![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#29826 |
Камрад
|
Анабар. Коннара.
- Сама удивляюсь тому, сколько подробностей всплывает в памяти. Откровенно говоря, я надеялась, что его убьет своим же выстрелом. Рикошетом, короче говоря. Но смерть от удара сковородкой по лицу тоже достаточно забавная. В общем, не вышло из того кадра мученика. Борт "Стрелы". Гиперпространство. - Для начала вы начнете копаться в электронном замке четвертой каюты, чтобы оттуда нельзя было выбраться изнутри. Остальное вы узнаете позже, сержант, - добродушно ответил Соммерс.
![]() |
#29827 |
Камрад
|
Борт "Стрелы". Гиперпространство.
- Разрешите вопрос, сэр! Делвин кивнул. - Четвертой каюты "Стрелы" или же того корабля, на котором будет проходить встреча? - вид у Рокенда был невинный и даже какой-то детский. Анабар. Коннара. - А что, ему очень хотелось помучиться перед смертью? - с искренним любопытсвом спросил Юг. Вагончик проехал ещё одну галерею и оказался на площади. Проезжая часть была отгорожена заборчиком, дальше, через пустое пространство, поросшее каким-то кустарником, стояли здания и антенны, а чуть дальше постройки, характерные для космических портов. Предположение подтвердилось тем, что вдалеке появился космический корабль, завис и куда-то опустился, исчезая среди построек. - Это гражданский порт, - пояснил майор. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#29828 |
Камрад
|
- "Стрелы", Рокенд, "Стрелы", - ласково улыбнулся Соммерс. - А потом мы будем проверять качество вашей работы. Чтоб вам совсем скучно не было. Анабар. Коннара. - Ага, - кивнула Эссох. - А что касается того кадра... то трудно говорить о героической гибели на задании, когда причиной гибели послужила сковородка. Никакого патетичного примера для молодежи - лишь бессмертная тема для хихиканья на перекурах. Нечто вроде "я как про это услышал - полчаса ржал без остановки".
![]() |
#29829 |
Камрад
|
Сержант озадаченно посмотрел на него, потом перевел взгляд на Майю. - И кто именно будет проверять, пробуя открыть замок изнутри? - спросил он. Его лицо приобрело немного беспомощное выражение. Анабар. Коннара. - С тобой не соскучишься. Ты ещё не устала по городу шататься? |
![]() |
![]() |
#29830 |
Камрад
|
- Давайте подумаем, - начал размышлять вслух Соммерс. - Пленник у нас - целый генерал от разведки. Человек крайне опытный. Значит, проверять должен самый опытный в этом деле. А кто у нас обладает большим опытом в области электроники? Анабар. Коннара. - Да нет, вообще-то. А ты уже тихо хочешь сплавить меня обратно в посольство?
![]() |
#29831 |
Камрад
|
Рокенд внимательно посмотрел на Соммерса и совершенно искренне сказал: - Не знаю, сэр. - Контр-адмирал фон Штайн, - тихо подсказала Майя. - Благодарю, мэм! - обрадовался молодой человек. - Контр-адмирал на самом деле может вскрыть любой замок. правда это или нет, но слухи такие ходят. Анабар. Коннара. - Это хорошо, что ты не устала. Кстати, наша поездка ещё не закончилась. |
![]() |
![]() |
#29832 |
Камрад
|
- За неимением контр-адмирала на борту, - Дел ехидно покосился на Майю, - мы обратимся к следующему специалисту. То есть к вам. Вот если вы за двадцать минут с помощью подручных средств не вскроете замок - я могу быть спокоен. Анабар. Коннара. - Ну, судя по тому, что мы не вернулись к начальной остановке - она действительно еще не закончилась... - серьезно сказала Эссэ.
![]() |
#29833 |
Камрад
|
- Я открою, сэр. - Вы так уверены? - Так точно. Подручные средства это то, что под рукой? - Можно сказать и так. Вместо ответа сержант вывалил из карманов своего комбинезона тестер, небольшие мотки проводов, какие-то детальки, подозрительно похожие на электронные ключи и много всего, из чего при особом желании и наличии небольших знаний можно было собрать не только отмычки ко всякоразным замкам, но и другие полезные мелочи, вроде прослушек. Анабар. Коннара. Проехав космопорт, вагончик нырнул в очередной парк, который по совместительству был зоной отчуждения. - Тебе нравится город? - задумчиво спросил майор, разглядывая заснеженные деревья за окном. |
![]() |
![]() |
#29834 |
Камрад
|
- Уважаю, - одобрительно кивнул Делвин. - Вот когда в каюту пойдете - все это добро оставите за дверью. Заключенным этого не положено. Равно как шнурков, колюще-режущих предметов и многого другого. Анабар. Коннара. - Да, пожалуй, - поразмыслив, ответила девушка. - Он, конечно, не такой старый как наша столица... но тоже... я бы сказала - приятный.
![]() |
#29835 |
Камрад
|
- Так точно, сэр! - отсалютовал сержант. - Разрешите выполнять? - Выполняйте, - кивнул Делвин. Рокенд ещё раз отсалютовал, было повернулся, чтобы уйти, но на секунду замер и спросил по-детски жалобным голосом: - А вы меня там не оставите? Анабар. Коннара. - Он не шумный, как другие крупные города в галактике, - тем же задумчивым голосом сказал майор. - Ты видела памятник Лорду Вейдеру? |
![]() |
![]() |
#29836 |
Камрад
|
- А вы уже сделали что-то, за что вас нужно лишить обеда и запереть в комнате? - приподнял бровь капитан. - Нет, сэр! - Тогда вам не о чем беспокоиться - я не такое чудовище, каким меня считает большая часть населения Галактики, - усмехнулся Часовой. - Мы вас там не оставим - у меня еще есть коварные планы на ваши способности как электронщика. Анабар. Коннара. - Нет, хотя наслышана о нем от пролетарской молодежи.
![]() |
#29837 |
Камрад
|
- Сэр, я больше программист, - немного смущенно поправил Делвина сержант. Анабар. Коннара. Майор наконец отвернулся от окна - парк кончился и снова потянулись улочки. Широкие и узкие, кривые и не очень. - Можем сходить, если хочешь |
![]() |
![]() |
#29838 |
Камрад
|
- Я человек темный, с домашним образованием, в таких тонкостях не разбираюсь, - прикинулся дурачком Соммерс. - В общем, как сказал - так и поползете. Сразу скажу - придется работать с любопытным программным обеспечением одного следящего устройства. А теперь - занимайтесь замком каюты. Анабар. Коннара. - Пожалуй, не помешает, - согласилась Эссэ. - Вот только проедем весь маршрут до конца, ладно?
![]() |
#29839 |
Камрад
|
Анабар. Коннара.
- Хорошо, проедем, - кивнул майор. Дальше они ехали молча, разглядывая улочки и дома, мелькавшие за окном. Борт "Стрелы". Гиперпространство. Сержант отсалютовал и ушел. - А для меня какое задание, кроме того, что отвлекать господина Деро? - поинтересовалась Майя. |
![]() |
![]() |
#29840 |
Камрад
|
- Ну, составлять мне компанию, например... - пошутил Делвин. - А на самом деле - я хочу, чтобы ты посмотрела на Альтаира в мирной обстановке, вместе со мной. Потом сравним наши наблюдения. Это первое. Второе... откровенно говоря, я хочу нашего генерала немного шокировать. Как бывшего имперца, твой внешний вид вполне способен вогнать его в глубокий когнитивный диссонанс. Анабар. Коннара. - Ну, вот и конечная, - резюмировала Эссэ. - Веди дальше, Юг.
![]() |
#29841 |
Камрад
|
- Я так полагаю, что для полноты картины мне необходимо одеть форму, - поинтересовалась капитан, взъерошив свои волосы. - Надеюсь, на переговорах самого генерала не будет, а то, знаешь ли, неохота лишний раз напоминать, что я имперский офицер. Анабар. Коннара. - Это к администрации надо идти. - Так идем. - Закоулками..., - честно предупредил Хайсар. - Так быстрее. |
![]() |
![]() |
#29842 |
Камрад
|
- Так он же сейчас респовский генерал. Форма не обязательна - хватит и комбинезона. Анабар. Коннара. - Юг, ты меня напугать хочешь? - с неподдельным любопытством спросила Эссох. - Я бы поняла, если бы кто-то из моих сородичей дико смущался, предлагая провести меня закоулками. Тебе-то чего мучаться?
![]() |
#29843 |
Камрад
|
Анабар. Коннара.
- Может, ты хочешь пройтись по центральным улицам, заглянуть в магазниы, - отозвался майор. - А то по закоулкам располагаются только неблоьшие продуктовые. Борт "Стрелы". Гиперпространство. - Всё равно придется переодеваься, когда вернемя на разрушитель, - махнула рукой капитан. |
![]() |
![]() |
#29844 |
Камрад
|
- Так на "Ураган" мы еще неизвестно когда вернемся, - резонно заметил Делвин. - Генерала мы сдадим куда-то в другое место. А куда - мне сообщить не соизволили. Анабар. Коннара. - Вот что, доктор, я обещала вас не водить по магазинам и собираюсь сдержать свое слово! - возмутилась Кошка.
![]() |
#29845 |
Камрад
|
Бастион
- Тебя не выпустят, - уверенно ответил эфовец. - Почему? - Потому что ты теперь в Управлении... и подчинешься начальству, а не вольная птица, что сама себе хозяйка... - на лице Стража мелькнула быстрая улыбка. - Так что смирись с регламентом в своей жи... - он осекся и нажал кнопку на приборной панели. - На связи, - отозвался динамик голосом Виксена. - Статус? - коротко спросил Страж. - У нас всё. - У меня компания, возможны задержки... Кто-то хорошо знает нашу иерархию. - Я передам, - сказал капитан. - Попытайся оторваться. - Спасибо, напарник... - хмыкнул Страж, выключая связь. Потом он посмотрел на Олуэн и с сожалением вздохнул: - Ну вот, придется возвращаться к старой жизни. Пристегнись и держись крепче - нас сейчас будут немного убивать. Нар-Шаддаа - Знаешь, девочка, я не боюсь огня... - неожиданно сказала Ведьма. - Любить пирокинетика - любить огонь... и знать его слабые стороны. Порыв ветра ударил сверху вниз, гася пламя и не позволяя ему разгореться. - При случае, посмотри как тушат пожары взрывами... - посоветовала Мотылек, формируя и тут же отправляя в полет пару своих "звездочек". Не дожидаясь результата, фантом исчезла - ей нужно было подстраховать падающего ангела.
![]() |
#29846 |
Камрад
|
Бастион
"Значит регламент? Будет тебе ирегламент и... и субординация!" Пока Страж переговарвался с Виксерном девушка заметила изменения на дороге, их приследовали. - Спасибо, напарник... - хмыкнул Страж, выключая связь. Потом он посмотрел на Олуэн и с сожалением вздохнул: - Ну вот, придется возвращаться к старой жизни. Пристегнись и держись крепче - нас сейчас будут немного убивать. , Девушке так и хотелось сказать что-то вроде: "Естьо старший лейтенант сэр!" Но она сдержалась понимая что сейчас невремя. Послушн6о пристегнулась _ Экзамен стихийно продолжается? ------------ до завтра |
![]() |
![]() |
#29847 |
Камрад
|
Нар-Шаддаа
Огонь взрывами... какое варварство.... - Сонали сорвалась с места одновременно с ведьмой что бы поддержать Рэя. Подождем Лейтенанта Дея? |
![]() |
![]() |
#29848 |
Камрад
|
на лице Стража мелькнула быстрая улыбка.
Dark Night, это можно расценивать как радость от того что девушка никуда от него не денется? ![]() |
![]() |
![]() |
#29849 |
Камрад
|
Анабар. Коннара.
Хайсар снова разгладил несуществующие усы, улбынулся - девушка и в самом деле походила на рассерженную кошку. - Это была шутка, - сообщил он с доверительной улыбкой. Эссэ только фыркнула в ответ. По сравнению с деловой частью города так называемые закоулки были не в пример тише, прохожие встречались гораздо реже и ещё реже какой-либо транспорт. Иногда Хайсар срезал через дворы. А там резвились дети: строили снежные крепости, снеговиков, с веселыми криками катались с искусственных или настоящих горок из снега. Выйдя из очередной подворотни, они оказались напротив высокого величественного здания из темно-серого гранита с узкими стрельчатыми окнами, башенками и высоченным золотым шпилем. - Это центральная библиотека сектора, - пояснил Хайсар, указывая на здание. - Изначально там был арсенал. А за ней - сквер, где и находится памятник Лорду Вейдеру. Пропустив неизветно неизвестно откуда взявшийся кортеж спидеров, они перешли дорогу, прошли вдоль здания и углубились в тот сквер. Для разнообразия, некоторые дорожки расчистили... Борт "Стрелы". Гиперпространство. - Так ты предлагаешь не пугать мной по полной этого генерала? Только представь, что с ним будет, когда он узрит меня в имперской форме и с капитанскими планками? - усмехнулась Майя. |
![]() |
![]() |
#29850 |
Камрад
|
- Ладно, уговорила. Чего не сделаешь ради женщины? - проворчал Соммерс. - Одевай мундир и доводи его до инфаркта. Если что - мы сможем его откачать. Анабар. Коннара. Эссох внезапно хихикнула и покачала головой: - Совсем уработалась. - В смысле? - В смысле, я здесь уже была... но с удовольствием побываю еще раз.
![]() |
|
|
|