![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#28926 |
Камрад
|
Анабарские верфи.
- Спасибо, инженер. Мне выслать за ними челнок, или они прибудут своим транспортом? |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#28927 |
Камрад
|
Анабарские верфи.
- Да, не беспокойтесь, своим транспортом, - ответила фон Крауссер. - А вы пока можете подготвить для них отчет о той проверке, которую вы выполняли своими собственными силами? Борт ИЗР "Воин". - Пусть будет господин Харрис, - согласилась Фонмарра. - И ещё мне необходимо связаться со своими верфями. Это возможно или же ваше предпритятие настолько секретно, что любые контакты с внешним миром запрещены? Борт ИЗР "Ураган". Они снова переглянулись, заулыбались. - Мэм, а вас можно будет беспокоить? По вопросам, связанным с ней, разумеется. |
![]() |
![]() |
#28928 |
Камрад
|
Анабарские верфи.
- Такой отчёт уже готов, он составляется автоматически после каждой проверки. Или мне добавить к нему личные комментарии? |
![]() |
![]() |
#28929 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Воин".
- Наше предприятие - мирная судостроительная компания. Отсюда можно звонить домой и болтать с друзьями, - спокойно сказал Поллард. - Так что связывайтесь без проблем. Борт ИЗР "Ураган". - Можно, - коротко сказала Митчелл. - Номер моей каюты и комлинка уточните у интенданта - я сама их пока еще не запомнила.
![]() |
#28930 |
Камрад
|
Анабарские верфи.
- Да, добавьте, если вам нетрудно. Возможно, утром к ним присоединится человек, которого можно считать киберпсихологом. Думаю, ваши комментарии пригодятся, только составьте их отдельным файлом. Борт ИЗР "Ураган". - Уточним и зайдем обязательно, с цветами, бутылкой конфет и коробкой шампанского...ой! - капрал согнулся от короткого удара локтем, а другой взял его за шиворот. - Мэм, если будут какие экстренные проблемы, мы обязательно с вами свяжемся, - спокойно сказал он и поволок своего напарника к корме истребителя. - Мичман Сэнди Митчелл? - окликнул девушку негромкий вкрадчивый голос. - Вы ещё здесь? Из-за переборки появился и обладатель голоса - тот самый забрак. - Лейтенант Джафари просит вас подойти к нему. Борт ИЗР "Воин". - Знаем мы такие мирные компании, ага, - с усмешкой проворчала инженер, поправляя воротник шубы. - Итак, мне необходимо прежде всего связаться с моим руководством, а потом я желаю пообщаться с господином Харрисом по организации предстоящих работ. |
![]() |
![]() |
#28931 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Прямо сейчас? - уточнила Митчелл. - Да. - Хорошо, идёмте. Господа офицеры, я надеюсь, что вы сдержите свое обещание и сорока восьми часов вам хватит. Борт ИЗР "Воин". - Между прочим, мы делаем одни из лучших шаттлов, - несколько обиделся Поллард. - Я пришлю Харриса сюда через... скажем, сорок минут. Пусть его кто-нибудь встретит. - Мои люди займутся этим, - пообещал стармех и повернулся к Дийлэ. - Можешь воспользоваться корабельным узлом связи, если тебя не смущает некоторая нестабильность изображения. В противном случае придется перебираться на станцию.
![]() |
#28932 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Воин".
- Которые после небольшой доработки становятся полноценными боевыми кораблями, - со знанием дела кивнула Дийлэ. - Спасибо, на своё начальство я достаточно насмотрелась, вполне хватит и звука. Борт ИЗР "Ураган". - Комэска сказал, что вас обязательно нужно проводить, иначе вы можете заблудиться и зайти не туда, - с легкой улыбкой сказал он. - Идёмте за мной. Если у девушки были опасения, что Варро будет болтать без умолку всю дорогу, им не суждено было сбыться. Пилот был на удивление молчалив и предупредителен, ограничиваясь только необходимыми пояснениями. - Нет, нет, командир не говорил, зачем вы ему понадобились так срочно. Впрочем, вы сами можете у него спросить, потому что мы уже пришли, - с этими словами пилот открыл дверь в не очень большой закуток, изображающий кабинет командира эскадрильи, и пропустил девушку вперед. - Ну наконец-то, а то я уже думал, что вы решили всё свое свободное время провести рядом со своей машиной. Конечно, это похвально, но не в ущерб своему здоровью, конечно же, - Джафари поднялся и жестом указал Сэнди на последний свободный стул у стены. В этом помещении собралась вся эскадрилья. На столе командира стоял объемный чайник цвета мокрого асфальта с тонкими, едва различимыми серебристыми и ярко-синими прожилками, одиннадцать точно таких же чашек и тарелка с какими-то бутербродами. Она вспомнила, что примерно так же покрашен и корпус "Урагана". - Проходите, не стесняйтесь, мы же одна команда. Посидим, чая попьем, - с загадочной улыбкой продолжил Джафари. Хельге Арлекин с той же загадчной улыбкой протянула Сэнди чашку. Плескавшая там жидкость чай напоминала отдаленно, да и то больше внешним видом. |
![]() |
![]() |
#28933 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
Митчелл принюхалась и сдержала улыбку. - Чай очень горячий, сэр, - серьезно сказала девушка. - Я буду пить его мелкими глоточками, чтобы не обжечь гортань... и пищевод, пожалуй. Борт ИЗР "Воин". Дежурный связист с непроницаемым лицом выслушал Кармайкла и махнул рукой в сторону терминала связи. - Идите. Я сейчас свяжусь с Анабаром.
![]() |
#28934 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Холодный чай пить неинтересно, он не такой...впечатляющий, - отозвался кто-то сбоку. - Ну, за нашего нового напарника, - Джафари поднял в тосте свою чашку. Остальные повторили его жест и незаметно как-то размели бутерброды с тарелки. Борт ИЗР "Воин". - Не бойся, я не заблужусь, - с улыбкой сказала инженер, поправила свою шубу и ушла к терминалу. |
![]() |
![]() |
#28935 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Воин".
Связист проводил её взглядом, передернулся и пробормотал под нос: - Ужас. В первый раз увидел - за галлюцинацию принял. - Крепитесь, юноша, - тихо хмыкнул Кармайкл. - Капитан любит офицеров с крепкими нервами. Борт ИЗР "Ураган". Митчелл сделала первый глоток, зажмурилась и быстро откусила бутерброд. - Суровый у вас чай, ребята, - спустя пару секунд сказала она. - Давно такого не пила. С самого дома, можно сказать.
![]() |
#28936 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Воин".
Где-то через полчаса инженер вернулась.На сине-зеленом лице играла неизменная ехидная ухмылочка. И как прошло общение с нежно любимым начальством, было непонятно. Конечно же, Дийлэ моментально докопалась до стармеха. Во-первых, на предмет того, что он опять курит, хоть бы в сторону от надписи отошел, а во-вторых, где обещанный представитель верфей... Борт ИЗР "Ураган". - Да и работа у нас не пикник на лужайке. После трудов таких праведных только подобным чаем и спасаться... - А что, на прежнем месте службы предпочитали пить чай, который в пакетиках? - полюбопытсвовал Стриж. - Да ладно тебе зубы заговаривать, птичка, - отозвалась Арлекин. - Сам знаешь, от первой до второй.... |
![]() |
![]() |
#28937 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Воин".
- Сорок минут еще не прошло, - невозмутимо сказал Кармайкл, выпустив очередной клуб дыма. - Только тридцать семь. Кроме того, как лицу гражданскому, Харрису простительно некоторое опоздание. Впрочем я тебя утешу - только что прибыл еще один транспорт с рабочими. Спорим, что это наш? Борт ИЗР "Ураган". - Последний раз такой горячий чай я пила во время практики в егерях, - отозвалась Митчелл. - Нас тогда буран в горах застиг. Вот и отогревались. А на прошлом месте службы чай был прохладней. Зато фирменный кореллианский.
![]() |
#28938 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- А причем здесь егерский корпус, если вы пилот? - заинтересованно спросил забрак. Борт ИЗР "Воин". - Ты мне сначала только объясни, зачем присылать транспорт с рабочими на корабль, на котором они работать не будут, тогда я с тобой и поспорю. Может быть. - А может, они проездом... Инженер только пожала плечами - Сдается мне, что гражданское лицо Харрис прибудет с этим транспортом. |
![]() |
![]() |
#28939 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Традиция. Все, кто будет служить в космосе, сначала проходят практику на земле, - ухмыльнулась Сэнди. - Помогает не растеряться в случае резкой смены обстановки. Например, если собьют в небе какой-то планеты. Борт ИЗР "Воин". - Ты так и будешь к нему обращаться? - восхитился Кармайкл. - Тогда я постою в сторонке и посмотрю, кто кого первым загрызет.
![]() |
#28940 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Воин".
- Тебе совсем скучно и хочется посмотреть на что-нибудь интересное?- сочувственно спросила инженер, с явной угрозой шевеля лекку. Борт ИЗР "Ураган". - Хорошая традиция, - оценил Джафари. - Тогда за традиции, - отозвалась Арлекин. |
![]() |
![]() |
#28941 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Воин".
- Разумеется. Я свалю всю работу на бригаду Харриса, а сам буду давать общие ценные указания. А что ты мне хочешь показать? и... - он ухмыльнулся, - это можно показывать при всех? Борт ИЗР "Ураган". - За традиции, - согласилась Митчелл, поднимая чашку. - Пусть они и кажутся глупыми.
![]() |
#28942 |
Камрад
|
Анабарские верфи.
- Хорошо, всё будет готово. Я их жду. |
![]() |
![]() |
#28943 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Они могут казаться таковыми за давностью лет, - неожиданно задумчиво сказал Стирж. В руках у него была гитара, Сэнди могла покляться, что мгновение назад её не было. - О, птички сейчас петь будут, - протянула Арлекин. - Вы ещё мало выпили, чтобы слушать мои визги, - меланхолично отозвался мичман, перебирая струны. - Ну почему сразу твои, у нас же две птички... Назрами сидела слегка ссутулившись на какой-то тумбочке и держала чашку обеими ладонями на уровне колен. В её хмуром облике было что-то, неуловимо напоминающее её тезку. - У тебя тоже неплохо получается. - Да ладно тебе... - А кто на общей частоте орал: "Чтоб познать красу вселенной, рыцарь, мне не нужен свет?". Ты же этого джедайца до нервной икотки напугала. - Видать, плохо напугала, что он успел отколоть один из своих фокусов, - мрачнея, буркнула Хельге. - Ненавижу джедаев, они всегда летают нечестно. - До сих пор кажется, что вот сейчас войдет Ческа со своей нахальной улыбкой и спросит, почему без него наливают, - сознался Тоффлер, поигрывая своей чашкой. Борт ИЗР "Воин". Кончики лекку изобразили особо зловещий жест. - В самом деле? - вкрадчивым шепотом прошипела она. - Новый реактор это пока моя епархия, и я буду руководить общим процессом его установки, а то заглядитесь на...очередной глюк и подключите вход вместо выхода. Так что как я буду всех, и бригаду Харриса, и тебя с твоей командой гонять нещадно. Вот этот спектакль можно посмотреть в открытом доступе и даже поучаствовать. Заодно и отыграюсь я за то, что один злобный стармех приговорил двух гражданских инженеров, вполне мирных, ничего противозаконного не совершавших, к каторжным работам... Дийлэ улыбнулась весьма и весьма зловредно, снова лекку мелко-мелко задергались и как бы случайно прошлись по боку капитан-лейтенанта. - А остальное узнаешь потом, - пообещала она. |
![]() |
![]() |
#28944 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
- Это проходит, - отозвалась Митчелл. - Время лечит, как бы это не банально было... Дверь внезапно распахнулась, пропуская затянутую в черный мундир фигуру. И так же беззвучно захлопнулась за вошедшим. - Так-так... - протянул Делвин, демонстративно принюхавшись. - Нарушаем безобразия, господа пилоты? Борт ИЗР "Воин". - Уже боюсь и трепещу, - хмыкнул стармех. - У меня еще много сигарет и я готов скрыться за дымовой завесой. Приземлившийся транспорт откинул рампу, по которой начали сходить люди в комбинезонах, подозрительно напоминавших форменные, украшенных эмблемой "Сильвайта". От прибывших отделился крепкий мужчина за пятьдесят лет, в чья когда-то черноволосая голова была почти полностью седой. Подойдя к инженерам, он представился ровным тоном. - Инженер Харрис. Я и моя бригада будем работать в реакторном отсеке.
![]() |
#28945 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
Джафари скрестил руки на груди. - Во-первых, доброй ночи, господин капитан контрразевдки, - невозмутимо сказал он. - Во-вторых, у нас тут регламентные работы. С перечнем которых вы можете ознакомиться, - он кивнул на висевший на стене лист под прозрачным пластиком. Борт ИЗР "Воин". - Добрый день. инженер Фонмарра, - представилась твилекка. - Вопрос первый. У вас есть опыт замены реакторов на кораблях типа ВЗР и выше? |
![]() |
![]() |
#28946 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Воин"
- Мы недавно ремонтировали одну "Викторию" с проблемами в реакторном отсеке, - ответил Харрис. - До замены не дошло, но повозились изрядно. Борт ИЗР "Ураган". Соммерс пристально изучил список работ, потом демонстративно сверился с часами, потом так же демонстративно осмотрел помещение, чуть задержав взгляд на Митчелл. - Спиртное в чашках в регламенте не указано, лейтенант, - невозмутимо сказал Делвин. - Но я не буду заострять на этом внимание. Не возражаете, если присоединюсь к вашей теплой компании?
![]() |
#28947 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
Мелодия, которую наигрывал на гитаре Пехлеви, стала более ритмичной и жесткой. Комэска бросил короткий взгляд на него и столь же невозмутимо ответил Соммерсу: - Полагаю, если я буду возражать, вы явитесь через, - он демонстративно посмотрел на механические часы на правой руке. - Пять минут двадцать две секунды с патрулем внутренней службы безопасности. Борт ИЗР "Воин". - Проблемы бывают разные. У вас хоть есть буксировщики и достаточно квалифицированные пилоты, чтобы вытащить реактор из посадочного гнезда? |
![]() |
![]() |
#28948 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Воин".
- Если у вас есть сомнения в нашей квалификации - вы можете потребовать замены бригады у господина Полларда, - ответил сильвайтовец. - Но никого лучших вы не найдете - здесь еще никто не работал с кораблями такого класса. Этот будет первым. Борт ИЗР "Ураган". - Зачем? - приподнял бровь Соммерс. - За пять минут вы успеете ликвидировать все следы. Мне проще вызвать патруль прямо сейчас. Впрочем, я не навязываюсь. Митчелл, будьте любезны выйти на пару минут.
![]() |
#28949 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Воин".
- То есть объем работ и их последовательность вы представляете довольно смутно? - уточнила Дийлэ. Борт ИЗР "Ураган". Джафари коротко кивнул девушке и спокойно сказал: - Вызывайте. |
![]() |
![]() |
#28950 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Пришли поглумиться, капитан? - бросила в коридоре Митчелл. - Пришел убедиться в своей ошибке, - холодно ответил Делвин. - Впрочем, это вас не касается. - А что меня касается? - Вы можете щедро делиться опытом из прошлой жизни, - сказал Соммерс. - Рассказывать какие-нибудь байки. Но на вопросы - откуда это или где вы служили будете отвечать, что не имеете права говорить. Это ясно? - Это приказ? - Это приказ... - жестко сказал капитан. - Хочу напомнить, что вы мне не командир... - процедила Митчелл. - Если хотите официоза - я сейчас свяжусь с капитаном корабля и она подтвердит мое распоряжение своим приказом, - отозвался Соммерс. - И вы будете его выполнять, Сэнди. Так что не создавайте себе лишних проблем на ровном месте. До моего дальнейшего распоряжения на все расспросы о месте службы вы будете отвечать "не могу ответить". Или в любой другой вариации, но с тем же смыслом. Вам это ясно? - Так точно. - Возвращайтесь к веселью... - распорядился Делвин. Сэнди коротко кивнула и вернулась в помещение, даже не посмотрев на капитана. Поэтому неожиданно острой грусти, промелькнувшей в его глазах, она не заметила. Дел некоторое время постоял в коридоре, потом развернулся и пошел прочь, напоминая себе, что он не был тут своим. И никогда не станет. Это совсем другой корабль и памятная дата совсем не причем. У каждого свой путь. И у контрразведчика, и у пилотов. Борт ИЗР "Воин" Харрис некоторое время молча смотрел на Дийлэ, а потом поинтересовался: - Вы чего-то не поняли с первого раза или просто собираетесь втоптать меня и мою бригаду в грязь, демонстрируя свое интеллектуальное и техническое превосходство, госпожа Фонмарра?
![]() |
|
|
|