![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
Анабарские верфи.Борт СЗР "Доминатор".
- Понятно, так и запишем..., - Непоседа согласно цокнул. - А откуда вы знаете, что такое чувство одиночества и потребность в понимании? Борт ИЗР "Ураган". - Эх, поработаю тягачом, - взходнул Мартин, подцепляя буксировочным лучом ближайшую машину и направляя к транспорту. - Хоть бы помог кто... Времени было в обрез, удалось перетаскать ещё восемь машин из подбитых, прежде чем прибыла новая эскадрилья. - Транспорт, уходите, - рявкнул в эфир Мартин, разворачивая канонерку навстречу прибывшим. На транспорте рассудили, что имеющиеся десять машин тоже неплохо и стали отходить в навигационную точку, чтобы ещё через десяток секунд исчезнуть в гипере. *** - Так, ты уже становишься популярным...а как же твоя контрразведывательная незаметность? - хихикнула Майя. - Да иди уже... |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Борт СЗР "Доминатор". Рубка управления.
- Архив голофильмов можно будет взять с базы, - невозмутимо сказал Ланкари. - Туда же его можно временно поместить - персонал базы будет счастлив. В конце концов, можно скопировать на переносные носители и потом, по завершении проверки, восстановить. Кажется, всё предельно логично и очевидно. Я не прав?
![]() |
#3 |
Камрад
|
Борт СЗР "Доминатор". Комната удалённого доступа.
- Эмоциональный блок знает. А у меня в памяти помимо прочего база данных по психологии есть. |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
- Так точно, сэр. Я так и сделаю. Я только имел в виду, что безвозвратное удаление может иметь негативные последствия. Разрешите восстановить один канал связи для переброса фильмов в память базы? |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
- Так ,с этим вопросом вроде разобрались. Так с кем именно я сейчас разговариваю? |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Вот и я думаю, как же моя незаметность, - хмыкнул Соммерс, исчезая в душе. Спустя семь минут капитан был выбрит, вымыт и приведен в надлежаще-бодрый вид. - Я превзошел собственный рекорд, - объявил он. - Пора идти в арсенал. ** Респов встретили Зэф и Сэнди. Стриж немного замешкался - сказалась плохая слетанность, но и он добавил мощь своих орудий к короткой перестрелке на встречных курсах. Первым из тройки развернулся Индекс, расстрелявший все ракеты и начал поливать корму Т-65 из пушек, отвлекая их на себя. Спустя пару секунд, два "инкома" повторили его маневр и строй эскадрильи распался.
![]() |
#7 |
Камрад
|
- Доступ к динамикам имеет только центральное ядро и расположенная в нём основная личность. "Оно" разговаривать не может и не умеет. Программа лояльности может перехватить контроль, но только в экстренной ситуации. Так что вы всегда говорите с "эго". |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
- Скопируйте на внешние носители, чтобы не тревожить компьютерщиков базы резко возросшим уровнем входящего траффика, - посоветовал Ланкари. - Опять же, архив будет более... транспортабельным.
![]() |
#9 |
Камрад
|
- Выполняю, сэр. Процедура займёт около десяти минут. |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
- Отлично. Гарст, через десять минут можете начинать - мы пока сделаем резервную копию всякого хлама на всякий случай.
![]() |
#11 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
А в следующую секунду к месту общей свалки подошел "Скипрей", успевший восстановить щиты за несколько минут, что таскал подбитые машины. Канонерка по маневренности не уступала Т-65, а по суммарной огневой мощи намного превосходила их. Увлеченные боем республиканцы не заметили, как в их уже порядком разбитый строй врезался "скип", который стал щедро развешивать лазерные и ионные плюхи налево и направо. *** - Тогда идем подбирать тебе костюмчик. В арсенале было пустынно,только дежурный, который молча кивнул Майе. Она прошла в ту часть, где размещались бронекостюмы, выдвинула одну стойку, с которой сняла кофр, прочитала маркировки. - Попробуй вот этот, вроде должен подойти по размеру. В кофре оказался бронекостюм, бывший чем-то средним между стандартным штурмовым и скаутским. Он был гораздо легче стандартного, более гибкий и не белого, а какого-то темно-серого цвета и постепенно бледнел. Анабарские верфи.Борт СЗР "Доминатор". - То есть с тем, что в стандартных терминах именуется "базовой субличностью", - кивнула инженер. - К сожалению, я не психолог и лезть в дебри различий "эго", "супер-эго", "мега-эго" не собираюсь. Я прораммист и вижу, что здесь полно разных сбоев. Да, и ещё вопрос, для деактивации, временной, разумеется, программы лояльности, каким уровнем допуска надо обладать? что записано в спецификациях? |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
- В боевых условиях нужен допуск гранд-адмирала, в мирных - гранд моффа. |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
- Значит. гранд-моффа...- Хельге улыбнулась. - Для начала посмотрим, что можно сделать с моим уровнем допуска. Сколько времени займет создание вашей резервной копии до этого момента включительно и сколько места она займет? |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Транспорт ушел, - доложил Тайгрен. - Группа, разорвать огневой контакт и уходить, - распорядилась Митчелл. - Индекс, ты первый. - Понял. "Ашка" совершила пируэт, вышла из боя и помчалась к точке гиперпространства. - "Скип", ты следующий. Потом Стриж. Потом я. Выполнять. ** - Хамелеончик, - с удовольствием сказал Делвин. - Прелестно. А где тут раздевалка? А то я стесняюсь и всё такое.
![]() |
#15 |
Камрад
|
Анабарские верфи. Борт СЗР "Доминатор".
- Зависит от пропускной способности канала и быстроты записывающих устройств. Полагаю, за полдня я мог бы создать свою копию в главном компьютере ГВБ. Но копию неработоспособную, в виде архива. Чтобы распаковать и "оживить" её придётся снова ставить на меня. Насколько мне известно, компьютеров, способных обеспечить функционирование такой копии в реальном времени, на Анабаре нет. |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
- А нам и не нужна действующая копия, - усмехнулась Хельге. - Эй, подождите, сначала надо удалить всё ненужное, - отозвался Гарст. - А потом создавайте архивы, копируйте. - Это мысль. - согласилась инженер. - Но образ лучше разместить не на базе флота, а на верфях. Борт ИЗР "Ураган". - Извини, девочка, но сначала уйдешь ты, а я следом, - отозвался Мартин, заходя в хвост очередному истребителю и расстреливая тот из орудий практически в упор. *** - Вообще-то там, - махнула рукой Майя. - Дел, ты меня стесняшеься? А если в подвязочках запутаешься, что тогда? |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
Анабарские верфи. Борт СЗР "Доминатор".
- Если там есть компьютер равной мощности и ёмкости, то я готов начать. |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Буду мужественно распутываться, - ухмыльнулся Соммерс. - Я мигом. На самом деле, переодевание заняло у капитана чуть больше, чем миг. Примерно минут пять. Или даже шесть. А потом он вышел уже в бронекостюме, неся шлем под мышкой. - А ничего костюмчик, - прокомментировал он. - Сидит как влитой. ** - Стриж, пошел... - распорядилась Митчелл. Когда ведомый исчез, Сэнди пожала плечами и тоже вывела машину в гипер.
![]() |
#19 |
Камрад
|
- Подождите, - снова возмутился Гарст. - Вы уже закончили копирование того, что вам сказал капитан Ланкари? - А каких размеров вы планируете архив? Борт ИЗР "Ураган". Дав прощальный залп из всех орудий, "Скипрей" тоже ушел в гипер, но в последний момент его успел зацепить чей-то шальной выстрел... - Тренировка закончена, - раздался в наушниках всех пилотов и стрелков голос майора. *** - Это ты в нем не бегал ещё, - зловеще ухмыльнулась Майя, тоже успевшая переодеться в похожий бронекостюм |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Точно. В нем я не бегал, я бегал в стандартном костюме, - отозвался Делвин. ** Выбравшаяся из тренажера Митчелл не отличалась радужным настроением, но ядом, как не удивительно, не плевалась. - Десять из двенадцати. Было бы больше, но и это неплохо, - резюмировала она.
![]() |
#21 |
Камрад
|
Хм. А откуда я знаю, какие ёмкости памяти считаются обычными в далёкой-далёкой галактике?
|
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
ничем не могу помочь
Борт ИЗР "Ураган". - Это симулятор, - отозвался Мартин. - Что будет на полигоне, неизвестно. Нам надо было наработать слетанность в группе, а не отстрелять как можно больше мишеней. Так вот, над слетанностью нам надо работать. Стриж только задумчиво посмотрел на девушку, но ничего не сказал. *** - Для начала попрыгай, - посоветовала капитан, одевая шлем. - Зачем? - А вдруг что-нибудь не так закрепил, и отвалится в процессе. |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Не хочу показаться занудой, но я знаю, как обращаться с такими костюмами. Один из них мне жизнь спас. Но это было давно... - Дел пару раз подпрыгнул, причем в последний раз он чуть-чуть не достал до потолка. - Довольна? ** - Прекрасно, будешь отрабатывать слетанность с транспортом. И, поскольку мы еще не решили вопрос со старшинством - я не буду распинать некоторых мичманов за неподчинение приказу, - хмыкнула Митчелл.
![]() |
#24 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Ты забыл сделать сальто назад, - очень занудным голосом сказала Майя и улыбнулась, хотя под шлемом этого не было видно. - Ладно, Делвин, идем, а то мальчики нас уже заждались. *** - Так и думал, что в случае атаки нас патрулем мы останемся в гордом одиночестве, что и доказала последняя тренировка, - ухмыльнулся Мартин. - Между прочим, тебе матчасть надо учить. Канонерка Gat12 такая же маневренная, как твой ненаглядный "инком", а огневая мощь у неё выше. Поэтому с прикрытием удирающих она справится лучше, чем какая-то респовская колымага... Шонсу посмотрел на Стрижа. Тот молча пожал плечами. - Если вам так важно старшинство, то...., - майор помолчал, переводя взгляд с Пехлеви на Митчелл. - Старшим группы назначается мичман Пехлеви. |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Идём, а то они со скуки буянить начнут, - согласился капитан. ** Сэнди на мгновение залилась краской, потом взяла себя в руки и отсалютовала: - Есть, сэр. Повернувшись к Мартину она промурлыкала: - На досуге подумай, мальчик, кто бы защищал транспорт, если бы в точке встречи оказались респы. Зэф на своей "ашке"?
![]() |
|
|
|