![]() |
![]() |
#276 |
Камрад
|
STRANNYX
Аналогично. Робу Векны смутно припоминаю. Шлем - нет. У того же бонусного торговца в лавке Приключенцев продаются, что и роба Векны. Щит отражает все атаки бехолдеров и гаутов обратно, а шлем, кроме обычных бонусов, позволяет симуларкум кастовать носителю. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#277 |
Камрад
|
Щит отражает все атаки бехолдеров и гаутов обратно
"Рыбий плащ" тоже. а шлем, кроме обычных бонусов, позволяет симуларкум кастовать носителю. А что в этом такого особенного? Ну закл лишний... Мне он, к примеру, никогда особо не нравился.... |
![]() |
![]() |
#278 |
Камрад
|
STRANNYX
"Рыбий плащ" тоже. Там есть какая-то разница, хотя точно не скажу, ибо стараюсь не пользоваться обоими предметами. Плюс еще и то, что плащ в аддоне пофиксили. А что в этом такого особенного? Ну закл лишний... Ценный закл. В данном случае позволяет клонировать и воина с клером. Плюс позволяет много раз пользоваться одним и тем же свитком. Те же читерские свитки защиты от магии хотя бы вспомнть, которых в игре всего два. А шлем можно купить очень рано в игре. |
![]() |
![]() |
#279 |
Камрад
|
Плюс еще и то, что плащ в аддоне пофиксили.
Мне этот "фикс" тогда очень не понравился. А лечится, если надо, простой заменой файла.)) Только вот не помню - какого... Те же читерские свитки защиты от магии хотя бы вспомнть, которых в игре всего два Вот поэтому они и не читерские, так как их всего два. |
![]() |
![]() |
#280 |
Камрад
|
STRANNYX
Мне этот "фикс" тогда очень не понравился. А лечится, если надо, простой заменой файла. Мне- не надо. ![]() ![]() Вот поэтому они и не читерские, так как их всего два. С указанным выше заклинанием их уже и не два, а сколько хочешь. Но даже если их честно использовать, то хватает на демика и руну, например. Что делает одни из самых запоминающихся драк просто легкой прогулкой. Туда можно лезть еще до Спеллхолда и даже не имея еще заклинаний свободы. |
![]() |
![]() |
#281 |
Камрад
|
ax
А тут здороый такой "таракан" с <спойлер порезан> Сильнейший из подобных. Конкурировать только Иреникус да Кангакс наверное и могут. А ты точно уверен, что я с ним уже встречалась? Что-то я таких личностей не помню... ![]() Кстати, если не хочешь спойлеров, то спрашивай осторожнее. Лучше уж ты отвечай уклончиво. ![]() Ибо вполне могу играть и по солюшену, ничего не теряя в интересе к игре. А я теряю. Поэтому рассказывай в меру и с загадками. ![]() Надо бы Коргана взять, но очень не хочется Аэри выгонять. Келдорна что ли вместо Коргана взять? Насчет Келдорна ничего сказать, ибо я до него еще не дошла. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#282 |
Камрад
|
Kermis
А ты точно уверен, что я с ним уже встречалась? Видела, во всяком случае, точно. ![]() ![]() Лучше уж ты отвечай уклончиво. Да я уж и так стараюсь. ![]() Насчет Келдорна ничего сказать, ибо я до него еще не дошла. Да не люблю я его, но диспелл инквизиторский - это конечно чит. Снимает все. Правда и со своих тоже, поскольку область действия большая. Корган конечно больше нравится, но с Аэри вот не уживается. А без последней грустновато. Сейчас вот они меня с Джахейрой поочереди достают (не забывая проехаться и по друг другу), и как обычно, в самый неудачный момент. ![]() А мои предпочтения ты знаешь, поэтому я их тебе даже советовать не буду. Да уж. ![]() ![]() ![]() Тут случайно заметил твой старый вопрос, который сразу не увидел. Да, есть вещи, которые только украсть из кармана можно. У Рибалда в Лавке Приключенца, например, колечко регенрации в кармане. Оно правда не единственное в игре, но Рибалдовское только украсть можно. У дижнна в Трейдмите лампу с джинном вытащить можно. Она уникальная. В Крепости наблюдателя можно карты спереть, в которые тебя играть перед этим заставят. А там бонусы за их использование очень серьезные. |
![]() |
![]() |
#283 |
Камрад
|
Видела, во всяком случае, точно. Наверное и разговаривала. Только он выглядит пока по другому.
Ууу, у меня столько сразу предположений... ![]() ![]() Просто может ты какой-то момент подробнее захочешь узнать, а я тут темнить буду... Я тогда буду конкретно спрашивать. ![]() Сейчас вот они меня с Джахейрой поочереди достают (не забывая проехаться и по друг другу), и как обычно, в самый неудачный момент. Все-таки самым неудачным моментом было тогда, когда этот ... во время боя с личем стихий решил поговорить. ![]() Может тебе еще и диким магом надо было сыграть, а не паладином? Я не маг, я - паладин! ![]() на Аэри с неба упала корова Хотела бы и я на это взглянуть... ![]() Да, есть вещи, которые только украсть из кармана можно. Но они не связаны с сюжетом? Тогда и не буду красть... Хотя вот карты... ![]() |
![]() |
![]() |
#284 |
Камрад
|
Kermis
У тебя-то такого не бывало, наверное... Да бывало, почему же. И тут когда-то даже картинки выкладывали самых неудачных моментов для разговоров из романов. ![]() Хотела бы и я на это взглянуть... Может и увидишь. ![]() А у дикого мага вообще при любом использовании заклинаний можно с этим столкнуться. Правда и бонусы мощные. Но они не связаны с сюжетом? Нет. Но очень удобны для прохождения. Вот колечко регенерации меньше спать позволяет. Здоровья больно много у персов к этому времени, так что клиры просто не справляются. А я, например, не сплю на локациях совсем. Хотя вот карты... Ну, тоже обойтись можно. Дадут сыграть только три раза, а на четвертый колоду отберут. Из выигрышей, можно экспу получить (по лимону всем), +1 к силе или инте, +10 к здоровью (для Аэри неплохо). В общем, неплохо, но не особо и критично. |
![]() |
![]() |
#285 |
Камрад
|
Не понимаю, как вы можете эту Аэри с собой таскать?
![]() ![]() Из женских персоналий из адекватных одна единственная Джаха да Вика. Правда у первой реальные с эмансипе проблемы, а вторая - в общем, тоже не сахар. Самая нормальная - эта Имоен. Больше чего-то никого и не вспомню на букву Ж.... А из первой, в которую я сейчас время от времени захаживаю, больше всех нравится Бранвен. ![]() |
![]() |
![]() |
#286 |
Камрад
|
STRANNYX
Меня эта дурочка божий одуванчик реально раздражала. Нытье, наивность. Ты ее просто плохо знаешь. ![]() ![]() Да и как перс совершенно не впечатляет способностями. Даже в ТоБе из-за мульта набор мощнейших магических заклинаний невелик. Чуть ли не сильнейший класс в игре, поэтому и недоступный протагонисту. И Аэри так сильно здоровье порезали скорее всего именно потому, что иначе убер-перс получится. Возможность вкладывать клерические и магические заклы в триггеры большие возможности дает. А что развивается медленно - так партию можно подобрать. Джахейровская друидская половина вообще до аддона считай заморожена. Зато потом монстр получается. ![]() Из женских персоналий из адекватных одна единственная Джаха да Вика. Правда у первой реальные с эмансипе проблемы Да нет у Джахейры таких проблем. Просто самая реальная их женских персонажей. Прямо как в жизни все. ![]() Против Вики ничего не имею, но чистый клер в БГ2 мне не нужен. Да и квесты все-таки лучшие именно у Джахейры. Причем не просто лучшие, а лучшие в игре. Ну, я так думаю. ![]() Самая нормальная - эта Имоен. Бесит, что разработчики так и не определились, что хотели из нее сделать, и кидались в разные крайности. Она не похожа сама на себя во всех частях игры. В результате какая-то мажка с блатными замашками в аддоне получилась. В общем, нет цельного образа. |
![]() |
![]() |
#287 |
Камрад
|
Чуть ли не сильнейший класс в игре, поэтому и недоступный протагонисту
Эт почему ж он недоступен?? А эльф или полуэльф для данного класса не принципиально. А из Ж я еще Маззи уважаю. Весьма версатильный перс - можно слепить все, что угодно (в пределах класса разумеется).
Every man dies, not every man really lives... (c) не мой Last edited by SergIS; 18-04-2008 at 10:05. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#288 |
Камрад
|
ах
Ты ее просто плохо знаешь Поверь, я знаю ее отлично. Два раза таскал с собой. Так что... Она всегда радуется, даже находясь в вонючей канализации или жутком подземелье с нежитью. Ну вот и тоже говорю - полная дура ![]() Чуть ли не сильнейший класс в игре Из магических классов все сильнейшие. А клерические заклы, пусть и высоких уровней, не чета таким же магическим. Разница весьма невелика между магом и магом-клером будет. Все равно ударная мощь - это заклы мага. Главное в магических классах - с умом собрать свою магическую книгу (запомненные). Остальное- мелочи жизни. В том числе и вся клерикалка. Что у них из полезного - так это возможность безбоязненно тянуть элементалов. А с этим и Джаха на отлично справляется. По сути, это ее основная роль в магии у меня)). В общем, нет цельного образа Не знаю, как у тебя, но у меня вполне цельный образ нарисовался. И, что важнее - живой. Не то что куколка авариэлька. ![]() SergIS А из Ж я еще Маззи уважаю. Я тоже. МНе ее прическа нравится. Но как юнит - бесполезна, имхо. Никогда не беру с собой. Для воина раса и специализация (и характеристики) не особо подходят. |
![]() |
![]() |
#289 |
Камрад
|
STRANNYX
МНе ее прическа нравится. Мохнатый паук тарантул. Только рыжий. Жуть. |
![]() |
![]() |
#290 |
Камрад
|
Kermis
Только рыжий. Жуть О вкусах не спорят, дорогой наш паладин. ![]() Прическа напоминает оную, как на одном из концертов моей любимой певицы. ![]() |
![]() |
![]() |
#291 |
Камрад
|
STRANNYX
О вкусах не спорят, дорогой наш паладин. ![]() как на одном из концертов моей любимой певицы А что за певица? *заинтересованно* |
![]() |
![]() |
#292 |
Камрад
|
Для воина раса и специализация (и характеристики) не особо подходят.
Нормальные характеристики. Даем ей пояс силы, три звезды в бой двумя руками, топор (в ТоБе Axe of the Unyielding +5) и Kundane +2. Получаем мини-мельничку. Вместо топора можно бастард Foebane +5 или тот же Short Sword of Mask +5. Плюс эта мини-мельничка может сама себя лечить и envoke courage делать. Счас иду Тоб, в партии и она, и Саревок - друг друга вполне стоят.
![]() |
#293 |
Камрад
|
SergIS
Эт почему ж он недоступен? Забыл я уже значит. ![]() Нормальные характеристики. Корган лучше. ![]() STRANNYX Поверь, я знаю ее отлично. Два раза таскал с собой. Да, если два раза, то конечно. ![]() Ну вот и тоже говорю - полная дура Зря ты так, пусть и со смайлом. Если лично тебе не нравится, то это еще абсолютно ничего не значит. А клерические заклы, пусть и высоких уровней, не чета таким же магическим. Разница весьма невелика между магом и магом-клером будет. Клером играть надо уметь. Я вот не очень умею, поэтому чистый мне в БГ2 и не нужен. А совсем без клера тоже плохо, поэтому Аэри мне и подходит. Не знаю, как у тебя, но у меня вполне цельный образ нарисовался. И, что важнее - живой. Да придумать-то все, что угодно можно. ![]() |
![]() |
![]() |
#294 |
Камрад
|
SergIS
То, что ты описал, если надеть на того же, Коргана, как ах и рекомендует, будет вообще танчег.) Усилить можно каждого, но Мазии все же слабовата просто априори. Если лично тебе не нравится, то это еще абсолютно ничего не значит. Не принимай близко к сердцу мои слова. ![]() ![]() Клером играть надо уметь. Я играл когда-то. Не понравилось. Полувоин, полумаг с перекосом в сторону первого. Тоже не мое. Как и друиды. В бою защищен лучше воина (из-за магии), но по атаке (чистой) уступает. Ничего толком и не развить, так чтобы потом гордиться. ![]() Да и ролевой отыгрышь, если таковой блюсти, какой-то бредовый получается. Особенно, если клерик G мировоззрения. Падре какой-то, мля... ![]() Да придумать-то все, что угодно можно. Угу. Но придумывается как-то легче.) Kermis А что за певица? *заинтересованно* Милен Фармер. |
![]() |
![]() |
#295 |
Камрад
|
STRANNYX
Я играл когда-то. Не понравилось. Полувоин, полумаг с перекосом в сторону первого. Как сказал, я тоже ими не очень умею играть. Но в принципе клер - это именно кастер. За счет обкаста конечно может в не очень сложных боях с воином конкурировать, но только в оригинальной игре. Я вот сейчас мод поставил Sword Coast Stratagems II, улучшаюший AI, и тяжеловато приходится. Обкаст диспеллят сразу, так что на него и рассчитывать особо не приходится. А без обкаста маги и отчасти те же клеры долго не живут. Тогда скажу помягче - просто не мое. Угу, тут соглашусь. Действительно от личных симпатий много зависит. Но придумывается как-то легче. Я собствено говорил об образе, созданном разработчиками. А он постоянно меняется от "младшей сестренки" до воровки, сознательно прикрывающейся наивностью. А после дуала в мага почему-то последний так и начинает переть наружу. Да и концовка удивляет с этой стороны. Вор7- маг эпического уровня почему-то именно чистым вором оказывается. |
![]() |
![]() |
#296 |
Камрад
|
ax
Корган лучше. У Маззи конста маловата, иначе бы она тоже громадный бонус к спасам имела. А Корган именно спасами силен в первую очередь. Что не может отменить, то ополовинивает. По спасам картина такая: Saving throws Saving throw are the feature that indicates the resistance of your char versus a kind of attack. In BG-1 and 2 and IWD your resistance is the better, the lower the number of your saving throw actually is. Humans, elves, half-elves and half-orcs don't get any saving throw bonuses. The only races that receive bonuses on saving throws are the "shorties" - halfings, gnomes and dwarfs. Gnomish, dwarven & halfling con-related saving throw bonusses: -Dwarfs and Halflings receive a con related saving throw bonus vs. *death*, *wands* and *spell* -Gnomes receive a con-related saving throw bonus vs. *wands* and *spells* con 1-3 = no bonus con 4-6 = +1 con 7-10 = +2 con 11-13 = +3 con 14-17 = +4 con 18+ = +5 У Маззи конста 16, у Коргана 19. Разница в бонусах к спасам = 1. Понятно, что эта самая единичка зачастую *решает*, но все-таки она не делает Коргана *намного* лучше. ИМХО, конечно.. ![]()
![]() |
#297 |
Камрад
|
SergIS
По спасам картина такая: Угу, таблица правильная и проверенная. Только когда я брал Маззи (беру редко, так как слишком поздно до нее добираюсь) и Коргана вместе, то первая проигрывала не единичку. Возможно это и баг моей версии, так как на английские варианты дистрибутивов игры только недавно смог перейти. В общем, при непосредственном сравнении в ТоВ она мне понравилась меньше, хотя и ходила именно с "бастард Foebane +5 или тот же Short Sword of Mask +5." Ну, и аватара у халфлингов все-таки жуткая, на мой взгляд. ![]() |
![]() |
![]() |
#298 |
Камрад
|
ax
первая проигрывала не единичку Видимо все-таки баг. Ибо если сгенерить дворфа (19) и хафлинга (16), то разница будет именно 1. ]Ну, и аватара у халфлингов все-таки жуткая, на мой взгляд. Согласен на все 100 )))
![]() |
#299 |
Камрад
|
STRANNYX
Милен Фармер. Она мне тоже очень нравится, поэтому хорошо, что я не видела ее с такой прической. ![]() |
![]() |
![]() |
#300 |
Камрад
|
SergIS
Ибо если сгенерить дворфа (19) и хафлинга (16), то разница будет именно 1. Я сказал выше, что в твоей таблице все правильно, так как специально это дело проверялось. А вот для неписей... Попробую как-нибудь ТоВ начать и вызвать там Коргана с Маззи, чтобы сравнить. Ты кстати не знаешь, как в игре точно спасы для мультиков считаются? Что-то даже для мультов с файтерами (фатер-маг, файтер-друид...) они у меня совсем позорными получались. |
![]() |
![]() |
|
|