Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Action / 3D-action

View Poll Results: Ваше мнение о DOOM3
5 477 68.63%
1 33 4.75%
2 21 3.02%
4 92 13.24%
3 72 10.36%
Voters: 695. You may not vote on this poll

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 26-12-2004, 16:12   #276
multivak
Камрад

multivak's Avatar

BlackWind
ведь многие фишкив те времена нельзя было сделать из-за недоразвитости технологий
Какие?
multivak is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-12-2004, 16:37   #277
BlackWind
Камрад

Начиная от графики, заканчивая физикой и звуком
BlackWind is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-12-2004, 16:52   #278
multivak
Камрад

multivak's Avatar

BlackWind
Убил ты меня. Оказывается графика и звук в Думе это фишки.
Old 26-12-2004, 19:22   #279
BlackWind
Камрад

Ну...покажи мне игру, где используется отражение звука от стен...чё-то я таких игр не помню...а графика, это тоже можно сказать в данный момент штучный вариант.
BlackWind is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-12-2004, 20:52   #280
multivak
Камрад

multivak's Avatar

Не спорю что в Думе есть некоторые специфические решения, но что заставляет тебя думать что они лучше прочих? Могу например назвать пару фишек которые были реализованы на движке второго дума а в третем их нет.
Old 27-12-2004, 11:28   #281
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

BlackWind - а в думе используется отражение звука от стен? И где же, позволь поинтересоваться? Кстати, а про такую вещь, как EAX, ты слышал?
Alexvn is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 01-01-2005, 01:21   #282
xGornx
Камрад

Однозначно Doom 3 рулит. Его ждали давно и я бы не сказал, что за это время вышло много стоящих шутеров. Конечно, игра не претендует на роль шедевра века, но впечатления самые что ни есть положительные, - графика, звук, гемплей, локализация ( огромнейшее спасибо камрадам с 1С) - одним словом,
в Doom 3 нужно играть, а коробку ложить в сервант (для красоты)
xGornx is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-01-2005, 15:56   #283
фыв
Камрад

Мне Doom 3 понравился очень. Говорят, что, когда играешь в Doom 3, от компа спрятаться хочется. Мне так не показалось. Наоборот, мне хотелось сидеть и убивать там зомби и прочих тварей.
фыв is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-01-2005, 00:36   #284
rvf
Камрад

А по мне... Сначало достал DOOM3, немного поиграл - не понравилось - отложил в сторону. Хафу приобрёл, прошёл её за несколько дней, вроде как супер... А потом вернулся к DOOMу, и что-то мне он уж как-то совсем приглянулся, не знаю чем, но затянуло однако... То, что раньше в минусы занёс - сейчас только двумя руками "за..."
Имхо, Хафа и DOOM вроде как шуттеры, но всё-таки очень разные игры, и там и там есть свои изюминки и прелести, равно как и недостатки. Я бы не смог какую-либо из этих игор выдвинуть вперёд: хороши обе, по своему. И играю я в обе с большим удовольствием.
rvf is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-01-2005, 19:25   #285
Splash Damage
Камрад

rvf
А то задолбали уже агрессивные халферы, норовящие выплеснуть на DooM и даже на ФарКрай ведро помоев и безапеляционно дать халфе "игру года".
Splash Damage is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-01-2005, 00:49   #286
-((DeLamak))-
Камрад

-((DeLamak))-'s Avatar

Ну, не знаю... Как-то не тянет меня третий раз Думич проходить. Что ни гогори, а скучный он. Кроме "Кошмара" Зато Халфу готов еще раз десять пройти. Не то чтобы она лучше намного. И багов больше, признаю. Но это мое, родное.. Перый раз сыграл в Дум первый в мае 1994 года. Тогда это было для меня потрясением, прорывом, сказкой!... Равно как и Дум2. После были Rise of the Triad, Quake, DukeNukem3D... Я знаю, что все это классика, что все это венцы жанра и опыт для подражания.. но по сравнению с родным Думом все это было "сэкондхенд"-шерпотребом. По крайней мере для меня.
И вот! В апреле 1999ого мне в руки попадает коробка с надписью - "Half-Life".
Я, разочарованный в современных(по тому времени)шутерах без энтузиазма установил игру не ЖД, и запустив эгзешник не смог оторваться до самого конца. Я снова почувствовал дух ДУМА! Пускай с новаторством, доработками, в модной 3Д графике. Но это был он.
После, с содроганием я собирал все новости о сиквелах. Дум3 и Халф-Лайф2 - эти слова я говорил даже во сне. И вот настал день. Дум3 передо мной. Я запустил игру и... был разочарован. Это совершенно другая игра. Кармак мог смело поменять название, и никто не догодался бы что это Дум3. Нет ни атмосферы, ни шарма оригинала.
После этого, Халфа оправдала все мои ожидания. Лучшие ожидания. И Дум3 стал выглядеть жестоким обманом. Столько лет ждать, и нате, получите удар под дых! С этих пор я слышал и про грядущий аддон, и то и се, но я не жду. На ТретийДум мне теперь наплевать.
-((DeLamak))- is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-01-2005, 14:53   #287
xGornx
Камрад

-((DeLamak))-
Я, разочарованный в современных(по тому времени)шутерах без энтузиазма установил игру не ЖД, и запустив эгзешник не смог оторваться до самого конца. Я снова почувствовал дух ДУМА! Пускай с новаторством, доработками, в модной 3Д графике.
Ага, вот если бы к вам сначала попался System Shock 2 , то были бы другого мнения про этот плагиат. Если бы не КС никто бы и не вспомнил про ХЛ. И опять в ХЛ2 ВАЛВевцы не удержались от соблазна содрать многое со СТАЛКЕРа и ПейнКиллера (вспомните Рэйвенхольм).
Old 07-01-2005, 15:05   #288
xGornx
Камрад

-((DeLamak))-
Кармак мог смело поменять название, и никто не догодался бы что это Дум3. Нет ни атмосферы, ни шарма оригинала
Поставьте разрешение 640х480 тогда и шарм пиксел-хантерства появится.
Old 21-01-2005, 09:48   #289
exGROOver 1.1
Камрад

Игра хорошая, но не более того. Фанаты игры конечно в восторге, но для меня обычного геймера игра ничем не отличается от других шутеров, да графика крутая, но я все равно не смог ощутить её все прелесть из-за жутких тормозов ( к слову ХЛ2 и Фар Край на максимуме без тормозов шел), игровой процесс ничуть не изменился, разве что битвы перестали напоминать тупое кружение вокруг монстров с штнкованием их туш пулями, ракетами, плазмой. Много удивления у меня вызвал сюжет. ID обещала нам революцию, говорила сюжет будет главной частью игрового процесса, обещали потрясающие скриптовые сценки. Где все это ? Про то как монстры вырвались из ада мы слышали уже и в первой и второй части игры. Даже оружие и то осталось нетронутым. Только из-за уважения всей серии в целом я ставлю 4 этой игре.
exGROOver 1.1 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-01-2005, 14:17   #290
Krogoth
Камрад

xGornx
И опять в ХЛ2 ВАЛВевцы не удержались от соблазна содрать многое со СТАЛКЕРа...
LOL. И где он этот "бессмертный шедевр" и уж ясное дело, бестселлер Сталкер? Наверно очень давно и успешно продается, раз одна из самых именитых и высокобюджетных команд решила таки его "содрать"?..
Krogoth is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-01-2005, 16:09   #291
Boxxter
Камрад

Лично Я, как, думаю, и многие, ждал эту игру. Она ведь собиралась стать 1ой игрой на движке нового поколения (но не вышло ). Прежде всего Я ждал револлюционный gameplay и графику.
Графика - очень хорошая (3угольные головы не считаются ), но... она не очень-то и красивая в моем привычном понимании этого слова. Ну чего очаровательного может быть в тёмных подземельях? Вот, например, Far Cry (уже чувствую, что кто-то начнёт меня засирать). Эти великолепные острова, вода, солнце! ! ! А тут везде темно. Конечно, тут красота другая. По замыслу id, у игрока челюсть должна отвиснуть от тени вращающегося вентилятора. Ну ладно....
Gameplay - вот ЭТО ( именно ЭТО) разочаровало очень многих (ну да, давай, Hellsau, засирай меня ), 1 простой вопрос -
ЧТО
НОВОГО?

По-моему, ничего. C другой стороны, в этом ничего такого уж плохого нету. 3D Action в лучших традициях игр ''cтарой школы'', с уклоном в хоррор. Но при этом Doom ]I[ отчаянно пытается косить под революцию (по крайней мере, Кармак так и заявлял раньше). Но в чём заключается эта революция? Где?
Однообразный gameplay, похожее оружие (но красивоу ) .....
Где, черт побери, АДРЕНАЛИН, ДРАЙВ, ЗЛОЕ, ЗЛОЕ,ЗЛОЕ МЯСО?
ХОРРОР, НАКОНЕЦ??? Да, местами. Но... Согласитесь, не этого мы ведь ждали.... Завышенные ожидания? Да, наверное. Просто неплохой шутер ( 3D action, стрелялка, бродилка - нужное подчеркнуть). Не более. Точка.

p.s. Ув. Hellsau! Ну что с того, что ты столько раз прошел древнюю игру под названием Doom l (или ll). Что с того, что ты прошел все 3D экшны в мире? Поверь мне, от того, что ты этим хвалишься (и не надо говорить, что ты НЕ), никому лучше ( и хуже ) не станет. Мне просто НАСР*АТЬ, сколько раз ты прошел Doom! Я тоже играл в очень много игр. И что? Нужно все перечислять? То, что ты 25 часов в день только и занимался прохождением этой классной (да-да, классной для своего времени) игры, не делает тебя hardcore gamer.

p.s.s Doom ]l[ cтавлю 7.9 (8 не ставлю из принцЫпа)
Half-Life 2 - 10.
Far Cry - 9.5
Это из более менее современных. Каждая из 2 последних игр внесла в жанр что-то новое (или освежила забытое). Doom ]l[ не сделал ни того, ни другого. Просто неплохая игра, но без души....

p.s.s. Какой-то длинный постскриптум получился
Boxxter is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-01-2005, 16:15   #292
Boxxter
Камрад

Exclamation

Spash DAMAGE:
А то задолбали уже агрессивные халферы, норовящие выплеснуть на DooM и даже на ФарКрай ведро помоев и безапеляционно дать халфе "игру года".
Мне нравится и Far Cry, и Half-Life (1-2), и даже Painkiller.
1.Half-Life 2 - просто великолепная игра (года )
2.Far Cry - лучший action и графика года. Про свои предпочтения в других номинациях тут не буду говорить.
ВСЕ.
Old 31-01-2005, 17:51   #293
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

Boxxter - общайся на полтона спокойней - и не хами другим.
Alexvn is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 31-01-2005, 19:36   #294
Splash Damage
Камрад

boxer Но в чём заключается эта революция? Где?
Все новшества - в геймплее. Они равномерно по всей игре, но нигде в частности. Если ты играл старательно так, чтоб их не заметить - мои поздравления: ты украл у себя классную игруху! Ни для кого секретом не было, да и все говорили, что играть в DooM III надо
а) Ночью, при полностью выключенном свете и телевизоре.
б) Одному, чтоб дома никого не было или все спали.
в) В хороших больших наушниках, чтоб внешние звуки не отвлекали (я играю с пятиканальными ушами Zalman, звук - моё почтение).
г) На хорошей тачке, чтоб без сильных тормозов тянула хорошее разрешение, тени и многие другие фишки.
д) На хрде или на NM. Без читов, естественно.
Какие из этих условий соблюдал ты? Я почему-то сильно уверен, что никакие... Так о чём может быть речь?

3D Action в лучших традициях игр ''cтарой школы'', с уклоном в хоррор.
Назови мне на вскидку пяток First person'ых хорроров? Я только Андаинг и АвП знаю, так что по стиль DooM - редкость. Стрелялова в нём не так много - на старую школу не тянет. В этом отношении рулит Painkiller.

Вот, например, Far Cry (уже чувствую, что кто-то начнёт меня засирать). Эти великолепные острова, вода, солнце! ! ! А тут везде темно
Ха-ха-ха! LOL! А что же ты хотел, особенно, если игру давно ждал???

А теперь давай-ка, расскажи мне про новшества HL2, кроме гравипушки (которая, к стати, есть в DooM'е, только вызывается из консоли, т.к. в самой игре сюжетно была не нужна. Будет в грядущем аддоне), скажи, делает ли одна лишь гравипушка игрой года обычный шутер?
Splash Damage is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-01-2005, 23:04   #295
akdesign
Камрад

Splash Damage
Ни для кого секретом не было, да и все говорили, что играть в DooM III надо
в) В хороших больших наушниках, чтоб внешние звуки не отвлекали (я играю с пятиканальными ушами Zalman, звук - моё почтение).
г) На хорошей тачке, чтоб без сильных тормозов тянула хорошее разрешение, тени и многие другие фишки.

е)Накрыца одеялом вместе с монитором, для полного уединения с игрой.
ё)Выпить несколько чашек крепкого черного кофе, а лучше и еще чегоньть поядренее.
ж)Посмотреть предварительно несколько душераздирающих фильмов ужасофф.
з)Сидеть надо на стуле с числом ножек не более 3! (строго).
...
я)И главное! Просто необходимо быть ярым фанатом игры! Иначе, все коту под хвост!

akdesign is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-02-2005, 12:16   #296
MonsterWheel
Камрад

О, мертвую тему оживили.
Мне ни одна из трех обсуждаемых игр не понравилась до такой степени, чтобы назвать ее игрой года, разве что ФарКраевские тропики. Все кругом занудно, неоригинально и обсасывалось до этого не один раз. Вот теперь жду KOtOR 2, надеюсь хоть эти не подкачают...
MonsterWheel is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-02-2005, 21:26   #297
Boxxter
Камрад

Tak. Всё идет как я и предполагал, ща буду оправдывыться
Я писал:
Вот, например, Far Cry (уже чувствую, что кто-то начнёт меня засирать). Эти великолепные острова, вода, солнце! ! ! А тут везде темно
Ха-ха-ха! LOL! А что же ты хотел, особенно, если игру давно ждал???

Между прочим, я написал это, описывая графику, обьясняя почему, ПО МОЕМУ МНЕНИЮ, в Far Cry графика красивее. Заметьте! Не ЛУЧШЕ, а КРАСИВЕЕ. Это немножко разные вещи.
Конечно, в Doom ]l[ графика лучше! С этим вроде и спорить не надо...

3D Action в лучших традициях игр ''cтарой школы'', с уклоном в хоррор.
Назови мне на вскидку пяток First person'ых хорроров? Я только Андаинг и АвП знаю, так что по стиль DooM - редкость. Стрелялова в нём не так много - на старую школу не тянет. В этом отношении рулит Painkiller.
И Serious Sam

Я не имел в виду, что стиль хоррор от 1 лица - редкая вещь. Я вообще ничего про этот жанр плохого не говорил ( хороший жанр, кстати говоря, без приколов). Говоря ЭТО:
C другой стороны, в этом ничего такого уж плохого нету. 3D Action в лучших традициях игр ''cтарой школы'', с уклоном в хоррор.
, я описывал то, чем , ПО МОЕМУ МНЕНИЮ, является Doom ]l[. И не более.
Я понимаю, что вам всем нравится эта игра. Скажите, почему так много тех, кто считает, что Doom ]l[ является тем же, чем я его считаю (блин, во загнул ). Не надо писать: Boxter, а ты что, по улице ходил и всех спрашивал?

Тепер про .....Все новшества - в геймплее. Они равномерно по всей игре, но нигде в частности. Если ты играл старательно так, чтоб их не заметить - мои поздравления: ты украл у себя классную игруху! Ни для кого секретом не было, да и все говорили, что играть в DooM III надо
Какие из этих условий соблюдал ты? Я почему-то сильно уверен, что никакие... Так о чём может быть речь? .........

Я понимаю, что ты хочешь сказать. Согласен, для таких игр нужно убрать внешние источники, чтобы атмосфера была.

а) Согласен
б) ну спать они точно не смогут, у меня колонки, хорошие,кстати
в)Внешние звуки
г)Да.
д) Я НИКОГДА не играю с читами! Читерз маст даааАААааай!!!!

А теперь давай-ка, расскажи мне про новшества HL2.
HL2 не внёс в жанр НИЧЕГО НОВОГО. Но собрал всё лучшее. (ПОЧТИ всё, заметьте те, кто будет говорить, что это лажа. Считайте, что я зараннее отмазываюсь ) Ещё: если вы играете в игру только потому что там рульная графика - это ваше дело. А давайте так: сравним все лучшие экшены 2004 (Chronicles Of Riddick, Far Cry, Doom 3. Half-Life 2, Painkiller, другие), если бы в них була графика...ну.... скажем, как играх времени MDK 2, Messiah, Hitman 1, I.G.I., Undying и т.д.? Что лучше?

Цитирую другого игрока:
Потому я даже вопрос производительности и не поднял, если не заметили, производительность у меня хорошая, картинка на хай тоже, стандартный ваш наезд "за апгрейд" на тех, кому не понравился дум3 не прокатит. Но вот квадратность и буратинистось моделей вы тоже защищать будете? Головы из многоугольников? Я понял бы, если бы на хай настройках были буратины, но на ультре не только безполезные непожатые текстуры были, но и высокополигональные модели, которые ставили бы 6800ультра на колени. Я бы сказал - молодцы, крякнул и пошёл бы за новой картой. Однако этого нет. Потому к графике и претензии.

Ещё:
Крутым хавцам графики обясняю причину угловатости голов.
<...>
За счёт неё (техгологии bump mapping) в думе лица выглядят не идеально гладкими (как в Халве), а реалестично. Как это понимать

Ещё:
прошел я сабж....впечатление мягко говоря...среднее.
сразу скажу что я не буду рассуждать о движке и эффектах (я не спец)
да графика хорошая но я играю в игру а не в графику.(за красивыми картинками я могу и в кино сходить - для меня главное геймплей)
так вот - геймплей средний.весьма.
Во первых - сторилайн.Невнятный.В начале еще было что то похожее на сюжет но к концу все свелось к классическому - убей их всех.В АвП2 сюжет был на порядок круче.
Во вторых - я не против темноты (в АвП2 тоже темно было) но отсутствие средств освещения - это отстой и лажа.

Ещё:
Согласен в игре очень много плюсов, но зачем они, если играть неинтересно? Разве DOOM 3 из тех игр, которые хочется проходить снова и снова?

Ещё:
Поиграл в DOOM3. Честно почитал эту ветку и несколько соседних.... Впечатление сложилось (вы уж извините камрады) следующее. Представил себе ребенка, который долго-долго (9 лет кажется) ждал конфетку, ему долго говорили какая она будет вкусная, он истекал слюнями... Дождался... А вместо конфетки гуано. И он начинает сам себя оправдывать: "Да, гуано, но зато какой красивый фантик","Да, гуано, но гуано лучшее в мире", "И даже не гуано вовсе а отходы жизнедеятельности", "И вообще, вы это гуано не так едите, вам нужно ложку апгрейдить, поэтому вы и не ощущаете всей прелести, а думаете чтоо это обычное гуано, а оно ведь не обычное". А на тех кто говорит "Да это же гуано!" этот ребенок набрасывается с кулаками, задыхаясь от слез и обиды.
Вот такой образ...
Ладно, все, можете пинать ногами.

Ещё:
Все таки дум3 - хорошая, выдающаяся, но все же "одна из" игра... а первые думы были уникальными...

Ещё:
Это не атмосфера.Это просто эффект неожиданности.Когда монстр выпрыгивает на тебя буквально из ровной стены - разве это атмосфера?И именно на этом построенна игра.И где здесь атмосфера?Или это теперь так называется?

Вот так. Почему вы упрекаете меня за то, что я написал, почему не замечаете остальное?? Сюжет? Оружие? Музыка? НЕЧЕГО сразу сравнивать с HL2!!! Других игр нету? И не надо писать, что это самые достойные экшены 2004! Сравнивайте с другими, например, экшенами 2003!
Old 06-02-2005, 22:17   #298
Ночной Кошмар
Камрад

ДУМ3-это послание своего рода подрастающему поколению. Игра-катастрофа. Чего стоит плакат на стене, забрызганной кровью:"Создадим рай для человечества" или "Дельта Комплекс-новые горизонты", а вокруг всё разгромлено и куски тел валяются... Как говорится, благими намерениями выстлана дорога в АД. Вот к чему привели новые технологии вместе с бездуховностью (об этом и в заставке игры упоминается про UAC)
В этом плане игра просто супер. Есть в ней смысл, подкреплённый к тому же прекрасной графикой (Халфа2 отдыхает) и атмосферой ужаса (иногда волосы шевелились)... В общем КРУТО.
Ночной Кошмар is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-02-2005, 17:11   #299
zloi_bot
Камрад

игра нулевая - ткнул в последнею кнопку (оказалось что это двойка)

PS Riddick значительно круче и без понтов
ID и VALVE - back 2 school СРОЧНО !!!
редко когда ремейк круче оригинала а жаль
zloi_bot is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-02-2005, 22:33   #300
Boxxter
Камрад

:angel:
Да, в Doom ]l[ графика лучше, чем в ХЛ. НО! Не настолько, чтобы её начать обижать! Все хиты этого года: Doom, Half-Life, Far Cry, Painkiller, Chronicles Of Riddick cделаны на движках нового поколения (кроме, пожалуй, Painkiller).
Достоинства Source: невысокие сис. требования, великолепная анимация, водичка ;), ну а далее всё как обычно.
Doom: тени, свет, конечно же!
Сry Tek Engine: не уверен, наверное, огромные открытые пространства, pixel shaders - тут они особо важны, вода-то на них построена.
И ещё :o в игры играют не из-за графики. Вот так.
Reply

Posting Rules