![]() |
![]() |
#276 |
Камрад
|
BlackWind
ведь многие фишкив те времена нельзя было сделать из-за недоразвитости технологий Какие? |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#277 |
Камрад
|
Начиная от графики, заканчивая физикой и звуком
|
![]() |
![]() |
#278 |
Камрад
|
BlackWind
Убил ты меня. Оказывается графика и звук в Думе это фишки. |
![]() |
![]() |
#279 |
Камрад
|
Ну...покажи мне игру, где используется отражение звука от стен...чё-то я таких игр не помню...а графика, это тоже можно сказать в данный момент штучный вариант.
|
![]() |
![]() |
#280 |
Камрад
|
Не спорю что в Думе есть некоторые специфические решения, но что заставляет тебя думать что они лучше прочих? Могу например назвать пару фишек которые были реализованы на движке второго дума а в третем их нет.
|
![]() |
![]() |
#281 |
Администратор
Буржуин проклятый Join Date: мая 2000
|
BlackWind - а в думе используется отражение звука от стен?
![]() ![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#282 |
Камрад
|
Однозначно Doom 3 рулит. Его ждали давно и я бы не сказал, что за это время вышло много стоящих шутеров. Конечно, игра не претендует на роль шедевра века, но впечатления самые что ни есть положительные, - графика, звук, гемплей, локализация ( огромнейшее спасибо камрадам с 1С) - одним словом,
в Doom 3 нужно играть, а коробку ложить в сервант (для красоты) ![]() |
![]() |
![]() |
#283 |
Камрад
|
Мне Doom 3 понравился очень. Говорят, что, когда играешь в Doom 3, от компа спрятаться хочется. Мне так не показалось. Наоборот, мне хотелось сидеть и убивать там зомби и прочих тварей.
|
![]() |
![]() |
#284 |
Камрад
|
А по мне... Сначало достал DOOM3, немного поиграл - не понравилось - отложил в сторону. Хафу приобрёл, прошёл её за несколько дней, вроде как супер... А потом вернулся к DOOMу, и что-то мне он уж как-то совсем приглянулся, не знаю чем, но затянуло однако... То, что раньше в минусы занёс - сейчас только двумя руками "за..."
Имхо, Хафа и DOOM вроде как шуттеры, но всё-таки очень разные игры, и там и там есть свои изюминки и прелести, равно как и недостатки. Я бы не смог какую-либо из этих игор выдвинуть вперёд: хороши обе, по своему. И играю я в обе с большим удовольствием. |
![]() |
![]() |
#285 |
Камрад
|
rvf
![]() А то задолбали уже агрессивные халферы, норовящие выплеснуть на DooM и даже на ФарКрай ведро помоев и безапеляционно дать халфе "игру года". |
![]() |
![]() |
#286 |
Камрад
|
Ну, не знаю... Как-то не тянет меня третий раз Думич проходить. Что ни гогори, а скучный он. Кроме "Кошмара"
![]() И вот! В апреле 1999ого мне в руки попадает коробка с надписью - "Half-Life". Я, разочарованный в современных(по тому времени)шутерах без энтузиазма установил игру не ЖД, и запустив эгзешник не смог оторваться до самого конца. Я снова почувствовал дух ДУМА! Пускай с новаторством, доработками, в модной 3Д графике. Но это был он. После, с содроганием я собирал все новости о сиквелах. Дум3 и Халф-Лайф2 - эти слова я говорил даже во сне. И вот настал день. Дум3 передо мной. Я запустил игру и... был разочарован. Это совершенно другая игра. Кармак мог смело поменять название, и никто не догодался бы что это Дум3. Нет ни атмосферы, ни шарма оригинала. После этого, Халфа оправдала все мои ожидания. Лучшие ожидания. И Дум3 стал выглядеть жестоким обманом. Столько лет ждать, и нате, получите удар под дых! С этих пор я слышал и про грядущий аддон, и то и се, но я не жду. На ТретийДум мне теперь наплевать. |
![]() |
![]() |
#287 |
Камрад
|
-((DeLamak))-
Я, разочарованный в современных(по тому времени)шутерах без энтузиазма установил игру не ЖД, и запустив эгзешник не смог оторваться до самого конца. Я снова почувствовал дух ДУМА! Пускай с новаторством, доработками, в модной 3Д графике. Ага, вот если бы к вам сначала попался System Shock 2 , то были бы другого мнения про этот плагиат. Если бы не КС никто бы и не вспомнил про ХЛ. И опять в ХЛ2 ВАЛВевцы не удержались от соблазна содрать многое со СТАЛКЕРа и ПейнКиллера (вспомните Рэйвенхольм). |
![]() |
![]() |
#288 |
Камрад
|
-((DeLamak))-
Кармак мог смело поменять название, и никто не догодался бы что это Дум3. Нет ни атмосферы, ни шарма оригинала Поставьте разрешение 640х480 тогда и шарм пиксел-хантерства появится. |
![]() |
![]() |
#289 |
Камрад
|
Игра хорошая, но не более того. Фанаты игры конечно в восторге, но для меня обычного геймера игра ничем не отличается от других шутеров, да графика крутая, но я все равно не смог ощутить её все прелесть из-за жутких тормозов ( к слову ХЛ2 и Фар Край на максимуме без тормозов шел), игровой процесс ничуть не изменился, разве что битвы перестали напоминать тупое кружение вокруг монстров с штнкованием их туш пулями, ракетами, плазмой. Много удивления у меня вызвал сюжет. ID обещала нам революцию, говорила сюжет будет главной частью игрового процесса, обещали потрясающие скриптовые сценки. Где все это ? Про то как монстры вырвались из ада мы слышали уже и в первой и второй части игры. Даже оружие и то осталось нетронутым. Только из-за уважения всей серии в целом я ставлю 4 этой игре.
|
![]() |
![]() |
#290 |
Камрад
|
xGornx
И опять в ХЛ2 ВАЛВевцы не удержались от соблазна содрать многое со СТАЛКЕРа... LOL. И где он этот "бессмертный шедевр" и уж ясное дело, бестселлер Сталкер? Наверно очень давно и успешно продается, раз одна из самых именитых и высокобюджетных команд решила таки его "содрать"?.. ![]() |
![]() |
![]() |
#291 |
Камрад
|
Лично Я, как, думаю, и многие, ждал эту игру. Она ведь собиралась стать 1ой игрой на движке нового поколения (но не вышло
![]() ![]() Графика - очень хорошая (3угольные головы не считаются ![]() Gameplay - вот ЭТО ( именно ЭТО) разочаровало очень многих (ну да, давай, Hellsau, засирай меня ![]() ЧТО НОВОГО? ![]() По-моему, ничего. ![]() Однообразный gameplay, похожее оружие (но красивоу ![]() Где, черт побери, АДРЕНАЛИН, ДРАЙВ, ЗЛОЕ, ЗЛОЕ,ЗЛОЕ МЯСО? ХОРРОР, НАКОНЕЦ??? ![]() p.s. Ув. Hellsau! ![]() ![]() p.s.s Doom ]l[ cтавлю 7.9 (8 не ставлю из принцЫпа) Half-Life 2 - 10. Far Cry - 9.5 Это из более менее современных. Каждая из 2 последних игр внесла в жанр что-то новое (или освежила забытое). Doom ]l[ не сделал ни того, ни другого. Просто неплохая игра, но без души.... p.s.s. Какой-то длинный постскриптум получился ![]() |
![]() |
![]() |
#292 |
Камрад
|
![]()
Spash DAMAGE:
А то задолбали уже агрессивные халферы, норовящие выплеснуть на DooM и даже на ФарКрай ведро помоев и безапеляционно дать халфе "игру года". Мне нравится и Far Cry, и Half-Life (1-2), и даже Painkiller. 1.Half-Life 2 - просто великолепная игра (года ![]() 2.Far Cry - лучший action и графика года. Про свои предпочтения в других номинациях тут не буду говорить. ВСЕ. |
![]() |
![]() |
#293 |
Администратор
Буржуин проклятый Join Date: мая 2000
|
Boxxter - общайся на полтона спокойней - и не хами другим.
|
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#294 |
Камрад
|
boxer Но в чём заключается эта революция? Где?
Все новшества - в геймплее. Они равномерно по всей игре, но нигде в частности. Если ты играл старательно так, чтоб их не заметить - мои поздравления: ты украл у себя классную игруху! Ни для кого секретом не было, да и все говорили, что играть в DooM III надо а) Ночью, при полностью выключенном свете и телевизоре. б) Одному, чтоб дома никого не было или все спали. в) В хороших больших наушниках, чтоб внешние звуки не отвлекали (я играю с пятиканальными ушами Zalman, звук - моё почтение). г) На хорошей тачке, чтоб без сильных тормозов тянула хорошее разрешение, тени и многие другие фишки. д) На хрде или на NM. Без читов, естественно. Какие из этих условий соблюдал ты? Я почему-то сильно уверен, что никакие... Так о чём может быть речь? 3D Action в лучших традициях игр ''cтарой школы'', с уклоном в хоррор. Назови мне на вскидку пяток First person'ых хорроров? Я только Андаинг и АвП знаю, так что по стиль DooM - редкость. Стрелялова в нём не так много - на старую школу не тянет. В этом отношении рулит Painkiller. Вот, например, Far Cry (уже чувствую, что кто-то начнёт меня засирать). Эти великолепные острова, вода, солнце! ! ! А тут везде темно Ха-ха-ха! LOL! А что же ты хотел, особенно, если игру давно ждал??? А теперь давай-ка, расскажи мне про новшества HL2, кроме гравипушки (которая, к стати, есть в DooM'е, только вызывается из консоли, т.к. в самой игре сюжетно была не нужна. Будет в грядущем аддоне), скажи, делает ли одна лишь гравипушка игрой года обычный шутер? |
![]() |
![]() |
#295 |
Камрад
|
Splash Damage
Ни для кого секретом не было, да и все говорили, что играть в DooM III надо а) Ночью, при полностью выключенном свете и телевизоре. б) Одному, чтоб дома никого не было или все спали. в) В хороших больших наушниках, чтоб внешние звуки не отвлекали (я играю с пятиканальными ушами Zalman, звук - моё почтение). г) На хорошей тачке, чтоб без сильных тормозов тянула хорошее разрешение, тени и многие другие фишки. д) На хрде или на NM. Без читов, естественно. е)Накрыца одеялом вместе с монитором, для полного уединения с игрой. ё)Выпить несколько чашек крепкого черного кофе, а лучше и еще чегоньть поядренее. ж)Посмотреть предварительно несколько душераздирающих фильмов ужасофф. з)Сидеть надо на стуле с числом ножек не более 3! (строго). ... я)И главное! Просто необходимо быть ярым фанатом игры! Иначе, все коту под хвост! ![]() |
![]() |
![]() |
#296 |
Камрад
|
О, мертвую тему оживили.
Мне ни одна из трех обсуждаемых игр не понравилась до такой степени, чтобы назвать ее игрой года, разве что ФарКраевские тропики. Все кругом занудно, неоригинально и обсасывалось до этого не один раз. Вот теперь жду KOtOR 2, надеюсь хоть эти не подкачают... |
![]() |
![]() |
#297 |
Камрад
|
Tak. Всё идет как я и предполагал, ща буду оправдывыться
![]() Я писал: Вот, например, Far Cry (уже чувствую, что кто-то начнёт меня засирать). Эти великолепные острова, вода, солнце! ! ! А тут везде темно Ха-ха-ха! LOL! А что же ты хотел, особенно, если игру давно ждал??? Между прочим, я написал это, описывая графику, обьясняя почему, ПО МОЕМУ МНЕНИЮ, в Far Cry графика красивее. Заметьте! Не ЛУЧШЕ, а КРАСИВЕЕ. Это немножко разные вещи. Конечно, в Doom ]l[ графика лучше! С этим вроде и спорить не надо... 3D Action в лучших традициях игр ''cтарой школы'', с уклоном в хоррор. Назови мне на вскидку пяток First person'ых хорроров? Я только Андаинг и АвП знаю, так что по стиль DooM - редкость. Стрелялова в нём не так много - на старую школу не тянет. В этом отношении рулит Painkiller. И Serious Sam ![]() Я не имел в виду, что стиль хоррор от 1 лица - редкая вещь. Я вообще ничего про этот жанр плохого не говорил ( хороший жанр, кстати говоря, без приколов). Говоря ЭТО: C другой стороны, в этом ничего такого уж плохого нету. 3D Action в лучших традициях игр ''cтарой школы'', с уклоном в хоррор. , я описывал то, чем , ПО МОЕМУ МНЕНИЮ, является Doom ]l[. И не более. Я понимаю, что вам всем нравится эта игра. Скажите, почему так много тех, кто считает, что Doom ]l[ является тем же, чем я его считаю (блин, во загнул ![]() Тепер про .....Все новшества - в геймплее. Они равномерно по всей игре, но нигде в частности. Если ты играл старательно так, чтоб их не заметить - мои поздравления: ты украл у себя классную игруху! Ни для кого секретом не было, да и все говорили, что играть в DooM III надо а) Ночью, при полностью выключенном свете и телевизоре. б) Одному, чтоб дома никого не было или все спали. в) В хороших больших наушниках, чтоб внешние звуки не отвлекали (я играю с пятиканальными ушами Zalman, звук - моё почтение). г) На хорошей тачке, чтоб без сильных тормозов тянула хорошее разрешение, тени и многие другие фишки. д) На хрде или на NM. Без читов, естественно. Какие из этих условий соблюдал ты? Я почему-то сильно уверен, что никакие... Так о чём может быть речь? ......... Я понимаю, что ты хочешь сказать. Согласен, для таких игр нужно убрать внешние источники, чтобы атмосфера была. а) Согласен б) ну спать они точно не смогут, у меня колонки, хорошие,кстати ![]() в)Внешние звуки г)Да. д) Я НИКОГДА не играю с читами! Читерз маст даааАААааай!!!! А теперь давай-ка, расскажи мне про новшества HL2. HL2 не внёс в жанр НИЧЕГО НОВОГО. Но собрал всё лучшее. (ПОЧТИ всё, заметьте те, кто будет говорить, что это лажа. Считайте, что я зараннее отмазываюсь ![]() Цитирую другого игрока: Потому я даже вопрос производительности и не поднял, если не заметили, производительность у меня хорошая, картинка на хай тоже, стандартный ваш наезд "за апгрейд" на тех, кому не понравился дум3 не прокатит. Но вот квадратность и буратинистось моделей вы тоже защищать будете? Головы из многоугольников? Я понял бы, если бы на хай настройках были буратины, но на ультре не только безполезные непожатые текстуры были, но и высокополигональные модели, которые ставили бы 6800ультра на колени. Я бы сказал - молодцы, крякнул и пошёл бы за новой картой. Однако этого нет. Потому к графике и претензии. Ещё: Крутым хавцам графики обясняю причину угловатости голов. <...> За счёт неё (техгологии bump mapping) в думе лица выглядят не идеально гладкими (как в Халве), а реалестично. Как это понимать Ещё: прошел я сабж....впечатление мягко говоря...среднее. сразу скажу что я не буду рассуждать о движке и эффектах (я не спец) да графика хорошая но я играю в игру а не в графику.(за красивыми картинками я могу и в кино сходить - для меня главное геймплей) так вот - геймплей средний.весьма. Во первых - сторилайн.Невнятный.В начале еще было что то похожее на сюжет но к концу все свелось к классическому - убей их всех.В АвП2 сюжет был на порядок круче. Во вторых - я не против темноты (в АвП2 тоже темно было) но отсутствие средств освещения - это отстой и лажа. Ещё: Согласен в игре очень много плюсов, но зачем они, если играть неинтересно? Разве DOOM 3 из тех игр, которые хочется проходить снова и снова? Ещё: Поиграл в DOOM3. Честно почитал эту ветку и несколько соседних.... Впечатление сложилось (вы уж извините камрады) следующее. Представил себе ребенка, который долго-долго (9 лет кажется) ждал конфетку, ему долго говорили какая она будет вкусная, он истекал слюнями... Дождался... А вместо конфетки гуано. И он начинает сам себя оправдывать: "Да, гуано, но зато какой красивый фантик","Да, гуано, но гуано лучшее в мире", "И даже не гуано вовсе а отходы жизнедеятельности", "И вообще, вы это гуано не так едите, вам нужно ложку апгрейдить, поэтому вы и не ощущаете всей прелести, а думаете чтоо это обычное гуано, а оно ведь не обычное". А на тех кто говорит "Да это же гуано!" этот ребенок набрасывается с кулаками, задыхаясь от слез и обиды. Вот такой образ... Ладно, все, можете пинать ногами. Ещё: Все таки дум3 - хорошая, выдающаяся, но все же "одна из" игра... а первые думы были уникальными... Ещё: Это не атмосфера.Это просто эффект неожиданности.Когда монстр выпрыгивает на тебя буквально из ровной стены - разве это атмосфера?И именно на этом построенна игра.И где здесь атмосфера?Или это теперь так называется? Вот так. Почему вы упрекаете меня за то, что я написал, почему не замечаете остальное?? Сюжет? Оружие? Музыка? НЕЧЕГО сразу сравнивать с HL2!!! Других игр нету? И не надо писать, что это самые достойные экшены 2004! Сравнивайте с другими, например, экшенами 2003! |
![]() |
![]() |
#298 |
Камрад
|
ДУМ3-это послание своего рода подрастающему поколению. Игра-катастрофа. Чего стоит плакат на стене, забрызганной кровью:"Создадим рай для человечества" или "Дельта Комплекс-новые горизонты", а вокруг всё разгромлено и куски тел валяются... Как говорится, благими намерениями выстлана дорога в АД. Вот к чему привели новые технологии вместе с бездуховностью (об этом и в заставке игры упоминается про UAC)
В этом плане игра просто супер. Есть в ней смысл, подкреплённый к тому же прекрасной графикой (Халфа2 отдыхает) и атмосферой ужаса (иногда волосы шевелились)... В общем КРУТО. |
![]() |
![]() |
#299 |
Камрад
|
игра нулевая - ткнул в последнею кнопку (оказалось что это двойка
![]() PS Riddick значительно круче и без понтов ID и VALVE - back 2 school СРОЧНО !!! редко когда ремейк круче оригинала а жаль |
![]() |
![]() |
#300 |
Камрад
|
:angel:
Да, в Doom ]l[ графика лучше, чем в ХЛ. НО! Не настолько, чтобы её начать обижать! Все хиты этого года: Doom, Half-Life, Far Cry, Painkiller, Chronicles Of Riddick cделаны на движках нового поколения (кроме, пожалуй, Painkiller). Достоинства Source: невысокие сис. требования, великолепная анимация, водичка ;), ну а далее всё как обычно. Doom: тени, свет, конечно же! Сry Tek Engine: не уверен, наверное, огромные открытые пространства, pixel shaders - тут они особо важны, вода-то на них построена. И ещё :o в игры играют не из-за графики. Вот так. |
![]() |
![]() |
|
|