Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Strategy

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 18-10-2004, 15:12   #1
Battlemage
Registered User

Foclan
Сенкс, буду просвещаться
Battlemage is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-10-2004, 19:24   #2
davvol
Камрад

davvol's Avatar

Foclan
Кельты на колесницах?
davvol is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-10-2004, 07:35   #3
Battlemage
Registered User

davvol
Да, кельты использовали колесницы, в том числе бритты в Британии против римских легионеров в I в. до н.э. - I в.н.э., что подтверждается всеми римскими источниками.
Old 19-10-2004, 12:08   #4
Centurion1
Камрад

Народ, наконец-то выиграл компанию за Юлиев, неделю безвылазно играл по ночам, не досыпал, не доедал! Поделюсь секретом успеха, во-первых как добиваться популярности в народе и в сенате,когад я выиграл популярность в народе была на максимуме (боготворили короче) и в сенате не хватало 2-х кружочков для максимальной любви и обожания.
1. Чтобы любил народ нужно побеждать в сражениях, воюйте всегда на всех фронтах и т.д. и главное выигрывайте, уровень налогов и бань к любви народа не имеет отношения (но строить нужно всё равно для развития) только количество побед будет повышать уровень любви народа.
2. Чтобы была любовь в сенате, нужно выполнять миссии сената, лучше раньше времени чтобы давали новую миссия и снова выполнять, ну и вести свои войны в соответсвии с линией партии и правительства, т.е. к некоторым фракциям сенат относится враждебно, к некоторым нет, так вот воюйте в первую очередь с теми кого сенат не любит, а потом уже по обстановке валите других.
для торговли уничтожайте всех разбойников и корабли противника которые стоят на ваших торговых путях они безбожно грабят, стройте башни для обзора местности потому что разбойники не всегда видны, а грабят они прилично у меня пока я допёр до этой тактики грабили в год по 40 тыс, потом когда их истреблять активно начал суммы потреь от коррупции значительно снизились.
Что скажите у кого какой был самый крутой генерал.
У меня был один с 10 звёздами а в боях с карфагеном и египтянами у него становилось 12 звёзд, крутейший генерал выиграл битву у египтян у меня 700 человек коницы где то 500 остальные лучники и копейщики у египтян было 2 генерала общей армией 4500, ПОБЕДИЛ! потери у них 3800 у меня 400
Centurion1 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-10-2004, 15:17   #5
Battlemage
Registered User

Centurion1
Как башни эти дозорные строить??? У меня даже такой опции нет (и за Рим и за Парфию). Повстанцы (Rebels) точно строят. Но как?????? Обычно шпионом обхожусь, но его обзор ограничен, особенно если провинция большая.
Old 19-10-2004, 15:32   #6
Centurion1
Камрад

Battlmage.
Во-первых башни и форты строят только генералы, у тебя в правом нижнем углу экрана, 2 кружка. когда кликаешь на город в них светится что у тебя строится ( в верхнем) и кого вербуешь в нижнем, если же ты выходишь генералом из города, то в верхнем светиться что ты можешь строить ( башня или форт) а в нижнем можешь ли ты нанимать наёмников в этом районе
Old 19-10-2004, 15:38   #7
Centurion1
Камрад

Battlemage
башня стоит 200, форт 500, фортов не строил т.к. не имею привычки обороняться, а нападаю на всех сам, а вот башни в конце игры только допёр как строить очень помогает, повстанцев сразу обнаружил армий 10 некоторых с генералами пришлось попотеть чтобы со всеми расправиться
Old 19-10-2004, 15:40   #8
Centurion1
Камрад

Ещё интересный способ зарабатывать деньги продавать своё содержимое карты, платили раз 5 по 20-30 тыс, им оно не помогло со мной справиться а вот денюжки пригодились
Old 19-10-2004, 16:25   #9
Battlemage
Registered User

Centurion1
Спасибо. Как-то на эту кнопку внимание не обращал, хотя наемников брал иногда.
Old 19-10-2004, 16:28   #10
Battlemage
Registered User

Centurion1
Еще один способ - предлагаешь свою державу под чей-нить протекторат, получаешь за это деньги и тут же его отменяешь - я так несколько раз с Египтом поступал, получая ок. 5000 за тарн в течении 2-3-х ходов и "single payment" в размере 4000 динариев сразу. Но для таких проделок нужен первоклассный дипломат и даже у него это не всегда будет получаться. Да и как-то это не то... Надо честно всех крушить, имхо
Old 19-10-2004, 16:50   #11
Centurion1
Камрад

Battlemage
и ещё совет, если играешь за римлян не нападай на рим пока не будет хотя бы провинций 55, чтобы наверняка сразу выиграть, а то союзники начинают в тылы бить большой армией, я Рим взял за 2 хода, они дураки сами из города вышли, а там у 6000 отборных войск город осаждало )) я на ихних спинах в город и зашёл, и то с громадными жертвами 2500 потерял
Old 19-10-2004, 19:07   #12
Force User
Камрад

Force User's Avatar

Конечное реализм, только первый, играю...

А насчет живности, так у римлян самые лучшие бестиарии были - это факт.

Ща кстати собрался видюху себе прикупить по этому событию 5900XT

У кого-нибудь есть? Как с графикой. Круто? А то у меня МХ440. Когда 160 лучников стрелы пускают огненные такой тормоз начинается, да и вообще на минимумах качества играю...

Last edited by Force User; 19-10-2004 at 19:17.
Force User is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-10-2004, 20:42   #13
Force User
Камрад

Force User's Avatar

Да и вот ещё. Что не понравилось в моде, так это что у римлян с каждым бараком новый тип юнит. Тоесть построил я Early Hastati, обновил бараки и теперь ветеранов пополнить не могу! И так на протяжении огромного завоевания... Крайне неудобно. Да и вообще легионы должны по идее апгрейдиться после реформы(это уже к самой игре) Что же получается за пол года не могут их переучить? Куча легионов ветеранов и тут тебе реформа! Новобранцы, бегущие при первом виде стрелы, а ветераны побитые, неполные стоят в тылу, чтобы их не смяли вражеские юниты численным превосходством.
Force User is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-10-2004, 08:20   #14
Foclan
Камрад

Centurion1
Играю за фракцию Скипия, сейчас 32 провинции, 223 днэ. Популярность в народе максимальная, а в сенате миним. Либо это баг либо одно из двух и сенат по определению эту фракцию не переваривает - выполняю все миссии досрочно (за каждый промах грозят расследованием по части махинаций), линии партии следую безупречно. ) Вот получил предложение, от которого нельзя отказаться, и сижу думаю быть или не быть. Неужели до 55 провинций и пытаться не стоит распустить сенат?

Про бандитов не знал, то-то смотрю в паре потенциально оч. прибыльных провинциях коррупция под 70%
Foclan is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-10-2004, 08:33   #15
Battlemage
Registered User

Foclan
Не "Скипия", камрад, а Сципионы (Scipii)

А с Сенатом - если ты популярен в народе и набрал уже достаточно много провинций, то твоя популярность у патрициев в Сенате будет падать, а потом они пришлют тебе письмо с приказом покончить жизнь самоубийством, так как твои амбиции представляют угрозу Республике. Лучше этого момента не дожидаться, а заранее взять Рим и распустить Сенат. Я взял Рим штурмом когда у меня было где-то 45 провинций...

Last edited by Battlemage; 20-10-2004 at 08:46.
Old 20-10-2004, 08:37   #16
Battlemage
Registered User

Столкнулся с такой вещью: карты для тактических сражений маленькие. На этих "пятачках" мне с моей парфянской конницей не развернуться: как только начал оперировать с армиями за 1500 конников, так места для маневра стало не хватать - скирмишерам нужно много места, особенно в разреженном строю.

Так вот, где-нить можно увеличить размеры используемой части тактической карты (например в конфигах)?
Old 20-10-2004, 08:54   #17
Battlemage
Registered User

Млин, вчера "доигрался" - штурмую последний понтийский город (Никомедия) и смотрю - по улицам движется отряд. Я приближаю камеру и вижу, что это кабаны, причем достаточно крупные, с солидными клыками. Ставлю на паузу и начинаю рассматривать это "чудо". Причем понимаю, что никаких кабанов в игре быть не может, есть свиньи, но они клыков не имеют. Где-то через 10 секунд начинаю вкуривать, что это вообще-то колесницы. Такие вот дела... Пора на отдых
Old 20-10-2004, 08:57   #18
operf1
Камрад

operf1's Avatar

Battlemage
Гм. Мне хватало места. И за парфян, и сейчас вот за скифов. Просто в начале галопом отправляешь каждый отряд на определенный вражеский. Пока они вернутся к основным силам, врага уже можно будет добить одним мощным чарджем - отряды прорежены, да и мораль Shaken.
operf1 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-10-2004, 09:04   #19
Battlemage
Registered User

operf1
>в начале галопом отправляешь каждый отряд на определенный вражеский
Я так и делаю. Одного мощного чарджа сделать пока что не могу - нет катафрактов (те два отряда, которые давались в самом начале уже сильно покоцаны до 20 воинов каждый и я их оставил в столице), поэтому пока что обхожусь конными лучниками (Horse Archers и Persian Cavalry). А место нужно если у противника тоже есть серьезная конница (тяжелая/легкая/лучники), а тем более колесницы или слоны - там приходится здорово маневрировать, чтобы в итоге добиться победы.
Old 20-10-2004, 11:01   #20
operf1
Камрад

operf1's Avatar

Battlemage
Скифов, а теперь соответсвенно парфян я давлю в начале, а больше никто тактике такой такой противостоять не может. Достают лайт лэнсеры македонцов, но у них мораль фиговая, и если зажать с двух сторон, бегут тут же.
operf1 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-10-2004, 11:35   #21
Centurion1
Камрад

Foclan
c 32 провинциями если пойдёшь на рим, твои союзники приведут к тебе очень большие армии, и будет проблематично выиграть, насчёт популярности в сенате, попробуй подвести пару тысяч к Риму, но не нападай а стой рядом с городом, я так сделал на всякий случай, вообщем популярность в сенате у меня за всю игру не была меньше 4-х кружочков. может на популярность в сенате влияет и то как ты воюешь с восставшими рабами, я их бил как только видел, не давал даже хода простоять безнаказанно. Попробуй может поможет.
Old 20-10-2004, 11:39   #22
Centurion1
Камрад

Начал играть за Карфаген, сразу напал на греков, разбил практически без потерь, 5 слонов только потерял, но скучаю за римской кавалерией, с ней было веселее воевать )
Old 20-10-2004, 11:53   #23
Battlemage
Registered User

operf1
Что-то Селевкиды и Птолемеи (Египет) не бегут у меня... Только после серьезных потерь. Обычное соотношение сил при сражении с ними у меня 1:3, 1:4, т.е. порядка 1000 моих всадников против 3000-4000 воинов противника.
Играю на Realism Mod v.1.0 и Very Hard / Very Hard. Так что маневрировать приходится изрядно, особенно при сражении с колесницами и слонами.
Old 20-10-2004, 11:58   #24
Battlemage
Registered User

Centurion1
>твои союзники приведут к тебе очень большие армии

Я сразу же после захвата Рима (играл за Сципионов) отправил своих дипломатов договориться с Брутами и Юлиями. Где за денежки, а где нахаляву опять сделал их союзниками (Ally). И никаких проблем и никакой гражданской войны.
Old 20-10-2004, 12:07   #25
Centurion1
Камрад

Battlemage
я наверняка, со своими не бился, Рим взял сходу как взял сразу игру выиграл, жаль что не предлагает продолжить, я бы хотел всю карту завоевать
Reply

Posting Rules