Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Автоспорт > Игры/SimRacing

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 16-05-2004, 10:24   #1
sliderx
Камрад

Tsar
Они в реале далеко до грани ездят.

А чувство машины в реале разве не позволяет ехать близко к пределу? Думаю, все-таки для хороших результатов в симах главное - накат, а в реале важнее физические ощущения машины, а не банальное накручивание кругов по трассе.
sliderx is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-05-2004, 11:25   #2
VIP
Камрад

sliderx симах главное - накат, а в реале важнее физические ощущения машины, а не банальное накручивание кругов по трассе.

Естественно. В реале можно за пару тренировок показать результат, который поле продолжительных тестов, улучшится максимум на 1-2 сек. В симуляторах, можно и 10 сбросить после усердного хотлаперства Другое дело, что чем точнее симулятор моделирует езду в реале, тем легче в нем человеку, знакомому с реальными гонками, показать нормальный результат, специально не изучая особенности определенного движка. Не сим-рейсеру, который за несколько кругов находит все дырки физики и начинает их усиленно использовать, а простому гонщику, который старается ехать по реальным законам. Уже результат, в том же GTR, около 2,12 начинает попахивать аркадничеством ( по собственным ощущениям), представляю как оно на 08 И сомневаюсь я если честно, что если бы в реале показать такой результат, то было бы аркадное ощущение. И кстати время 2,16, которое соответствует реалу, вообще можно показать не напрягаясь, не уверен что так они легко в реале и едут Естественно, что фактор риска и тд, сказывается, но 2,16 в симуляторе, это время в принципе для новичков в симрейсинге. А на кого собственно игра рассчитана по заявлениям разработчиков?
ИМо здесь все же дело, в самом симуляторе, что движок позволяет больше, чем это положено. Это в принципе касается всех существующих симуляторов, но на ISI играх, как по мне, завышена планка дозволенного сильнее, чем в других играх. Я уже писал, что перебор с прижимной силой в быстрых поворотах, нужно ее уменьшить и будет более реалистично. Возможно, действительно почти все работы направлены на расчеты резины и в этом плане огромная разница с другими играми/модами ISI, а вот с другими параметрами, похоже еще не все доработали или просто мало, в этом направлении, что-либо делали. Именно на хотлаперских, быстрых кругах, появляется большее сходство с прошлыми играми ISI, что не есть хорошо и я думаю вполне исправимо. Надеюсь так оно и будет в релизе, так как об этом и на западных форумах пишут.
ps. И это, я не критикую, мол все плохо (я уже говорил, что в целом мне очень нравится), просто конструктивные замечания, в тех моментах, которые, по моему мнению, могут быть доработаны и улучшены.
VIP is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-05-2004, 22:32   #3
jenek
Камрад

Объясните плз на Моргане настройки развала. Температура внутри заметно больше - делаю развал -2,5 вместо -3. Езжу несколько кругов, смотрю температуру заново, все равно внутренняя больше. Делаю -2... потом -1,5. А температура внутри все больше и больше. И время все хуже и хуже. Там перепутаны значения, или так и должно быть?

И еще, на что влияет настройка перегрузок? По умолчанию была 75%
jenek is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-05-2004, 23:00   #4
NecroSavanT
BMW.WilliamsF1 Fan

NecroSavanT's Avatar

jenek

Температура внутри всегда больше будет. И должна быть. На прямых, кстати, как раз на внутренней части колеса машина едет.
NecroSavanT is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 17-05-2004, 00:04   #5
bigol
Камрад

bigol's Avatar

не знаю, насколько симбиновцы исправили движок ИСИ в плане температуры колес, потому что в ф1с это полный бред и там смотреть на это не надо
NecroSavanT На прямых, кстати, как раз на внутренней части колеса машина едет.
Ну это еще зависит от схождения, не только от развала. Но человек о том и говорит - с уменьшением отрицательного развала температура внутреннего края вроде как должна уменьшаться, а она растет... Может там схождение положительное стоит?
bigol is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-05-2004, 07:57   #6
jenek
Камрад

Схождение на пятно контакта практически не влияет, оно ведь очень маленькое (-10 минут). Я не уверен что температура внутри растет именно от уменьшения развала. Я пока езжу очень нестабильно, и если у меня она растет, у вас может и снижаться. Просто я думал что везде нужно добиваться одинаковой температуры.
Old 17-05-2004, 16:39   #7
Oleg Kapustin
Камрад

Oleg Kapustin's Avatar

хм... странно.... отъездил серию из пяти бк.. те получилось в сумме 7 кругов... на мягкой резине... по краям по 120 получилось... и внутри и снаружи почти одинаково... настройки-то для чего созданы?

к слову, на моргане улучшил... 2,20,1
Oleg Kapustin is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-05-2004, 23:54   #8
jenek
Камрад

Я только коробку смог настроить На остальное пока не было времени. И еще не понимаю значение этих трех настроек:
1. brakes duct
2. coast и preload диффера
До этого я гонял только в LFS, но тут все совсем по другому. Ездить намного сложнее, рекорд 2.26.49 на дефолтном сетапе с укороченной коробкой.
Вы хелперы какие-нибудь используете? У меня все отключено и руль без FF, наверно придется чего-нибудь юзать для конкурентоспособного пилотирования. И еще вопрос, какая наилучшая температура движка и резины?
Old 18-05-2004, 00:20   #9
VIP
Камрад

jenek Вы хелперы какие-нибудь используете? У меня все отключено и руль без FF, наверно придется чего-нибудь юзать для конкурентоспособного пилотирования. И еще вопрос, какая наилучшая температура движка и резины?

Не стоит ничего юзать, просто вкатится нужно. Попробуй чужие сетапы, поищи на форумах буржуйских и в этой ветке где то была ссылка. Настойки необходими, даже очень, но для начала просто накат нужен и приобретение "чувства" машины". Тем более, что кроме LFS другой физики и не пробовал. Очень желательно увеличить уровень громкости скрипа резины, так как по дефолту очень плохо слышно и сложно ориентироваться.
Я не помню, что точно менял, но вот с такими значениями в файле player. prl все отлично слышно :

Vehicle Scrubbing VolMult="0.0000610352"
Vehicle Scrubbing FreqGrip="-0.25000"
Vehicle Scrubbing FreqSpeed="0.00195"
Vehicle Skidding VolMult="0.0009220703"
Vehicle Skidding FreqGrip="-0.25000"
Vehicle Skidding FreqSpeed="0.00195"

рекорд 2.26.49 на дефолтном сетапе

Это на какой машине? На Моргане?
Old 18-05-2004, 09:14   #10
jenek
Камрад

На Моргане конечно Инетересно, а в реале они слышат скрип резины?
Old 18-05-2004, 10:13   #11
J.Benson
Камрад

В реале у них ещё вестибулярный аппарат (он же жопомер) есть, а на компе увы, этот аспект не задействован.
J.Benson is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-05-2004, 10:30   #12
Freddie
Камрад

Freddie's Avatar

jenek И еще не понимаю значение этих трех настроек:
1. brakes duct
2. coast и preload диффера

1. размер воздухозаборников тормозов
2. степень блокировки дифференциала при торможении (coast) и без нагрузки, т.е. грубо говоря - в покое (preload). Поскольку величина безразмерная, то видимо она просто условно обозначает жесткость загружающих пружин... Еще там имеется степень блокировки дифференциала при разгоне (power).

Вообще, дифференциал - это отдельная очень большая история.
Freddie is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-05-2004, 10:36   #13
Freddie
Камрад

Freddie's Avatar

jenek Инетересно, а в реале они слышат скрип резины?

Как мне говорил один гонщик, если на сликах ты слышишь скрип резины, значит ты либо вылетаешь с трассы, либо ведешь машину неправильно. Слики начинают визжать, когда машина скользит очень сильно. Да и за ревом мотора мало что можно услышать... В открытой кабине болида, например, лучше всего остального слышен звук мотора машины, идушей перед тобой.
Freddie is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-05-2004, 10:53   #14
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

sliderx
А чувство машины в реале разве не позволяет ехать близко к пределу?

Позволяет. Но ИМО несколько тысяч кругов в симуляторе более, чем компенсируют это.
Но, что важнее, ИМО в реале пилот некоторые места просто в принципе не поедет так, как в симе. Просто страшно. Да машину жалко. И еще, как я говорил, они не могут менять настройки, доводя их до идеала - долго.

jenek
Посмотри видео на сайте Листера. В частности, вот это. Я нигде скрипа резины не услышал.
Tsar is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-05-2004, 11:24   #15
VIP
Камрад

jenek Инетересно, а в реале они слышат скрип резины?

Скорее всего, что нет, но реал и симулятор всегда будет иметь принципиальные отличия. Скрип резины для симулятора, это просто необходимость, для нормальной езды. Возможно в будущем, сделают кокпит, в точности передающий все нюансы поведения авто, тогда можно будет на звук меньше обращать внимание.
Old 18-05-2004, 11:42   #16
NecroSavanT
BMW.WilliamsF1 Fan

NecroSavanT's Avatar

Позволяет. Но ИМО несколько тысяч кругов в симуляторе более, чем компенсируют это.

На тестовых трассах они тоже тысячи кругов проходят, сомневаюсь что это им помогает очень сильно. В реале намного легче поехать быстро сразу, там не нужно привыкать к условностям симулятора.

Инетересно, а в реале они слышат скрип резины?

Я, конечно, понимаю, что сравнивать обычную машину и гоночную глупо, но у нас как-то на биммере датчик скорости колеса накрылся и с ним отключились все системы вспомогательные, включая ABS. Я как-то перетормозил сильно, так скрип резины был ОЧЕНЬ заметен .
Old 18-05-2004, 12:27   #17
J.Benson
Камрад

Я как-то перетормозил сильно, так скрип резины был ОЧЕНЬ заметен
У тебя на Бэхе слики стоят? Вряд ли. Я где то читал, что визжит как раз протектор, слик не визжит. Хотя с другой стороны слышал сам визг во время трансляций Ф-1. Хотя и там не слик... Н акартинге тут катался - визг был, но когда был уже действительно поздно было что-то делать.
J.Benson is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-05-2004, 12:29   #18
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

NecroSavanT
у нас как-то на биммере датчик скорости колеса накрылся и с ним отключились все системы вспомогательные, включая ABS. Я как-то перетормозил сильно, так скрип резины был ОЧЕНЬ заметен

Если сильно перетормозить, наверное, и на гоночном болиде слышно. И потом, шумоизоляция на гражданской машине лучше. И двигатель и трансмиссия не такие шумные изначально.

На тестовых трассах они тоже тысячи кругов проходят, сомневаюсь что это им помогает очень сильно.

ИМО по-любому хотлапперы намного больше ездят.
Old 18-05-2004, 12:29   #19
NecroSavanT
BMW.WilliamsF1 Fan

NecroSavanT's Avatar

У тебя на Бэхе слики стоят? Вряд ли. Я где то читал, что визжит как раз протектор, слик не визжит.

Нет, не слик, конечно. Но я вообще имел ввиду, что скрип, если он есть, слышно.

На картинге слик практически не визжит по асфальту, да. Никогда не слышал, если честно. По другим покрытиям бывает и сильно.

но когда был уже действительно поздно было что-то делать.

Тут скорее вопрос того, что там задние только тормоза и если одно блокируется колесо, то это действительно практически поздно менять что-то .
Old 18-05-2004, 12:32   #20
NecroSavanT
BMW.WilliamsF1 Fan

NecroSavanT's Avatar

И потом, шумоизоляция на гражданской машине лучше.

Звук резины идет снаружи, звукоизоляция тут только мешает услышать. Но я ничего не удтверждаю, я сразу сказал, что понятно, что сравнивать спортивную машину и обычную глупо.
Old 18-05-2004, 12:38   #21
LICH_klava
Камрад

Да слик никогда и не жужал Там нечему просто жужать. Ни при продольных нагрузках, ни при поперечных. Пилоты ориентируются по собственым ощущениям, по ходу кузова и поведению педали. Об этом помню как то говорили пилоты карта. Визжит протектор
LICH_klava is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-05-2004, 15:39   #22
jenek
Камрад

Я немного улучшился - 2.24.3 на мягких шинах. Походу тут настройки очень много значат, не то что в LFS.
Old 18-05-2004, 17:20   #23
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

jenek
В ГТР более быстрые машины, и влияние пилотирования и настроек на финальное время больше.
А совершить ошибку, управляя машиной на бОльшей скорости, проще.
Old 18-05-2004, 17:58   #24
LICH_klava
Камрад

как мне кажется не совсем так. Вернее естессно, что при большей скорости влияние настроек и пилотирования больше, но тут стоит помнить, что в ЛФС еще не готова резина-а ведь именно она то, что соединяет машину с дорогой, на чью хорошую работу направленны настройки, тот канал, через который машина сживается с трассой. в С2 наверно настройки тоже станут значить больше, по крайней мере те, что сейчас имеются. К тому же пока отсутствует ассиметрия настроек, а ИМХО из симметрии шибко разного поведения машины не выжать
LICH_klava is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-05-2004, 20:33   #25
Oleg Kapustin
Камрад

Oleg Kapustin's Avatar

кто знает что такое splitter на втором экране настроек.. там два положения - 1 и 2
Oleg Kapustin is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules