![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов.
- А тебе-то что? - неожиданно усталым голосом спросил Сильв. Лехто-Ярве. Политехнический институт. Видимо в подтверждение и оправдание своего имени бот перескочил на плечу ситху. - Непоседа, как не стыдно! - попыталась урезонить его Хельге, но он перебежал на другое плечо и зацокал, размахивая лапой, что должно было означать: "раз товарищ желает убедиться, то мы ему поможем..." |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
- Да так, взбрела в голову блажь... - пожала плечами Элин, наградив Сильва задумчивым взглядом. - Не бойся, пройдет со временем. Лехто-Ярве. Политехнический институт. - Вопрос снят как потерявший свою актуальность, - рассмеялся ситх, чуть приподнимая плечо, на котором сидел бот. - Значит он у вас еще и акробат. Хорошее чувство юмора было у дарителя. Борт ИЗР "Воин" Компьютер тихо пискнул, сообщая об очередной порциии информации. Крэйл тихо вздохнул, пробежал глазами строчки сообщения, потом включил интерком. - Связь, постарайтесь связать меня с "Ураганом". Конфиденциальный канал с капитаном Ривейрой. - Есть сэр. Только за качество связи не ручаемся - временная антена иногда капризничает. - Я не привередливый, - улыбнулся Ланкари. - Действуйте.
![]() |
#3 |
Камрад
|
Лехто-Ярве. Политехнический институт.
Бот зацокал, на этот раз с определенно веселыми интонациями и скакнул обратно. - Очень хорошее, - согласилась Хельге и остановилась у тяжелой темной двреи. - Вот мы и пришли. Не обращайте внимания, это дверь такая старомодная, осталась наверно со времени основания института. Она потянула за ручку, дверь медленно, со скрипом отворилась, а внутри оказался ещё один коридор с дверьми по обеим сторонам. инженер дошла до одной такой неприметной и открыла её. Там оказалось вполне современный кабинет, напоминавший размерами и содержимым лабораторию. - Шинель можете повесить сюда, - она кивнула на шкаф слева от двери. - И проходите, не стесняйтесь. Чай будете? Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов. - Я и не боюсь. С чего? - отозвался капитан, подцепил вилкой очередной кусок непонятно чего и отправил в рот. Борт ИЗР "Ураган". - Капитан, вам вызов по вашему личному каналу, - голос связиста оторвал Ривейру от тактического дисплея, на котором она и старпом разбирали варианты предстоящей авантюры в компании Рыжего. - Откуда? - уточнила капитан, не поднимая головы. - ИЗР "Воин", подтверждено личным кодом капитана Ланкари. Капитан покосилась на связиста, но тот был совершенно серьезен. - Хорошо, - наконец кивнула она. - Перебросьте ко мне. - Исполнено, - доложил офицер после небольших манипуляций. Вольфрам подошла к своему креслу, но садиться не стала. - Мир и порядок. ИЗР "Ураган" на связи, - сказала она негромким голосом. - Крэйл, это ты? Что случилось? |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Воин"
Изображение временами дергалось и расплывалось, но связь была вполне удовлетворительной. - Я, я... и никто иной, - улыбнулся Ланкари. - Ничего не случилось. Получил свежие сплетни о гонках на Маластаре и решил поздравить. - Спасибо... - Всегда пожалуйста... - капитан передернул плечами и застегнул куртку доверху. - Прости, у нас тут несколько... прохладно. Экономим расход энергии, чтобы снизить нагрузку на реактор - он совсем хандрит, бедолага. Впрочем, часов пять он протянет - а большего от него и не потребуется, потому что до ремонтных доков рукой подать. А что у тебя нового? Лехто-Ярве. Политехнический институт. - Спасибо, не откажусь, - отозвался Дэйв, снимая шинель и вешая её в шкаф. - Разговор, чувствую, будет долгим. А за чаем время быстрей летит. Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов. - Мне показалось, что ты обеспокоился такой заботой, - пожала плечами капитан.
![]() |
#5 |
Камрад
|
Анабарские верфи.
- Логично, - согласился корабль, - антивирусные пакеты могут быть тоже заражены. У вас есть такие средства тестирования и специалисты для работы с ними? |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Главную новость ты уже знаешь. Хоть и был большой выйгрыш, потому что поставила на правильного гонщика, но с тотализатором пора завязывать. Наверно...А так, обычные будни на корабле. Временами настолько скучно и тоскливо, что со скуки идем бить кого-нибудь, благо объектов для биться достаточно..., - Вольфрам тоже улыбнулась в ответ. - Это хорошо, что ремонтные доки уже рядом. Как я понимаю, грядёт очередная модернизация "Воина"? Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов. - Заботой? - переспросил капитан. - Ах, да. Я опять забыл, что у тебя приказ. Обед вкусынй или я проголодался сильнее, чем мне казалось., - и опять принялся за еду. Лехто-Ярве. Политехнический институт. - Тогда располагайтесь...где-нибудь, - улыбнулась Хельге, вытащила чайник, чашки из другого шкафа и отправилась священооействовать. Непоседа сорвался с её плеча и подбежал к ситху. Маленькому боту явно был интересен новый знакомый, но он не забывал и про инженера, время от времени подбегал к краю стола, наблюдал за Хельге и возвращался обратно. - Он не только непоседливый, но и любопытный до невозможности. ИНогда со своего любопытства застревает где-нибудь, приходится извлекать. Непоседа возмущенно зацокал - не было такого, он сам всегда выбирался. - Было-было, - с улыбкой ответила Хельге, закрывая чайник крышечкой и ставя его на стол. Анабарские верфи. - Конечно, есть. Иногда наши рейдеры такого могут притащить со своих похождений, вот и приходится их вычищать. |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Воин".
- Я бы назвал это капитальным ремонтом, - усмехнулся Крэйл. - Нужно менять реактор, латать дыры, восстанавливать огневую мощь и авиакрыло. Работы просто немерянно. Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов. - А может и то, и другое... - предположила Элин. Лехто-Ярве. Политехнический институт. - Говорят, что в каждом создании есть черты характера создателя, - задумчиво сказал Ланкари, присаживаясь в кресло. - Должно быть, создатель Непоседы такой же любопытный и непоседливый. Вот ему и передались эти качества по наследству. Бот остановился и зацокал в стиле - может и передались, но он один такой уникальный и прекрасный.
![]() |
#8 |
Камрад
|
Анабарские верфи.
- Тогда я прошу вас выслать их, как только появится возможность. |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
- Может быть, - равнодушно пожал плечами капитан. Прикончив наконец обед, Сильв скрестил руки перед собой и задумчиво посмотрел на девушку. - Элин, а тут на станции есть смотровые площадки, чтобы можно было на звёзды посмотреть. И желательно в ту сторону, где находится диск нашей галактики? Борт ИЗР "Ураган". - Реактор...и какой он у тебя будет - обычный или ты разорился на рейдерский вариант? - с улыбкой спросила Вольфрам. Изображение Ланкари опять дернулось и поплыло, неискаженным остался только голос капитана. Лехто-Ярве. Политехнический институт. - Конечно, никто и не сомневается в твоей уникальности, - усмехнулась Хельге и сама расположилась в кресле напротив ситха. - Итак, господин Ланкари, если я вас правильно поняла, вы хотите, чтобы большинство машинного парка на СЗР "Доминатор" преставляло собой беспилотные аппараты, управляемые адаптационной боевой системой и вдобавок вас интересует сам борт-интеллект корабля? Анабарские верфи. - Разумеется, мне придется это сделать, потому что военные обязательно предъявят свои претензии, - кивнула инженер. |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Воин".
- Решил не экономить, - заявил Ланкари. - Заказал у Крауссер. Тебе от неё привет, кстати. Так что сейчас я везу с собой новый реактор вместе со специалистамии по наладке. А поскольку мы никуда не торопимся - собираю свежие сплетни. Кое-что интересное попадается. Вроде как гонки на Маластаре. Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов. - Найдем. По дому соскучился? Лехто-Ярве. Политехнический институт. - Вы правы, - кивнул ситх. - Меня интересуют адаптационные боевые системы и насколько быстро и хорошо они адаптируются. И сам борт-интеллект - хорошее слово, кстати, надо бы запомнить - меня тоже интересует. В частности с позиции дальнейшей работы и с ним, и с тем немногочисленным экипажем, который еще не разбежался.
![]() |
#11 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Спасибо. Про реактор я от неё и знаю. И даже серийный номер знаю, - усмехнулась в ответ капитан. - А один из специалистов по наладке - такая сине-зелёная твилекка? - Она самая. Ты и её знаешь? - Знаю. Она ещё не сожрала твоего стармеха? Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов. - Смотря что считать домом. Место, где я родился или где жил последние годы? - задумчиво сказал капитан. - ты готова бегать со мной по всей базе? Лехто-Ярве. Политехнический институт. - Если честно, мы не проводили сравнительные исследования, насколько именно эти системы быстрее самообучаются по сравнению с человеком или представителем другой расы. Наиболее совершенный проект "Странник", но его закрыли на последней стадии....потому что получилось не совсем то, что ожидали. Сейчас очень широко используются в качестве управляемых мишеней борт-интеллекты проекта "Обсидиан", от "Странника" они отличаются тем, что их надо перепрограммировать под каждую конкретую задачу, но при этом они накапливают опыт и его можно передать другим машинам звена. |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Воин".
- Он ставит дымовую завесу, выкуривая полторы пачки сигарет в день. Это ему помогает в нелегком деле сохранения своей шкуры целой, - рассмеялся Крэйл. - Так что как только его пытаются сожрать - он закуривает очередную сигарету и невозмутимо слушает лекции о вреде курения. Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов. - Ну, кроме меня никто и не подскажет, где находится такой наблюдательный пункт, - заметила Сайто. Лехто-Ярве. Политехнический институт. - "Обсидиан", - задумчиво повторил Ланкари. - Хорошее название. Прочное. Но летающие мишени - это одно. А авиакрыло совсем другое. В чем была проблема "Странника"?
![]() |
#13 |
Камрад
|
Лехто-Ярве. Политехнический институт.
Хельге как-то странно посмотрела на Ланкари. - Он оказался слишком личностью, - медленно сказала она. Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов. - А я могу спросить и Раньярэ, - спокойно ответил капитан. Борт ИЗР "Ураган". - То есть, когда сигареты у него кончатся, он станет совершенно беззащитным. И вот тут-то его если не сожрут, то покусают точно. Но она действительно хороший специалист, соберет реактор с закрытыми глазами. Думаю, это стоит покусанного стармеха... Изображение стало нормальным и местами даже цветным. - Ладно, как ты сам, после всего? |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Воин".
- Мерзну. Устал, - признался Крэйл. - А административной работы и на верфях будет невпроворот. Мы их, наконец, выкупили полностью. Хотя это было нелегко и кое-кому пришлось прищемить пальцы дверью. И не только пальцы. Но надеюсь выкроить пару дней отдыха, прежде чем заняться реорганизацией, проверкой обороны, и прочими скучными вещами. Так и подмывает взять "Вайбр" и смотаться попиратствовать где-нибудь в подбрюшье Республики. Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов. - Ты думаешь, она так хорошо знает внутреннее устройство базы? - усмехнулась Элин. - Или тебе надоело мое общество и ты так, изящно и ненавязчиво, стараешься от меня избавиться? Лехто-Ярве. Политехнический институт. - Слишком личностью - понятие весьма расплывчатое, - покачал головой Дэйв. - Я бы хотел услышать более конкретные данные. В чем это выражалось?
![]() |
#15 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Вот так кадровые военные и превращаются в профессиональных администраторов, - отозвалась капитан, разглядывая Ланкари. - Жаль, что ты так далеко...ты замерзаешь, потому что у вас режим экономии энергии или же подцепил какой вредный вирус? Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов. Сильв смотрел-смотрел на Сайто, встал сам, взял её за руку и вытащил из-за стола. - Идем. - Куда? - Ты сначала не хочешь к себе зайти? Лехто-Ярве. Политехнический институт. - Как бы вам это попроще объяснить..., - Хельге задумчиво повертела чашку с горячим чаем. - в ходе работ выяснилось, что у нас получилась полноценная личность со своими интересами, психологическими заскоками, но только виртуальная. Такой себе ребёнок, который рос и развивался как обычный, но быстрее... |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Воин".
- Вирус у меня уже был, - с напускной мрачностью поведал ей Крэйл. - И я им успешно переболел. Так что я теперь мерзну каждый раз, когда высовываюсь в коридор. Холодней, наверное, только за бортом. Да и в каюте не слишком тепло, на самом деле. Жертвую крохи энергии на более важные дела. А вот кое-кто синезеленый вообще в шубе по кораблю ходит и народ пугает? Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов. - А что мне там делать? - удивилась капитан. - Мундир на мне, остальное давно дома либо на складе. Так что лишние крюки наворачивать нет смысла. Лехто-Ярве. Политехнический институт. - В итоге у нас приятная перспектива вместо одного ребенка получить на шею целую ораву, - усмехнулся Ланкари и побарабанил пальцами по столу. - Перспектива невеселая, честно говоря. Тут бы один борт-интеллект воспитать... Следовательно, если мы рискнем и запросим "Странника" в качестве пилотов... то некоторое время из них придется воспитывать полноценных личностей. Если только не превратить всё это в одну увлекательную игру, плавно переходящую в полноценную военную службу.
![]() |
#17 |
Камрад
|
- Тогда идем, - решительно сказал Раскин и поволок девушку к выходу. Лехто-Ярве. Политехнический институт. Хельге рассмеяалась. - Я же сказала, что проект закрыли, не закончив. В том числе и потому, что базовая программа сбежала и вряд ли теперь согласится, чтобы с неё делали копии. Так что скорее всего вам придется работать с "Обсидианом". Они достаточно хорошо зарекомендовали себя. Тоже в некотором роде личности, но с преобладанием профессиональных функций, всё остальное, не имеющее отношения к военной службе, урезано. Борт ИЗР "Ураган". - Хочешь, я передам твою жалобу Инге? - тихо засмеялась Вольфрам. - А что это изменит? - Инженеру сделают внушение, чтобы своим внешним видом не пугала народ и не отвлекала от дел, - снова засмеялась она. - Крэйл, Крэйл...значит, переболел. И как впечатления? |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Воин".
- Необычные, но я смогу с этим жить, - усмехнулся Ланкари. - Вопрос привычки, так сказать. Зато теперь смогу пугать экипаж внезапными появлениями из-за спины. Теперь осталось слетать домой, взять пару батальонов егерей и отправить к вам на курсы повышения квалификации. Лехто-Ярве. Политехнический институт. - Интересные у вас ИИ, - заметил Дэйв. - Сбегают, сопротивляются копированию на благо государства. Насколько быстро обучается "Обсидиан"? У нас будет несколько эскадрилий обстрелянных пилотов для передачи опыта. Но сомневаюсь, что нам их оставят надолго. Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов. - Эй-эй, полегче! - запротестовала капитан. - Кроме того - кто кого тут ведет на прогулку?
![]() |
#19 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Ты тоже этим проникся. Да, дисциплина на корабле как правило возрастает, - опустив ресницы, невинно ответила Вольфрам. - Вот если я скажу "ну отправляй", ты же потом в разговоре со своим началльством обязательно сошлешься на мои слова, мол представитель Анабара, единственный на пятьсот световых лет в округе, разрешил. Ведь так? - Ну..., - протянул Ланкари с самым невинным выражением лица. - Вот-вот. А ты не подумал, что у двух третей твоих егерей может быть иммунитет? - ехидно спросила она. Лехто-Ярве. Политехнический институт. - Он один такой уникальный. И, надо сказать, работает на благо государства, - с усмешкойо ответила инженер. - Для обучения системы "Обсидиан" как правило требуется две-три недели по восемь-десять часов каждый день, в зависимости от сложности поставленной задачи. Но, как я уже сказала, если какая-то из машин приобрела новый опыт, её память можно скопировать и переписать на остальные носители. Так распостраняются базовые навыки. Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов. - Праздношатаюйся тут только я, - на ходу бросил капитан, не выпуская Элин, правда, после протеста держать он её стал не так крепко. |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Воин".
- Подберем тех, у кого его нет, - бодро ответил Крэйл. - И даже если из трех батальонов только один получит этот подарок - это уже будет намного веселей и приятней, чем ни одного батальона. Видишь, какой я скромный? Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов. - Ууу, как всё запущенно... - протянула Сайто, мысленно прощаясь со своей репутацией и готовясь к порции насмешек. Очень долгому периоду насмешек, откровенно говоря. Лехто-Ярве. Политехнический институт. - А шлифовка этих базовых навыков? - уточнил Дэйв.
![]() |
#21 |
Камрад
|
Нар-Шаддаа
Лекс круто развернулся на месте. - О даа, конечно, хотел. Он шагнул навстречу Рэю. - Может, расскажешь, что ты здесь делаешь, в компании рыжей джедайки, а?
![]() |
#22 |
Камрад
|
Нар-Шаддаа.
- Эту рыжую джедайку зовут Ирис, не забывай. - Холодно ответил Рэй. - А что я делаю здесь? - Ос слегка повысил голос. - Пытаюсь убедить Ирис, что ты ей не пара ты и мизинца ее не стоишь. А за твоим хорошеньким личиком нет ничего кроме пустоты. Даже если Лекс и хотел прочесть мысли Рэя, то не мог, их просто не было, было только то что Рэй говорил и эмоции отвергнутого. Своими словами Рэй хотел вывести Лекса из себя - Вся твоя бравада, гроша ломанного не стоит. /буду здесь второго мая днем/ |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
- Очень, потому что медкомиссию, которая решит, годен я к полётам или нет, будет только после того, как мне последние мозги изничтожат, вот так, - после этих слов Сильв резко остановился и так же резко развернул Элин к себе. - Что-то не так? Борт ИЗР "Ураган". - Да,вижу, - рассмеялась Ривейра. Был бы Крэйл рядом, она бы обязательно постаралась взъерошить ему волосы, а так оставалось только мечтать. - Помрешь ты от своей скромности. Поэтому надо тебя от неё срочно излечивать, но я пока ещё не знаю как. Лехто-Ярве. Политехнический институт. - Только практика и чем больше, тем лучше, - как само собой разумеющееся, ответила инженер. - Думаю, для боевого варианта "Обсидиана" надо будет предусмотреть возможность объединения их в локальную, скажем так, сеть, чтобы они могли обмениваться информацией между собой, без посредников, в режиме реального времени. Тогда та же эскадрилья будет выступать как единое целое. И не только эскадрилья. |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Воин".
- Раз не знаешь - не так уж и надо, - заметил Крэйл. - Так что пусть моя скромность останется при мне - мне так спокойней. Ты Делвина еще за борт не выбросила? Лехто-Ярве. Политехнический институт. - Эта возможность вообще реализуема или вы будете рассматривать её только с точки зрения теории? - уточнил капитан. Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов. - Твое поведение ставит меня в неловкое положение, - преувеличенно спокойно сказала девушка, высвобождая руку. - Так что прекрати таскать меня за собой, как будто я четырехлетний несмышленыш.
![]() |
#25 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Я думаю над этим вопросом, по поводу твоей природной скромности, - важно сказала капитан и наконец-то села в кресло. - Между прочим, ты уже второй раз интересуешься, не выкинула ли я Дела в шлюз. Значит, есть за что? Ну рассказывай, какие инструкции ты ему дал. Лехто-Ярве. Политехнический институт. - Теория под неё уже есть, осталось проверить на практике наши изыскания. Думаю, вы со своим предложением пришли вовремя, - с легким самодовольством ответила инженер. Непоседа сорвался со стола и со всех лапок бросился под шкаф. - Что это с ним? - удивился ситх. - А, не обращайте внимания, к нам мыши на зимние квартиры пришли, вот он с ними и общается, - махнула рукой Хельге. Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов. - Ну извини, что я не могу заранее сказать, когда у меня начнется очередной перекос крыши, - язвительно сказал Раскин и тут же осекся. - Знаешь, пожалуй, я пойду к себе. |
![]() |
![]() |
|
|
|