Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Автоспорт > Игры/SimRacing

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 09-12-2004, 08:34   #276
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

Crueger
А насчет "отсутствия многих вещей" - дык перетирали уже сколько раз. Как в том анекдоте - "Вам шашечки или ехать?". ЛФС для меня - хардкорный автосим, ориентированный на "ехать", где процесс руления не разбавен всякими "шашечками".

Износ и перегрев резины, повреждения машин, расход топлива и влияние количества топлива на управляемость машины считаю необходимым атрибутом симулятора, а не "шашечками".
Tsar is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-12-2004, 08:41   #277
volk-racer
Камрад

я думаю господин Кругер имел в виду исключительно шашечки такого рода как "атмосфера больших гонок".
Ну мол иллюзия участия в чемпионате класса, представления себя в светее "нииб*ца крутого мирового класса" ну и тд.
хехе..
volk-racer is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-12-2004, 08:48   #278
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

volk-racer
Лично мне "атмосферы больших гонок" не надо - для этого есть другие игры, а вот того, что написано выше, действительно не хватает. Freddie и VIP тоже про эту конкретику говорили, а не абстрактную "атмосферу". В конце-концов, атмосферу во многом определяют игроки, а не игра.
Old 09-12-2004, 12:10   #279
Crueger
Камрад

Crueger's Avatar

Tsar, да я согласен с тобой что температура резины нужна (пусть даже и без индикации на приборке, главное чобы чувствовалось), и Лайв-Трэк в ГТР выше всяких похвал, поиметь такое в ЛФС просто мечта.. Насчет топлива - спорный вопрос. Сравни расход стрит-легал NA машин и монстров из ГТР. В ГТ я заправлю 40 литров и мне их хватит на всю гонку, а в машины ГТР я даже и не знаю сколько лить надо, но чувствую что минимум в 2 раза больше. Или в Ф1, где бак под завязку дает 15% веса авто?
Попробуйте сначала в ЛФС почувствовать разницу от пресловутой пересадки справа на лево и найчиться ей пользоваться (уж вес водилы побольше будет), а потом уже можно гововрить о влиянии расхода топлива. И питы для стрит-легал классов будут использоваться в 80% для ремонта, приклеивания бампера на скотч, замены убитой о бордюр покрышки.. :-)
Волк, голый металл - трековый фанатизм. Если у тебя это авто единственное, то для повседневной езды голый металл не очень удобен :-) Да и не такой-уж и большой выигрыш, я взвешивал обшивку на цивик - получилось около 47 кило вместе с торпедо.
Голый металл - целый комплекс мероприятий.Двери уже не двери а просто куски металла, залазить нужно через окошко, стекла тоже специальные
Пассажирскую сидушку вон выбросили, хватит :-)
Crueger is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-12-2004, 21:42   #280
nausea
Камрад

volk-racer
Quote:
я думаю господин Кругер имел в виду исключительно шашечки такого рода как "атмосфера больших гонок".
Ну мол иллюзия участия в чемпионате класса, представления себя в светее "нииб*ца крутого мирового класса" ну и тд.
А я понял, что не только и не столько атмосферы. Мало кто ездил в мой мод с машиной ДТМ последней версии, а зря. Там реальная прижимная сила (сам спрашивал в Опель Перфомас Центр), и она очень большая. Ощущения совершенно отличаются от дорожных машин - рельсы. И, что самое главное, машины класса GTR очень близки к моему Опелю, поэтому я сейчас прикатываюсь к XR GTR на этом моде.
nausea is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-12-2004, 22:08   #281
koffy
Камрад

Здравствуйте Камрадовцы.
Появилась некоторая возможность почитать тутошний форум и хочу высказать несколько мыслей по поводу всего здесь (в этой ветке) обсуждаемого.
1. лфс - просто очередная игра, не стоит так сильно пытаться чего то доказать друг другу. Игра не повод для войн (идеологических в частности). Приверженцы каждой игры могут привести достаточно плюсов в защиту своей любимой игры.
2. Те, кто "фанатеют" от ЛФС не пришли из NFS. Отнюдь. Они (а я "сижу" на ЛФС уже 1.5 года) пришли как раз с других серезных симуляторов. Я сам пришел в ЛФС не с НФС, а, с формульного сима F1GP (by Geoff Crammond) Она еще на 486 была. Потом была F1GP2 от него же и все. После нее в симы не играл Так что про NFS поосторожнее.
3. ЛФС хороший симулятор. Для меня. Но я смотрел и наскар (который не понравился исключительно своими овалами, а не наличием\отсутствием каких то вещей. Наскар не прельстил еще чем то, GPL не прельстил тоже чем то (сорри, щас не вспомню).
Но я никогда не подходил к игре с технической точки зрения. Как сказал в свое время fanatic с lfs.4sure.info реальные гонки в жизни никогда не заменить нам симулятором. Нужно еще пятое чувство машины, которое можно ощутить только своей задницей. Так что сим-это просто игра. И у каждой игры есть свои поклонники. Одного прельщает одно, другого - другое.

Вобщем, довольно сумбурно, но я хотел сказать, что надо больше гонять чем болтать А именно не тратить силы на выискивание минусов в симах, в которые в силу каких то причин не играешь
Old 10-12-2004, 20:17   #282
Chester Hayes
Камрад

этим ответом поставлены под вопрос целесообразность существования всего форума камрад, ибо все флейм, а вааще ребяты форум это типа чтобы файлами и ссылками обмениваться.
koffy, подпишусь
Chester Hayes is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-12-2004, 22:33   #283
Crueger
Камрад

Crueger's Avatar

Chester Hayes в твоём посте содержится идея что форум и симрейсинг является одним и тем-же? Текстовый симулятор? :-)
Хотя вообще проблема лежит гораздо глубже, на концептуальной основе. Понятное дело что в симрейсинге мы находимся по причинам личной бедности, была-б возмножность, то рассекали-бы кто на СПА, кто-бы французский доп штурмовал.. Но одно дело мечтать об несбыточных возможностях разглядывая какой-нить зеленый флаг за рулём авто, которое в реале может и увидеть никогда не удастся, зато в виртуале все регалии "больших гонок" присутствуют (что и тешит мечтательность), а другое - позволять всё-таки себе вылазки на трек, пусть на карте или даже на своём авто поспорив на десятку баков с друзьями и в промежутках тренеровать рефлексы и тактику в симуляторе этих самых авто. Противопоставление несбыточных мечтаний и реализованных возможностей. И с моей ущербной позиции мне совершенно непонятны люди которые увлекаются автосимами, а в реале пасуют перед простейшим ремонтом своего авто и не понимают сути происходящих под капотом процессев (если и имеют это авто вообще). Для меня это типичное лузерство и наплевательское отношение к своему времени и будущему. Но если это чисто для удовольствия, то нет вопросов :-) Разве что напряжения много почему-то :-)
Old 11-12-2004, 17:01   #284
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

Снобизм конечно внутренне комфортный способ изображать хорошую мину при любой игре, но совершенно негодный - делать себя правым.
Ни у кого здесь нет слишком ж больших иллюзий относительно того, чем мы здесь занимаемся. Но центр тяжести данного раздела форума лежит в симрейсинге, и все оценки и сравнения здесь естественно даются относительно этого центра. Довольно забавно ожидать, чтобы мы в каждом посте робко указывали точное место своего текущего увлечения рядом с Абсолютными Человеческими Ценностями или хотя бы маленькой скромной Американской Мечтой.
Никто не спорит, что LFS и ее конкуренты - игры. Но от игры мы ждем прежде всего атмосферности. LFS, по сравнению с симами, воспроизводящими крупные соревнования, пока смотрится в этом отношении несколько голенькой. Хотя для тех, кто успел на основе других бесспорных достоинств этой игры создать вокруг нее свою собственную атмосферу и сжиться с ней, это, возможно уже не так. Остальным же остается надеяться, что для S2 разработчики придумают что-нибудь соответствующее этому жанру гонок. Ну или как минимум, сделают гонки в LFS достаточно многопараметрическими, чтобы существенно увлечься этими соревнованиями могли не только те, у кого почему-либо "не пошли" все другие современные симы.
Lookeron is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-12-2004, 18:22   #285
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

Я бы не сказал, что от игры мы ждем прежде всего атмосферности. Как минимум, для многих не прежде всего
Old 11-12-2004, 19:15   #286
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

Tsar
Я бы не сказал, что от игры мы ждем прежде всего атмосферности. Как минимум, для многих не прежде всего

А это ты уже говоришь про симулятор, а не просто игру. И все равно, пусть это побочный эфект, но если на основе симулятора невозможны, скажем, соревнования, в атмосферу которых стоило бы погрузиться, то это уже не очень хороший симулятор. Благодаря этому в сим приходят не только сурьезные спортсмены, но и игроки вроде меня. Которым уже потом начинает нравиться реально соревноваться. А без этого еще недавно народу на соревнования могло и не хватить, и симам может быть так и не удалось бы до сих пор выбиться в нечто большее чем просто игра, на что, похоже, претендуют некоторые из создателей лучших симуляторов.
Old 12-12-2004, 14:39   #287
Crueger
Камрад

Crueger's Avatar

атмосферу создают люди. Остальное - декорации и собственная фантазия. На каких людей рассчитан сим, такая там будет атмосфера. Изображать хорошую мину - рассказывать что декорации рулят. И дай определение снобизму?
Old 12-12-2004, 22:59   #288
chp
Камрад

Атмосферность начиная заставок это хорошо. Но автосимы - не гемы в которых всенепременно нужно душевно рассказать вводную перед миссией итд. Хотя идеи "практической атмосферности" мне например не чужды..

Интерактивный (наглядный) гараж (сетупы). Правда это больше для привлечения ("где скачать быстрый сетуп?") людей к сетапам, нежли атмосферности как таковой.

Или например другая "атмосферная" штука, которую тоже давно "не откажусь" в каждом симе - прогревочный круг. Он позволяет не только прогреть резину и почувствовать машину (с гоночным сетапом или если небыло квалы) , но прежде всего настроить участников (онлайн) на нужный, более "ответственный" и продуктивный лад :)
chp is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-12-2004, 00:39   #289
los
Камрад

Я не знал в какой топик написать, поэтому решил здесь.
На днях наткнулся на вторую часть TOCA RACE DRIVER. Позновато она у нас как то...В первую часть не играл, но много слышал... понял что не дотягивает до сима. Продовец распинался о переработанном движке и физике (правда не знаю что он считает првильной физикой).
Просветите ктоньть
los is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-12-2004, 01:03   #290
Костян
Камрад

Костян's Avatar

los, а причём тут ЛФС?!

ЗЫ. ТОСА - фигня.
Костян is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-12-2004, 01:57   #291
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

chp, не, заставки, виртуальный мир вместо меню, даже прогревочный круг - это для синглплея. Или да, для привлечения и для настроя. То есть всего лишь один (три ) из - и наверное не главные источники атмосферы. А в целом она, кажется, получается из связности происходящих в симе событий (может быть иногда достаточно и впечатления связности - всего лишь наличия режима чемпионата и намека в отдельных гонках, что они тоже - часть более крупного процесса).
Для тех, кто уже увлечен в основном другими симами, связь между событиями в гонках LFS как-то незаметна. То есть процесс игры распадается на никак не связанные гонки, а для того чтобы начать организовывать свою систему соревнований на базе LFS, ей не хватает законченности по сравнению с другими симуляторами. Поэтому для того чтобы заинтересоваться LFS-гонками больше чем на поиграть, нужно быть вовлеченным в какое-то уже готовое сообщество вокруг LFS, наполняющее каждую гонку дополнительным смыслом. Например, соперничеством между более-менее устойчивыми группами.
Ну вот, похоже, что вовлекаются в такие сообщества в основном те, кто не имеет других сильных магнитов в этом жанре - те, кто именно на LFS впервые распробовал настоящий сим или те, кто уже исчерпал для себя другие автосимуляторы.
И, кстати, может быть как раз особым в этом смысле составом участников объясняется характерное отношение представителей LFS-сообществ к другим симуляторам и их любителям. В целом, конечно. Ясно, что из любой закономерности есть исключения.

Last edited by Lookeron; 13-12-2004 at 02:11.
Old 13-12-2004, 10:45   #292
Crueger
Камрад

Crueger's Avatar

так симы-же не с одной поляны! Кузова это совершенно не обязательно racing weekend с рекламой, помпой и телевидением.
И не надо путать причину со следствием. НИкакого сообщества вокруг ЛФС не существовало, довольно долго ЛФСеры вяло общались а сабжевой теме на iXBT. А там собираются как раз те, кто отслеживает все новинки, в неосведомленности сложно упрекнуть.
Насчет сообществ - не согласен я. В ЛФС не нужны устойчивые группы, которые для гонок еще собрать надо. В любое время можно выйти онлайн и погонять с достойными соперниками (которых можешь вообще в первый раз видеть). Организованные многоэтапные чемпионаты ориентированные на русскоговорящих проходят на http://lfsclub.mediagate.ru/champ/
велкам, как говорится. Хоть командой, хоть в персональном зачете.
Если-б ЛФСом назвали ГТР, то ее-бы уже сгноили :-)
Old 13-12-2004, 12:19   #293
chp
Камрад

2 Костян
los весьма в кассу вспомнил DRIVER-a.. Вот где вбухивали в шашечки (атмосферу), но все впустую тк "ехать" нету.

2 Lookeron:
Зачем плясать вокруг да около? Сообщество, наполнение между гонками..
Есть оффлайн, есть онлайн. Для оффлайна - это чемпионат с табличками и квалой.. Вот и все "наполнение". Или можно придумать "велосипед" лучше?
В ЛФС пока небыло так много трасс, и ориентировался он для онлайна. Где в интерфейсе ГПЛ сообщество, или в онлайн интерфейсе ГТР атмосфера?
А сетапы и прогревочный круг - это для всего, практично и повседневно. Я думал обсуждается подобные варианты добавляния атмосферы.
chp is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-12-2004, 13:50   #294
VIP
Камрад

От себя лично отмечу, что мне не атмосферы не хватает в LFS ( хотя изначальная направленность стрит рейса мне чужда, так как сам это вид "соревнований" не признаю), а совершенно конкретных, необходимых вещей для симулятора. Это расход и расчет резины, топлива, более спортивные машины, питстопы и реалистичные трассы ( без трамвайных путей ). Все это обещается в S2 и не вижу для себя лично причины не ездить именно в этот симулятор, если понравится реализация всего перечисленного. Я уже говорил, что по реализации физики и управления он однозначно для меня не имеет конкурентов, а остальное надеюсь, сделают на том же уровне. В общем, жду выхода S2, а в C1 совсем не катаю, так как мне интересней осваивать именно цельный сим ( ну или практически цельный) и не частично сделанный. Но это просто моя позиция, никого не к чему не призываю.
VIP is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-12-2004, 15:16   #295
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

Неужели в ЛФС действительно несколько дестяков тысяч зарегистрированных пилотов?

http://lfsworld.net/?page=racersearc...hat=racerstats

Если пробежаться даже по нескольким первым буквам, уже 10 000 насчитать можно
Old 13-12-2004, 15:31   #296
Crueger
Камрад

Crueger's Avatar

VIP, так С2 это еще далеко не релиз.. Хотя конечно большинство нововведений как раз интересного тебе направления :-)
Царь, а есть что-то подобное для ГПЛ и НАСКАР?

ВОт кстати альтернативный форум http://test.kp.ru/cgi-bin/slovari/BB...?s=&forumid=54
Old 13-12-2004, 15:43   #297
Gaus
Камрад

Gaus's Avatar

Crueger

а есть что-то подобное для ГПЛ и НАСКАР?

Насколько я понял, то это типа ранка для ЛФС.
Gaus is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-12-2004, 16:38   #298
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

Для ГПЛ ничего подобного нет.
Для Наскара есть официальная статистика Сиерры, но она менее показательна, т.к. сильные пилоты на серверах Сиерры ездят редко, к тому же, на мой субъективный взгляд, проигрывает в информативности ЛФСовской
Old 13-12-2004, 17:49   #299
Crueger
Камрад

Crueger's Avatar

понятно. Т.е. наверное больше силами фанатов и в рамках какой-нибудь особо посещаемой лиги?

А для меня открытие только что было на lfs-world. Оказывается мрт - самая популярная машина! Теперь я понял почему они в эту сторону подналегли с С2..
Old 13-12-2004, 20:12   #300
VIP
Камрад

Оказывается мрт - самая популярная машина!

Отмечу, что и по поведению наиболее удачная ( как и GTI имо, наиболее реалистична в кузовах). Я не раз отмечал, что ощущения от управления этой машинкой очень сходны с теми, которые получаю за рулем спортивного карта. Именно она усилила мой интерес с S2 и формулам, которые там планируются.
VIP is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules