Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 02-06-2008, 09:41   #1
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Борт ИЗР "Ураган".

- Не дождешься, - пообещала Митчелл.
Девушка села в кабинку тренажера, привычным жестом проверила костюм и приготовилась к вылету.
**
Очередь безвредно прорезала дым и в тот же миг кашлянул "майерс" контрразведчика. Три выпущенные пули расплющились о нагрудник костюма Даго.

The information was his passion...
And the killing was his business.
Dark Night is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-06-2008, 11:26   #2
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт ИЗР "Ураган".

Лейтенант тут же отошел в сторону и забрал у Нокса его "майерс". Оба спецназовца пошли по коридору в ту сторону, откуда прибежали Соммерс и Нокс. Внезапно на ноги капитана что-то напуталось, тихо клацнуло и взорвалось с тем же шумом и ослепительной вспышкой. Идею определённо подсмотрели у борт-инженера. Даго и Нокс с ругательствами бросились к противоположным сторонам и вовремя. Из сервисного входа, находившегося за спиной Делвина открыли буквально шквальный огонь, один из спецназовцев, судя по росту, Паккет, выкатился из узкого коридорчика, стреляя на ходу по ясно, как в тире, видной фигуре контрразведчика. Да, бывали такие моменты, что боец в бронекостюме анабарского образца находился относительно источников света так, что фототропное покрытие брони не скрывало владельца. Как правило, это происходило именно в замкнутых помещениях, в лесу же - никогда. Но о такой особенности своих бронекостюмов знали исключительно анабарцы. Спецназовец добрался до ответвления коридора в противоположной стене и скрылся за углом. Теперь Соммерс попал под перекрестный огонь двух винтовок. В довершение третий штурмовик, тот, что прятался в воздуховоде, добрался до другой решетки, приподнял её и тоже открыл огонь по капитану, который находился как раз в зоне обстрела. Несколько выстрелов попали прямо в шлем. При таком раскладе нарушитель гарантированно зажаривался.
Снова выход из гипера в районе полигона. Но поблизости никого не было - курсанты резвились на другом конце и совершенно не обратили внимание на неожиданно объявившиеся корабли.
W.Rivera is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-06-2008, 12:36   #3
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Борт ИЗР "Ураган"
Перед своей "смертью" Дел успел срезать неосторожно высунувшегося спецназовца и зацепить бойца в воздуховоде, а потом поднял оружие вверх, признавая поражение. Всё честно - его "убили".
**
Всё шло, как по маслу, пока не появились четыре "инкома" тёмно-синего цвета в сопровождении эскадрильи охраны. Сэнди закусила губу, когда взвыл тревожный сигнал о захвате корабля системой наведения ракет.

Old 02-06-2008, 21:30   #4
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт ИЗР "Ураган".

Где-то через минуту все спецназовцы подтянулись к развилке коридоров, где состоялось финальное сражение. По идее, проникнувших на борт диверсантов должна была изображать вторая пара, а именно Даго и Паккет, но Майя, забрав у Дела его "майерс", неожиданно заявила:
- Я несколько пересмотрела план учений. Капитан Соммерс, вы остаетесь за диверсанта. Можете выбрать себе напарника и оружие.
- Сколько машин захвачено? - раздался в наушниках ровный голос Стрижа.
- Четрые, ещё две вблизи транспорта, - тотчас доложился Мартин.
- Начинают глушить, - сказал чей-то незнакомый голос.
- Мы тоже умные, - зло ответил Мартин. Его "скип" подцепил следующий "инком" и поволок к транспорту, а тот развернулся носом к республиканцами, готвясь открыть заградительный огонь. Закрепив машину, канонерка развернулась за следующей, выставив свои щиты на максимум. Отстреливаться она пока не собиралась.
Неожиданно сигнал о захвате корабля системой наведения пропал, а локаторы на мнговение выдали с десяток новых целей, распознанных астромехом как те же Т-65.
Истребители охраны полигона разделились, стараясь разделить имперцев. Как и предсказывала Сэнди, четверка комполка и ещё два Т-65 на максимальной скорости приближалась к ним, нещадно поливая лазерными выстрелами, пронеслась мимо, тут же развернулась и пристроилась в хвост имперцам.
Остальные выбрали целями конлодку и штурмовой транспорт. "Скип" еле успел пристротить очередной трофей и развернулся к гостям. С транспорта открыли заградительный огонь. Т-65 разбились на группы и зашли с разных направлений...
- А может нафиг их всех? - голос Стрижа был неизменно ровен и даже меланхоличен. - Транспорт - уходите по возможнсти. Остальные - кто как сможет...
Old 02-06-2008, 21:37   #5
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Борт ИЗР "Ураган".

- Я начинаю думать, что кое-кто проболтался о моей карьере, - ухмыльнулся Делвин. - Я оставляю себе "майерс". И возьму себе чуть больше всяких взрывчатых пакостей. Сержант Рокенд, пойдете со мной? Приказывать не буду - просто предлагаю.
**
- Принято, - отозвалась Сэнди, бросая свою машину в вираж, чтобы сесть на хвост "черной молнии" со всадником на борту. - Выходим по возможности...
... В итоге они вышли из боя, хоть и с повреждениями разной тяжести, но не потеряв ни одной машины.

Old 02-06-2008, 21:48   #6
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт ИЗР "Ураган".

- А у кого взрывчатые пакости будете отбирать, капитан Соммерс? - поинтересовалась Майя. - Я своё имущество не отдам.
- Пойду, сэр! - обрадовался сержант, оглянулся на Паккет. - Можно?
- Идите, - махнула рукой капитан. - Ну расходимся, фора прежняя - две минуты.
Когда все выбрались на свет искусственного освещения, Стриж негромким слегка усталым голосом спросил, глядя на Митчелл:
- Я правильно понял, что нашей первоочередной задачей является захват машин, а не показательные бои на полигоне?
Old 02-06-2008, 21:54   #7
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Борт ИЗР "Ураган".

- Именно. Так что отступление в случае появления превосходящих сил противника учтено основным планом действий, - отозвалась Сэнди. - Думаю, от нас не ждут, что мы притащим полную эскадрилью на закорках.
**
- Как, а пополнить боезапас? - возмутился Делвин. - Между прочим, я успел три четверти магазина опустошить! Что это за диверсант с неполным боекомплектом?

Old 02-06-2008, 22:07   #8
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт ИЗР "Ураган".

- Диверсанты всегда берут несколько запасных магазинов или захватывают трофейные, - надзидательно сказала Паккет. - И вообще, боеприпасы надо экономить. Кому ещё надо новый магазин?
Оказалось, что не только Делу.
- Кому надо - идите, а мы подождем. Неинтересно начинать с того же места, что и в прошлый раз.
- Думаю, нам бы сказали большое "спасибо" за это и даже выписали бы премию, - отозвался Умар. - Но на самом деле нам нужна одна машина, максимум две, а остальные так, в качестве бонуса.
Похоже, истинная причина предстоящего визита на республиканский полигон каким-то образом стала достоянием общественности.
- Итак, если у кого-то есть замечания, пожелания, предложения, пусть выскажет их сейчас, - продолжил Стриж.
Old 02-06-2008, 22:17   #9
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Борт ИЗР "Ураган".

- Предлагаю завалиться туда на "Урагане" и шокировать всех своей наглостью, - поднял руку Зэф.
**
Спустя некоторое время участники учений пополнили запасы и снова предстали перед Майей.
- Итак, продолжаем игру в догонялки, - объявил Делвин, поигрывая "майерсом". - Мы удираем - вы нас весело ловите.

Old 02-06-2008, 22:27   #10
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт ИЗР "Ураган".

- И упереть не только все истребители, но и саму базу тоже, - прокомментировал Мартин, поглядывая на Сэнди.
- Я, конечно, могу донести ваше предложение до командования, но, как ранее сказала мичман Митчелл, морально-психологическое воздействие на респов будет гораздо сильнее, если охраняемый полигон будет успешно атакован силами малой численности. Ещё предложения?
- Две минуты, - объявила Паккет. - Прячьтесь, а мы идем вас искать.
Old 02-06-2008, 22:35   #11
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Борт ИЗР "Ураган".

- Заслать диверсантов, чтобы они испортили половину машин охранения, - пошутила Митчелл. - Если честно - никаких. Кроме напоминания о том, что наша задача не нащелкать как можно больше машин, а утянуть с собой парочку.
**
- За мной, - махнул рукой Соммерс, и побежал вперед по коридору.
На этот раз капитан планировал тоже воспользоваться воздуховодами. Точнее говоря - их вертикальными шахтами для спуска на пару уровней ниже.

Old 02-06-2008, 22:47   #12
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт ИЗР "Ураган".

- Тогда официальная тренировка на сегодня закончена. Если кто-то желает дополнительно отработать спорные моменты - симулятор в вашем распоряжении. Также желательно подать заявки на вооружение и разную спецаппаратуру, которая, как вы считаете, может вам понадобиться..., - Стриж посмотрел на Мартина, тот кивнул. - Сбор через двенадцать часов. Мичман Тайгрен, напоминаю вам рекомендацию полковника отлетать на живой Ашке. На этом всё, все свободны.
Где-то через десять минут поисков "диверсантов" Паккет сообразила, что на
этом уровне их может и не быть, и направила трех во главе с Даго вверх, а сама пошла прочесывать нижние уровни. Они продвигались аккуратно, помня о разных сюрпризах, которые обязательно установит соммерс и вскоре наткнулись на один, обезвредили его, и Майя сообщила по рации, что Дел и Рокенд предположительно на этом уровне...
Old 02-06-2008, 23:41   #13
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Борт ИЗР "Ураган".

- Я в ангар, - коротко сказал Зэф Сэнди.
Девушка кивнула в ответ - мол, иди. Лично она собиралась отдохнуть у себя в каюте. Выспаться, в конце концов, если кошмары не помешают...
В конце концов мичман решила зайти в медблок и поинтересоваться насчет снотворного.
**
Настроенный на "вражескую" частоту комлинк в шлеме зашипел, и Дел довольно ухмыльнулся.
- Они нашли наш сюрприз, - сообщил он Рокенду. - Ставим здесь еще парочку растяжек и спускаемся на следующий уровень.
- Есть...
Вдвоем "диверсанты" быстро установили еще пару ловушек, причем вторая была замаскирована первой. После чего спустились уровнем ниже и направились вперед по коридору.
- Для скорости, вторая группа приедет на турболифте или все-таки спустится осторожно по аварийной лестнице? - спросил у Рокенда Соммерс.

Old 03-06-2008, 05:02   #14
Alien Rex
Камрад

Alien Rex's Avatar

Анабарские верфи. Борт СЗР "Доминатор".

- Нет, сэр, но я могу производить два процесса параллельно. То, что подлежит удалению или переносу на жёсткие носители, в архив просто не пойдёт. С учётом чистки, в архиве мне понадобится около ста восьмидесяти петабайт, сэр.
Alien Rex is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-06-2008, 05:22   #15
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт ИЗР "Ураган".

В приемном покое Митчелл направили к некоему доктору Корлеоне. Им оказался тот самый медик, у которого Сэнди находилась на излечении после полета в астероидном поле.
- Здравствуй, Сэнди, - поприветсвовал он девушку. - Что случилось?
Она коротко изложила, за чем пришла.
- Ты уверена, что это тебе поможет? - поинтересовался он в ответ.
- Уверена, - буркнула девушка. - Мне лететь через двенадцать часов. Хочу нормально выспаться.
Доктор с древней фамилией только грустно улыбнулся в ответ.
- Подождешь немного, я подберу тебе подходящее?
- Опять наркотики?
- Нет, просто травы и немного химии. Так же безвредно, как и те таблетки, что ты просила, - тихо усмехнулся он.
- Давайте, - снова буркнула она в ответ.
Минут через пятнадцать Корлеоне протянул девушке небольшой пузырек с темной жидкостью.
- вот, десять капель перед сном. Можно запивать - вкус не очень приятный. Добрых тебе снов, Сэнди, - пожелал он на прощание.
А в коридоре ей встретился Лаури.
- Привет, сэнди, - улыбнулся он. - Тебе идет наша форма. Ты в какую сторону сейчас?
- Честно, без понятния, - слегка смущенно признался сержант. - Это зависит от того, наколько они идут в соответсвии с графиком. Если не отстают, то могут спуститься по аварийной лестнице, а могут по шахтам на подъемниках, как мы.
Так получилось, что деактивировав первую ловушку, Майя пошла в совершенно противоположную сторону и долго удивлялась, почему сюрпризов от Делвина больше нет. Наконец до неё дошло. Она тихо выругалась...
Делвинов комм долгое время молчал, потом эфир взровался треском и шипением - явно шли активные переговоры, потом резко стало тихо, только напоследок кто-то вроде тихо и зловредно похихикал.
Возвращаться обратно Майе совершенно не хотелосью ОНа направила третью группу прочесать оставший участок уровня, а сама тоже спустилась на уровень ниже по аварийной лестнице и пошла к середине "игровой зоны"...
Old 03-06-2008, 09:39   #16
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Борт ИЗР "Ураган".

- В сторону своей каюты, - сухо отозвалась Митчелл. - А что, есть какая-то проблема в том, куда я хожу?
**
- Вот теперь они нас локализовали, - уверенно сказал Делвин. - Готовьтесь - мы идем им навстречу.
На этот раз капитан жульничал - с помощью Силы он более-менее четко локализовал местонахождение семерых "охотников". И выбрал первой жертвой тех, кто уже спустился на уровень.

Old 03-06-2008, 19:07   #17
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт ИЗР "Ураган".

Когда Зэф пришел в ангар, его уже поджидала полностью готовая к полёту Ашка. У машины стояла слегка хмурая Зухра.
- Истребитель готов к полёту, сэр, - доложила она, завидев мичмана. - Ваше полетное окно сорок пять минут.
- Говоришь, возможны проблемы. Пожалуй, я воспользуюсь своим служебынм положением, - задумчиво сказал лейтенант и пошел рядом с девушкой. Некоторое время он молчал, потом спросил:
- Тебе доктор предлагал фиалку?
- Нет.
- Значит, забыл. Он будет её рассаживать, собирался тебе предложить несколько отростков, раз тебе понравились. возьмёшь?
- Группа три - подтянитесь, - прошипела в комм Паккет.
- Принято. - отозвались на другом конце. Позже пришло сообщение. - На позиции.
Три группы медленно сходилсь к тому месту, где находились два "диверсанта". Они бесшумно передвигались короткими перебежками, прикрывая друг друга и подсвечивая ультафиолетовыми фонариками путь впереди на предмет разных взрывчатых сюрпризов.
- Контакт, - тихо шепнул Нокс, заметив две мелькнувшие в боковой коридор тени.
- Контакт, - отозвались в наушнике.
Соммерс и Рокенд оказались зажаты в сервисном коридоре. Очереди прорезали пространство с двух концов коридора.. Пули "майерса" веером прошли от однной стены к другой, крася противоположную дверь в оранжевые кляксы. После этого стреляли из каждого конца коридора по очереди один человек лежа или с колена, второй в полный рост.

Анабарские верфи.Борт СЗР "Доминатор".

Инженеры переглянулись, а Гарст тихо присвистнул.
- Можно разместить в архиве, - пожала плечами инженер и пояснила специально для корабля. - Так называется комплекс хранилищ информации, такое название осталось с тех времен, когда чертежи были не в электронном виде, а на микрофильмах, в кальках или других материальных носителях и занимали гораздо больше места, чем сейчас. Но сначала мне надо договориться о выделении места под копию.
- Мы отключили все средства связи, потому что опасались, что вирус может проникнуть в сеть верфей, а оттуда разойтись по всему Анабару, - напомнил Гарст.
- Поздно, - усмехнулась фон Меллентин. - Если он на корабле давно, то вполне мог и разползтись. Ладно, я со своего корабля поговорю. Выведу его в космос и свяжусь с верфями. Проводите меня до моего корабля, - это было уже к СЗР.
Old 03-06-2008, 19:22   #18
Alien Rex
Камрад

Alien Rex's Avatar

Анабарские верфи. Борт СЗР "Доминатор".

- Разумеется, инженер. Следуйте за стрелкой.
Тем временем, на обширных складах корабля дроиды начали вставлять памятные кристаллы в записывающие ячейки, чтобы перенести на них архив фильмов и прочую не жизненно важную информацию.
Alien Rex is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-06-2008, 19:57   #19
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Борт ИЗР "Ураган".

- Благодарю, - кивнул Тайгрен. - Состояние машины?
**
- Возьму, когда вернусь... - пожала плечами Митчелл. - У меня даже личных вещей нет, так что начну обрастать новыми. Цветы - не самый худший вариант для начала.
**
"Диверсанты" огрызались на удивление спокойно, а потом за спиной одной группы вывалилась решетка вентиляции и выпрыгнувший Рокенд тремя очередями положил всю команду.
- Капитан! - окликнул он Делвина.
Соммерс, отстреливавшийся в коридоре за двоих и умудрявшийся увернуться от попаданий, швырнул в сторону второй группы гранату и пулей промчался к Рокенду.
- Уходим, - распорядился он, тяжело дыша. - Прямо и налево, у нас секунд тридцать.
Последнее распоряжение он отдавал уже на бегу.

Old 03-06-2008, 20:01   #20
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Анабарские верфи.Борт СЗР "Доминатор".

- А она так и не сказала, что имеет в виду, - сказал Гарст вслед ушедшей фон Меллентин. - Похоже, у нас перерыв в работе.
- Да, можем ещё поискать неизвестный вирус, - отовался кто-то.
- Нет, ну почему, откуда берутся эти сбойный секторы? - задумчиво сказал Гарст.
При помощи стрелок Хелье дошла до своего корабля, запросила у диспетчерской разрешение на вылет и после этого связалась со своим отделом на верфях. В ходе продолжительных дискуссий в архиве верфей было выделено место объемом в двести петабайт. В перерыве между общением с разными инстанциями Хельге успела сделать себе чая и сейчас сидела в кресле пилота с чашкой чая в руках. Непоседа традиционно расположился в кресле второго пилота.
- И вот что мы имеем на данный момент, - задумчиво сказала инженер. - Знаешь, а ведь в какой-то момент у меня мелькнула мыслишка, что это ты над ним так пошутила.
Old 03-06-2008, 20:38   #21
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Анабарские верфи. Борт "Пересмешника"

- Вероятность попадания записи о такой шутке в один из сбойных секторов невелика, но она есть... - казенным тоном отозвалась Раньярэ. - Но почерк не мой. И дата не совпадает... Были бы свободные деньги - поставила бы на бастионовцев.

Old 03-06-2008, 21:14   #22
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Анабарские верфи.Борт "Пересмешника".

- Знаешь, там и без бастионовцев могли обойтись. Некоторые следы четырехлетней и более давности.

Борт ИЗР "Ураган".

- Машина к полёту готова, - отсалютовала девушка. - Возможно, потребуется её настройка под ваш стиль управления.
- Думаю, трое суток Корлеоныч ещё подождет. Я тоже просил у него эту фиалку, так что зайдем вместе, когда вернемся с полигона.
По закону подлости граната не долетела нескольких сантиметров до прохода, ударилась об угол и полетела обратно.
- Секция 16-38А! - проговорил в рацию один из оставшихся в живых спецназовцев.
- Готово!- отозвалась Паккет. Она прилепила на стену не растяжку, а мину, срабатывающую при пересечении сетки невидимых лазерных лучей, пересекавших коридор по всей высоте, и нырнула в ближайший воздуховод, старательно прикрыв за собой решётку. Добраться до следующего коридора, поставить растяжки там, и снова нырнуть в узкий коридорчик, чтобы успеть отрезать "диверсантов" от очередного хода.

Last edited by W.Rivera; 03-06-2008 at 21:27.
Old 03-06-2008, 21:31   #23
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Анабарские верфи. Борт "Пересмешника"

Раньярэ некоторое время размышляла, перебирая варианты.
- Республиканцы, - наконец сказала она. - Вирусная атака на корабль такого уровня позволяет вывести из строя его бортовые системы. Потом - захват или уничтожение в зависимости от тактической ситуации. Достоверность предположения близка к единице по моим данным.

Борт ИЗР "Ураган".

- Вы летите с нами? - уточнила Митчелл.
- Да, есть такое.
- Я бы предпочла капитана Соммерса в качестве компании, - после паузы сказала мичман. - Он хотя бы не пытался быть со мной дружелюбным - просто выкрутил руки и всё.
**
За спиной грохнула граната и Дел ухмыльнулся под шлемом.
- Стоп, - приказал он, снимая с пояса мину и крепя ее над дверным проходом. - Снимайте эту решетку.
- Но этот канал наверняка перекрыт... - заметил сержант, выполняя приказание.
- Нет. Там лишь пакостит капитан Паккет, - уведомил его Соммерс. - Никогда не участвовали в перестрелках в вентиляционных коробах?
**
- Мой стиль прост - больше видишь - дальше будешь, - пожал плечами Зэф. - Что ж, давайте проверим, что мне досталось.

Last edited by Dark Night; 03-06-2008 at 21:44.
Old 03-06-2008, 22:00   #24
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт ИЗР "Ураган".

- Ты всегда можешь написать докладную записку командиру. Возможно, она даже будет рассмотрена и принята к сведению, - ответил забрак. - Или можешь выполнить мою работу вместо меня. Я не возражаю.
Майя выскочила из коридора в тот момент, когда в люке исчезли сапоги Дела. Она подпрыгнула, кинула вслед им гранату и кувыркнулась вперед, под следующую решетку, но так, чтобы не попадать в сектор обстрела. Граната глухо взорвалась, из щелей решетки пошел белесый дым.
Девушка пожала плечами.
- Диспетчерская дает разрешение на взлет через две минуты

Анабарские верфи. Борт "Пересмешника".

- Но у них что-то не заладилось, не сработало их извечное везение, потому что корабль ушел и пять лет шатался по коммуникациям, - задумчиво сказала Хельге. - И они не знали про программу лояльности...
Old 03-06-2008, 22:17   #25
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Анабарские верфи. Борт "Пересмешника".

- Паранойя имперских военных - вещь для меня абсолютно непонятная, - отозвалась Раньярэ. - Лично у меня нет никакого блока лояльности. Но это не значит, что меня можно жалким вирусом перепрошить на службу хоть вашей Империи с выдачей всех секретов. Извини, это все равно что называть простуду смертельно опасным заболеванием.

Борт ИЗР "Ураган".

- Это какую еще работу, лейтенант? - мрачно поинтересовалась Сэнди. - Катание по мозгам?
**
Зэф молча кивнул, надел шлем и забрался в кабину, активируя бортовые системы.
**
Соммерс сумел удержать гранату вдалеке от себя и Рокенда, потом извернулся так, чтобы держать решетку под прицелом.
- Ползите прямо. Дальше будет развилка. Свернете направо и зайдете в тыл, - распорядился он. - А я пока поиграю с ними в прятки.

Reply

Posting Rules