Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Action / 3D-action

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 06-08-2004, 20:05   #1
CTPAXXX
Камрад

A.D. Idol
все понятно, оставайтесь при своем мнении. И почему это идол решил что я не могу судить по графе с моим видео. Знаешь, есть такая фича. Берешь и нагло ставишь на 1024 с макс настройками и просто зацениваешь, благо (ты в курсе?) у меня не урезанная видюха. А если бы я хотел солгать насчет моего железа, я бы написал что у меня радеон 9500@9700. Нехер мне здесь пургу гнать. Так вот. Есть такое понятие как соотношение цена/качества. По этому параметру графика в дума полное ГАВНО. больше флудить здесь не буду. и конечно если ты богатый буратино и можешь позволить крутые видюхи то не стоит кричать что графика рулит, нихрена там нет. просто нет. тратить на дум 400 и выше баксов, вы в своем уме, за что??! А движок дума мне чем-то напоминает хитмэна, такой же замыленый. Т.е. он готов к порту, вообщем посмотрим как скоро он окажется на иксбокс.
CTPAXXX is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 06-08-2004, 20:33   #2
Noob73
Камрад

Вот теперь я готов сказать и про графику:
Только воткнув одну из первых в Питере GeForce 6800, ответственно заявляю:
Все кто говорит про "угловатую графику, темноту чтоб скрыть огрехи, бедные текстуры....." - или лукавят или им следует подождать\подкопить денег на апгред системы.
Дум3 бегает и прыгает с 60 фпс на ультра\1024х768\4 без проблем - нигде никаких "углов" и явных "бедных текстур" не увидел. Все текстуры сделаны в СТИЛЬ игры. Графика именно такая как и должна быть в конце 2004 года.
Еще раз повторюсь: спор на тему графики считаю возможным только с аналогичными по возможностям системам. Если кто-то играет на 640х480 на медьюм - он просто НЕ МОЖЕТ КОРРЕКТНО ОЦЕНИТЬ всё качество графики. А "нравицца\не нравицца" - это уже вопросы чисто субьективного плана, отношения к качеству не имеющие.
Тестил на AMD 3400+(64bt)/1gb/Gf 6800.
Ремарка: Заметил разницу в уровне осещенности при переходе с Radeon 9600xt на GeForce 6800. При одних и тех же настройках гаммы (дефолт "1" в конфиге и на макс. в меню) на Гефорсе стало значительно светлее. О причинах этого не могу догадываться. МБ разница класса карт и соответствующие возможножности игры... Но на ГФ стало играть комфортнее - темнота не так давит отовсюду как на Радике.
ПыСы: Ни в коем случае не хочу обидеть\задеть владельцев менее мощных машин. Высказываю свою имху для тех кто еще игру не купил или сомневается в необходимости\нужности апгредов.

Last edited by Noob73; 06-08-2004 at 20:45.
Noob73 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-08-2004, 21:23   #3
dimar
Камрад

Battlemage
Единственно чем брала игра - это атмосферой этого Inferno, в который попадал наш морпех.

Единственное, чем брал DOOM II это геймплеем, а не атмосферой. Не было там никакой особой атмосферы, был непревзойденный дизайн уровней, монстров, оружия, что создавало отличный геймплей. В DOOM III ничего, кроме атмосферы и графики нет, мне лично эта атмосфера не нравится, потому что взята напрямую из дешевых фильмов категории С, в сотый раз смотреть как кто то лазит всю дорогу по узким коридорам с монстрами не особо интересно.

Прочитал последние 7 страниц - кроме разговоров о графике ничего нет, если бы он был на движке Q3 вы вообше стали бы в него играть ? Замечу, что AI, физика и вагон того, чего в DOOM III нет, реально делает геймплей, как чистый ремейк DOOM II он тоже не тянет, разбираться с 1-2 импами за раз в одном бесконечном коридоре интересно не очень. Нету толпы и дизайна уровней второй части, но взамен то ничего не добавлено, кроме атмосферы.
dimar is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-08-2004, 21:33   #4
Propeller
Камрад

Для тех, у кого возникла проблема с яркостью при установке r_gamma 2: можно поставить значение не 2, а например 1.5 или скажем 1.2, тогда игра станет слегка поярче, и атмосферность сохранится.........
Propeller is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-08-2004, 21:47   #5
Зереша
Модератор

Wink

> Посчитай количество вышедших игр на движках Quake и Unreal. Каково соотношение? А ведь движки от id стоят дороже чем unreal. Еще есть вопросы?
Это здесь при чем? И не так уж мало игр сделано на движке Unreal... Rune, Thief, Shadow Ops, Splinter Cell, Rainbow Six, XIII, Postal 2, DeusEx, серия Гарри Поттеров...
Зереша is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 06-08-2004, 22:10   #6
Squint
Камрад

Zupa

Скриншот отправил (2 Мб)
Squint is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-08-2004, 22:28   #7
Squint
Камрад

CTPAXXX
А движок дума мне чем-то напоминает хитмэна, такой же замыленый

Ты глубоко не прав, выбрось свою видеокарту - тебе же лучше будет...
Squint is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-08-2004, 22:50   #8
A.D.
Камрад

CTPAXXX
и конечно если ты богатый буратино и можешь позволить крутые видюхи то не стоит кричать что графика рулит, нихрена там нет. просто нет. тратить на дум 400 и выше баксов, вы в своем уме, за что??!
Это мне очень напоминает споры происходившие на заре появления 3D ускорителей от 3Dfx. Тогда, точно также, много народу кричало о пустой трате денег, мол и в софтвар режиме все видно. И только после того как они своими глазами видели улучшение графики при использовании ускорителя, меняли свое мнение.

Зереша
Это здесь при чем? И не так уж мало игр сделано на движке Unreal...
При том, что камрад усомнился что у нового движка id есть будущее, а я привел наглядный пример. Я ни в коей мере не умаляю достоинств Unreal engine, но замечу, что главным коньком id всегда были отличные движки и то что на них сделано немаленькое число игр (намного больше чем на UE) говорит о многом. Разве я не прав?
A.D. is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-08-2004, 23:04   #9
necros
Камрад

Noob73
Заметил разницу в уровне осещенности при переходе с Radeon 9600xt на GeForce 6800. При одних и тех же настройках гаммы (дефолт "1" в конфиге и на макс. в меню) на Гефорсе стало значительно светлее.
Вот это - действительно интересно. А ты менял при игре с использованием карточки от АТИ параметр r_gamma?

dimar
как чистый ремейк DOOM II он тоже не тянет
Хм. Не второй Дум. Первый. Он был на Марсе...

CTPAXXX
Извини, но соотношение "цена - качество" ты упомянул зря. Неприменимо. Карта у тебя морально устаревшая и новые игры она будет тянуть с большим и большим трудом. А D3 - как раз та игра, что задает стандарты для будущих игр.
По аналогии: ты до сих пор ездишь на Запорожце и жалуешься, что люди ездят слишком быстро. Извини, но сменились дороги, сменились ПДД. Под тебя и твою хибару никто подстраиваться не будет.

Cristof Romuald
Мальчик. Если ты попутно с разговором играешь в танковые симуляторы, то поясню: нанотехнологии (тобой упомянутые) никоим образом к технологиям программирования (а игра Дум3 - это программа, если ты не в курсе) не относятся. Быстродействие игры вообще, а так же шевеление травы и прочие "фишки", ты мудрым словом "нанотэк" не объяснишь. Потому и сказано: в садик. С нелепыми доводами, применёнными не к месту.

Возможно, ты и пару слов из лексикона, скажем, астрофизика знаешь, или биолога... или медика... но только применяй их впредь к месту, а не везде где ни попадя. Ок?
necros is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-08-2004, 23:04   #10
Tashi
Камрад

A.D.
Удивляюсь твоему терпению доказывать некому СТРАХХХу очевидное. Все равно что слепому рассказывать как выглядит морской закат летом.
Зачем метать бисер лишний раз ? На мой взгляд, безполезное занятие.
Tashi is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-08-2004, 23:41   #11
GReddy
Камрад

Короче я пограл в сие чудо и начал соглашаться со СТРАХХХом, действительно игрушка плохо оптимизирована и на моем хоть и не мошном компе: P4 2000, GF4ti4200 128mb, 256 ОЗУ(собираюсь делать UPGRATE), тормозит дико на самых минимальных настройках, хотя Far Cry на средних шел совершенно без тормозов. Я не знаю чему в DOOMе тормозить (наверное угловатым головам монстров ) на минимальных настройках - не знаю!

P.S. Игрушка интересная, но пока не обновлю комп играть не собираюсь.
GReddy is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-08-2004, 23:42   #12
Cristof Romuald
Камрад

necros Ты вообще откуда свалился? Тебе говоришь про быстродействие компьютеров, а ты про какие-то программы и их оптимизации втираешь. Ты что, думаешь, что все можно оптимизировать просто так?. Ты хоть свои посты почитай. И не надо меня "солнышком" и "мальчиком" называть. Для тебя я ужас, летящий на крыльях ночи. Так что не пе...раствуй здесь, это неуместно.
necros Карта у тебя морально устаревшая и новые игры она будет тянуть с большим и большим трудом. Ты что умер, что ли? 9500 ни фига не устаревшая. Она фору 9600 про даст. Так что не флуди, если вообще ни хрена не знаешь.
Cristof Romuald is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-08-2004, 23:58   #13
Idol
Модератор

GReddy

Эта.... Сколько можно!!
ДАННЫЕ ПО ФПС в СТУДИЮ - как ДИКО у вас тормозит.
Для начала поставьте последние дрова - 61.77 - это РЕАЛЬНО прибавит от 3 до 5 кадров в среднем! Посмотрите, стоят ли дрова для мамы - был вариат, когда после установки дров этой дало еще 5 кадров. И это отнюдь не единичный случай!
Вам мало??? Покопайтесь в настройках дров под видео, за счет небольшой потери качества можно еще выжать 3-5 кадров.
Это все помогает поднять на таком железе фпс при Хай и включенных тенях, без АА, до 20-22 кадров!! Опять мало??

P4 2000, GF4ti4200 128mb, 256 ОЗУ
Дружище, я только щас замерил в timedemo demo1 фпс (там, в отличие от игры нет ограничения по фпс)на аналогичном конфиге!!!! (памяти только 512), при медиуме 1024х768 все включено, кроме АА и теней - 37!!! кадров - и это по вашему мало?? Уж не зажрались ли вы?? Если свопит и тормозит - вам на выход - Думу полюбому оперативы надо под 400 метров. Жалко 50 грин на 256 мозгов - так извините игры - это развлечение, тем более 3D шутеры они требуют вложений!
Млять как вы все забодали своими квадратными головами - выкинте позорную видяху, потратесь хотя бы на 5900 она от Асуса стоит 180 зеленых, разгоните и добавьте оперативы до 512, проц в этой игре не так важен, проверено, при этом фпс должен быть, при настройках "Хай" с тенями и прочим в районе 45!! Головы, которые видимо очень вас возбуждают станут вполне круглыми. Не верите?? Так возьмите видяху на прокат, воткните и сравните с тем мылом, которое у вас при нонешней карточке!! Уверяю вернутся вы не захотите! Только не забудьте воткнуть память полюбому.

И с какой стати топовая игра должна клево и быстро бегать на устаревшем на пару поколений железе.

Last edited by Idol; 07-08-2004 at 00:28.
Idol is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-08-2004, 00:00   #14
Lacrimosa
Камрад

GReddy

А не смущает тебя то, что у тебя памяти меньше, чем рекомендуемый минимум?

Посмотрите, стоят ли дрова для мамы - был вариат, когда после установки дров этой дало еще 5 кадров. И это отнюдь не единичный случай!

Вот-вот, как раз у меня такой вариант и был.
Только прирост был в 3 раза.
1024х768, high, all on
до - было 7 кадров, после - стало 19 кадров по timedemo

Last edited by Lacrimosa; 07-08-2004 at 00:16.
Lacrimosa is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 07-08-2004, 00:06   #15
Idol
Модератор

Lacrimosa

Кстати, не поверишь, еще четырем челам помогло!!!
Idol is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-08-2004, 00:19   #16
A.D.
Камрад

Tashi
Удивляюсь твоему терпению доказывать некому СТРАХХХу очевидное.
А я по натуре человек спокойный и терпеливый. К тому же забавляет меня это...
A.D. is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-08-2004, 00:20   #17
Agent Orange
Камрад

Товарищи! Поиграл я наконецто в игрушку которые ждали многие. Могу сказать однозначно если и не революция то шедевр это точно! Начнем-с
1) графика
Графический движок действительно оказалься мощным , многие ставят в пример Фар край но данное сравнение здесь неуместно ибо концепция геймплея разная а соответственно и движки несопоставимы, дум заточен под закрытые пространства а фар край под большие(замкнутось и тесность часть атмосферы). О якобы тормознутости: Обратите внимание что спекуляр эффект в думе используется на всех текстурах ,насколько я заметил, а в фар крае только на определенных объектах как следствие снижение производительности тоже самое можно сказать и о шейдерах которые в отличие от фар края тут в изобилии. А вот сравнивать халф лайф 2, фар край и сталкер вполне ибо концепция движков аналогична(большие пространства соседствуют с помещениями что тоже часть атмосферы). Говорят о размытости текстур и квадратных головах так это вообще чушь ,поставьте high настройки и посмотрите в упор на мертвых зомбарей так на их фейсах даже поры видны ,бородавки и прочие артефакты неидеального кожного покрова зомбарей Негодование людей со слабыми компами вполне понятны возможно отсюда столько негативных реакций кто их знает ,но чтобы насладится думом сполна помоему достаточно 2 Ghz проц 512 Мб ddr! и ведюхи со 128 мегами.
2) Звук и музыка
Главная тема очень вставляет ,эмбиент тоже ни прибавить неубавить(интерактивный однако) все как надо ,а надо чтобы атмоса нагоняло кстати всем советую играть исключительно в наушниках намного эффектнее
3)геймплей
Народ говорит - вот давайте толпы монстров да побольше побольше. Но вспомните дум 1 в нем особых толп ненаблюдалось это был "хоррор" чтобы вы каждый раз подскакивали на месте когда вас за жопу схватит имп или в угол загонит пинки. А дум 2 это нечто другое там они сделали ставку на мочилово и большие пространства ,а как известно дум 3 это духовный продолжатель первого дума
4)Свет и тени
Как я заметил тут возникло много нареканий на несчастный фонарик... "Фонарик"же в игре является львиной долей атмосферы ,невозможность стрелять и светить одновременно чтобы нагнать побольше стрема,неожиданности и растеренности(кстати эта находка показалась мне очень интересной только и успевай переключаться туда-сюда.
Сравнивают с сайлент хиллом 3 но товарищи тут можно сравнивать только ролики сайлента с геймплеем дума Почему? потому что детализация сайлента во время игры на порядок ниже нежели в думе как текстуры так и количество полигонов в кадре.
5)монстры
Детализация персонажей как я уже замечал на высочайшем уровне и однозначно выше чем в Фар крае во всяком случае неменьше (уточню что я фанатею от всех упомянутых игр и с удовольствием играл в фар край исчезание трупов тоже вполне понятно - оставлять на полу столько полигонов обклееных детализированными текстурами просто безответственность по отношению к маломеговым видюхам
.....кстати зомби неисчезают ,просто мочите их из пистолета. Блин когда я увидел как солдаты "рассыпаются" после выстрела из шотгана я вообще офигел по типу первого дума сначало мясцо "слезает" потом скелет который кстати принимает причудливые формы
6)физика на уровне что тут говорить посмотрите уровень с перемещением бочек и 1 зомби который упал в яму радостно засветив лбом об край C лестниц тоже зомбики падают ,жаль что очень редко. вообще физикой очень похож на deus ex 2.
7)Оружие - сказать особо нечего - оно обычное ...да и кому нужны какие то извароты
8)Атмосфера и геймплей - высочайшие ,игра просто неотпускает и держит все время в напряжении изредко давая отдышаться. Когда начинается действие сразу понимаешь что это тот самый добрый первый дум - тесные уровини на которых неразвернутся(дум 2 мы неучитываем да и вообще второй был холтурным и мне никогда ненравился ибо атмосфера была утрачена) гаснущий свет с отодвигающимися стенами и неожиданные телепортвции за спиной все как в первом плюс новые фишки в виде скриптов которые оказались весьма уместными.
Вообщем лично я получил такой дум который и хотел чтото вроде нового старого дума
Ненадо слов играйте и вникайте
Agent Orange is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-08-2004, 00:31   #18
Зереша
Модератор

> P4 2000, GF4ti4200 128mb, 256 ОЗУ(собираюсь делать UPGRATE), тормозит дико на самых минимальных настройках
Тормозит, потому что оперативки мало... Движок здесь не при чем...

> При том, что камрад усомнился что у нового движка id есть будущее
Тот камрад заблужается...
Зереша is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 07-08-2004, 02:13   #19
scar-raver
Камрад

Нет, ребята! Вы не правы!!! По графике Doom 3 очень и очень хорош!!! Ну никак не хуже Far Cry, в чём-то лучше даже. Просто в Far Cry открытые пространства безумной красоты, это привлекает, а в Doom 3 - корридоры, грозящие вызвать у играющего клаустрофобию. Единственный минус Doom 3, как мне кажется, это текстуры окружающего мира. В принципе, они выглядят хорошо, но вблизи сильновато размазываются. Выход из ситуации напрашивается сам собой: нужно было сделать так, чтобы вблизи поверх основной текстуры лежала ещё одна, чёткая, типа всяких выбоенок на стене или хромированного металла на другой стене. Может, вы не совсем понимаете, что я имею ввиду, но такие штуки применяются сейчас налево и направо - в Far Cry такое было, да и в Painkiller, по-моему, тоже... да что говорить, даже в полной версии ужасающей CS: Condition Zero это было!!! Почему Кармак и компания не реализовали подобный графический изыск в Doom 3 - тайна великая. Может, движок каким-то образом не позволяет? Будем надеятся, что будет патч, который добавит этот самый графический изыск. Если не официальный патч, то может хоть фанаты сделают

P.S. Тут спрашивали по поводу Unreal 3... смотрел я первый ролик, который на видео-камеру любительскую снят на E3. Да, конечно, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ красиво. Однако, господа, очень и очень напоминает Doom 3. Так что боюсь те, кто здесь буквально опускает (по другому это и не назовёшь) Doom 3 возможно будет разочарован и Unreal 3. Если честно, для меня всегда творения id стояли на порядок выше творений Epic. По всем параметрам. Начиная графикой, заканчивая геймплеем. Сейчас, вроде, за новый Unreal взялась другая команда (если я ничего не путаю), поэтому может получиться что-то хорошее. Unreal Tournament 2003 и 2004 - ужасные игры! Не понимаю, как в них вообще можно играть! Вот, где действительно ужасная графика и ничего интересного нет! Будем надеятся, что Unreal 3 изменит ситуацию в целом по серии к лучшему.

Ладно, что-то я не по теме уже начал разглагольствовать. Прошу сведущих в этом деле камрадов прокомментировать первую часть моего сообщения (про текстуры). Что вы об этом doomаете?
scar-raver is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-08-2004, 02:26   #20
Noob73
Камрад

necros
Нет, я же написал, что в конфиге дефолтная единица стоит.
Я пробовал ставить по совету камрадов 2ку - но это перебор.
Потому меня и удивила прибавка освещенности на Гф 6800 в сравнении с Радиком 9600хт.
А вообще меня умиляют уже 12ую страницу перепалки по Дум3. Ну почему же камрады со слабыми машинками не могут взглянуть правде в глаза и признать, что красоты графики следует смотреть именно на том что ID рекомендовало?
Ну нет там никаких красот на медьюмах.... Не под эти машинки делали игру. Более всего меня забавляют крики: "да ну на.. - не буду я ради этого гуано апгредить и бабульки свои выкладывать..." Да и слава богу - страна у нас свободная, копии у всех пока пиратские Не хотите - не апгредите... Лично я тоже не собирался - а вышел Дум3 - и я подумал, вот и пора... Заодно и в Фар переиграю со всеми отмаксиными настройками и фпс
Old 07-08-2004, 02:38   #21
dimar
Камрад

Noob73
Эти крики на тему не графики, а содержания игры Некоторые в игры играют не только для того, чтобы на красивую графику посмотреть, но собственно и поиграть еше.
dimar is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-08-2004, 02:38   #22
sonycman
Камрад

Короче, про текстуры...
Вот это я стою вплотную у стены, AA и Aniso отключены:

Как видно, текстура весьма низкого разрешения. Так сказать, 50 на 50 пикселей. И это на UltraHigh со всеми Advanced Options !!! Видеокарта у меня Radeon 9800XT 256Mb.
И такое разрешение имеют большинство текстур в игре. Какого чёрта тогда для них требуется 500Mb текстурной памяти ?? Странно...

Тут кажется кто-то писал, что, мол, у него на высоком качестве чёткие, резкие текстуры - хотелось бы посмотреть скриншот, желательно, точно такого-же кружочка, благо на стенах их предостаточно.
И только не надо говорить, что такие текстуры из-за слабого железа, на UltraHigh текстуры должны быть максимального разрешения на любом железе !

P.S. Может быть, пиратка кривая ? Игра занимает 3,8 Гб на винте...
sonycman is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-08-2004, 02:53   #23
scar-raver
Камрад

А такие штуки, как на скрине sonycman вообще надо было делать трёхмерными, по-моему. Конечно, это жрало бы много ресурсов, но как бы это выглядело!!!
scar-raver is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-08-2004, 02:58   #24
sonycman
Камрад

scar-raver
Здесь может помочь только увеличение разрешения текстур, патчем это, к сожалению, не исправишь...
sonycman is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-08-2004, 03:18   #25
Noob73
Камрад

dimar
Если по тебе игра "гуано" - дык зачем вообще сидеть на этом форуме и что то еШе обсуждать ?)
Я то по глупости думал тут обсуждается то во что играют, а не то что взглянули и с винта стёрли. Или тут кружок мальчиков\мазахистов\клаустрафобов ? ))
Reply

Posting Rules