![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Не дождешься, - пообещала Митчелл. Девушка села в кабинку тренажера, привычным жестом проверила костюм и приготовилась к вылету. ** Очередь безвредно прорезала дым и в тот же миг кашлянул "майерс" контрразведчика. Три выпущенные пули расплющились о нагрудник костюма Даго.
![]() |
#2 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
Лейтенант тут же отошел в сторону и забрал у Нокса его "майерс". Оба спецназовца пошли по коридору в ту сторону, откуда прибежали Соммерс и Нокс. Внезапно на ноги капитана что-то напуталось, тихо клацнуло и взорвалось с тем же шумом и ослепительной вспышкой. Идею определённо подсмотрели у борт-инженера. Даго и Нокс с ругательствами бросились к противоположным сторонам и вовремя. Из сервисного входа, находившегося за спиной Делвина открыли буквально шквальный огонь, один из спецназовцев, судя по росту, Паккет, выкатился из узкого коридорчика, стреляя на ходу по ясно, как в тире, видной фигуре контрразведчика. Да, бывали такие моменты, что боец в бронекостюме анабарского образца находился относительно источников света так, что фототропное покрытие брони не скрывало владельца. Как правило, это происходило именно в замкнутых помещениях, в лесу же - никогда. Но о такой особенности своих бронекостюмов знали исключительно анабарцы. Спецназовец добрался до ответвления коридора в противоположной стене и скрылся за углом. Теперь Соммерс попал под перекрестный огонь двух винтовок. В довершение третий штурмовик, тот, что прятался в воздуховоде, добрался до другой решетки, приподнял её и тоже открыл огонь по капитану, который находился как раз в зоне обстрела. Несколько выстрелов попали прямо в шлем. При таком раскладе нарушитель гарантированно зажаривался. *** Снова выход из гипера в районе полигона. Но поблизости никого не было - курсанты резвились на другом конце и совершенно не обратили внимание на неожиданно объявившиеся корабли. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
Перед своей "смертью" Дел успел срезать неосторожно высунувшегося спецназовца и зацепить бойца в воздуховоде, а потом поднял оружие вверх, признавая поражение. Всё честно - его "убили". ** Всё шло, как по маслу, пока не появились четыре "инкома" тёмно-синего цвета в сопровождении эскадрильи охраны. Сэнди закусила губу, когда взвыл тревожный сигнал о захвате корабля системой наведения ракет.
![]() |
#4 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
Где-то через минуту все спецназовцы подтянулись к развилке коридоров, где состоялось финальное сражение. По идее, проникнувших на борт диверсантов должна была изображать вторая пара, а именно Даго и Паккет, но Майя, забрав у Дела его "майерс", неожиданно заявила: - Я несколько пересмотрела план учений. Капитан Соммерс, вы остаетесь за диверсанта. Можете выбрать себе напарника и оружие. *** - Сколько машин захвачено? - раздался в наушниках ровный голос Стрижа. - Четрые, ещё две вблизи транспорта, - тотчас доложился Мартин. - Начинают глушить, - сказал чей-то незнакомый голос. - Мы тоже умные, - зло ответил Мартин. Его "скип" подцепил следующий "инком" и поволок к транспорту, а тот развернулся носом к республиканцами, готвясь открыть заградительный огонь. Закрепив машину, канонерка развернулась за следующей, выставив свои щиты на максимум. Отстреливаться она пока не собиралась. Неожиданно сигнал о захвате корабля системой наведения пропал, а локаторы на мнговение выдали с десяток новых целей, распознанных астромехом как те же Т-65. Истребители охраны полигона разделились, стараясь разделить имперцев. Как и предсказывала Сэнди, четверка комполка и ещё два Т-65 на максимальной скорости приближалась к ним, нещадно поливая лазерными выстрелами, пронеслась мимо, тут же развернулась и пристроилась в хвост имперцам. Остальные выбрали целями конлодку и штурмовой транспорт. "Скип" еле успел пристротить очередной трофей и развернулся к гостям. С транспорта открыли заградительный огонь. Т-65 разбились на группы и зашли с разных направлений... - А может нафиг их всех? - голос Стрижа был неизменно ровен и даже меланхоличен. - Транспорт - уходите по возможнсти. Остальные - кто как сможет... |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Я начинаю думать, что кое-кто проболтался о моей карьере, - ухмыльнулся Делвин. - Я оставляю себе "майерс". И возьму себе чуть больше всяких взрывчатых пакостей. Сержант Рокенд, пойдете со мной? Приказывать не буду - просто предлагаю. ** - Принято, - отозвалась Сэнди, бросая свою машину в вираж, чтобы сесть на хвост "черной молнии" со всадником на борту. - Выходим по возможности... ... В итоге они вышли из боя, хоть и с повреждениями разной тяжести, но не потеряв ни одной машины.
![]() |
#6 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- А у кого взрывчатые пакости будете отбирать, капитан Соммерс? - поинтересовалась Майя. - Я своё имущество не отдам. - Пойду, сэр! - обрадовался сержант, оглянулся на Паккет. - Можно? - Идите, - махнула рукой капитан. - Ну расходимся, фора прежняя - две минуты. *** Когда все выбрались на свет искусственного освещения, Стриж негромким слегка усталым голосом спросил, глядя на Митчелл: - Я правильно понял, что нашей первоочередной задачей является захват машин, а не показательные бои на полигоне? |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Именно. Так что отступление в случае появления превосходящих сил противника учтено основным планом действий, - отозвалась Сэнди. - Думаю, от нас не ждут, что мы притащим полную эскадрилью на закорках. ** - Как, а пополнить боезапас? - возмутился Делвин. - Между прочим, я успел три четверти магазина опустошить! Что это за диверсант с неполным боекомплектом?
![]() |
#8 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Диверсанты всегда берут несколько запасных магазинов или захватывают трофейные, - надзидательно сказала Паккет. - И вообще, боеприпасы надо экономить. Кому ещё надо новый магазин? Оказалось, что не только Делу. - Кому надо - идите, а мы подождем. Неинтересно начинать с того же места, что и в прошлый раз. *** - Думаю, нам бы сказали большое "спасибо" за это и даже выписали бы премию, - отозвался Умар. - Но на самом деле нам нужна одна машина, максимум две, а остальные так, в качестве бонуса. Похоже, истинная причина предстоящего визита на республиканский полигон каким-то образом стала достоянием общественности. - Итак, если у кого-то есть замечания, пожелания, предложения, пусть выскажет их сейчас, - продолжил Стриж. |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Предлагаю завалиться туда на "Урагане" и шокировать всех своей наглостью, - поднял руку Зэф. ** Спустя некоторое время участники учений пополнили запасы и снова предстали перед Майей. - Итак, продолжаем игру в догонялки, - объявил Делвин, поигрывая "майерсом". - Мы удираем - вы нас весело ловите.
![]() |
#10 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- И упереть не только все истребители, но и саму базу тоже, - прокомментировал Мартин, поглядывая на Сэнди. - Я, конечно, могу донести ваше предложение до командования, но, как ранее сказала мичман Митчелл, морально-психологическое воздействие на респов будет гораздо сильнее, если охраняемый полигон будет успешно атакован силами малой численности. Ещё предложения? *** - Две минуты, - объявила Паккет. - Прячьтесь, а мы идем вас искать. |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Заслать диверсантов, чтобы они испортили половину машин охранения, - пошутила Митчелл. - Если честно - никаких. Кроме напоминания о том, что наша задача не нащелкать как можно больше машин, а утянуть с собой парочку. ** - За мной, - махнул рукой Соммерс, и побежал вперед по коридору. На этот раз капитан планировал тоже воспользоваться воздуховодами. Точнее говоря - их вертикальными шахтами для спуска на пару уровней ниже.
![]() |
#12 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Тогда официальная тренировка на сегодня закончена. Если кто-то желает дополнительно отработать спорные моменты - симулятор в вашем распоряжении. Также желательно подать заявки на вооружение и разную спецаппаратуру, которая, как вы считаете, может вам понадобиться..., - Стриж посмотрел на Мартина, тот кивнул. - Сбор через двенадцать часов. Мичман Тайгрен, напоминаю вам рекомендацию полковника отлетать на живой Ашке. На этом всё, все свободны. *** Где-то через десять минут поисков "диверсантов" Паккет сообразила, что на этом уровне их может и не быть, и направила трех во главе с Даго вверх, а сама пошла прочесывать нижние уровни. Они продвигались аккуратно, помня о разных сюрпризах, которые обязательно установит соммерс и вскоре наткнулись на один, обезвредили его, и Майя сообщила по рации, что Дел и Рокенд предположительно на этом уровне... |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Я в ангар, - коротко сказал Зэф Сэнди. Девушка кивнула в ответ - мол, иди. Лично она собиралась отдохнуть у себя в каюте. Выспаться, в конце концов, если кошмары не помешают... В конце концов мичман решила зайти в медблок и поинтересоваться насчет снотворного. ** Настроенный на "вражескую" частоту комлинк в шлеме зашипел, и Дел довольно ухмыльнулся. - Они нашли наш сюрприз, - сообщил он Рокенду. - Ставим здесь еще парочку растяжек и спускаемся на следующий уровень. - Есть... Вдвоем "диверсанты" быстро установили еще пару ловушек, причем вторая была замаскирована первой. После чего спустились уровнем ниже и направились вперед по коридору. - Для скорости, вторая группа приедет на турболифте или все-таки спустится осторожно по аварийной лестнице? - спросил у Рокенда Соммерс.
![]() |
#14 |
Камрад
|
Анабарские верфи. Борт СЗР "Доминатор".
- Нет, сэр, но я могу производить два процесса параллельно. То, что подлежит удалению или переносу на жёсткие носители, в архив просто не пойдёт. С учётом чистки, в архиве мне понадобится около ста восьмидесяти петабайт, сэр. |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
В приемном покое Митчелл направили к некоему доктору Корлеоне. Им оказался тот самый медик, у которого Сэнди находилась на излечении после полета в астероидном поле. - Здравствуй, Сэнди, - поприветсвовал он девушку. - Что случилось? Она коротко изложила, за чем пришла. - Ты уверена, что это тебе поможет? - поинтересовался он в ответ. - Уверена, - буркнула девушка. - Мне лететь через двенадцать часов. Хочу нормально выспаться. Доктор с древней фамилией только грустно улыбнулся в ответ. - Подождешь немного, я подберу тебе подходящее? - Опять наркотики? - Нет, просто травы и немного химии. Так же безвредно, как и те таблетки, что ты просила, - тихо усмехнулся он. - Давайте, - снова буркнула она в ответ. Минут через пятнадцать Корлеоне протянул девушке небольшой пузырек с темной жидкостью. - вот, десять капель перед сном. Можно запивать - вкус не очень приятный. Добрых тебе снов, Сэнди, - пожелал он на прощание. А в коридоре ей встретился Лаури. - Привет, сэнди, - улыбнулся он. - Тебе идет наша форма. Ты в какую сторону сейчас? *** - Честно, без понятния, - слегка смущенно признался сержант. - Это зависит от того, наколько они идут в соответсвии с графиком. Если не отстают, то могут спуститься по аварийной лестнице, а могут по шахтам на подъемниках, как мы. Так получилось, что деактивировав первую ловушку, Майя пошла в совершенно противоположную сторону и долго удивлялась, почему сюрпризов от Делвина больше нет. Наконец до неё дошло. Она тихо выругалась... Делвинов комм долгое время молчал, потом эфир взровался треском и шипением - явно шли активные переговоры, потом резко стало тихо, только напоследок кто-то вроде тихо и зловредно похихикал. Возвращаться обратно Майе совершенно не хотелосью ОНа направила третью группу прочесать оставший участок уровня, а сама тоже спустилась на уровень ниже по аварийной лестнице и пошла к середине "игровой зоны"... |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- В сторону своей каюты, - сухо отозвалась Митчелл. - А что, есть какая-то проблема в том, куда я хожу? ** - Вот теперь они нас локализовали, - уверенно сказал Делвин. - Готовьтесь - мы идем им навстречу. На этот раз капитан жульничал - с помощью Силы он более-менее четко локализовал местонахождение семерых "охотников". И выбрал первой жертвой тех, кто уже спустился на уровень.
![]() |
#17 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
Когда Зэф пришел в ангар, его уже поджидала полностью готовая к полёту Ашка. У машины стояла слегка хмурая Зухра. - Истребитель готов к полёту, сэр, - доложила она, завидев мичмана. - Ваше полетное окно сорок пять минут. *** - Говоришь, возможны проблемы. Пожалуй, я воспользуюсь своим служебынм положением, - задумчиво сказал лейтенант и пошел рядом с девушкой. Некоторое время он молчал, потом спросил: - Тебе доктор предлагал фиалку? - Нет. - Значит, забыл. Он будет её рассаживать, собирался тебе предложить несколько отростков, раз тебе понравились. возьмёшь? *** - Группа три - подтянитесь, - прошипела в комм Паккет. - Принято. - отозвались на другом конце. Позже пришло сообщение. - На позиции. Три группы медленно сходилсь к тому месту, где находились два "диверсанта". Они бесшумно передвигались короткими перебежками, прикрывая друг друга и подсвечивая ультафиолетовыми фонариками путь впереди на предмет разных взрывчатых сюрпризов. - Контакт, - тихо шепнул Нокс, заметив две мелькнувшие в боковой коридор тени. - Контакт, - отозвались в наушнике. Соммерс и Рокенд оказались зажаты в сервисном коридоре. Очереди прорезали пространство с двух концов коридора.. Пули "майерса" веером прошли от однной стены к другой, крася противоположную дверь в оранжевые кляксы. После этого стреляли из каждого конца коридора по очереди один человек лежа или с колена, второй в полный рост. Анабарские верфи.Борт СЗР "Доминатор". Инженеры переглянулись, а Гарст тихо присвистнул. - Можно разместить в архиве, - пожала плечами инженер и пояснила специально для корабля. - Так называется комплекс хранилищ информации, такое название осталось с тех времен, когда чертежи были не в электронном виде, а на микрофильмах, в кальках или других материальных носителях и занимали гораздо больше места, чем сейчас. Но сначала мне надо договориться о выделении места под копию. - Мы отключили все средства связи, потому что опасались, что вирус может проникнуть в сеть верфей, а оттуда разойтись по всему Анабару, - напомнил Гарст. - Поздно, - усмехнулась фон Меллентин. - Если он на корабле давно, то вполне мог и разползтись. Ладно, я со своего корабля поговорю. Выведу его в космос и свяжусь с верфями. Проводите меня до моего корабля, - это было уже к СЗР. |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Анабарские верфи. Борт СЗР "Доминатор".
- Разумеется, инженер. Следуйте за стрелкой. Тем временем, на обширных складах корабля дроиды начали вставлять памятные кристаллы в записывающие ячейки, чтобы перенести на них архив фильмов и прочую не жизненно важную информацию. |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Благодарю, - кивнул Тайгрен. - Состояние машины? ** - Возьму, когда вернусь... - пожала плечами Митчелл. - У меня даже личных вещей нет, так что начну обрастать новыми. Цветы - не самый худший вариант для начала. ** "Диверсанты" огрызались на удивление спокойно, а потом за спиной одной группы вывалилась решетка вентиляции и выпрыгнувший Рокенд тремя очередями положил всю команду. - Капитан! - окликнул он Делвина. Соммерс, отстреливавшийся в коридоре за двоих и умудрявшийся увернуться от попаданий, швырнул в сторону второй группы гранату и пулей промчался к Рокенду. - Уходим, - распорядился он, тяжело дыша. - Прямо и налево, у нас секунд тридцать. Последнее распоряжение он отдавал уже на бегу.
![]() |
#20 |
Камрад
|
Анабарские верфи.Борт СЗР "Доминатор".
- А она так и не сказала, что имеет в виду, - сказал Гарст вслед ушедшей фон Меллентин. - Похоже, у нас перерыв в работе. - Да, можем ещё поискать неизвестный вирус, - отовался кто-то. - Нет, ну почему, откуда берутся эти сбойный секторы? - задумчиво сказал Гарст. При помощи стрелок Хелье дошла до своего корабля, запросила у диспетчерской разрешение на вылет и после этого связалась со своим отделом на верфях. В ходе продолжительных дискуссий в архиве верфей было выделено место объемом в двести петабайт. В перерыве между общением с разными инстанциями Хельге успела сделать себе чая и сейчас сидела в кресле пилота с чашкой чая в руках. Непоседа традиционно расположился в кресле второго пилота. - И вот что мы имеем на данный момент, - задумчиво сказала инженер. - Знаешь, а ведь в какой-то момент у меня мелькнула мыслишка, что это ты над ним так пошутила. |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
Анабарские верфи. Борт "Пересмешника"
- Вероятность попадания записи о такой шутке в один из сбойных секторов невелика, но она есть... - казенным тоном отозвалась Раньярэ. - Но почерк не мой. И дата не совпадает... Были бы свободные деньги - поставила бы на бастионовцев.
![]() |
#22 |
Камрад
|
Анабарские верфи.Борт "Пересмешника".
- Знаешь, там и без бастионовцев могли обойтись. Некоторые следы четырехлетней и более давности. Борт ИЗР "Ураган". - Машина к полёту готова, - отсалютовала девушка. - Возможно, потребуется её настройка под ваш стиль управления. *** - Думаю, трое суток Корлеоныч ещё подождет. Я тоже просил у него эту фиалку, так что зайдем вместе, когда вернемся с полигона. *** По закону подлости граната не долетела нескольких сантиметров до прохода, ударилась об угол и полетела обратно. - Секция 16-38А! - проговорил в рацию один из оставшихся в живых спецназовцев. - Готово!- отозвалась Паккет. Она прилепила на стену не растяжку, а мину, срабатывающую при пересечении сетки невидимых лазерных лучей, пересекавших коридор по всей высоте, и нырнула в ближайший воздуховод, старательно прикрыв за собой решётку. Добраться до следующего коридора, поставить растяжки там, и снова нырнуть в узкий коридорчик, чтобы успеть отрезать "диверсантов" от очередного хода. Last edited by W.Rivera; 03-06-2008 at 21:27. |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
Анабарские верфи. Борт "Пересмешника"
Раньярэ некоторое время размышляла, перебирая варианты. - Республиканцы, - наконец сказала она. - Вирусная атака на корабль такого уровня позволяет вывести из строя его бортовые системы. Потом - захват или уничтожение в зависимости от тактической ситуации. Достоверность предположения близка к единице по моим данным. Борт ИЗР "Ураган". - Вы летите с нами? - уточнила Митчелл. - Да, есть такое. - Я бы предпочла капитана Соммерса в качестве компании, - после паузы сказала мичман. - Он хотя бы не пытался быть со мной дружелюбным - просто выкрутил руки и всё. ** За спиной грохнула граната и Дел ухмыльнулся под шлемом. - Стоп, - приказал он, снимая с пояса мину и крепя ее над дверным проходом. - Снимайте эту решетку. - Но этот канал наверняка перекрыт... - заметил сержант, выполняя приказание. - Нет. Там лишь пакостит капитан Паккет, - уведомил его Соммерс. - Никогда не участвовали в перестрелках в вентиляционных коробах? ** - Мой стиль прост - больше видишь - дальше будешь, - пожал плечами Зэф. - Что ж, давайте проверим, что мне досталось.
The information was his passion... And the killing was his business. Last edited by Dark Night; 03-06-2008 at 21:44. |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Ты всегда можешь написать докладную записку командиру. Возможно, она даже будет рассмотрена и принята к сведению, - ответил забрак. - Или можешь выполнить мою работу вместо меня. Я не возражаю. *** Майя выскочила из коридора в тот момент, когда в люке исчезли сапоги Дела. Она подпрыгнула, кинула вслед им гранату и кувыркнулась вперед, под следующую решетку, но так, чтобы не попадать в сектор обстрела. Граната глухо взорвалась, из щелей решетки пошел белесый дым. *** Девушка пожала плечами. - Диспетчерская дает разрешение на взлет через две минуты Анабарские верфи. Борт "Пересмешника". - Но у них что-то не заладилось, не сработало их извечное везение, потому что корабль ушел и пять лет шатался по коммуникациям, - задумчиво сказала Хельге. - И они не знали про программу лояльности... |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
Анабарские верфи. Борт "Пересмешника".
- Паранойя имперских военных - вещь для меня абсолютно непонятная, - отозвалась Раньярэ. - Лично у меня нет никакого блока лояльности. Но это не значит, что меня можно жалким вирусом перепрошить на службу хоть вашей Империи с выдачей всех секретов. Извини, это все равно что называть простуду смертельно опасным заболеванием. Борт ИЗР "Ураган". - Это какую еще работу, лейтенант? - мрачно поинтересовалась Сэнди. - Катание по мозгам? ** Зэф молча кивнул, надел шлем и забрался в кабину, активируя бортовые системы. ** Соммерс сумел удержать гранату вдалеке от себя и Рокенда, потом извернулся так, чтобы держать решетку под прицелом. - Ползите прямо. Дальше будет развилка. Свернете направо и зайдете в тыл, - распорядился он. - А я пока поиграю с ними в прятки.
![]() |
|
|
|