть, которых в игре всего два. А шлем можно купить очень рано в игре.
Old 09-04-2008, 22:10   #279
STRANNYX
Камрад

Плюс еще и то, что плащ в аддоне пофиксили.
Мне этот "фикс" тогда очень не понравился. А лечится, если надо, простой заменой файла.)) Только вот не помню - какого...

Те же читерские свитки защиты от магии хотя бы вспомнть, которых в игре всего два
Вот поэтому они и не читерские, так как их всего два.
Old 09-04-2008, 22:20   #280
ax
Камрад

STRANNYX
Мне этот "фикс" тогда очень не понравился. А лечится, если надо, простой заменой файла.
Мне- не надо. Я с этого плаща только анимацию убираю модом, хотя и таскаю его в основном в инвентаре. С другой стороны, все-таки таскаю с собой, а не продаю. А вот молоток Кром я вообще даже и не собираю.

Вот поэтому они и не читерские, так как их всего два.
С указанным выше заклинанием их уже и не два, а сколько хочешь. Но даже если их честно использовать, то хватает на демика и руну, например. Что делает одни из самых запоминающихся драк просто легкой прогулкой. Туда можно лезть еще до Спеллхолда и даже не имея еще заклинаний свободы.
Old 14-04-2008, 20:30   #281
Kermis
Камрад

ax
А тут здороый такой "таракан" с <спойлер порезан> Сильнейший из подобных. Конкурировать только Иреникус да Кангакс наверное и могут.
А ты точно уверен, что я с ним уже встречалась? Что-то я таких личностей не помню...

Кстати, если не хочешь спойлеров, то спрашивай осторожнее.
Лучше уж ты отвечай уклончиво.

Ибо вполне могу играть и по солюшену, ничего не теряя в интересе к игре.
А я теряю. Поэтому рассказывай в меру и с загадками.

Надо бы Коргана взять, но очень не хочется Аэри выгонять. Келдорна что ли вместо Коргана взять?
Насчет Келдорна ничего сказать, ибо я до него еще не дошла. А мои предпочтения ты знаешь, поэтому я их тебе даже советовать не буду.
Kermis is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-04-2008, 21:24   #282
ax
Камрад

Kermis
А ты точно уверен, что я с ним уже встречалась?
Видела, во всяком случае, точно. Наверное и разговаривала. Только он выглядит пока по другому. Да и не таракан это скорее, а моль.

Лучше уж ты отвечай уклончиво.
Да я уж и так стараюсь. Просто может ты какой-то момент подробнее захочешь узнать, а я тут темнить буду...

Насчет Келдорна ничего сказать, ибо я до него еще не дошла.
Да не люблю я его, но диспелл инквизиторский - это конечно чит. Снимает все. Правда и со своих тоже, поскольку область действия большая.
Корган конечно больше нравится, но с Аэри вот не уживается. А без последней грустновато. Сейчас вот они меня с Джахейрой поочереди достают (не забывая проехаться и по друг другу), и как обычно, в самый неудачный момент.

А мои предпочтения ты знаешь, поэтому я их тебе даже советовать не буду.
Да уж. Может тебе еще и диким магом надо было сыграть, а не паладином? Как раз кит для подобной кампашки. Тут вот товарищ на АГ запостил, что попробовал кастовать в зоне дикой магии, так пропали все деньги, а на Аэри с неба упала корова. Это ему еще повезло. Мог бы и в золотую статую превратиться или пол сменить.

Тут случайно заметил твой старый вопрос, который сразу не увидел. Да, есть вещи, которые только украсть из кармана можно. У Рибалда в Лавке Приключенца, например, колечко регенрации в кармане. Оно правда не единственное в игре, но Рибалдовское только украсть можно. У дижнна в Трейдмите лампу с джинном вытащить можно. Она уникальная. В Крепости наблюдателя можно карты спереть, в которые тебя играть перед этим заставят. А там бонусы за их использование очень серьезные.
Old 14-04-2008, 21:40   #283
Kermis
Камрад

Видела, во всяком случае, точно. Наверное и разговаривала. Только он выглядит пока по другому.
Ууу, у меня столько сразу предположений... Люблю загадки и детективный сюжет. Так что теперь буду думать... Глядишь, может обратно вернусь...

Просто может ты какой-то момент подробнее захочешь узнать, а я тут темнить буду...
Я тогда буду конкретно спрашивать.

Сейчас вот они меня с Джахейрой поочереди достают (не забывая проехаться и по друг другу), и как обычно, в самый неудачный момент.
Все-таки самым неудачным моментом было тогда, когда этот ... во время боя с личем стихий решил поговорить. У тебя-то такого не бывало, наверное...

Может тебе еще и диким магом надо было сыграть, а не паладином?
Я не маг, я - паладин!

на Аэри с неба упала корова
Хотела бы и я на это взглянуть...

Да, есть вещи, которые только украсть из кармана можно.
Но они не связаны с сюжетом? Тогда и не буду красть... Хотя вот карты...
Old 14-04-2008, 22:08   #284
ax
Камрад

Kermis
У тебя-то такого не бывало, наверное...
Да бывало, почему же. И тут когда-то даже картинки выкладывали самых неудачных моментов для разговоров из романов. Я же говорил, что там с отметками подходящих локаций напутали. Это и на реплики неписей влияет. У той же Аэри, например.

Хотела бы и я на это взглянуть...
Может и увидишь. В Крепости Наблюдателя есть зона дикой магии. Там кастовать никому нельзя, иначе вышеперечисленные эффеты получить можно.
А у дикого мага вообще при любом использовании заклинаний можно с этим столкнуться. Правда и бонусы мощные.

Но они не связаны с сюжетом?
Нет. Но очень удобны для прохождения. Вот колечко регенерации меньше спать позволяет. Здоровья больно много у персов к этому времени, так что клиры просто не справляются. А я, например, не сплю на локациях совсем.

Хотя вот карты...
Ну, тоже обойтись можно. Дадут сыграть только три раза, а на четвертый колоду отберут. Из выигрышей, можно экспу получить (по лимону всем), +1 к силе или инте, +10 к здоровью (для Аэри неплохо). В общем, неплохо, но не особо и критично.
Old 17-04-2008, 15:07   #285
STRANNYX
Камрад

Не понимаю, как вы можете эту Аэри с собой таскать? Меня эта дурочка божий одуванчик реально раздражала. Нытье, наивность. Сидела уж лучше бы в своем цирке с дядей, а не к сыну бога убийств приставала со своими глупостями Да и как перс совершенно не впечатляет способностями. Даже в ТоБе из-за мульта набор мощнейших магических заклинаний невелик.

Из женских персоналий из адекватных одна единственная Джаха да Вика. Правда у первой реальные с эмансипе проблемы, а вторая - в общем, тоже не сахар.

Самая нормальная - эта Имоен. Больше чего-то никого и не вспомню на букву Ж....

А из первой, в которую я сейчас время от времени захаживаю, больше всех нравится Бранвен.
Old 17-04-2008, 17:29   #286
ax
Камрад

STRANNYX
Меня эта дурочка божий одуванчик реально раздражала. Нытье, наивность.
Ты ее просто плохо знаешь. Лет-то ей не мало. Бывает Аэри и стервозной, и даже откровенно злой. И жалуется она в основном в романе. А беру я ее в основном за то, что, как тут сказал когда-то один камрад, "Есть в ней что-то оптимистическое" (С)... Она всегда радуется, даже находясь в вонючей канализации или жутком подземелье с нежитью.

Да и как перс совершенно не впечатляет способностями. Даже в ТоБе из-за мульта набор мощнейших магических заклинаний невелик.
Чуть ли не сильнейший класс в игре, поэтому и недоступный протагонисту. И Аэри так сильно здоровье порезали скорее всего именно потому, что иначе убер-перс получится. Возможность вкладывать клерические и магические заклы в триггеры большие возможности дает.
А что развивается медленно - так партию можно подобрать. Джахейровская друидская половина вообще до аддона считай заморожена. Зато потом монстр получается. Я вот иногда только с Аэри и Джахой и хожу.

Из женских персоналий из адекватных одна единственная Джаха да Вика. Правда у первой реальные с эмансипе проблемы
Да нет у Джахейры таких проблем. Просто самая реальная их женских персонажей. Прямо как в жизни все.
Против Вики ничего не имею, но чистый клер в БГ2 мне не нужен. Да и квесты все-таки лучшие именно у Джахейры. Причем не просто лучшие, а лучшие в игре. Ну, я так думаю.

Самая нормальная - эта Имоен.
Бесит, что разработчики так и не определились, что хотели из нее сделать, и кидались в разные крайности. Она не похожа сама на себя во всех частях игры. В результате какая-то мажка с блатными замашками в аддоне получилась. В общем, нет цельного образа.
Old 18-04-2008, 09:40   #287
SergIS
Камрад

Чуть ли не сильнейший класс в игре, поэтому и недоступный протагонисту

Эт почему ж он недоступен?? А эльф или полуэльф для данного класса не принципиально.

А из Ж я еще Маззи уважаю. Весьма версатильный перс - можно слепить все, что угодно (в пределах класса разумеется).

Every man dies, not every man really lives... (c) не мой

Last edited by SergIS; 18-04-2008 at 10:05.
SergIS is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 18-04-2008, 15:55   #288
STRANNYX
Камрад

ах
Ты ее просто плохо знаешь
Поверь, я знаю ее отлично. Два раза таскал с собой. Так что...

Она всегда радуется, даже находясь в вонючей канализации или жутком подземелье с нежитью.
Ну вот и тоже говорю - полная дура

Чуть ли не сильнейший класс в игре
Из магических классов все сильнейшие. А клерические заклы, пусть и высоких уровней, не чета таким же магическим. Разница весьма невелика между магом и магом-клером будет. Все равно ударная мощь - это заклы мага. Главное в магических классах - с умом собрать свою магическую книгу (запомненные). Остальное- мелочи жизни. В том числе и вся клерикалка. Что у них из полезного - так это возможность безбоязненно тянуть элементалов. А с этим и Джаха на отлично справляется. По сути, это ее основная роль в магии у меня)).

В общем, нет цельного образа
Не знаю, как у тебя, но у меня вполне цельный образ нарисовался. И, что важнее - живой. Не то что куколка авариэлька.

SergIS
А из Ж я еще Маззи уважаю.
Я тоже. МНе ее прическа нравится. Но как юнит - бесполезна, имхо. Никогда не беру с собой. Для воина раса и специализация (и характеристики) не особо подходят.
Old 18-04-2008, 15:58   #289
Kermis
Камрад

STRANNYX
МНе ее прическа нравится.
Мохнатый паук тарантул. Только рыжий. Жуть.
Old 18-04-2008, 16:00   #290
STRANNYX
Камрад

Kermis
Только рыжий. Жуть
О вкусах не спорят, дорогой наш паладин.
Прическа напоминает оную, как на одном из концертов моей любимой певицы.
Old 18-04-2008, 16:02   #291
Kermis
Камрад

STRANNYX
О вкусах не спорят, дорогой наш паладин.

как на одном из концертов моей любимой певицы
А что за певица? *заинтересованно*
Old 18-04-2008, 16:13   #292
SergIS
Камрад

Для воина раса и специализация (и характеристики) не особо подходят.

Нормальные характеристики. Даем ей пояс силы, три звезды в бой двумя руками, топор (в ТоБе Axe of the Unyielding +5) и Kundane +2. Получаем мини-мельничку. Вместо топора можно бастард Foebane +5 или тот же Short Sword of Mask +5. Плюс эта мини-мельничка может сама себя лечить и envoke courage делать. Счас иду Тоб, в партии и она, и Саревок - друг друга вполне стоят.

Old 18-04-2008, 16:47   #293
ax
Камрад

SergIS
Эт почему ж он недоступен?
Забыл я уже значит.

Нормальные характеристики.
Корган лучше. У Маззи конста маловата, иначе бы она тоже громадный бонус к спасам имела. А Корган именно спасами силен в первую очередь. Что не может отменить, то ополовинивает. Правда в оригинальной игре это не так заметно, потому что AI туповат все-таки.

STRANNYX
Поверь, я знаю ее отлично. Два раза таскал с собой.
Да, если два раза, то конечно.

Ну вот и тоже говорю - полная дура
Зря ты так, пусть и со смайлом. Если лично тебе не нравится, то это еще абсолютно ничего не значит.

А клерические заклы, пусть и высоких уровней, не чета таким же магическим. Разница весьма невелика между магом и магом-клером будет.
Клером играть надо уметь. Я вот не очень умею, поэтому чистый мне в БГ2 и не нужен. А совсем без клера тоже плохо, поэтому Аэри мне и подходит.

Не знаю, как у тебя, но у меня вполне цельный образ нарисовался. И, что важнее - живой.
Да придумать-то все, что угодно можно.
Old 18-04-2008, 18:04   #294
STRANNYX
Камрад

SergIS
То, что ты описал, если надеть на того же, Коргана, как ах и рекомендует, будет вообще танчег.) Усилить можно каждого, но Мазии все же слабовата просто априори.

Если лично тебе не нравится, то это еще абсолютно ничего не значит.
Не принимай близко к сердцу мои слова. Тогда скажу помягче - просто не мое.

Клером играть надо уметь.
Я играл когда-то. Не понравилось. Полувоин, полумаг с перекосом в сторону первого. Тоже не мое. Как и друиды. В бою защищен лучше воина (из-за магии), но по атаке (чистой) уступает. Ничего толком и не развить, так чтобы потом гордиться. МОжно, конечно, сделать и лидером, и магию подобрать чисто атакующую, но все равно по одной оси не дотягивает до воина, а по второй - очень сильно до мага.

Да и ролевой отыгрышь, если таковой блюсти, какой-то бредовый получается. Особенно, если клерик G мировоззрения. Падре какой-то, мля...

Да придумать-то все, что угодно можно.
Угу. Но придумывается как-то легче.)

Kermis
А что за певица? *заинтересованно*
Милен Фармер.
Old 18-04-2008, 19:07   #295
ax
Камрад

STRANNYX
Я играл когда-то. Не понравилось. Полувоин, полумаг с перекосом в сторону первого.
Как сказал, я тоже ими не очень умею играть. Но в принципе клер - это именно кастер. За счет обкаста конечно может в не очень сложных боях с воином конкурировать, но только в оригинальной игре. Я вот сейчас мод поставил Sword Coast Stratagems II, улучшаюший AI, и тяжеловато приходится. Обкаст диспеллят сразу, так что на него и рассчитывать особо не приходится. А без обкаста маги и отчасти те же клеры долго не живут.

Тогда скажу помягче - просто не мое.
Угу, тут соглашусь. Действительно от личных симпатий много зависит.

Но придумывается как-то легче.
Я собствено говорил об образе, созданном разработчиками. А он постоянно меняется от "младшей сестренки" до воровки, сознательно прикрывающейся наивностью. А после дуала в мага почему-то последний так и начинает переть наружу. Да и концовка удивляет с этой стороны. Вор7- маг эпического уровня почему-то именно чистым вором оказывается.
Old 18-04-2008, 20:01   #296
SergIS
Камрад

ax

Корган лучше. У Маззи конста маловата, иначе бы она тоже громадный бонус к спасам имела. А Корган именно спасами силен в первую очередь. Что не может отменить, то ополовинивает.

По спасам картина такая:

Saving throws

Saving throw are the feature that indicates the resistance of your char versus a kind of attack. In BG-1 and 2 and IWD your resistance is the better, the lower the number of your saving throw actually is.
Humans, elves, half-elves and half-orcs don't get any saving throw bonuses. The only races that receive bonuses on saving throws are the "shorties" - halfings, gnomes and dwarfs.

Gnomish, dwarven & halfling con-related saving throw bonusses:

-Dwarfs and Halflings receive a con related saving throw bonus vs. *death*, *wands* and *spell*
-Gnomes receive a con-related saving throw bonus vs. *wands* and *spells*

con 1-3 = no bonus
con 4-6 = +1
con 7-10 = +2
con 11-13 = +3
con 14-17 = +4
con 18+ = +5

У Маззи конста 16, у Коргана 19. Разница в бонусах к спасам = 1. Понятно, что эта самая единичка зачастую *решает*, но все-таки она не делает Коргана *намного* лучше. ИМХО, конечно.. К тому же у Коргана дестра, на мой взгляд, маловата. Понятно, что в ТоБе АС уже не так важен, но все же.

Old 18-04-2008, 20:13   #297
ax
Камрад

SergIS
По спасам картина такая:
Угу, таблица правильная и проверенная. Только когда я брал Маззи (беру редко, так как слишком поздно до нее добираюсь) и Коргана вместе, то первая проигрывала не единичку. Возможно это и баг моей версии, так как на английские варианты дистрибутивов игры только недавно смог перейти. В общем, при непосредственном сравнении в ТоВ она мне понравилась меньше, хотя и ходила именно с "бастард Foebane +5 или тот же Short Sword of Mask +5."
Ну, и аватара у халфлингов все-таки жуткая, на мой взгляд.
Old 18-04-2008, 20:32   #298
SergIS
Камрад

ax

первая проигрывала не единичку
Видимо все-таки баг. Ибо если сгенерить дворфа (19) и хафлинга (16), то разница будет именно 1.

]Ну, и аватара у халфлингов все-таки жуткая, на мой взгляд.

Согласен на все 100 )))

Old 18-04-2008, 20:42   #299
Kermis
Камрад

STRANNYX
Милен Фармер.
Она мне тоже очень нравится, поэтому хорошо, что я не видела ее с такой прической.
Old 18-04-2008, 20:51   #300
ax
Камрад

SergIS
Ибо если сгенерить дворфа (19) и хафлинга (16), то разница будет именно 1.
Я сказал выше, что в твоей таблице все правильно, так как специально это дело проверялось. А вот для неписей... Попробую как-нибудь ТоВ начать и вызвать там Коргана с Маззи, чтобы сравнить.
Ты кстати не знаешь, как в игре точно спасы для мультиков считаются? Что-то даже для мультов с файтерами (фатер-маг, файтер-друид...) они у меня совсем позорными получались.
Reply

Posting Rules