Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 11-05-2008, 21:03   #28901
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт ИЗР "Ураган".

- Но есть, даже такой. Это замечательно, - отозвался комэска, направляя свою машину следом и слушая указания диспетчера. И совершенно неожиданно в наушниках зазвучал его голос, такой звучный бархатный баритон:
Кто может сравниться с Матильдой моей,
Сверкающей искрами черных очей,
Как на небе звезды осенних ночей!
Все страстною негой в ней дивно полно,
В ней все опьяняет,
В ней все опьяняет и жжет,
Как вино.

Она только взглянет, -
Как молнией ранит,
И пламень любви
Зардеет в крови;
Она засмеется
Иль песней зальется, -
И жемчугов ряд
Лицо осветят,
О страсти кипучей, и бурной и жгучей,
Глаза говорят и к блаженству манят,
К блаженству лобзаний,
Безумству желаний,
К пожатиям нежным
Руки белоснежной,
К забвению горя
И к счастью без мер, без конца и границ!

Кто может сравниться с Матильдой моей,
Сверкающей искрами черных очей,
Как на небе звезды осенних ночей!
Все страстною негой в ней дивно полно,
В ней все опьяняет,
В ней все опьяняет и жжет,
Как вино,
И жжет как вино!
(c)
Ария Роберта, "Иоланта"
W.Rivera is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-05-2008, 21:08   #28902
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Борт ИЗР "Ураган".

- Первый голос корускантской оперы, - буркнула Митчелл себе под нос, предварительно выключив себе микрофон. - Командир, я полагаю, на гражданке вы себе работу всегда найдете.

The information was his passion...
And the killing was his business.
Dark Night is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-05-2008, 21:22   #28903
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт ИЗР "Ураган".

- Да, к примеру, каким-нибудь дворником или сапожником, - весело отозвался комэска после последнего куплета. - А вы умеете петь или играть на каком-нибудь музыкальном инструменте?
Old 11-05-2008, 21:29   #28904
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Борт ИЗР "Ураган".

- Лучше всего я играю на нервах, - призналась Сэнди. - Это семейное, можно сказать. А так - не пою и не играю, сэр. Не мое это.

Old 11-05-2008, 21:37   #28905
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт ИЗР "Ураган".

Оба истребителя мягко опустились на платформу подъемника и Джафари не ответил на последнюю реплику Сэнди. Он отстегнул шлем, выпрыгнул из кабины, подождал, пока девушка выберется.
- Не играете, ну и ладно. - сказал он, кажется, совершенно не расстроенный. - Думаю, вам необходимо рассказать техникам о ваших наблюдениях во время полета.
Платформа пошла вверх, туда, где и размещались остальные машины.
Old 11-05-2008, 21:53   #28906
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Борт ИЗР "Ураган".

- Разумеется, сэр. Электронику нужно подкалибровать и тогда мы вернем её в строй, - отозвалась Митчелл, снимая шлем. - Заодно и техникам работа будет.

Old 11-05-2008, 22:02   #28907
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт ИЗР "Ураган".

- Тогда не стоит откладывать в долгий ящик и...нарушить приказ командира корабля, - усмехнулся Джафари. - Ну хорошо, приводите машину в порядок как считаете нужным, а потом у вас будет двое суток свободного времени.
Old 11-05-2008, 22:18   #28908
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Борт ИЗР "Ураган".

- Благодарю вас, сэр. Жаль, что на корабле сухой закон, сэр... - Сэнди склонила голову, чтобы скрыть улыбку. - Иначе можно было бы обмыть назначение.

Old 11-05-2008, 22:28   #28909
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт ИЗР "Ураган".

- У нас в таких случаях пьют просто чай с разными сладостями, - улыбнулся Джафари.
Old 11-05-2008, 22:32   #28910
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Борт ИЗР "Ураган".

- Неформальная обстановка за чаем и сладостями? - не поверила своим ушам Сэнди. - Какой кошмар. Дааа, чувствую, это будет долгий период службы в вашей эскадрилье, сэр.

Old 11-05-2008, 23:38   #28911
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Ремонтные доки компании "Сильвайт". Открытый космос

"Сильвайту" было далеко до верфей Фондора или Куата. Но компания, получив единого владельца и мощные финансовые влияния, споро взялась за дело, собираясь превратить одноименную звездную систему в мощный промышленный центр. Верфи пока что не могли выпустить что-нибудь, крупней ВЗР, но израненный "Воин" в ремонтных доках поместился свободно. Два искалеченных фрегата заняли свободные места неподалеку, а не поврежденный "Обманщик" лег в дрейф в стороне, чтобы не мешать движению и, при необходимости, прийти на помощь сторожевым пикетам.
- Старпом, начинайте переводить экипаж в общежития, - распорядился Крэйл. - Кармайкл, вы занимаетесь ремонтном реактора и установкой нового. Это приказ. Вы и ваши люди должны помогать инженеру Фонмарра.
- Есть, сэр... - хмуро ответил стармех. - Будет сделано в лучшем виде.
- При необходимости можете затребовать любую помощь с "Сильвайта" - я отдам соответствующие распоряжения. Всё равно здесь сейчас только один крупный корабль на ремонте. Капитан Сарт, лейтенант Сенс - вы составите мне компанию в визите на "Обманщик" через четыре часа. А пока - располагайтесь и обживайте квартиры, которые станут вашим домом на пару месяцев как минимум. Интендант станции уже ждет вас. Приступайте, дамы и господа.

Last edited by Dark Night; 11-05-2008 at 23:56.
Old 12-05-2008, 18:34   #28912
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт ИЗР "Ураган".

- Как вы верно заметили, во время боевого похода на корабле сухой закон, и наш капитан может применить драконовские меры к нарушителям оного.
Платформа пришла на место, в тот ангар, где и началось знакомство Митчелл с новым местом службы. Там их уже поджидали техники. И если истребитель комэска ожидал обычный послеполетный осмотр, то машиной Сэнди намеревались заняться более серьезно - у места стоянки поджидала целая бригада. Джафари потрепал нос своего истребителя, задумчиво улыбнулся, оглядывая крылья и двигатели. Таким взглядом смотрят обычно на кого-то живого и очень близкого.
- Я оставлю вас с вашей машиной, мичман, на растерзание этим героям кувалды и газовой горелки и надеюсь, что с ними вы найдете общий язык так же быстро, как и с ней, - повернулся комэска к девушке на прощание.

Анабарские верфи.

Не откладывая дело в долгий ящик генеральный распорядилась направить на СЗР группу инженеров, которые должны были проверить главный компьютер на наличие вирусов и разных сбоев в аппаратной части. Руководивший восстановлением начальник ремотного сектора, узнав о таком распоряжении, долго-долго матюкался в своём кабинете, совершенно не стесняясь того, что его могут услышать все, кому не лень, в том числе и сама генеральный. Дело в том, что одной из самых первых процедур была как раз такая проверка и она ничего не показала, правда, использовались стандартные пакеты, а генеральный настаивала на более детальной проверке. Время было позднее, потому инженер решил, что не будет большого криминала, если группа специалистов отправится на корабль не сегодня, а завтра, с началом смены. Раз за это время ничего не случилось, то и за несколько часов тоже ничего экстраординарного не произойдет.
- Ну вот, ждите спецов на борт, - сообщила фон Крауссер кораблю, возвращаясь к прерванному разговору.
Old 12-05-2008, 19:38   #28913
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Борт ИЗР "Ураган".

- Найду, сэр. У меня большой опыт в этих делах...
Когда Джафари ушел, Митчелл подошла к техникам, все еще держа шлем подмышкой.
- Итак, господа, поток жалоб следующий - отвратительно откалибровано управление. Запаздывание с маневрами на правый борт достигает полусекунды. Есть проблемы с блоком контроля двигателей - их последствия вы сами могли наблюдать. Если нет - мой астромех их вам подскажет. Поскольку машине уже семь лет - предполагаю, ей пора обновить программное обеспечение на борту. Тогда должен исчезнуть ряд проблем. Как вы это будете делать - не моя проблема, сами понимаете. Или мы доведем пташку до ума, или я пишу рапорт о том, что на ней летать нельзя. Полагаю, претензии и пожелания появятся так же после первых стрельб. И на будущее господа - характер у меня мерзкий, а сама я - крайне придирчивый к состоянию машины пилот. Вопросы будут?

Борт ИЗР "Воин"

Кармайкл курил в ангаре, прямо под надписью "Не курить" и лениво наблюдал за погрузкой остатков экипажа на шаттлы. Сам он сходить с корабля не собирался - ему и его людям предстояло море работы над реактором. Под предводительством Дийлэ Фонмарра, которую возврат систем отопления на нормальный уровень должен порадовать.

Old 12-05-2008, 21:20   #28914
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт ИЗР "Ураган".

Два техника, такие же зеленоволосые парни года по двадцать два-двадцать три на вид, переглянулись, один с тяжелым вздохом хлопнул другого по подставленной ладони, порылся в карманах и вытащил монет на пятьдесят кредитов. Второй же с довольным видом ссыпал их себе с карманы и повернулся к Р2:
- Ну, что ты нам хорошего скажешь, маленький?
Тот забибикал и подъехал ближе, техник подсоединил к нему кабели и начал внимательно изучать то, что говорил дройд о блоке контроля двигателей.
- Зухра! - окликнул сержант какую-то фигуру, ковырявшуюся в полуразобранном Т-65. Та легко соскочила с крыла. При ближайшем рассмотрении это оказалась стройная девушка с идеальной выправкой в безукоризненном мундире техника с нашивками капрала. Она почти строевым шагом подошла к ним, отсалютовала
- Сэр?
- Капрал, когда последний раз заменялось программное обеспечение на этом истребителе?
- Четыре месяца назад, сэр!, - ответила она
- В самом деле? - приподняв одну бровь, осведомилась Митчелл.
- Так точно, мэм. Программное обеспечение обновляется каждый год, о чем делается соответствующая запись в журнале наладки истребителя.
- Разрешите вопрос, мэм, - обратился к Сэнди тот техник, что проиграл полсотни кредитов.
Девушка кивнула.
- Маневры на вертикали она выполняет без задержек? Ческа говорил, что ей не нравится, когда он уходит на петлю или выполняет "кобру".

Борт ИЗР "Воин".

- Значит, курим и прохлаждаемся? - раздался над ухом вкрадчивый голос Дийлэ. Каким образом она умудрилась незаметно подобраться так близко, оставалось загадкой. Стармех демонстративно с наслаждением затянулся и только после этого соизволил повернуться к инженеру.
- Я обдумываю план работ, - важно сказал он.
- Оно заметно, да, - ехидно сказала инженер. Кармайкл почувстовал, как его щекотят по шее, при этом обе руки Дийлэ держала сцепленным на груди. Значит, лекку...
- Так, почти всех разогнали, корабль в моём распоряжении, - довольно сказала она, потирая руки. - Надеюсь, больше никаких паразитов нету...
Old 12-05-2008, 21:45   #28915
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Борт ИЗР "Воин".

- Если и остались - попроси Терминатора о помощи.
- Кого попросить? - переспросила Дийлэ.
- Терминатора. Прижившийся на кухне дикий фелинкс. В просторечии - Термос. Паразитов он давит на "ура"... - Кармайкл сделал еще одну затяжку. - Капитан сказал, что при необходимости мы можем затребовать любую помощь из дока. И она будет нам предоставлена.
- Так-таки предоставлена? - ехидно улыбнулась Фонмарра.
- Это его верфь, его доки, его люди. Полагаю, ему лучше знать... - философски ответил стармех. - Так что осталось подождать местного представителя ремонтников и обсудить с ним дальнейшие планы.

Борт ИЗР "Ураган".

- На вертикали проблем... - Митчелл задумалась, вспоминая поведение машины. - Она явно тянется вверх, поэтому любые попытки опустить нос машины происходят как будто... - мичман подумала и прищелкнула пальцами, - как будто преодолеваешь сопротивление плотной среды. Воды например. Немного неприятно.

Old 12-05-2008, 22:00   #28916
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт ИЗР "Ураган".

- Занятно, Ческа рассказывал, что она иногда начинает себя вести с точностью до наоборот, - задумчиво сказал молодой человек, помолчал и неожиданно тихим голосом сказал. - Я заменил только пробитый фонарь кабины, а управление не трогал.
- И к ней никто не подходил, - добавил второй. - Она никого не слушала, кроме Чески.

Борт ИЗР "Воин".

- А у них есть опыт замены и монтажа корабельных реакторов такого типа? - скептически спросила Дийлэ.
Old 12-05-2008, 22:07   #28917
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Борт ИЗР "Ураган".

- Прорыв вакуума и резкий перепад давления и температуры мог зацепить тонкую электронику, - пожала плечами Митчелл. - Ну меня она точно послушала. Хоть и пыталась проявить характер.

Борт ИЗР "Воин".

- С учетом запланированных модификаций, а так же необходимости замены и монтажа... кому-то нужно будет пробиаться через метры брони и переборок. Это они точно умеют.

Old 12-05-2008, 22:15   #28918
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт ИЗР "Воин".

- Это хорошо, что есть кандидаты на отворачивание гаек, - довольно кивнула инженер. - Мне всегда нравились разрушители - не надо полкорабля разбирать, чтобы заменить реактор. И когда этот представитель прибудет?

Борт ИЗР "Ураган".

- Всё может быть, - как-то уклончиво сказал техник. - У меня пока что нет вопросов.
- И у меня тоже, - добавил второй. - Вы тут будете над нашими душами сидеть или займетесь чем?
Old 12-05-2008, 22:20   #28919
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Борт ИЗР "Воин".

- Да уж, просто достаточно прорезать дыру в днище, - хмыкнул Кармайкл. - Вот он идет.
Представитель ремонтников оказался ничем не примечательным светловолосым мужчиной среднего роста.
- Я - Поллард, - мягким приятным голосом представился он. - Главный инженер ремонтных доков и много кто еще по совместительству. Вы, полагаю, капитан-лейтенант Кармайкл и госпожа Фонмарра. Я не ошибся?

Борт ИЗР "Ураган".

- Конечно займусь. Вот сейчас возьму гаечный ключ и буду подгонять вас, чтобы работали, как заключенные над Звездой Смерти, - невозмутимо сказала Митчелл. - Когда она будет готова к следующему вылету?

Old 12-05-2008, 22:31   #28920
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт ИЗР "Ураган".

Техники переглянулись.
- Вы спрашиваете, когда она должна быть готова или когда у вас следующий вылет?
- Или что она должна быть готова к следующему вылету?
Эти вопросы были заданы практически одновременно.

Борт ИЗР "Воин".

- Это он капитан-лейтенант, - указала пальцем Дийлэ на Кармайкла. - А я лицо сугубо гражданское и мирное. Итак, вы будете оказывать нам всяческую помощь в замене реактора, подключении всех магистралей и последующей его наладке.
Old 12-05-2008, 22:36   #28921
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Борт ИЗР "Ураган".

Митчелл задумчиво осмотрела техников и кивнула в такт своим мыслям.
- У меня еще не было на ней боевых стрельб. Но у меня впереди два дня на адаптацию. То есть - сорок восемь часов я гарантировано буду вдали от машины. У вас, соответственно, гарантировано есть эти сорок восемь часов. Плюс то время, что останется до вылета, который назначается волей командира. Вопросы?

Борт ИЗР "Воин".

- Я буду руководить ремонтом корабля в целом, - мягко поправил её Поллард. - Но господин Ланкари дал четкое указания помогать вам, если эта помощь понадобится. Но не ждите, что я лично вооружусь гаечным ключом, чтобы помочь открутить вам лишнюю гайку, госпожа Фонмарра. Для этого у меня есть несколько тысяч подчиненных.

Old 12-05-2008, 22:46   #28922
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт ИЗР "Воин".

Дийлэ задумчиво посмотрела на Полларда и подумала, что он не всякий гаечный ключ в руках удержит.
- Нам как раз и надо, чтобы кто-то гайки откручивал и в одно место складывал. Ваши подчиненные уже выполняли замену реактора на разрушителе класса "Император" или хотя бы "Победа"?

Борт ИЗР "Ураган".

Парни снова переглянулись, кивнули друг другу.
- Сорок восемь часов...
- А на ней летать можно?
Old 12-05-2008, 22:52   #28923
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Борт ИЗР "Воин".

- Нет. Но опыт лишним не будет в связи с расширением верфей.

Борт ИЗР "Ураган".

- Мальчики, я на ней летала. Что значит - "на ней летать можно"? Или вы проспали весь полет?

Old 12-05-2008, 23:05   #28924
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт ИЗР "Ураган".

- Мэм, вас тут не будет сорок восемь часов, а нам необходимо будет проверить, насколько точно мы откалибровали управление и будет ли запаздывание на выполнение маневров, - спокойно, даже терпеливо сказал капрал. - Поэтому мы и спрашиваем, можно ли на ней летать в ваше отсутствие или же дождаться вашего прихода, чтобы вы сами решили, адекватно она вас слушает или опять сопротивлятся.

Борт ИЗР "Воин".

- Прекрасно, - улыбнулась Дийлэ, обнажив ровный ряд белых зубов. - Прежде чем начать работу, мне надо будет объяснить вашим подчиненным, что, как и куда. Господин Поллард, поскольку вы руководите капремонтом в целом, то я рекомендую вам назначить человека, который с вашей стороны будет заниматься исключительно главной энергоустановкой корабля и с которым я и буду решать все вопросы и только в самом крайнем случае дёргать вас.
Old 12-05-2008, 23:39   #28925
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Борт ИЗР "Воин".

- Судя по всему, господин Харрис идеально впишется в вашу команду, - заметил Поллард. - Вы сможете обращаться по всем вопросам касательно энергоблока к нему.

Борт ИЗР "Ураган".

- Дождитесь меня, - после паузы сказала Митчелл. - Так будет лучше. На этом всё?

Reply

Posting Rules